Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gailie писал(а) 17 май 2016, 19:19:штамп Литвы всего один, остальные Латвия, Эстония.
Svirepy_Bambr писал(а) 17 май 2016, 20:02:Gailie писал(а) 17 май 2016, 19:19:штамп Литвы всего один, остальные Латвия, Эстония.
ну как бы в этом причина.
Gailie писал(а) 18 май 2016, 01:06:Ну так я езжу на автобусе из Москвы обычно, а у него в любом случае маршрут через Латвию проходит. Вроде как это не должно быть причиной.
Night_ писал(а) 19 май 2016, 09:26:Доброго всем дня!
Прошу помощи.Еду первый раз и нужна некоторая информация о путешествии.
Цель: Трип по Балтийским странам - Литва, Латвия, Эстония.
По срокам получается по 3 полных дня на страну, точнее самые крупные города.
Туда собираемся ехать поездом Москва - Нестеров (выход в Вильнюсе, страна въезда Литва), обратно Таллин - Москва.
Итак, вопросы:
- Для получения Литовского шенгена нужен билет Москва - Нестеров? Точнее, дадут ли визу, если предоставить такой билет, ведь въезд осуществляется не напрямую до Вильнюса? (плюс будет бронь отеля/хостела в самой Литве).
- На сайет посольства Литвы написано, что можно/нужно предоставить обратный билет, а оный у нас будет Таллин - Москва, прокатит ли такой билет для получения Литовской визы?
- Нужно ли предоставлять весь план путешествия, ведь находится будем по ровно по три дня в каждой стране? (брони отелей/хостелов, билеты на автобус)
Night_ писал(а) 19 май 2016, 09:26: Ну и кто-то проворачивал финт ушами с поездом Таллин - Москва, а именно брал сидячие билеты на поезд до Ивангорода и одновременно на этот же поезд плацакарт от Ивангорода до Москвы? Получается дешевле в разы, пересадка из вагона в вагон на тот же поезд в Ивангороде))
Denis115 писал(а) 14 май 2016, 21:17:Подскажите, а в чем сейчас разница подавать документы в Посольство (Консульство) или в Визовый центр? Кроме дополнительных затрат В Визовом центре преимущество это скорость подачи документов? В самом Посольстве насклько больше времени нужно на подачу документов?
lesya_jam писал(а) 24 май 2016, 10:26:В ВЦ заставили исправить
lesya_jam писал(а) 24 май 2016, 10:26:Также там на месте писала сопроводительное письмо, почему она претендует на мультивизу
Praporwik писал(а) 30 май 2016, 14:17:А что вообще писать в таком прошении на мультивизу Литвы?
Когда подавал на однократную визу в посольстве в Мск мне сказали про письмо, но что именно стоит писать не указали.
Praporwik писал(а) 30 май 2016, 14:17:А что вообще писать в таком прошении на мультивизу Литвы?
shelart писал(а) 17 май 2016, 22:45:Подавался в Посольство напрямую, [*]Копия удостоверения лица литовского происхождения[/list]
Билеты не прикладывал.
Результат: визу дали MULT на 1 год 90/180, причём дата выпуска визы стоит следующим днём после подачи
Ириска-редиска писал(а) 01 июн 2016, 12:43:Здравствуйте, поясните, пожалуйста кто у вас литовского происхождения? Приглашение не делали? Что указывали местом проживания? Что писали в письме? Очень нужны советы, ехать надо срочно!
Ириска-редиска писал(а) 05 июн 2016, 14:22:Здравствуйте, насчет Вас и детей я поняла, а другие родственники как? Например, муж дочери?
boltzzz писал(а) 08 июн 2016, 20:03: [/b]Возможно ли в п.31 анкеты "Имя/фамилия лица, приглашающего в государство Шенгенского соглашения", "почтовый адрес и адрес эл.почты", просто указать данные знакомого-гражданина Литвы, приложить его копию ID к заявлению?
boltzzz писал(а) 08 июн 2016, 20:03:2) один раз по приглашению, друзьям-гражданам Литвы приходилось делать приглашение в миграционной службе (время и издержки с их стороны).
Вопрос.
Возможно ли в п.31 анкеты "Имя/фамилия лица, приглашающего в государство Шенгенского соглашения", "почтовый адрес и адрес эл.почты", просто указать данные знакомого-гражданина Литвы, приложить его копию ID к заявлению?
Maximus1301 писал(а) 08 июн 2016, 20:40:boltzzz писал(а) 08 июн 2016, 20:03: [/b]Возможно ли в п.31 анкеты "Имя/фамилия лица, приглашающего в государство Шенгенского соглашения", "почтовый адрес и адрес эл.почты", просто указать данные знакомого-гражданина Литвы, приложить его копию ID к заявлению?
Нет. В данном поле указывается лицо в Литве, которое оформило в миграционной службе приглашение в ваш адрес.
Гы: Хотя в случае совершения подобного вас совершено точно избавят от проблем с получением шенгенской визы лет на 5-ть...
Svirepy_Bambr писал(а) 09 июн 2016, 12:56:Дадут. бан на 5 лет в шенген.
Oleg Cosmopolit писал(а) 09 июн 2016, 12:59:Svirepy_Bambr писал(а) 09 июн 2016, 12:56:Дадут. бан на 5 лет в шенген.
максимум не дадут визу (а скорее всего просто попросят забронировать отель) и это ничем не чревато в дальнейшем, если правильно подготовить документы.
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 17:38:В самом худшем случае поставят отказ. Там в анкете не указывается, что это должно быть официальное приглашение.
koenig88 писал(а) 09 июн 2016, 17:54:Я выше привёл интерпретацию консульского отдела в Санкт-Петербурге, которые прямо сказали что запрашивать приглашение не нужно, следует просто вписать данные лица, к которому едешь.
koenig88 писал(а) 09 июн 2016, 17:54:Почему все заведомо ложные данные обсуждают? Я из поста автора понял что лицо вполне реальное и он к нему как-минимум в гости заехать собирается, а не липу впарить по старой памяти для удобства.
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 17:57:Самый простой вариант
Maximus1301 писал(а) 09 июн 2016, 18:01:koenig88 писал(а) 09 июн 2016, 17:54:Я выше привёл интерпретацию консульского отдела в Санкт-Петербурге, которые прямо сказали что запрашивать приглашение не нужно, следует просто вписать данные лица, к которому едешь.
Вам в консульстве Санкт-Петербурга сказали, что приглашение предоставлять не надо, поскольку оно в электронном виде.koenig88 писал(а) 09 июн 2016, 17:54:Почему все заведомо ложные данные обсуждают? Я из поста автора понял что лицо вполне реальное и он к нему как-минимум в гости заехать собирается, а не липу впарить по старой памяти для удобства.
У этого реального лица есть один существенный недостаток - он приглашение не оформлял.
koenig88 писал(а) 09 июн 2016, 18:06: Вы ошибаетесь, у меня не было бланка приглашения. Тот, кто меня приглашал, мне сразу после оформления сказал что теперь правила другие и продиктовал мне лишь номер приглашения. Так что в консульстве я отдал не оригинал приглашения, а небольшой кусок от черновика А4, где строчка цифр была.
Так автор здесь и спрашивает у народа, нужно ему его оформлять (т.е. позвонить данному лицу и попросить оформить) либо достаточно просто указать данные этого человека.
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 18:55:Maximus1301
Они за это деньги получают. А если вы такой раздражительный, то пейте успокоительное.
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 20:11:Maximus1301
Получают они консульский сбор. Если вам бесплатно визу дают - вот и подавайте всё так, чтоб исправлять не надо было. А в визовом центре тоже ещё свой сбор, так что тоже пусть проверяют и исправляют.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву