Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение DenisIvanov » 24 сен 2013, 18:06

Вообщем проведя за гуглом пару часов пришлось остановить выбор всё на том же Каплан-е, ибо про другие школы либо отрицательные отзывы что они тупо для поддержания статуса, либо отзывов о филиалах в США вообще нет. имеем сейчас такую картину, оплаченные курсы на 5 месяцев на двоих М+Ж 20 и 18 лет, выписки на 40к$ + 20к$, + бумажки о недвижимости, дорогом автомобиле. Справка с места работы при желании даётся с любой даты и в ней указать можно что угодно, ибо фирма отца. На мне так же висит ИП-ка, но свежая без отчётов, лучше не упоминать наверное. Девушка учится на 1-м курсе мед-а. как лучше поступить, сделать доверенности что оплачивают родители за каждого, либо я за обоих? Следует ли указывать что после курсов планируем выбрать университеты США и поступить в них?
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение QwertyP » 25 сен 2013, 14:34

QwertyP писал(а) 21 сен 2013, 12:13:Всем привет!
В США был 5 раз по тур.визе, каждый раз проводил там по 2 месяца. Весной получил новую (третью по счету) туристическую визу на 3 года. Только-только вернулся из США в Москву.
Однако, хочу поехать туда снова, но уже на полгода. И чем раньше, тем лучше. Но готов ждать до января:)
Задумался о студенческой визе. Есть хорошая история для поездки от работы. Справка об отпуске будет.
Понимаю, что на полгода американцы скорее всего заподозрят что-то.

Можно ли сделать так, что я получаю визу на месяц-два. А потом из США продлю свой статус до полугода?
Если можно, то какие от этого будут последствия?
Аннулируют ли мою новую туристическую визу?

Спасибо.

Из того, что нашел в интернете:
мою туристическую визу аннулируют, когда появится новая F-виза

А вот про последствия у меня вопрос.
С одной стороны, это будет продление учебы на языковых курсах до полугода. Американцам не понравится. Но с другой стороны, я честен в своих намерениях, т.к. имея новую трехлетнюю визу, получил новую студенческую.
Как вы считаете?
QwertyP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 22:41

QwertyP писал(а) 25 сен 2013, 14:34:мою туристическую визу аннулируют, когда появится новая F-виза

это неправда.
Аннулировать правда могут, но это может быть в случае если вам откажу в F визе. Если визу F дадут, то В аннулировать не будут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение QwertyP » 26 сен 2013, 09:29

zerokol писал(а) 25 сен 2013, 22:41:
QwertyP писал(а) 25 сен 2013, 14:34:мою туристическую визу аннулируют, когда появится новая F-виза

это неправда.
Аннулировать правда могут, но это может быть в случае если вам откажу в F визе. Если визу F дадут, то В аннулировать не будут.

Получается пан или пропал:)
Или аннулируют все, или будет сразу 2?
И если я пробуду в штатах по студенческой визе 2 месяца, продлю статус оттуда на полгода. Потом приеду в РФ. И смогу в течение оставшихся двух лет посещать штаты на правах трехлетней туристической визы?
QwertyP
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2013, 15:44

QwertyP писал(а) 26 сен 2013, 09:29: И смогу в течение оставшихся двух лет посещать штаты на правах трехлетней туристической визы?

Офицер на границе вам сообщит, сможете или нет.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение QwertyP » 26 сен 2013, 15:54

Chudo70 писал(а) 26 сен 2013, 15:44:
QwertyP писал(а) 26 сен 2013, 09:29: И смогу в течение оставшихся двух лет посещать штаты на правах трехлетней туристической визы?

Офицер на границе вам сообщит, сможете или нет.

Т.е. когда я прилечу потом в США как турист, меня могут развернуть в аэропорту обратно?
QwertyP
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2013, 16:31

QwertyP писал(а) 26 сен 2013, 15:54: Т.е. когда я прилечу потом в США как турист, меня могут развернуть в аэропорту обратно?

Если появятся подозрения, что вы снова поменяете статус, то могут. Могут просто надпись добавить "без права на смену статуса", могут время разрешенного пребывания ровно по датам билета поставить, а визу аннулировать. Варианты разные бывают. Но чтобы на них нарваться, это еще постараться надо.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение aithusa » 28 сен 2013, 15:53

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы узнать свои шансы на получение F-1. Ситуация такая:
- На момент подачи будет 18 лет, 3-й курс университета, переводческий факультет
- Спонсор - мама, ИП, доход примерно 40-50 + на счету около 15000$
- Паспорт новый, поездки за последние 5 лет - многократные Китай и Таиланд
- Собираюсь в Нью-Йорк на 10 недель, школа - Каплан или EC
- Родственников в НЙ нет

И еще интересует вот что:
- Легче ли будет получить визу с кем-то вместе? (есть вероятность, что поеду с парнем)
- Играет ли роль популярность школы? И вообще, говорят, что Каплан у посольства на хорошем счету

Заранее спасибо.
aithusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 сен 2013, 17:52

aithusa писал(а) 28 сен 2013, 15:53:И вообще, говорят, что Каплан у посольства на хорошем счету

говорят что кур доят
точно также отказывают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 09:25

подскажите, визу f1 по IELP (Intensive English Language Program, зачисление в вуз без языкового сертификата) также сложно получить, как и на языковые курсы?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 09:44

фактически да. но для зачисления на них, нужно поступить в вуз. т.е. все тоже самое, что обычное поступление, кроме языкового теста.
мб это как-то увеличивает шанс на получение визы?
milhouse
участник

Сообщение Cipochka » 30 сен 2013, 15:05

milhouse писал(а) 30 сен 2013, 09:44:фактически да. но для зачисления на них, нужно поступить в вуз. т.е. все тоже самое, что обычное поступление, кроме языкового теста.

так в I-20 будет про учебу по специальности или про курсы английского? и на какой срок?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 15:57

Cipochka писал(а) 30 сен 2013, 15:05:
milhouse писал(а) 30 сен 2013, 09:44:фактически да. но для зачисления на них, нужно поступить в вуз. т.е. все тоже самое, что обычное поступление, кроме языкового теста.

так в I-20 будет про учебу по специальности или про курсы английского? и на какой срок?

как я понимаю, будет про учебу по специальности, на весь срок обучения (т.е. язык + программа (в моем случае магистерская). но могу ошибаться.
milhouse
участник

Сообщение val1976 » 30 сен 2013, 18:17

Всем привет!Дорогие форумчане,оцените пожалуйста шансы на получение визы:
1.Ребенок 15-ти лет,хочет проходить учёбу в США,после учиться в Европе.
2.Нормальная семья,собственный бизнес,полностью платим за учёбу в США.
3.Есть родственники в США,собственно он туда и поедет,чтобы окончить 10,11,и 12 клас ихней школы.
4.В 2010г. жена с ребёнком подавала на визу В1/В2-отказ.
Вопрос:при подаче на визу F-1 про родственников-янки вспоминать или нет?Если нет,тогда что лучше написать-адрес то нужно указывать,где ребёнок жить будет?Какие примерно вопросы будут на собеседовании?Сейчас в ожидании формы I-20.Там будет указываться опекун на територии США в обязательном порядке.Очень прошу, подскажите у кого какие соображения по даному поводу.Большое спасибо.(Какие документы с собой таскать-написано на сайте посольства что ничего не надо?!)
val1976
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cipochka » 30 сен 2013, 19:26

milhouse писал(а) 30 сен 2013, 15:57:
как я понимаю, будет про учебу по специальности, на весь срок обучения (т.е. язык + программа (в моем случае магистерская). но могу ошибаться.

Важно понимать, что у вас там будет. Так как выглядит, как-будто вы просто должны взять дополнительные языковые классы в первый семместр вашего обучения по специальности (BS/MS/PhD?).
Т.е. к языковым курсам это отношения не имеет.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 23:46

я сам не понимаю точно, что это за услуга такая, IELP. пока еще не переписывался с вузами и самой организацией. думал сначала найти инфу на форумах. но ее что-то практически нет.
milhouse
участник

Сообщение milhouse » 02 окт 2013, 14:03

хочу посоветоваться насчет "легенды" для посольства для языковых курсов.
у меня диплом it, специалитет, закончил в этом году в снг. хочу поступать в магистратуру, по той же специальности. единственная проблема - языка не хватает. поэтому хочу ехать на языковые курсы 3-6 месяцев в сша, чтобы затем поступить в университет. 26 лет, работаю во фрилансе. поэтому деньги есть, а вот офиц. работы нет. поэтому я хочу "устроиться" в компанию, которой владеет знакомый (компания занимается юридическим консалтингом и тд), в качестве it специалиста (должность продумаю еще), для того чтобы официального мог показать 2 ндфл справку с хорошей зарплатой. если я по документам начну работать в компании с сентября, а уже в ноябре буду на собеседовании, это будет сильно подозрительно? насчет легенды - говорить ли правду зачем мне курсы (для поступления в магистратуру) или придумывать что-то другое? как показать, что продолжительное отсутствие в стране на новой работе не скажется на ее потери (кроме справки от владельца компании о сохранении рабочего места)? или стоит сделать по документам так, будто бы это фирма меня отправляет на обучение (являясь спонсором) и обучение необходимо по работе? денег на счету смогу показать от 30к и выше.
milhouse
участник

Сообщение Cipochka » 02 окт 2013, 14:56

milhouse все поменялось.

Конечно подозрительно, что вас через два месяца работы отправляют в такую длительную поездку. Если уж врать - то как-то по надежнее. Это вранье вам только навредит.

Т.е. в университет вы еще не поступили и пока не собираетесь.
Тогда все сложнее. И вам больше на удачу надо надеяться чем на легенды. Если ваша задача действительно университет (уже не очень похоже) - то самообучение это один из навыков, который должен быть на высоте. К TOEFL реально и самому подготовиться (ресурсов в интернете неведомое количество, есть просто шикарные подборки. А за небольшую копеечку вам еще и помогать будут). К предполагаемой дате собеседования можно уже кучу всего изучить и подправить в английском.

Удачи...

P.S.:если все-таки правда цель поступление - Gradus.org вам в помощь (там форум полезнейший есть)
Cipochka
полноправный участник

Сообщение milhouse » 02 окт 2013, 15:08

Cipochka - "все поменялось" - что именно поменялось?, не понял.
моя цель - магистратура. времени у меня не очень много, языки я довольно тяжело учу (т.к малоинтересно, тут никакая мотивация не поможет, знаю уже, проходил). совсем другое дело - языковая среда. если сочетать язык. среду и курсы, я уверен результат у меня будет нужный, к нужному времени. я смотрел другие варианты - англия, ирландия, ау и нз, да даже о юар с малайзией уже думал)) - но сша в любом случае подходит лучше. во-первых дешевле. во-вторых осмотрюсь в стране и выбрать университет проще будет. даже если не понравится сша (я там не был ни разу, но по представления - это 100% то, что нужно) - будет язык. с языком и своим дипломом поступлю в магистратуру европы на англоязычную программу без проблем. самостоятельно в россии учить язык я думаю не лучший выбор, т.к. мне в любом случае придется тратить деньги в Москве на аренду, на проживание и тд, а эти расценки сопоставимы с нужной мне англоязычной страной (да даже поехать учить английский в берлин намного лучше, тк опять же, есть практика, и на собственном опыте, без всяких занятий язык значительно улучшается за несколько недель). но в любом случае, хочу пробовать курсы в сша сначала. и если только не получится, буду думать о других вариантах.

спасибо за ссылку, просмотрю сегодня.
milhouse
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль