Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Carpe+Diem писал(а) 05 мар 2014, 08:34:Забронировал отели через Букинг (оплата на месте). Слышал, посольство Латвии с недавних пор принимает распечатку брони с Букинга. Подскажите, нужны ли сейчас подтверждающие документы из отелей в посольство Литвы для получения Шенгенской визы или распечатки будет достаточно?
Foxic писал(а) 05 мар 2014, 09:59:у меня запланированы поездки
4-7 апреля - Вильнюс туда-обратно
21-27 апреля - Милан.
Я правильно понимаю, что нужно подаваться в пос-во Литвы и просить мультивизу с приложенным билетом в милан.
shafarzhik писал(а) 06 мар 2014, 20:54:Завтра подруга подаёт документы на визу.
Едем с ней на майские праздники, на 4 дня.
Кто-нибудь знает, есть вероятность НЕ получения визы в связи с последними политическими событиями ???
Где-то читала, что Прибалтика хочет ввести визовые санкции для россиян и что Посол Литвы был отозван !
Что за кошмар !!!
Визовая история у неё хорошая: два шенгена, британская виза
timac писал(а) 11 мар 2014, 17:56:Вот именно про Летувос Ритас я и собирался писать в просьбе))) Действительно, являюсь большим поклонником лучшей игры с мячом-баскетбол. Именно под эту тему собираюсь приложить письмо. Еще вопрос к знатокам: Собираюсь на майские в Вильнюс. Если я буду запрашивать визу на 2 года, то в анкете, период ставить с момента подачи документов + 2 года вперед? Пример: Подаю 30 марта 2014. Пишу 30.03.2014-29.03.2016? Или пишу дату ближе к поездки, т.е. примерно с 29 апреля 2014 года? И страховку делать как у финов, на весь период действия визы?
Спасибо!
Alligator2014 писал(а) 13 мар 2014, 09:10:Сказали, что ничего не изменилось, всё как раньше.
Andy7777 писал(а) 13 мар 2014, 10:04:т.е. теперь документ, даже не упомянутый на их же сайте в списке необходимых является ОСНОВАНИЕМ для выдачи визы !
Tatius_ka писал(а) 13 мар 2014, 11:00:Насколько я знаю - на 4 дня, и Вам делают коридор в эти 15 дней
ТОетсь по факту, запрашивая страховку на 4 дня, Вы получаете ее на 19
Alligator2014 писал(а) 13 мар 2014, 09:10:Да, и просьбу консулу со своими причинами мультика на год отдал.
Andy7777 писал(а) 13 мар 2014, 12:59:Alligator2014 писал(а) 13 мар 2014, 09:10:Да, и просьбу консулу со своими причинами мультика на год отдал.
не подскажете в каком виде ее нужно оформлять ? именно по форме, где брать "кому" там и прочее..
Дима Молчанов писал(а) 13 мар 2014, 15:17:Это нормально?
spdim писал(а) 13 мар 2014, 15:47:подавался 05 марта вечером в ВЦ на Станиславского
вдумчиво курил тутошний форум и сайты посольства и визового центра
анкеты заполнял онлайн, проблем не возникло, в одном месте не поставил подпись на 3й странице, себе подписал при подаче, за жену подписать не дали, но заворачивать не стали из-за этого
сдавал
паспорта (чистые, в смысле без шенгенов)
анкету, справки о ЗП и отпуске в свободной форме, 2ндфл, выписки из банка.
страховка - у меня от конторы годовая, у супруги - оформил на 4 дня (срок первого въезда) онлайн
билеты - распечатка, отель - распечатка с букинга, естественно только на первую поездку
письмо консулу - в свободной форме, тон уважительный
копии русских паспортов не взяли, старые паспорта с шенгенами - тоже не взяли (может, там шенгены древние - хз)
за жену - доверенность, форма на сайте визового центра
свидетельство о браке при подаче доков не спрашивали, при получении - спрашивали
подача доков вместе с оформлением СОПД и оплатой заняла минут 20
через 3 раб дня, на четвертый пришла смска - паспорта готовы.
получение заняло минут 10 (очередь 3 человека)
визу дали мне на год, жене - чуть меньше, но у нее паспорт кончается - дали четко до истечения срока действия паспорта минус три месяца.
в общем - проблем никаких
Andy7777 писал(а) 13 мар 2014, 12:59:Alligator2014 писал(а) 13 мар 2014, 09:10:Да, и просьбу консулу со своими причинами мультика на год отдал.
не подскажете в каком виде ее нужно оформлять ? именно по форме, где брать "кому" там и прочее..
Schmelik писал(а) 13 мар 2014, 10:57:Подскажите, пожалуйста, на какой срок оформляли мед.страховку. Например, еду в Литву на 4 дня. Мне достаточно сделать страховку на срок поездки, или надо 4 дня + 15 дней после, итого на 19 дней? Читала здесь на форуме, что в одной из прибалтийских стран (не помню, в какой именно) было такое требование к мед.страховкам.
Rediskin писал(а) 14 мар 2014, 11:09:Подавал документы 6 марта в визовом центре. Прикладывал письмо с просьбой выдать годовую визу . Дали ровно на срок поездки Шенгена до этого не было. Не знаю, то ли мне не повезло, то ли в связи с событиями на Украине ужесточили выдачу.
spdim писал(а) 14 мар 2014, 11:33:несколькими постами ранее - подавался 5го, получил на год
Rediskin писал(а) 14 мар 2014, 11:09:Подавал документы 6 марта в визовом центре. Прикладывал письмо с просьбой выдать годовую визу . Дали ровно на срок поездки Шенгена до этого не было. Не знаю, то ли мне не повезло, то ли в связи с событиями на Украине ужесточили выдачу.
Rediskin писал(а) 14 мар 2014, 11:46:spdim писал(а) 14 мар 2014, 11:33:несколькими постами ранее - подавался 5го, получил на год
Да, я читал. Но все равно непонятно, возможно и стали ужесточать. С документами у меня все в полном порядке было.
Rediskin писал(а) 14 мар 2014, 15:12:было много сообщений, мол просите и почти гарантированно дадут на долгий срок. Увы, это не так.
brat__1 писал(а) 14 мар 2014, 17:22:Вот и создалось впечатление, что дают всем
Neta_ писал(а) 18 мар 2014, 05:31:
Раньше мы всегда подавались сами - нам из Литвы присылали приглашение друзья, у которых мы останавливались в течение 20 лет. Они ходили делать для нас приглашение, а им сказали, что приглашения сейчас не нужны. Вопрос - что нам делать с доказательством проживания - забронировать отель без оплаты (особенно интересно будет выглядеть отель на месяц летом) или просить, чтобы они все-таки нашли способ оформить приглашение? Цель - мультишенген т.к. с появлением дешевых перелетов виззейр мы можем, кроме других поездок, еще и ездить в Литву пару раз в год.
HAPPYCH писал(а) 19 мар 2014, 16:05:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если мы показываем все брони из отелей, но одну из ночей собираемся провести в дороге, и не хотим бронировать на этот день ничего - как лучше поступить? Показать бронь, а потом ее отменить или так и написать в описании поездки?
brat__1 писал(а) 18 мар 2014, 08:26:Пусть скажут что приглашение нужно дя подтверждения проживания дя посольства
Alligator2014 писал(а) 20 мар 2014, 09:47:Визовая история по шенгенам у меня - 3 Испанских, 1 Франция, 1 Греция, у жены история лучше в два раза.
m.e.g писал(а) 20 мар 2014, 11:19:Alligator2014 писал(а) 20 мар 2014, 09:47:Визовая история по шенгенам у меня - 3 Испанских, 1 Франция, 1 Греция, у жены история лучше в два раза.
2011-2013 годы?
Честно говоря, неожиданный у Вас результат...
Остальные документы в порядке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву