Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tokyoman писал(а) 02 окт 2016, 19:53:Уже полгода здесь и никак не могу привыкнуть к тому, что очень не много где принимают банковские карты. А во многих банках АТМ не поддерживают MasterCard. Без наличных здесь засада, у нас на этом фоне все просто сказочно.
Dionysus писал(а) 10 мар 2017, 13:29:Кэш JPY еще немного взял в ВТБ24 по 0.5290, что на 3.2% больше официального курса на дату покупки.
[/quote]Dionysus писал(а) 11 мар 2017, 13:01:Согласен.
У меня пока 7000 баллов - фантиков с начала года. Надо добить до 20000 - тогда и бонусное счастье привалит
"quote="zerokol";p=7744873]Только по карте Райффайзенбанк надо еще этот КБ в 5% получить) а там столько условий. Я пользовался кукурузой, там по курсу ЦБ, дает 3% бонусов своими баллами, зато практически сразу.
aleo писал(а) 04 авг 2018, 10:06:А где можно разменять деньги, т.е. крупные купюры на мелкие? Купили в Москве только 10-тысячные, других не было. А во многих местах принимаются только купюры в 1000 йен..
Разгильдяй писал(а) 24 сен 2016, 21:13:Ну, вообще то, я захожу в здание с логотипом JapanPost. Одна из услуг которой - банковское обслуживание.
Niken писал(а) 04 окт 2018, 19:12:а за билеты в метро/поезда можно оплачивать картой? Можно ли с карты пополнять Suica?
Thong Lo писал(а) 05 окт 2018, 14:09:а так как за каждое снятие возмут комиссию ваш банк
iZheka писал(а) 15 окт 2018, 22:57:Доброго дня!
Задумался о покупке йен за доллары, но не могу найти информацию об актуальном курсе на данный момент. В Москве Сбер предлагает конвертацию из расчета 1 доллар = 104 йены и что-то мне подсказывает, что в Японии курс может быть намного выгоднее. Есть ли такая информация?
Kolyada писал(а) 17 окт 2018, 10:27:iZheka писал(а) 15 окт 2018, 22:57:Доброго дня!
Задумался о покупке йен за доллары, но не могу найти информацию об актуальном курсе на данный момент. В Москве Сбер предлагает конвертацию из расчета 1 доллар = 104 йены и что-то мне подсказывает, что в Японии курс может быть намного выгоднее. Есть ли такая информация?
На самом деле, там везде стоят АТМ, в основном расположенные в сетевых супермаркетах 7Элэвн, Фэмэли Март, Лоусон, курс на съем адекватный, по этому покупать кучу налички с собой смысла, честно, не вижу. менять рубли на доллары, потом доллары на йены тем более, если и выиграете, то не ощутимо. перед поездкой тоже можно не покупать, в аэропорту Нарита в Токио так же имеется АТМ, где они расположены подскажет любой сотрудник.
zerokol писал(а) 08 ноя 2018, 11:25:Ну если есть только в 7-11 или наоборот, в не самых дешевых ресторанах, купить проездной в аэропорту, то как и в Москве, можно обойтись без налички вообще
Niken писал(а) 08 ноя 2018, 11:42:Ну это уже знатное извращение)) проще всё таки комбинировать.
tokyoman писал(а) 19 апр 2019, 05:03:
Можно 50%. Тут как Вам удобнее. Часть кэша можно будет положить на транспортную карту и оплачивать поездки и покупки в конбини и сувенирных магазинах на станциях ей.
По транспортной карте еще и небольшая скидка на проезд есть.
abb269 писал(а) 19 апр 2019, 04:26: Не очень хочется брать из Москвы иены. Вариант с платежом в долларах, я понимаю, не пройдет. Может есть смысл/возможность/приятный_курс менять кэш (доллар на иену) там?
tourrist писал(а) 13 апр 2019, 14:36:подскажите, пожалуйста, по поводу мелочи. Как я понял, во многих билетных и вендинговых автоматах Японии принимаются только монеты, а не купюры. Имеются ли аппараты по размену бумажных денег монетами?
tourrist писал(а) 13 апр 2019, 14:36:Как я понял, во многих билетных и вендинговых автоматах Японии принимаются только монеты, а не купюры. Имеются ли аппараты по размену бумажных денег монетами?
AL&G писал(а) 21 апр 2019, 03:31:Сейчас практически везде в туристических местах автоматы принимают оплату картами IC (типа Суйка, Пасмо, Икока и пр).
tourrist писал(а) 21 апр 2019, 09:37:AL&G писал(а) Сегодня, 05:31:
Сейчас практически везде в туристических местах автоматы принимают оплату картами IC (типа Суйка, Пасмо, Икока и пр).
Скажите, в тех же самых местах имеются и апппараты по пополнению этих карт, или нет? Их в 7-11 можно пополнить?
oldman amanich писал(а) 22 фев 2019, 17:45:дорогие форумчане подскажите, может кто сталкивался.
имею карту тинькофф с открытым йеновым счетом и йенами на нем.планировал по прилету часть йен снять в местных атм, чтобы был нал. почему то был уверен, что тинькоф не удерживает денег при операции. однако появились сомнения по поводу удержания денег японскими банкоматами...может кто сталкивался с данным вопросом? как на самом деле все происходит?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Деньги, банки, карты и цены в Японии