О каких нервах идёт речь? В ВЦ все спокойно и люди принимающие документы добродушны и в некоторых моментах идут на встречу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бумеранг 520 писал(а) 02 мар 2016, 21:52:
По Грин карте...лучше её сделать заранее...при сдаче документов у меня про неё спросили и я отдал копию.
uqla писал(а) 09 фев 2016, 19:02:Привет! Собираюсь на майские на 2 дня в Вильнюс, а в июне на 2 недели в Венгрию. Естественно, хочется визу оформить один раз) но у кого? Литва первая, но у венгров дней больше. Никто не сталкивался?
Бумеранг 520 писал(а) 25 фев 2016, 21:40:Завтра подаём документы на визу в ВЦ (я, жена и ребёнок 5 лет. Пакет доков стандартный (копии паспорта, справка с работы моя, спонсорской письмо на жену и ребёнка, копия св-во о браке, св-во о рождении ребёнка, св-во о смене фамилии у жены, грин карта, медицинская страховка, справка из банка об остатке средств на карте, копия доков на машину, брони отелей в Литве и Польше и анкеты с фото). До этого были две литовские визы по пол года каждая......будем просить на два года.
Планируемая текущая поездка на 8 дней при этом 3 дня из этих дней в Польше.
По результатам отпишу.
Злая Собака писал(а) 09 мар 2016, 23:13:А Вы уверены, что звонили в визовый центр? Написана какая то белиберда
Valkorv писал(а) 09 мар 2016, 22:56:Хотели поехать на майские по Литве и Латвии. Звонил в визовый центр в Липецке. Озвучили цену 160 евро с человека (100 виза и 60 сбор за приезд представителя из консульства Москвы для сбора отпечатков). И сказали, что вероятнее всего виза будет только на период поездки.
Видал я такие майские, если за визы надо 320 евро отдать, и даже не мульт. Я понять не могу, миллион африканцев вэлкам, а тут нормальному туристу все справки собери и карманы вывернуть. Пошли они. В том году Италия пол года дала в легкую. Лучше в Хорватию махнем. Не хотят туризм прибалты развивать.
Valkorv писал(а) 10 мар 2016, 02:07: Я обиделся на дактилоскопию, зачем на ведре крышка, если дна нет. И на тупую евро бюрократию, которую устраивает чек из банкомата с вашей карты, неизвестно чьих денег, положенных там на 10 минут. И распечатка с букинга брони, которая уже отменена. А справка с работы пишется любым другом ИП с любой зарплатой. Никто ничего не проверяет, главное сделать важный вид. Брали бы на въезде денег, паспорт считали сканером, и вперед. Просто накипело.
OldVlad писал(а) 25 фев 2016, 12:04:Баба Я. писал(а) 16 фев 2016, 12:33:
OldVlad
На какой срок Вам дали визу? У меня такая же визовая история, интересно.
Дали на 3 года (а надежды были на 5)) с формулировкой
- У Вас же места в паспорте мало...
rastlina писал(а) 16 мар 2016, 10:24:Приезжаю в Вильнюс на поезде,а улетаю из Вильнюса в тот же день на самолете в Португалию.При наличии неоткрытой португальской визы (шенген) нужно ли делать транзитную визу Литвы?
Анна Сергееевна писал(а) 19 мар 2016, 18:10:Добрый день. Возможно кто то сможет помочь в данном вопросе. Летом собираемся две недели отдыхать на Куршской косе ( территория РФ), но очень хотелось посетить и её литовскую часть. Вопрос в следующем: есть билеты на самолет до Калининграда и обратно и подтвержденная бронь на отель на русской стороне косы. Возможна ли выдача литовской визы на таких условиях+ стандартный пакет документов с выпиской со счета, страховкой и тд. Спасибо
m.e.g писал(а) 21 мар 2016, 00:28:Анна Сергееевна
Есть еще упрощенные транзитные документы - их срок действия ограничен сутками. Посмотрите, может они Вам подойдут. А оформляются проще.
mittka писал(а) 22 мар 2016, 22:17:Этого будет достаточно?
auxanne писал(а) 22 мар 2016, 22:47:mittka писал(а) 22 мар 2016, 22:17:Этого будет достаточно?
Если документа с указанием зарплаты у вас нет, вы можете предоставить другое доказательство наличия у вас денежных средств, например справку о движении средств по вашему счету за минувшие три месяца.
То же самое, но более научно написано вот тут в конце пункта 9: http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... uired.html
В общем, делайте выписку по транзакциям.
йозеф швейк писал(а) 22 мар 2016, 23:26:может ли быть отказ в выдаче туристическая С в случае если претендент имеет в России ограничение выезда????
йозеф швейк писал(а) 23 мар 2016, 00:15:ограничений на вьезд в шенгенскую зону нет. есть ограничение на выезд но паспорт выданный ранее еще действителен в течении двух лет . планирую выезжать на беларусь а оттуда в литву. по информации с других ресурсов в настоящие время по такой схеме люди выезжают без проблем
йозеф швейк писал(а) 23 мар 2016, 00:17:подскажите в случае с моей женой. нужно ли ей сейчас заменить паспорт если мы планируем 8-9 мая покинуть литву а срок действия ее паспорта до 9 августа???
m.e.g писал(а) 23 мар 2016, 00:24:mittka
я бы сделал так:
- справка с работы (без оклада)
- выписка из банка за 6 или даже за 12 месяцев - с движением средств.
йозеф швейк писал(а) 23 мар 2016, 00:17:подскажите в случае с моей женой. нужно ли ей сейчас заменить паспорт если мы планируем 8-9 мая покинуть литву а срок действия ее паспорта до 9 августа???
vitalysmyslov30 писал(а) 28 мар 2016, 22:53: какова вероятность получения визы несовершеннолетним(17 лет) в Литву
m.e.g писал(а) 28 мар 2016, 23:35:При правильном оформлении документов - не будет причин отказать в визе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву