Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lorentino писал(а):Я в отчётах видел про аэропорт,что "курс почти такой же,а возьни с бумагами меньше" и что из карт охотно принимается ситибанк(охотно ли?).
Очень интересует инфа от MikeTYO. 8)
Lorentino писал(а):Какие карты брать в Японию,чтобы без проблем платить и снимать кэш?
Кэш,как я понял,лучше снимать в почтабанке?
Сейчас имею на руках выпущенные в России мастерстандарт и визаклассик.
Ваши рекомендации по картам?
И другой вопрос.
Что лучше брать с собой - баксы или евро?Разница есть какая-нибудь?
Где лучше поменять на йены?
MikeTYO писал(а):Выгадать на курсе наличных в Японии можно в районе 5 сен (это копейки местные) за доллар. Даже если вы найдете курс больше на 25 сен, что невероятно, то выгадаете на 1000 долларах 250 иен, это 2,5 доллара и не стоит билетов на транспорт и стоптанных в проценссе поиска ботинок. Ну и потерянного времени.
jttravel писал(а):Как говорит Lonely Planet - Япония страна наличных (cash society). Мне были иены с собой и вопрос обмена не мучил, один раз хотел платить картой но в том месте Маэстро не проходил и кредитку было лень вытаскивать. Банкоматы где то видел, но изза ненадобности внимания не обращал. Местные иногда расплачивались картами (билеты на поезда) а так были и места где они пользовались разными "штуковинами" типа карт с чипами которых где то приложить (в автобусе, метро). Но далеко не все.
happy7 писал(а):Лучший вариант -купить иены в России, хотя-бы на время прилета 10 000-20 0000 иен.
Greedans писал(а):Обменник в Нарите найти легко, смотрите на указатели и все получится. В крайнем случае спросите. Ну или изучите карту аэропорта =)
ROK писал(а):я ПОСМОТРЕЛ у них в Аэропорту Нарита курс наличными за доллар 88 йен дают а сейчас курс 91 йена за доллар
Получается что я теряю с 5000$ -15 000 йен В принципе мы везем с собой еще 50 000 йен из Москвы, но боюсь что 31 , банки в Токио не будут работать
Mastercard again accepted at 7-Eleven ATMs (News)
After a half year break, during which ATMs at 7-Eleven convenience stores
stopped accepting Mastercard and affiliated debit cards, Mastercard can now
again be used to withdraw cash from ATMs of the over 10,000 7-Eleven stores
across Japan.
Inoky писал(а) 03 ноя 2011, 11:11:А билеты на поезда, на метро можно оплачивать картой? (в автоматах или кассах..)
Если карта без чипа - нормально?
Inoky писал(а) 04 ноя 2011, 12:18:спасибо, думаю, MasterCard принимается так же как Visa?
JokerDK писал(а) 24 ноя 2010, 10:00:Подскажите-где в Москве можно обменять рубли на йены?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Деньги, банки, карты и цены в Японии