Да, согласен, прошу прощение.
Таки дозвонился. Может кому-нибудь на будущее будет полезно:
1. Сбор 35 евро/человек, есть еще какие-нибудь другие платежи? - Визовый сбор 35 евро + 20 евро сбор визового центра, на человека, если обращаться в визовый центр. Если обращаться в Посольство, то 20 евро не берется.
2. Куда лучше подавать документы: посольство или визовый центр? - Подается в визовый центр: ул. Дубининская 35, Москва 115054 (станция метро Павелецкая). Сайт Визового центра vfsglobal.com/lithuania/russia/ Tелефоны для информации: +7 (499) 703-49-84 / +7 (499) 704-36-65. Посольство (обязательная запись по телефонам визового центра) - Борисоглебский пер. 10
3. Оплачивать в евро или можно в рублях, налом или картой? - В визовом центре оплачивается в рублях, можно с банковской карты. В Повольстве только налом в евро.
4. Порядок подачи: онлайн, или документы подаются лично? - лично, форма для заполнения заявления на визу
https://visa.vrm.lt/epm/5. Помимо загранника, фотографий, копии паспорта РФ и визовой анкеты еще что-нибудь нужно? Например, подтверждение платежеспособности: выписка, справка об остатке? - Для туристов: загранник, фотографии (можно сделать в визовом центре - 200 руб), паспорт РФ, визовая анкета. Для паспортов нужны копии. Дополнительно подтверждение платежспособности: выписка с банковского счета или справка с места работы с указанием заработной платы (40 евро в день на человека).
6. Могу ли я подать документы на супругу, если при себе буду иметь ее паспорт РФ + свидетельство о браке? - по нотариальной доверенности с учетом того, что супруг получал шенген, сдавая биометрию (отпечатки пальцев).
ADDДобавил информацию, котороя выяснилась ниже при переписке.