Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение Tatius_ka » 28 ноя 2013, 12:21

Скажите, если я хочу получить от Литвы мультик (хоть на пол года), мне что в сопроводительном письме писать? Маршруты поездки будущей конкретно по Литве?.. Или по Евросоюзу?
Не выйдет, что напишу маршруты по Литве, и мне дадут какую-то нац ывизу?))
Tatius_ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение uniuni » 28 ноя 2013, 16:53

Tatius_ka писал(а) 28 ноя 2013, 12:21:Скажите, если я хочу получить от Литвы мультик (хоть на пол года), мне что в сопроводительном письме писать? Маршруты поездки будущей конкретно по Литве?.. Или по Евросоюзу?
Не выйдет, что напишу маршруты по Литве, и мне дадут какую-то нац ывизу?))

У меня в том году был опыт (положительный) получения литовской полугодовой шенгенской мультивизы (правда в Москве). Я никакое сопроводительное письмо не писал. При сдаче сказал, что планирую поехать через месяц в Литву (не поехал), в анкете указал mult, 90/180, документы и страховку представлял для поездки в Вильнюс на 2 дня.
Возможно, сыграло роль наличие годовых шенгенских виз и в целом заполненный визами и печатями паспорт. Возможно, настроение консула. Удачи и Вам!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Ktulhuhol » 29 ноя 2013, 23:11

Скажите пожалуйста, на визовой анкете несовершеннолетнего требуется подпись только одного или обоих родителей?
Ktulhuhol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Sam Petersen » 01 дек 2013, 11:00

Ktulhuhol писал(а) 29 ноя 2013, 23:11:Скажите пожалуйста, на визовой анкете несовершеннолетнего требуется подпись только одного или обоих родителей?

Только одного, того, который указан в п.10 как родитель /законный представитель.
Sam Petersen
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Tatoshka2005 » 02 дек 2013, 10:49

Добрый день. Собрались на январские праздники в Литву, Латвию и Эстонию. Все документы подготовили, гостиницы забронили, а вот анкету на визу Литвы неполучается заполнить . Если много отелей, их всех надо перечислять в анкете? На каком языке анкета заполняется, просто те образцы которые в интернете поразному все заполнены, а как правильно непонимаю.... Может кто-нибудь прислать образец заполнения анкеты на адрес tatoshka2005@rambler.ru , буду очень благодарна.
Tatoshka2005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sam Petersen » 02 дек 2013, 16:12

Tatoshka2005 писал(а) 02 дек 2013, 10:49:Добрый день. Собрались на январские праздники в Литву, Латвию и Эстонию. Все документы подготовили, гостиницы забронили, а вот анкету на визу Литвы неполучается заполнить . Если много отелей, их всех надо перечислять в анкете? На каком языке анкета заполняется, просто те образцы которые в интернете поразному все заполнены, а как правильно непонимаю.... Может кто-нибудь прислать образец заполнения анкеты на адрес tatoshka2005@rambler.ru , буду очень благодарна.

Правильно - это писать правду. Латинскими буквами. Москва - это MOSKVA, улица - ULITSA и т.д.
Просто непонятно, какие ещё пункты вызывают у Вас трудности.
Если анкета заполняется интерактивно на сайте литовского посольства (рекомендуется) https://kiris.urm.lt/ru1/index.php?id=f ... ation_form - там напротив каждого пункта подробная подсказка.
Отель пишите только один: либо первый по маршруту в Шенгене, либо с наибольшим количеством ночей пребывания.
Главное проверьте с таким маршрутом: Вам точно в ЛИТОВСКОЕ консульство нужно обращаться?
Sam Petersen
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение aka44 » 03 дек 2013, 15:45

приветствую, а как обстановка в визовом центре? есть дикие очереди? сколько примерно по времени ставят или не ставят визу?
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение regger » 03 дек 2013, 17:04

Добрый день

неделю назад подал на визу,
мы едем на новый год, на 8 дней, забронировал 3-4 отеля, один оплатил, сделал страховку на эти дни

приготовил вторую поездку на май, на 10 дней, хотел просить полгода, обнаглел и попросил год
вторую поездку завернули в визовом центре, т.к. страховку я не делал, и мне посоветовали не давать ее так, как могут докопаться...

написал письмо, что хотим в литву и хотим туда еще и в мае, а еще и летом думали

сегодня дали годовую 90 дней
у всей семьи был только один шенген, в этом году греция на 1 мес
я в шоке ))))))
regger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 03 дек 2013, 17:13

Еще раз повторю, сейчас все Литовские консульства очень хорошо относятся к туристам, выдают долгосрочные визы. Вы только ПОПРОСИТЕ!!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение juicydog » 03 дек 2013, 21:18

Очередь в ВЦ только если из членов вашей семьи. А так пустота. Была три раза в будни, ближе к закрытию один-два человека.
Кстати, по заполнению заявления на визу - там висят образцы, можно приехать посмотреть.
Просили тоже на год, писала письмо, но у нас чистые паспорта, первая литовская виза. Через три дня дали на неделю под брони отелей.

Интересная практика подачи броней сразу на пол года вперед с целью получения длинного мультика. Это реально прокатывает?
juicydog
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение regger » 04 дек 2013, 18:14

juicydog писал(а) 03 дек 2013, 21:18:Очередь в ВЦ только если из членов вашей семьи. А так пустота. Была три раза в будни, ближе к закрытию один-два человека.
Кстати, по заполнению заявления на визу - там висят образцы, можно приехать посмотреть.
Просили тоже на год, писала письмо, но у нас чистые паспорта, первая литовская виза. Через три дня дали на неделю под брони отелей.

Интересная практика подачи броней сразу на пол года вперед с целью получения длинного мультика. Это реально прокатывает?

у нас была только 1 виза греции на 1 мес, но дали годовую/90

и мы не давали вторую поездку, хотя приготовили ее, в визовом сказали что смысла нету особого
regger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anoshkina » 05 дек 2013, 15:47

Здравствуйте! Может быть моя просьба покажется глупой, но мне нужна помощь в заполнении анкеты - на мультивизу планирую подавать документы впервые. В графе "Виза запрашивается для" отметить естественно для "многократного въезда", количество дней (к примеру, мне бы пригодилась виза на полгода) тогда указывать 180? В Литву я планирую ехать на Новый год, а потом мне предстоит командировка в Германию - писать ли в сопроводительном письме об этом (могу предоставить бронь отеля и билетов (все это уже есть для обеих поездок)? Или лучше просто расписать, что мне еще раз хотелось бы в Литву, к примеру, весной? Заранее спасибо за советы и помощь.
Anoshkina
новичок

Сообщение bess-smith » 05 дек 2013, 18:14

Anoshkina, на знатока не претендую, но вот лично я при подаче написала обо всех "планируемых" поездках и приложила дополнительную бронь в Литву на лето. думаю нужно обязательно приложить ваши брони, это приятный бонус) + забронировать или хотя бы сообщить об еще одной поездке в Литву. Количество дней я указала максимум - 180. Что из этого выйдет, узнаю завтра в посольстве)
bess-smith
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Anoshkina » 06 дек 2013, 14:36

bess-smith, напишите, пожалуйста, о результате )
Anoshkina
новичок

Сообщение bess-smith » 06 дек 2013, 15:17

ну вот, мульти на год, 90 дней! )
как здесь уже говорили, нужно только ПОПРОСИТЬ)
моему другу, который проявил скромность и указал в анкете 90 дней, дали на полгода.

что дополнительно предоставила:
права-птс, так как мы на машине,
выписку из банка вместе со справкой с раб.,
письмо, в котором расписала 4 поездки: 3 раза в Литву, 2 раза в другие страны шенгена. + 1 бронь с букинг.ком (неоплаченную) на июль, на литовский курорт Паланга. (что важно, написала, что хочу приехать в литву на след рождество. мб это сыграло).

описание маршрута не делала. в прошлом 3 однократных шенгена, 1 мульти на 3 мес. греческий.
Всем желаю удачи )
bess-smith
новичок

Сообщение Anoshkina » 08 дек 2013, 05:36

bess-smith, можно еще парочку вопросов: какую дату вы указывали в графе "дата выезда из шенгена" и что писали в "шапке" сопроводительного письма (кому, куда, т.д.)? Заранее спасибо )
Anoshkina
новичок

Сообщение bess-smith » 09 дек 2013, 09:25

Написала реальную дату, 8 января. А в шапке В Консульский отдел Посольства Литвы от... Паспорт номер.., проживющей по адресу...
bess-smith
новичок

Сообщение zkino » 19 дек 2013, 12:04

Позавчера за подругу забирал визу в визовом центре, в визе опечатка в фамилии. Сказали заново собирать весь пакет документов(кроме оплаты), так как просто исправить там не могут. Оперативно собрали ещё один пакет документов и подали вчера, сказали что дадут 27ого(выезд 30ого). Вот если опять там накосячат с фамилией или именем то она походу уже никуда не успеет.
zkino
новичок

Страны: 27

Сообщение Николай Скрыгитель » 16 янв 2014, 03:35

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с литовскими мультивизами для киевлян ?
Реально ли получить мультик если ехать семьей из двух человек(один паспорт с заполнен визами, в другом одна британская) ?
Имущество, средства, работа есть
Обязательно ли оплачивать гостиницу ?
Спасибо!
Николай Скрыгитель
новичок

Сообщение arrrisu » 21 янв 2014, 17:27

Здравствуйте!сильно ли важна прописка в паспорте при получении однократной туристической визы в Литву?просто ситуация такая-я продаю квартиру и до поездки не успею приобрести новую недвижимость и возможно на момент подачи на визу я буду выписана с предыдущего места жительства,но в визовом агенстве мне советуют снять копию страницы паспорта с пропиской сейчас и подать потом эту копию и так же поступить и с документами на недвижимость если они понадобятся...как вообще проверяются эти вещи в посольстве кто-нибудь в курсе?это не будет заведомо ложной информацией из за чего мне могут отказать в визе...или если меня выпишут с квартиры уже после того как я подам на визу... это имеет какое нибудь значение?
arrrisu
новичок

Сообщение LenaKr » 28 янв 2014, 11:49

Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь делал литовский мультишенген через турфирму? Сейчас в СПб есть несколько фирм, которые оформляют документы и подают их в консульство без предоставления документов, подтверждающих проезд/проживание. Обещают мульт на полгода...
LenaKr
новичок

Сообщение SvetlanaM » 29 янв 2014, 06:56

Форумчане, кто недавно подавал документы в консульстве (не ВЦ), в окошке при подаче документов по прежнему спрашивают "у вас финансовое обеспечение или приглашение"?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 29 янв 2014, 07:23

LenaKr писал(а) 28 янв 2014, 11:49:Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь делал литовский мультишенген через турфирму? Сейчас в СПб есть несколько фирм, которые оформляют документы и подают их в консульство без предоставления документов, подтверждающих проезд/проживание. Обещают мульт на полгода...

я не делал , но если турфирма деньгами гарантирует получение мультивизы, то попробуйте. в противном случае я бы не связывался
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ollav » 29 янв 2014, 14:45

Планируем поехать на машине Литва-Латвия-Эстония. При подаче документов на визу месте с документами на машину необходимо предоставить маршрут путешествия.Что такое маршрут путешествия и как он выглядит?
ollav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatoshka2005 » 29 янв 2014, 14:57

ollav писал(а) 29 янв 2014, 14:45:Планируем поехать на машине Литва-Латвия-Эстония. При подаче документов на визу месте с документами на машину необходимо предоставить маршрут путешествия.Что такое маршрут путешествия и как он выглядит?

в декабре делали визу, на январские праздники посещали все три страны. в ворде напечала вот это: Описание маршрута.
01 января приезжаем в Друскининкай ночуем в забронированном отеле
02 января едем в Вильнюс смотрим достопримечательности ночуем в забронированном отеле
03 января смотрим достопримечательности едем в Шяуляй ночуем в забронированном отеле
04 января едем в Ригу смотрим достопримечательности ночуем в забронированном отеле
05 января едем в Таллин смотрим достопримечательности ночуем в забронированном отеле
06 января В Таллине смотрим достопримечательности ночуем в забронированном отеле
07 января уезжаем из Таллина в Москву.

этого оказалось достаточно. ну и брони всех гостиниц к этому прилагались.
Tatoshka2005
новичок

Сообщение gallart » 30 янв 2014, 16:08

arrrisu писал(а) 21 янв 2014, 17:27:Здравствуйте!сильно ли важна прописка в паспорте при получении однократной туристической визы в Литву?просто ситуация такая-я продаю квартиру и до поездки не успею приобрести новую недвижимость и возможно на момент подачи на визу я буду выписана с предыдущего места жительства,но в визовом агенстве мне советуют снять копию страницы паспорта с пропиской сейчас и подать потом эту копию и так же поступить и с документами на недвижимость если они понадобятся...как вообще проверяются эти вещи в посольстве кто-нибудь в курсе?это не будет заведомо ложной информацией из за чего мне могут отказать в визе...или если меня выпишут с квартиры уже после того как я подам на визу... это имеет какое нибудь значение?

Вообще не смотрели прописку в паспорте.
Просто глянули поаспорта гражданские и обратно отдали, ксерокопии не стали брать.
gallart
новичок

Сообщение gallart » 30 янв 2014, 16:11

ollav писал(а) 29 янв 2014, 14:45:Планируем поехать на машине Литва-Латвия-Эстония. При подаче документов на визу месте с документами на машину необходимо предоставить маршрут путешествия.Что такое маршрут путешествия и как он выглядит?

В произвольной форме пишите куда едете на машине и где будете ночевать. Например:
1 февраля еду по такой то дороге из города такого-то в такой-то. Забронирован номер в отеле таком-то.
gallart
новичок

Сообщение gallart » 30 янв 2014, 16:15

Получал визы на всю семью в январе 2014 г. через визовый центр Литвы.
13 января в 10 утра приехал в визовый центр - внутри из посетителей никого
Подали документы на 3 человек за минут 15, т.к. надо было подписывать на каждого согласие об обработке персональных данных, платить сборы и т.п.
20 января приехал в 10 утра в визовый цент - внутри опять никого
Получил за минуту и был таков
Кстати, по совету форумчан написал письмо консулу с просьбой выдать 2-годовой мультишенген на всю семью, консул не отказал
gallart
новичок

Сообщение ollav » 08 фев 2014, 23:52

Распечатала брони "Букинга" с электронной почты. Предварительно внесла имена и фамилии всех членов семьи. Бронь не оплачена. Прочитав всю тему делаю вывод - для визы подтверждение из отелей не принципиально. Или подстраховаться. Если из четырех отелей будет подтверждение из 2 или3 ?
ollav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shafarzhik » 16 фев 2014, 19:54

Подскажите, пожалуйста.
Купили а/б в Вильнюс с 30.04 по 01.05.
Когда самый ранний срок подачи документов на визу ?
И нужно ли в справке с места работы указывать период, в течение которого я там работаю ?
Может так получится, что в середине-конце марта я перейду на новую работу.
Не будет ли Посольство смущать тот факт, что я слишком мало времени работаю на новом месте, поэтому моё финансовое положение, возможно, неудовлетворительное ? )))
shafarzhik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение uniuni » 17 фев 2014, 08:57

shafarzhik,

самое раннее - за 3 месяца, т.е. можно подавать документы уже сейчас. Для Вас это даже лучше, т.к. сможете получить визу до смены места работы (с консульством потом проблем не будет). Указывать период не обязательно (но желательно) - подавались и без него. В целом консульство будет смущать не факт смены работы, а, например, снижение дохода. Если доход не ухудшится, то все должно быть нормально.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92

Сообщение brat__1 » 17 фев 2014, 08:59

shafarzhik писал(а) 16 фев 2014, 19:54:Подскажите, пожалуйста.
И нужно ли в справке с места работы указывать период, в течение которого я там работаю ?
Не будет ли Посольство смущать тот факт, что я слишком мало времени работаю на новом месте, поэтому моё финансовое положение, возможно, неудовлетворительное ? )))

Уже можете подвать
Период работы можно не указывать, поэтому все другие вопросы отпадают
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение shafarzhik » 17 фев 2014, 09:06

brat__1 писал(а) 17 фев 2014, 08:59:
shafarzhik писал(а) 16 фев 2014, 19:54:Подскажите, пожалуйста.

Уже можете подвать
Период работы можно не указывать, поэтому все другие вопросы отпадают

Спасибо !
shafarzhik
участник

Сообщение shafarzhik » 18 фев 2014, 12:55

uniuni писал(а) 17 фев 2014, 08:57:shafarzhik,

самое раннее - за 3 месяца, т.е. можно подавать документы уже сейчас. Для Вас это даже лучше, т.к. сможете получить визу до смены места работы (с консульством потом проблем не будет). Указывать период не обязательно (но желательно) - подавались и без него. В целом консульство будет смущать не факт смены работы, а, например, снижение дохода. Если доход не ухудшится, то все должно быть нормально.

Мне в справке указали зп 22 тыс. руб.
Это не мало ?
зп в конверте не захотели учитывать ...
Но, я ещё взяла выписку по моей дебетовой карте за последние 3 месяца.
shafarzhik
участник

Сообщение brat__1 » 18 фев 2014, 13:07

shafarzhik писал(а) 18 фев 2014, 12:55:Мне в справке указали зп 22 тыс. руб.
Это не мало ?

Можно показать ТОЛЬКО выписку з карты.
А так тоже нормально.

brat__1

Сообщение shafarzhik » 18 фев 2014, 13:15

brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 13:07:
shafarzhik писал(а) 18 фев 2014, 12:55:Мне в справке указали зп 22 тыс. руб.
Это не мало ?

Можно показать ТОЛЬКО выписку з карты.
А так тоже нормально.

Фуф ) Я спокойна ) А-то просила, просила, чтобы "чёрную" зп учли ...
shafarzhik
участник

Сообщение Tatius_ka » 18 фев 2014, 13:18

Мы подавали справку о средствах на карте в размере 600 уе (посольство в Киеве)
Справки с работы не было
Дали визу, все отлично
Tatius_ka
новичок

Сообщение brat__1 » 18 фев 2014, 13:21

Tatius_ka писал(а) 18 фев 2014, 13:18:Мы подавали справку о средствах на карте в размере 600 уе (посольство в Киеве)
Справки с работы не было
Дали визу, все отлично

В Украине может быть все по-друго му

brat__1

Сообщение Tatius_ka » 18 фев 2014, 13:22

не буду спорить - просто делюсь своим опытом
Tatius_ka
новичок

Сообщение Katrin_mk1 » 20 фев 2014, 18:58

Доброго времени суток! Может кто нибудь подскажет... Много читала в интернете об открытии посольств во многих городах. Есть и в Ростове и в Краснодаре. Могу ли я там самостоятельно оформить визу? Или обязательно ехать в Москву? Живу в Ставрополе.
Katrin_mk1
новичок

Сообщение m.e.g » 20 фев 2014, 22:17

Katrin_mk1 писал(а) 20 фев 2014, 18:58:Доброго времени суток! Может кто нибудь подскажет... Много читала в интернете об открытии посольств во многих городах. Есть и в Ростове и в Краснодаре. Могу ли я там самостоятельно оформить визу? Или обязательно ехать в Москву? Живу в Ставрополе.

Это не Посольства - это Визовые центры.
Оформляйте там, почему бы нет?
Причем и в Ростове и в Краснодаре паспорт с визой Вам отправят на дом экспресс-почтой, не надо будет ехать второй раз.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение HAPPYCH » 24 фев 2014, 18:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если машина, на которой мы собираемся ехать в Литву, зарегистрирована на юр лицо (фирма, в которой работает муж), какие документы нужно предоставить в визовый центр? По телефону сказали, что все как для физ лица. Но мы поедем документы подавать из другого города, не хочется, чтобы в ВЦ завернули обратно.
HAPPYCH
новичок

Страны: 16

Сообщение oleglietuva » 24 фев 2014, 20:25

HAPPYCH писал(а) 24 фев 2014, 18:12:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если машина, на которой мы собираемся ехать в Литву, зарегистрирована на юр лицо (фирма, в которой работает муж), какие документы нужно предоставить в визовый центр? По телефону сказали, что все как для физ лица. Но мы поедем документы подавать из другого города, не хочется, чтобы в ВЦ завернули обратно.

Ничего не надо, их вообще не волнует как Вы будете въезжать в Литву.
oleglietuva
новичок

Сообщение HAPPYCH » 24 фев 2014, 20:33

oleglietuva писал(а) 24 фев 2014, 20:25:Ничего не надо, их вообще не волнует как Вы будете въезжать в Литву.

Спасибо!
HAPPYCH
новичок

Сообщение brat__1 » 25 фев 2014, 04:47

oleglietuva писал(а) 24 фев 2014, 20:25:Ничего не надо, их вообще не волнует как Вы будете въезжать в Литву.

Зато их очень онтересует как вы будете выезжать
ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)[3]; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
[3] Если зарезервированное место проживания/обратный билет  не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

brat__1

Сообщение HAPPYCH » 25 фев 2014, 10:02

brat__1 писал(а) 25 фев 2014, 04:47:Зато их очень онтересует как вы будете выезжать

Ага, теперь все стало куда непонятнее.
У нас есть брони квартир/отелей, описание путешествия, страховка и гринкарта на машину.
Какие проблемы могут возникнуть из-за принадлежности машины юрлицу? Могут ли при проверке документов потребовать путевые листы?
HAPPYCH
новичок

Сообщение brat__1 » 28 фев 2014, 05:57

HAPPYCH писал(а) 25 фев 2014, 10:02:
brat__1 писал(а) 25 фев 2014, 04:47:Зато их очень онтересует как вы будете выезжать

Ага, теперь все стало куда непонятнее.
У нас есть брони квартир/отелей, описание путешествия, страховка и гринкарта на машину.
Какие проблемы могут возникнуть из-за принадлежности машины юрлицу? Могут ли при проверке документов потребовать путевые листы?

у меня не требовали

brat__1

Сообщение shuitan2612 » 28 фев 2014, 16:55

Для статистики:
Родственница (59 лет) получила визу в такой ситуации.
1. Москва, ВЦ.
2. Паспорт до 2024 г. Первый в жизни - без Шенгенской истории.
3. Из финансовых документов - только справка с работы.
4. Бронь апартов в Вильнюсе на 3 дня, и электронные билеты нацпера по акции. Страховка на 4 дня - дни поездки.
5. К пакету документов приложили прошение о выдаче годовой визы.
Результат - годовая виза.
Вывод - надо только попросить, и будет Вам счастье.
shuitan2612
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 03 мар 2014, 20:49

друзья, подскажите, такая ситуация

у меня внж по бизнесу (фирма в литве), у жены тоже действующее внж на том же основании, но ее мы на продление не подавали (они повысили законом уставной капитал, мы не смогли выполнить). вопрос такой: мы хотим подать ей на визу со дня окончания внж. стоит ли при этом упоминать, что у мужа фирма в литве и литовский внж (прилагать копии) типа он по делам а я с ним (это и правда так) или это только вызовет лишние вопросы и лучше податься просто как туристу без упоминания мужа ? недвижка и машина у нее есть, выписка со счета тоже.

по внж ранее въезжали раза 4 по неделе-две за посл. год все через литву, в других местах границу не пересекали. (знаю, что при таком малом кол-ве дней за границей внж мне не нужен, но мне так удобней)
Гость

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 08:13

Andy7777 писал(а) 03 мар 2014, 20:49:друзья, подскажите, такая ситуация

у меня внж по бизнесу (фирма в литве), у жены тоже действующее внж на том же основании, но ее мы на продление не подавали (они повысили законом уставной капитал, мы не смогли выполнить). вопрос такой: мы хотим подать ей на визу со дня окончания внж. стоит ли при этом упоминать, что у мужа фирма в литве и литовский внж (прилагать копии) типа он по делам а я с ним (это и правда так) или это только вызовет лишние вопросы и лучше податься просто как туристу без упоминания мужа ? недвижка и машина у нее есть, выписка со счета тоже.

по внж ранее въезжали раза 4 по неделе-две за посл. год все через литву, в других местах границу не пересекали. (знаю, что при таком малом кол-ве дней за границей внж мне не нужен, но мне так удобней)

Я бы подал как турист.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль