Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение M.Yulia » 13 фев 2014, 10:01

Ludy писал(а) 11 янв 2014, 17:00:
Если Вы выйдете замуж по тур. визе и вернетесь из США, то никакого нарушения не будет. Спокойно подавайте на визу жены в стране Вашего постоянного прожвания. Проблем не будет. То, что Вы не остались после замужества и не стали менять статус внутри США, это пойдет в плюс при собеседовании. В визе жены не отказывают, если только Вы или Ваш жених не совершили тяжелого преступления ну и т.д. Кроме того, у Ваших родственников не будет проблем с поедками к Вам в гости.

Можно вопрос по теме... У меня виза В1/В2, у жениха гринкарта. Я правильно понимаю, что нарушением не будет, если мы распишемся в штатах в ближайшую поездку (и я вернусь домой для оформления визы жены)? Это будет 3й по счету въезд в США, после получения туристической визы. Или все таки лучше поехать для этих целей куда-нибудь в Мексику?? Хотим все сделать правильно и максимально по закону. И главный вопрос - какой вариант лучше, чтобы у родственников в будущем хотя бы на 90% не было проблем в получении визы?
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 13 фев 2014, 10:18

M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:Или все таки лучше поехать для этих целей куда-нибудь в Мексику??

ну расписаться вне США это точно вариант не вызывающий никаких проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 13 фев 2014, 10:33

M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:
Можно вопрос по теме... У меня виза В1/В2, у жениха гринкарта. Я правильно понимаю, что нарушением не будет, если мы распишемся в штатах в ближайшую поездку (и я вернусь домой для оформления визы жены)? Это будет 3й по счету въезд в США, после получения туристической визы. Или все таки лучше поехать для этих целей куда-нибудь в Мексику?? Хотим все сделать правильно и максимально по закону. И главный вопрос - какой вариант лучше, чтобы у родственников в будущем хотя бы на 90% не было проблем в получении визы?

"Правильно" и "максимально по закону" относится только к иммиграции, смене статуса и т.д. США, как и большинство других стран, не требуют специальных виз для заключения брака. Вы главное статус в США не меняйте (хотя, как жене владельца грин карты у Вас это так просто и не получится).

Вы своего жениха скрывали при подаче на В2?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение M.Yulia » 13 фев 2014, 11:13

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 10:33:
Вы своего жениха скрывали при подаче на В2?

На момент подачи на визу - жениха не было, был только друг (без планов на будущее)), вопроса про друзей в анкете не было, только про родственников, насколько я помню... Консул задавала мне вопрос о знакомых устно - я ответила, что есть, и упомянула одну девушку, но не парня, по понятным причинам
M.Yulia
участник

Сообщение Dvolk » 13 фев 2014, 13:56

M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:Можно вопрос по теме... У меня виза В1/В2, у жениха гринкарта. Я правильно понимаю, что нарушением не будет, если мы распишемся в штатах в ближайшую поездку (и я вернусь домой для оформления визы жены)?

Это не будет нарушением, но Вам на границе надо будет отвечать на вопрос о цели визита. И вот тут вранье - таки нарушение, особенно если учесть, что на собеседовании Вы про своего друга не говорили, а теперь откуда ни возьмись появился жених.

Но тк. это не первый визит в Штаты и собеседование было достаточно давно, то скорее всего, никто не обратит внимание. Ну не было друга, теперь появился, все ОК. Хотя я бы посоветовал все же говорить не про свадьбу, а про путешествие с другом в Вегас (ну или где Вы там собираетесь свадьбу играть). Тем более, что это будет чистая правда, а что путешествие будет вместе со свадьбой - это уже несущественная деталь.

Вот если бы Вы хотели выйти замуж за гражданина - тогда да, могли бы быть проблемы, потому что для невест существует отдельная категория виз и после свадьбы Вы имели бы право не выезжать из страны и подать на смену статуса. Свадьба с обладателем грин-карты такой возможности не дает, виза невесты для нее тоже не подходит. И Вам в любом случае придется покинуть США и получать иммиграционную визу на Родине (это немного иная процедура, чем при браке с гражданином). А если нет нарушения визового режима и смены статуса внутри США, то все в порядке.

ПС: И не забудьте, что все Ваши слова на интервью могли быть записаны. Соответственно, при собеседовании на иммиграционную визу ни одно Ваше слово не должно противоречить тому, что Вы говорили ранее. А там могут спросить, например, как и когда Вы познакомились с мужем (проверяют фиктивные браки). Выявленная ложь на таком интервью приводит к пожизненному запрету на въезд в США по любой визе.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 13 фев 2014, 14:29

Dvolk писал(а) 13 фев 2014, 13:56:
M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:Вот если бы Вы хотели выйти замуж за гражданина - тогда да, могли бы быть проблемы, потому что для невест существует отдельная категория виз и после свадьбы Вы имели бы право не выезжать из страны и подать на смену статуса.

Это не соответствует действительности. Для заключения брака в США, неважно с гражданином, с владельцем грин карты или гражданином любой другой страны, временно находящимся в США по рабочей, туристической визе или безвизово, нет необходимости получать специальную визу. Виза К1 - это не разрешение на брак, а, по сути, виза для иммиграции в США, которая предусматривает, что человек, ее получивший, должен заключить брак со спонсором этой визы в течении опредленного периода времени. Если в планах после брака нет переезда в США, то виза К1 ненужна (да и не даст ее никтов таком случае). Но даже если в планах и есть переезд в США, то никаких нарушений в заключении брака с гражданином, с последующим выездом и получением визы жены на Родине нет. Отдельной специальной визы для "выйти замуж/жениться в США" не существует.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 фев 2014, 14:45

но тем не менее, дабы исключить разного рода непонятки со стороны консулов, выход замуж вне США - самое лучшее решение.
zerokol
Старожил

Сообщение Dvolk » 13 фев 2014, 14:54

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 14:29:Это не соответствует действительности. Для заключения брака в США, неважно с гражданином, с владельцем грин карты или гражданином любой другой страны, временно находящимся в США по рабочей, туристической визе или безвизово, нет необходимости получать специальную визу. Виза К1 - это не разрешение на брак, а, по сути, виза для иммиграции в США, которая предусматривает, что человек, ее получивший, должен заключить брак со спонсором этой визы в течении опредленного периода времени. Если в планах после брака нет переезда в США, то виза К1 ненужна (да и не даст ее никтов таком случае). Но даже если в планах и есть переезд в США, то никаких нарушений в заключении брака с гражданином, с последующим выездом и получением визы жены на Родине нет. Отдельной специальной визы для "выйти замуж/жениться в США" не существует.

Все так, кроме одного момента. Соврать пограничнику на вопрос о цели визита - это таки нарушение. А если девушка, которая едет по тур. визе, честно скажет, что едет выходить замуж за гражданина, то ее с большой долей вероятности через границу не пропустят. Ну либо будут долго и нудно выяснять подробности, чтобы убедиться в том, что виза К-1 для ее случая не подходит.

но тем не менее, дабы исключить разного рода непонятки со стороны консулов, выход замуж вне США - самое лучшее решение.

+1.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 13 фев 2014, 15:54

Вопрос не стоит впустят или не впустят или дадут или не дадут визу, а в том, есть ли специальная виза для того, чтобы оформить брак в США, и ответ на него один - такой визы нет. Визовым гражданам, при отсутствии намерений жить в США после брака, необходимо оформлять визу В2, а то, что эту визу скорей всего не дадут, чем дадут, никак не меняет ответа на вопрос. Но это уже проблема визовой политики США, что имея бойфренда/герлфренда в США визу В2 получить нереально.

На границе нарушением будет ложь на прямой вопрос о том, не собирается ли въезжающий заключать брак (хотя мне непонятно с какой целью его могут задать), общий ответ о том, что человек приехал в отпус не будет являться обманом. Главное во время отпуска не заниматься запрещанными видами деятельности; заключение брака таким не видом не является, и все разговоры о том, что это существенное событие и т.д. беспочвены. Не смотрите на брак через призму К1...Или на визу К1 как на визу, разрешающую поездку в США с целью брака.

Большинство проблем у тех, кто выходил замуж в США, въехав по визе В2, из-за того, что они меняли статус там, или из-за того, что впоследствии выяснялось, что они скрывали граждан США, чтобы не навредить шансам получить визу В2.

Я, просто, не могу понять в чем рекомендация людей, пугающих проблемами (на основании чего, кстати? Личного опыта?), людям, которые не хотят жить в США или хотят после брака вернуться на какое-то время на Родину и там оформлять визу жены/мужа? Не оформлять брак в США в принципе? Это несерьезно... А если для людей важно именно в США заключить брак? Но вы же сами понимаете, что другой альтернативы, кроме как въезда по В2, нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 13 фев 2014, 16:19

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:На границе нарушением будет ложь на прямой вопрос о том, не собирается ли въезжающий заключать брак (хотя мне непонятно с какой целью его могут задать), общий ответ о том, что человек приехал в отпус не будет являться обманом.

Подколесин. Не приходила сваха?
Степан. Никак нет.
Подколесин. А у портного был?
Степан. Был.
Подколесин. Что ж он, шьет фрак?
Степан. Шьет.
Подколесин. И много уже нашил?
Степан. Да, уж довольно. Начал уж петли метать.
Подколесин. Что ты говоришь?
Степан. Говорю: начал уж петли метать.
Подколесин. А не спрашивал он, на что, мол, нужен барину фрак?
Степан. Нет, не спрашивал.
Подколесин. Может быть, он говорил, не хочет ли барин жениться?
Степан. Нет, ничего не говорил.
Н.В.Гоголь Женитьба

Прошу прощения за длинную цитату, но уж больно абсурдным является предположение, что пограничник задаст подобный вопрос. Во всех случаях на вопрос цель - ответ - туризм, ну или for pleasure, что не противоречит ничему.
Прям новое слово в ветке про въезды в Штаты
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение M.Yulia » 14 фев 2014, 09:21

Спасибо большое всем за ответы!
Да, безусловно, отдельной визы для брака с гражданином (с последующим выездом из штатов) или с гринкардхолдером - нет.
Согласна, что В2 не запрещает заключение брака на территории США, при условии что это сделано не в первый въезд ( и потом не выяснится, что жених был еще на этапе оформления туристической визы В2, и был скрыт).

Вчера консультировались с американским адвокатом. Его посоветовали друзья в штатах, успешно помог оформить гринкарту жене друга-гражданина (учебная виза-студенческая-смена статуса), затем гринкарту успешно получила мама жены и визу сестра жены. Сестре во время интервью на визу напомнили - вот, мол, ваша сестра не очень красиво осталась в штатах, но визу все таки дали

Так вот, он тоже подтвердил, что лучше не в штатах расписываться, чтобы избежать непоняток в дальнейшем с консулом и с границей.

Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?
M.Yulia
участник

Сообщение zerokol » 14 фев 2014, 10:39

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:Я, просто, не могу понять в чем рекомендация людей, пугающих проблемами (на основании чего, кстати? Личного опыта?), людям, которые не хотят жить в США или хотят после брака вернуться на какое-то время на Родину и там оформлять визу жены/мужа?

я уже писал, был случай, когда консулы, во время собеседования на визу жены "пеняли" некой даме на выход замуж в США, хотя визу жены ей разумеется дали. консультировал я по поводу последующего отказа в поездке к ней некого человека, но там ситуация запутанная, и большая часть проблем не имела отношения к ее выходу замуж в США, хотя понятно что точно сказать нельзя. Тем не менее на ее выход замуж обратили внимание, и недовольным тоном. Я с ней беседовал лично, врать ей вроде смысла никакого не было.
во втором случае даме после брака отказали в визе В.
Я кстати оба эти примера приводил выше именно в ответ на ваш пост.
Вступать в спор с консулом по поводу того можно или нет жениться по визе В я думаю не самая лучшая идея. Консульство это вам не форум, где идет дискуссия в уважительном к оппоненту тоне, не связанная временными рамками и тут не принимается судьбоносных решений.

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:Главное во время отпуска не заниматься запрещанными видами деятельности; заключение брака таким не видом не является, и все разговоры о том, что это существенное событие и т.д. беспочвены. Не смотрите на брак через призму К1...Или на визу К1 как на визу, разрешающую поездку в США с целью брака.

ну, смена статуса с В на другие вроде тоже не противоречит законам, но тем не менее консульство потом на это реагирует плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 фев 2014, 10:41

M.Yulia писал(а) 14 фев 2014, 09:21:Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?

я привел две такие истории выше.
Я понятно дело свечку не держал, но с обоими дамами беседовал лично.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 14 фев 2014, 12:03

M.Yulia писал(а) 14 фев 2014, 09:21:Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?

Никто Вам точно на этот вопрос не ответит. Если у кого-то из родственников были отказы, то конкретных причин им никто не говорил, поэтому можно только строить догадки. Я бы по этому поводу не переживал бы. Всегда вызывает подозрение, что у обладателя визы В2 вдруг появляется молодой человек/девушка гражданка или держатель грин карты. Если Вы его скрывали (по понятным, как Вы сами говорили, причинам), то "в вину" могут поставить именно это, а не сам факт бракосочетания в США. Консулам все равно где люди расписываются, но им не все равно, когда скрывают женихов и невест, даже перспективных.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 фев 2014, 12:18

АндрейМк писал(а) 14 фев 2014, 12:03:Если Вы его скрывали (по понятным, как Вы сами говорили, причинам), то "в вину" могут поставить именно это, а не сам факт бракосочетания в США. Консулам все равно где люди расписываются, но им не все равно, когда скрывают женихов и невест, даже перспективных.

это кстати тоже да, нюанс, и на его фоне свадьба в США, даже рассматриваемая консулом как некий минус, уже не будет иметь значения.
zerokol
Старожил

Сообщение Наталия Муськина » 16 фев 2014, 01:55

Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?
Наталия Муськина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Cipochka » 16 фев 2014, 02:05

Наталия Муськина писал(а) 16 фев 2014, 01:55:Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?

Зависит от штата, в основном - паспорта и заявление, которое заполняется на месте.

Почитайте отчеты о свадьбах в США - там все есть.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Наталия Муськина » 16 фев 2014, 02:40

Cipochka писал(а) 16 фев 2014, 02:05:
Наталия Муськина писал(а) 16 фев 2014, 01:55:Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?

Зависит от штата, в основном - паспорта и заявление, которое заполняется на месте.

Почитайте отчеты о свадьбах в США - там все есть.

Спасибо!
Наталия Муськина
новичок

Страны: 8

Сообщение adamov_d » 11 мар 2014, 12:31

Начну по порядку...

В 2010 г. был в США по студенческой программе Work and Travel. Всё хорошо прошло, вернулся вовремя и без всяких проблем.

В 2012 г. в городе Мариуполе (где ранее проживал) познакомился с девушкой, которая как оказалось давно живёт в США и в Украину прилетела к родственникам на лето. На тот момент она не была гражданкой США.

В 2013 г. она получила гражданство и после того как окончился учебный семестр она прилетела ко мне в Украину (но уже в г. Киев) до сентября этого, 2014 г., пока не начнётся новый учебный семестр.

Перед тем как она вылетела ко мне, я попытался получить туристическую визу (что бы прилететь к ней на время, ну а возможно и на постоянно, тогда мы еще были в подвешенном состоянии по поводу свадьбы) мне последовал отказ, через месяц я снова попробовал, - и снова отказ. Девушка была согласна остаться со мной в Украине, но из-за последних событий в стране вся её семья очень сильно переживает и просит как можно скорее покинуть страну и вернуться в Америку. И стал вопрос о том что бы как можно быстрее вернуться в Америку.

Как лучше поступить в нашей ситуации?
Очень нуждаемся в вашей помощи и заранее благодарю.
adamov_d
новичок

Сообщение Dvolk » 11 мар 2014, 18:58

adamov_d писал(а) 11 мар 2014, 12:31:Перед тем как она вылетела ко мне, я попытался получить туристическую визу (что бы прилететь к ней на время, ну а возможно и на постоянно, тогда мы еще были в подвешенном состоянии по поводу свадьбы) мне последовал отказ, через месяц я снова попробовал, - и снова отказ.

Ну так это был абсолютно правильный отказ, раз "возможно на постоянку".

adamov_d писал(а) 11 мар 2014, 12:31:Девушка была согласна остаться со мной в Украине, но из-за последних событий в стране вся её семья очень сильно переживает и просит как можно скорее покинуть страну и вернуться в Америку. И стал вопрос о том что бы как можно быстрее вернуться в Америку.
Как лучше поступить в нашей ситуации?
Очень нуждаемся в вашей помощи и заранее благодарю.

Думаю, Вам уже ясно, что туристическую (или любую другую неиммиграционную визу) Вам точно не дадут, Ваши иммиграционные намерения совершенно очевидны. Поэтому у Вас есть два варианта.

Первый: Вы женитесь на Украине и Ваша жена подаетв USCIS (служба иммиграции и гражданства) петицию о выдаче Вам как супругу гражданки США иммиграционной визы. После пересечения границы Вы станете постоянным резидентом и получите грин-карту.

Второй: Ваша девушка подает петицию о выдаче Вам визы жениха (K1, кажется). Вы ее получаете, едете в США, в течение 90 дней женитесь там и меняете статус с K1 на постоянного резидента.

Ваши предыдущие отказы на получение этих виз не повлияют, т.к. в этот раз Вы обращаетесь за визами, которые уже предполагают иммиграцию. Однако, Вам надо будет доказать, что Ваши отношения не фиктивны, т.е. в случае, если Вы женились на Украине, надо будет предоставить в посольство доказательства совместной жизни в качестве супругов, а в случае обращения за визой жениха - доказательства личных встреч и отношений (совместные фото, переписку, поездки и т.п.) Поэтому лично мне кажется, что вариант с визой жениха более предпочтителен.

Да, и еще. От Вашей девушки потребуется подтверждение доходов, получаемых в США и превышающих определенный уровень. Как правило, это копия налоговой декларации. Если доходов нет (а откуда бы им взяться, раз она студентка и, видимо, даже не подрабатывает), то спонсорами может выступить ее родня. Там нужны не очень большие суммы, так что если родня работает даже на низкооплачиваемых работах, то проблем быть не должно.

Подробности смотрите на сайте USCIS, там все достаточно подробно расписано. Ну и на форумах невест тоже много чего должно быть.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль