Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tatius_ka писал(а) 28 ноя 2013, 12:21:Скажите, если я хочу получить от Литвы мультик (хоть на пол года), мне что в сопроводительном письме писать? Маршруты поездки будущей конкретно по Литве?.. Или по Евросоюзу?
Не выйдет, что напишу маршруты по Литве, и мне дадут какую-то нац ывизу?))
Ktulhuhol писал(а) 29 ноя 2013, 23:11:Скажите пожалуйста, на визовой анкете несовершеннолетнего требуется подпись только одного или обоих родителей?
Tatoshka2005 писал(а) 02 дек 2013, 10:49:Добрый день. Собрались на январские праздники в Литву, Латвию и Эстонию. Все документы подготовили, гостиницы забронили, а вот анкету на визу Литвы неполучается заполнить . Если много отелей, их всех надо перечислять в анкете? На каком языке анкета заполняется, просто те образцы которые в интернете поразному все заполнены, а как правильно непонимаю.... Может кто-нибудь прислать образец заполнения анкеты на адрес tatoshka2005@rambler.ru , буду очень благодарна.
juicydog писал(а) 03 дек 2013, 21:18:Очередь в ВЦ только если из членов вашей семьи. А так пустота. Была три раза в будни, ближе к закрытию один-два человека.
Кстати, по заполнению заявления на визу - там висят образцы, можно приехать посмотреть.
Просили тоже на год, писала письмо, но у нас чистые паспорта, первая литовская виза. Через три дня дали на неделю под брони отелей.
Интересная практика подачи броней сразу на пол года вперед с целью получения длинного мультика. Это реально прокатывает?
LenaKr писал(а) 28 янв 2014, 11:49:Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь делал литовский мультишенген через турфирму? Сейчас в СПб есть несколько фирм, которые оформляют документы и подают их в консульство без предоставления документов, подтверждающих проезд/проживание. Обещают мульт на полгода...
ollav писал(а) 29 янв 2014, 14:45:Планируем поехать на машине Литва-Латвия-Эстония. При подаче документов на визу месте с документами на машину необходимо предоставить маршрут путешествия.Что такое маршрут путешествия и как он выглядит?
arrrisu писал(а) 21 янв 2014, 17:27:Здравствуйте!сильно ли важна прописка в паспорте при получении однократной туристической визы в Литву?просто ситуация такая-я продаю квартиру и до поездки не успею приобрести новую недвижимость и возможно на момент подачи на визу я буду выписана с предыдущего места жительства,но в визовом агенстве мне советуют снять копию страницы паспорта с пропиской сейчас и подать потом эту копию и так же поступить и с документами на недвижимость если они понадобятся...как вообще проверяются эти вещи в посольстве кто-нибудь в курсе?это не будет заведомо ложной информацией из за чего мне могут отказать в визе...или если меня выпишут с квартиры уже после того как я подам на визу... это имеет какое нибудь значение?
ollav писал(а) 29 янв 2014, 14:45:Планируем поехать на машине Литва-Латвия-Эстония. При подаче документов на визу месте с документами на машину необходимо предоставить маршрут путешествия.Что такое маршрут путешествия и как он выглядит?
shafarzhik писал(а) 16 фев 2014, 19:54:Подскажите, пожалуйста.
Купили а/б в Вильнюс с 30.04 по 01.05.
Когда самый ранний срок подачи документов на визу ?
И нужно ли в справке с места работы указывать период, в течение которого я там работаю ?
Может так получится, что в середине-конце марта я перейду на новую работу.
Не будет ли Посольство смущать тот факт, что я слишком мало времени работаю на новом месте, поэтому моё финансовое положение, возможно, неудовлетворительное ? )))
brat__1 писал(а) 17 фев 2014, 08:59:shafarzhik писал(а) 16 фев 2014, 19:54:Подскажите, пожалуйста.
Купили а/б в Вильнюс с 30.04 по 01.05.
Когда самый ранний срок подачи документов на визу ?
И нужно ли в справке с места работы указывать период, в течение которого я там работаю ?
Может так получится, что в середине-конце марта я перейду на новую работу.
Не будет ли Посольство смущать тот факт, что я слишком мало времени работаю на новом месте, поэтому моё финансовое положение, возможно, неудовлетворительное ? )))
Уже можете подвать
Период работы можно не указывать, поэтому все другие вопросы отпадают
uniuni писал(а) 17 фев 2014, 08:57:shafarzhik,
самое раннее - за 3 месяца, т.е. можно подавать документы уже сейчас. Для Вас это даже лучше, т.к. сможете получить визу до смены места работы (с консульством потом проблем не будет). Указывать период не обязательно (но желательно) - подавались и без него. В целом консульство будет смущать не факт смены работы, а, например, снижение дохода. Если доход не ухудшится, то все должно быть нормально.
shafarzhik писал(а) 18 фев 2014, 12:55:Мне в справке указали зп 22 тыс. руб.
Это не мало ?
зп в конверте не захотели учитывать ...
Но, я ещё взяла выписку по моей дебетовой карте за последние 3 месяца.
brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 13:07:shafarzhik писал(а) 18 фев 2014, 12:55:Мне в справке указали зп 22 тыс. руб.
Это не мало ?
зп в конверте не захотели учитывать ...
Но, я ещё взяла выписку по моей дебетовой карте за последние 3 месяца.
Можно показать ТОЛЬКО выписку з карты.
А так тоже нормально.
Tatius_ka писал(а) 18 фев 2014, 13:18:Мы подавали справку о средствах на карте в размере 600 уе (посольство в Киеве)
Справки с работы не было
Дали визу, все отлично
Katrin_mk1 писал(а) 20 фев 2014, 18:58:Доброго времени суток! Может кто нибудь подскажет... Много читала в интернете об открытии посольств во многих городах. Есть и в Ростове и в Краснодаре. Могу ли я там самостоятельно оформить визу? Или обязательно ехать в Москву? Живу в Ставрополе.
HAPPYCH писал(а) 24 фев 2014, 18:12:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если машина, на которой мы собираемся ехать в Литву, зарегистрирована на юр лицо (фирма, в которой работает муж), какие документы нужно предоставить в визовый центр? По телефону сказали, что все как для физ лица. Но мы поедем документы подавать из другого города, не хочется, чтобы в ВЦ завернули обратно.
oleglietuva писал(а) 24 фев 2014, 20:25:Ничего не надо, их вообще не волнует как Вы будете въезжать в Литву.
oleglietuva писал(а) 24 фев 2014, 20:25:Ничего не надо, их вообще не волнует как Вы будете въезжать в Литву.
ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)[3]; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
[3] Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.
brat__1 писал(а) 25 фев 2014, 04:47:Зато их очень онтересует как вы будете выезжать
HAPPYCH писал(а) 25 фев 2014, 10:02:brat__1 писал(а) 25 фев 2014, 04:47:Зато их очень онтересует как вы будете выезжать
Ага, теперь все стало куда непонятнее.
У нас есть брони квартир/отелей, описание путешествия, страховка и гринкарта на машину.
Какие проблемы могут возникнуть из-за принадлежности машины юрлицу? Могут ли при проверке документов потребовать путевые листы?
Andy7777 писал(а) 03 мар 2014, 20:49:друзья, подскажите, такая ситуация
у меня внж по бизнесу (фирма в литве), у жены тоже действующее внж на том же основании, но ее мы на продление не подавали (они повысили законом уставной капитал, мы не смогли выполнить). вопрос такой: мы хотим подать ей на визу со дня окончания внж. стоит ли при этом упоминать, что у мужа фирма в литве и литовский внж (прилагать копии) типа он по делам а я с ним (это и правда так) или это только вызовет лишние вопросы и лучше податься просто как туристу без упоминания мужа ? недвижка и машина у нее есть, выписка со счета тоже.
по внж ранее въезжали раза 4 по неделе-две за посл. год все через литву, в других местах границу не пересекали. (знаю, что при таком малом кол-ве дней за границей внж мне не нужен, но мне так удобней)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву