Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение mikkel » 20 ноя 2018, 14:27

SolarKitten писал(а) 19 окт 2018, 18:35:
lastsalmonman писал(а) 18 окт 2018, 19:48:Еду в Вильнюс на нестеровском поезде, бронь гостиницы там же. Возник вопрос, что писать в анкете в пункте "Первое место страны назначения в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или насeленного пункта) *" - правду, или делать вид, что поеду до Чернышевского и там буду пересекать границу Литвы?

Я не помню в бумажной анкете такого вопроса. Если в электронной анкете такой есть - пишите правду. Для поезда Москва- Калининград ПТК проходит на станции Кяна (Kena).

75300 писал(а) 19 окт 2018, 17:23:Если бы я собирался в реальности проходить паспортный контроль на вокзале Вильнюса, то написал бы Вильнюс.

В реальности паспортный контроль на вокзале Вильнюса проводится только для экспрессов Минск-Вильнюс.
Во всех остальных случаях человек в будке проверяет что человек законным образом въехал через Кяну/Кибартай и имеет въездной штамп.

Здравствуйте! Спасибо за информацию, тоже еду поездом 147, значит "название пограничного перехода" указываю Кяну.

Еще один вопрос по визовым документам: еду по факту к друзьям (отель не нужен) в Вильнюс по маршруту: Москва->Вильнюс->Калининград.
А по докам это выглядит так: Москва-Чернышевское, Смоленск-Калининград + [отменяемая] бронь гостиницы на букинге в Вильнюсе.

То есть формально подверждение о выезде из Литвы не очевидно.
Не проще исправить на распечатке билетов слово "Смоленск" на "Вильнюс" ("Потому что порой правда недостаточно хороша"), или все и так прекрасно все понимают, в том числе с Литовской стороны, и таких бюрократических заморочек не будет?
mikkel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 20 ноя 2018, 14:36

Первое место страны назначения - это населённый пункт, в который вы следуете и где у вас забронировано жильё. Вы в Кяне сойти собрались и забронировали там жильё?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mikkel » 20 ноя 2018, 14:45

Plutonium-239 писал(а) 20 ноя 2018, 14:36:Первое место страны назначения - это населённый пункт, в который вы следуете и где у вас забронировано жильё. Вы в Кяне сойти собрались и забронировали там жильё?

Хм, расходится с предыдущим ответом, но спасибо.

Меня больше беспокоит, что в моих "подтверждениях въезда-выезда" из Литвы нет Литовских городов — это ок, не вызывает вопросов?
Кто-то может на собственном примере подтвердить, мол "да, подавал доки с билетами Москва->Чернышевское/Калининград->Москва, визу дали без проблем"?
mikkel
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 20 ноя 2018, 14:52

mikkel, всё с билетами нормально. В этой теме и в теме про транзитный поезд неоднократно отписывались, что Консульство без проблем принимает эти билеты.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dfrantov » 20 ноя 2018, 17:10

Maximus1301 писал(а) 19 ноя 2018, 18:17:
dfrantov писал(а) 19 ноя 2018, 17:02:то надо ли брать с собой сына для сдачи пальцев или смогут вязть из базы ?

Сколько лет ребенку?

17 лет.
dfrantov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 28

Сообщение Maximus1301 » 20 ноя 2018, 17:16

dfrantov писал(а) 20 ноя 2018, 17:10:17 лет.

Должен присутствовать при подаче документов. В консульстве обязательно, думаю, что и в ВЦ.
ГЫ: Ребенок)))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение yulkzaya » 28 ноя 2018, 21:51

Подскажите, если беру билеты на поезд до первого города на территории РФ, но сойти планирую в Вильнюсе, как на визу подавать? лучше предоставить эти билеты на ЖД или купить возвратные прямые билеты на самолет или бронь
yulkzaya
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 28 ноя 2018, 21:56

yulkzaya писал(а) 28 ноя 2018, 21:51:предоставить эти билеты на ЖД

Предоставляйте. Вы далеко не первый, кто так делает. Напишите дополнительно, что собираетесь выйти в Вильнюсе.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение yulkzaya » 28 ноя 2018, 22:06

m.e.g писал(а) 28 ноя 2018, 21:56:
yulkzaya писал(а) 28 ноя 2018, 21:51:предоставить эти билеты на ЖД

Предоставляйте. Вы далеко не первый, кто так делает. Напишите дополнительно, что собираетесь выйти в Вильнюсе.

спасибо, подскажите еще можно ли подать доки напрямую в консульство, без участия ВЦ?
yulkzaya
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 02 дек 2018, 02:34

Можно.
Запись на прием в Консульском отделе Посольства в Москве:
*** через сайт Визового центра
*** или по телефонам +7 (499) 703-49-84 +7 (499) 704-36-65 (09:00 – 17:00, пн-пт)
m.e.g

Сообщение Alnik » 09 дек 2018, 16:16

В пятницу в визовом центре в Нижнем Новгороде подал доки. Это мой первый шенген. В паспорте за 2018 год штампы о вьездах-выездах в Черногорию, Грузию, Сербию, Турцию(вьезд-выезд в один день)
Особо тему изучать было некогда. Мельком почитал здесь инфу, на сайте консульства и предоставил:
1. Справку о зарплате. Усложнялось тем что я и гендир и учредитель и главбух в одном лице. В техподдержке по телефону визового центра сказали что самому подписывать нельзя. Или пусть подпишет другое уполномоченное лицо или справкой из банка. В итоге указал в справке Дословно "Что ФИО такой-то действительно работает в ООО Ромашка и его среднемесячный доход в результате суммирования окладов, премий и прочих выплат от ООО Ромашка составляет за 11 месяцев 170000 тысяч". Мог бы и 2 НДФЛ подтвердить но как не странно сказали что она не котируется. В итоге сам не подписывал как и сказали, а дал подписать сотруднику.
2. Дополнительно приложил справки из банка. С дебетовой карты об остатке в 30 с копейками тысяч и движении за 3 последних месяца. По движениям прикинул что да, среднемесячно там поступлений тысяч на 100 с лишним и будет, но блин большая их часть без расшифровки. Просто другой банк и все прописано. То есть не указано что это зарплата. А зарплатные поступления с сответствующим обозначением-это оклад небольшой среднемесячно в районе 20000.
Так же выписка об остатке баланса по кредитной карте в районе 300 тр и расходных операциях за 3 месяца в районе 50000 среднемесячно.
3. Броня с Букинга апартаментов где указано что отказ невозможен и списание в этом случае 100 процентов. К слову уже списали всю сумму с карты. Но, произошло это уже после висита в визовый центр, а то бы можно было бы приложить тоже выписку из банка об операции, что жилье оплачено
4. Планирую добираться из Минска на автобусе и туда и обратно. Приложил распечатки оплаченных билетов на автобус купленных на Басфоре Минск-Вильнюс-Минск. Как я понял как я доберусь до Минска им мало интересно.
5. Когда заикнулся в визовом центре можно ли как-то несмотря на первый шенген попросить годовую многократную, то девушка без проблем посоветовала написать прямо сейчас сопроводительное письмо. Что и сделал. Своими словами написал, что мол уважаемый консул при возможности прошу дать мне годовую многократную визу, т.к последнее время путешествую достаточно часто и в 2019 году планирую несколько поездок в страны шенгенского соглашения.

По визовому центру в Нижнем Новгороде впечатления. Без записи просто приходишь в рабочее время и дают электронный талон. Половина окон конечно не работает. В итоге часа полтора тупо сидел в очереди и еще минут 30 заняла сдача доков, оплата и откатывание пальцев. в итоге на все потерял в районе 2 часов.

Собственно Все. С учетом что броня жилья невозвратная и если что деньги не вернут присутствует легкий мандраж.....Два вопроса к знатокам. Учитывая вышеизложенное могут вообще не дать на практике? И если дадут, то хоть процентов 10 есть вероятность что дадут не под даты поездки учитывая письмо консулу?)
Alnik
участник

Сообщение m.e.g » 10 дек 2018, 01:55

Alnik писал(а) 09 дек 2018, 16:16:Учитывая вышеизложенное могут вообще не дать на практике?

При наличии существенных огрехов такое может быть. Но у Вас вроде все чистенько.
Нужно, чтобы по телефону правильно ответили, если будут звонить на работу.
Alnik писал(а) 09 дек 2018, 16:16:И если дадут, то хоть процентов 10 есть вероятность что дадут не под даты поездки учитывая письмо консулу?

Помимо визы под даты поездки полно других вариантов: на месяц, на 45 дней, на 2 ли 3 месяца, на полгода. И уж потом только - год.
m.e.g

Сообщение Alnik » 10 дек 2018, 07:39

m.e.g писал(а) 10 дек 2018, 01:55:Нужно, чтобы по телефону правильно ответили, если будут звонить на работу.

Правильно это как? Если они будут звонить, то попадут собственно на меня) Думаю не стоит же выдавать себя не за себя, чтобы придать солидности организации? Ну скорее всего спросят с кем можно пообщаться о работающих сотрудниках. Скажу со мной) С кем мы разговариваем? Со мной и разговариваете)
Или как?) Тут как я понял основной совет в ветке, что врать не стоит и до хорошего это не доведет) Собственно мне так то скрывать нечего. Я и не скрывал в той же справке о работе что я в этой организации и учредитель и гендир и главбух в одном лице. Это нормальная практика. Если они будут как-то пробивать даже в открытых источниках в инете, то там видно что организация работающая и кто владелец в том числе. В реквизитах в справке и ссылка на сайт есть. Или в случае такого звонка для придания солидности организации лучше представиться по типу начальником отдела кадров Петровым например?)
Alnik
участник

Сообщение m.e.g » 13 дек 2018, 01:22

Alnik писал(а) 10 дек 2018, 07:39:я в этой организации и учредитель и гендир и главбух в одном лице

Ну так так и скажите. Вы же предоставите какие-то документы, которые Вашу работу подтверждают? Вот с ними не должно быть противоречий.
Alnik писал(а) 10 дек 2018, 07:39:Правильно это как?

Бывали случаи, когда трубку берет вахтер, охранник, уборщица или просто злобный человек. И что они там говорят - не известно. Но визы заявитель лишается. Я это имел в виду.
m.e.g

Сообщение Menelia » 13 дек 2018, 12:52

Подавали неделю назад документы через визовый центр в Москве.

Записались на утро, прошли быстро. Очередей не было.

На сайте визового центра нет информации о том, как запрашивать мультивизу (то есть, что писать в заявлении). Примера заполнения заявления тоже нет. Как хочешь, так и заполняй. В прошлом году делали визу в Грецию, на сайте всё было разъяснено. Решили тут заполнять так же. Указали дату начала первой поездки, а как дату окончания - плюс три года. Количество дней - 90. Галочка "мульти". Именно так в прошлом году было указано в греческом визовом центре, и всё прошло успешно. Но в литовском сказали, что так неправильно. Сказали указать реальные даты поездки и реальное количество дней, подписать рядом ручкой "3 года" и подпись. Я здесь читала такие требования, но на мой взгляд это выглядит бредово, когда есть нормальный способ заполнения заявления без всяких приписок вне формы. Думала, что это какая-то прихоть отдельных сотрудников. Но девушка сказала, что именно Литва так писать не разрешает (данный визовый центр на несколько стран, и какие-то якобы разрешают). Ну что ж, настаивать на нашем варианте мы не стали, мало ли.

Изначально, когда я здесь прочитала про этот момент с запросом мультивизы, я хотела напечатать заранее два варианта заявления (мы так всегда делаем по любым спорным вопросам), и просто подать то, которое скажет работник ВЦ. Но так сделать теперь нельзя, потому что заполнение заявления теперь только электронное: ты заполняешь анкету на специальном сайте, указанном как на сайте ВЦ, так и на сайте посольства, нажимаешь кнопочку "подать" - и этот электронный вариант отправляется в посольство наравне с бумажным, который ты подаёшь лично. То есть если нужно что-то поменять, нужно по-новой заполнять электронную анкету.

Дальше, всё как "положено": либо сам переделывай, либо сотрудник ВЦ может перезаполнить за 300 рублей. Компьютеры в ВЦ есть, но на них много желающих и плюс нужно снова брать талончик (то есть терять массу времени от рабочего дня). И ещё условия печати заявлений мы не выясняли. Заплатили за услугу. В квитанции написано - "консультация по заполнению анкеты".

Более неприятным оказалось навязывание смс-информирования. Когда все документы у нас приняли, сказали "вам придёт смс". Хотя мы не просили об этом, и нас не спрашивали, хотим ли мы подключить эту услугу (для сравнения: в греческом ВЦ в прошлом году спрашивали). Но в квитанции поле стоимости смс-информирования было пустым (в отличие от всех остальных полей), и мы подумали, что, наверное, оно теперь бесплатное. Но нет, на кассе, списали по 150 рублей за каждую анкету. В итоге: мужу приходили смски, мне - ни одной.

Итого помимо сервисного сбора мы переплатили:
"консультация по заполнению анкеты" - 2*300=600 рублей
"смс-информирование" - 2*150=300 рублей.
Общий итог - 900 рублей.

Конечно, этих трат можно избежать, перелопатив пол-интернета. Но, спрашивается, за что этот визовый центр берёт свой сбор, если у него любая услуга платная, в т.ч. "консультирование"? Чем они помогают? Только тем, что в посольство документы отвозят?

Вывод: похоже, нужно подавать либо сразу в посольство, либо тогда уж совсем через посредников (знакомая недавно заплатила **** рублей человеку за бронирование (и снятие брони) гостиниц, билетов, заполнение анкеты и сдачу её в посольство, и никуда не нужно ездить, теряя половину рабочего дня).

К слову, с самой визой всё хорошо, отписалась в теме по статистике: просили на 3 года, дали на 2.
Последний раз редактировалось m.e.g 14 дек 2018, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это же не реклама, правда?
Menelia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alnik » 13 дек 2018, 13:00

Menelia, Сколько рассматривали по времени? Я подавал в визовом центре в Нижнем Новгороде. В понедельник через отслеживание на ихнем сайте статус поменялся, что доки приняты консульством Литвы в Москве и уже 4 день пока без изменений.....Весь на иголках учитывая что как я понял, что пока паспорт не придет обратно в Нижний я никак не узнаю что мне там проставили и проставили ли вообще)
Alnik
участник

Сообщение Maximus1301 » 13 дек 2018, 13:50

Menelia писал(а) 13 дек 2018, 12:52:Но, спрашивается, за что этот визовый центр берёт свой сбор, если у него любая услуга платная, в т.ч. "консультирование"? Чем они помогают? Только тем, что в посольство документы отвозят?

Именно так. И если скажем жители Москвы, Питера или Калининграда могут сами пойти в Консульство, то вот остальным придется платить за воздух.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Menelia » 13 дек 2018, 15:55

Alnik писал(а) 13 дек 2018, 13:00:Menelia, Сколько рассматривали по времени? Я подавал в визовом центре в Нижнем Новгороде. В понедельник через отслеживание на ихнем сайте статус поменялся, что доки приняты консульством Литвы в Москве и уже 4 день пока без изменений.....Весь на иголках учитывая что как я понял, что пока паспорт не придет обратно в Нижний я никак не узнаю что мне там проставили и проставили ли вообще)

Сдавали в прошлую среду лично в московском центре. Ровно пять рабочих дней делалась виза (с выходными - неделя). За всё время пришло две смски: первая о том, что заявление передано в посольство, через пару дней после сдачи; вторая - ровно через неделю о том, что документы переданы в визовый центр и можно забрать. В тот же день, вчера, и забрали. В этом плане всё чётко ВЦ сработал. Но в самом посольстве визу проставили вообще 7 декабря, то есть сразу как к ним пришло заявление. Остальное время документы переезжали из посольства в ВЦ, видимо.

О том, дали ли визу, информации в смс нет, то есть да, узнаёшь, только когда паспорт в руки получаешь.
Menelia
новичок

Сообщение m.e.g » 14 дек 2018, 01:57

Menelia писал(а) 13 дек 2018, 12:52:знакомая недавно заплатила **** рублей человеку за бронирование (и снятие брони) гостиниц, билетов, заполнение анкеты и сдачу её в посольство, и никуда не нужно ездить, теряя половину рабочего дня

Только гарантии, что этот человек сделал все верно - никакой. И чем больше у него работы, тем больше вероятность халатного отношения.
m.e.g

Сообщение Menelia » 14 дек 2018, 11:22

m.e.g писал(а) 14 дек 2018, 01:57:Только гарантии, что этот человек сделал все верно - никакой. И чем больше у него работы, тем больше вероятность халатного отношения.

Это правда, никакой. Всё только на доверии и рекомендациях, поэтому и не решались никогда на это. Но тут просто для сравнения: человек столько работы делает, а визовый центр для меня лично почти ничего не делает, а денег, времени и нервов на него уходит много. Не знаю пока, как в следующий раз поступать.
Menelia
новичок

Сообщение Nadezda555 » 14 дек 2018, 23:55

Декабрь 2018. Документы сдавала в Визовый центр Литвы в Москве, т.к. Консульство с 3 декабря принимает документы только от граждан Литвы и членов их семей. Предыдущая шенгенская виза годовая, получена при подаче документов в Консульство. Езжу в один санаторий несколько лет на новогодние каникулы. В анкете указываю цель поездки-лечение. Была удивлена, что в Визовом центре Литвы анкету просили переделать и указать цель -туризм. В итоге визу дали на ДВА месяца на 30 дней.
Nadezda555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atr » 16 дек 2018, 01:17

есть литовский шенген (уже не первый, причем не первый годовой), у ребенка. В этом году ребенок в Литву не поехал; но ездил вместо этого по литовской "неоткрытой" визе в Италию. Думал, съездим в Литву по этой визе еще, успеем - но не успеваем. А вот теперь назревает поездка в другую шенгенскую страну, с 26 дек на все январские праздники(тогда как упомянутая литовская виза, использованная только Италией, заканчивается 29 дек).
Вопросы,
1) портит ли такое визовую историю у литовцев, и в у других?
2) в планируемую страну на визу подавать лучше с 30 дек (начав поездку по литовской), либо делать отмену имеющейся литовской, перед подачей?
Спасибо
atr
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 16 дек 2018, 02:15

atr писал(а) 16 дек 2018, 01:17:1) портит ли такое визовую историю у литовцев, и в у других?

Литва не относится к странам, которые особенно ревностно отслеживают правильное использование своих виз.
Что касается других стран - неправильное использование литовского шенгена их точно интересовать не будет.
Хотя, конечно, конкретный исполнитель и может обратить на это внимание.
atr писал(а) 16 дек 2018, 01:17:2) в планируемую страну на визу подавать лучше с 30 дек (начав поездку по литовской), либо делать отмену имеющейся литовской, перед подачей?

Специально отменять имеющуюся визу не надо. (Если не попросят.)
Обычно новую выдают встык. Если выдадут по ошибке с пересечением, то по шенгенским правилам старая автоматически станет недействительной.
См. Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
m.e.g

Сообщение MadMike » 17 дек 2018, 12:03

Подскажите пожалуйста, при подаче в ВЦ в Москве, достаточно ли копий страниц российского паспорта с фоткой и с пропиской (как указано на сайте ВЦ)? Остальные не просят? И не просят ли сам паспорт?

паспорт остался в другом городе, но есть сканы нужных страниц
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nadezda555 » 17 дек 2018, 21:17

Копии страниц в ВЦ сверяют с паспортом. Также российский паспорт нужен при получении готовых документов. Ещё забрали страховой полис и не вернули.
Nadezda555
новичок

Сообщение m.e.g » 17 дек 2018, 21:25

Nadezda555 писал(а) 17 дек 2018, 21:17:Ещё забрали страховой полис и не вернули.

Страховой полис выдается в двух экземплярах. Один экземпляр - для консульства, другой для заявителя.
P.S. Если сами печатаете - печатайте в двух экземплярах.
m.e.g

Сообщение Maximus1301 » 17 дек 2018, 21:27

m.e.g писал(а) 17 дек 2018, 21:25:
Nadezda555 писал(а) 17 дек 2018, 21:17:Ещё забрали страховой полис и не вернули.

Страховой полис выпускается в двух экземплярах. Один экземпляр - для консульства, другой для заявителя.

А если страховка делалась он-лайн, то количество полисов безгранично)
Maximus1301
путешественник

Сообщение m.e.g » 17 дек 2018, 21:35

Maximus1301 писал(а) 17 дек 2018, 21:27:А если страховка делалась он-лайн, то количество полисов безгранично)

Распечатайте 2 и не флудите.
m.e.g

Сообщение Maximus1301 » 17 дек 2018, 21:37

m.e.g писал(а) 17 дек 2018, 21:35:
Maximus1301 писал(а) 17 дек 2018, 21:27:А если страховка делалась он-лайн, то количество полисов безгранично)

Распечатайте 2 и не флудите.

В таком случае давайте полную информацию ибо при современном развитии компьютерных технологий проще и быстрей покупать полис через интернет, чем бродить по страховым.
Maximus1301
путешественник

Сообщение m.e.g » 17 дек 2018, 22:09

Maximus1301, поправил свое сообщение. Но тезис про безграничное количество полисов в серьезном разговоре не уместен. Все, закрыли вопрос.
m.e.g

Сообщение Alnik » 20 дек 2018, 19:24

Пришел мой паспорт обратно с моим первым в жизни шенгеном) Ну как и ожидалось конечно дали ровно под даты поездки. Не помогло письмо консулу и галочка а анкете, что хочу многократную)
Вопрос. Я им предьявлял подтверждающие билеты на автобус Минск-Вильнюс-Минск. Тупо забронировал особо не просчитывая полностью маршрут с учетом что потом можно возврат сделать.
Если сейчас переиграть? Приехать не автобусом а прилететь самолетом или поездом и уехать аналогично не как анонсировал. Является ли это если не нарушением, то просто фактором который им может незнаю, не понравиться что-ли и в дальнейшем это может как-то при получении следующих шенгенов повлиять на что-то или просто вопросы возникнуть ко мне?
Незнаю, имеет ли это какое-то значение и отслеживается ли вообще конечно..... Думаю что нарушением это точно не является, но тем не менее....
Alnik
участник

Сообщение Bigheadman » 20 дек 2018, 20:00

Alnik писал(а) 20 дек 2018, 19:24:Если сейчас переиграть? Приехать не автобусом а прилететь самолетом или поездом и уехать аналогично не как анонсировал. Является ли это если не нарушением, то просто фактором который им может незнаю, не понравиться что-ли и в дальнейшем это может как-то при получении следующих шенгенов повлиять на что-то или просто вопросы возникнуть ко мне?
Незнаю, имеет ли это какое-то значение и отслеживается ли вообще конечно..... Думаю что нарушением это точно не является, но тем не менее....
Нарушением не является. Возникнут вопросы - ответите, как есть.
В теории возможно все. Но на практике вероятность каких-либо вопросов или проблем стремится к нулю.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 20 дек 2018, 22:52

Alnik писал(а) 20 дек 2018, 19:24:как и ожидалось конечно дали ровно под даты поездки.

Многократную или однократную? Это имеет значение.
Alnik писал(а) 20 дек 2018, 19:24:Думаю что нарушением это точно не является

Нарушением является только одно: получение визы у литовцев и первая поездка по этой визе, в которой основной будет другая страна Шенгена.
Можете свободно менять тип транспорта. Можете даже посетить соседние страны - но так, чтобы ночей в Литве было все же больше.
Alnik писал(а) 20 дек 2018, 19:24: Является ли это если не нарушением, то просто фактором который им может незнаю, не понравиться что-ли и в дальнейшем это может как-то при получении следующих шенгенов повлиять на что-то или просто вопросы возникнуть ко мне?

Смена транспорта никак не ослеживается, естественно. И негативным фактором не является.
m.e.g

Сообщение Frini » 25 дек 2018, 20:17

дали на 2 года всей семье! подавали в визовый центр у себя в городе.
по этого был польский полгода, латвия полгода и год.
Ура!
Frini
участник

Страны: 10

Сообщение irinoчка » 04 янв 2019, 21:54

На сайте посольства Литвы в электронной анкете некоторые пункты надо выбрать в выпадающем списке, это все на русском. Как эти пункты мне вписать на английском или транслите?
https://visa.vrm.lt/epm/pages/applicati ... Edit.xhtml
И второй вопрос - действительно ли подать документы визу в посольстве нереально, только ВЦ?
Последний раз редактировалось irinoчка 04 янв 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
irinoчка
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nasie_j » 04 янв 2019, 21:58

irinoчка, то, что нужно выбирать из предложенного, просто выбираете как есть, ничего вписывать не надо. А если нужно именно набирать, то тогда уже транслит, конечно:)
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение irinoчка » 04 янв 2019, 21:59

Т.е.получится "каша" из русского и английского?
irinoчка
участник

Сообщение Maximus1301 » 04 янв 2019, 22:17

irinoчка писал(а) 04 янв 2019, 21:59:Т.е.получится "каша" из русского и английского?

Да. Где выбирается - выбираем, где не выбирается - пишем. А почему это не реально в консульстве документы подать?
Maximus1301
путешественник

Сообщение irinoчка » 04 янв 2019, 22:25

Где-то на предыдущей странице написали, что с декабря нельзя.
irinoчка
участник

Сообщение Maximus1301 » 04 янв 2019, 22:33

irinoчка писал(а) 04 янв 2019, 22:25:Где-то на предыдущей странице написали, что с декабря нельзя.

Где то, кто то, написал, что нельзя. Что нельзя и где конкретно нельзя, не понятно)
Maximus1301
путешественник

Сообщение irinoчка » 04 янв 2019, 22:33

irinoчка писал(а) 04 янв 2019, 22:25: Декабрь 2018. Документы сдавала в Визовый центр Литвы в Москве, т.к. Консульство с 3 декабря принимает документы только от граждан Литвы и членов их семей
вот писали
irinoчка
участник

Сообщение Maximus1301 » 07 янв 2019, 09:01

irinoчка писал(а) 04 янв 2019, 22:33:
irinoчка писал(а) 04 янв 2019, 22:25: Декабрь 2018. Документы сдавала в Визовый центр Литвы в Москве, т.к. Консульство с 3 декабря принимает документы только от граждан Литвы и членов их семей
вот писали

Ну бред написан, вы думаете тут пишут априори правильные вещи все? Зайдите на сайт Посольства Литвы хотя бы, прочтите консульскую информацию) Как принимали, так и принимают, другой вопрос, что записываться на сдачу документов надо. Вот тут начинаются трудности (не у всех опять же).
http://ru.urm.lt/ru
Maximus1301
путешественник

Сообщение irinoчка » 09 янв 2019, 07:13

Спасибо, обнадежили!
Используйте кнопку Спасибо для выражения благодарности. m.e.g
irinoчка
участник

Сообщение Maximus1301 » 09 янв 2019, 09:08

irinoчка писал(а) 09 янв 2019, 07:13:Спасибо, обнадежили!

Верите, у меня лично никогда не возникало проблем записаться в посольство по телефону. Главное не доводить до "как же, как же, мне в следующую пятницу ехать, а я никак на визу не могу сдать в консульство, придется идти видимо в ВЦ"(с) и тупо собрать комплект документов указанный на сайте посольства. Все. Виза ваша.
Maximus1301
путешественник

Сообщение trich58 » 10 янв 2019, 23:17

ЗАВТРА, ЗАВТРА, ЗАВТРА.
Завтра здаюсь, посмотрим что ответят, прошу на год......
trich58
участник

Страны: 16

Сообщение lilu281085 » 18 янв 2019, 11:01

Добрый день.

Подскажите пож-та при записи он-лайн в консульство, в цели визита какой пункт выбирать? Там нет пункта виза шенген (С) не для граждан Литвы, а от этого очень зависит время записи. Кто пользовался подскажите.
lilu281085
новичок

Сообщение Bigheadman » 18 янв 2019, 12:46

lilu281085 писал(а) 18 янв 2019, 11:01:Подскажите пож-та при записи он-лайн в консульство, в цели визита какой пункт выбирать? Там нет пункта виза шенген (С) не для граждан Литвы, а от этого очень зависит время записи. Кто пользовался подскажите.
Для подачи документов на визу в Посольстве обязательна предварительная запись, которая осуществляется через сайт Визового центра или по телефонам +7 (499) 703-49-84 / +7 (499) 704-36-65.

Перехожу на сайт визового центра. Далее:
Если вы хотите подать заявление на получение Шенгенской визы в Посольстве, пожалуйста, нажмите здесь.

Перехожу по ссылке, регистрируюсь, создаю новую запись. Visiting Country - Lithuania. Resince Country - Russia. И далее единственная доступная для выбора цель поездки - Visa C.
Bigheadman
активный участник

Страны: 27

Сообщение валек » 19 янв 2019, 15:37

Собираюсь посетить Литву с ребёнком (весенние каникулы), в списке документов на визу для несовершеннолетних указано наличие:
"Согласие родителей или законных опекунов, даже если ребенок едет с одним из родителей\опекунов (оригинал+копия)".
Такое согласие должно быть нотариально заверенным, либо достаточно письменное согласие супруги.

Вопрос возможно "наивен", но в Шенгене не был уже три года...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Maximus1301 » 19 янв 2019, 15:40

валек писал(а) 19 янв 2019, 15:37:Собираюсь посетить Литву с ребёнком (весенние каникулы), в списке документов на визу для несовершеннолетних указано наличие:
"Согласие родителей или законных опекунов, даже если ребенок едет с одним из родителей\опекунов (оригинал+копия)".
Такое согласие должно быть нотариально заверенным, либо достаточно письменное согласие супруги.

Вопрос возможно "наивен", но в Шенгене не был уже три года...

Нотариус.
Maximus1301
путешественник

Сообщение irinoчка » 20 янв 2019, 18:40

Билеты на "нестеровский" поезд подойдут для визы?
irinoчка
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль