Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maas_dam писал(а) 28 мар 2017, 23:54:через какой сайт идет запись на прием в консульство Литвы в Москве?
Praporwik писал(а) 29 мар 2017, 10:27:maas_dam писал(а) 28 мар 2017, 23:54:через какой сайт идет запись на прием в консульство Литвы в Москве?
через сайт посольства Литвы.
maas_dam писал(а) 29 мар 2017, 19:37:в 2017 году есть требование предъявлять ж/д билеты? или можно визу в Литву оформить без билетов?
m.e.g писал(а) 31 мар 2017, 12:55:maas_dam писал(а) 29 мар 2017, 19:37:в 2017 году есть требование предъявлять ж/д билеты? или можно визу в Литву оформить без билетов?
Зависит от цели поездки
Ванс писал(а) 03 апр 2017, 17:32:Какой странный разброс в выдаче виз, сложно найти закономерность - от дат поездки до года(еще и в ВЦ)....
m.e.g писал(а) 08 апр 2017, 00:38:Если человек получает визу как владелец недвижимости в Шенгенской зоне или их близкий родственник, то нужен документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы); если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность (выписку из банковского счета/счета кредитной карты давностью не более 1 недели, дорожные чеки (40 евро/день))
Беата91 писал(а) 08 апр 2017, 02:42:А документ о наличии недвижимости в России не подойдет (вместо дорожных чеков)?
Nikka писал(а) 08 апр 2017, 01:01:Делюсь положительным опытом:
в двух паспортах - визы на 3 г 5 месяцев.( там где были 2-х летние Литовские)
В одном - новом , где не было виз вообще) - мульти-виза на полгода.
m.e.g писал(а) 08 апр 2017, 02:48:Беата91 писал(а) 08 апр 2017, 02:42:А документ о наличии недвижимости в России не подойдет (вместо дорожных чеков)?
Конечно не подойдет. Их интересует Ваша платежеспособность.
Беата91 писал(а) 09 апр 2017, 18:42:И как это понимать?
Arbichev писал(а) 09 апр 2017, 15:28:. Надо сдавать отпечатки пальцев. Может кто-то рассказать, как это организовано?
marges писал(а) 09 апр 2017, 12:54:На счет того что забирать в Москве, вы уверены что так получится?
tema_z писал(а) 10 апр 2017, 14:30:Беата91, мне доподлинно неизвестно о принципах, которыми руководствуется консульство при принятии решения о сроке выдачи визы. Но исходя из моего опыта, логичным выглядит следующий вывод. Если Вам плохо дают визу при предоставлении информации о ваших родственниках, а тем кто едет просто как турист визы дают гораздо лучше, то может вам стоит представиться обычным туристом?
Беата, у меня совершенно не сложилось такое впечатление "что они просто ненавидят своих граждан, проживающих на территории России. Конечно же, в этом замешана политика, что очень прискорбно". Наоборот, насколько я понимаю, все проблемы сложились, от того, что Вы перешли из одной категории (дети семьи гр. ЛР) подачи на визу на другую категорию, когда Вам исполнилось 21 год, и теперь, опять будет зависеть на какую категорию опять подадите: как собственник жилья в ЛР или опять как посещение родственников, прикладывая документ о квартире. И по разным категориям даётся разные сроки визы. Я Вам желаю получить на больше года. Успехов.Беата91 писал(а) 10 апр 2017, 12:59:Вот читаю этот форум, наконец решила поделиться своей историей. Я живу в Подмосковье. Моя мама гражданка Литвы, у нее есть вид на жительство в России. В Литву я езжу каждый год, с рождения. После того, как мне исполнился 21 год, наша семья столкнулась с тем, что литовские визы мне стало получать намного сложнее. В 2014-ом году, предоставив документы о том, что моя мама гражданка Литвы, что в Вильнюсе живет бабушка (документы о родстве), предоставив счёт на 100 тысяч руб., свидетельство о наличии квартиры в России, я надеялась получить визу хотя бы на год. А визу дали ровно на месяц! В 2015-ом году, предоставив все те же документы, в посольстве снизошли и дали визу на год. В 2016-ом году бабушка подарила мне квартиру в Вильнюсе. Интересно, какую мне дадут визу в этом году? Складывается такое впечатление, что они просто ненавидят своих граждан, проживающих на территории России. Конечно же, в этом замешана политика, что очень прискорбно. Моя бабушка очень старенькая, ей пошёл восьмой десяток, хотелось бы ездить почаще и не заморачиваться с визами, но как всегда, для нашей семьи это огромная проблема. Вот такие дела.
Беата91 писал(а) 10 апр 2017, 23:41:Вы внимательно читали, что я написала?
m.e.g писал(а) 11 апр 2017, 02:39:..
А я внимательно читал списки документов для разных категорий заявителей и вижу, что для "своих" эти списки короче и оформление проще.
...
m.e.g писал(а) 11 апр 2017, 02:39:А я внимательно читал списки документов для разных категорий заявителей и вижу, что для "своих" эти списки короче и оформление проще.
Да там всего один пункт:
Для Лиц литовского происхождения и членов их семей - …
И - бесплатно!
Для лиц, сохраняющих свое право на литовское гражданство, и членов их семей -...
Maximus1301 писал(а) 11 апр 2017, 08:11:Ну написано то одно, и оно,это одно соблюдается в части комплекта документов, только в жизни происходит другое...
Опция в «Visa по просьбе члена семьи ЕС, ЕЭП или Швейцарии *» должен быть выбран «Да» в случае , если заявитель является членом семьи ЕС, EEE или Швейцарии (супруг, партнер , с которым Зарегистрированное партнерство, прямые потомки, не достигшие 21 года или являющиеся иждивенцами и зависимые прямые родственники по восходящей линии) и сопровождает гражданина ЕС, EEE или CH, выезжающих в страну, отличную от его гражданства или вступающего его. «Нет» - во всех остальных случаях.
Беата91 писал(а) 11 апр 2017, 11:44: в этом году будет последний мой поход в Литовское посольство, буду посещать другие.
боруже писал(а) 11 апр 2017, 15:59:Беата91 писал(а) 11 апр 2017, 11:44: в этом году будет последний мой поход в Литовское посольство, буду посещать другие.
и может все таки попробовать подаваться на туристическую, а не посещение родственников, (как я поняла из контекста). И можно обосновать, что еще еду и в Польшу, вот поэтому прошу туристическую. И посмотреть результат. И будьте так добры, не пропадите, напишите как сложилось, очень это нужно для форума( и для меня лично).
боруже писал(а) 11 апр 2017, 15:52:Беата, конечно не нормально, когда столько лет получаешь визу, и получить её на месяц. Очень сочувствую.
Вы не могли бы написать, по какой категории Вы подаёте? И когда заполняете анкету, Вы какой кружочек ставите в вопросе о члене семьи гр.ЕС? Ибо , от этого зависит, нужно проставлять пункты о финансах, о работе.
Цитирую примечание к заполнению анкеты
FinleyW писал(а) 12 апр 2017, 22:47:В посольство собираюсь нести только билеты и бронь касательно Литвы
FinleyW писал(а) 12 апр 2017, 22:47:В случае выдачи однократной визы можно ли будет совершить перелет в Норвегию и обратно в Литву без прекращения действия визы (ведь это зона Шенгена)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву