Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Планируем вдвоем с другом поехать в Марсель на матч Англия-Россия.
После получения визы отменить билет Нестеров-Москва и все гостиницы.
ПрофиТ писал(а) 22 дек 2015, 21:20:DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Планируем вдвоем с другом поехать в Марсель на матч Англия-Россия.
После получения визы отменить билет Нестеров-Москва и все гостиницы.
А для чего эти финты ушами ?
Скорее всего Вы получите визу, под даты поездки.
На форуме есть специальный раздел и темы Собираемся на Чемпионат Европы 2016 по футболу во Францию
Многие российские болельщики поедут в испанскую Барселону, на курорт Коста Браво около французской границы, а уже оттуда будут делать вылазки на матчи сборной.
Барселона - Марсель 500 км
Барселона - Тулуза 350 км.
Да и испанскую шенгенскую визу, можно с первого раза получить на 6 месяцев.
Более подробно здесь Испанская виза. Испанский Шенген
DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Я являюсь ИПшником, а мой друг официально не трудоустроен, но по факту работаем вдвоем.
m.e.g писал(а) 22 дек 2015, 23:06:DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Я являюсь ИПшником, а мой друг официально не трудоустроен, но по факту работаем вдвоем.
Пусть напишет - фрилансер.
А Вам надо предоставить выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, не старше 7 дней или дорожные чеки (40 евро/день)
DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 23:14:Немного не понял, что именно пишет фрилансер?
NataLiRED писал(а) 27 дек 2015, 12:08:Не могу интерпретировать, что конкретно у меня тут спрашивают.
Заявление на визу писал(а):Брались ли у Вас отпечатки пальцев при подаче заявки на получение шенгенской визы
NataLiRED писал(а) 27 дек 2015, 12:08:до этого 14 марта поеду транзитом через Литву
m.e.g писал(а) 27 дек 2015, 15:51:Ответ очевиден - нет. Почему возникла трудность?
m.e.g писал(а) 27 дек 2015, 15:51:То есть у Вас две поездки? Первая - на поезде в Калининград-обратно?
wsftpd писал(а) 27 дек 2015, 17:59:Есть ли резон подаваться сейчас на годовую мульти в Литву
wsftpd писал(а) 27 дек 2015, 20:54:Есть ли шанс
Литовцы очень лояльно относятся к тем, кто ездит к ним постоянно! По словам литовского посла в Москве, после получения одноразовой шенгенской визы в Литву в следующий раз гражданин России может получить визу на год или два года. Для получения мультивизы заявителям рекомендуется в свободной форме написать в консульский отдел просьбу выдать мультивизу на такой-то срок по таким-то причинам. Обычно такие просьбы удовлетворяются.
m.e.g писал(а) 27 дек 2015, 21:30:wsftpd писал(а) 27 дек 2015, 20:54:Есть ли шанс
Ответ примерно такой:Литовцы очень лояльно относятся к тем, кто ездит к ним постоянно! По словам литовского посла в Москве, после получения одноразовой шенгенской визы в Литву в следующий раз гражданин России может получить визу на год или два года. Для получения мультивизы заявителям рекомендуется в свободной форме написать в консульский отдел просьбу выдать мультивизу на такой-то срок по таким-то причинам. Обычно такие просьбы удовлетворяются.
mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:для этого придется сочинять легенду о том, что я собираюсь поехать в Литву
mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:визу могут дать на период одной из поездок
m.e.g писал(а) 07 янв 2016, 02:47:mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:
для этого придется сочинять легенду о том, что я собираюсь поехать в Литву
Не только легенду, но и билеты туда-обратно и брони гостиниц.
m.e.g писал(а) 07 янв 2016, 02:47:mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:
визу могут дать на период одной из поездок
Визу могут дать и, скорее всего - дадут, на период, определяемый билетами и бронями гостиниц, которые Вы предоставите. С 5 по 21 февраля 17 дней - время подходящее для одной туристической поездки. Легенду о которой Вам придется сочинять и подкреплять документами.
Но, посмотрите пост на один выше Вашего. Людям давали однократные визы. По ним не сделать две поездки.
Сочиняйте лучше легенду про Италию. Может быть, получите мульт.
mitroshin писал(а) 09 янв 2016, 11:48: потом с 18 по 21ое в Италию (билеты есть). Так что думаю должны дать мультик.
Tantel писал(а) 10 янв 2016, 00:00:Могу предоставить только план поездки, в котором могут присутствовать и ночевки в Литве, и документы на машину.
Tantel писал(а) 10 янв 2016, 00:54:Вот на Куршской косе можно и заночевать
Sergio de Rusia писал(а) 23 янв 2016, 22:20: Тут http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... uired.html читаем такую формулировку о финансовой состоятельности соискателя: " если такой документ [справка с работы] отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство)." Могу ли я при официальном трудоустройстве не предоставлять справку с работы, а предоставить только выписку с банковского счёта? Или предоставить вместо справки установленного образца справку 2ндфл?
deymos писал(а) 24 янв 2016, 03:45:Ну и, конечно, есть некий шанс, что из консульства решат позвонить на работу, контактные данные-то в анкете вы укажете. Это не сильно вероятно, не французы - но возможно.
Svirepy_Bambr писал(а) 24 янв 2016, 09:49:Тогда указанное в анкете место работы пшик, ничем не подтвержденный.
Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 15:17: нужна ли будет выписка со счета при подаче доков?
http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/tourism_other_private_visits_documentrequired.html писал(а):Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) давностью не более одной недели; если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день),
uqla писал(а) 09 фев 2016, 19:02:Привет! Собираюсь на майские на 2 дня в Вильнюс, а в июне на 2 недели в Венгрию. Естественно, хочется визу оформить один раз) но у кого? Литва первая, но у венгров дней больше. Никто не сталкивался?
OldVlad писал(а) 09 фев 2016, 23:18:Могу ли заехать в зону Шенгена по Старой визе, а выехать СПОКОЙНО уже по Новой, которая действует со дня, следующим за днём окончания Старой визы.
m.e.g писал(а) 09 фев 2016, 21:47:uqla писал(а) 09 фев 2016, 19:02:Привет! Собираюсь на майские на 2 дня в Вильнюс, а в июне на 2 недели в Венгрию. Естественно, хочется визу оформить один раз) но у кого? Литва первая, но у венгров дней больше. Никто не сталкивался?
Если Вашей визовой истории окажется достаточно, то Литва даст Вам визу на 3 или 6 месяцев с многократным въездом (просите мульт на 3 или 6 месяцев). Этого будет достаточно для Вашей второй поездки.
А если Литва даст визу только на сроки поездки, придется оформлять визу второй раз.
Svirepy_Bambr писал(а) 15 фев 2016, 07:09:lifa
Вам вообще проще - подайте документы на две поездки в Литву и просите полгода. С большой долей вероятности дадут на полгода.
Ну а нет, придется получать испанский. Время есть.
Svirepy_Bambr писал(а) 15 фев 2016, 13:20:lifa
У вас литовский шенген до этого был?
Поездки в Литву были?
Если ответы нет, то хоть обпишитесь, но не дадут.
А так, шанс есть.
Вы же хотите и не испачкаться и покушать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву