Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 15:43:Подскажите, есть ли практика Литвы по выдаче визы встык, т.е. въехать по старой, а выехать уже по новой.
Maximus1301 писал(а) 06 апр 2018, 16:01:Если старая виза до 31-го, а новая с 1-го,то ничего ужасного нет - въезжаете по старой визе, выезжаете по новой. если есть разрыв, то надо выехать и через день въехать.
AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 15:43:Подскажите, есть ли практика Литвы по выдаче визы встык, т.е. въехать по старой, а выехать уже по новой. Я знаю, что это практикуется другими странами, но с Литвой у меня опыта нет.
Konyasha писал(а) 07 апр 2018, 15:18:Кстати да, те кто подают на визу через ВЦ, обратите внимание что вам автоматом, поставят смс-оповещение по 100 р за паспорт. Так что если вам это не надо, ещё на этапе проверки ваших документов, скажите сотруднику что вам это не надо.
AlexPh писал(а) 07 апр 2018, 16:21:В Посольстве:)
vgaskov писал(а) 11 апр 2018, 14:06:Добрый день! Чуть выше в этой ветке я спрашивал про разницу подачи документов и время ожидания в очереди в консульство и ВЦ, форумчане объяснили.
Мой миниотчет.
Без проблем записался в консульство при помощи интернета, позже понял, что не успеваю собрать документы, позвонил в контакт-центр, отменил запись, затем записался в ВЦ на среду 3.04 в 13:15. Приехал в ВЦ в 13:45, администратор грустно вздохнул, но талончик все таки дал. Оглядел зал ожидания (по другому не назвать как оказалось в последствии), людей много, встал в свободном углу, огляделся - народ нервничает. Спросил рядом стоящего мужчину, сколько он ждет - более трех часов. Ну ладно, приготовился ждать. Через минут 40 освободилось кресло, плюхнулся в него, по правому борту сидел молодой человек, как оказалось тоже подавал документы на визу в Литву (ждал очереди с 13:00, времени было примерно 14:30), впереди сидели две красивые девушки (каждая сама по себе), одна ждала с 11:00, вторая с 9:00 (!), по ее словам была записана на 9:30 (или около того), подавали документы в Австрию вроде. В итоге соседа пригласили к окошку примерно 15:00, меня в 15:15, девушка (11:00) ушла к окошку в 14:50, девушка (9:00) в 15:15 продолжала сидеть, потом не следил. Пока туда-сюда, пальцы сдал в 16:50, вышел в 17:00 ровно.
Для себя усвоил урок - перед майскими праздниками визы делать сильно заранее.
AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 15:43:Вести с полей: позвонил в КЦ, сказали, что последний раз выкладывали слоты с 16 по 20 апреля и мест нет.
Решил зарегистрироваться у них на сайте, чтобы отслеживать, и удалось забронировать единственное свободное место на 12 апреля. Похоже пока я шел к компьютеру, кто-то отменил запись.
Подскажите, есть ли практика Литвы по выдаче визы встык, т.е. въехать по старой, а выехать уже по новой. Я знаю, что это практикуется другими странами, но с Литвой у меня опыта нет.
AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 17:45:Я как и хочу подавать на новую со следующей даты после окончания текущей
Plutonium-239 писал(а) 12 апр 2018, 16:23:drJeff, 5 рабочих дней. Реально, если успеете подать.
Vladimir69 писал(а) 15 апр 2018, 07:36:А выписка с банковского счёта за 3 месяца на русском или переводить нужно? Скажем в Сбербанке.
Alnik писал(а) 16 апр 2018, 06:33:Подскажите пожалуйста:
1. Не совсем понимаю. В списке доков как бы прямо не указано, что обязательно предоставление авиабилетов (например в отличии от Латвийского шенгена, где прямо сказано в подтверждение маршрута -авиабилеты или соответствующие доки при поездке на авто). Как бы прямо вот так по Литве не написано и по телефону визового центра тоже сказали что авиабилеты не обязательны. Говорит ли это о том, что можно подать доки без приложения авиабилетов? Просто думаю когда уже виза будет спокойно куплю. Или так не получится?
2. Если подавать завтра в визовом центре в Нижнем Новгороде, то к майским будет готово или есть риск не успеть? По телефону сказали что никакая запись не требуется, но я так понимаю визовый центр тупо потом отправит в консульство и вся проблема как там все это обработают.
P.S Извиняюсь, если это ранее это уже 100 раз обсуждалось, но свежей инфы не нашел. Первый шенген, пустой паспорт....
Konyasha писал(а) 16 апр 2018, 09:14:Если нет прав, то хотя бы максимально детально распишите программу поездки.
Alnik писал(а) 16 апр 2018, 09:32:Konyasha писал(а) 16 апр 2018, 09:14:Если нет прав, то хотя бы максимально детально распишите программу поездки.
Это в свободной форме пишется на русском? Просто на отдельном листке?
Alnik писал(а) 16 апр 2018, 12:30:Самому себе как мельком нарыл в том числе на этом форуме лучше вроде как не подписывать.
Alnik писал(а) 16 апр 2018, 09:30:маневры и свобода действий доступны только с открытым многократным шенгеном, а при подаче документов на новый таких маневров лучше избегать и ты вынужден планировать даты поездки от и до и придерживаться их с точностью до дня?
Alnik писал(а) 16 апр 2018, 09:30:если положим укажу я с 1 по 9 мая, броню приложу с 1 по 4,
Vladimir69 писал(а) 16 апр 2018, 13:50:3 ночи в отеле в Вильнюсе
Vladimir69 писал(а) 16 апр 2018, 23:29:Короче это полный ахтунг какой-то.
m.e.g писал(а) 16 апр 2018, 23:51:Vladimir69 писал(а) 16 апр 2018, 23:29:Короче это полный ахтунг какой-то.
В Inviter Data Вы выбрали Company/Hotel?
В Travel data Вы выбрали Tourism?
В Travel funds data Вы отметили Own funds?
AlexPh писал(а) 17 апр 2018, 13:09:Мне кажется, что переживать не нужно, это их анкета и она вставляет данные туда, куда они указали.
Честно говоря, я ни разу анкеты ЕПМ не проверял после печати.
AlexPh писал(а) 17 апр 2018, 23:58:Ещё раз повторюсь, пытататься спорить с программой сделанной для нужд МИДа Литвы не стоит.
Это не принципиально, поверьте, даже если Вы ошибётесь в датах, данных паспорта, все модно будет исправить.
Из-за подобных ошибок не отказывают, если бы они хотели иного результата, то разграничили бы отель и компанию, в так им все равно.
Vladimir69 писал(а) 13 апр 2018, 11:18:Кстати, предупреждение тем кто записывается через сайт VFS Global. Я сначала не понял в чём дело.
Опция выбора ВЦ Литвы исчезает, если Вы сначала пытаетесь записаться через консульство в Москве и выбираете его.
А слотов там нет.
Так что доводите дело до конца иначе полный ахтунг. Второй попытки не будет)))
AlexPh писал(а) 18 апр 2018, 08:38:Владимир, у меня за плечами около 10 литовских виз. Это не то Консульство, что будет отказывать из-за ошибок в анкете. См профильные темы про Канаду и Великобританию.
Моим советом было не напрягаться так сильно и не переживать по пустякам.
Переживать - Ваше право. За сим можно эту тему больше не обсуждать. Извините, что вмешался.
С данным пунктом анкеты все впорядке.
AAnatolia писал(а) 21 апр 2018, 19:06:Как лучше?
AAnatolia писал(а) 21 апр 2018, 20:39:И будут ли проблемы на литовской границе при въезде, если шенген будет испанский.
[*]Предварительная регистрация на сдачу документов для визы не производится.
[*]В Консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге можно подавать документы:
1. гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим: в Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г. Санкт-Петербург, Республике Карелия. (Постоянно проживающим в Калининградской области (обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Калининград, или Консульство Литовской Республики в г. Советск, другим гражданам Российской Федерации обращаться в Посольство Литовской Республики в г. Москва
Нужно им звонить: 8-812-327-26-81, 8-812-327-31-07. Могут и в Москву отправить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву