Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение Knstntn » 02 апр 2019, 15:39

Maximus1301 писал(а) 02 апр 2019, 15:34:
Knstntn писал(а) 02 апр 2019, 15:28:просто одновременно я отказываюсь от своей брони, а вы от своей, и перебронируемся

Если каждый из вас сделает это отдельно от другого в ы просто без своих броней окажетесь и все.

вы имеете в виду, что кто-то перехватит? я имел в виду договориться в личной переписке о конкретном времени и сделать это одновременно, разве при отказе они не тут же появляются в системе?

или проблема в чем-то другом?
Knstntn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maximus1301 » 02 апр 2019, 15:48

Knstntn писал(а) 02 апр 2019, 15:39:вы имеете в виду, что кто-то перехватит? я имел в виду договориться в личной переписке о конкретном времени и сделать это одновременно, разве при отказе они не тут же появляются в системе?

Именно в этом. Вы только одновременно, с одной трубки можете попробовать изменить бронь, переписав ее с одного на другого (если это допускается) и то это скорее всего просто будет внесением дополнения фамилий. В остальных случаях.. Ну ровно в 10.00 звоните вы и отказываетесь от брони, в 10.01 система показывает место. И что? Там колл центр с операторами, вы уверены, что человек , которому вы отдаете бронь позвонит первым среди первых?Я нет.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Оляляшечка » 02 апр 2019, 15:49

Нет, это очень рискованно. Пока заполняете , кто-то другой может «перехватить»
Крайне не рекомендую
Оляляшечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение adab » 03 апр 2019, 17:22

Доброго времени суток всем! Поделюсь личным опытом о получении визы в Литву. Записывались на прием в Посольство заранее, причем, не по общей ссылке, а по ссылке со страницы ЛИЦА ЛИТОВСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, поскольку отец мой литовец и имелись документы это подтверждающие. По общей ссылке можно было записаться только на неделю вперед, а по второй можно было и на две. При заполнении анкеты я указала адрес своего дяди, хотя официального приглашения у нас от него не было. Также на всякий случай была сделана бронь гостиницы через букинг, но она не понадобилась и мы ее успели отменить. Страховка у нас была ингосстрах, самая дешевая, сумма покрытия 30000 евро. Необходимо иметь копии всех документов: внутренний паспорт (главная страница и прописка), свидетельство о рождении и на детей и если нужно подтвердить факт родства), согласие на выезд ребенка за границу (если сопровождает один родитель), свидетельство о сохранении гражданства (у нас есть такое с 1997 года, раньше по нему можно было ездить без визы). Также выписка со счета в банке (у нас было 250 т.р.), справка о зарплате и о получении пенсии . Записывались мы на 11.20, но приехали немного раньше, отстояли небольшую очередь и подали документы. С нами был несовершеннолетний 13 лет, спросили есть ли справка со школы.  Конечно, такой справки у нас не было, поскольку ее не было в перечне необходимых документов, хотя руководство школы мы письменно уведомили о поездке. Поскольку у нас не было билетов на руках, мы написали послу пояснение, что приобретем билеты сразу после получения виз. В анкете в пункте название пограничного перехода, я указала Кибартай. Но на поезде Москва-Калининград мы пересекли пункт Кена. Не знаю плохо это или нормально. Просили визу на 24 дня. В Посольстве визы нам не обещали в тот же день, хотя очень хотелось ехать дальше, но все же нам повезло и в 15 часов мы получили их. Замечу, что ни единого евро мы не платили в Посольстве.
На таможне на вокзале наш багаж не смотрели, спросили лишь есть ли сигареты. На обратном пути также всем было все равно. Лишь на границе с Белоруссией спросили откуда едем, что покупали, на какую сумму, покупали ли цифровую или бытовую технику, сколько алкоголя везем. И все. На обратном пути возникли сложности с покупкой билетов. На сайте РЖД были доступны только люкс билеты по 45 тысяч рублей, пришлось присматривать другой вариант Вильнюс-Минск, Минск-Москва. На сутки-двое до отъезда на сайте РЖД появились плацкартные билеты, но были боковые места и верхние полки. Ну и да ладно, зато без пересадок - ночь и ты в Москве.
adab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение junk21 » 04 апр 2019, 08:32

А кто нибудь прикладывал свидетельство о собственности(недвижимое имущество)?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Kategor » 04 апр 2019, 08:40

junk21 писал(а) 04 апр 2019, 08:32:А кто нибудь прикладывал свидетельство о собственности(недвижимое имущество)?
Я, когда первый раз подавалась, одна без детей, прикладывала. Сказали не нужно. Но, в принципе, по моим обстоятельствам видно, что у меня много чего есть в России: Дети, муж, работа. Последующие разы уже не носила.
Kategor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение junk21 » 05 апр 2019, 12:06

Сегодня сдавался через посольство! Народ есть, очередь общая-время записи не спрашивали, приходить лучше в 9-9:30, дальше после нас уже сразу набралось человек 10!
Из доков: анкета с ПРИКЛЕННОЙ фоткой, выписка с банка, с работы, страховка, копия всех заполненных страниц паспорта, птсьмо консулу с просьбой о мультике, билеты на поезд туда-обратно, бронь с onetwotrip.
В анкете исправили дату выезда: изночально писал 2 года, за минус 1 день, исправили на дату реального выезда по билету-сказали консул сам решит!
В четверг можно получать! О решении отпишусь в теме статистики)
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Maximus1301 » 05 апр 2019, 13:19

junk21 писал(а) 05 апр 2019, 12:06:Сегодня сдавался через посольство! Народ есть, очередь общая-время записи не спрашивали, приходить лучше в 9-9:30, дальше после нас уже сразу набралось человек 10!
Из доков: анкета с ПРИКЛЕННОЙ фоткой, выписка с банка, с работы, страховка, копия всех заполненных страниц паспорта, птсьмо консулу с просьбой о мультике, билеты на поезд туда-обратно, бронь с onetwotrip.
В анкете исправили дату выезда: изночально писал 2 года, за минус 1 день, исправили на дату реального выезда по билету-сказали консул сам решит!

Приходить надо не к 9и, а к тому времени, на которое запись и вы приятно удивитесь, но "человек 10ть" не увидите.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 05 апр 2019, 13:21

Maximus1301, вот вот. Пару недель назад родственник получал визу, пришёл к назначенному времени и никакой очереди не было.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Оляляшечка » 05 апр 2019, 14:30

junk21 писал(а) 05 апр 2019, 12:06:Сегодня сдавался через посольство! Народ есть, очередь общая-время записи не спрашивали, приходить лучше в 9-9:30, дальше после нас уже сразу набралось человек 10!

А какой текст консулу писали ? Мол прошу выдать мультик по причине .....
Оляляшечка
новичок

Сообщение Bigheadman » 05 апр 2019, 18:47

Оляляшечка писал(а) 05 апр 2019, 14:30:А какой текст консулу писали ? Мол прошу выдать мультик по причине .....
Примерно так. Только причину указываете свою. У кого родственники, у кого друзья, кто просто часто ездит.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Chigor » 06 апр 2019, 17:34

Я гражданин России. Планирую маршрут - приезд на поезде в Вильнюс, далее вылет в Осло, оттуда в Рио через Лондон. Если разные билеты Вильнюс - Осло и Осло-Лондон-Рио, то надо ли подавать вместе с литовскими билетами и бронью также и норвежские? В плане доказательства того, что я покину шенгенскую зону. Или им без разницы, куда я выезжаю из Литвы, в шенген или нет.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 16

Сообщение Bigheadman » 06 апр 2019, 18:17

Chigor писал(а) 06 апр 2019, 17:34:Я гражданин России. Планирую маршрут - приезд на поезде в Вильнюс, далее вылет в Осло, оттуда в Рио через Лондон. Если разные билеты Вильнюс - Осло и Осло-Лондон-Рио, то надо ли подавать вместе с литовскими билетами и бронью также и норвежские? В плане доказательства того, что я покину шенгенскую зону. Или им без разницы, куда я выезжаю из Литвы, в шенген или нет.
Важно, что вы выезжаете из зоны Шенгена в принципе. Поэтому показать билеты придётся. Включая те, которые свидетельствуют о планах выезда из Шенгена.
Опять же это нужно для определения срока вашего пребывания в Шенгене. Вдруг захотят дать вам короткую визу - нужно знать на какой срок.
Не забудьте посчитать ночи пребывания в разных странах Шенгена. А то может оказаться, что вас отправят к норвежцам.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 06 апр 2019, 21:29

Chigor писал(а) 06 апр 2019, 17:34:надо ли подавать вместе с литовскими билетами и бронью также и норвежские?

Конечно.
Chigor писал(а) 06 апр 2019, 17:34:Или им без разницы, куда я выезжаю из Литвы, в шенген или нет.

Им важно, что и где Вы будете делать в Шенгене.
Им важно, когда и как Вы покините Шенген. Вот здесь билеты из Осло и нужны.
Им важно знать, что Ваш выезд в Лондон-Рио правильно обеспечен проездными документами/визами. Т.е. у Вас есть право на такой перелет в Рио с пересадкой в Лондоне.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение junk21 » 07 апр 2019, 14:36

Maximus1301 писал(а) 05 апр 2019, 13:19:Приходить надо не к 9и, а к тому времени, на которое запись и вы приятно удивитесь, но "человек 10ть" не увидите.

А я разве сказал, что я пришёл к 9? Это лишь моё пожелание. Я пришёл как раз к назначенным 9:45 и увидел этих 10-х персон...ну как то так)))
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Chigor » 07 апр 2019, 15:09

maas_dam писал(а) 18 фев 2019, 02:48:Билеты у меня куплены Москва - Нестеров, Нестеров - Москва, собираюсь выходить в Вильнюсе.. стоит ли с такими билетами подавать человеку с чистым паспортом?
Еще слышал что вместо этого можно составить маршрутный лист, но что в нем указать? если прибывание будет всего в одном отеле пару дней..

Присоединяюсь к этому вопросу, прошу небольших уточнений. Если кто-то делал именно так, то каким образом обозначил что будет выходить в Вильнюсе, если в билете указан Калининград? И как это аргументировать? Для меня главный аргумент двукратная разница в цене.
Chigor
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 07 апр 2019, 17:25

junk21 писал(а) 07 апр 2019, 14:36:А я разве сказал, что я пришёл к 9? Это лишь моё пожелание. Я пришёл как раз к назначенным 9:45 и увидел этих 10-х персон...ну как то так)))

Я не про вас, а как раз про те 10-ть "шибко умных" персон, которые еще как правило и у окошка тоже проявляют "чудеса гениальности"...
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 07 апр 2019, 17:40

Chigor писал(а) 07 апр 2019, 15:09:Присоединяюсь к этому вопросу, прошу небольших уточнений. Если кто-то делал именно так, то каким образом обозначил что будет выходить в Вильнюсе, если в билете указан Калининград? И как это аргументировать? Для меня главный аргумент двукратная разница в цене.

Скажите, а что проще - просто спросить и ждать или посмотреть форум внимательно?
ГЫ: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Chigor » 07 апр 2019, 18:09

Maximus1301 писал(а) 07 апр 2019, 17:40:
Chigor писал(а) 07 апр 2019, 15:09:Присоединяюсь к этому вопросу, прошу небольших уточнений. Если кто-то делал именно так, то каким образом обозначил что будет выходить в Вильнюсе, если в билете указан Калининград? И как это аргументировать? Для меня главный аргумент двукратная разница в цене.

Скажите, а что проще - просто спросить и ждать или посмотреть форум внимательно?
ГЫ: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)

Честно говоря проще спросить. , чем читать 50 страниц. Читал я ту ветку. Там так же всё в общих словах, один человек более-менее конкретно написал про то ,как указывал такой способ при получении латвийской визы.
Chigor
активный участник

Сообщение m.e.g » 08 апр 2019, 03:54

Chigor писал(а) 07 апр 2019, 18:09:Честно говоря проще спросить. , чем читать 50 страниц.
А мне сегодня что-то не хочется отвечать. Пойду детектив почитаю.
m.e.g

Сообщение CaptainBlack » 09 апр 2019, 18:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи у бывалых туристов, потому что сам уже окончательно запутался –– информация в интернете противоречивая.

Планирую поездку в по ЕС на машине.

Когда начал собирать документы для шенгенской визы узнал неприятное требование страны в которой я планирую провести больше всего времени, при получении визы. Не буду уточнять, значения это не имеет, но делает для меня получение визы через эту страну крайне неудобным. Поэтому созрел план получить литовскую визу. Тем более, что в прошлом году был в Литве, страна мне очень понравилась. Но она, все же, не является основной целью поездки. В связи с этим планирую:

1. Забронировать гостиницы в Литве и другой стране так, чтобы большая часть поездки приходилась на Литву. Эти документы подать на визу.
2. Дополнительно забронировать гостиницы еще в нескольких городах другой страны.

В итоге, уже попав на территорию Литвы побыть в ней несколько дней в соответствии в первоначальным планом, а затем отправиться в другую страну. По итогу планирую провести в ней больше времени, чем в Литве. Соответственно, бронь литовских гостиниц в отменить (кроме первой, где действительно собираюсь остановиться на весь забронированный срок).

Кажется, план неплохой. Но начитался страшилок о том, как люди снимают бронь гостиниц и им аннулируют визу. Причем в моем случае я уже к этому моменту буду на территории ЕС. Соответственно вопрос в том, насколько вероятно, что литовские гостиницы, в которые я не доеду, сообщат об этом факте в консульство? Возможно, есть какие-то другие, более адекватные варианты, как мне организовать путешествие и получение визы?

Дополнительно хочу спросить, по поводу подтверждения бронирования. Нужно ли у всех отелей запрашивать подтверждение на бланке с печатью, или сейчас достаточно простой распечатки подтверждения, которую автоматически высылают на почту (бронирую НЕ через букинг.ком, а напрямую на сайтах отелей).

Извиняюсь, если аналогичные вопросы уже поднимались. Пытался поиском найти похожую ситуацию, но обычно спрашивают об отмене брони до въезда в ЕС. Я все же собираюсь провести там некоторые время.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 09 апр 2019, 19:59, всего редактировалось 4 раз(а).
CaptainBlack
новичок

Сообщение junk21 » 09 апр 2019, 19:05

Я вот сейчас представил, что Вы аннуляете бронь, а девушка с рецепа отеля, видя это сразу в панике звонит Местным погранцам и говорит, чтобы Вас не пускали))) такое можно было представить наверное только при Сталине! А если вопросы остались, то тогда встречный вопрос, а если вдруг Вы резко перед поездкой увидели другой крутой отель??? Или вообще оказывается друзей там нашли, чтож Вам не отказываться от отеля и терять деньги?))) ну я надеюсь Вы поняли, всю комичность ситуации... Если конечно здесь есть люди, кому реально аннулировали шенген, только из за того, что отменили отель, внимательно их выслушаю и сам приму к сведению, ну а сам я лично Манипулировал с отелямик в евротурах, для того, чтобы получить нужный мне шенген.
И да, неоплаченный и без печати тоже принимают, сам именно такие и сдавал!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2019, 21:24

CaptainBlack писал(а) 09 апр 2019, 18:44:люди снимают бронь гостиниц и им аннулируют визу

Да, такие случаи бывали в других странах. Но про Литву такого не слышали.
Могла бы быть другая опасность аннулирования визы - если бы Вы планировали вылетать из Литвы в день приезда. Но если Вы проведете в Литве несколько дней, то, скорее всего все будет нормально.
junk21 писал(а) 09 апр 2019, 19:05:ну я надеюсь Вы поняли, всю комичность ситуации...

Никакой комичности. Есть страны, которые следят за правильным использованием своих виз.
junk21 писал(а) 09 апр 2019, 19:05:Если конечно здесь есть люди, кому реально аннулировали шенген, только из за того, что отменили отель

Да такие случаи были.
См. Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
m.e.g

Сообщение ritaaa » 10 апр 2019, 12:19

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Едем на майские В Литву на машине. Маршрут следующий: Вильнюс - 3 дня, затем переезжаем в Калининград - 3 дня, возвращаемся в Вильнюс на день и потом домой. Как считаете, нужно ли в анкете на визу указывать, что едем в Калининград? Или же просто забронировать какой-либо отель, например в Клайпеде? Спасибо.
ritaaa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 10 апр 2019, 12:22

ritaaa, а если вам однократную визу дадут, то как вы обратно поедете?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ritaaa » 10 апр 2019, 12:29

Вот, я тоже волнуюсь по поводу получения однократной визы. А то что я буду выезжать из шенгена и въезжать обратно в течении короткого периода на границе не будет вопросов?
ritaaa
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 10 апр 2019, 12:33

ritaaa, ну спросят - ответите. В чём проблема то? Или у вас там мутные делишки, о которых вы не хотите распространяться?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2019, 12:36

ritaaa писал(а) 10 апр 2019, 12:29:А то что я буду выезжать из шенгена и въезжать обратно в течении короткого периода на границе не будет вопросов?

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ritaaa » 10 апр 2019, 12:44

Мутные делишки))) Просто решили, что раз уж будем в Литве, а планируем и до Ниды доехать, то можно и Калининград посетить, специально вряд ли туда выберемся. Спасибо за подсказки
ritaaa
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 10 апр 2019, 12:46

ritaaa, прикладываете маршрутный лист, где описываете куда вы едете и где останавливаетесь, с указанием, что хотите посетить и Калининград. Тогда дадут многократную визу.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение KalinaMalina » 12 апр 2019, 16:52

Подскажите, пожалуйста, возникла техническая проблема призаполнении онлайн анкеты в Литву.
Не заполняются в анкете в разделе Inveter Data поля City и Street, чтобы я не вносила, они обнуляются, а система не дает разместить (submit) анкету без заполнения этих обязательных полей.
Я вроде достаточно продвинутый юзер, и в разных браузерах пробовала их заполнить, поле обычное без раскрывающегося списка, все остальные поля заполнились без проблем, а эти никак(((
Без размещения анкеты, посольство же не примет документы... В чем может быть проблема, кто-нибудь сталкивался? К анкете подступаюсь периодически в течение недели , а проблема все остается...
KalinaMalina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение imaxcbx » 12 апр 2019, 17:33

KalinaMalina писал(а) 12 апр 2019, 16:52:Подскажите, пожалуйста, возникла техническая проблема призаполнении онлайн анкеты в Литву.
Не заполняются в анкете в разделе Inveter Data поля City и Street, чтобы я не вносила, они обнуляются, а система не дает разместить (submit) анкету без заполнения этих обязательных полей.
Я вроде достаточно продвинутый юзер, и в разных браузерах пробовала их заполнить, поле обычное без раскрывающегося списка, все остальные поля заполнились без проблем, а эти никак(((
Без размещения анкеты, посольство же не примет документы... В чем может быть проблема, кто-нибудь сталкивался? К анкете подступаюсь периодически в течение недели , а проблема все остается...

Видимо они обнуляются потому, что не соответствуют выбранному муниципалитету-району. Я сначала пытался указать район и после город-улицу - они тоже обнулялись. Потом начал с ввода города - начал набирать первые символы, появился список, выбрал нужный город из него и район заполнился сам. Улицу так же выбирал из списка, появившегося после ввода первых символов.
imaxcbx
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение KalinaMalina » 12 апр 2019, 18:29

imaxcbx писал(а) 12 апр 2019, 17:33:
KalinaMalina писал(а) 12 апр 2019, 16:52:Подскажите, пожалуйста, возникла техническая проблема призаполнении онлайн анкеты в Литву.

Видимо они обнуляются потому, что не соответствуют выбранному муниципалитету-району. Я сначала пытался указать район и после город-улицу - они тоже обнулялись. Потом начал с ввода города - начал набирать первые символы, появился список, выбрал нужный город из него и район заполнился сам. Улицу так же выбирал из списка, появившегося после ввода первых символов.

Спасибо! проблема была в названии поселка Nida, в России поселок это отдельная административная единица, а тут оказалось, что это несамостоятельная часть города Неринга
KalinaMalina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rearer_polina » 06 май 2019, 10:01

Та же проблема. Потом перестало обнуляться, но когда открываешь вариант для отправки, некоторые поля остаются пустыми (улица или номер дома). Возвращаешься редактировать - там все есть. Причем заполняла себе, мужу и ребенку. У мужа все норм, у меня и у ребенка есть "пробелы" в адресах...
Rearer_polina
новичок

Сообщение irinoчка » 07 май 2019, 14:48

Кто недавно подавался в консульство?
На сайте запись очень короткая, вчера была на 8 мая, потом на 13 и 15 мая.
Праздники, как можно успеть взять справку с работы за день? У нас три дня ее делают. А срок справок - неделя.
Но вопрос еще и такой, хочу записаться на подачу на 20 или 27 мая, лучше на 27.
Возможно ли записаться 13 мая на 27? Или запись на 27 мая откроется только 20 мая?
Можно ли в процессе записи выбрать желаемый день?
irinoчка
участник

Сообщение Chigor » 07 май 2019, 15:06

В апреле вообще тяжело было в консульство записаться, по понедельникам утром запись еще не была открыта, а днем уже закрыта. Скорее всего, был ажиотаж как и везде, связанный с майскими выходными. Пришлось записаться в визовый центр, там можно было выбирать даты.
Chigor
активный участник

Сообщение irinoчка » 07 май 2019, 15:13

Я уже давно мониторю, запись выкладывают в понедельник, даже в конце апреля попадала на возможность записи, но мне рано еще было.
Может, сейчас будет легче записаться, ажиотаж спал..
Интересует именно консульство)
irinoчка
участник

Сообщение Maximus1301 » 07 май 2019, 16:03

irinoчка писал(а) 07 май 2019, 14:48:Кто недавно подавался в консульство?
На сайте запись очень короткая, вчера была на 8 мая, потом на 13 и 15 мая.
Праздники, как можно успеть взять справку с работы за день? У нас три дня ее делают. А срок справок - неделя.
Но вопрос еще и такой, хочу записаться на подачу на 20 или 27 мая, лучше на 27.
Возможно ли записаться 13 мая на 27? Или запись на 27 мая откроется только 20 мая?
Можно ли в процессе записи выбрать желаемый день?

1. Что вам мешает попросить на работе справку без номера и даты, перед посещением сами число впишите, не получится, берите справку после записи.
2. Как правило открываются даты на подачу со следующей недели на две недели вперед, крайне редко ( в случае отказов) могут и на текущую неделю дать).
3. Ажиотаж то как раз продолжается, теперь уже летний.
И мой личный совет - не пишитесь с сайта - звоните, проще и лучше. Просто звоните, можете с понедельника, можете каждый день, вопрос один - запись есть? Если нет, то все, спасибо, до свидания, а то вас на ВЦ выводить начнут, на предложение позвонить завтра, отвечаете хорошо и звоните через пол часа.
Maximus1301
путешественник

Сообщение irinoчка » 07 май 2019, 16:24

Maximus1301 писал(а) 07 май 2019, 16:03:звоните, проще и лучше. Просто звоните, можете с понедельника, можете каждый день,
дело в том, что звонить мне платно с мобильного( и довольно накладно.
Пока робот всю информацию выдаст, потом занято...в трубу вылетишь с такими звонками, пробовала уже.
irinoчка
участник

Сообщение irinoчка » 07 май 2019, 16:27

Maximus1301 писал(а) 07 май 2019, 16:03:Что вам мешает попросить на работе справку без номера и даты,

У нас такое не дадут, бюрократия((
irinoчка
участник

Сообщение Maximus1301 » 07 май 2019, 16:50

irinoчка писал(а) 07 май 2019, 16:24: дело в том, что звонить мне платно с мобильного( и довольно накладно.

Это пардон как? У нас не дорогая связь. Хотя смотря какой тариф конечно, но тогда тем более странно иметь такое счастье.

irinoчка писал(а) 07 май 2019, 16:24:У нас такое не дадут, бюрократия((

Так запросите справку на 20-е числа мая и не переживайте по поводу недели ее действия, везде люди работают.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Rearer_polina » 07 май 2019, 22:00

Я вчера записалась на 15е мая, мест было много на следующую неделю. Про срок справок не знала, у нас получаются просроченные будут. Но возьмём дополнительно выписку из банка
Rearer_polina
новичок

Сообщение Олег в Ауте » 08 май 2019, 07:40

Всем привет.
Имеется открытая мультивиза в Литву по 28.06.29
Получил мультивизу в Литву на 3 года с 29.06.19, т.е. день в день. Поездок было много за прошедшие 3 года.
Могу ли я в начале июня поехать в Германию на 10 дней, как бы по старой визе ещё, проблем не будет?
Олег в Ауте
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maximus1301 » 08 май 2019, 09:08

Олег в Ауте писал(а) 08 май 2019, 07:40:Всем привет.
Имеется открытая мультивиза в Литву по 28.06.29
Получил мультивизу в Литву на 3 года с 29.06.19, т.е. день в день. Поездок было много за прошедшие 3 года.
Могу ли я в начале июня поехать в Германию на 10 дней, как бы по старой визе ещё, проблем не будет?

Какие могут быть проблемы при поездке по действующей визе? Вы же по старой путешествуете пока... Новая до 00.01 29.06.19 года тихо спит...
Maximus1301
путешественник

Сообщение irinoчка » 08 май 2019, 15:15

Rearer_polina писал(а) 07 май 2019, 22:00:Я вчера записалась на 15е мая, мест было много на следующую неделю.

вчера да, еще и сегодня можно на 16 мая записаться.
А как выглядит запись по дням? Можно там день выбрать? Или без выбора?
irinoчка
участник

Сообщение m.e.g » 09 май 2019, 01:04

Олег в Ауте писал(а) 08 май 2019, 07:40:Поездок было много за прошедшие 3 года.
Могу ли я в начале июня поехать в Германию на 10 дней

Можете. Только проверьте соблюдение правила 90/180.
m.e.g

Сообщение irinoчка » 10 май 2019, 15:28

При заполнении анкеты на сайте не дает вписать улицу и дом, написанное исчезает.
Причем и для отеля в Вильнюсе и в Паланге.
В ВЦ позвонила, сказали к ним принзжать без записи, сотрудник поможет внести.
И что это глюк системы, многие жалуются.
Неужели никак самой нельзя вписать????
irinoчка
участник

Сообщение irinoчка » 10 май 2019, 15:30

Прочитала выше, у людей та же проблема.
Попробую начать заполнчть с города.
irinoчка
участник

Сообщение irinoчка » 10 май 2019, 17:45

Удалось внести данные по апартам в Паланге - без проблем выбрался муниципалитет, город и улица.
С Вильнюсом полная засада, ну и ладно, в заявлении достаточно одного отеля.
irinoчка
участник

Сообщение Оляляшечка » 11 май 2019, 07:31

Rearer_polina писал(а) 07 май 2019, 22:00:Я вчера записалась на 15е мая, мест было много на следующую неделю. Про срок справок не знала, у нас получаются просроченные будут. Но возьмём дополнительно выписку из банка

По поводу даты справок с работы не переживайте, у нас с мужем были 2-х нед давности.
Прочла на форуме про недельную-расстроилось)))- посмотрела на сайте посольства - такой инфо-и не нашла - подали как есть
Все ок

Некоторые работают в компаниях с такой бюрократией- пока заявку подашь, потом пока ее обработают, а еще бывает в другое место в отел кадров за печатью ехать )))

Удачи!
Оляляшечка
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль