Evgeny Rodichev писал(а):YuliaSh писал(а):а бензин 5 баксов литр.
Очень удивился!!! Вы уверены? Вроде всего несколько месяцев в Турции не был, и такой рост цен?
Regards,
E.R.
Это в сувенирной лавке
Evgeny Rodichev писал(а):YuliaSh писал(а):а бензин 5 баксов литр.
Очень удивился!!! Вы уверены? Вроде всего несколько месяцев в Турции не был, и такой рост цен?
Regards,
E.R.
MintySkunk писал(а):А так согласен - в своем регионе Турция - самая дорогая страна.
Федорыч писал(а):Это в сувенирной лавке
юра бублик писал(а):Ну сложилось так, граждане-товарищи. Отпуск пересекается с женой с 24 июня по 10 июля. Всё - без вариантов.
В наличии 5 тыс. долларов. Если сильно напрячься - 6 тысяч. Стартовая площадка - Красноярск. Двое взрослых и дитё 9 лет. Времени 2 недели. Вопрос - куда!?
Прямые из Красноярска - только Турция и Тайланд. Из Новосибирска - Испания. Подозреваю , что дороже. Ещё Китай вроде.
На сегодня ситуация такова: Турция - 3 тыс. долларов - полный пакет с перелётом и в стрёмной 4 звезды- хотя не принципиально- поскольку буду ездить сам- это ещё 3т.дол. Итого -6 тыс. дол.
YuliaSh писал(а):и знакомые знакомых рассказывали.
sly fox писал(а):юра бублик
а такие страны как Греция, Испания, Египет не рассматриваете вообще? чартеры должны летать из вашего города
юра бублик писал(а):В июле в Египет - это сильно Составите компанию ?
tutovka писал(а):Паша, спасибо )))
топикастеру: я не понимаю, почему вы так зациклились на пакетах? ну в Турцию горящую путёвку купить - я понимаю, но в Тай-то вам путёвка зачем?
Покупаете билет на самолёт - и огонь! Хотите - забронируйте себе отели заранее, совсем не обязательно искать туристические большие отели с привязкой к завтраку-ужину, выберите себе отельчик по месту расположения, по атмосфере, их там немерянное количество! Вы же уже на форуме самостоятельных путешественников, где Тай - самое затоптанное направление! Выберите место для отдыха, составьте план путешествия. И почему обязательно Паттая??? Есть места поинтересней и с нормальным морем!
То же можно сказать и о Турции. Совсем не обязательно привязываться к пакетным отелям. Можно поселиться в мини-гостинице, совсем не обязательно есть всякий раз в ресторанах. Там и магазины есть, и рынки. И потом, по жаре далеко не всегда есть желание обедать, хватает фруктов-сладостей. Если вы на экскурсии какой-нибудь, то там всегда обедом кормят. Вам нужно озаботиться только ужином.
YuliaSh писал(а): русские парни 3 шт, заплатили 350 баксов за кг креветок и 6 пива.
YuliaSh писал(а):И говорю огребали каждый 2-й турист в турции : покупали китайские тапочки по 15 баксов, крабов заказывали за порцию, а потом считали за 100 грамм, вино ставили бутылку, а брали за 100 грам х 7, короче... темно уже и поздно.
YuliaSh писал(а):Насчет лохов, оно может и так, только и у Вас мнение, что в Турции наколы на каждом шагу, с чего так, если Вас никто нигде не провернул?
YuliaSh писал(а):1 кг клубники (май 2009) 10 лир , вареная кукуруза 5 лир штука, джинсы подделка более-менне не страшная - 40 баксов
YuliaSh писал(а):У нас пакеты на неделю продаются в несезон, по 299 бакинских с перелетом и все включено на 5 звезд, а потом сказочники рассказывают как "кажется" в июне они офигенно зажигали за эти деньги
YuliaSh писал(а):скоро таких как ты толпы приедут и не по 40 долларов купят, а по 70 впарим
юра бублик писал(а):Ну и в июле наверное не очень комфортно пешком гулять....
AshShor писал(а):В конце июня прошлого года в Анталье был дождь.
юра бублик писал(а): то только в 5 зв. отель уровня Ботаник .
Ivv2 писал(а):юра бублик писал(а): то только в 5 зв. отель уровня Ботаник .
Юра бублик, "уровня" у Ботаника нет, помницца, в стародавние времена это, вообще, 4 звездюли было, в посредственном районе, кстати... Если говорить об "уровне", ну, нарпример, сеть Глорий.
Ivv2 писал(а):юра бублик писал(а): то только в 5 зв. отель уровня Ботаник .
Юра бублик, "уровня" у Ботаника нет, помницца, в стародавние времена это, вообще, 4 звездюли было, в посредственном районе, кстати... Если говорить об "уровне", ну, нарпример, сеть Глорий.
Ivv2 писал(а):Реально хорошие отели в Турции - счет от 1 кило евро на неделю минимум на лицо.
Павлин писал(а):Я ТОЖЕ был в Турции в 2009 году месяц, с 19 мая, только в 130 км от Анталии - в Алании. Но не думаю, что такое расхождение в ценах! Бензин тому пример...
Так вот, клубника - "самая козырная" была не дороже 3 лир за кг. И то потом уже 1,5 - 2 лиры! !
Evgeny Rodichev писал(а):Ivv2 писал(а):Реально хорошие отели в Турции - счет от 1 кило евро на неделю минимум на лицо.
Ну, это кто как понимает... Я, например, прожил октябрь 2009 года в Сиде (очень недешевое место в Турции). Снимал, на свой вкус - самый лучший номер во всем Сиде. Опять же - кому что нравится в отеле. Меня подкупал вид. Угловой номер прямо над морем, окна на две стороны, просыпаешься утром - кайф невероятный!
RU писал(а):высоким уровнем в турции считаются сеть риксосов и сеть амара + несколько других пятерок типа отель сети кемпински ну и директора черкизона отель )..
вообще турция близка к европе по ценам. Опять же евро.
За эти деньги в азии можно гораздобольше получить - единственный минус - более дальний перелет (не всем и не всегда это подходит) больше солярки надо -соответсвенно дороже авиабилеты
плюс азия все-таки экзотика для нас-турция же более привычна
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Разное касающееся Турции