Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Red Robin писал(а) 05 май 2017, 15:07:Мое мнение основано на личном опыте.
Соц защита- social security, ей необходимо сообщить о смене статуса. Если не знаете- не нужно нападать, тем более по-хамски.
Chudo70 писал(а) 05 май 2017, 15:09:USCIS не занимается выдачей паспортов. Получение гражданства и получение паспорта две разные процедуры. Правила получения паспорта регламентирует госдеп.
East34 писал(а) 05 май 2017, 18:21:Паспорт аннулируется за плохое поведение, например если поймали пьяным за рулем и суд назначил испытательный/условный срок.
Oleg,Chicago писал(а) 05 май 2017, 22:05:East34 писал(а) 05 май 2017, 18:21:Паспорт аннулируется за плохое поведение, например если поймали пьяным за рулем и суд назначил испытательный/условный срок.
Вот это новость....Никто не аннулирует паспорта за пьянку. По более тяжелым случаям дают предписание, что выезд за пределы штата или США не разрешён, но паспорт никто не отбирает. Вот, например, разрешение на оружие (и само оружие) просят сдать до завершения дела в суде в местное отделение полиции.....
PS. за езду в алкогольном состоянии могут не дать гражданство, но это если человек имеет гринкарту.
lapafromrussia писал(а) 05 май 2017, 22:11:Человек ошибся, могут депортировать если гринкарта, а уже имеющего гражданство, паспорта разумеется не лишат
East34 писал(а) 05 май 2017, 23:30:В США лишение паспорта и лишение гражданства это совершенно разные вещи.
Читайте 22 CFR 51.62 Revocation or limitation of passports. и пункты по которым это происходит 22 CFR 51.60, 22 CFR 51.61 и так далее. Там десятки причин по которым это может произойти, начиная c неуплаты алиментов.
ПС
Напомню, что Сноуден застрял в Москве, потому что пока он летел, его паспорт был аннулирован. При этом он конечно остается американским гражданином.
East34 писал(а) 05 май 2017, 23:30:
ПС
Напомню, что Сноуден застрял в Москве, потому что пока он летел, его паспорт был аннулирован. При этом он конечно остается американским гражданином.
Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 15:08:Я ездила по b1/b2, пока петиция была на рассмотрении. Никаких вопросов, и, тем более, проблем не возникало
АлечкаNN писал(а) 25 окт 2016, 08:11:Здравствуйте! Мы подали на визу невесты в августе, приложили совместные фото, а/билеты, копии страниц паспортов с указанием пересечения границы, скрин с сайта знакомств. Переписку не приложили. Сейчас пришло RFE) Может и переписку надо было приложить, еще конверт не получили)
M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:35:Мой жених гринкардхолдер получит гражданство примерно через месяц. Мы рассчитывали получить его за 3 мес от подачи, а вышло 8 мес, для статистики. Затем он подаст на визы невесты, это еще 5 мес до интервью, и потом еще 3 мес до получения визы мною на руки. Неутешительные сроки( Я была в штатах март и апрель этого года, на границе говорила 2 нед вэкэйшна, хочу поехать еще, тоже мес на 2, пока будет одобрятся петиция, почитала форум, и выяснила, что такое в принципе возможно, только нужно брать с собой подтверждение принятия петиции, ну и обратные билеты чтобы наверняка, верно?) спасибо
mashashy писал(а) 18 янв 2017, 19:02:Всем хорошего дня ! Вопрос знатокам : в ноябре 2015 года было интервью ,по окончании интервью сотрудник проводивший интервью сказал что решение получите по почте в течении 90 дней . прошло уже 14 месяцев с даты интервью , но решение так и не пришло ... кто знает , 14 месяцев - это нормальный срок ожидания решения ? или что то пошло не так ? ..)) спасибо за ответы .
M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:53:
Вот же пишут, что офиц 3 месяца ответ, то бишь виза идет) или это про что то другое??)
Я пробыла в марте 2 нед как и заявляла, потом мы выехали в мексику, после мексики когда вьезжали в сша вообще вопросов не было, так что вроде ничего не нарушила....
M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:35:Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 15:08:Я ездила по b1/b2, пока петиция была на рассмотрении. Никаких вопросов, и, тем более, проблем не возникало
Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько раз вьезжали в США пока ждали петицию? И что, совсем совсем никаких вопросов не было? Что отвечали, интересует...спасибо
M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 18:55:Спасибо большое за ответы, да займусь серитификатом о прививках, об этом я не думала.
А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в россии, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в массачусетсе по крайней мере.
M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 19:52:Насколько я знаю во всех штатах по разному, про права, я брала информацию на massrmv.com, если кому интересно...
А по поводу переписки, скажите, пожалуйста, если она на русском - ее скорей всего нужно переводить? И как? Через офиц переводчика? Или самой. Потому что, если официально, то я думаю 10 листов выйдет в копеечку...
M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 20:01:Это уже когда на интервью тут идешь может не нужно переводить? На сайте Посольства в России? Просто я так понимаю, что переписку отправить желательно уже на стадии подачи петиции женихом в сша, а там то все на англ должно быть, нет?... вот и не совсем ясно...
M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 18:55:А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в россии, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в массачусетсе по крайней мере.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США