Турция - миф о дешевизне.

Темы не относящиеся к другим разделам по тематике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Турция - миф о дешевизне.

Сообщение Фёдорыч » 29 май 2010, 14:07

Evgeny Rodichev писал(а):
YuliaSh писал(а):а бензин 5 баксов литр.

Очень удивился!!! Вы уверены? Вроде всего несколько месяцев в Турции не был, и такой рост цен?

Regards,
E.R.

Это в сувенирной лавке
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 май 2010, 14:14

MintySkunk писал(а):А так согласен - в своем регионе Турция - самая дорогая страна.

У меня такого мнения не сложилось. Не проводил строгие статистические подсчеты с калькулятором в руках, но у меня сложилось ощущение, что:
- Греция чуть дороже.
- Кипр сильно дороже.

Кроме того, полезно иметь в виду, что в Турции разброс цен очень велик (в этом отношении похоже на Россию). В Стамбуле стольник евро за комнату в весьма среднем отеле, и полсотни евро - за обед на двоих в приличном ресторане - скорее норма, чем исключение. Где-нибудь под Анамюром за 30-40 евро - на выбор лучшая комната в любом отеле, а обед - с деревенским шиком и размахом, куда вкуснее и оригинальнее, чем в Стамбуле) - укладывается в 20-15 евро.

Regards,
E.R.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Федорыч писал(а):Это в сувенирной лавке

А... Ну тады понятно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение юра бублик » 29 май 2010, 14:52

Ну сложилось так, граждане-товарищи. Отпуск пересекается с женой с 24 июня по 10 июля. Всё - без вариантов.
В наличии 5 тыс. долларов. Если сильно напрячься - 6 тысяч. Стартовая площадка - Красноярск. Двое взрослых и дитё 9 лет. Времени 2 недели. Вопрос - куда!?
Прямые из Красноярска - только Турция и Тайланд. Из Новосибирска - Испания. Подозреваю , что дороже. Ещё Китай вроде.
На сегодня ситуация такова: Турция - 3 тыс. долларов - полный пакет с перелётом и в стрёмной 4 звезды- хотя не принципиально- поскольку буду ездить сам- это ещё 3т.дол. Итого -6 тыс. дол.
Тайланд- с перелётом и 4 звезды с завтраком ( в Патайе- отель Лонг Бич ) - 2,5 тыс.дол. Сколько там , чтобы не ущербно- понятия не имею. Вроде не сезон.
Что предпочтительнее ??? Или предложите свой вариант свалить из Сибири на пару недель.
В противном случае остаётся Хакассия с озёрами Белё , Иткуль, Тус, Шира. Неделя- 700 баксов
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 май 2010, 15:31

юра бублик писал(а):Ну сложилось так, граждане-товарищи. Отпуск пересекается с женой с 24 июня по 10 июля. Всё - без вариантов.
В наличии 5 тыс. долларов. Если сильно напрячься - 6 тысяч. Стартовая площадка - Красноярск. Двое взрослых и дитё 9 лет. Времени 2 недели. Вопрос - куда!?
Прямые из Красноярска - только Турция и Тайланд. Из Новосибирска - Испания. Подозреваю , что дороже. Ещё Китай вроде.
На сегодня ситуация такова: Турция - 3 тыс. долларов - полный пакет с перелётом и в стрёмной 4 звезды- хотя не принципиально- поскольку буду ездить сам- это ещё 3т.дол. Итого -6 тыс. дол.

Да дофига у Вас денег на двухнедельный отдых (ну, если эксклюзивные виллы и супер-пупер-люкс отели не требуются). Не волнуйтесь, летите в Турцию смело.

"ещё 3т.дол." в дополнение к отелю на две недели на троих - более чем достаточно (если не ездить исключительно на лимузинах, и не просаживать деньги в самых дорогих ресторанах).

Хотя, конечно, не знаю уровень Ваших ожиданий. Кому-то и 500 евро в день - нищенское существование...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Blue Sky » 29 май 2010, 15:53

В Тае нет понятия звёздности, это издержки развитых "предприятий". 3* в Тае, могут быть 5* в Турции.
Если толкают 2.5килло зелени на Тай и вы их купите и полетите туда, то вы поймете что деньги и время потрачено не зря.
Лан, Самет - близкие острова для отдыха. Чанг шепчет "Идите к нам", можно улететь на Самуй, Пукет... побывать на Краби, поплавать масками в районе ПиПи.. Деньги Вам это позволяют. Будьте смелее.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 29 май 2010, 16:13

У меня уходило 6 тысяч уе на две недели 2 взр, 2 детей, размещение помноженное на 2, то есть два номера, кроме БКК, где брал фэмили.
Из них проплаченная ПТТ на две недели за 3000. Маршрут: ПТТ (6), Ко Чанг (6), Бангкок (2). Забронированный Чанг и БКК.
Это вместе с недешевым шопингом, к которому я принуждал жену, так как не знал, на что б потратиться)
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение YuliaSh » 29 май 2010, 16:25

насчет сувениров: платили в ае прошлого года около3-х баксов за литр, в этом году цена поднялась еще, и знакомые знакомых рассказывали. Ну а умничать не мешки таскать. Теперь 5к долларов и выбор или Турция или Тайланд? конечно Тайланд, конечно и конечно и не задумываясь. Я бы и отель не заказывала в Тайанде, только перелет. 2500 в Тае на 2 недели? можно Очень хорошо и интерестно отдохнуть. Еда в десятки раз дешевле, дотопрмечательностей в милионы раз больше, природа - имено противоположная от вашей, здесь думать на мой взгляд нечего.
YuliaSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Gariway » 29 май 2010, 16:37

Ну, ну... Из Сибири в Турцию лететь отдыхать...
Турция, я так понял, интересует не в плане "посмотреть", а как один из вариантов
отдыха? Тогда рекомендую планы переиграть.
В ночь на поезд из Красноярска и на восток. Часов через двадцать пересадка в Чите и дальше еще одна ночь до Забайкальска.
В сумме до китайской границы можно уложиться в полтора суток. При двух коротких перегонах вполне можно
воспользоваться сбитой государством ценой на плацкарт.
В середине лета и на юг Китая за теплым морем тащиться ни к чему. Можно поближе, на восток от Пекина.
Пошерстите форум, по-моему вполне подходящий вариант.
Единственный минус - виза Китая.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 май 2010, 16:45

YuliaSh писал(а):и знакомые знакомых рассказывали.

Понятно, понятно...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Alexol » 29 май 2010, 16:49

В мае: бензин стоит в Турции 3,76 лиры за литр. Лира - 19,8 руб. Брал в мае машину - самый бюджетный вариант "Фиат-Альбеа" - 30 долл/сутки.
Имейте ввиду, что в Турции машину отдают с пустым баком, и возвращаешь с пустым ( у них даже на этом бизнес построен - если есть хоть капля бензина при сдаче машины - сливают). Пообедать - чуть в стороне от побережья - лир в 20 можно уложиться на двоих. Проверено лично. Можно и в Сиде по 100 баксов на двоих поесть.
Alexol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение юра бублик » 29 май 2010, 17:30

Спасибо за дельные советы и ответы.
Попробую систематизировать.
Итак - в пик пляжного сезона если не озаботился сильно заранее - Турция очень дорого! И совсем не подходит для путешествия по стране. Жарко. Авиабилеты очень дорогие. Чартеры - тоже недешёвые. Ну если пузо греть и не шевелиться то сгодится. И всё равно я охренел от дороговизны. Даже если тупо сидеть в отеле получается - 4 тыс. дол. приличная 4 звезды и плюс туда -сюда 1.5 тыс.дол. Итого - 5,5 тыс.дол или почти 170 тыс руб.
Очень заманчиво и бюджетно Китай - поездом и.т.д. Но это барыги в основном протоптали- север Китая , Пекин и т.д. Или вариант - Далянь - Жёлтое море. Вроде недорого. Но!!! Сопоставимо с Тайландом
Поскольку в Китай пока настроя нет- отбрасываем.
Остаётся Тайланд. В 5 тысяч долларов вписываюсь вроде. Пакет стоит 2,5 тыс.дол. и с собой 2,5 тыс дол. На 2 взрослых и дитё 9 лет - вроде должно хватить. Сомнения насчёт несезона. Винский категоричен- нех там дескать делать Отзывы вроде позитивные. Остаётся проверить самому
юра бублик
полноправный участник

Сообщение sly fox » 29 май 2010, 17:33

юра бублик
а такие страны как Греция, Испания, Египет не рассматриваете вообще? чартеры должны летать из вашего города
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение юра бублик » 29 май 2010, 18:11

sly fox писал(а):юра бублик
а такие страны как Греция, Испания, Египет не рассматриваете вообще? чартеры должны летать из вашего города

В июле в Египет - это сильно Составите компанию ?
Греция , Испания - да возможно, хотя я не считал. Вероятно на 3 человека будет никак не меньше 6-7 тыс.дол.
юра бублик
полноправный участник

Сообщение sly fox » 29 май 2010, 18:15

юра бублик писал(а):В июле в Египет - это сильно Составите компанию ?

была в августе - супер!!!!
три дня были на море, остальное катались по стране, правда на экскурсионных автобусах. +50 в Луксоре вынеслись нормально
их жара переносится по другому, там не потеешь, мы во всяком случае не потели
муж который жару вообще не переносит - когда спрашиваешь куда подем на море летом - первое что выдает - Египет. в турции прятались днем, сильно жарко, тоже был август
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Павлин » 29 май 2010, 18:56

tutovka, ну что делать! Приучили уже нас в рублях все мерить "остров стабильности" же! А ориентироваться и из Молдовы не сложно - дели (грубо) на 30 и будут доллары США!

YuliaSh, ну про 5 долларов за литр - это Вы сказанули! Тут правильно говорили, что 95-й около 3,7 турецкой лиры, дизель - около 2,5. А в долларах - 1 доллар = 1,5 лиры (специально для tutovka)

По поводу жары в это время, то днем и на самом деле лучше устраивать сиесту...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение tutovka » 29 май 2010, 19:45

Паша, спасибо )))

топикастеру: я не понимаю, почему вы так зациклились на пакетах? ну в Турцию горящую путёвку купить - я понимаю, но в Тай-то вам путёвка зачем?
Покупаете билет на самолёт - и огонь! Хотите - забронируйте себе отели заранее, совсем не обязательно искать туристические большие отели с привязкой к завтраку-ужину, выберите себе отельчик по месту расположения, по атмосфере, их там немерянное количество! Вы же уже на форуме самостоятельных путешественников, где Тай - самое затоптанное направление! Выберите место для отдыха, составьте план путешествия. И почему обязательно Паттая??? Есть места поинтересней и с нормальным морем!
То же можно сказать и о Турции. Совсем не обязательно привязываться к пакетным отелям. Можно поселиться в мини-гостинице, совсем не обязательно есть всякий раз в ресторанах. Там и магазины есть, и рынки. И потом, по жаре далеко не всегда есть желание обедать, хватает фруктов-сладостей. Если вы на экскурсии какой-нибудь, то там всегда обедом кормят. Вам нужно озаботиться только ужином.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение юра бублик » 29 май 2010, 20:05

tutovka писал(а):Паша, спасибо )))

топикастеру: я не понимаю, почему вы так зациклились на пакетах? ну в Турцию горящую путёвку купить - я понимаю, но в Тай-то вам путёвка зачем?
Покупаете билет на самолёт - и огонь! Хотите - забронируйте себе отели заранее, совсем не обязательно искать туристические большие отели с привязкой к завтраку-ужину, выберите себе отельчик по месту расположения, по атмосфере, их там немерянное количество! Вы же уже на форуме самостоятельных путешественников, где Тай - самое затоптанное направление! Выберите место для отдыха, составьте план путешествия. И почему обязательно Паттая??? Есть места поинтересней и с нормальным морем!
То же можно сказать и о Турции. Совсем не обязательно привязываться к пакетным отелям. Можно поселиться в мини-гостинице, совсем не обязательно есть всякий раз в ресторанах. Там и магазины есть, и рынки. И потом, по жаре далеко не всегда есть желание обедать, хватает фруктов-сладостей. Если вы на экскурсии какой-нибудь, то там всегда обедом кормят. Вам нужно озаботиться только ужином.

Уважаемая, tutovka !
Если Вы внимательно читали посты , то видимо поняли , что я живу в Красноярске. Это Сибирь.
"Пакеты" мне вовсе не нравятся. Самому принимать решения гораздо интереснее
Вы предлагаете мне долететь до Москвы и потом лететь в Тай. Зато самостоятельно
Я повторяю специально для Вас - пакет на троих чартером из Красноярска стоит 2300 долларов. (с отелем 3 зв )
Вы можете мне подсказать варианты добраться до Тая дешевле ???
Турция. Если самостоятельно , то опять же сначала в Москву и потом в Турцию. Вы представляете сколько это стоит? Тем более в сезон.
юра бублик
полноправный участник

Сообщение Павлин » 29 май 2010, 20:45

юра бублик, ну давайте рассмотрим Ваш изначальный вариант - Турцию!
Во-первых, если привязываетесь к точным датам отпуска, то что же Вы заранее билеты не прикупили?! Цены были бы НАМНОГО ниже!
А то ведь получается как старом анекдоте - из трёх составляющих можно оставить только две: срочно - хорошо - дёшево!
Вернемся к вопросу о Турции...
Вот я только что тупо и в лоб на сайте аэрофлота посмотрел, что на двоих взрослых и 9-ти летнего ребенка 24 июня рейс 782/223 и обратно 10 июля рейс 781/210 стоит 71651.00 RUB!
У меня знакомые, примерно в это время снимают апартаменты в Алании (координаты могу в личку) 100 метровые, с двумя спальнями, огромной гостиной-студией, полностью укомплектованной техникой, огороженный жилой комплекс с огромным бассейном, инфраструктурой как в 4-5* отеле, первая линия. За две недели (как у Вас) они не торгуясь (что совершенно напрасно) заплатили 600 евро (23.000 рублей) - с них взяли как при по-суточном проживании. Замечу, что если смотреть не такой "крутой" вариант проживания, то и ценник будет заметно ниже!
Итого: 95.000 рублей! Сколько у Вас бюджет?! 150.000?!
На еду, аренду машины, ресторан 55.000 на две недели - вполне. При том что стоимость питания примерно равна у Вас дома, а цены на овощи/фрукты Вас приятно удивят!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение N@T@LY » 29 май 2010, 21:05

Например, такой вариант. Пакеты из Новосибирска в Турцию на данный момент от 19 т.р. на человека, в Испанию от 20.5 т.р. В Испании Парк Авентура есть (вроде Диснейленда, 80 км от Барселоны), ребенку интересно будет. И вообще интересная страна и люди там хорошие, приветиливые:) Тем более, что сейчас Испания шенгенскую визу дает всем на полгода. Питание: порции у них огромные, максимум обед на двоих с вином у нас в 27 евро обходился, минимум 13. Всегда ели от пуза, что передвигаться потом тяжело было. Так что и на троих бы хватило. В общем, рекомендую. Про Испанию (как и про Тайланд) плохих отзывов никогда не слышала, про Турцию - 70% недовольных.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение Ivv2 » 29 май 2010, 21:30

Реально хорошие отели в Турции - счет от 1 кило евро на неделю минимум на лицо. Да и то - не гарантия хорошего отдыха.
За воротами пожр...поеть и не отравиться - как повезет Да и в том же Белеке -за воротами леса и черепахи (выловили, помницца )
В Испании - ну да, нет у отелей гектаров территории, а, собсно, нафига она нужна. Зато, куча ресторанов, и "куда хочу - туда лечу" и посмотреть - на любой вкус.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумРазное касающееся Турции

Включить мобильный стиль