Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 18:04

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:53:
Вот же пишут, что офиц 3 месяца ответ, то бишь виза идет) или это про что то другое??)
Я пробыла в марте 2 нед как и заявляла, потом мы выехали в мексику, после мексики когда вьезжали в сша вообще вопросов не было, так что вроде ничего не нарушила....

Это явно про что то другое.
Обычно так происходит - если нет каких то красных флагов, недостачи документов, то на интервью консул мол, виза одобрена, и после этого - отслеживать можно будет без проблем статусы - примерно в течении недели паспорт с визой и жёлтый конверт (который нельзя вскрывать, и его надо отдать офицеру на границе в первом пункте прилёта в США) выпускают из посольства. Потом ещё пара дней - доставка с Пони экспресс, самовывоз из их офиса или доставка с курьером. И все. Можно будет заказывать билеты и лететь.
А до интервью масса дел так то - здоровьем заняться, английским, права получить (если вдруг нет), прививочный сертификат для медосмотра оформить - а то в МОМе это достаточно дорого прививки доставлять, с родными побыть опять же...

У меня немного другие документы были, так как вида жены, а не невесты.
Если у Вас на руках будет уже НОА1 (то есть подтверждение что петиция и документы получены), или НОА2 (то есть бумага об одобрении петиции), то эти бумаги и покажете.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Red Robin » 11 май 2017, 18:06

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:35:
Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 15:08:Я ездила по b1/b2, пока петиция была на рассмотрении. Никаких вопросов, и, тем более, проблем не возникало

Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько раз вьезжали в США пока ждали петицию? И что, совсем совсем никаких вопросов не было? Что отвечали, интересует...спасибо

Мы поступили следующим образом (по совету консульства): подали сначала на b1/b2 (чтобы в анкете не врать про петицию), потом подали петицию и сразу уехали в США, на границе никаких вопросов не было. Я пробыла где-то 3 месяца, а когда пришёл вызов на иммиграционное интервью, я вернулась в Москву, прошла медкомиссию и через пару дней после интервью получила визу и опять уехала. На границе, правда, пришлось задержаться, тк посольство забыло аннулировать b1/b2. Вопросов опять же, не было, просто офицер пытался решить проблему технически.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 18:55

Спасибо большое за ответы, да займусь серитификатом о прививках, об этом я не думала.
А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в России, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в Массачусетсе по крайней мере.
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 19:07

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 18:55:Спасибо большое за ответы, да займусь серитификатом о прививках, об этом я не думала.
А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в россии, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в массачусетсе по крайней мере.

Да, прививочный лучше делать неспешна. Что б потом по три прививки не колоть в моме.
Про права - ну и правильно сделали. А там уже пересдадите со временем, лучше не тянуть конечно.
Я во Флориде ездила по российским пока по турвизам приезжала. Потом сразу сдавать пришла после получения гринки буквально через день.
А переписку - Вы выше про неё спрашивали? - надо приложить. Хотя бы 7-10 скриншотов, с разных носителей, за разное время. Лучше, что бы там было обсуждение каких то ваших планов на жизнь и совместное будущее.
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 11 май 2017, 19:08

Вам не нужны международные права. По национальным можно вполне себе ездить.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 19:52

Насколько я знаю во всех штатах по разному, про права, я брала информацию на massrmv.com, если кому интересно...
А по поводу переписки, скажите, пожалуйста, если она на русском - ее скорей всего нужно переводить? И как? Через офиц переводчика? Или самой. Потому что, если официально, то я думаю 10 листов выйдет в копеечку...
M.Yulia
участник

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 19:57

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 19:52:Насколько я знаю во всех штатах по разному, про права, я брала информацию на massrmv.com, если кому интересно...
А по поводу переписки, скажите, пожалуйста, если она на русском - ее скорей всего нужно переводить? И как? Через офиц переводчика? Или самой. Потому что, если официально, то я думаю 10 листов выйдет в копеечку...

Не надо через офиц переводчика.
Вообще на сайте посольства написано что нужны переводы документов со всех языков, кроме русского.
Но переводить можно самой без проблем если что - я сама и свидетельство и рождении и справку о несудимости переводила.
А переписку я бы не переводила - хотя в своё время точного ответа так и не увидела. Видела что переводит кто то, видела что так отсылают.
Lalochka
активный участник

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 20:01

Это уже когда на интервью тут идешь может не нужно переводить? На сайте Посольства в России? Просто я так понимаю, что переписку отправить желательно уже на стадии подачи петиции женихом в США, а там то все на англ должно быть, нет?... вот и не совсем ясно...
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
M.Yulia
участник

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 20:07

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 20:01:Это уже когда на интервью тут идешь может не нужно переводить? На сайте Посольства в России? Просто я так понимаю, что переписку отправить желательно уже на стадии подачи петиции женихом в сша, а там то все на англ должно быть, нет?... вот и не совсем ясно...

А, я забыла что вы ещё не подали петицию:))
Тогда да, переводить конечно. И сами переводите, не заморачивайтесь.
Переписка, билеты или посадочные, подписанные фото, какие то другие совместные бумаги, если есть - это обязательно.
Ну и успехов:)
Lalochka
активный участник

Сообщение Possum » 11 май 2017, 21:24

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 18:55:А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в россии, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в массачусетсе по крайней мере.

Год - если и пока вы турист. Как только стали резидентом, их надо менять на местные.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение East34 » 11 май 2017, 22:49

+1
Может зависеть от штата, в Калифорнии в течении 10 дней, другое дело, что постоянное место жительства это довольно субъективное понятие
Но в целом, не стоит тянуть. Можно для начала записться на теоретический экзамен, потом на практический -- так год и пройдет... ))
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy ... nfo#two500
If you become a California resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner's property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 11 май 2017, 23:46

East34 писал(а) 11 май 2017, 22:49:Может зависеть от штата, в Калифорнии в течении 10 дней, другое дело, что постоянное место жительства это довольно субъективное понятие

В Массачусетсе, о котором шла речь, количество дней не уточняется, просто говорится "If you have recently moved to Massachusetts, you must obtain a valid Massachusetts license upon becoming a resident." (http://www.massrmv.com/LicenseandID/Con ... cense.aspx) и в другом месте "Once you're a resident of Massachusetts you must transfer your out-of-state driver's license immediately." (https://www.dmv.org/ma-massachusetts/ne ... usetts.php). Понятие резидента тоже обычно не субъективно, а объективно, другое дело, что это определение может быть разным для разных ведомств, а также не очень понятно, насколько и в каких случаях с этим захотят разбираться. Вот четкое определение для Калифорнии: https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy ... wto/htvr33, для Массачусетса сходу не нашел.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Red Robin » 11 май 2017, 23:55

Как правило, нужно в штате прожить 6 месяцев, чтобы стать резидентом
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Possum » 12 май 2017, 00:18

Red Robin писал(а) 11 май 2017, 23:55:Как правило, нужно в штате прожить 6 месяцев, чтобы стать резидентом

Смотря для каких целей (т.е. по определению какого ведомства) резидентом. В Калифорнии (поскольку это наиболее знакомый пример) для того, чтобы стать резидентом по определению DMV, достаточно в этом штате устроиться на работу или отправить ребенка в школу.
Possum
почетный путешественник

Сообщение M.Yulia » 12 май 2017, 05:59

Да, действительно, только если визитор, т.е. турист, можно год с даты приезда водить по международным, выходит зря сделала) спасибо
M.Yulia
участник

Сообщение mashashy » 11 июн 2017, 20:55

Это таки опять MashaShy . Вы все будете таки долго смиятцца , но у меня было повторное интервью по браку(первое было к конце 2015 года) . Интервью заняло по времени ровно 5 мин. Сотрудник иммигр службы покопался в кейсе и выдал - а зачем вы пришли ? Вас не должны были вобще то вызывать … Занавес ))) Идите , и ждете еще 120 дней . В течении этого времени(120 дней) , вероятно может прийти какое то решение по вашему кейсу … А может и нет .. И того - с момента первичной сдачи петиции по браку и петиции на перемену статуса прошло … Ни много ни мало - два года и пять месяцев … Все события происходят на территории US, NY .. В браке я
нахожусь уже почти 3 года .. А вы тут пишите - за 4 месяца гринкарты приходят - смешно вас слушать …...
Последний раз редактировалось North Star 12 июн 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
mashashy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 62

Сообщение East34 » 11 июн 2017, 22:19

mashashy, а адвокат ваш что по этому поводу говорит?
East34

Сообщение Red Robin » 11 июн 2017, 22:32

Mashashy, Вы по какой визе въезжали? Какой у Вас сейчас статус? Может, в этом все дело?
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 12 июн 2017, 02:20

mashashy писал(а) 11 июн 2017, 20:55: В браке я нахожусь уже почти 3 года .. А вы тут пишите - за 4 месяца гринкарты приходят - смешно вас слушать …...

Ну у Вас все-таки скорее исключение, нежели правило. И Вы в этом исключении частично сами виноваты - 2 года ждали у моря погоды вместо того, чтобы пинать USCIS через адвоката, инфопасс, через обращение к конгрессмену наконец.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mashashy » 13 июн 2017, 03:32

Это почему же USCIS не пинали ? И еще как пинали .. За эти годы (2.5) четыре раза запросы делали . Ответ один - в процессе рассмотрения . И к конгрессмену обращались , ответ тот же - в процессе рассмотрения .. извиняйте . Инфопасс, так называемый это вобще - бред и трата времени . no comments/ … Проблема в том , что с USCISом совершенно бесполезно качать какие либо права .. И лойер это тоже самое сказал . Вот если придет отказ - вот тогда будем в суде оспаривать . А на этапе принятия решения - можно хоть каждый день по три запроса строчить … просто через какое то время они вобще перестанут отвечать . Про статус уже писала ранее, была рабочая виза.
mashashy
новичок

Сообщение Red Robin » 13 июн 2017, 03:38

Ну тогда все понятно. Приехали по рабочей визе, вышли замуж и стали менять статус. Если бы Вы (точнее Ваш тогда ещё жених) подали на визу невесты, а Вы, при вызове на интервью, вернулись бы в Россию и потом заново въехали, но уже с легальным статусом, такой заморочки бы не было. И прожили бы Вы два года по гринкарте, и оставался бы Вам ещё год до гражданства. А так- теперь ещё три года ждать после получения гринкарты.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение mashashy » 13 июн 2017, 03:54

Ну да . Конечно . Я бы уехала в россию на год , полтора(ибо быстрее этот процесс не происходит) , а компания в которой я работаю в US ,все эти год, полтора продолжала бы меня содержать ? .. Мудрый совет ))) Думается меня бы отравили на кислород еще в процессе перелета через Атлантику ...
mashashy
новичок

Сообщение Possum » 13 июн 2017, 04:14

Red Robin писал(а) 13 июн 2017, 03:38:Ну тогда все понятно. Приехали по рабочей визе, вышли замуж и стали менять статус. Если бы Вы (точнее Ваш тогда ещё жених) подали на визу невесты, а Вы, при вызове на интервью, вернулись бы в Россию и потом заново въехали, но уже с легальным статусом, такой заморочки бы не было. И прожили бы Вы два года по гринкарте, и оставался бы Вам ещё год до гражданства. А так- теперь ещё три года ждать после получения гринкарты.

Red Robin, рабочая виза (если имеется в виду H1-B) - это dual intent visa. По ней разрешено (и даже подразумевается) иметь иммиграционные намерения. Так что вряд ли в этом дело.

Скорее, обычный сбой бюрократической машины. Что-то пошло не так (дело за шкаф завалилось?), и крайнего не найдешь (пока при переезде шкаф не передвинут, дело не найдут. Условно говоря).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Red Robin » 13 июн 2017, 05:20

Не год-полтора, а неделя-полторы. Речь идёт о вызове на собеседование. От момента собеседования до получения визы дня три- четыре проходит.

Иммиграционные намерения не подразумевают брак.
Вас просто наказывают за нарушение.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 13 июн 2017, 14:39

Red Robin писал(а) 13 июн 2017, 05:20:Иммиграционные намерения не подразумевают брак.

А причем здесь брак? Вроде, никаких разрешительных процедур для заключения брака не надо?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение hannebal13 » 21 июн 2017, 05:07

Хай
Поженился на гражданине США 2 года назад, год назад получил грин карту, но во время интервью не сказал, что моя жена была беременна не моим ребенком, т к примерно года полтора назад мы с ней очень поссорились... она напилась и начюдила, ну короче ребенка оставила, кто папа неизвестно. Я не подписался под свидетельством о рождении, потому как не мой ребенок. Когда работали с налогами внесли девочку в состав семьи, так же со страховкой, вот только с банковский счет не открыли. Через год у меня следующее интервью и немного переживаю, может кто то что то посоветует?
Спасибо
hannebal13
новичок

Сообщение Nadya250685 » 21 июн 2017, 16:02

Привет всем. Хочу написать свою историю .. постараюсь кратко ..
в 2014 получила визу в гости к тете. Виза конечно на 10 лет.
в 2014 году я полетела к ней в Вашингтон побыла 1,5 месяца и вернулась.
через 10 месяцев я полетела к друзьям в Нью-Йорк где мне без объяснений в аэропорту аннулировали визу. Я вернувшись домой обратилась в посольство в Киеве за новой визой чтобы хотя бы узнать почему мне аннулировали визу. Офицер сказал, что забирает паспорт на админпроверку чтобы понять что случилось и посмотреть в системе что написали в аеропорту когда аннулировали визу . Паспорт получила без визы со стандартным отказом и больше меня в посольстве не было
Через пол года познакомилась с парнем который живет в Портленде. Мы общаемся больше года он приежал ко мне и мы виделись. Осенью он предложил нам все узаконить. но так как он быстрее чем летом не сможет приехать он подал документы на визу невесты.
сейчас мы ждем ответа из иммиграционной службы США если будет все ок и петицию согласуют в США мне придется идти опять же в Посольство США в Киеве.

Что хотела добавить на момент получения визы я была замужем и через пол года мы разошлись. То есть сейчас я разведена мой жених не был женат он гражданин США уже 17 лет. Проблем с законом не имел. По крайней мере так говорит))

по Вашему мнению мне грозит отказ 100% в данной визе? чего мне ждать?
это была плохая идея подаваться на эту визу? просто жених говорит, что если откажут он приедет женится и подаст на визу жены. Я бы хотела только знать Ваше мнение и что надо подготовить если нужно ...

буду благодарна всем всем...
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lalochka » 21 июн 2017, 16:47

Nadya250685 писал(а) 21 июн 2017, 16:02:Привет всем. Хочу написать свою историю .. постараюсь кратко ..
в 2014 получила визу в гости к тете. Виза конечно на 10 лет.
в 2014 году я полетела к ней в Вашингтон побыла 1,5 месяца и вернулась.
через 10 месяцев я полетела к друзьям в Нью-Йорк где мне без объяснений в аэропорту аннулировали визу. Я вернувшись домой обратилась в посольство в Киеве за новой визой чтобы хотя бы узнать почему мне аннулировали визу. Офицер сказал, что забирает паспорт на админпроверку чтобы понять что случилось и посмотреть в системе что написали в аеропорту когда аннулировали визу . Паспорт получила без визы со стандартным отказом и больше меня в посольстве не было
Через пол года познакомилась с парнем который живет в Портленде. Мы общаемся больше года он приежал ко мне и мы виделись. Осенью он предложил нам все узаконить. но так как он быстрее чем летом не сможет приехать он подал документы на визу невесты.
сейчас мы ждем ответа из иммиграционной службы США если будет все ок и петицию согласуют в США мне придется идти опять же в Посольство США в Киеве.

Что хотела добавить на момент получения визы я была замужем и через пол года мы разошлись. То есть сейчас я разведена мой жених не был женат он гражданин США уже 17 лет. Проблем с законом не имел. По крайней мере так говорит))

по Вашему мнению мне грозит отказ 100% в данной визе? чего мне ждать?
это была плохая идея подаваться на эту визу? просто жених говорит, что если откажут он приедет женится и подаст на визу жены. Я бы хотела только знать Ваше мнение и что надо подготовить если нужно ...

буду благодарна всем всем...

А Вам когда визу аннулировали что именно сказали или какую то бумагу дали? То есть Вы подошли к офицеру и он просто перечеркнул или штам поставил? Обычно ж бумагу дают, разве нет?
И на каком этапе Вы сейчас? Ноа 1 или ноа2 получили уже?
Тут интересна конечно причина аннулирования предыдущей визы, что то пошло не так. Муж бывший не в Америке? Есть или был?
Lalochka
активный участник

Сообщение Nadya250685 » 21 июн 2017, 17:56

мне аннулировали визу два года назад. меня провели в отдельную комнату где видимо проверяют что-то дополнительно и сказали ждать. Я ждала очень долго потом мне сказали вы что приихалы сюда работать? я говорю что нет !! тогда снова сказали присесть ждать. Потом позвали сказали подписать документ если не подпишу они меня депортируют а не просто аннулируют визу. я совершенно не спорила хотя может и надо было и все подписала. документ дали содержание которого прикреплю.
Визу аннулировали со штампом canceled with prejudice. все что было в аэропорту я рассказала в посольстве когда приехала и обратилась за визой. Офицер внимательно выслушал не перебивая .. хоть на этом ему спасибо .. но в визе отказали как писала уже выше.
бывший муж никогда не был за пределами Украины, даже на визу США никогда не подавался.
Мы сейчас на этапе НОА -1 жених получил письмо 20 мая о том что документы у них и рассматриваются. На сегодня больше ничего ...
Парень конечно подбадривает меня говорит не переживай тебя обязательно пустят но сама я трезво понимаю что шансы получить визу невесты у меня небольшие после аннулированной гостевой визы.
Вложения
Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить
Nadya250685
новичок

Сообщение East34 » 21 июн 2017, 19:09

Nadya250685, это не так работает
Петиция рассматривается USCIS, который не имеет отношения к CBP, которое вас развернуло. Если у вас не было депортации, то все (более-менее) в порядке, формального запрета на въезд у вас нет. Вы явно, что-то недоговариваете о причинах, но из того, что вы описали, запрета нет. Тур визу вам не дадут, но это другое дело.
После одобрения петиции она приходит в консульство, которое и решает, давать вам визу невесты или нет.
Виза невесты и туристическая виза, это принципиально разные вещи.
На интервью консула будет в первую очередь интересовать, не являются ли ваши отношения фиктивными и можно ли вам в принципе верить если, например, есть доказательства, что вы работали, находясь в США по турвизе. Аннулирование визы, имеет значение только в контексте почему это произошло. Еще раз -- проблема не в том, что вам аннулировали визу, проблема в том, что если вы соврали прошлый раз, то где гарантия, что вы за деньги не договорились с МЧ о том, что он вам оформит визу невесты. Вам придется доказывать реальность ваших отношений.
East34

Сообщение Nadya250685 » 26 июл 2017, 15:19

Здравствуйте.
Хотела спросить тех у кого есть опыт по получению визы невесты в последнее время. Сколько времени рассматривают петицию в США? В нашем случае прошло уже почти три месяца мы получили только подтверждение о получении документов и все.
Вчера МЧ звонил к ним(USCIS) сказали ждать еще 3-4 месяца так как сейчас у них на рассмотрении заявки
получении в конце января.
Вы думаете это реальная причина? возможно они долго проверяют нашу петицию иза моей предварительно аннулированной гостевой визу США?

спасибо тем кто откликнется
Nadya250685
новичок

Сообщение Dvolk » 26 июл 2017, 16:10

https://rapidvisa.com/k1-visa-timeline/

Тут пишут, что ожидание сейчас составляет 5 - 6 месяцев от начала до конца. Вы ждете NOA2, это 3 - 5 месяцев. Раньше вроде бы меньше было, но сейчас система может быть перегружена.
Последний раз редактировалось North Star 26 июл 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
Dvolk
путешественник

Сообщение Lalochka » 26 июл 2017, 16:48

Nadya250685 писал(а) 26 июл 2017, 15:19:Здравствуйте.
Хотела спросить тех у кого есть опыт по получению визы невесты в последнее время. Сколько времени рассматривают петицию в США? В нашем случае прошло уже почти три месяца мы получили только подтверждение о получении документов и все.
Вчера МЧ звонил к ним(USCIS) сказали ждать еще 3-4 месяца так как сейчас у них на рассмотрении заявки
получении в конце января.
Вы думаете это реальная причина? возможно они долго проверяют нашу петицию иза моей предварительно аннулированной гостевой визу США?

спасибо тем кто откликнется

За последние 2 года, чуть больше, практически все невестинские визы стали уходить в Калифорнийский центр. Сначала, в 2015, например, было быстро и здорово, а теперь сроки увеличились значительно, так как и сам центр и НВЦ (это ваш следующий этап после получения НОА2) перегружены.
Так что постепенно сроки увеличиваются и от 1-3 месяцев в начале 2015 , когда перенаправили практически всех из Вермонта и Техаса, до нынешних 5-6 месяцев. Причем это уже средний срок, можете посмотреть на профильных сайтах.

Вы выше писали что "НОА -1 жених получил письмо 20 мая о том что документы у них " - это только два месяца, так что сроки более чем обычные.
Lalochka
активный участник

Сообщение olesia_888 » 26 июл 2017, 21:01

Nadya250685 писал(а) 26 июл 2017, 15:19:Сколько времени рассматривают петицию в США?

Опыт других Вам ничего не даст, кроме ложных надежд либо испорченных нервов. В нашем случае, весь процесс от подачи I-129F до получения мной визы K1 занял четыре с половиной месяца. Петиция была подана в ноябре 2016. Девушка, с которой мы начали общаться на начальных этапах, только в июне проходила медосмотр, так как у них было RFE. Ориентируйтесь на средние сроки и не паникуйте раньше времени. Перед отъездом есть куча дел, которые нужно сделать - направьте все силы туда
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nadya250685 » 27 июл 2017, 08:59

спасибо всем большое за то что откликнулись.

будес ждать НОА 2 и собеседование.
Nadya250685
новичок

Сообщение Kitana1411 » 29 июл 2017, 02:32

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в случае заключения брака в США (виза В2, третье посещение, визе больше двух лет, брак после 3-х месяцев пребывания, до приезда брак не планировался), возможна ли подача документов на визу жены ещё до выезда из страны? Т.е. подать документы в США, а в страну постоянного проживания вернуться к интервью и там ждать визу.
Или какие-то этапы ещё до интервью необходимо проходить именно в стране постоянного проживания?
Kitana1411
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lalochka » 29 июл 2017, 03:10

Kitana1411 писал(а) 29 июл 2017, 02:32:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в случае заключения брака в США (виза В2, третье посещение, визе больше двух лет, брак после 3-х месяцев пребывания, до приезда брак не планировался), возможна ли подача документов на визу жены ещё до выезда из страны? Т.е. подать документы в США, а в страну постоянного проживания вернуться к интервью и там ждать визу.
Или какие-то этапы ещё до интервью необходимо проходить именно в стране постоянного проживания?

Да, возможна. Просто будьте готовы объясняться на интервью как так получилось - говорили ли про жениха при получении визы и пересечении границы.
Вам надо будет успеть собрать нужные документы, назначить и пройти медосмотр в аккредитованной клинике перед собеседованием.
Последний раз редактировалось Lalochka 29 июл 2017, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Сообщение North Star » 29 июл 2017, 03:16

Kitana1411 писал(а) 29 июл 2017, 02:32:возможна ли подача документов на визу жены ещё до выезда из страны?

Да, петицию подаёт муж (U.S. citizen or Green card holder) на супругу. Инструкции на сайте https://www.uscis.gov/ в разделе Family.
Kitana1411 писал(а) 29 июл 2017, 02:32:Т.е. подать документы в США, а в страну постоянного проживания вернуться к интервью и там ждать визу.

Да, Вы можете вернуться и ждать интервью/решения в своей стране проживания. Так лучше сделать, позволит Вашим родным избежать проблем с получением виз в дальнейшем.
Kitana1411 писал(а) 29 июл 2017, 02:32:Или какие-то этапы ещё до интервью необходимо проходить именно в стране постоянного проживания?

Сначала необходимо дождаться одобрения петиции, потом всё остальное https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Avtomax » 04 авг 2017, 08:33

Скоро свадьба. У будущей жены двойное гражданство. Российское и Американское. Живем пока оба в России. Я правильно понимаю, что после регистрации брака в России смогу подать документы на Грин карту?
Avtomax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение East34 » 04 авг 2017, 10:21

Avtomax писал(а) 04 авг 2017, 08:33:Скоро свадьба. У будущей жены двойное гражданство. Российское и Американское. Живем пока оба в России. Я правильно понимаю, что после регистрации брака в России смогу подать документы на Грин карту?

В каком-то смысле...
Почитайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... iance.html
https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents
https://travel.state.gov/content/visas/ ... ative.html

Жена
1) должна жить в США (быть резидентом, а не просто иметь гражданство)
2) иметь доход больше $20000 в год
East34

Сообщение АндрейМк » 04 авг 2017, 11:33

Avtomax писал(а) 04 авг 2017, 08:33:Скоро свадьба. У будущей жены двойное гражданство. Российское и Американское. Живем пока оба в России. Я правильно понимаю, что после регистрации брака в России смогу подать документы на Грин карту?

Вы можете получить визу супруга, и вместе переехать в США. Инициировать данный процесс должна будет Ваша жена (жить в США для этого ей нет необходимости).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 04 авг 2017, 11:47

АндрейМк писал(а) 04 авг 2017, 11:33:Вы можете получить визу супруга, и вместе переехать в США. Инициировать данный процесс должна будет Ваша жена (жить в США для этого ей нет необходимости).

Более того, если она временно жила в России, то может сделать это не через uscis, как обычно, а через direct consular filling, это будет намного быстрее. См. сайт посольства.

Правда, не факт, что такая возможность останется после сокращения персонала.
Dvolk
путешественник

Сообщение Anamako » 05 авг 2017, 22:04

Здравствуйте. Ситуация такая: я- гражданка России, живу в Москве, в разводе, есть дочка 7 лет, безработная, в собственности квартира, хочу выйти замуж за гражданина США. Виделись много раз в странах шенгена, приезжал в Москву. Подскажите пожалуйста как правильно действовать в данной ситуации. Жить планируем в США. Доченька соответственно со мной. Усыновлять не будет. Я в Америке ещё не была. Надо ли мне туда сначала по туристической визе ехать? ( пытаться получить Ее) или сразу на визу невесты подавать? Мне важно чтоб проще и у доченьки проблем не было. Есть ли шанс уехать туда и там остаться или в любом случае в России пол года- год решения ждать придётся?в общем как это правильней и проще сделать? Спасибо
Последний раз редактировалось North Star 06 авг 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Anamako
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olesia_888 » 05 авг 2017, 22:28

Чтобы проще и быстрее - пускай уже Ваш жених подаёт на визу невесты. Это будет правильно. Можно ему приехать, пожениться, а потом подать на визу жены, но это будет слегка дольше. Туристическую визу получать не надо, да и врядли её Вам дадут при таком раскладе. Скажите жениху, чтобы обязательно в форму I-129F вписал Вашу дочь (пункты 39-44Н), таким образом она визу К получит автоматически с Вами.
"Уехать и там остаться" - это неправильно, механизм, в принципе, для этого есть, но лучше все сделать стандартно и легально с визой невесты или жены. Удачи!
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Anamako » 05 авг 2017, 22:53

Спасибо за ответ. А если мы хотим перед свадьбой немного пожить вместе, месяц или 2, лучше это сделать в другой стране или мне все-таки есть смысл подать на туристическую визу в США и там пожить. А потом придётся вернуться и ждать визу невесты или жены. И ещё, если брак заключить в Чехии- это не убыстрит дело или без разницы?
Anamako
новичок

Сообщение olesia_888 » 05 авг 2017, 22:56

Поживите вместе в России или третьей стране. У Вас явно выраженные иммиграционные намерения - туристическую визу Вам получить сложно будет, да и "жить" по ней нельзя, она предназначена для краткосрочных визитов. Брак в Чехии дело не убыстрит. Все проходит в порядке очереди. Начните с изучения тонкостей визы невесты и жены, так как у Вас пока, прошу прощения, каша в голове. Возможно, следует посетить тематические форумы, этот все-таки туристический.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Anamako » 05 авг 2017, 23:34

А вы не могли бы подсказать тематические форумы
Anamako
новичок

Сообщение olesia_888 » 06 авг 2017, 00:50

Anamako писал(а) 05 авг 2017, 23:34:А вы не могли бы подсказать тематические форумы

Правилами форума запрещается публикация ссылок на посторонние информационные ресурсы. Такие форумы можно легко найти посредством Google и других поисковых систем, а также соотвествующим запросом по пабликам в соцсетях. Ищите и обрящете.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2017, 03:41

Anamako писал(а) 05 авг 2017, 22:53:А если мы хотим перед свадьбой немного пожить вместе, месяц или 2

По визе невесты как раз это и предусмотрено. Вам дается 90 дней, в течение которых вы должны или заключить брак, или выехать из страны.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение North Star » 06 авг 2017, 21:09

Anamako писал(а) 05 авг 2017, 22:04:в общем как это правильней и проще сделать?

Получить визу невесты, посмотрите информацию на официальном сайте https://www.uscis.gov/family/family-us- ... ncee-visas
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль