SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 21:09:Можно чуть подробней? Я правильно понял, что в «городе» курсы не хуже чем в Нарите? В банках- именно в отделениях банков? Специализированных обменников нет? Если именно в банках- как они работают, имеется в виду примерное начало работы и окончание?
Они если не хуже, то точно лучше. Банк он и в африке банк - ему выгодно деньги обменивать, а не сидеть и ждать пока нерасторопный простофиля до них дойдет и поменяет 100 баксов по не выгодному курсу.
В Токио обменник где-то в районе Ueno был на выходе из метро. Я его случайно приметил и специально не искал. Типичный банк. Курс как в гугле (по запросу 1USD to JPY). Нужен паспорт и подождать пару минут времени.
В Нагое прям на выходе с центральной станции был банк (MUFG).с курсом как в гугле (ну или как на x-rates.com). Банк мне этот подсказала девушка на стенде информации на станции.
Ещё помню в Наггано снимал деньги с долларовой карты прямо в банкомате магазина 7-11 20000JPY и отдал за это 177.72USD. То есть с учетом комиссии курс был 112,53 на 3 января. Комиссия мне не известна, т.к. в смс фигурировала сумма 20000 JPY и расход в $, но официальный курс на тот день был 117. Получается, что при снятии 20000 JPY я потерял ~7 долларов, что не является критичным.
Конечно, если стараться экономить каждый рубль потеря 7 USD с 20000 JPY кому-то может показаться большой, но я так не думаю. На 7 баксов я мог бы себе купить порцию рамена на обед и не более того.
В общем, на личном опыте убедился, что не надо в РФ решать вопросы с йенами. На месте все прекрасно обменивается с нормальным курсом и совершенно без проблемно. Любые карты к оплате принимаются везде куда я их не пытался применить.