Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
боруже писал(а) 11 апр 2017, 15:52:Форумчане, как вы это понимаете? То есть если у меня гр. Литвы, и я еду с мужем, гр. РФ,в ЛИТВУ, то надо ставить "нет"??? А если например, у меня гр. какой либо другой страны ЕС, но я еду в Литву, то надо ставить "да"? Но если ставишь "нет", то появляются все пункты о финансах и работе.А они помечены в анкете изначально звёздочками, что их заполнять не надо. Какой то замкнутый круг, или я чего то не понимаю....Мужу на днях надо получать визу.
Irina964 писал(а) 20 апр 2017, 11:38:Теперь этот УПДЖД можно положить на полку и забыть и как обычно визу получать и ехать или какие-то дополнительные манипуляции нужно провести?
Беата91 писал(а) 21 апр 2017, 13:19:Можно ли туда приехать просто так, без записи?
lumiha писал(а) 21 апр 2017, 13:26:Надо мониторить их сайт, в этот понедельник около 10 утра открывали запись на следующую неделю, можно было на любой день записаться, только надо все быстро делать, времени немного дают, быстро расхватывают. Ждите, единственное, впереди майские - не понятно, когда теперь и на какие числа откроют.
lumiha писал(а) 21 апр 2017, 13:26:впереди майские - не понятно, когда теперь и на какие числа откроют.
Svirepy_Bambr писал(а) 21 апр 2017, 13:58:Беата91,
Конечно соблюдаются.
Собственно график работы написан. И про праздники указано.
Так что думать по этому поводу не надо, надо изучить вопрос.
Беата91 писал(а) 21 апр 2017, 13:35: А по телефону есть шанс записаться?
Беата91 писал(а) 21 апр 2017, 13:49:lumiha писал(а) 21 апр 2017, 13:26:впереди майские - не понятно, когда теперь и на какие числа откроют.
А разве у них соблюдаются российские праздники/выходные? Я думала, только литовские.
Maximus1301 писал(а) 21 апр 2017, 14:15:Беата91 писал(а) 21 апр 2017, 13:35: А по телефону есть шанс записаться?
Есть. Звоните с 9-и утра каждые пол часа, не обращая внимание на "запись открывается в следующий четверг-пятницу-понедельник".
Беата91 писал(а) 21 апр 2017, 14:22:А что запись ведет визовый центр.
Беата91 писал(а) 21 апр 2017, 14:22:Но когда я позвонила в визовый центр, мне сказали, что они в посольство не записывают. Что за каламбур?
Если вы хотите подать заявление на получение Шенгенской визы в Посольстве, пожалуйста, нажмите здесь
Также записаться на прием можно, позвонив в контактный центр по телефонам:
(+7(499) 703-49-84 или +7(499) 704-36-65 (взимается только обычная плата за телефонную связь)
Беата91 писал(а) 21 апр 2017, 14:22:Только что дозвонилась в посольство. Мне сказали, что они не ведут никакой записи. А что запись ведет визовый центр. Но когда я позвонила в визовый центр, мне сказали, что они в посольство не записывают. Что за каламбур? Что происходит?
Davidson писал(а) 23 апр 2017, 23:44:Как думаете, если подам завтра документы в визовый центр в РнД, до 5-го мая есть шансы получить визу? Доставку будем заказывать по адресу в Москве.
Из-за форс-мажора на этой неделе не удалось подать документы
FinleyW писал(а) 24 апр 2017, 02:48:как понять о стадии готовности визы
Николай_ писал(а) 24 апр 2017, 10:25:
Сегодня забрал паспорт с визой из ВЦ Литвы в Москве.
Для статистики, все шенгенские визы получал литовские:
Первую литовскую визу дали под даты поездки
2-ю на полгода
3-ю на год
4-ю (которую выдали сегодня), дали на 2 года.
Plutonium-239 писал(а) 24 апр 2017, 10:01:Davidson писал(а) 23 апр 2017, 23:44:Как думаете, если подам завтра документы в визовый центр в РнД, до 5-го мая есть шансы получить визу? Доставку будем заказывать по адресу в Москве.
Из-за форс-мажора на этой неделе не удалось подать документы
Если не уверены - запрашивайте срочную визу, она 3 рабочих дня делается. Стоит в два раза дороже, но зато точно будет готова к сроку.
maas_dam писал(а) 25 апр 2017, 11:10:везде пишут что не стоит давать копии Нестеровских билетов..
Николай_ писал(а) 25 апр 2017, 11:38:maas_dam, А среди вас пятерых, ни у кого нет автомобиля?
Не знаю вашего бюджета, но проще купить гринкарту на авто за пару тысяч и сказать, что вы все едете на машине, предоставив на свидетельство о регистрации, страховку и права водителя.
maas_dam писал(а) 25 апр 2017, 12:43:Николай_ писал(а) 25 апр 2017, 11:38:maas_dam, А среди вас пятерых, ни у кого нет автомобиля?
Не знаю вашего бюджета, но проще купить гринкарту на авто за пару тысяч и сказать, что вы все едете на машине, предоставив на свидетельство о регистрации, страховку и права водителя.
Нет.. Авто к сожалению нет.
еще хотел спросить, обычно сколько дней оформляют визу при подачи в посольство?
maas_dam писал(а) 25 апр 2017, 12:43:сколько дней оформляют визу при подачи в посольство?
Николай_ писал(а) 25 апр 2017, 11:38:maas_dam, А среди вас пятерых, ни у кого нет автомобиля?
Беата91 писал(а) 25 апр 2017, 19:47:Форумчане, как быть?
В электронной анкете есть пункт *Данные приглашающего лица * (лицо/компания). И этого пункта не удаётся никак избежать. А что делать, если у меня своя квартира в Вильнюсе, как заполнять в таком случае? Что писать? Можно заполнить, как компания, но просто вписать туда адрес квартиры и всё?
Николай_ писал(а) 25 апр 2017, 20:32:Беата91 писал(а) 25 апр 2017, 19:47:Форумчане, как быть?
В электронной анкете есть пункт *Данные приглашающего лица * (лицо/компания). И этого пункта не удаётся никак избежать. А что делать, если у меня своя квартира в Вильнюсе, как заполнять в таком случае? Что писать? Можно заполнить, как компания, но просто вписать туда адрес квартиры и всё?
Думаю, что надо вписать адрес квартиры, а с документами приложить копию свидетельства о собственности (или чем право собственности подтверждается в Литве)
Копия свидетельства есть, обязательно приложу.
Geo Priest писал(а) 26 апр 2017, 16:10:Не копию, а оригинал выписки из регистра, не старше месячной давности. Информация с сайта посольства.
Plutonium-239 писал(а) 26 апр 2017, 16:14: Ржака. Чтобы попасть в Литву, надо на получение визы приложить оригинал, а чтобы получить оригинал, надо попасть в Литву.
Geo Priest писал(а) 26 апр 2017, 16:10:Копия свидетельства есть, обязательно приложу.
Не копию, а оригинал выписки из регистра, не старше месячной давности. Информация с сайта посольства.
Беата91 писал(а) 26 апр 2017, 23:37:P.S. Если у кого-то есть недвижимость в Литве, и вы заказываете выписку по интернету, поделитесь пожалуйста, как вы переводите деньги на счёт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву