Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение litovka » 20 июн 2013, 20:12

germankuch писал(а) 20 июн 2013, 18:17:еду в сша на 3 месяца на подготовку к TOEFL через KAplan (прочла, что это лучшая школа), хочу поступать в магистратуру позже, те после сдачи toefl пойти на подготовку gmat, и на след год уже поступать в университет.

Самый лучший вариант - это сдать тесты в России и подаваться на визу, когда уже Вас зачислят в магистратуру. В принципе можете попробовать сначала на курсы, но шансы получить визу уменьшаются.
germankuch писал(а) 20 июн 2013, 18:17:английский на хорошем уровне(международная компания), но например 80 баллов по toefl мне будет не достаточно, мин 100 нужно, поэтому и еду готовиться.

Нувот у меня это никак в голове не укладывается. У меня тоже язык на хорошем уровне, тоже работала в международной компании. Сдавала в прошлом году TOEFL на более чем 100 баллов без подготовки или курсов. Без курсов в США ну как бы легко можно обойтись, тем более с таким бэкграундом..
germankuch писал(а) 20 июн 2013, 18:17:стоит ли показывать, что говорю на англ или лучше на русском, ведь на курсы англ же еду?

С Вами обязательно заговорят на английском и отвечайте на английском. После ВАТ, работы в международной компании ехать на курсы в США и не знать язык - будет выглядеть нелепо
germankuch писал(а) 20 июн 2013, 18:17:боюсь очень подавать, так как до этого 2008 и 2010 года была по J1 от университета(заканчивала университет не в москве, поэтому в визах стоит город выдачи - Екатеринбург), ничего не нарушала, выехала вовремя

J1 конечно в минус. Поэтому и совет - подавайте только когда в магистратуру поступите.
germankuch писал(а) 20 июн 2013, 18:17:или может просто как турист подавать? что вот у меня 2х недельных отпуск хочу на распродажи и уже когда приеду статус поменять (это очень нежелательно как я понимаю)

Не надо как турист подавать. У Вас цель учиться - подавайте на учебную визу. Менять статус - это уже совсем плохая затея
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июн 2013, 00:44

Не надо как турист подавать. У Вас цель учиться - подавайте на учебную визу. Менять статус - это уже совсем плохая затея

Вы прям настаиваете ? Капитан очевидность ! С вашего позволения поправлю ну что бы честно всё
- плохая затея иметь намерение сменить,при въезде по туристической визе статус, на любой другой, расценивается как косвенное нарушения закона,
или читинг, обман кароче. Но легальна возможна и документально прописанно на сайте гос. услуг uscis для людей у которых изменились координально
обстоятельства по ходу дела в течении уже довольно длительного пребывания на территории США от 90 дней. Но да, обманывать не хорошо, не надо )
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение litovka » 21 июн 2013, 07:38

Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 00:44:Вы прям настаиваете ? Капитан очевидность ! С вашего позволения поправлю ну что бы честно всё

Меня поправлять не нужно, поправки Зерокола или Навигатора только интересно почитать будет
Подавать на туристическую ей не нужно не только из-за смены статуса. Смену статуса уже тысячу раз обсудили, что это плохо. Если учеба является целью, нужно подавать на студенческую, элементарно вроде и логично. Если она пойдет за туристической сейчас - НЙ посмотреть, статую свободы - и ей откажут, через полгода ей придется идти за студенческой для магистратуры. И эти походы каждый раз за новым типом визы часто приводят к плачевному результату. У нее уже и так набор из J1 есть.
litovka
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июн 2013, 16:22

надо федя надо (с) для b2 вполне выполнены условия, шансы выше среднего, j1не играет роли прошло 3года.
серьёзную подготовку к сдаче toefl и gmat лучше делать уже в сша с этапа esl (toefl preparation) всё правильно
она хочет каплан, если деньги есть, каплан на слуху у посольства, популярный, но есть ещё с десяток годных если человеку серьёзно нужно.
2 litovka Вопрос вы куда то, поступили мож озвучить куда именно ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение litovka » 21 июн 2013, 16:33

Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22: для b2 вполне выполнены условия,

Какие условия выполнены?
Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22:j1не играет роли прошло 3года.

По отзывам многих форумчан - еще играет роль.
Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22:серьёзную подготовку к сдаче toefl и gmat лучше делать уже в сша с этапа esl

Почему нельзя подготовиться в России? В России только "несерьезная" подготовка?
Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22:она хочет каплан, если деньги есть, каплан на слуху у посольства, популярный,

На слуху, и что? Из-за этого они ей обязаны визу выдать? Бредятина
Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22:2 litovka Вопрос вы куда то, поступили мож озвучить куда именно ?

Поступила, но учиться там не собираюсь, так как собираюсь учиться в другой стране. Мое поступление как относится к обсуждаемому вопросу? Все на личности хотите перейти, да не получается?
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 21 июн 2013, 16:38

Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22:каплан на слуху у посольства, популярный

совершенно неправильно. В последнее время куча людей едущих в каплан получили отказы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 21 июн 2013, 16:50

Да и каплан назвать лучшей школой - язык не повернется
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2013, 17:34

Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22: серьёзную подготовку к сдаче toefl и gmat лучше делать уже в сша с этапа esl (toefl preparation) всё правильно
... но есть ещё с десяток годных если человеку серьёзно нужно.

Если человеку серьезно нужно, то подготовиться к сдаче этих тестов можно не выходя из дома. Ну может для TOEFL еще и нужно на курсы пойти, то, зная язык, для GMAT курсы не нужны. Вся информация есть на интернете, много бесплатной. А дальше покупаются тесты и "рractice, practice, and practice".
Мое ИМХО, если человек не может самостоятельно подготовиться к GMAT, то он и учиться в американском университете на тех программах, где требуется GMAT, не сможет. Что-то мне подсказывает, что у консулов примерно такое же мнение.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sd_ » 21 июн 2013, 17:48

zerokol писал(а) 21 июн 2013, 16:38:
Rivers1de82 писал(а) 21 июн 2013, 16:22:каплан на слуху у посольства, популярный

совершенно неправильно. В последнее время куча людей едущих в каплан получили отказы.

А кстати никто не знает, будут ли проблемы с случае с отказом визе с возвратом денег от них? А то $10000 тоже как бы не валяется в каждом кармане лишнее, а платить уже надо бы.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение germankuch » 21 июн 2013, 18:17

по поводу готовиться gmat дома - пробовала, я лентяй и не могу одновременно учить интенсивно и работать, теоретически это возможно.хочу все быстрее сделать.это моя проблема - много хочу и по-быстрее))но лучше хотеть и двигаться в этом направлении, чем вообще даже не знать, что это можно хотеть.
поэтому цель - этой осенью

вот такой план сегодня(для консула)
еду на 8 или 12 недель, из них 1 месяц оплачиваемый отпуск 2- нет, на интенсив курс английского через каплан (а какие другие хорошие школы можете посоветовать, ребят?), нужно это для продвижения по должности от аналитика, который знает больше письменный англ к менеджеру проекта, так как тот должен говорить в совершенстве.
про вуз говорить не буду,буду делать ставку на карьеру
просто потом уже в сша продлю на курсы тоефл и gmat в этой же школе, это же законно?

очень боюсь, что 2 J1 все испортят, знала бы сейчас, что это так влиять будет, не ездила((наоборот думала тогда, студенты,весело

этот вариант лучше? нужно мнение критиков!
germankuch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение litovka » 21 июн 2013, 18:23

germankuch писал(а) 21 июн 2013, 18:17:про вуз говорить не буду,буду делать ставку на карьеру

Класс Вроде же выше обсуждали - если Вам откажут сейчас, Вы потом через полгода опять и как ни в чем не бывало скажете, что вообще-то в магистратуру хотели? А карьера уже не важна? Они все легенды у себя отмечают
germankuch писал(а) 21 июн 2013, 18:17:просто потом уже в сша продлю на курсы тоефл и gmat в этой же школе, это же законно?

Вы поменьше Rivers1de82 слушайте. Хотя это и законно, но если Вам придется выехать из США - например родственник заболеет ТТТ - обратно Вас еще долго-долго не впустят. А если будете в США, близким родственникам будет проблемно получить визы.
litovka
активный участник

Сообщение travellerша » 21 июн 2013, 19:10

germankuch
Ничего, кроме желания хоть тушкой хоть чучелком до сих пор в ваших постах нет, уж что пардон то пардон. Если это очевидно мне, то и визовый офицер в этом легко разберется , тем более вы уже и сами запутались. Люди с серьезными намерениями учиться обычно сначала выбирают университет и программу и готовятся к экзаменам; а для карьеры тоефл не нужен
travellerша
почетный путешественник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 июн 2013, 13:28

Не одним Капланом ... Там полно школ. Отзывают тем кто открыто на шару скипает, кто честно хочет языка тем дают и будут давать.
А зачем человеку язык - для личного развития, для бизнеса в будущем или карьеры это его личное дело, жизнь имеет свойство меняться быстро.
Всё это законно даже более предусмотренно законодательством по I-20 учись не хочу, продливается дочерта раз.
germankuch Не слушайте вы негативы и изнасилованную фразу про "тушку..." в основном это люди которые завидуют, что у них так не получилось ))
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение travellerша » 22 июн 2013, 22:29

Если завидуют- про меня - то мимо, как обычно. И по ф визе не раз бывала и по тур визе отдыхаю, так что успокойтесь на мой счет.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение PhDшница5 » 22 июн 2013, 22:49

Оцените шансы, уважаемые.
Собеседование в посольстве Москвы через неделю на получение F1 и F2. перенервничала жутко. Я поступила в аспирантуру на PhD (стипендию будет платить универ,неплохая стипендия,на жизнь хватит),обучение 5 лет. Вместе со мной подает на F2 супруг, хочет поехать со мной на 2 месяца,чтобы помочь мне с обустройством,осесть и тп.(в кампусе нет общежития,надо снимать квартиру за свой счет). Потом он уедет обратно в Росси работать, но мы бы хотели периоди чески видеться. Дадут ли нам обоим визу? В прошлом году я уже была в том универе,по J1.работала в лаборатории. Но мой босс переехала в др.универ,а там поступить не было возможности. Но она выступила моим спонсором, на самом деле,она платить не будет,у нас и так есть деньги (у мужа на счете,он долго копил,его зп 36тыс.руб/мес,плюс постоянные премии и бонусы. Справку о состоянии счета его принесем на собеседование.Кстати,мы с ним расписались в апреле только (но это действительно было планировано). Оцените шансы,пожалуйста.
PhDшница5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 22 июн 2013, 22:54

PhDшница5 писал(а) 22 июн 2013, 22:49:Оцените шансы,пожалуйста.

шансы сильно средние, зависит еще и от вашей специальности
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 июн 2013, 22:55

женщинам всегда нужно привлечь к себе внимание, заметил на форумах, причём то, что они отвечают иногда вызывают стойкий когнитивный диссонанс, но выглядит мило ))))
А кстати никто не знает, будут ли проблемы с случае с отказом визе с возвратом денег от них

нет, все еэсэльки отпиливают в течении 30 дней вам на карту оплаченный курс в случае фэйла по визе, невозвратный только sevis fee $200 если не ошибаюсь.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение PhDшница5 » 22 июн 2013, 23:08

Navigator писал(а) 22 июн 2013, 22:54:
PhDшница5 писал(а) 22 июн 2013, 22:49:Оцените шансы,пожалуйста.

шансы сильно средние, зависит еще и от вашей специальности

Biomedical Sciences. Молекулярная биология
PhDшница5
новичок

Сообщение Navigator » 22 июн 2013, 23:09

PhDшница5 писал(а) 22 июн 2013, 23:08:Biomedical Sciences. Молекулярная биология

хм, уже чуть получше, выше 50%
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение PhDшница5 » 22 июн 2013, 23:11

Navigator писал(а) 22 июн 2013, 23:09:
PhDшница5 писал(а) 22 июн 2013, 23:08:Biomedical Sciences. Молекулярная биология

хм, уже чуть получше, выше 50%

спасибо за ответ! это из-за того,что еду с мужем на первое время? Забыла добавить, я аспирант 3 курса обучения,здесь,в России. Чем я могу улучшить эти мои шансы? Подскажите,уважаемые.
PhDшница5
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль