Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение Бумеранг 520 » 02 мар 2016, 21:54

Slid писал(а) 02 мар 2016, 15:13:walley
Спасибо за советы. И 40 евро сэкономлены и нервы целее будут

О каких нервах идёт речь? В ВЦ все спокойно и люди принимающие документы добродушны и в некоторых моментах идут на встречу.
Бумеранг 520
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение ездун_199rus » 03 мар 2016, 00:40

Бумеранг 520 писал(а) 02 мар 2016, 21:52:
По Грин карте...лучше её сделать заранее...при сдаче документов у меня про неё спросили и я отдал копию.

спорная рекомендация. Страховка на авто в перечень документов требуемых для визы не входит.
Мало ли чего девАчка из ВЦ захотела спросить, они порой той ересь несут про требуемые документы. Так скоро и справку на глиста будут спрашивать.

ГК покупается в любое удобно туристу время до пересечения границы. И да, более чем за 30 дней до поездки ее продать не имеют права.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Slid » 03 мар 2016, 11:20

Бумеранг 520
За 20 евро я бы тоже был бы добродушным и открытым. Хотя я и без 20 евро такой
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение tcm2 » 03 мар 2016, 15:07

Пять раз оформляли литовскую визу, автомобиль указывался в качестве транспорта. Ни разу гринкарту не просили - правда, всегда подавались почти за три месяца до поездки; так что они и сами могли понимать, что страховку еще рано оформлять.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение uqla » 04 мар 2016, 17:59

uqla писал(а) 09 фев 2016, 19:02:Привет! Собираюсь на майские на 2 дня в Вильнюс, а в июне на 2 недели в Венгрию. Естественно, хочется визу оформить один раз) но у кого? Литва первая, но у венгров дней больше. Никто не сталкивался?

Отписываюсь! Подали в Литву, просили год, до этого литовских виз и визитов в Литву не было. Документы на обе поездки приложили. Дали полгода:))) в паспорте были разовые чешская и немецкая, греческий и шведский мульты:) ещё раз всем спасибо!
Последний раз редактировалось uqla 04 мар 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
uqla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Бумеранг 520 » 04 мар 2016, 18:32

Бумеранг 520 писал(а) 25 фев 2016, 21:40:Завтра подаём документы на визу в ВЦ (я, жена и ребёнок 5 лет. Пакет доков стандартный (копии паспорта, справка с работы моя, спонсорской письмо на жену и ребёнка, копия св-во о браке, св-во о рождении ребёнка, св-во о смене фамилии у жены, грин карта, медицинская страховка, справка из банка об остатке средств на карте, копия доков на машину, брони отелей в Литве и Польше и анкеты с фото). До этого были две литовские визы по пол года каждая......будем просить на два года.
Планируемая текущая поездка на 8 дней при этом 3 дня из этих дней в Польше.
По результатам отпишу.

Сегодня получил паспорта с годовым мультиком. Всем удачи.
Бумеранг 520
новичок

Страны: 11

Сообщение Valkorv » 09 мар 2016, 22:56

Хотели поехать на майские по Литве и Латвии. Звонил в визовый центр в Липецке. Озвучили цену 160 евро с человека (100 виза и 60 сбор за приезд представителя из консульства Москвы для сбора отпечатков). И сказали, что вероятнее всего виза будет только на период поездки.
Видал я такие майские, если за визы надо 320 евро отдать, и даже не мульт. Я понять не могу, миллион африканцев вэлкам, а тут нормальному туристу все справки собери и карманы вывернуть. Пошли они. В том году Италия пол года дала в легкую. Лучше в Хорватию махнем. Не хотят туризм прибалты развивать.
Valkorv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 09 мар 2016, 23:13

А Вы уверены, что звонили в визовый центр? Написана какая то белиберда
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Valkorv » 09 мар 2016, 23:16

Злая Собака писал(а) 09 мар 2016, 23:13:А Вы уверены, что звонили в визовый центр? Написана какая то белиберда

Цитирую письмо:
"Здравствуйте!­
Литва выдаёт в основном краткосрочные о­днократные или двукратные визы под срок ­поездки или транзита. При хорошей визово­й истории, возможно получение мультивиз ­на полгода и год.
В Вашем случае, скорее всего, первую Ли­товскую визу дадут под срок поездки.
Сейчас все заявители (кроме детей до 12­ лет) подающие документы на шенгенскую в­изу должны сдать дактилоскопию.
Сделать это можно в нашем офисе в Липец­ке. Стоимость визы 160 евро, отдельно оп­лачивается мед. страховка.
Для ребенка стоимость визы будет зависе­ть от того, как будут подаваться докумен­ты на визу. В случае совместной подачи п­ри сдачи дактилоскопии стоимость не поме­няется 160 евро + мед. страховка. Можно ­подать на визу ребенка после выхода виз ­родителей, тогда стоимость будет 100 евр­о - скидка детям до 6 лет 1500 руб. В эт­ом случае нужен запас по времени, т. е. ­визы родителям сделать заранее.
Брони отелей, при подаче документов на ­визу, нужно будет предоставить. Подробне­е по пакету документов на нашем сайте: http://visa-lipetsk.ru/?page_id=662­"
Последний раз редактировалось Valkorv 09 мар 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Valkorv
новичок

Сообщение Valkorv » 09 мар 2016, 23:17

Я так понимаю, что это не визовый центр Литвы, а коммерческий. Официального в Липецке нет.
Valkorv
новичок

Сообщение ездун_199rus » 10 мар 2016, 00:27

Valkorv писал(а) 09 мар 2016, 22:56:Хотели поехать на майские по Литве и Латвии. Звонил в визовый центр в Липецке. Озвучили цену 160 евро с человека (100 виза и 60 сбор за приезд представителя из консульства Москвы для сбора отпечатков). И сказали, что вероятнее всего виза будет только на период поездки.
Видал я такие майские, если за визы надо 320 евро отдать, и даже не мульт. Я понять не могу, миллион африканцев вэлкам, а тут нормальному туристу все справки собери и карманы вывернуть. Пошли они. В том году Италия пол года дала в легкую. Лучше в Хорватию махнем. Не хотят туризм прибалты развивать.

Постройте свою поездку так, чтобы могли податься к латышам, благо и официальный ВЦ с биометрией в вашем городе есть: http://latvia.pony-visa.ru/ru/contacts получается 35+30 с че-ка.

вы обиделись на то, что ваши же липецкие барыганы хотят на вас нажиться и от того решили излить свое горе на прибалтов - отличный подход. По мигрантам это к Меркель или Департамент миграций при министерстве внутренних дел Литовской Республики , по туризму Государственный Департамент по туризму при Министерстве хозяйства Литовской Республики (http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/kal ... ye-ssjylki) - здесь, на форуме, эти стенания зачем?
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Valkorv » 10 мар 2016, 02:07

Я обиделся на дактилоскопию, зачем на ведре крышка, если дна нет. И на тупую евро бюрократию, которую устраивает чек из банкомата с вашей карты, неизвестно чьих денег, положенных там на 10 минут. И распечатка с букинга брони, которая уже отменена. А справка с работы пишется любым другом ИП с любой зарплатой. Никто ничего не проверяет, главное сделать важный вид. Брали бы на въезде денег, паспорт считали сканером, и вперед. Просто накипело.
За подсказку по Латвии большое спасибо, что-то не подумал. Если я въеду в Латвию, и сразу в Литву, меня никто не уличит в нарушении визового режима? Контроля между ними нет пока?
Valkorv
новичок

Сообщение Maximus1301 » 10 мар 2016, 08:59

Valkorv писал(а) 10 мар 2016, 02:07: Я обиделся на дактилоскопию, зачем на ведре крышка, если дна нет. И на тупую евро бюрократию, которую устраивает чек из банкомата с вашей карты, неизвестно чьих денег, положенных там на 10 минут. И распечатка с букинга брони, которая уже отменена. А справка с работы пишется любым другом ИП с любой зарплатой. Никто ничего не проверяет, главное сделать важный вид. Брали бы на въезде денег, паспорт считали сканером, и вперед. Просто накипело.

Вы конечно извините, но если в консульствах будут работать в соответствии с буквой закона, то 80% соискателей на шенгенские визы будут в лучшем случае на выходные бродить по окрестностям своих городов и весей и писать про то, как "эти не воспитанные люди не дали им съездить, себя показать"...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение AbuHasan » 10 мар 2016, 09:57

Сейчас просто большая куча разных шаражек вешают себе громкое и солидное название "визовый центр", чем и вводят в заблуждение большое количество людей.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ездун_199rus » 10 мар 2016, 16:42

Valkorv

погранконтроля между Литвой и Латвией нет.
На въезде\выезде в\из страны нешенгена вам зададут вопросы куда едете\где были. Как правило, для этих двух стран весь контроль виз и заканчивается (могут конечно и распечатки попросить).
Оба консульства не замечены в отслеживание соответствия фактического места проживания с заявленным.

про получение виз изучайте здесь:
Латвийская виза получение опыт советы
В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Баба Я. » 11 мар 2016, 13:46

OldVlad писал(а) 25 фев 2016, 12:04:Баба Я. писал(а) 16 фев 2016, 12:33:
OldVlad
На какой срок Вам дали визу? У меня такая же визовая история, интересно.

Дали на 3 года (а надежды были на 5)) с формулировкой
- У Вас же места в паспорте мало...

Мне тоже дали только на три года, а я так на пять надеялась. В следующий раз уже пять лет в действующий паспорт не поместится.. А моей дочери при прочих равных вообще опять всего лишь два года не пожалели. Поистине, нет логики.
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение art720 » 13 мар 2016, 18:21

Планирую поездку Вильнюс(поезд) - в тот же день Ryanair в Париж(2 ночи) - Ницца - вылет в Стамбул(билет Ницца - Бразилия - Бларусь ч/з Стамбул, во всех них визы россиянам не нужны). Мне правильно попеняли, что цель поездки - "транзит" лучше не писать - в Турцию можно попасть полегче Поэтому напишу туризм. Чтобы не подавать к французам(их консульство пишет сейчас на конец мая, что не лезет в мои сроки), напишу вполне реальный маршрут Вильнюс - Милан(1ночь) - Ницца (1 ночь), страна первого въезда Литва. Можно так подавать литовцам? Что писать в вопросе анкеты 22 "Страна (ы) шенгенской зоны основной цели поездки" - Литву или всех сразу?
Также хочу, чтобы на всякий случай виза была подлиннее, "вдруг пригодится". Врать с нереальной бронью гостиницы на 2 недели в Вильнюсе и такими же нереальными авиабилетами как-то стремно - и в Вильнюсе 2 недели явно делать нечего, и пишут тут про развороты на границе при отмене брони. Можно ли тогда подать наряду с бронями по моей короткой поездке, бронь отеля(без билетов, с письмом, что куплю ЖД) на море в срок 1-12 июля и потом не поехать? В паспорте 4 шенгена с 11 по 13 годы, все короткие австрийские, действующая США(3 года, 2 поездки), Китай, в билете видна поездка в Бразилию.. Просить на 2 года или же лучше на год?
В случае если прикреплять план поездки на море, отель в п. 31 писать с моря или же миланский? А если без плана - миланский или ниццевский?
Письма консулу писать на русском или лучше на английском?
При зп более 50 т. р. стоит ли приложить справку из банка на крупную сумму или только испугаю их своей настырностью?

Простите, что пишу в куче тем по одному вопросу, но это неизбежно, чтобы неофтопить)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение -Странница- » 15 мар 2016, 12:35

Добрый день!
Прошу совета. На 14 дней еду в страны Прибалтики. Въезжаю в Литву, выезжаю из Эстонии.
Большее количество дней буду в Литве, потому собираюсь оформлять Литовскую визу.
Хочу попробовать оформить на 2 года. Как в таком случае заполнять графу заявления:
25 - продолжительность пребывания;
29 - предполагаемая дата въезда;
30 - предполагаемая дата выезда.
Указывать по дням первой поездки, или прописывать желаемое?
Я ещё много где не была, но это в моем списке дел...
-Странница-
новичок

Страны: 39

Сообщение ездун_199rus » 15 мар 2016, 13:26

-Странница-
25 - продолжительность пребывания - до 90 дней
29 - предполагаемая дата въезда - когда вы въезжаете, пр. 01/04/16
30 - предполагаемая дата выезда - пр. 31/03/18
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение -Странница- » 15 мар 2016, 19:54

Спасибо за предыдущий ответ, в таком случае можно еще один вопрос.
Мне нужно подтверждать билетами переезды между городами (кроме авиабилетов в и из Прибалтики)? Билеты на автобус не бронируют, а покупать пока не собиралась.
Я ещё много где не была, но это в моем списке дел...
-Странница-
новичок

Страны: 39

Сообщение ездун_199rus » 15 мар 2016, 20:40

-Странница-
Требуются билеты в/из шенгена. На внутренние перемещения нет такого требования. Требуются подтверждения места ночевок: брони, либо приглашения. Если проводите ночь внутри шенгена в пути, но билетов пока нет можете приложить описание маршрута по дням с указанием ночь такая-то живу там-то, след. ночной автобус и т.п.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение rastlina » 16 мар 2016, 10:24

Приезжаю в Вильнюс на поезде,а улетаю из Вильнюса в тот же день на самолете в Португалию.При наличии неоткрытой португальской визы (шенген) нужно ли делать транзитную визу Литвы?
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10

Сообщение ездун_199rus » 16 мар 2016, 10:55

rastlina

Если португальская виза (шенген) - не требуется делать транзитную визу.
Единственное проверьте свою визу чтобы на ней не было указано, что она с "ограниченной территорией использования" в которой указана только Португалия (или др. страны кроме Литвы),
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 18 мар 2016, 01:37

rastlina писал(а) 16 мар 2016, 10:24:Приезжаю в Вильнюс на поезде,а улетаю из Вильнюса в тот же день на самолете в Португалию.При наличии неоткрытой португальской визы (шенген) нужно ли делать транзитную визу Литвы?

Срок действия Вашей португальской визы должен захватывать время пересечения границы шенгена при движении туда и обратно!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Анна Сергееевна » 19 мар 2016, 18:10

Добрый день. Возможно кто то сможет помочь в данном вопросе. Летом собираемся две недели отдыхать на Куршской косе ( территория РФ), но очень хотелось посетить и её литовскую часть. Вопрос в следующем: есть билеты на самолет до Калининграда и обратно и подтвержденная бронь на отель на русской стороне косы. Возможна ли выдача литовской визы на таких условиях+ стандартный пакет документов с выпиской со счета, страховкой и тд. Спасибо
Анна Сергееевна
новичок

Сообщение brat__1 » 19 мар 2016, 18:51

Анна Сергееевна писал(а) 19 мар 2016, 18:10:Добрый день. Возможно кто то сможет помочь в данном вопросе. Летом собираемся две недели отдыхать на Куршской косе ( территория РФ), но очень хотелось посетить и её литовскую часть. Вопрос в следующем: есть билеты на самолет до Калининграда и обратно и подтвержденная бронь на отель на русской стороне косы. Возможна ли выдача литовской визы на таких условиях+ стандартный пакет документов с выпиской со счета, страховкой и тд. Спасибо

т.е. без брони отеля?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Анна Сергееевна » 19 мар 2016, 18:56

Подтвержденная бронь на отель на русской стороне косы есть
Анна Сергееевна
новичок

Сообщение Анна Сергееевна » 19 мар 2016, 19:01

Да без брони на литовской части. Извините сразу не поняла
Анна Сергееевна
новичок

Сообщение brat__1 » 19 мар 2016, 19:03

Анна Сергееевна
Думаю возможна - только опишите маршрут, что собираетесь делать столь короткое время
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение m.e.g » 21 мар 2016, 00:28

Анна Сергееевна
Есть еще упрощенные транзитные документы - их срок действия ограничен сутками. Посмотрите, может они Вам подойдут. А оформляются проще.
m.e.g

Сообщение brat__1 » 21 мар 2016, 09:34

m.e.g писал(а) 21 мар 2016, 00:28:Анна Сергееевна
Есть еще упрощенные транзитные документы - их срок действия ограничен сутками. Посмотрите, может они Вам подойдут. А оформляются проще.

Да, но там должен быть ТРАНЗИТ

brat__1

Сообщение Анна Сергееевна » 21 мар 2016, 09:39

В транзите указано, что нельзя в течение одних суток из Калининградской области въехать в Литву и в те же сутки выехать обратно. к сожалению.......
Анна Сергееевна
новичок

Сообщение mittka » 22 мар 2016, 22:17

Здравствуйте.
Очень нужен совет насчет справки с места работы для получения визы.
У меня есть работа, но официальный месячный оклад составляет порядка 1000 рублей ввиду того, что работа проектная, и основные суммы я получаю нестабильно и довольно редко в качестве премий (все деньги белые). Я могу принести в посольство справку с таким месячным окладом, выписку по имеющимся средствам на банковском счете (и/или выписку по транзакциям на счете за последние 3 или 6 месяцев). Также могу приложить справки 2-НДФЛ за 2015 и 2016 года (Я имел разные второстепенные работы параллельно основной проектной, с которых сейчас уже уволился, и 2-НДФЛ подтвердит легальный заработок в других местах работы). Этого будет достаточно? И будут ли вообще обращать внимание на справки 2-НДФЛ?
mittka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение auxanne » 22 мар 2016, 22:47

mittka писал(а) 22 мар 2016, 22:17:Этого будет достаточно?

Если документа с указанием зарплаты у вас нет, вы можете предоставить другое доказательство наличия у вас денежных средств, например справку о движении средств по вашему счету за минувшие три месяца.
То же самое, но более научно написано вот тут в конце пункта 9: http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... uired.html
В общем, делайте выписку по транзакциям.
auxanne
новичок

Страны: 26

Сообщение mittka » 22 мар 2016, 23:23

auxanne писал(а) 22 мар 2016, 22:47:
mittka писал(а) 22 мар 2016, 22:17:Этого будет достаточно?

Если документа с указанием зарплаты у вас нет, вы можете предоставить другое доказательство наличия у вас денежных средств, например справку о движении средств по вашему счету за минувшие три месяца.
То же самое, но более научно написано вот тут в конце пункта 9: http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... uired.html
В общем, делайте выписку по транзакциям.

А если, и за 3 месяца я ничего толком не получил? На последней второстепенной работе платили наличными.
mittka
новичок

Сообщение йозеф швейк » 22 мар 2016, 23:26

прошу совета! наши литовские мотобратья проводят с 6 по 8 мая 2016 года ежегодный мотослет на территории Литвы. хотим с женой поехать на этот слет на мотоцикле и в связи с этим есть вопросы.
1) если планируемая дата выезда из литвы 8 мая 2016 года а паспорт жены заканчивается 9 августа 2016 года то получится ли ей получить визу или стоит сразу сменить паспорт???
2) может ли быть отказ в выдаче туристическая С в случае если претендент имеет в России ограничение выезда????

второй вопрос особенно актуален так как я понял что вначале нужно оплатить за двоих консульский сбор за визу при подаче документов и прочие расходы в визовый центр а в случае отказа одному из нас в визе деньги не возвращаются
йозеф швейк
новичок

Сообщение m.e.g » 23 мар 2016, 00:09

йозеф швейк писал(а) 22 мар 2016, 23:26:может ли быть отказ в выдаче туристическая С в случае если претендент имеет в России ограничение выезда????

Ограничение выезда должно затрагивать претендента при получении загранпаспорта и при пересечении границы - на выездном погранконтроле.
Зарубежные/шенгенские страны не выдадут визу при наличии у претендента ограничений въезда на их/шенгенскую территорию.
m.e.g

Сообщение йозеф швейк » 23 мар 2016, 00:15

ограничений на вьезд в шенгенскую зону нет. есть ограничение на выезд но паспорт выданный ранее еще действителен в течении двух лет . планирую выезжать на беларусь а оттуда в литву. по информации с других ресурсов в настоящие время по такой схеме люди выезжают без проблем
йозеф швейк
новичок

Сообщение йозеф швейк » 23 мар 2016, 00:17

подскажите в случае с моей женой. нужно ли ей сейчас заменить паспорт если мы планируем 8-9 мая покинуть литву а срок действия ее паспорта до 9 августа???
йозеф швейк
новичок

Сообщение m.e.g » 23 мар 2016, 00:24

mittka
я бы сделал так:
- справка с работы (без оклада)
- выписка из банка за 6 или даже за 12 месяцев - с движением средств.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 23 мар 2016, 00:30

йозеф швейк писал(а) 23 мар 2016, 00:15:ограничений на вьезд в шенгенскую зону нет. есть ограничение на выезд но паспорт выданный ранее еще действителен в течении двух лет . планирую выезжать на беларусь а оттуда в литву. по информации с других ресурсов в настоящие время по такой схеме люди выезжают без проблем

Ваше ограничение не касается выдачи виз, которые являются разрешением на въезд.
йозеф швейк писал(а) 23 мар 2016, 00:17:подскажите в случае с моей женой. нужно ли ей сейчас заменить паспорт если мы планируем 8-9 мая покинуть литву а срок действия ее паспорта до 9 августа???

Паспорт должен действовать как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты выезда из Шенгенской зоны. Так что 8-9 вроде можно выезжать. Позвоните в консульство и уточните.
m.e.g

Сообщение mittka » 23 мар 2016, 00:36

m.e.g писал(а) 23 мар 2016, 00:24:mittka
я бы сделал так:
- справка с работы (без оклада)
- выписка из банка за 6 или даже за 12 месяцев - с движением средств.

А справка без оклада по факту не покажется странной?
2-НДФЛ нет смысла показывать?
mittka
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 мар 2016, 05:30

йозеф швейк
По идее 9 мая это последня дата возможного действия шгена в вашем паспорте.
Тач что если визу дадат , то акурат по 9 мая.
Решайте так получать илновый паспорт делать.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение cvk » 25 мар 2016, 14:16

йозеф швейк писал(а) 23 мар 2016, 00:17:подскажите в случае с моей женой. нужно ли ей сейчас заменить паспорт если мы планируем 8-9 мая покинуть литву а срок действия ее паспорта до 9 августа???

А вы не путаете со сроками?
Как правило срок окончания шенгенской визы не должен превышать 3 месяца до окончания срока действия загранпаспорта.
В посольствах при выдачи виз обычно за этим следят.
Или вам при выдачи визы промахнулись и выдали визу превышающую срок действия?
Я 2 раза получал визу, когда паспорт заканчивался и оба раза мне давали визу на срок минус 3 месяца от даты окончания действия загранпаспорта.

Наверное, я попутал и вы только собираетесь получать визу?
Тогда вам ее дадут строго до положенного срока - 90 дней до окончания действия паспорта.
cvk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitalysmyslov30 » 28 мар 2016, 22:53

Нестандартный вопрос: какова вероятность получения визы несовершеннолетним(17 лет) в Литву или Эстонию? Родитель - спонсор. Цель - туризм. Еду один. Визовая история состоит только из одного шенгена под даты поездки. Спасибо!
vitalysmyslov30
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 28 мар 2016, 23:44

vitalysmyslov30 писал(а) 28 мар 2016, 22:53: какова вероятность получения визы несовершеннолетним(17 лет) в Литву

m.e.g писал(а) 28 мар 2016, 23:35:При правильном оформлении документов - не будет причин отказать в визе.
m.e.g

Сообщение Альт » 29 мар 2016, 11:41

Появляется желание проехать через Литву, Латвию и Эстонию от Калининграда до Петербурга. Можно в обратном направлении, не принципиально.
В городе есть ВЦ Литвы и Эстонии, так что по визе тоже все равно чью получать, но хотелось бы чтоб консульство было полояльнее. ) Мультик не сильно важен, но было бы неплохо. Как я понял, литовцы не любители их раздавать тем, кто у них не был?

Собственно, вопрос: Перелет планируется Новосибирск - Калининград и Петербург - Новосибирск. Между Клн и Спб по земле на автобусах и тп. То есть билетов в шенген я никаких показать не могу. Машины у нас нет, прав ни у кого нет, чтоб заявить что едем на авто. Но в требованиях консульства указано, что можно письменное разъяснение предоставить. У кого-то есть опыт получения визы таким образом?

ЗЫ. если это важно: за три последних года есть полугодовой испанский и годовой немецкий шенгены. Так же действующая виза США. То есть, формально, туристы мы благонадежные.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tcm2 » 29 мар 2016, 12:03

Как минимум литовцы вполне нормально читают план поездки. Знаю случай оформления однократки на один день вообще без билетов и гостиницы (посещение Куршской косы на велосипеде). Кстати, автобусные билеты зачастую можно заранее через интернет покупать - это точно должно удовлетворить консульство. Ночевать-то собираетесь в этих странах? Брони жилья должны быть.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Альт » 29 мар 2016, 13:22

Да, ночевать будем. Все по-честному. )
Насчет распечатки онлайн-билетов на автобус спасибо, изучу подробнее. Пока только бегло смотрел на предмет расценок.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rayden1988 » 03 апр 2016, 22:04

Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста: относительно недавно делал фотографии на финскую визу, но по некоторым причинам поездка не состоялась - эти фотографии нигде не засветились. Хочу, чтобы не фоткаться повторно, эти фотографии подать на литовскую визу. Однако вопрос в том, что фотографии на финскую визу, как известно, выполняются на сером фоне. Для литовской же визы нужны фотографии на светлом фоне. Поскольку "светлый фон" - понятие довольно расплывчатое, хотелось бы уточнить: подойдут ли фотографии на финскую визу для подачи документов на литовскую визу?
rayden1988
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль