Турция - миф о дешевизне.

Темы не относящиеся к другим разделам по тематике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Турция - миф о дешевизне.

Сообщение YuliaSh » 29 май 2010, 22:38

еще интересны цены в Анталии на рынке : 1 кг клубники (май 2009) 10 лир , вареная кукуруза 5 лир штука, джинсы подделка более-менне не страшная - 40 баксов. Можете верить -неверить, но это факт. В ресторане в кемере, были обьегорены на 15 лир, со счета в 55... русские парни 3 шт, заплатили 350 баксов за кг креветок и 6 пива. И список турецких "приятных удивлений" можно продолжить. В Тайланде были дважды. Снимали в Бангкоке средненький гестхауз за 15 долларов на 2-х, в Паттае 15 долларов на 2-х , Пхукете -Паттонг 15 долларов на 2-х , Чаг Мае 15 долларов на 2-х , краби 22 доллара и 12 - разнотипные. Можно поднять рамки гестхаузов до 3-, 4-х звезд, и будет около 50 баксов ну 60 на 3-х , 14 х 60 = 840$ на 2 недели проживание, перелеты по стране бюджетно по 125 долларов на 3 человека в 1 сторону, например на Пхукет и обратно 250 баксов на семью. Можно бюджетней, на автобусах. Поездка на 3-дня на реку Квай, по 120 басков на человека половина с ребенка, и не забудьте вычесть дни оплаты из отеля, так как это не пакет, поэтому вы не будете платить за дни поездки в отеле. посетить огромные супер центры в Банкгоке, поплавать с милионами рыбок в лазурной воде, посмотреть остров джеймса бонда и покормить бешенных обезьян, после катания на слоне, это ребенку 9-лет и вам будет по вкусу. А в Анталии 20 баксов фуникулёр , 22 доллара поездка на целый день по сомнительным достопримечательностям, в бухту Афродиты, в которой нет даже рыб , и красивый вид открывается после получасового прыгания по скалам. Но неважно куда выберете ехать, главное хорошо отдохните, и желаю вам наилучших предложений и супер скидок.
YuliaSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Павлин » 29 май 2010, 23:04

YuliaSh, да Вам сказки писать! Вы рисовать умеете? Тогда сразу комиксы!...
То что Вы говорите не правду - это я сказал очень мягко, учитывая, что в профайле стоит женский пол!
Я ТОЖЕ был в Турции в 2009 году месяц, с 19 мая, только в 130 км от Анталии - в Алании. Но не думаю, что такое расхождение в ценах! Бензин тому пример...
Так вот, клубника - "самая козырная" была не дороже 3 лир за кг. И то потом уже 1,5 - 2 лиры! Черешня - 2 лиры, абрикосы "ананасные" - 2-3 лиры, персики и нектарины - 3 лиры и т.д.
Кукурузу не покупал, но видел что эта первая, только начавшаяся, была по 1 лире.
Джинсами "палеными" не интересовался, т.к. покупал возле Анталии в фирменном магазине "Wrangler"! Вот тут могу сказать, что нормальные джинсы там даром не отдают и стоят от 60-80 долларов.
Сколько были в ресторанах, ни разу никаких проблем!
По сравнению с Москвой, цены на продукты почти те же. Что-то может дороже, но и что-то дешевле.
Я не собираюсь сравнивать Тай и Турцию, но не надо писать того, чего нет!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 29 май 2010, 23:10

YuliaSh писал(а): русские парни 3 шт, заплатили 350 баксов за кг креветок и 6 пива.

это что то похоже на пиздеж какой то
мы на 4 рыла в Стамбуле ресторан под мостом галата, креветки и рыба + пиво 150 баксов отдали, и то я считал что дорого, аж два раза счет проверял.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение YuliaSh » 29 май 2010, 23:51

Павлин, мавлин- ты был в Алании? карту открой, побывай где мы были, потом рассказывай. удачи в носке хороших джинсов. "Пи-ж" , я не знаю, но об этом случае знакомые и рассказали, да еще и ресторан показали. Да и хавайте вашу клубнику по 0.5 лиры за кг, и я не в курсе , что у вас в Москве, Я говорю май 2009 с 15 по 23 были в кемере, ездили в Анталию на рынок в лару, цены в живую на своей шкуре узнали, а вы еще про Дрезден скажите, там тоже другие цены. А умникам под галатскими мостами - это не в Кемере , а в Стамбуле! И говорю огребали каждый 2-й турист в турции : покупали китайские тапочки по 15 баксов, крабов заказывали за порцию, а потом считали за 100 грамм, вино ставили бутылку, а брали за 100 грам х 7, короче... темно уже и поздно.
YuliaSh
новичок

Сообщение Павлин » 29 май 2010, 23:59

YuliaSh! Хамство никого и никогда не украшало! И после Вашего последнего выступления, я полностью согласен с мнением zerokol!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение zerokol » 30 май 2010, 00:18

YuliaSh писал(а):И говорю огребали каждый 2-й турист в турции : покупали китайские тапочки по 15 баксов, крабов заказывали за порцию, а потом считали за 100 грамм, вино ставили бутылку, а брали за 100 грам х 7, короче... темно уже и поздно.

ну на "лоха" и зверь бежит
меня почему то ни разу ни обманывали в Турции
ни в Стамбуле (в котором кстати разводок очень много), ни в прочих местах, курортных и не очень.
а про каждого второго, это вы что ли всех опросили и посчитали?
zerokol
Старожил

Сообщение YuliaSh » 30 май 2010, 00:31

Ну такое мнение сложилось, то одни рассказали, то другие. Насчет экаунта- он моей жены, за рулём муж пол, в данный момент. Насчет лохов, оно может и так, только и у Вас мнение, что в Турции наколы на каждом шагу, с чего так, если Вас никто нигде не провернул? Ия еще удивляюсь куда некоторые темы скатываются. Насчет бензина, 10 шекелей литр, т.е. в пререводе , был тогда 2.7 доллара, сейчас народ вернулся говорил за 15 шекелей, что может быть и 14, а округлили, как и я 15 зделал 5 долларов- хотя это 4 . Единственное не понимаю- тема о "как челу с семьёй выбрать правильное направление" или о недешевой турции? У нас пакеты на неделю продаются в несезон, по 299 бакинских с перелетом и все включено на 5 звезд, а потом сказочники рассказывают как "кажется" в июне они офигенно зажигали за эти деньги. Турция у нас оставила хорошее впечатление , но далеко не дешевое.
YuliaSh
новичок

Сообщение zerokol » 30 май 2010, 00:38

YuliaSh писал(а):Насчет лохов, оно может и так, только и у Вас мнение, что в Турции наколы на каждом шагу, с чего так, если Вас никто нигде не провернул?

я до поездки в любую страну, читаю ЛП, там спец раздел про наебки и обманы.

страна уже действительно не дешевая, особенно в Стамбуле и на курортах.
zerokol
Старожил

Сообщение sly fox » 30 май 2010, 00:43

YuliaSh писал(а):1 кг клубники (май 2009) 10 лир , вареная кукуруза 5 лир штука, джинсы подделка более-менне не страшная - 40 баксов

да сдалась вам эта клубника, скоро своя на грядках поспеет, не ведро же вам надо было
ну и кукурузу бабушки на рынке продавать начнут
а джинсами все бутики завалены и в родном городе, за недорого, нафиг их в турции то покупать? тем более если уверены что подделка
вы еще про полотенца и кожу не сказали, что у нас дешевле
всё расчитано на туристов, это надо принимать как должное, законы рынков, есть спрос - будут предложения
ведь в магазине у них фиксированные цены. туда не пытались зайти?
страна не дешевая, а может просто по максимуму пытаемся удовольствия получить, кушать в ресторанах и у нас не дешево, конечно чаще не 350 долларов, но и так бывает.
YuliaSh писал(а):У нас пакеты на неделю продаются в несезон, по 299 бакинских с перелетом и все включено на 5 звезд, а потом сказочники рассказывают как "кажется" в июне они офигенно зажигали за эти деньги

последний раз в августе 2009 покупала 5* на неделю за 500 долларов на человека (но это был Ебург), был вроде сезон еще, но не июнь конечно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение YuliaSh » 30 май 2010, 01:14

кстати кожу купили дешего "прошлогодние модели":))) да и ладно. Если честно разводилово очень напрягает. Да и у нас клубника не растет на грядке, качество таких фруктов в израиле не очень очень.Поэтому обычно отрывались заграницей, а тут такая оказия с ценами. Ну и правда , как сравнивать Московскую область по ценам с Рязанской? так и Аланские цены "где то там, в Алании" и Анталийский туристический рынок? Хамство там было, на рынке: на по торговатся мне говорят по русски :скоро таких как ты толпы приедут и не по 40 долларов купят, а по 70 впарим.
YuliaSh
новичок

Сообщение sly fox » 30 май 2010, 01:28

YuliaSh писал(а):скоро таких как ты толпы приедут и не по 40 долларов купят, а по 70 впарим

и ведь они не врали
ведь кроме понятия - прибыль, есть понятие - упущенная прибыль
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Attorney-at-law » 30 май 2010, 06:52

юра бублик
Полностью поддерживаю всех кто советует вам выбирать для недолгого отдыха летом Тайланд (tutovka, TuMan и др.). ИМХО, 5-6 тыс. баксов на отдых в Тае всей семьей - это выше крыши! Причем, что "пакетом", что самостоятельно. Ну как вариант - Испания. На двухнедельный пакетный отдых на Коста-Браво (я так понял из Новосиба можно) должно хватить. Мне кажется, это в любом случае будет лучше Турции. Честно скажу - я в Турции не был. И не хочу в ближайшее время. Причину объясню. Мне было бы интересно самостоятельное путешествие по всей Турции, а не только Анталья, Кемер и т.п. Для нас дальневосточников такой трип выходит дороговато. Пока осваиваю ЮВА. Мне там все нравится! Турция подождет. А в Анталью я бы с удовольствием махнул бы с женой на недельку по горящей путевке из Москвы, при условии, что в Москве мы оба оказались бы в одно время в командировке, например, (ну чтобы не за "свои" до Москвы лететь), плюс если бы эту недельку отпуска вдобавок к командировке жена смогла бы выпросить у начальства. Эк я закрутил ! Но по другому - никак. Я не идиот покупать какой нибудь тур в Турцию специально из Владивостока. А самостоятельно туда, увы, пока не готов и не хочу.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение tutovka » 30 май 2010, 12:45

В Турцию съездить нужно! Но не в пакетный отель, а поездить по стране! Страна невероятно интересная, насыщенная артефактами. Это же был котёл, в котором варилась история! Там столько слоёв! Но для пар с детьми, которые не привыкли к походам и переездам, такое путешествие не подойдёт.
Передвигаться там можно на местных автобусах, не обязательно на машине. Всегда найдётся где поселиться.
А с едой я вообще не понимаю этих проблем. Вы дома всегда шикарно ужинаете и пузо набиваете на завтрак и обед? Почему отпуск должен быть синоним слову - нажраться или дорого нажраться? Бублик с чаем, кусочек рахат-лукума иногда могут заменить и ужин. Не обязательно ходить в рестораны для туристов, всем известно, что лучшая и дешёвая еда у местных. Мы в Кемере нашли "столовку" для местных - столько вкусной еды за абсолютно адекватные цены!
Если в стране есть какие-то фрукты и еда, что нет дома, то тут жадничать не стоит - выложите любые деньги.
Жаловаться, что объегорили бессмысленно. Каждый путешественник должен быть хоть раз обманут за поездку
Агрессивный тон здесь не уместен, мы тут не бьёмся за правду, а участвуем в обсуждении.
Топикастеру хочется принять решение, как лучше распорядится временем и деньгами. Я бы тоже задумалась. Но, как выше было сказано, раз топикастер не был ни там, ни там, значит начать лучше с той страны. что ближе - с Тая.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение юра бублик » 30 май 2010, 14:04

Господа и дамы ! Благодарю за столь активное участие и помощь в принятии окончательного решения.
Конечно в идеале нужно планировать всё загодя. Однако выкроить с женой 2 недели совместного отпуска удалось буквально на днях и грех не воспользоваться такой возможностью.
Благодаря вам , уважаемые путешественники , я лучше понимаю плюсы и минусы поездки в Турцию( в сезон) и Тай ( в несезон). То есть - в середине лета.
Выводы следующие.
Тай дешевле . 5 тысяч зелени хватит однозначно. При этом самостоятельно можно и нужно кататься и смотреть. Тем более я там не был. 200 баксов в день в Тайланде- по-моему не плохо. При том , что базовый отель в Паттайе оплачен на все 2 недели.
Турция. Если поеду , то только в 5 зв. отель уровня Ботаник. И хер с ним , что дорого. Будет, что вспомнить
Путешествовать по Турции буду планировать в другое время - и обязательно с городом Стамбул и Кападокией. Только на это дней 10 надо.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Claudia » 30 май 2010, 14:26

Видите ли это не совсем миф. Дело в том, что те кто его распространяют необязательно живут в Сибири.
Для создателей мифа перелет встает в 200-300 баксов. Если брать заранее внутренние перелеты по Турции, то они могу быть сопоставимы по стоимости с автобусными переездами, а то и дешевле. Стамбул-Анкара 23 лиры на автобусе и 32 (или что-то в этом районе) в двухместном купе. Транспортная сеть Турции и тамошние автобусы на очень высоком уровне, поэтому машину в аренду брать не всегда уместно. Следовательно статья бензин вычеркивается из расходной части бюджета. За 50 лир можно поселиться где угодно, начиная от Султанахмет. Отсюда следует, что вполне успешно можно и дешевле. Нужно торговаться. Практически всегда уступают. С едой в стране никаких проблем. На Ближнем Востоке, пожалуй самая вкусная кухня - турецкая. Просто питайтесь подальше от туристических анклавов. У них много удобных заведений. Знаете кафешки с бизнес ланчами и т.д. Так вот такие заведения обладают визуальным рядом, свежей пищей и вменяемым ценником. А какая там выпечка! Я абсолютный не любитель булок просто фанатела от стамбульских бубликов (помимо обычных они с разными начинками бывают). По поводу стандартных или не сильно стандартных разводок ничего не могу сообщить. Ни разу ничего.
Вот входные билеты на культурные достопримечательности - это серьезно. Действительно дорого. От 10 лир. Посчитайте их достопримечательности. Итоги поразят
А теперь подбейте бюджет, исходя из вышеозначенных цен. Вывод: Турция не сильно экономически обременительная страна, но не для Вас. К сожалению.
Claudia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение юра бублик » 30 май 2010, 14:57

Мадам! Думаю Вы делаете неверные выводы в отношении моей скромной персоны
До недавнего времени Турцию не воспринимал вообще. Однако пол года назад начал интересоваться этой страной. На этом замечательном сайте прочитал ВСЕ отзывы по этой стране. И все эти отзывы качнул себе на комп - чтобы оперативнее искать нужную информацию. Я наметил , что я хочу увидеть в Турции. Это Стамбул, Каппадокия, Памукалле, Троя, Эфес, Измир и пляжи недалече от него, Чирали и Химеру. Мало того я прикинул маршрут . И у меня получилось 4 недели. Решил разбить на 2 раза по 2 недели. Кстати цены в отзывах ласкали душу. Это теория. Теперь проза жизни.
О ней я всё написал выше. Ну не могу я за пол года спланировать отпуск Работа у меня такая. Если коротко- транфер - дорого шо пипец !!! Из Красноярска - только чартером вменяемая цена да и то почти 3000 зелени на 3 человека.
Это и убивает напрочь всю прелесть от бюджетности путешествия по самой Турции. Ну и в июле наверное не очень комфортно пешком гулять....
Вот как бы так
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение TuMan » 30 май 2010, 15:12

юра бублик писал(а):Ну и в июле наверное не очень комфортно пешком гулять....

Жара (в последние годы) катастрофическая.
И ни одного дождика. (Я про регион Аланьи).
Хочется одного - дождаться вечера...
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение AshShor » 30 май 2010, 16:10

В конце июня прошлого года в Анталье был дождь. И небо тучами с гор подзатянуло...
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение TuMan » 30 май 2010, 16:13

AshShor писал(а):В конце июня прошлого года в Анталье был дождь.

Я про июль-август.
Невероятное пекло.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Ivv2 » 30 май 2010, 18:36

юра бублик писал(а): то только в 5 зв. отель уровня Ботаник .

Юра бублик, "уровня" у Ботаника нет, помницца, в стародавние времена это, вообще, 4 звездюли было, в посредственном районе, кстати... Если говорить об "уровне", ну, нарпример, сеть Глорий.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумРазное касающееся Турции

Включить мобильный стиль