Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Алена1976 » 05 дек 2012, 08:18

Насколько я понимаю,интересует вероятность получения учебной визы человеком со средним для России доходом, накопившего денег на учебу (не в Гарварде) самостоятельно.Впрочем, я, конечно, не автор вопроса. пусть он сам уточнит:)
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 09:25

Алена1976 писал(а) 05 дек 2012, 08:18:Насколько я понимаю,интересует вероятность получения учебной визы человеком со средним для России доходом, накопившего денег на учебу (не в Гарварде) самостоятельно.

ключевой вопрос - обучения чему?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 05 дек 2012, 11:29

Я что-то никак не пойму

Насколько я понимаю,интересует вероятность получения учебной визы человеком со средним для России доходом, накопившего денег на учебу (не в Гарварде) самостоятельно.

Браво. Именно. Чему: ESL business
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vernon99 » 05 дек 2012, 11:43

litovka писал(а) 04 дек 2012, 19:20:
Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 19:06:Конечно. Какой же еще.

Ну так подавайтесь на туристическую. Пускай пишет Вас как гражданского мужа, берет паспорт с визой, заявляет совместную туристическую поездку, забывает про друга и подругу в Штатах... Будет пребывать там по времени столько же, сколько и Вы... Надеюсь, Вы в настоящие сформировавшиеся нелегалы не метите
Учебную для курсов ей вряд ли дадут...

Спасибо за мнение! Я в целом начинаю тоже склоняться к этой версии. Только что значит "берет паспорт с визой" - мой? Но я же в штатах. Или вернуться в Россию, чтобы сходить с ней в консульство? Меня внутрь все равно не пустят, т.к. сейчас требуют приглашение на собеседование на входе.
Vernon99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение litovka » 05 дек 2012, 12:09

Vernon99 писал(а) 05 дек 2012, 11:43:Только что значит "берет паспорт с визой" - мой? Но я же в штатах. Или вернуться в Россию, чтобы сходить с ней в консульство? Меня внутрь все равно не пустят, т.к. сейчас требуют приглашение на собеседование на входе.

Хороший вопрос, кстати... Насчет паспорта с визой - не важно, можно просто копию, если ее вообще спросят
Проблема в том, что если она скажет, что едет к Вам, спросят, что он там делает и почему указывала в предыдущий раз кого-то другого в США, а не своего МЧ...
Было бы лучше, если бы ехала С Вами через какой-то период времени. А у Вас общие поездки, кстати, есть?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Vernon99 » 05 дек 2012, 12:12

litovka писал(а) 05 дек 2012, 12:09:
Vernon99 писал(а) 05 дек 2012, 11:43:Только что значит "берет паспорт с визой" - мой? Но я же в штатах. Или вернуться в Россию, чтобы сходить с ней в консульство? Меня внутрь все равно не пустят, т.к. сейчас требуют приглашение на собеседование на входе.

Хороший вопрос, кстати... Насчет паспорта с визой - не важно, можно просто копию, если ее вообще спросят
Проблема в том, что если она скажет, что едет к Вам, спросят, что он там делает и почему указывала в предыдущий раз кого-то другого в США, а не своего МЧ...
Было бы лучше, если бы ехала С Вами через какой-то период времени. А у Вас общие поездки, кстати, есть?

Про копию понял, как вариант. Можно сказать, что я в рабочей коммандировке по бизнес-визе. Про период времени думали, но не очень понятно, сколько ждать и есть ли в этом смысл. Совместные поездки есть, в Европу.
Vernon99
новичок

Сообщение litovka » 05 дек 2012, 12:35

Vernon99 писал(а) 05 дек 2012, 12:12: Можно сказать, что я в рабочей коммандировке по бизнес-визе. Про период времени думали, но не очень понятно, сколько ждать и есть ли в этом смысл. Совместные поездки есть, в Европу.

И теперь через 2 месяца у нее будет новый приглашающий мужского пола
А во время ее подачи Вы уже были в США, получается?
Все это bullshit если честно, когда начнешь копаться. Надежда есть на то только, что консул что-то проглядит, а именно то, что в прошлый раз Вас не указывала, а указывала какого-то друга. Сейчас же опомнилась и вспомнила, что у нее МЧ в Америке. Ну или даже если Вы приедете сюда, теоретически можно посмотреть, что во время ее подачи Вы были в Америке, но она про Вас "забыла". Трудно сказать, насколько тщательно они рассматривают каждого аппликанта и его маневры...
Про курсы понятно - не дали туризм, с чего дадут учебную на курсы? Требования там абсолютно одинаковые, даже к курсам относятся более подозрительно, потому что F1 легко продлевается, как Вы сами знаете.
Ей бы по-хорошему рассмотреть вариант серьезной учебы (не курсы) или вообще пока что отказаться от поездки в ближайшее время, пока у Вас с работой не разъяснится вопрос... Последний вариант вообще надежен, 0 % отказов ))))
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 12:53

Rivers1de82 писал(а) 05 дек 2012, 11:29:Браво. Именно. Чему: ESL business

в таком случае шансы нормальные, если разумеется едет учиться не доярка 22 лет, а человек поработавший какое то время и скопивший деньги на такую учебу.

мои комментарии в большей части относятся к изучению языка.

Vernon99 писал(а) 05 дек 2012, 11:43: Но я же в штатах.

пока что то ничего не понятно.
Вы в США по какой визе, сколько планируете там находиться?
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2012, 17:44

Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 12:29: Я уже в США, это отдельная тема для отдельного поста Пока у меня B1/B2 и работа на российскую компанию с отличной репутацией в США. Но информация по мне к делу не относится

Если ваша девушка будет подавать документы, ссылаясь на вас как на гражданского мужа, то как раз относится. На момент ее собеседования вы будете в США уже пару месяцев. Что-то мне подсказывает, что США не Тайланд, и консул не очень будет рад такому туристу.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Евгений `Евгений Павлюченко` Павлюченко » 05 дек 2012, 18:53

Добрый день.
Подскажите пожалуйста
Я полгода проучился в языковой школе в NYC, затем вернулся домой... Прошел год...
Хочу поехать опять в NYC, но уже в другую языковую школу. Виза еще 1год действительна, в ней прописано имя первой языковой школы
Вопрос, можно ли изменить школу? Насколько я знаю это точно возможно, если бы я находился там, то через полгода обучения имею право менять школу. Но как быть, если я вернулся на Родину?
Спасибо.
Евгений `Евгений Павлюченко` Павлюченко
новичок

Сообщение travellerша » 05 дек 2012, 21:36

Если получили I 20 из новой школы и заплатили SEVIS, то препятствий быть не должно.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение kamehameha » 06 дек 2012, 00:05

travellerша писал(а) 05 дек 2012, 21:36:Если получили I 20 из новой школы и заплатили SEVIS, то препятствий быть не должно.

SEVIS платится один раз - на всю жизнь. Если ему в тот раз визу дали, то значит, SEVIS у него уже был оплачен.

Однако, совсем не уверен, что он сможет въехать по I-20 из другой школы и действующей визе, в которой проставлена другая школа. Это если бы он выезжал в Канаду, Мексику или страны Карибского бассейна на срок менее 30 дней, то там и виза была бы не нужна, так что можно легко по другой I-20 въезжать, а вот в таком случае, как мне кажется, школа в визе и в I-20 должны совпадать. Могу ошибаться.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение travellerша » 06 дек 2012, 00:19

kamehameha писал(а) 06 дек 2012, 00:05:
travellerша писал(а) 05 дек 2012, 21:36:Если получили I 20 из новой школы и заплатили SEVIS, то препятствий быть не должно.

SEVIS платится один раз - на всю жизнь. Если ему в тот раз визу дали, то значит, SEVIS у него уже был оплачен.

Однако, совсем не уверен, что он сможет въехать по I-20 из другой школы и действующей визе, в которой проставлена другая школа. Это если бы он выезжал в Канаду, Мексику или страны Карибского бассейна на срок менее 30 дней, то там и виза была бы не нужна, так что можно легко по другой I-20 въезжать, а вот в таком случае, как мне кажется, школа в визе и в I-20 должны совпадать. Могу ошибаться.

Вам, может, и пришлось платить SEVIS один раз за всю жизнь, а мне по той же визе, в тот же университет пришлось и новую I 20 оформлять, и сбор по новой оплачивать. И все в связи с тем, что я покинула страну. При этом, естественно, номер нового I 20 не совпадал с указанным в визе, и никаких проблем при въезде не было. Если школа приличная, то, как правило, они все это разъясняют.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение kamehameha » 06 дек 2012, 03:06

travellerша писал(а) 06 дек 2012, 00:19:
Вам, может, и пришлось платить SEVIS один раз за всю жизнь, а мне по той же визе, в тот же университет пришлось и новую I 20 оформлять, и сбор по новой оплачивать. И все в связи с тем, что я покинула страну. При этом, естественно, номер нового I 20 не совпадал с указанным в визе, и никаких проблем при въезде не было. Если школа приличная, то, как правило, они все это разъясняют.

да, по ходу, в октябре 2008-го года правила мальца изменили. http://www.ice.gov/sevis/i901/faq3.htm# ... _%28F-1,_1 теперь, если был за пределами штатов более 5 месяцев, то SEVIS надо оплачивать по новой. Я последний раз студенческую визу получал в 2009-м году, но тогда я отсутствовал в штатах всего недели 3-4, поэтому никаких вопросов не возникло, а я, по старым правилам, даже и не подозревал, что о SEVISе в некоторых случаях надо заново заботиться.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение olya_green » 06 дек 2012, 09:45

день добрый) ппроясните пожалуйста что же всетаки является самым важным фактором для консула при выдаче Ф1? престиж учебного заведения и финансовое положение аппликанта? влияют ли отказы в тур визе?

благодарю!!
olya_green
новичок

Сообщение zerokol » 06 дек 2012, 10:38

olya_green писал(а) 06 дек 2012, 09:45:престиж учебного заведения и финансовое положение аппликанта? влияют ли отказы в тур визе?

все это в сочетании.
тут даже не престиж заведения, а серьезность изучаемого предмета.
Скажем изучать физику можно и в не очень престижном заведении.
zerokol
Старожил

Сообщение Maria12 » 06 дек 2012, 11:15

а серьезность изучаемого предмета.

А какие предметы считаются несерьезными?
Maria12
новичок

Сообщение zerokol » 06 дек 2012, 11:21

Maria12 писал(а) 06 дек 2012, 11:15:А какие предметы считаются несерьезными?

те, которые не требуют специальной подготовки.
zerokol
Старожил

Сообщение Maria12 » 06 дек 2012, 11:24

А можно пример?

Я вот, например, собираюсь поехать в США учиться в магистратуре на HR, это серьезная специальность?
Maria12
новичок

Сообщение alenoksun » 06 дек 2012, 12:38

Добрый день!
Я получила студенческую визу до 30 Июня 2013 ( буду учится полгода на языковых курсах с 7 января по 28 июня). Дали прям тык в притык, мол закончила учебу - адьес! Скажите могу ли я остаться еще на два месяца попутешествовать, если моя виза закончилась? не считается это нарушением визового режима? О том, что так можно легально и без последствий, мне сообщает сотрудник языковых курсов.
Мои планы в сентябре 2013 пойти учится магистратуру при университете. Университет еще не выбрала. Возможно уже к этому времени буду зачислена, а может и нет. Поэтому до сентября хочу спокойно оставаться в Америке легально и без инцедентов.

Ольга
alenoksun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль