pingvinka_n писал(а) 31 май 2019, 19:45:А будет ли плюсом к справке о зарплате предоставить справку из банка о доступном кредитном лимите?
Будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pingvinka_n писал(а) 31 май 2019, 19:45:А будет ли плюсом к справке о зарплате предоставить справку из банка о доступном кредитном лимите?
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 15:26:1. При наличии УТД, имеем ли мы право подавать документы на шенгенскую визу в Литву/другую страну ЕС? Например, я планировала как только заберу паспорт с УТД, сразу же подать документы на шенгенскую визу (Литва, Польша, Германия).
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 15:26:2. В пакет документов на получение УТД документы на машину, маршрутные листы и т.д. прикладывать не надо?
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 15:26:3. На границе на автомобиль при себе иметь: ПТС, СТС, водительское удостоверение, нотариальная доверенность, диагностическая карта, грин карта.
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 15:26:4. Грин карта как я выяснила оформляется минимум на 15 дней. А зачем нам на 15 дней, если мы едем транзитом и не имеем права находится в Литве более 24 часов? Может быть есть какой-то вариант именно для транзитного проезда? Есть возможность оформить грин карту на границе или надо заранее все-таки делать?
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 15:46:А ПТС то зачем?
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 15:46:Может быть имеет смысл подать документы на многократную Литовскую визу?
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 15:46:А вот тут уже "проблемы индейцев шерифа не волнуют"(с). Зеленая карта оформляется минимум на 15-ть дней и будете вы это делать на границе с Беларусью или в Москве разницы нет. Ведь при движению по Беларуси вам так же нужна Зеленая карта. Ездите часто - покупайте на год карту.
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 16:10: В ветках форума вычитала, что ПТС нужен...
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 16:10:А они дадут при отсутствии визовой истории и чистых паспортах (у нас с ребенком одна единственная одноразовая виза в Латвию в 2014, у мужа дополнительно были какие-то еще до 2014...) сразу многократную? Как я поняла для себя, чтобы была возможность многократно выезжать в Калининград все-таки первостепенно надо сделать УТД (его проще оформить и получить). Потом планирую подавать на многократную шенгенскую визу. А будет ли для посольства Литвы аргументом дать многократную визу, если я например, приложу сопроводительное письмо с объяснением частых поездок - наличие недвижимости в Калининграде, или им на это все равно?
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 16:10:Т.е. никаких "коротких транзитных" вариантов грин карты нет, только минимум 15 дней?
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 16:22:что бы налюбоваться, насмотреться, наотдыхаться и нагуляться..
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 16:33:И можно еще тут спрошу, а потом, если что посоветуете перейду в соответствующую ветку.
Приехали мы в Калининград по УТД, дальше есть желание поездить по странам ЕС. В какое посольство посоветуете податься, чтобы была большая вероятность получить мульти? Насколько поняла прибалты плохо дают сразу мульти визу...
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 16:36:В вашем конкретном случае Литва для вас самое оно...
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 17:02:Для Литвы на шенгенскую визу нужны оплаченные брони отелей? Не хочется терять деньги... Мы по факту скорее всего и ночевать не будем оставаться... приехали-посмотрели и домой в Калининград. Жаль, что нельзя по УТД вьехать и выехать из Литвы в одном месте и в соседние страны на несколько часов заскочить)))
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 17:07:Приехали посмотрели??? А Вильнюс, а Каунас, а Тракай? А Жемайтия и Бирштонис, а Куршаская коса и Паланга, я вас умоляю, посмотрели и вернулись. Так, что вопрос в правильном подходе)))
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 17:07:то "счастья" вы получите по самое не балуйся, причем на долгое время...
Lekalissa писал(а) 26 фев 2015, 00:31:У меня приятельница письмо консулу при подаче на визу написала
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 19:52:Lekalissa писал(а) 26 фев 2015, 00:31:У меня приятельница письмо консулу при подаче на визу написала
Здравствуйте. А можно поподробнее: что это за письма консулу и в какой форме пишутся?
Maximus1301 писал(а) 03 июн 2019, 19:58:В свободной
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 16:10:А будет ли для посольства Литвы аргументом дать многократную визу, если я например, приложу сопроводительное письмо с объяснением частых поездок - наличие недвижимости в Калининграде, или им на это все равно?
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 15:26:1. При наличии УТД, имеем ли мы право подавать документы на шенгенскую визу в Литву/другую страну ЕС? Например, я планировала как только заберу паспорт с УТД, сразу же подать документы на шенгенскую визу (Литва, Польша, Германия).
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 16:33:В какое посольство посоветуете податься, чтобы была большая вероятность получить мульти?
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 17:02:Для Литвы на шенгенскую визу нужны оплаченные брони отелей?
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 21:46:Если едет семья, то взрослый каждый сам от своего имени пишет письмо и прикладывает к своему пакету документов? А ребенок 6 лет?
N_a_T_a писал(а) 03 июн 2019, 22:45:Думаю указать это в просительном письме Послу, что мы там были
m.e.g писал(а) 04 июн 2019, 00:54: Шенгенская туристическая виза предназначена для того, чтобы турист мог путешествовать по Шенгену.
А не ездить к себе домой в Калининград и обратно. Так что такое письмо, скорее всего, произведет обратный эффект.
m.e.g писал(а) 04 июн 2019, 00:54:Вы новичок в визовых вопросах. Не надо сразу планировать мухлеж. Наберитесь сперва опыта. Визу Вы должны просить в той стране, где будет больше ночей в первой поездке. Если у Вас есть недвижимость в Калининградской области, оформляйте визу в Калининграде - там лучше поймут Ваше желание частых и коротких поездок. Потому что это мало похоже на туризм, скорее - на шопинг.
m.e.g писал(а) 04 июн 2019, 00:54: И на Форуме неоднократно обсуждались отказы, полученные заявителем из-за приложенного дополнительного письма консулу. Если Вы новичок - не советую писать письма. Наибольшие шансы на визу имеют те заявители, которые осуществляют стандартные туристические поездки. Письмо означает отклонение от стандарта и, следовательно, Ваши документы будут рассматриваться внимательнее. И уж во всяком случае сообщение о недвижимости в Калининграде может произвести обратный эффект./quote]
На форуме много чего обсуждали, от некоторых "верных советов" волосы встают дыбом, седеют и выпадают, причем одновременно все делают. Я вот не помню, что бы литовцы кого то послали, они более менее лояльны, другой вопрос, что не любят давать долгоиграющие визы, это да, есть такое. Ну письмо можно трактовать и с другой стороны. Тут опять же настроение смотрящего)))m.e.g писал(а) 04 июн 2019, 00:54:делайте все строго по списку документов. И лучше - в Калининграде.
katavalanche писал(а) 04 июн 2019, 10:28:Все утро листала форум
Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 09:35: и все бегали бы открывать визы не там, куда они едут, а там где им удобно это делать
spe писал(а) 04 июн 2019, 10:38: Я могу ошибаться, но никакого правила что въезд особенно первый, должен быть именно в ту страну в консульстве которой открыт шенген, нет, хотя многие стараются открыть в страну первого въезда.
Plutonium-239 писал(а) 04 июн 2019, 10:48:Национальные визы D дают право перемещения по шенгену, как и виза С, но не имеют ограничения 90/180, для пребывания в стране выдачи.
Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 10:56:В некоторых государствах, в частности Германия, очень любят придираться по этому поводу.
spe писал(а) 04 июн 2019, 11:15:Это не означает что есть такое правило, скорее некие местные особенности или может даже некие личные тараканы служащих на определенных переходах - в смысле того что якобы виза должна открываться именно в стране подачи. Иначе теряется весь смысл шенгена как такового, для стран неграничащих с Россией, отрезаются все въезды с пересадками или транзиты, допустим в если цель поездки та же Германия, то это для граждан России сразу ограничивает возможности туда попасть - это либо самолет, либо паром/судно. Потому как если есть желание ехать по суше, шенген откроют либо в Польше, либо в Латвии/Литве/Эстонии , в зависимости откуда ехать, то есть если следовать правилу первого въезда, то шенген надо просить именно в этих странах. Время нахождения же проверить можно, но достаточно заморочно тоже может быть, особенно если жить не в гостиницах, а у друзей/знакомых и в прочих апартах - то есть номинально, если кто-то въехал в Литву, особенно по туристической визе - без приглашения от какого-то местного человека, то проверить достоверно сколько времени он тут провел, а сколько скажем в Латвии или еще где может быть трудно. Я даже больше скажу, из опыта, даже страны члены шенгена не всегда обмениваются данными о перемещениях - иначе мне сложно понять почему через пару месяцев после визита, мне звонили из литовской погранслужбы и интересовались выехал ли из Литвы человек, которому по моему приглашению делалась виза - выезд был через Польшу машиной, то есть у поляков данных не было или же делиться они ими не захотели, не знаю уж.
Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 11:21:в какой стране открыл, через нее и въезжай
Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 11:21: а правило преимущественного пребывания - где открыл, там больше должен и провести времени
As a general rule you may cross any Schengen border with visa issued by any Schengen
country.
m.e.g писал(а) 04 июн 2019, 00:54: И лучше - в Калининграде.
m.e.g писал(а) 04 июн 2019, 00:54: Не надо сразу планировать мухлеж.
Plutonium-239 писал(а) 04 июн 2019, 12:17:N_a_T_a, скорее всего первая виза у вас будет короткая. Потом уже дадут мульт.
Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 12:21:Скорее всего так и будет. Но с чего то надо начинать)
Plutonium-239 писал(а) 04 июн 2019, 12:30:И не в случае с литовцами
N_a_T_a писал(а) 04 июн 2019, 12:34:Plutonium-239 писал(а) 04 июн 2019, 12:30:И не в случае с литовцами
А с кем может быть не 100% под даты поездки?
Plutonium-239 писал(а) 04 июн 2019, 12:38:N_a_T_a, наибольшая вероятность получить сразу мульт у Греции и Испании.
Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 12:40:Ну тут тоже ряд манипуляций надо делать, включая билеты и брони.
Plutonium-239 писал(а) 04 июн 2019, 12:41:Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 12:40:Ну тут тоже ряд манипуляций надо делать, включая билеты и брони.
Ясен пень. Греки, скорее всего, вообще попросят брони оплатить. Но зато если всё будет хорошо, то дадут мульт на год. Под первую, да ещё фиктивную поездку вообще мульт вряд ли где-то гарантированно дадут..
Plutonium-239 писал(а) 04 июн 2019, 12:41:да ещё фиктивную поездку
pingvinka_n писал(а) 04 июн 2019, 15:58:А в посольство вообще реально записаться? Какой день мониторю сайт - нет доступных мест и всё.
Geo Priest писал(а) 04 июн 2019, 20:22:pingvinka_n писал(а) 04 июн 2019, 15:58:А в посольство вообще реально записаться? Какой день мониторю сайт - нет доступных мест и всё.
Есть на завтра запись на 9.45
Есть на завтра запись на 9.45
Даа, но уже поздно отпрашиваться с работы на завтра.. Вообще огромное спасибо! Я уж думала, это не реально...
Но уже большой плюс, теперь знаю, что и после 17 часов можно прослеживать... Звонила в ВЦ, поняла так по разговору, что данные не обновляются, как они закончат работу..плюс пропал перевод на русский
pingvinka_n писал(а) 04 июн 2019, 20:50:А вообще вопрос по записи, если мы едем втроем, я , муж и ребенок, а в записи можно указать только 2 человека (меня и мужа), так без записи ребенку можно подать на визу вместе с нами?
Maximus1301 писал(а) 04 июн 2019, 21:48:pingvinka_n писал(а) 04 июн 2019, 20:50:А вообще вопрос по записи, если мы едем втроем, я , муж и ребенок, а в записи можно указать только 2 человека (меня и мужа), так без записи ребенку можно подать на визу вместе с нами?
Три комплекта документов- три человека. На ребенка сотрудник тратит такое же время, как и на вас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву