Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ваниль64 писал(а) 14 апр 2016, 07:41:Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, где и как заполнять заявление на шенгенскую визу в Литву.
Скачала бланк, затем увидела, что с августа 2015 надо заполнять заявление электронно
на сайте visa.vrm.lt/epm. Тогда вопрос писать латиницей надо?
ваниль64 писал(а) 14 апр 2016, 09:24:Спасибо за информацию. Я документы буду подавать через визовый центр в Перми, все равно заявление отправляется электронно?
ваниль64 писал(а) 14 апр 2016, 11:51:А как в консульстве узнают, что у меня есть приглашение?
RuslanVa71 писал(а) 13 апр 2016, 19:53:В ВЦ НН сдал 6 апреля.
Заявление получено Генеральным Консульством Литвы в Москве 07/04/2016
Заявление было отправлено в Визовый центр Португалии в MOSCOW 13/04/2016
Пять рабочих дней.
про Португалию в ВЦ говорят, что известный косяк.
ваниль64 писал(а) 14 апр 2016, 11:51:А как в консульстве узнают, что у меня есть приглашение?
вильма писал(а) 14 апр 2016, 23:06:Хотела в посольстве проконсультироваться, а там записи нет-все занято.
вильма писал(а) 15 апр 2016, 22:45:Ведь в страховке указано число , с какого по какое она действует...т.е. я должна в визе указывать точную дату отъезда в Литву? Или купить страховку на неделю для галочки, а перед поездкой купить заново.
swetulechka1 писал(а) 17 апр 2016, 01:47:Визовая история у девушек вполне нормальная - есть и мультики испанские, и другие Шенгенские,
swetulechka1 писал(а) 17 апр 2016, 01:47: одна собирается до нашего июньского трипа съездить еще в Германию
swetulechka1 писал(а) 17 апр 2016, 01:47:вторая почти сразу после нашей поездки улетает с семьей в Грецию.
swetulechka1 писал(а) 17 апр 2016, 01:47:посоветовали делать через Испанию или Италию, чтоб наверняка.
m.e.g писал(а) 17 апр 2016, 02:53:С хорошей визовой историей разве она не может рассчитывать на мульт полгода-год от немцев?
Svirepy_Bambr писал(а) 17 апр 2016, 07:35:m.e.g писал(а) 17 апр 2016, 02:53:С хорошей визовой историей разве она не может рассчитывать на мульт полгода-год от немцев?
Рассчитывать может, а получит сильно вряд ли: жмутся немцы.
swetulechka1 писал(а) 17 апр 2016, 13:42:указывая обе поездки
Svirepy_Bambr писал(а) 17 апр 2016, 07:35:Про Германию тот же вопрос.m.e.g писал(а) 17 апр 2016, 02:53:С хорошей визовой историей разве она не может рассчитывать на мульт полгода-год от немцев?
Рассчитывать может, а получит сильно вряд ли: жмутся немцы.
вильма писал(а) 15 апр 2016, 22:45:Добрый вечер! Спасибо, что ответили, особенно участнику cvk. Все понятно на стр.95.Но теперь запуталась в визах: национальная и шенген.Почему я хочу визу...это мне в посольстве ,по телефону ,посоветовали. С начало у нас была идея пмж, а потом подавать в Вильнюсе на гражданство.А в посольстве в Москве,по телефону,мне сказали : лучше сначала виза на три года, я смогу уже решать проблемы с работой, жильем и решать проблемы в России. У меня тут квартира, магазин, цех. В месяц все не ликвидировать. Дай Бог за год все закрыть.А с видом на жительство , я не смогу уезжать на месяцы. А уезжать пора. В Вильнюсе будет проще с подачей документов. Я вот не поняла , раньше я покупала медстраховку перед отъездом, в посольстве не требовали. Я получала визу на 90 дней и пересекала границу когда мне нужно.Ведь в страховке указано число , с какого по какое она действует...т.е. я должна в визе указывать точную дату отъезда в Литву? Или купить страховку на неделю для галочки, а перед поездкой купить заново.Для меня очень важно: с визой мои дети могут работать в Литве? Может я все не так поняла?
подскажите, пожалуйста, как все прошло у Вас?koenig88 писал(а) 07 апр 2016, 10:42:Господа, подскажите по консульству Литвы в Петербурге: нужно к ним записываться на подачу документов или как в старые добрые времена в порядке живой очереди? Для московского консульства нашел что можно записаться к ним через сайт визового центра, а что в СПб?
АнсА писал(а) 19 апр 2016, 12:13:Хочу мульт, в Литву ехать не планирую
biberviber писал(а) 20 апр 2016, 12:28:Добрый день!
Но, совсем недавно мне сказали (очень надёжные люди ), что это совсем не так. Мол, визовый центр специально так говорит, чтобы спрос был)
А визу через год могут повторно и не дать)))
Подскажите пожалуйста, где тут правда.
boss69 писал(а) 20 апр 2016, 12:41:biberviber писал(а) 20 апр 2016, 12:28:Добрый день!
Но, совсем недавно мне сказали (очень надёжные люди ), что это совсем не так. Мол, визовый центр специально так говорит, чтобы спрос был)
А визу через год могут повторно и не дать)))
Подскажите пожалуйста, где тут правда.
Могут и не дать, а могут и в первый раз не дать
biberviber писал(а) 20 апр 2016, 13:17:Я нарушаю правила пребывания по Литовской визе или нет?
biberviber писал(а) 20 апр 2016, 13:17:Спасибо Вам за ответы!
Они не уверяют, а говорят, что такие правила пребывания по визе, у Литвы.
Наверное, для получения своей выгоды.
Но...представьте...я получил эту визу, съездил на 4 дня в Тарту (т.е. побывал в одной из стран Балтии).
А потом ездил в Испанию, Италию, Финляндию и Австрию, но не в страны Балтии....до конца года
Я нарушаю правила пребывания по Литовской визе или нет?
boss69 писал(а) 20 апр 2016, 13:31:т.е в страну, которая дала Вам визу Вы вообще не поехали?
Maximus1301 писал(а) 20 апр 2016, 13:24:Вы нарушаете правила Шенгена - в стране, которая выдала вам визу, вы должны находиться по времени больше, чем в остальных странах Шенгена (Преимущественное пребывние)
biberviber писал(а) 20 апр 2016, 13:44:В следующий раз возьму с собой звукозаписывающее устройство в ВЦ.
В суд конечно подавать не будем, но видео выложить в сеть с такой речью и именным бейджем сотрудника ВЦ
,наверное, стоит, чтоб людей не *********
Dennisko писал(а) 20 апр 2016, 11:07:Если в Литву ехать не планируете, то Вам не надо хотеть "Литовский мульт", хотеть надо визу той страны куда планируете ехать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву