Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение m.e.g » 22 ноя 2017, 21:53

dikh писал(а) 22 ноя 2017, 13:51:Ситуация такая - собираюсь с друзьями в Ригу на несколько дней (маршрут СПб-Рига), причем въезд в ЕС будет через Эстонию (около Пскова). У друзей нет шенгенской визы, и по этому неясно какую оформлять. Есть следующие варианты:

Если в Латвии больше ночей - надо подавать документы в латвийское консульство/ВЦ.
И в этом случае никаких других вариантов у Вас нет, если следовать правилам, а не искать приключения.
И ни один из перечисленных вариантов не является правильным.
А в этой теме - это оффтоп.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение johny1988 » 22 ноя 2017, 22:03

Вечер добрый! Почитал форум и появился вопрос. Имею следующую ситуацию. Летим в Исландию из Вильнюса, изначально хотел оформить исландскую визу, но почитал форум и информацию на сайте визового центра, смутила цена. Цена почему-то выше чем все станы Шенгена. Появилась идея сделать визу Литвы, тк первая страна въезда Литва будет. Планируемый маршрут такой: нестеровский поезд до Вильнюса и в обед по приезду вылет в Рейкьявик. Обратно после прилета из Исландии мы все таки будем в Вильнюсе еще сутки, так вот идея в том, что - забронировать отель на все даты поездки именно в Вильнюсе и подать документы в консульство с бронью в Литве, далее после получения визы(надеемся), бронь отменить на эти даты и забронировать этот же отель лишь на последние сутки нашего путешествия. Будут ли проблемы при подачи таким способом, и будет ли билет на нестеровский поезд являться проездным документом до Вильнюса? Может кто делал так или сталкивался с аналогичной ситуацией, расскажет как лучше сделать. (маршрут который на самом деле будет следующий: Исландия 7 дней и Литва 1день после прилета)
johny1988
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Plutonium-239 » 23 ноя 2017, 10:23

johny1988 писал(а) 22 ноя 2017, 22:03: и будет ли билет на нестеровский поезд являться проездным документом до Вильнюса?

А почему бы пару страниц не просмотреть? На каждой об этом постоянно твердят.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2017, 13:42

johny1988 писал(а) 22 ноя 2017, 22:03:хотел оформить исландскую визу, но почитал форум и информацию на сайте визового центра, смутила цена

Вы, наверное, видели цену особых услуг: биометрия на дом, Премиум зал - и прочее.
Сам консульский сбор - 35 евро, как везде.
johny1988 писал(а) 22 ноя 2017, 22:03:Появилась идея сделать визу Литвы, тк первая страна въезда Литва будет.

Плохая идея. Вы не первый с такой идеей. И литовцам она известна.
И на форуме описаны случаи, когда человека с литовской визой прямо из аэропорта направляли назад домой и аннулировали визу - потому что он по факту направлялся на самолет в другую страну.
johny1988 писал(а) 22 ноя 2017, 22:03:Исландия 7 дней и Литва 1день

Надо оформлять визу в Исландию.
m.e.g

Сообщение AlexPh » 23 ноя 2017, 22:28

Zarema писал(а) 21 ноя 2017, 09:10:
adv.terrazini писал(а) 21 ноя 2017, 00:23:У кого был опыт подачи в посольстве в последнее время, подскажите: нужно ли всей семьей на Борисоглебский тащиться? Или жена за мужа и детей может заявления подать? Детям 9 и 16 лет. Отпечатки пальцев сдавали год назад. Не хочется с учебы детей снимать. (В визовом центре спросил, ответили что у нас можно, в посольстве нельзя. Уточнить в посольстве не смог- не дозвонился.)

Тоже интересует очень этот момент.
В ВЦ уточнили, что все должны быть, но у ребенка важная контрольная в этот день.
Прям теряюсь уже...

Кстати, в подтверждении записи пришедшей от колцентра указано:

Внимание! Дети с 14 лет должны присутствовать при подаче документов. Дети с 18 лет обязаны присутствовать на собеседовании
в случае приглашения на собеседование.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexPh » 24 ноя 2017, 12:11

Maximus1301 писал(а) 20 ноя 2017, 21:26:
AlexPh писал(а) 20 ноя 2017, 18:01: У меня как раз все было в порядке На меня накричали при выдаче, почему я обратился в работающее окошко, а не подождал пока не откроется другое, т.к. я должен помнить номер окна, в котором подавался, и кроме того знать, что выдавать мои документы будут именно в этом номерном окне.Немного не справедливо, не думаете?

Документы выдаются в том же окошке, в котором и принимались ибо с ними работает сотрудник консульства, который принимал доки. При приеме документов сотрудник членораздельно проговаривает когда, во сколько и в каком окошке вы можете получить готовые документы, после чего вручает вам квиточек. И если мне не изменяет память, номер окошка указывается в этом самом квитке.
Так что все справедливо я нахожу.

Соглашусь, что я был не прав.
Виза в Литву самостоятельно

Сегодня прошло очень быстро, так как на удивление: и все наклеено, и все подписано, и все приложено.
10-00 заход, 10-06 выход.
Давно такой подачи не было, пикнуть не успеешь, как следующий кричат:)
Ждать до 30.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 24 ноя 2017, 16:10

AlexPh писал(а) 24 ноя 2017, 12:11: Сегодня прошло очень быстро, так как на удивление: и все наклеено, и все подписано, и все приложено.
10-00 заход, 10-06 выход.
Давно такой подачи не было, пикнуть не успеешь, как следующий кричат:)
Ждать до 30.

О чем это говорит? О правильной подготовительной работе и верном изучении матчасти)))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexPh » 24 ноя 2017, 17:41

Maximus1301 писал(а) 24 ноя 2017, 16:10:О чем это говорит? О правильной подготовительной работе и верном изучении матчасти)))

Мне показалось, что девушка сама была удивлена комплектом.
AlexPh
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 24 ноя 2017, 17:47

AlexPh писал(а) 24 ноя 2017, 17:41:
Maximus1301 писал(а) 24 ноя 2017, 16:10:О чем это говорит? О правильной подготовительной работе и верном изучении матчасти)))

Вы сегодня сделали ее день)))
Maximus1301
путешественник

Сообщение Wvoloch » 26 ноя 2017, 12:02

Уважаемые,
вопрос в следующем:
этим летом получала впервые за несколько лет шенгенскую визу: Литва, однократная туристическая под даты поездки.
Помимо основных документов, подавала также маршрутный лист, в котором было указано, что въезд в шенген будет через Латвию, а выезд через Польшу.
В соответствии с этим маршрутным листом и была осуществлена поездка: въездной штамп у меня в Риге, выездной - в Варшаве.
Литовских штампов, естественно, нет, хотя - опять же в соответствие с планом - в Вильнюсе и Каунасе я провела ночей больше, чем в Польше и Латвии, но, увы, по собственной глупости (первое самостоятелное путешествие) не догадалась из отелей взять никаких подтверждающих бумаг.
И, собственно, теперь, планируя летний отдых, я бы вновь хотела обратиться к литовцам за визой (пока планирую примерно 5 ночей в Литве, из других стран - Эстония и Чехия, с меньшим количеством времени), но опасаюсь, не возникнут ли вопросы насчет правильности использования прошлой визы. Из "подтверждения" я могу разве что сохраненные электронные билеты на автобус предоставить: Рига-Вильнюс и Каунас-Варшава, еще из Каунасского отеля есть маленькая карточка, которую надо было показывать на завтраке - там от руки вписаны моя фамилия и первая буква имени, а также даты заезда и отъезда в отель.
Wvoloch
участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2017, 13:47

Wvoloch писал(а) 26 ноя 2017, 12:02:опасаюсь, не возникнут ли вопросы насчет правильности использования прошлой визы

Во-первых, не возникнут. Потому что въезд в Шенген через другие государства - это частое явление и потому что у Вас в анкете именно так и было указано.
Во-вторых, исключительно для собственного спокойствия сохраните билеты на автобус и карточку отеля.
И в-третьих - уже оффтоп - всегда после оплаты получайте в отеле квитанцию. Потому что бывают случаи повторного списания средств. По ошибке, например.
m.e.g

Сообщение gullit » 26 ноя 2017, 13:49

Получали в апреле литовскую. дали мульти, но на полгода. До этого - куча всяких разных мультишенгенов было. Сказали, что это по максимуму, если до этого еще не было литовской визы.
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Предложения начинаются с большой буквы. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Последний раз редактировалось gullit 28 ноя 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
gullit
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Wvoloch » 26 ноя 2017, 15:37

m.e.g
спасибо за разъяснения!
В отелях платили наличными, поэтому не догадались сохранить чеки, но буду теперь иметь в виду.
А вот эти билеты и карточку из отеля мне надо просто хранить на случай вопросов после подачи документов на новую визу или сразу вложить в дополнение к основному пакету документов?
Wvoloch
участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2017, 22:03

Wvoloch, просто храните на случай вопросов.
m.e.g

Сообщение Zarema » 27 ноя 2017, 10:32

AlexPh писал(а) 24 ноя 2017, 17:41:

О, мы тоже были в 6-м окне.
Прекрасная работница Посольства! )
Очень милая и приятная. Похвалила нас за документы.
Людей в Посольстве почти никого. Так и не поняла, почему было сложно записаться на подачу.
Будем надеяться хотя бы на полугодовой шенген.
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Renessance » 27 ноя 2017, 12:53

johny1988 писал(а) 22 ноя 2017, 22:03:Вечер добрый! Почитал форум и появился вопрос. Имею следующую ситуацию. Летим в Исландию из Вильнюса, изначально хотел оформить исландскую визу, но почитал форум и информацию на сайте визового центра, смутила цена. Цена почему-то выше чем все станы Шенгена. Появилась идея сделать визу Литвы, тк первая страна въезда Литва будет. Планируемый маршрут такой: нестеровский поезд до Вильнюса и в обед по приезду вылет в Рейкьявик. Обратно после прилета из Исландии мы все таки будем в Вильнюсе еще сутки, так вот идея в том, что - забронировать отель на все даты поездки именно в Вильнюсе и подать документы в консульство с бронью в Литве, далее после получения визы(надеемся), бронь отменить на эти даты и забронировать этот же отель лишь на последние сутки нашего путешествия. Будут ли проблемы при подачи таким способом, и будет ли билет на нестеровский поезд являться проездным документом до Вильнюса? Может кто делал так или сталкивался с аналогичной ситуацией, расскажет как лучше сделать. (маршрут который на самом деле будет следующий: Исландия 7 дней и Литва 1день после прилета)

Я практически так же летала в апреле этого года. Делала визу Литвы, и оттуда в Исландию. В Литве была в общем часа три, назад через Норвегию летела. Никто слова не сказал) Но, я бронировала билеты именно до Вильнюса, нестеровский вряд ли подойдет.
Renessance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexPh » 27 ноя 2017, 15:38

Я им написал в пятницу могу ли я забрать за девушку и её паспорт, сегодня позвонили, пожурили, сказали что у всех проблемы, что даже супругам не разрешают. Но в итоге разрешили)
Так что я был забираю свои слова) они очень милые там)
AlexPh
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 27 ноя 2017, 17:44

AlexPh писал(а) 27 ноя 2017, 15:38:
Maximus1301 писал(а) 24 ноя 2017, 16:10:Я им написал в пятницу могу ли я забрать за девушку и её паспорт, сегодня позвонили, пожурили, сказали что у всех проблемы, что даже супругам не разрешают. Но в итоге разрешили)
Так что я был забираю свои слова) они очень милые там)

Лукавят. Всегда или я или жена забирали документы. Правда при подаче всегда задаем вопрос - Один из нас заберет?
Maximus1301
путешественник

Сообщение utrokrasit718 » 27 ноя 2017, 20:44

Я официально безработный фрилансер, правильно понимаю, что надо в анкете так и указать: безработный, FREELANCE и домашний адрес на месте адреса конторы? Или же лучше вместо безработного указать специальность? правда моей как назло нет в списке- дизайнер
utrokrasit718
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 28 ноя 2017, 03:59

utrokrasit718 писал(а) 27 ноя 2017, 20:44:Я официально безработный фрилансер

Либо безработный, либо фрилансер. Очень многие фрилансеры официально не оформлены.
utrokrasit718 писал(а) 27 ноя 2017, 20:44:надо в анкете так и указать: безработный, FREELANCE и домашний адрес на месте адреса конторы?

Просто freelance. Без слова "безработный".
m.e.g

Сообщение utrokrasit718 » 29 ноя 2017, 22:11

Подавала на визу Литвы сегодня. Такие странности: в московском ВЦ ждали по обычным меркам очень долго- минут 40 (несмотря на запись к определенному времени), привыкла, что обычно это 5-10 минут. Второе: раньше, если я хотела мульт на год например, нужно было писать в анкете дату выезда через год, для Латвии я делала именно так. А тут в анкете надо писать строго кол-во дней и даты первой поездки. А то что ты хочешь визу на год-два, работник ВЦ уже отмечает сам. В общем девушка сама перепечатала анкеты, все заняло наверное часа полтора времени
utrokrasit718
новичок

Сообщение Tago » 30 ноя 2017, 00:45

Подавались на прошлой неделе в посольство. Муж за себя, я за ребенка. Готовила полный комплект на каждого, но сказали подаваться вместе, соответственно все дублирующие документы выкинули. Не взяли: согласие на обработку данных, копию моей годовой визы, спонсорское письмо на ребенка и копию моего паспорта, копию разрешения на выезд. Предупредили сразу, что виза будет строго на дни поездки и на кол-во въездов (у мужа и ребенка новый паспорт, а в старых шенген 2014 года, т.е. более 3-х лет, и мы старые паспорта не взяли, так как в списке не было, хотя надо было бы! - тут прям мой косяк явно) и попросили проверить, точно ли мы верно указали даты. Билеты на Нестеровский поезд вопросов не вызвали. Подача заняла 15 минут от входа в Посольство до выхода. Посмотрим на результат, но так быстро я еще ни разу не подавалась )
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Danaez2 » 30 ноя 2017, 12:42

Для статистики и, может, кому-то инфо к размышлению... Получили только что с супругой полугодичные мульти. Раньше литовских виз не было, за крайние три года было по два других шенгена. Подавались в консульстве - у меня получилось записаться на подачу через интернет (как я понял, это не частая удача). Первое впечатление - очень мало подающихся людей: то ли из-за сложности "прямой" записи, то ли из-за того, что ещё предновогодний пик спроса на визы не случился=). При этом работали аж три окошка. Первое, что спросила женщина, принимавшая документы - ещё даже не начав проверку анкет: не пытались ли мы в анкетах требовать длинные мульти. Мы писали на даты поездки. Так и сказали. Она одобрила и сказала, что, в противном случае, пришлось бы переписывать - можно просить только на даты ближайшей поездки. Зато сопроводительное письмо консулу с просьбой о "длинной" визе, которое я писал "просто на всякий случай", горячо одобрила, согласилась приложить к пакету документов и утверждала, что консулы очень внимательно относятся к подобным письмам и, по возможности, идут навстречу пожеланиям. Из важных нюансов подачи: повышенное внимание - оплате отеля. Как я понял, она не обязательна, но весьма желательна. Также, если есть шенгены за крайние три года, в старых загранах, просят предоставить сам аннулированный загран - не ксерокопию страниц с визами. К остальным документам - не придирчивы. Справки с работы, из банка, вероятно, "для галочки". Оплата отеля и прошлые шенгены - главное. Оплата за визы в консульстве - только в евро. Общая атмосфера очень благожелательная, никакого негатива не заметил. Всё происходит быстро, вопросы - только по существу.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Tago » 30 ноя 2017, 21:10

Tago писал(а) 30 ноя 2017, 00:45:Подавались на прошлой неделе в посольство. Муж за себя, я за ребенка. Готовила полный комплект на каждого, но сказали подаваться вместе, соответственно все дублирующие документы выкинули. Не взяли: согласие на обработку данных, копию моей годовой визы, спонсорское письмо на ребенка и копию моего паспорта, копию разрешения на выезд. Предупредили сразу, что виза будет строго на дни поездки и на кол-во въездов (у мужа и ребенка новый паспорт, а в старых шенген 2014 года, т.е. более 3-х лет, и мы старые паспорта не взяли, так как в списке не было, хотя надо было бы! - тут прям мой косяк явно) и попросили проверить, точно ли мы верно указали даты. Билеты на Нестеровский поезд вопросов не вызвали. Подача заняла 15 минут от входа в Посольство до выхода. Посмотрим на результат, но так быстро я еще ни разу не подавалась )

Ну собственно как обещали, дали мультивизы на даты поездки, народу никого не было, получила за 3 минуты. Но обещали в следующий раз дать долгосрочную ) Чтобы увеличить шансы на долгосрочную визу, подавайте старый загран, даже если последний шенген был давно. И целом подача через Литовское посольство мне понравилась, повторю )
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение AlexPh » 30 ноя 2017, 22:43

Сегодня забрал полугодовую визу
AlexPh
активный участник

Сообщение Vadim79 » 01 дек 2017, 00:09

В ноябре подавал документы через визовой центр в Казани. Анкеты сам набрал на сайте. При приеме консультант исправила в анкете сроки на фактические, но добавила рядом ручкой "1 year". На мой вопрос ответила, что Литва редко выдает длительные мультивизы.
Также по настоятельной рекомендации в бронь букинга.com через компьютер в зале внесли фамилии всех гостей и распечатали обновленную бронь. По брони . и бронь с сайта отеля с пониманием отнеслись, что нельзя вписать фамилии всех гостей. Но в сопровождающем документе консультант сделала примечание, что нет всех фамилий гостей в таких-то бронях.
Сверяли с копиями оригиналы всех свидетельств о рождении детей, о браке, зеленой карты, техпаспорта и вод.удостоверений.
Все анкеты были многократно подкорректированы ручкой и исправления заверены нашими подписями.
Vadim79
новичок

Страны: 34

Сообщение m.e.g » 01 дек 2017, 01:51

Vadim79 писал(а) 01 дек 2017, 00:09:Но в сопровождающем документе консультант сделала примечание, что нет всех фамилий гостей в таких-то бронях.

Будем надеяться, что это не повлечет негативных последствий.
m.e.g

Сообщение a_rod » 01 дек 2017, 16:51

Друзья, подскажите, а как отследить статус готовности визы? Где взять reference number для отслеживания?
a_rod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николай_ » 01 дек 2017, 17:06

a_rod писал(а) 01 дек 2017, 16:51:Друзья, подскажите, а как отследить статус готовности визы? Где взять reference number для отслеживания?

Он в той бумажке, которую вам выдали в обмен на сданный паспорт.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение utrokrasit718 » 02 дек 2017, 02:09

Ребят, а есть кто не писал письмо консулу, но ему дали долгосрочную визу все равно? Что-то параною, что под поездку дадут в лучшем случае. Шенгенов за последние 3 года было 2-3
utrokrasit718
новичок

Сообщение m.e.g » 02 дек 2017, 02:18

utrokrasit718 писал(а) 02 дек 2017, 02:09:ему дали долгосрочную визу все равно

Эта тема о краткосрочных шенгенских визах типа С.
Для туризма/гостевой поездки дают именно такие.
Вы, наверное, краткосрочную имели в виду? На 1-2-3 года?
utrokrasit718 писал(а) 02 дек 2017, 02:09:Шенгенов за последние 3 года было 2-3

Все-таки 2 или 3? Может оказаться достаточно, чтобы получить длиннее, чем на даты поездки. А литовские были? А въезды в Литву?
m.e.g

Сообщение utrokrasit718 » 02 дек 2017, 02:56

m.e.g писал(а) 02 дек 2017, 02:18:
utrokrasit718 писал(а) 02 дек 2017, 02:09:ему дали долгосрочную визу все равно

Эта тема о краткосрочных шенгенских визах типа С.
Для туризма/гостевой поездки дают именно такие.
Вы, наверное, краткосрочную имели в виду? На 1-2-3 года?
utrokrasit718 писал(а) 02 дек 2017, 02:09:Шенгенов за последние 3 года было 2-3

Все-таки 2 или 3? Может оказаться достаточно, чтобы получить длиннее, чем на даты поездки. А литовские были? А въезды в Литву?

Да, я имела ввиду на 2 года конечно. На год хотя бы. Ну чтоб не под поездку. Дело в том что паспорт-то старый забрали, память может слегка подвести в датах виз. Литовских не было, есть годовая Латвия до конца этого года, до этого была Германия в 14м, Греция, Испания - но это уже в 13-м году вроде...
utrokrasit718
новичок

Сообщение kalusha » 02 дек 2017, 12:15

Неделю назад получила двухлетнюю )
Правда до этого были и на даты, и две годовые. Литовские. Письмо не писала, но в анкете от руки в ВЦ написали - запрашиваю на 2 года.
kalusha
участник

Страны: 16

Сообщение utrokrasit718 » 05 дек 2017, 22:53

у кого-то получается на сайте отследить статус документов?
utrokrasit718
новичок

Сообщение adv.terrazini » 06 дек 2017, 17:17

Отчитаюсь по итогу. Подавали в посольстве (я, жена, 2-е детей). Письмо консулу не писали. У всех годовые шенгены за последние три года (Испания, Италия, Франция). Кроме того у меня и супруги в паспортах 2 литовские визы: под даты и полугодовая. Посещения Литвы - 3 раза. У детей Литовских виз не было, посещения Литвы тоже. Рассчитывал на годовые. Сегодня получили паспорта - дали всей семье на 2 года.
Всем удачи!
adv.terrazini
новичок

Сообщение utrokrasit718 » 07 дек 2017, 12:23

На год дали. Просили на 2, письма консулу не писали, литовских виз раньше не было
utrokrasit718
новичок

Сообщение adv.terrazini » 07 дек 2017, 12:48

utrokrasit718 писал(а) 07 дек 2017, 12:23:На год дали. Просили на 2, письма консулу не писали, литовских виз раньше не было

Считаю это большая удача. Мой первый литовский шенген в 2013 был под даты, со 2-го по 7 января.
adv.terrazini
новичок

Сообщение Praporwik » 07 дек 2017, 16:08

adv.terrazini писал(а) 07 дек 2017, 12:48:adv.terrazini » Сегодня, 13:48

utrokrasit718 писал(а) Сегодня, 13:23:
На год дали. Просили на 2, письма консулу не писали, литовских виз раньше не было

Считаю это большая удача. Виза Литвы для граждан России Мой первый литовский шенген в 2013 был под даты, со 2-го по 7 января.

Да, для литовцев это хорошо.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение T.A.P. » 08 дек 2017, 13:06

День добрый! Подскажите, пожалуйста, можно ли в вц Москвы сделать фотографии на месте? Помню, видела вроде кабинки, а вот работают они или нет не знаю...
T.A.P.
новичок

Сообщение Николай_ » 08 дек 2017, 13:26

T.A.P. писал(а) 08 дек 2017, 13:06:День добрый! Подскажите, пожалуйста, можно ли в вц Москвы сделать фотографии на месте? Помню, видела вроде кабинки, а вот работают они или нет не знаю...

Да, можно сделать фото в ВЦ, кабинки работают.
Николай_
активный участник

Сообщение denkr1997 » 08 дек 2017, 14:25

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как часто Посольство Литвы в Москве выдает даты для посещения? Раз в неделю?
У кого-то получилось записаться в последнее время?
Последний раз редактировалось denkr1997 11 дек 2017, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
denkr1997
новичок

Сообщение T.A.P. » 09 дек 2017, 19:47

Добрый вечер. Я опять с вопросом. Можно ли на сайте вц выбрать дату подачи документов? У меня высвечивается только ближайшая, а она мне не подходит.
T.A.P.
новичок

Сообщение utrokrasit718 » 10 дек 2017, 09:44

T.A.P. писал(а) 09 дек 2017, 19:47:Добрый вечер. Я опять с вопросом. Можно ли на сайте вц выбрать дату подачи документов? У меня высвечивается только ближайшая, а она мне не подходит.

Ну я выбирала, да. Не ближайшую. Это было пару недель назад, вряд ли принцип поменялся
utrokrasit718
новичок

Сообщение Ruuna » 10 дек 2017, 23:31

Добрый вечер. Подскажите, нужно ли сдавать отпечатки пальцев для оформления утд? И, я правильно понимаю, что подавать на него нужно только в Консульстве? Нужно ли туда записываться или можно просто прийти в часы приема?
Ruuna
новичок

Сообщение m.e.g » 11 дек 2017, 03:42

Ruuna писал(а) 10 дек 2017, 23:31:подавать на него нужно только в Консульстве?

Да
Ruuna писал(а) 10 дек 2017, 23:31:нужно ли сдавать отпечатки пальцев для оформления утд?

Нет
Ruuna писал(а) 10 дек 2017, 23:31:Нужно ли туда записываться

Нужно
Подробности см. https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-formatsiaa/glabnaaa-konsul-jskaaa-informatsiaa/uproshennjye-tranzitnjye-dokumentjy
m.e.g

Сообщение Tanya_B80 » 11 дек 2017, 10:15

Добрый день.Подали документы на визу, проживание у знакомых. Посольство просят предоставить выписку на недвижимость давностью не более 30 дней. Люди, к которым мы едем сейчас в России, поэтому заказать выписку можно только он-Лайн. Подскажите, если кто знает порядок -как это делается? Нужна электронная подпись? И как потом можно получить эту выписку? (С литовским языком не особо - поэтому с сайтом сложно разобраться)
http://www.registrucentras.lt/savitarna/
Tanya_B80
новичок

Сообщение Sunderin-RS » 11 дек 2017, 15:24

Собираюсь поехать в Литву на НГ. Записалась в посольство на 18, билеты на поезд на 25. Было три литовских визы, две мульти, последнюю использовала за год трижды, но в Литве была только один раз. Есть сертификаты о владении литовским, о стажировках в Литве и благодарность за популяризацию литовской культуры. Дадут вовремя?
Sunderin-RS
новичок

Сообщение Николай_ » 11 дек 2017, 15:42

Sunderin-RS писал(а) 11 дек 2017, 15:24:Собираюсь поехать в Литву на НГ. Записалась в посольство на 18, билеты на поезд на 25. Было три литовских визы, две мульти, последнюю использовала за год трижды, но в Литве была только один раз. Есть сертификаты о владении литовским, о стажировках в Литве и благодарность за популяризацию литовской культуры. Дадут вовремя?

На мой взгляд, перечисленное вами не влияет на время рассмотрения. Должны успеть выдать, обычно делают в течении 5-7 рабочих дней. Вам остается надеется, что перед Рождеством у них не будет большого наплыва.
Но я бы на вашем месте подумал о сдаче через ВЦ, пораньше. 35 евро не такая большая трата, тем более что билеты уже выкуплены.
Николай_
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 11 дек 2017, 16:44

Николай_, через Консульство те же +35 евро и срочная виза за 3 рабочих дня.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Николай_ » 11 дек 2017, 16:52

Plutonium-239 писал(а) 11 дек 2017, 16:44:Николай_, через Консульство те же +35 евро и срочная виза за 3 рабочих дня.

Про срочную я не учел, да.
Николай_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль