Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение East34 » 05 май 2017, 18:21

+1

В США видача паспорта это типа разрешение на перемещение по миру и гражданство -- необходимое, но недостаточное условие.
Паспорт аннулируется за плохое поведение, например если поймали пьяным за рулем и суд назначил испытательный/условный срок.
При это гражданства, конечно, никто не лишает.

Выдача паспорта детям обусловлена как раз для того, чтобы предотвратить ситуацию, когда один родитель вывозит ребенка в тайне от другого.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 05 май 2017, 22:04

Red Robin писал(а) 05 май 2017, 15:07:Мое мнение основано на личном опыте.
Соц защита- social security, ей необходимо сообщить о смене статуса. Если не знаете- не нужно нападать, тем более по-хамски.

А я и не нападаю. Извините, если Вам мое сообщение показалось обидным, я не хотел.

Chudo70 писал(а) 05 май 2017, 15:09:USCIS не занимается выдачей паспортов. Получение гражданства и получение паспорта две разные процедуры. Правила получения паспорта регламентирует госдеп.

Я знаю. Но дело в том, что люди так часто говорят "получить паспорт", имея в виду "получить гражданство", что я и решил, что Вы именно про гражданство и говорите.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Oleg,Chicago » 05 май 2017, 22:05

East34 писал(а) 05 май 2017, 18:21:Паспорт аннулируется за плохое поведение, например если поймали пьяным за рулем и суд назначил испытательный/условный срок.

Вот это новость....Никто не аннулирует паспорта за пьянку. По более тяжелым случаям дают предписание, что выезд за пределы штата или США не разрешён, но паспорт никто не отбирает. Вот, например, разрешение на оружие (и само оружие) просят сдать до завершения дела в суде в местное отделение полиции.....
PS. за езду в алкогольном состоянии могут не дать гражданство, но это если человек имеет гринкарту.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение lapafromrussia » 05 май 2017, 22:11

Oleg,Chicago писал(а) 05 май 2017, 22:05:
East34 писал(а) 05 май 2017, 18:21:Паспорт аннулируется за плохое поведение, например если поймали пьяным за рулем и суд назначил испытательный/условный срок.

Вот это новость....Никто не аннулирует паспорта за пьянку. По более тяжелым случаям дают предписание, что выезд за пределы штата или США не разрешён, но паспорт никто не отбирает. Вот, например, разрешение на оружие (и само оружие) просят сдать до завершения дела в суде в местное отделение полиции.....
PS. за езду в алкогольном состоянии могут не дать гражданство, но это если человек имеет гринкарту.

Человек ошибся, могут депортировать если гринкарта, а уже имеющего гражданство, паспорта разумеется не лишат
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 05 май 2017, 23:30

lapafromrussia писал(а) 05 май 2017, 22:11:Человек ошибся, могут депортировать если гринкарта, а уже имеющего гражданство, паспорта разумеется не лишат

Я буду настойчив в своем заблуждении... ))
В США лишение паспорта и лишение гражданства это совершенно разные вещи.
Читайте 22 CFR 51.62 Revocation or limitation of passports. и пункты по которым это происходит 22 CFR 51.60, 22 CFR 51.61 и так далее. Там десятки причин по которым это может произойти, начиная c неуплаты алиментов.

ПС
Напомню, что Сноуден застрял в Москве, потому что пока он летел, его паспорт был аннулирован. При этом он конечно остается американским гражданином.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 05 май 2017, 23:47

East34 писал(а) 05 май 2017, 23:30:В США лишение паспорта и лишение гражданства это совершенно разные вещи.
Читайте 22 CFR 51.62 Revocation or limitation of passports. и пункты по которым это происходит 22 CFR 51.60, 22 CFR 51.61 и так далее. Там десятки причин по которым это может произойти, начиная c неуплаты алиментов.

ПС
Напомню, что Сноуден застрял в Москве, потому что пока он летел, его паспорт был аннулирован. При этом он конечно остается американским гражданином.

Добавлю, что лишение гражданства, хотя и происходит крайне редко, но тоже не является невозможным. Многое в будещем будет зависеть от ожидаемого через полтора месяца решения Верховного Суда по делу "Maslenjak v. United States", которое он сейчас рассматривает. Пока что позиция правительства такова, что гражданства можно лишить за самую незначительную неточность в заявлении (типа неправильно указал свой вес или не указал, что 20 лет назад превысил скорость). https://www.usnews.com/news/politics/ar ... itizenship
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Oleg,Chicago » 06 май 2017, 23:26

East34 писал(а) 05 май 2017, 23:30:
ПС

Наверное за плохое поведение ) и застрял он в Москве по другим причинам (личное мнение). И пример со Сноуденом в теме "Брак с гражданином США" не впечатляющий (снова личное мнение)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 17:35

Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 15:08:Я ездила по b1/b2, пока петиция была на рассмотрении. Никаких вопросов, и, тем более, проблем не возникало

Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько раз вьезжали в США пока ждали петицию? И что, совсем совсем никаких вопросов не было? Что отвечали, интересует...
Мой жених гринкардхолдер получит гражданство примерно через месяц. Мы рассчитывали получить его за 3 мес от подачи, а вышло 8 мес, для статистики. Затем он подаст на визы невесты, это еще 5 мес до интервью, и потом еще 3 мес до получения визы мною на руки. Неутешительные сроки( Я была в Штатах март и апрель этого года, на границе говорила 2 нед вэкэйшна, хочу поехать еще, тоже мес на 2, пока будет одобрятся петиция, почитала форум, и выяснила, что такое в принципе возможно, только нужно брать с собой подтверждение принятия петиции, ну и обратные билеты чтобы наверняка, верно?) спасибо

АлечкаNN писал(а) 25 окт 2016, 08:11:Здравствуйте! Мы подали на визу невесты в августе, приложили совместные фото, а/билеты, копии страниц паспортов с указанием пересечения границы, скрин с сайта знакомств. Переписку не приложили. Сейчас пришло RFE) Может и переписку надо было приложить, еще конверт не получили)

Добрый день, скажите, так из за чего все таки был рфе?? Нужны ли переписки? Если и так много фото и билетов с совместных трипов... И самый главный вопрос- ездили ли Вы в Штаты по турвизе во время оформления визы невесты? Какие были моменты? Спасибо заранее)
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён.
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 17:45

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:35:Мой жених гринкардхолдер получит гражданство примерно через месяц. Мы рассчитывали получить его за 3 мес от подачи, а вышло 8 мес, для статистики. Затем он подаст на визы невесты, это еще 5 мес до интервью, и потом еще 3 мес до получения визы мною на руки. Неутешительные сроки( Я была в штатах март и апрель этого года, на границе говорила 2 нед вэкэйшна, хочу поехать еще, тоже мес на 2, пока будет одобрятся петиция, почитала форум, и выяснила, что такое в принципе возможно, только нужно брать с собой подтверждение принятия петиции, ну и обратные билеты чтобы наверняка, верно?) спасибо

Почему от интервью до получения визы на руки - 3 месяца? У Вас после интервью какие то планы?

Я ездила по турвизе два раза, пока ждали петицию (виду жены ждали). Первый раз в Нью-Йорке спросили подтверждение, я показала Ноа1, и что то ещё было из бумаг. минут 5 что то проверял в компьютере. Спросили когда обратно, сказала через 10 дней, пыталась показать ему билет обратный, но офицер только рукой махнул мол не надо. А второй раз в Майами все прошло за три минуты - Здрасье - пальцы на сканер - пощёлкала что то на компьютере, говорит мол о, уже одобрили скоро интервью? Здорово- добро пожаловать в США. Все.

Но вы аккуратнее в версиях на будущее, а то говорите что дне недели вакейшн, а сами два месяца провели...
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 17:53

mashashy писал(а) 18 янв 2017, 19:02:Всем хорошего дня ! Вопрос знатокам : в ноябре 2015 года было интервью ,по окончании интервью сотрудник проводивший интервью сказал что решение получите по почте в течении 90 дней . прошло уже 14 месяцев с даты интервью , но решение так и не пришло ... кто знает , 14 месяцев - это нормальный срок ожидания решения ? или что то пошло не так ? ..)) спасибо за ответы .

Вот же пишут, что офиц 3 месяца ответ, то бишь виза идет) или это про что то другое??)
Я пробыла в марте 2 нед как и заявляла, потом мы выехали в Мексику, после Мексики когда вьезжали в США вообще вопросов не было, так что вроде ничего не нарушила....

Незнаю как отвечать, ставя просто имя кому отвечаешь, а не всю цитату...)
Спасибо за ответ, а какие еще бумаги показывали точно не помните? Может билеты обратные?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2017, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума
M.Yulia
участник

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 18:04

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:53:
Вот же пишут, что офиц 3 месяца ответ, то бишь виза идет) или это про что то другое??)
Я пробыла в марте 2 нед как и заявляла, потом мы выехали в мексику, после мексики когда вьезжали в сша вообще вопросов не было, так что вроде ничего не нарушила....

Это явно про что то другое.
Обычно так происходит - если нет каких то красных флагов, недостачи документов, то на интервью консул мол, виза одобрена, и после этого - отслеживать можно будет без проблем статусы - примерно в течении недели паспорт с визой и жёлтый конверт (который нельзя вскрывать, и его надо отдать офицеру на границе в первом пункте прилёта в США) выпускают из посольства. Потом ещё пара дней - доставка с Пони экспресс, самовывоз из их офиса или доставка с курьером. И все. Можно будет заказывать билеты и лететь.
А до интервью масса дел так то - здоровьем заняться, английским, права получить (если вдруг нет), прививочный сертификат для медосмотра оформить - а то в МОМе это достаточно дорого прививки доставлять, с родными побыть опять же...

У меня немного другие документы были, так как вида жены, а не невесты.
Если у Вас на руках будет уже НОА1 (то есть подтверждение что петиция и документы получены), или НОА2 (то есть бумага об одобрении петиции), то эти бумаги и покажете.
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 11 май 2017, 18:06

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 17:35:
Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 15:08:Я ездила по b1/b2, пока петиция была на рассмотрении. Никаких вопросов, и, тем более, проблем не возникало

Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько раз вьезжали в США пока ждали петицию? И что, совсем совсем никаких вопросов не было? Что отвечали, интересует...спасибо

Мы поступили следующим образом (по совету консульства): подали сначала на b1/b2 (чтобы в анкете не врать про петицию), потом подали петицию и сразу уехали в США, на границе никаких вопросов не было. Я пробыла где-то 3 месяца, а когда пришёл вызов на иммиграционное интервью, я вернулась в Москву, прошла медкомиссию и через пару дней после интервью получила визу и опять уехала. На границе, правда, пришлось задержаться, тк посольство забыло аннулировать b1/b2. Вопросов опять же, не было, просто офицер пытался решить проблему технически.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 18:55

Спасибо большое за ответы, да займусь серитификатом о прививках, об этом я не думала.
А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в России, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в Массачусетсе по крайней мере.
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
M.Yulia
участник

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 19:07

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 18:55:Спасибо большое за ответы, да займусь серитификатом о прививках, об этом я не думала.
А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в россии, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в массачусетсе по крайней мере.

Да, прививочный лучше делать неспешна. Что б потом по три прививки не колоть в моме.
Про права - ну и правильно сделали. А там уже пересдадите со временем, лучше не тянуть конечно.
Я во Флориде ездила по российским пока по турвизам приезжала. Потом сразу сдавать пришла после получения гринки буквально через день.
А переписку - Вы выше про неё спрашивали? - надо приложить. Хотя бы 7-10 скриншотов, с разных носителей, за разное время. Лучше, что бы там было обсуждение каких то ваших планов на жизнь и совместное будущее.
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 11 май 2017, 19:08

Вам не нужны международные права. По национальным можно вполне себе ездить.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 19:52

Насколько я знаю во всех штатах по разному, про права, я брала информацию на massrmv.com, если кому интересно...
А по поводу переписки, скажите, пожалуйста, если она на русском - ее скорей всего нужно переводить? И как? Через офиц переводчика? Или самой. Потому что, если официально, то я думаю 10 листов выйдет в копеечку...
M.Yulia
участник

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 19:57

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 19:52:Насколько я знаю во всех штатах по разному, про права, я брала информацию на massrmv.com, если кому интересно...
А по поводу переписки, скажите, пожалуйста, если она на русском - ее скорей всего нужно переводить? И как? Через офиц переводчика? Или самой. Потому что, если официально, то я думаю 10 листов выйдет в копеечку...

Не надо через офиц переводчика.
Вообще на сайте посольства написано что нужны переводы документов со всех языков, кроме русского.
Но переводить можно самой без проблем если что - я сама и свидетельство и рождении и справку о несудимости переводила.
А переписку я бы не переводила - хотя в своё время точного ответа так и не увидела. Видела что переводит кто то, видела что так отсылают.
Lalochka
активный участник

Сообщение M.Yulia » 11 май 2017, 20:01

Это уже когда на интервью тут идешь может не нужно переводить? На сайте Посольства в России? Просто я так понимаю, что переписку отправить желательно уже на стадии подачи петиции женихом в США, а там то все на англ должно быть, нет?... вот и не совсем ясно...
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
M.Yulia
участник

Сообщение Lalochka » 11 май 2017, 20:07

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 20:01:Это уже когда на интервью тут идешь может не нужно переводить? На сайте Посольства в России? Просто я так понимаю, что переписку отправить желательно уже на стадии подачи петиции женихом в сша, а там то все на англ должно быть, нет?... вот и не совсем ясно...

А, я забыла что вы ещё не подали петицию:))
Тогда да, переводить конечно. И сами переводите, не заморачивайтесь.
Переписка, билеты или посадочные, подписанные фото, какие то другие совместные бумаги, если есть - это обязательно.
Ну и успехов:)
Lalochka
активный участник

Сообщение Possum » 11 май 2017, 21:24

M.Yulia писал(а) 11 май 2017, 18:55:А насчет прав, столкнулась с этой проблемой вот весной, у меня есть наши нац.права, но там нужны международные, чтобы водить машину по турист.визе, сейчас вот сделала в россии, чтобы первое время не думать там об этом потом, год можно ездить по нашим международным, в массачусетсе по крайней мере.

Год - если и пока вы турист. Как только стали резидентом, их надо менять на местные.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль