Arsa.juniper » 29 ноя 2019, 21:46
Уповаю на совет опытных и удачливых путешественников. Есть желание непреодолимой силы отметить новый год в Литве. И билеты куплены и бронь имеется, и согазовская страховка на даты выезда куплена. А вот анкету на их сайте заполнить адекватно не получается. Терзают смутные сомнения. В первый раз всегда страшно)
1. Место рождения в заграннике указано Ростовская обл/Russia уже всю голову сломал как правильно написать, наверное лучше полностью, область + город?
2. Домашний адрес. так сложилось что по паспорту я живу в ростовской области а по факту в Москве и что писать не понимаю. Тут целый плюрализм мнений. Кто говорит писать по факту, кто говорить онли прописка, кто говорит оба адреса.
Вариант с 2 адресами мне кажется наиболее подходящим, но увы форма ввода данных анкеты не позволяет такие выкрутасы, получается что то типа "Москва Мостов проспект стачки сиреневый бульвар 34 62 72к2 45"
Вариант с пропиской мне не нравится, ибо живу в Москве, на работу хожу в Москву, офис у нас один единственный, и с Ростовской области явно не доеду каждый день.
Вариант по факту хорош, но стоит ли подкладывать документ об аренде квартиры и как посмотрят на не соответствие штампика в паспорте и данных анкеты. Боязно.
3. Занимаемая должность отсутствует в списке, по факту являюсь инженером по промышленной безопасности, думаю что Other kind of technician мне подходит, или лучше выбрать другое и написать свой вариант?
Так же, тут же второй вопрос, если художник фрилансер, это моя гражданская супруга, допустимо ли написать в месте работы self-employed или лучше freelance? нужно ли подтверждать деятельность, например скриншотами галерей где выкладывались работы?
4. В разделе где вносятся данные загранника есть пункт "Национальный идентификационный номер" я так понимаю либо ничего либо номер отечественного паспорта.
5. В разделе принимающей стороны, там где имя фамилия приглашающего лица, допустимо писать Hotel? или лучше наименование продублировать?
6. После поездки собираемся вернуться в Москву, не ясно как заполнить пункты
Разрешение на проживание в стране местонахождения, и
Разрешение на въезд в страну конечного следования, если применимо
что здесь писать, "нет, нет"?
или номер отечественного паспорта? и дата выдачи?
7. После формирования файла пдф остается пустым поле 36 "место и дата" я так понимаю вручную заполняется "Moscow, 29.11.2019"
И напоследок, я так понимаю Литва не принимает банковскую выписку с депозитного счета. Только дебитовые карты или кредитки тоже? Есть какие то эфемерные рекомендации сколько менять налички с подтверждением чеком об обмене, думаю взять на каждого примерно по 150 евро, хватит + по выпискам около 10-15 тысяч?
P.S.
Кажется я параноик
P.P.S.
Модератору, если я ошибся темой и правильнее "Виза в Латвию - документы на визу, личный опыт и советы по получению визы" прошу перенести и искренне извиняюсь за неудобства.
Последний раз редактировалось
Arsa.juniper 29 ноя 2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.