Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maximus1301 писал(а) 20 апр 2016, 13:24:Вы нарушаете правила Шенгена - в стране, которая выдала вам визу, вы должны находиться по времени больше, чем в остальных странах Шенгена (Преимущественное пребывние)
m.e.g писал(а) 21 апр 2016, 02:04:Maximus1301 писал(а) 20 апр 2016, 13:24:В формулировке автора - утверждение юридически не верное. Нет такого в шенгенских правилах. Или, может быть, Maximus1301 приведет ссылку на документы?
Утверждение логически абсурдное - как человек, получивший, например, 3-летнюю визу, может обеспечить в течении этих трех лет преимущественное пребывание в конкретной стране?
Утверждение бездуховное - оно не соответствует духу шенгенского соглашения.
Странно, что выше никто не возразил против этого утверждения.
biberviber, Вы зря поблагодарили за это сообщение. Но правильно сделали, что запросили подтверждение.
P.S. Есть правило, в какую страну обращаться за визой. Там требуется преимущественное пребывание при первой поездке. Именно при первой поездке - и не более. И никаких ограничений на последующие поездки и страны.
m.e.g писал(а) 21 апр 2016, 02:04:В формулировке автора - утверждение юридически не верное. Нет такого в шенгенских правилах. Или, может быть, Maximus1301 приведет ссылку на документы?
Утверждение логически абсурдное - как человек, получивший, например, 3-летнюю визу, может обеспечить в течении этих трех лет преимущественное пребывание в конкретной стране?
Утверждение бездуховное - оно не соответствует духу шенгенского соглашения.
Странно, что выше никто не возразил против этого утверждения.
biberviber, Вы зря поблагодарили за это сообщение. Но правильно сделали, что запросили подтверждение.
P.S. Есть правило, в какую страну обращаться за визой. Там требуется преимущественное пребывание при первой поездке. Именно при первой поездке - и не более. И никаких ограничений на последующие поездки и страны.
Maximus1301 писал(а) 21 апр 2016, 09:13:Ну попробуйте по своему своему покататься...
Maximus1301 писал(а) 21 апр 2016, 09:13:Не надо путать "правило первого въезда", которое практически не действует уже в Шенгене ( года по моему с 2013-го) и правило преимущественного пребывания ( а вот оно то как раз и работает при получении визы в настоящий момент). Причем это действует на весь срок визы, а не "на первое посещение"
Maximus1301 писал(а) 20 апр 2016, 13:24:в стране, которая выдала вам визу, вы должны находиться по времени больше, чем в остальных странах Шенгена (Преимущественное пребывние)
Maximus1301 писал(а) 21 апр 2016, 09:13:А не возразили выше только по одной причине - догадайтесь почему?
biberviber писал(а) 21 апр 2016, 15:11:Вот этот документ, надо переводить, чтобы понять. И то, если он не устарел еще
iii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) давностью не более одной недели
XiPi писал(а) 27 апр 2016, 22:50:я думал справка месяц может работать...
Олег в Ауте писал(а) 05 май 2016, 19:01:Спасибо
Олег в Ауте писал(а) 05 май 2016, 19:15:А фотки в посольстве делают или свои приносить?
Олег в Ауте писал(а) 05 май 2016, 19:15:А фотки в посольстве делают или свои приносить?
XiPi писал(а) 05 май 2016, 19:32:Можно еще попробовать на сайте, но там постоянно глючит.
luckyjerry писал(а) 05 май 2016, 21:24:итого будет только однократное использование визы - при въезде в Латвию.
luckyjerry писал(а) 05 май 2016, 21:24:если у вас в Стамбуле короткая стыковка и вы не будете выходить в город, то обойдетесь там без погранконтроля.
итого будет только однократное использование визы - при въезде в Латвию.
Maximus1301 писал(а) 05 май 2016, 19:19:Олег в Ауте писал(а) 05 май 2016, 19:15:А фотки в посольстве делают или свои приносить?
Если сдаете прямо в Посольство, то вы пришпандориваете одно фото на Анкету. Снимать отпечатки и делать цифровое фото будут в Посольстве.
ksunia_angel писал(а) 05 май 2016, 21:04:Очень нужен совет
cvk писал(а):слову еврозона?
Может не правильно выразился. Под этим словом я подразумеваю страны шенгенского соглашения, т.е. страны ЕС.
cvk писал(а):такие же заморочки (про дополнительный контроль) бывают, когда пересекаешь страны шенгена на авто с российскими номерами
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24:Это вылет из Риги. При прохождении паспортного контроля у вас могут спросить почему вы с литовским шенгеном вылетаете.
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24: Дело в том, что не смотря на уже нахождение в еврозоне, гражданам не шенгенской зоны приходится при вылете проходить пограничный контроль с проверкой действующих виз, хотя они и не покидают еврозону.
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24:Чтоб избежать лишних вопросов при вылете из Литвы
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24:Т.е. получается нецелевое использование шенгенской визы, выданной посольством Литвы.
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24:ksunia_angel писал(а) 05 май 2016, 21:04:Очень нужен совет
Проблема у вас может быть достаточно глобальная.
Это вылет из Риги. При прохождении паспортного контроля у вас могут спросить почему вы с литовским шенгеном вылетаете.
Т.е. получается нецелевое использование шенгенской визы, выданной посольством Литвы.
И, кстати, в Риге достаточно вредные погранцы.
Я сейчас не могу вспомнить на каком форуме читал про проблемы у россиян с литовскими шенгенскими визами в аэропортах Вильнюса и Каунаса.
Многие делают литовские визы, чтобы улететь лоукостером Рейнар в Европу.
Так вот, как раз и возникали вопросы в аэропортах на эту тему. Дело в том, что не смотря на уже нахождение в еврозоне, гражданам не шенгенской зоны приходится при вылете проходить пограничный контроль с проверкой действующих виз, хотя они и не покидают еврозону.
Чтоб избежать лишних вопросов при вылете из Литвы, некоторые специально останавливались на ночь в гостинице Вильнюса и вылетали не в день въезда в Литву.
Опять же у вас могут быть проблемы уже в Марселе при прилете. Но это менее вероятно, т.к. французы более лояльны чем прибалты.
Так что не так всё очевидно у вас.
Вспомнил.
Про эти случаи с проблемами при вылете из аэропортов я читал в теме, посвященном полетам на лоукостере Рейнар и может быть даже на этом форуме.
Oleg Cosmopolit писал(а) 06 май 2016, 10:22:Еврозона - зона хождения валюты евро.
Svirepy_Bambr писал(а) 06 май 2016, 10:33:Oleg Cosmopolit писал(а) 06 май 2016, 10:22:Еврозона - зона хождения валюты евро.
Урра! Я-то было думал что-то пропустил. Ан нет.
Отсюда вопрос к cvk и ksunia_angel как еврозона относится с шенгенской визой?
Oleg Cosmopolit
На как. Получена литовская двукратная виза по документам на поездку в Литву.
По факту же поездки в Литву не будет. Скорее всего будут проблемы с последующей литовской визой.
ksunia_angel писал(а) 06 май 2016, 10:45:вариант с литовской визой был самым простым
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24:Это вылет из Риги. При прохождении паспортного контроля у вас могут спросить почему вы с литовским шенгеном вылетаете.
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24:Т.е. получается нецелевое использование шенгенской визы, выданной посольством Литвы.
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24:гражданам не шенгенской зоны приходится при вылете проходить пограничный контроль с проверкой действующих виз, хотя они и не покидают еврозону.
cvk писал(а) 06 май 2016, 07:24: проблемы у россиян с литовскими шенгенскими визами в аэропортах Вильнюса и Каунаса
ksunia_angel писал(а) 06 май 2016, 10:30:Подумала внимательно, все-таки при первом въезде в эстонию до риги, вопросов вообще не будет, может я в литву и еду. при вылете из шенгена из риги в стамбул вроде тоже не будет, я же вылетаю вообще из шенгена, до свидания. но есть еще второй въезд по нему и могу сказать , что поеду в литву позже, да и латвийский погран контроль это не касается. При въезде опять же в марсель на следующий день из стамбула, я так понимаю французам вообще все равно, как я использую визу и докапываться не должны. в крайнем случае схожу что в литве по этой визе уже была, въезд же был через эстонию. поэтому пустить должны ,логично)) внутри шенгена никаких контролей визы нет, долечу до барсы. из барсы спустя две недели ну да, уезжаю. но на выезде по-моему никогда не спрашивают, лечу домой, через стамбул. прилетаю , все, финиш, виза использована, два въезда было
ksunia_angel писал(а) 06 май 2016, 10:45:как это можно доказать
ksunia_angel писал(а) 06 май 2016, 10:30:Подумала внимательно, все-таки при первом въезде в эстонию до риги, вопросов вообще не будет, может я в литву и еду. при вылете из шенгена из риги в стамбул вроде тоже не будет, я же вылетаю вообще из шенгена, до свидания
Oleg Cosmopolit писал(а) 06 май 2016, 12:37:делать он это не будет
Svirepy_Bambr писал(а) 06 май 2016, 12:40:Не даст визу
Svirepy_Bambr писал(а) 06 май 2016, 12:40:Oleg Cosmopolit писал(а) 06 май 2016, 12:37:делать он это не будет
Не будет, согласен.
Не даст визу, или лтв влепит. И все.
Svirepy_Bambr писал(а) 06 май 2016, 12:39:ksunia_angel писал(а) 06 май 2016, 10:30:Подумала внимательно, все-таки при первом въезде в эстонию до риги, вопросов вообще не будет, может я в литву и еду. при вылете из шенгена из риги в стамбул вроде тоже не будет, я же вылетаю вообще из шенгена, до свидания
Вот оно слабое звено.
На границе: куда едите, что скажете? Покажите брони, обратный билет и т.п.
Олег в Ауте писал(а) 05 май 2016, 18:58:И еще, за сколько дней максимально можно записаться (а то я уезжаю почти на месяц, а по приезду нужно буквально за пару дней подать документы).
Олег в Ауте писал(а) 06 май 2016, 13:45:Кстати, с компа зайти в форму записи на сайте ВЦ так и не удалось
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву