Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Беата91 писал(а) 27 апр 2017, 16:45:Ну вот я и вернулась из визового центра. Приёмщик документов сказал, что моя ситуация очень нестандартная и не подходит ни под один случай. На удивление, взяли ксерокопию маминого паспорта и моё свидетельство о рождении. В прошлый раз не взяли, сказали, что я не член семьи. Так же попросили всё-таки написать письмо консулу, описать свою проблему. Так как справка о недвижимости была за 2016-ый год и не подходила. Пришлось написать в письме, что в квартире, в которой я буду останавливаться, живёт старенькая бабушка, которая не может мне сделать приглашение по состоянию здоровья. Написала, что еду с мамой. Упомянула, что люблю Палангу и хочу заехать туда. Попросила визу на несколько лет. После этого взяли отпечатки пальцев и на этом всё. Буду ждать...
Maximus1301 писал(а) 27 апр 2017, 16:49:Беата91 писал(а) 27 апр 2017, 16:45:Ну вот я и вернулась из визового центра. Приёмщик документов сказал, что моя ситуация очень нестандартная и не подходит ни под один случай. На удивление, взяли ксерокопию маминого паспорта и моё свидетельство о рождении. В прошлый раз не взяли, сказали, что я не член семьи. Так же попросили всё-таки написать письмо консулу, описать свою проблему. Так как справка о недвижимости была за 2016-ый год и не подходила. Пришлось написать в письме, что в квартире, в которой я буду останавливаться, живёт старенькая бабушка, которая не может мне сделать приглашение по состоянию здоровья. Написала, что еду с мамой. Упомянула, что люблю Палангу и хочу заехать туда. Попросила визу на несколько лет. После этого взяли отпечатки пальцев и на этом всё. Буду ждать...
Вы когда в Вильнюсе будете, поговорите с соседями, попробуйте договориться, что бы кто то по доверенности вам выписку из реестра получал.
Davidson писал(а) 01 май 2017, 13:01:cannot open database
Davidson писал(а) 24 апр 2017, 23:56:В общем, могу сказать сразу - это самая косячная подготовка к подаче документов))) В оправдание могу сказать только то, что поездка на 4 дня, тур выходного дня, так сказать. Раньше всегда ездили минимум на 14-17 дней, подготовка к трипу занимала по полгода. А сейчас решили спонтанно.
Собирались подавать в РнД 17/04. Поездка запланирована на 06/05. Из-за форс-мажора смогли подать только сегодня - 24/04. В ВЦ предупредили, что "как бы, ребят, вы совсем обнаглели, до 06/05 остались считанные дни", но решили делать.
Но. Это еще не все
Справки то я готовил с учетом подачи документов 17/04, а сейчас уже 24/04, и все выписки, справки с работы, справки о состоянии счета - все мусор, ибо срок их более 2х недель ((
В общем, плюнули, подали документы и пошли пить немецкую пшеничку с горя))
Забирать будем уже в Москве, там и посмотрим. Процент положительного ответа со слов девочки из ВЦ 1 из 100))
p.s. Откажут в визе - поедем в Беларусь, отель в лесу на всякий случай забронил)
Беата91 писал(а) 04 май 2017, 16:45:Забрала паспорт из визового центра. Визу дали ровно на год. Хорошо, что не на месяц:))) Вот так, вот вам и недвижимость в Литве, и родственные связи и и.д. Для них главное, что бы человек приезжал чисто как турист, тратил деньги в гостиницах, в кафе, в музеях, на экскурсиях и др. Вот это выгодно. А если ты имеешь родственников, да ещё и квартиру, то ты как кость в горле. Вроде бы и надо визу дать, но очень не хочется... ))
Geo Priest писал(а) 04 май 2017, 23:58:Беата91 писал(а) 04 май 2017, 16:45:Забрала паспорт из визового центра. Визу дали ровно на год. Хорошо, что не на месяц:))) Вот так, вот вам и недвижимость в Литве, и родственные связи и и.д. Для них главное, что бы человек приезжал чисто как турист, тратил деньги в гостиницах, в кафе, в музеях, на экскурсиях и др. Вот это выгодно. А если ты имеешь родственников, да ещё и квартиру, то ты как кость в горле. Вроде бы и надо визу дать, но очень не хочется... ))
Скажите пожалуста, на какой срок Вы просили визу?
Беата91 писал(а) 04 май 2017, 16:45: Вроде бы и надо визу дать, но очень не хочется... ))
Беата91 писал(а) 05 май 2017, 00:13: В анкете на 2 года. Но прикладывала письмо консулу, в котором попросила на несколько лет.
Maximus1301 писал(а) 05 май 2017, 08:42:Беата91 писал(а) 05 май 2017, 00:13: В анкете на 2 года. Но прикладывала письмо консулу, в котором попросила на несколько лет.
Какое письмо? Какие два года? Родственники, недвижимость.. Да они сами должны звонить и предлагать...
Скажите пожалуста, на какой срок Вы просили визу?
В анкете на 2 года. Но прикладывала письмо консулу, в котором попросила на несколько лет.
Geo Priest писал(а) 05 май 2017, 15:14:Maximus1301 писал(а) 05 май 2017, 08:42:Какое письмо? Какие два года? Родственники, недвижимость.. Да они сами должны звонить и предлагать...
Во исполнение какого закона ЛР?
Maximus1301 писал(а) 06 май 2017, 10:23:Во исполнении законодательства ЛР и личных пристрастий консула такими темпами они добьются желаемого- ни очередей, ни виз ни туристов. Пока дут верной дорогой, молодцы.
Geo Priest писал(а) 06 май 2017, 23:54:Maximus1301 писал(а) 06 май 2017, 10:23:Во исполнении законодательства ЛР и личных пристрастий консула такими темпами они добьются желаемого- ни очередей, ни виз ни туристов. Пока дут верной дорогой, молодцы.
По итогам 2016г. Литва с ростом турпотока на 10,9% заняла седьмое место в Евросоюзе.
Geo Priest писал(а) 05 май 2017, 15:30: Моим родственникам за квартиру тоже не всегда дают запрашиваемый ими срок визы-сокращают на год-два. И письма они тоже пишут.
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 19:18:Всех приветствую!
Не знаю правильно ли выбрал тему , если ошибся направьте в нужно русло
Прошу подсказать знающих!
Планирую небольшое путешествие на автомобиле с семьей. Маршрут- Выезд из Москвы в РБ (1-2 дня),далее Латвия (1-2 дня), Литва (1-2дня) ,Калининград (2-3 дня) далее Польша (1-2дня) , РБ(1-2 дня) и обратно в Москва.
Вопросы
1.В каком из посольств получать визу?(Литва или Латвия) Соответственно где проще и быстрей?
2.Обязательны ли брони отелей? Т.к. в дороге бывает разное ,чтобы точно спланировать прибытие ,да и как показывает практика по месту проще и дешевле найти вариант для ночлега.
3.В списке документов должен быть расписан маршрут движения,и время пребывания в странах , если я от него отойду ,то возможны ли последствия в виде не пропуска на границе и т.д.
4. Справка с места работы с размером оклада как-то ими проверяется?Звонок в контору или другие способы?
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 19:18:2.Обязательны ли брони отелей?
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 19:18:как показывает практика по месту проще и дешевле найти вариант для ночлега.
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 19:18:3.В списке документов должен быть расписан маршрут движения, и время пребывания в странах, если я от него отойду, то возможны ли последствия в виде не пропуска на границе и т.д.
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 22:11:Если виза будет литовской, а въезжать будем сначала в Латвию, на границе латыши пропустят?
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 22:11:Если допустим я просто покажу выписку со счета на котором находятся средства
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 22:11:что-то я не увидел какие конкретно суммы должны быть на счете?
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 22:11:как они будут проверять? Звонить и спрашивать работает ли у вас вася пупкиН, и какая у него зарплата?
Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 19:18:по месту проще и дешевле найти вариант для ночлега.
Да. А для Польши - оплаченные брони.
Вы же сперва пересечете границу, а уж потом начнете отходить...
У разных стран разные нормы.
Детский садИменно так. Только без зарплаты.
Praporwik писал(а) 12 май 2017, 09:40:Sergii7799 писал(а) 11 май 2017, 19:18:по месту проще и дешевле найти вариант для ночлега.
Дааааааааааааааалеко не всегда. Особенно, если поездка выпадает на праздники или выходные, или город/место пользуется популярностью у туристов или просто отдыхающих.
Sergii7799 писал(а) 12 май 2017, 21:36:Если я заявлю 2 дня пребывания допустим в Литве, а буду 4 дня , какие последствия?
Sergii7799 писал(а) 12 май 2017, 21:36:В данном случае спрашиваю про Литву, на сайте посольства ничего нет по этому поводу.
Sergii7799 писал(а) 12 май 2017, 21:39:Да и еще хотел уточнить, можно ли сразу в Посольство подавать, или только через уполномоченный визовый центр?Это как то влияет на исход дела?
elvira87a писал(а) 12 май 2017, 22:09:На границе никто не останавливает, едешь спокойно.
BaRoman писал(а) 13 май 2017, 11:59:Некорректный статус или реально доки ушли в визовый центр в Москве?
BaRoman писал(а) 13 май 2017, 11:59:В их службу помощи написал, но ответ будет не раньше вторника.
m.e.g писал(а) 13 май 2017, 13:24:Кто ж Вам скажет?
Всё равно перемещением теперь только vfs может заниматься, консульству уже без разницы.Напишите еще в Консульство - пусть проверят, куда документы отправляли.
Успехов.
m.e.g писал(а) 13 май 2017, 13:24:Кто ж Вам скажет?
SvetlanaM писал(а) 16 май 2017, 22:02:Мне как-то надо объяснять что мы едем вместе на одной машине?
SvetlanaM писал(а) 16 май 2017, 22:02:жить планируем у наших дальних родственников. Поэтому в анкетах указала их адрес и контактные данные.
BaRoman писал(а) 13 май 2017, 11:59:Подскажите неопытному, подавал доки в визовом центре в Казани. Вчера проверил статус, а там:
Заявление было получено из Генерального Констульства Литвы в Москве, передано в Визовый центр в MOSCOW и готово к выдаче
Некорректный статус или реально доки ушли в визовый центр в Москве? У меня там 6 заявлений с одинаковым статусом.
В их службу помощи написал, но ответ будет не раньше вторника.
Mar_Nika писал(а) 20 май 2017, 15:26:1. Нужно ли предоставлять копию приглашения в Посольство?
Или достаточно указать данные приглашающего лица в анкете или же номер приглашения принести?
2. Какие дополнительные документы необходимо предоставить ( помимо загранника, копии внутр. паспорта, анкеты, страховки и приглашения) ?
3. Обязательно ли прикладывать копии ж/д (автобусных) билетов? И нужна справка с работы (с указанием зп)?
Maximus1301 писал(а) 20 май 2017, 17:47:
1. Не нужно. Приглашение "живет" в электронном виде. В анкету вы внесете данные приглашающего лица. Ну я лично всегда карандашиком на первом листе пишу номер приглашения.
2.Все по списку указанному на сайте посольства.
3. Я не прикладывал билеты вообще никогда. Справка с работы нужна.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву