Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение anastassy » 18 дек 2015, 10:14

по итогу: с билетами до нестерова дали на 2 года.
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MadMike » 18 дек 2015, 17:37

Подскажите пожалуйста, какой средний срок принятия решения? На последних 5 страницах инфы не нашел... Подаем доки в ПН (21.12), поездка запланирована на январские праздники (2 - 10 янв). Интересно, успеем ли? :-) Подача в ВЦ Казани.
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ninochka » 18 дек 2015, 20:53

Не знаю, как где, в литовском консульстве в Калининграде виза готова на пятый рабочий день.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Stasevich » 21 дек 2015, 21:58

Дорогие форумчане, подскажите собираюсь через Литву, съездить в Испанию и возможно в следующий раз куда-нибудь в Израиль, соответственно в Литве долго задерживаться не буду. Нужны ли мне будут брони отелей в Литве, хотя бы отмененные с Букинга, если вдруг спросят на границе и отслеживают ли они сейчас по билетам движение по Европе, т.к. большинство времени буду в другом гос-ве? Заранее благодарен
Stasevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DuckPrintSportif » 22 дек 2015, 17:57

Доброго дня, форумчане.

Интересует несколько вопросов.
Планируем вдвоем с другом поехать в Марсель на матч Англия-Россия.
Планируем получить Литовскую визу (соответственно будет шенгенская, как мы понимаем. что дает право проезжать по странам евросоюза).
Думаем сделать так:
Взять билеты Москва-нестеров и через 2 недели Нестеров-Москва.
Забронировать на 2 недели любой отель и подавать заявления на визу.
Я являюсь ИПшником, а мой друг официально не трудоустроен, но по факту работаем вдвоем.
Достаточно ли каждому из нас будет выписки с лицевого счета для предоставления в ВЦ нашей платежеспособности??
После получения визы отменить билет Нестеров-Москва и все гостиницы.
Нормальные ли у нас шансы на получение визы???
У меня не было ниодной визы ранее. Мой друг выезжал в венгрию.
Спасибо.
DuckPrintSportif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 22 дек 2015, 21:20

DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Планируем вдвоем с другом поехать в Марсель на матч Англия-Россия.

А для чего эти финты ушами ?
Скорее всего Вы получите визу, под даты поездки.
На форуме есть специальный раздел и темы Собираемся на Чемпионат Европы 2016 по футболу во Францию
Многие российские болельщики поедут в испанскую Барселону, на курорт Коста Браво около французской границы, а уже оттуда будут делать вылазки на матчи сборной.
Барселона - Марсель 500 км
Барселона - Тулуза 350 км.
Да и испанскую шенгенскую визу, можно с первого раза получить на 6 месяцев.
Более подробно здесь Испанская виза. Испанский Шенген
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение DuckPrintSportif » 22 дек 2015, 21:52

ПрофиТ писал(а) 22 дек 2015, 21:20:
DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Планируем вдвоем с другом поехать в Марсель на матч Англия-Россия.

А для чего эти финты ушами ?
Скорее всего Вы получите визу, под даты поездки.
На форуме есть специальный раздел и темы Собираемся на Чемпионат Европы 2016 по футболу во Францию
Многие российские болельщики поедут в испанскую Барселону, на курорт Коста Браво около французской границы, а уже оттуда будут делать вылазки на матчи сборной.
Барселона - Марсель 500 км
Барселона - Тулуза 350 км.
Да и испанскую шенгенскую визу, можно с первого раза получить на 6 месяцев.
Более подробно здесь Испанская виза. Испанский Шенген

У нас не очень большой бюджет.
Поэтому ищем самые бюджетный вариант и только матч Англия-Россия.
Вроде это один из самых бюджетных вариант.
Поетому вопросы по Литовской визе.
DuckPrintSportif
новичок

Сообщение m.e.g » 22 дек 2015, 23:06

DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Я являюсь ИПшником, а мой друг официально не трудоустроен, но по факту работаем вдвоем.

Пусть напишет - фрилансер.
А Вам надо предоставить выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, не старше 7 дней или дорожные чеки (40 евро/день)
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DuckPrintSportif » 22 дек 2015, 23:14

m.e.g писал(а) 22 дек 2015, 23:06:
DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 17:57:Я являюсь ИПшником, а мой друг официально не трудоустроен, но по факту работаем вдвоем.

Пусть напишет - фрилансер.
А Вам надо предоставить выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, не старше 7 дней или дорожные чеки (40 евро/день)

Немного не понял, что именно пишет фрилансер?

Мы же разные заявления будем подавать. Оба планируем просто положить деньги на счет и предоставить выписку с банковской карты.
Так же можно сделать, как я понимаю?
DuckPrintSportif
новичок

Сообщение m.e.g » 22 дек 2015, 23:24

DuckPrintSportif писал(а) 22 дек 2015, 23:14:Немного не понял, что именно пишет фрилансер?

В анкете надо заполнить пункт о работе.
Пусть Ваш друг напишет, что он - фрилансер.
m.e.g

Сообщение furaichik » 23 дек 2015, 01:17

Для статистики: граждане Беларуси, подавали документы в визовый центр 15 декабря, 21 уже можно было забирать паспорта. До этого именно литовских шенгенов не было, других в старом паспорте много, в новом - только действующая британская, много литовских штампов. Даты поездки писали со 2 по 11 января. Визу просили на 5 лет , дали на 1год.
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение NataLiRED » 27 дек 2015, 12:08

Всем привет! После введения биометрии первый раз заполняю анкету на визу. В частности, на литовскую тоже первый раз оформляю. При заполнении анкеты возникло несколько спорных вопросов. Прошу помощи.

п.21. Цель поездки. Прошу визу с 14 марта: на тур поездку с 17 марта, до этого 14 марта поеду транзитом через Литву. Об этом указала в письме консулу. Здесь ставить две галки "туризм" и "транзит"?
п.27. Отпечатки. Ни разу еще не сдавала, буду в ВЦ при подаче заявления делать. Здесь ставить "да" или "нет"? Не могу интерпретировать, что конкретно у меня тут спрашивают.

Можно ли вносить изменения в анкету, заполненную на сайте, до подачи в ВЦ? Статус уже зарегистрирована. Или новую заполнять?
NataLiRED
новичок

Страны: 15

Сообщение m.e.g » 27 дек 2015, 15:51

NataLiRED писал(а) 27 дек 2015, 12:08:Не могу интерпретировать, что конкретно у меня тут спрашивают.

Заявление на визу писал(а):Брались ли у Вас отпечатки пальцев при подаче заявки на получение шенгенской визы

Ответ очевиден - нет. Почему возникла трудность?
NataLiRED писал(а) 27 дек 2015, 12:08:до этого 14 марта поеду транзитом через Литву

То есть у Вас две поездки? Первая - на поезде в Калининград-обратно?
m.e.g

Сообщение NataLiRED » 27 дек 2015, 17:52

m.e.g писал(а) 27 дек 2015, 15:51:Ответ очевиден - нет. Почему возникла трудность?

Ну, когда заявление в консульство поступит, они ж уже у меня будут.
m.e.g писал(а) 27 дек 2015, 15:51:То есть у Вас две поездки? Первая - на поезде в Калининград-обратно?

По сути, да. У меня Калининград-Минск. И через два дня из Минска я въеду в Литву. Решила попробовать просить мульти, письмо консулу написала, в том числе указала ситуацию с транзитом двумя днями ранее с просьбой открыть визу с 14 числа. Завтра поеду сдавать. Осталось только заполнить анкету (новую, как я поняла).
NataLiRED
новичок

Страны: 15

Сообщение wsftpd » 27 дек 2015, 17:59

Бэкграунд: Москва (не Питер!), всего один шенген - финский мульт на полгода, по нему совершена 1 поездка в Финляндию и ещё 1 поездка в Литву (въезд через Литву). Виза закончилась. Нужна новая.
Есть ли резон подаваться сейчас на годовую мульти в Литву, если в планах две предстоящие поездки именно в Литву (въезд через Литву), одна в Латвию (но въезд будет через Эстонию), и одна в Чехию (въезд будет через Польшу)? Или лучше подаваться снова в Финляндию и откатывать потом?
wsftpd
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 27 дек 2015, 20:52

wsftpd писал(а) 27 дек 2015, 17:59:Есть ли резон подаваться сейчас на годовую мульти в Литву

Вы уже были в Литве, еще два раза собираетесь. Если это - система, то переходите с финской визы на литовскую. Не сейчас, так к следующей поездке получите годовую, надеюсь.
Если ко второй поездке в Литву у Вас уже есть документы - напишите консулу письмо, что предстоит несколько поездок в Литву и приложите копии билетов и броней.
m.e.g

Сообщение wsftpd » 27 дек 2015, 20:54

Спасибо за ответ. Есть ли шанс с таким бэкграундом получить хотя бы полугодовой мульт у Литвы? Если дадут "на дату поездки" - будет облом. Собственно, это главная проблема. Всё же надежда, что финны дадут хоть какой-нибудь мульт, не особо беспочвенна. А как Литва даст - непредсказуемо совсем.
wsftpd
участник

Сообщение m.e.g » 27 дек 2015, 21:30

wsftpd писал(а) 27 дек 2015, 20:54:Есть ли шанс

Ответ примерно такой:
Литовцы очень лояльно относятся к тем, кто ездит к ним постоянно! По словам литовского посла в Москве, после получения одноразовой шенгенской визы в Литву в следующий раз гражданин России может получить визу на год или два года. Для получения мультивизы заявителям рекомендуется в свободной форме написать в консульский отдел просьбу выдать мультивизу на такой-то срок по таким-то причинам. Обычно такие просьбы удовлетворяются.
m.e.g

Сообщение wsftpd » 27 дек 2015, 21:33

m.e.g писал(а) 27 дек 2015, 21:30:
wsftpd писал(а) 27 дек 2015, 20:54:Есть ли шанс

Ответ примерно такой:
Литовцы очень лояльно относятся к тем, кто ездит к ним постоянно! По словам литовского посла в Москве, после получения одноразовой шенгенской визы в Литву в следующий раз гражданин России может получить визу на год или два года. Для получения мультивизы заявителям рекомендуется в свободной форме написать в консульский отдел просьбу выдать мультивизу на такой-то срок по таким-то причинам. Обычно такие просьбы удовлетворяются.

Спасибо за надежду, но как-то виденная практика пока говорит об обратном. Двоим друзьям уже в третий раз почему-то дают исключительно однократные визы на даты поездки. Каждый раз они "заказывают" мульт на год, причём в крайний раз (в этом августе) прикладывали письмо на имя консула с описанием предстоящих поездок. Фиг. На даты поездки и всё тут. Три раза к ряду. Первый раз было приглашение от литовца (2010 г.), второй раз бронь и билеты (2012), третий раз - документы на машину, бронь, программа поездки, письмо на имя консула (2015).
wsftpd
участник

Сообщение mitroshin » 06 янв 2016, 11:29

Добрый день. Очень нужен совет. У меня такая ситуация: в феврале я собираюсь поехать в Австрию (с 5-8 февраля) и Италию (с 18 по 21 февраля) , визы пока у меня нет, на сайте Австрийского посольства понял, что визу будет получить не так просто и мне посоветовали получить визу в посольстве Литвы (где это сделать намного проще), но для этого придется сочинять легенду о том, что я собираюсь поехать в Литву (куда я естественно пока не собираюсь в ближайшие месяца 2). Есть опасение, что визу могут дать на период одной из поездок и тогда придется еще раз ее получать, чего не хотелось бы. Подскажите как лучше поступить: попытаться получить визу в Литве или все-таки в те страны, куда на самом деле собираюсь?
P.S. до этого получал Шенген в 2010 году и визу в Англию в 2013.
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 07 янв 2016, 02:47

mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:для этого придется сочинять легенду о том, что я собираюсь поехать в Литву

Не только легенду, но и билеты туда-обратно и брони гостиниц.
mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:визу могут дать на период одной из поездок

Визу могут дать и, скорее всего - дадут, на период, определяемый билетами и бронями гостиниц, которые Вы предоставите. С 5 по 21 февраля 17 дней - время подходящее для одной туристической поездки. Легенду о которой Вам придется сочинять и подкреплять документами.
Но, посмотрите пост на один выше Вашего. Людям давали однократные визы. По ним не сделать две поездки.
Сочиняйте лучше легенду про Италию. Может быть, получите мульт.
m.e.g

Сообщение mitroshin » 09 янв 2016, 11:48

m.e.g писал(а) 07 янв 2016, 02:47:mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:
для этого придется сочинять легенду о том, что я собираюсь поехать в Литву

Не только легенду, но и билеты туда-обратно и брони гостиниц.

бронь сделали на букинге с возможностью отказаться. Вместо билетов - документы на машину (типа едем на ней).

m.e.g писал(а) 07 янв 2016, 02:47:mitroshin писал(а) 06 янв 2016, 11:29:
визу могут дать на период одной из поездок

Визу могут дать и, скорее всего - дадут, на период, определяемый билетами и бронями гостиниц, которые Вы предоставите. С 5 по 21 февраля 17 дней - время подходящее для одной туристической поездки. Легенду о которой Вам придется сочинять и подкреплять документами.
Но, посмотрите пост на один выше Вашего. Людям давали однократные визы. По ним не сделать две поездки.
Сочиняйте лучше легенду про Италию. Может быть, получите мульт.

Решено указать что едем с 5 по 8ое в Литву (есть брони и доки на машину) (а не в Австрию как на самом деле) и потом с 18 по 21ое в Италию (билеты есть). Так что думаю должны дать мультик.

Остался последний вопрос - если нигде не работаешь и нет спонсора. Ну просто деньги есть в наличии и есть справка в эл.виде из банка, что на данный момент сумма в размере 50 т.р. имеется на счету. Достаточно ли ее? Ничего страшного если не будет справки с работы, если не работаешь в данный момент?
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 09 янв 2016, 12:53

Справка из банка должна быть заверена синей печатью, срок действия справки не более 7 дней.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 09 янв 2016, 14:59

mitroshin писал(а) 09 янв 2016, 11:48: потом с 18 по 21ое в Италию (билеты есть). Так что думаю должны дать мультик.

Сомневаюсь. Это другая поездка и в другую страну.
Но буду рад за Вас, если получится.
Удачи!
m.e.g

Сообщение Tantel » 10 янв 2016, 00:00

Всех с Новым годом и удачных путешествий в наступившем!
В наступившем году, возможно, не получится весь отпуск провести за границей, посему присматриваюсь к Белоруси, как к "месту дислокации" и оттуда уже выездов в Литву. Пока только начинаю собирать информацию для поездки. До этого литовских Шенгенов не было, были 4 дня летом 2014, штампы есть. Можно ли получить визу для нескольких въездов=выездов честно описав ситуацию: отдыхать будем в Белоруси, хотим съездить в Вильнюс, Тракай, Друскининкай, На Куршскую косу. Могу предоставить только план поездки, в котором могут присутствовать и ночевки в Литве, и документы на машину. Или не заморачиваться с литовской и делать Финскую, которую с большой долей вероятности нам дадут на год (до этого уже были годовые у всех)?
Tantel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 10 янв 2016, 00:07

Tantel писал(а) 10 янв 2016, 00:00:Могу предоставить только план поездки, в котором могут присутствовать и ночевки в Литве, и документы на машину.

Если сделаете все одной поездкой и предоставите брони гостиниц, то все должно получиться.
Или попробуйте разбить на две поездки - но не знаю, какой будет результат.
m.e.g

Сообщение Tantel » 10 янв 2016, 00:54

Одной поездкой представляю что довольно легко было бы, но в связи с курсами валют хотелось бы сэкономить на жилье и бензине. Поэтому и мысли, что лучше бы несколько раз съездить. Одного дня на Вильнюс обзорно хватит, и до Тракая там 30 км. Один день на Друскининкай. Вот на Куршской косе можно и заночевать, или даже в Клайпеде, что сильно дешевле. Вообще очень хочется весь отпуск на Косе провести, но на всякий случай варианты должны быть. Литва в любых вариантах будет точно (мне вообще эта страна больше всех из Балтийских понравилась, видимо "моя"), и визы нужно будет делать тоже обязательно. Думаю попробую на литовскую, не получится - будем финскую делать.
Tantel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение deymos » 10 янв 2016, 01:16

Tantel писал(а) 10 янв 2016, 00:54:Вот на Куршской косе можно и заночевать

Вот и заночуйте - на российской части. Под автотранзит визу в вашем случае получить самое оно - ситуация стандартная, вопросов относительно ночевок быть не должно, да и мульт дать должны, обратно-то вернуться надо.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sergio de Rusia » 23 янв 2016, 22:20

Здравствуйте. Помогите с такой проблемой.
Был литовский годовой шенген, оформлял его через знакомых друзей в Питере за деньги и без справки с работы или каких-либо финансовых отчетных документов, т.к. на работе по некоторым причинам не должны знать, где я провожу свой отпуск. По этому шенгену были въезд-выезд в германию, финляндию, эстонию. Сейчас в этой конторе сильно поднялись расценки, в связи с чем решил попробовать сделать визу через визовый центр или консульство самостоятельно. Тут http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... uired.html читаем такую формулировку о финансовой состоятельности соискателя: " если такой документ [справка с работы] отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство)." Могу ли я при официальном трудоустройстве не предоставлять справку с работы, а предоставить только выписку с банковского счёта? Или предоставить вместо справки установленного образца справку 2ндфл?
В программе Литва-Голландия-Латвия-Литва с большим количеством дней в Литве. Что из этой затеи может выйти?
Sergio de Rusia
новичок

Страны: 21

Сообщение deymos » 24 янв 2016, 03:45

Sergio de Rusia писал(а) 23 янв 2016, 22:20: Тут http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... uired.html читаем такую формулировку о финансовой состоятельности соискателя: " если такой документ [справка с работы] отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство)." Могу ли я при официальном трудоустройстве не предоставлять справку с работы, а предоставить только выписку с банковского счёта? Или предоставить вместо справки установленного образца справку 2ндфл?

Можете, чего ж нет? Только заметьте, что у литовцев речь формально идет именно о выписке с движением, а не о справке об остатке. Хотя, вероятнее всего, и последней хватит. Ну и, конечно, есть некий шанс, что из консульства решат позвонить на работу, контактные данные-то в анкете вы укажете. Это не сильно вероятно, не французы - но возможно.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 янв 2016, 09:49

А справку. Работы вообще не будете давть?
Тогда указанное в анкете место работы пшик, ничем не подтвержденный.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение vokk » 24 янв 2016, 09:59

Сильно соблазняют лоукостеры, летающие из Вильнюса в Британию и возможность добраться до Вильнюса и обратно по-нестеровски дёшево. Но кончилась очередная шенгенская виза. Въездов через Литву не было (не считая советских времён). Насколько я понимаю, рассчитывать приходится только на двукратную визу строго на время двух транзитов. Виза обойдется в 35 евро + 20 сбор, то есть поездка банально дорожает на эти суммы плюс временные и транспортные расходы на получение виз. И привлекательность такой логистики для Британии сильно снижается
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergio de Rusia » 24 янв 2016, 12:10

deymos писал(а) 24 янв 2016, 03:45:Ну и, конечно, есть некий шанс, что из консульства решат позвонить на работу, контактные данные-то в анкете вы укажете. Это не сильно вероятно, не французы - но возможно.

Как часто вообще такое происходит?
Svirepy_Bambr писал(а) 24 янв 2016, 09:49:Тогда указанное в анкете место работы пшик, ничем не подтвержденный.

Может тогда вообще указать, что фрилансер? Или они как-то по своим каналам пробивают? Или может вообще лучше подать на финскую визу, они вообще справок не просят и маршрут изменить?
Sergio de Rusia
новичок

Страны: 21

Сообщение Detective_sexy » 30 янв 2016, 15:17

Ребята и девчата, у меня пара вопросов. Едем с подругой в Литву, шенгена ни у неё ни у меня нет и не было. Официальные зарплаты по 30 000 у каждой, нужна ли будет выписка со счета при подаче доков? Едем на неделю
Detective_sexy
новичок

Сообщение m.e.g » 30 янв 2016, 15:34

Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 15:17: нужна ли будет выписка со счета при подаче доков?

Требования такие: либо справка с работы, либо выписка с банковского счета:
http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/tourism_other_private_visits_documentrequired.html писал(а):Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) давностью не более одной недели; если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день),
m.e.g

Сообщение юлияхочувлитву » 01 фев 2016, 22:38

добрый вечер. Подскажите, хочу сделать визы в Литву детям, но не знаю еще в какой летний месяц мы поедем. Сама имею литовский шенген на 2 года. Что предоставить в посольство на детей? Справку о спонсорстве? надо ли будет билеты? планирую подавать документы на майских праздниках
юлияхочувлитву
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 фев 2016, 07:05

Надо: и билеты и подтверждение проживания.
Так что сначала определямся с датой поездки, а затем уже подаем докуметы.
Svirepy_Bambr

Сообщение OldVlad » 02 фев 2016, 15:14

Сегодня подался на визу в Консульство. Записался на прошлой неделе по тел. Визового центра. Заполнил он-лайн анкету, отправил её куда надо (вернее сама отправилась), распечатал её для подачи в Консульство. Запросил визу со дня, следующим за днём окончания предыдущей визы. Приложил стандарт.пакет документов и письмо на имя Консула где означил цели частых визитов в Литву и просил поставить визу "максимально возможного срока действия". Перед этим были и годовая и 2-х летка Литвы. Получение- в понедельник.
Есть вопрос по использованию визы, ищу соответствующую ветку... Долго ищу(
Пошлите меня плз.)
OldVlad
участник

Страны: 51

Сообщение uqla » 09 фев 2016, 19:02

Привет! Собираюсь на майские на 2 дня в Вильнюс, а в июне на 2 недели в Венгрию. Естественно, хочется визу оформить один раз) но у кого? Литва первая, но у венгров дней больше. Никто не сталкивался?
uqla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LLIo6oH » 09 фев 2016, 19:45

Скажите пожалуйста, собираюсь в марте посетить прибалтику на машине. И все бы ничего, но хочу заехать в Калининград. Соответственно придется въехать в Литву, потом в Калининград (Россия), потом обратно в Литву.

Мне нужно получать мультишенген?

Какова вероятность его получения?
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 фев 2016, 21:17

Да.
При обосновании - велика
Svirepy_Bambr

Сообщение m.e.g » 09 фев 2016, 21:47

uqla писал(а) 09 фев 2016, 19:02:Привет! Собираюсь на майские на 2 дня в Вильнюс, а в июне на 2 недели в Венгрию. Естественно, хочется визу оформить один раз) но у кого? Литва первая, но у венгров дней больше. Никто не сталкивался?

Если Вашей визовой истории окажется достаточно, то Литва даст Вам визу на 3 или 6 месяцев с многократным въездом (просите мульт на 3 или 6 месяцев). Этого будет достаточно для Вашей второй поездки.
А если Литва даст визу только на сроки поездки, придется оформлять визу второй раз.
m.e.g

Сообщение OldVlad » 09 фев 2016, 23:18

Визу благополучно получил, теперь сам вопрос по использованию визы. Сорри, может и глупый, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
Могу ли заехать в зону Шенгена по Старой визе, а выехать СПОКОЙНО уже по Новой, которая действует со дня, следующим за днём окончания Старой визы.
OldVlad
участник

Страны: 51

Сообщение m.e.g » 09 фев 2016, 23:41

OldVlad писал(а) 09 фев 2016, 23:18:Могу ли заехать в зону Шенгена по Старой визе, а выехать СПОКОЙНО уже по Новой, которая действует со дня, следующим за днём окончания Старой визы.

Да, конечно.
m.e.g

Сообщение lifa » 15 фев 2016, 01:22

m.e.g писал(а) 09 фев 2016, 21:47:
uqla писал(а) 09 фев 2016, 19:02:Привет! Собираюсь на майские на 2 дня в Вильнюс, а в июне на 2 недели в Венгрию. Естественно, хочется визу оформить один раз) но у кого? Литва первая, но у венгров дней больше. Никто не сталкивался?

Если Вашей визовой истории окажется достаточно, то Литва даст Вам визу на 3 или 6 месяцев с многократным въездом (просите мульт на 3 или 6 месяцев). Этого будет достаточно для Вашей второй поездки.
А если Литва даст визу только на сроки поездки, придется оформлять визу второй раз.

Похожая ситуация, собираюсь в Литву на 2 недели в марте, потом хотела бы съездить опять в Литву в конце мая, а в июле собираюсь в Испанию. Хочу просить у литовцев мультик на пол года(до этого была два годовых шенгена(французский и итальянский) и полугодовой(испанский), по ним несколько раз была в Литве). В форуме выше прочитала, что нужно писать объяснение, почему прошу полугодовой. Подскажите пожалуйста, как пишется это объяснение, как оформляется? никогда такого не делала.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 15 фев 2016, 07:09

lifa
Вам вообще проще - подайте документы на две поездки в Литву и просите полгода. С большой долей вероятности дадут на полгода.
Ну а нет, придется получать испанский. Время есть.
Svirepy_Bambr

Сообщение lifa » 15 фев 2016, 12:53

Svirepy_Bambr писал(а) 15 фев 2016, 07:09:lifa
Вам вообще проще - подайте документы на две поездки в Литву и просите полгода. С большой долей вероятности дадут на полгода.
Ну а нет, придется получать испанский. Время есть.

Ну так если на две, это надо и вторую билетами подтвержать, бронью, сумма на счету должна быть больше и прочее, я пока в датах даже не уверена. И это май, тоже необоснованно почему на пол года, тогда надо просить на три месяца.
lifa
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 15 фев 2016, 13:20

lifa
У вас литовский шенген до этого был?
Поездки в Литву были?
Если ответы нет, то хоть обпишитесь, но не дадут.
А так, шанс есть.
Вы же хотите и не испачкаться и покушать.
Svirepy_Bambr

Сообщение lifa » 15 фев 2016, 14:27

Svirepy_Bambr писал(а) 15 фев 2016, 13:20:lifa
У вас литовский шенген до этого был?
Поездки в Литву были?
Если ответы нет, то хоть обпишитесь, но не дадут.
А так, шанс есть.
Вы же хотите и не испачкаться и покушать.

Литовский шенген был, но на срок поездки и в 2012 году. После этого было 2 годовых шенгена и один полугодовой от других стран, но по ним были поездки в Литву и достаточно много.
lifa
полноправный участник

Сообщение Баба Я. » 16 фев 2016, 10:33

OldVlad
На какой срок Вам дали визу? У меня такая же визовая история, интересно.
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль