art720 писал(а) 13 мар 2016, 18:21:Планирую поездку Вильнюс(поезд) - в тот же день Ryanair в Париж(2 ночи) - Ницца - вылет в Стамбул(билет Ницца - Бразилия - Бларусь ч/з Стамбул, во всех них визы россиянам не нужны). Мне правильно попеняли, что цель поездки - "транзит" лучше не писать - в Турцию можно попасть полегче Поэтому напишу туризм. Чтобы не подавать к французам(их консульство пишет сейчас на конец мая, что не лезет в мои сроки), напишу вполне реальный маршрут Вильнюс - Милан(1ночь) - Ницца (1 ночь), страна первого въезда Литва. Можно так подавать литовцам? Что писать в вопросе анкеты 22 "Страна (ы) шенгенской зоны основной цели поездки" - Литву или всех сразу?
Также хочу, чтобы на всякий случай виза была подлиннее, "вдруг пригодится". Врать с нереальной бронью гостиницы на 2 недели в Вильнюсе и такими же нереальными авиабилетами как-то стремно - и в Вильнюсе 2 недели явно делать нечего, и пишут тут про развороты на границе при отмене брони. Можно ли тогда подать наряду с бронями по моей короткой поездке, бронь отеля(без билетов, с письмом, что куплю ЖД) на море в срок 1-12 июля и потом не поехать? В паспорте 4 шенгена с 11 по 13 годы, все короткие австрийские, действующая США(3 года, 2 поездки), Китай, в билете видна поездка в Бразилию.. Просить на 2 года или же лучше на год?
В случае если прикреплять план поездки на море, отель в п. 31 писать с моря или же миланский? А если без плана - миланский или ниццевский?
Письма консулу писать на русском или лучше на английском?
При зп более 50 т. р. стоит ли приложить справку из банка на крупную сумму или только испугаю их своей настырностью?
Простите, что пишу в куче тем по одному вопросу, но это неизбежно, чтобы неофтопить)
Напишу коротенький отчёт по получению. Подал всё почти честно:
1)Билет Ницца-Стамбул-...неевропа
2)букинги 1 ночь Вильнюс, 1 ночь Милан
3)Лист с маршрутом, где написал, что куплю билеты РЖД + просьба дать на подольше, т. к. планирую потом съездить на Палангу.
Подавал в консульство, очередей вообще нет, я там оба раза дольше всего проходил досмотр. При подаче я пришел вместо 11-45 как в записи где-то в 11-55, были не очень довольны(я то думал, что время примерно, но это не так). Принимающая документы раза 3 пролистала мой паспорт.. еще что-то пошаманила, вроде бы бегло, и сказала, чтоб зачеркнул дату выезда и написал ту дату, которая по моей поездке(т. е. 3 дня).
Так и дали на 3 дня, ровно под даты поездки так меня ещё ни одна страна не "унижала"(обычно дают хоть плавающие даты+ограниченный срок), но я не в обиде, дали же, а я на самом деле вряд ли в Европу в этом году ещё соберусь. Более обидно, что как оказалось, в день подачи французы открыли запись в консульство на подходящие даты, они б дали на полгода и без всякого подлога основной цели(т. к. реально 2 ночи в Париже будет).