Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 8

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Давид Гольдман » 16 сен 2013, 20:10

travellerша писал(а) 16 сен 2013, 19:57:
Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 19:35:Английский нужен для поступления в университет, хочу в Швейцарии изучать банковское дело, программа, соответственно, на английском языке преподается.

Вам логичнее в ЮК английский учить. И к *** там сподручней готовиться.
Хотя, возможно и в Штаты вам можно.

В Англии был, там, конечно, очень здорово, но ехать на достаточно большие сроки, учитывая то, что английский климат мне не по душе, не смогу, к сожалению. Австралия и Новая Зеландия отпадают как ну очень далекие страны. Мальту всерьез не воспринимаю, много противоречивых отзывов. Сдавать я, кстати, хочу TOEFL, насколько знаю, он проще упомянутого Вами ***, в нем больше используется американский вариант языка (заранее прошу не закидывать меня помидорами, если это суждение не является справедливым )
В любом случае спасибо за Ваш совет, посмотрим, какими мыслями по этому поводу поделятся другие участники форума
Давид Гольдман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 16 сен 2013, 20:15

Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 20:10:Сдавать я, кстати, хочу TOEFL, насколько знаю, он проще упомянутого Вами ***, в нем больше используется американский вариант языка (заранее прошу не закидывать меня помидорами, если это суждение не является справедливым

Сдавать вы можете все, что хотите. Что ваш швейцарский университет принимает? Обычно в Европе - ***.
И по трудности экзамены равнозначны. И американский\австралийский\британский англ. - абсолютно фиолетово.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Давид Гольдман » 16 сен 2013, 20:27

travellerша писал(а) 16 сен 2013, 20:15:
Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 20:10:Сдавать я, кстати, хочу TOEFL, насколько знаю, он проще упомянутого Вами ***, в нем больше используется американский вариант языка (заранее прошу не закидывать меня помидорами, если это суждение не является справедливым

Сдавать вы можете все, что хотите. Что ваш швейцарский университет принимает? Обычно в Европе - ***.
И по трудности экзамены равнозначны. И американский\австралийский\британский англ. - абсолютно фиолетово.

Принимают оба варианта. По поводу равнозначности - ознакомился с информацией о структуре обоих экзаменов, TOEFL показался легче, но не исключаю варианта своей неправоты.
Давид Гольдман
новичок

Сообщение DenisIvanov » 16 сен 2013, 21:20

Какой в итоге идеальный вариант поехать на курсы с последующим поступлением в колледж? скрывать дальнейшее поступление или нет? какая альтернатива курсам от каплан?
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 17 сен 2013, 17:36

Имхо каплан через чур засален, выберите что то другое.
6 значная зарплата на двоих это как, это может быть и 100 000 и 900 000?
Первое как то слабо для обучения в США, если честно.
Колледж какой планируется к поступлению, изучать чего будем?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 13:49

Подскажите, а если у меня будет 2й курс университета, это увеличит шансы на получение визы на курсы? Выше писала, что собираемся с мужем вдвоём. Если вдруг спросят почему США, а не Англия, у меня хронические лор заболевания , а в англии холодно и не хочется болеть вместо того, чтобы учиться. Ибо меня продувает даже если чуть ветер не там подует.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 14:02

Кто имеет опыт поделитесь пожалуйста, что спрашивали на собеседовании, причины отказа (у кого были отказы).
Madmiss
участник

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2013, 16:25

Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 13:49: Ибо меня продувает даже если чуть ветер не там подует.

Тогда вам в США точно нельзя. Там кондиционеры в учреждениях шпарят так, что Англия курортом покажется. Посольство тому пример.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 17:07

Chudo70 писал(а) 20 сен 2013, 16:25:
Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 13:49: Ибо меня продувает даже если чуть ветер не там подует.

Тогда вам в США точно нельзя. Там кондиционеры в учреждениях шпарят так, что Англия курортом покажется. Посольство тому пример.

От кондиционеров в жизни не болела. Щас сижу на работе духота -врубила кондиционер. А вот от перепадов пагоды ещё как.
Ну в общем не суть. Вы мне скажите, повысит ли шансы 2й курс университета?
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 17:11

Chudo70 писал(а) 20 сен 2013, 16:25:

Я Англию терпеть не могу . Акцент и погоду ихнюю поганую и всё прочее)
Madmiss
участник

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2013, 17:36

Это просто был пример, как выглядят ваши аргументы со стороны.
Chudo70

Сообщение Cipochka » 20 сен 2013, 18:07

Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 17:11:Я Англию терпеть не могу . Акцент и погоду ихнюю поганую и всё прочее)

Сказать "мне больше погода во Флориде по душе, чем на Британских островах" стоит, если спросят. Но у вас в целом мотивация не очевидна. В таком возрасте как у вас люди сами учатся языку, интеренет, скайп, куча возможностей. А причина - нет времени кататься на пару месяцев в другую страну, потому что работа, семья. может дети.

И вообще не понятно со вторым курсом университета... вы о чем вообще? о W&T или о поездке уже взрослых и самостоятельных людей?

Если ваша цель - легальное длительное пребывание в США и у вас нет четкого плана (или есть? и вопрос только в том чтобы туда попасть), то поступление в университет выглядит логичнее.
Это нормально. Отработать лет пять, понять что не твое, или добиться какого-то уровня и не хотеть дальше развиваться в этом направлении. За эти пять лет накопить денег на учебу и за новыми подвигами, т.е. за новым образованием.

Кстати это ни как не будет противоречить с вашим опытом получения визы на языковые курсы. Если очень надо - пробуйте, мотивируя как раз планами учиться дальше. Велика вероятность что вас не поймут и визу не одобрят. Тогда через годик. уже после поступления в университет придете опять и в продолжении своей предыдущей истории получите таки визу уже на полноценную учебу.

Додумывать ничего не надо. Не успеете вы рассказать про свои хронические заболевания. А вот про планы на учебу могут расспрашивать подробно. Почему хотите учиться, какие колледжи, университеты? специальность? что вам это даст? и т.д. Если быть убедительным - все будет ок.

Если же ваша задача просто попасть в США - то туристическая виза более понятна в вашем случае.

Мне кажется что довольно сложно легально с курсов языковых перепрыгнуть на учебу в колледже. Вы все равно где-то пару дней просрочите или еще что и к вашим родственникам также как и после туристической смены статуса будут вопросы.
Я имею в виду, что нужно все даты подгадать и т.д. А если надо все рассчитывать и где-то ждать -то уж действительно легче сразу на нормальную учебу. Учебная виза имеет более строгие правила и сроки - короче чем туристическая.

Это я к чему - определитесь с целями.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 20 сен 2013, 18:30

Cipochka писал(а) 20 сен 2013, 18:07:Если же ваша задача просто попасть в США

А задача, очевидно, именно такая. И обсуждение этой задачи абсолютно противоречит названию ветки - получение учебной визы. Поэтому-то все аргументы и легендыMadmiss в данной ветке надуманны и смехотворны.
А уж
Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 17:11:Я Англию терпеть не могу . Акцент

абсолютно за пределами здравого смысла.
Очень советую ей послушать разговор американцев на улице. И приберечь этот свой аргумент про "английский акцент" для кого-то ну очень тупого, но точно не сотрудника американского консульства.
Вам, очевидно, надо не на туристический форум, в лотерею, что ль попробуйте поиграть.
Только не поймите, что вас здесь кто-то отговаривает от похода в консульство за визой.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение QwertyP » 21 сен 2013, 12:13

Всем привет!
В США был 5 раз по тур.визе, каждый раз проводил там по 2 месяца. Весной получил новую (третью по счету) туристическую визу на 3 года. Только-только вернулся из США в Москву.
Однако, хочу поехать туда снова, но уже на полгода. И чем раньше, тем лучше. Но готов ждать до января:)
Задумался о студенческой визе. Есть хорошая история для поездки от работы. Справка об отпуске будет.
Понимаю, что на полгода американцы скорее всего заподозрят что-то.

Можно ли сделать так, что я получаю визу на месяц-два. А потом из США продлю свой статус до полугода?
Если можно, то какие от этого будут последствия?
Аннулируют ли мою новую туристическую визу?

Спасибо.
QwertyP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madmiss » 21 сен 2013, 13:46

[quote="Cipochka";p=4239004][quote="Madmiss";p=4238842]

Мне кажется что довольно сложно легально с курсов языковых перепрыгнуть на учебу в колледже. Вы все равно где-то пару дней просрочите или еще что и к вашим родственникам также как и после туристической смены статуса будут вопросы.
Я имею в виду, что нужно все даты подгадать и т.д. А если надо все рассчитывать и где-то ждать -то уж действительно легче сразу на нормальную учебу. Учебная виза имеет более строгие правила и сроки - короче чем туристическая.

Ок, спасибо за советы. Вы считаете, что стоит сразу подавать на колледж? Объяснить консула зачем учиться в США по моему просто. Во первых колледж в который мы собираемся учиться , очень не дорогой! Учёба в университете в России стоит больших денег и учиться придётся долго , в сша образование лучше и потом с колледжем США в России с руками оторвут, а вот с колледжем в России редко где берут. Как считаете, нормальные аргументы?
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 21 сен 2013, 17:26

Madmiss - оперделитесь с целями. Если вы знаете зачем вам это образование и сможете пояснить на собеседовании, то ок.

Поступайте, пробуйте. Только хорошее образование и дешевое образование в умах людей обычно - это два противоположных понятия.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение M&E » 21 сен 2013, 19:01

Madmiss писал(а) 21 сен 2013, 13:46: Учёба в университете в России стоит больших денег и учиться придётся долго , в сша образование лучше и потом с колледжем США в России с руками оторвут, а вот с колледжем в России редко где берут. Как считаете, нормальные аргументы?

Колледж, даже в США - это среднее образование, а если он "очень недорогой" - еще и посредственное. С трудом представляю себе на какую должность нужно претендовать в России после колледжа США, чтобы "с руками оторвали". Думаю, что у консулов на это воображения тоже не хватит
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Madmiss » 21 сен 2013, 22:21

M&E писал(а) 21 сен 2013, 19:01:
Madmiss писал(а) 21 сен 2013, 13:46: Учёба в университете в России стоит больших денег и учиться придётся долго , в сша образование лучше и потом с колледжем США в России с руками оторвут, а вот с колледжем в России редко где берут. Как считаете, нормальные аргументы?

Колледж, даже в США - это среднее образование, а если он "очень недорогой" - еще и посредственное. С трудом представляю себе на какую должность нужно претендовать в России после колледжа США, чтобы "с руками оторвали". Думаю, что у консулов на это воображения тоже не хватит

Ну значит курсы, а после в колледж только так.
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 21 сен 2013, 22:23

Cipochka писал(а) 21 сен 2013, 17:26:Madmiss - оперделитесь с целями. Если вы знаете зачем вам это образование и сможете пояснить на собеседовании, то ок.

Поступайте, пробуйте. Только хорошее образование и дешевое образование в умах людей обычно - это два противоположных понятия.

Ну ведь дают людям визы на курсы. Неужели совершенно нету шансов получить F1 на я языковые курсы?
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 22 сен 2013, 00:27

Madmiss писал(а) 21 сен 2013, 22:23:
Cipochka писал(а) 21 сен 2013, 17:26:Madmiss - оперделитесь с целями. Если вы знаете зачем вам это образование и сможете пояснить на собеседовании, то ок.

Ну ведь дают людям визы на курсы. Неужели совершенно нету шансов получить F1 на я языковые курсы?

Я только предполагаю, что шансы не очень. Про то что их совершенно нет, я не говорила.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение DenisIvanov » 24 сен 2013, 18:06

Вообщем проведя за гуглом пару часов пришлось остановить выбор всё на том же Каплан-е, ибо про другие школы либо отрицательные отзывы что они тупо для поддержания статуса, либо отзывов о филиалах в США вообще нет. имеем сейчас такую картину, оплаченные курсы на 5 месяцев на двоих М+Ж 20 и 18 лет, выписки на 40к$ + 20к$, + бумажки о недвижимости, дорогом автомобиле. Справка с места работы при желании даётся с любой даты и в ней указать можно что угодно, ибо фирма отца. На мне так же висит ИП-ка, но свежая без отчётов, лучше не упоминать наверное. Девушка учится на 1-м курсе мед-а. как лучше поступить, сделать доверенности что оплачивают родители за каждого, либо я за обоих? Следует ли указывать что после курсов планируем выбрать университеты США и поступить в них?
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение QwertyP » 25 сен 2013, 14:34

QwertyP писал(а) 21 сен 2013, 12:13:Всем привет!
В США был 5 раз по тур.визе, каждый раз проводил там по 2 месяца. Весной получил новую (третью по счету) туристическую визу на 3 года. Только-только вернулся из США в Москву.
Однако, хочу поехать туда снова, но уже на полгода. И чем раньше, тем лучше. Но готов ждать до января:)
Задумался о студенческой визе. Есть хорошая история для поездки от работы. Справка об отпуске будет.
Понимаю, что на полгода американцы скорее всего заподозрят что-то.

Можно ли сделать так, что я получаю визу на месяц-два. А потом из США продлю свой статус до полугода?
Если можно, то какие от этого будут последствия?
Аннулируют ли мою новую туристическую визу?

Спасибо.

Из того, что нашел в интернете:
мою туристическую визу аннулируют, когда появится новая F-виза

А вот про последствия у меня вопрос.
С одной стороны, это будет продление учебы на языковых курсах до полугода. Американцам не понравится. Но с другой стороны, я честен в своих намерениях, т.к. имея новую трехлетнюю визу, получил новую студенческую.
Как вы считаете?
QwertyP
новичок

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 22:41

QwertyP писал(а) 25 сен 2013, 14:34:мою туристическую визу аннулируют, когда появится новая F-виза

это неправда.
Аннулировать правда могут, но это может быть в случае если вам откажу в F визе. Если визу F дадут, то В аннулировать не будут.
zerokol
Старожил

Сообщение QwertyP » 26 сен 2013, 09:29

zerokol писал(а) 25 сен 2013, 22:41:
QwertyP писал(а) 25 сен 2013, 14:34:мою туристическую визу аннулируют, когда появится новая F-виза

это неправда.
Аннулировать правда могут, но это может быть в случае если вам откажу в F визе. Если визу F дадут, то В аннулировать не будут.

Получается пан или пропал:)
Или аннулируют все, или будет сразу 2?
И если я пробуду в штатах по студенческой визе 2 месяца, продлю статус оттуда на полгода. Потом приеду в РФ. И смогу в течение оставшихся двух лет посещать штаты на правах трехлетней туристической визы?
QwertyP
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2013, 15:44

QwertyP писал(а) 26 сен 2013, 09:29: И смогу в течение оставшихся двух лет посещать штаты на правах трехлетней туристической визы?

Офицер на границе вам сообщит, сможете или нет.
Chudo70

Сообщение QwertyP » 26 сен 2013, 15:54

Chudo70 писал(а) 26 сен 2013, 15:44:
QwertyP писал(а) 26 сен 2013, 09:29: И смогу в течение оставшихся двух лет посещать штаты на правах трехлетней туристической визы?

Офицер на границе вам сообщит, сможете или нет.

Т.е. когда я прилечу потом в США как турист, меня могут развернуть в аэропорту обратно?
QwertyP
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2013, 16:31

QwertyP писал(а) 26 сен 2013, 15:54: Т.е. когда я прилечу потом в США как турист, меня могут развернуть в аэропорту обратно?

Если появятся подозрения, что вы снова поменяете статус, то могут. Могут просто надпись добавить "без права на смену статуса", могут время разрешенного пребывания ровно по датам билета поставить, а визу аннулировать. Варианты разные бывают. Но чтобы на них нарваться, это еще постараться надо.
Chudo70

Сообщение aithusa » 28 сен 2013, 15:53

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы узнать свои шансы на получение F-1. Ситуация такая:
- На момент подачи будет 18 лет, 3-й курс университета, переводческий факультет
- Спонсор - мама, ИП, доход примерно 40-50 + на счету около 15000$
- Паспорт новый, поездки за последние 5 лет - многократные Китай и Таиланд
- Собираюсь в Нью-Йорк на 10 недель, школа - Каплан или EC
- Родственников в НЙ нет

И еще интересует вот что:
- Легче ли будет получить визу с кем-то вместе? (есть вероятность, что поеду с парнем)
- Играет ли роль популярность школы? И вообще, говорят, что Каплан у посольства на хорошем счету

Заранее спасибо.
aithusa
новичок

Сообщение zerokol » 28 сен 2013, 17:52

aithusa писал(а) 28 сен 2013, 15:53:И вообще, говорят, что Каплан у посольства на хорошем счету

говорят что кур доят
точно также отказывают.
zerokol
Старожил

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 09:25

подскажите, визу f1 по IELP (Intensive English Language Program, зачисление в вуз без языкового сертификата) также сложно получить, как и на языковые курсы?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 09:44

фактически да. но для зачисления на них, нужно поступить в вуз. т.е. все тоже самое, что обычное поступление, кроме языкового теста.
мб это как-то увеличивает шанс на получение визы?
milhouse
участник

Сообщение Cipochka » 30 сен 2013, 15:05

milhouse писал(а) 30 сен 2013, 09:44:фактически да. но для зачисления на них, нужно поступить в вуз. т.е. все тоже самое, что обычное поступление, кроме языкового теста.

так в I-20 будет про учебу по специальности или про курсы английского? и на какой срок?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 15:57

Cipochka писал(а) 30 сен 2013, 15:05:
milhouse писал(а) 30 сен 2013, 09:44:фактически да. но для зачисления на них, нужно поступить в вуз. т.е. все тоже самое, что обычное поступление, кроме языкового теста.

так в I-20 будет про учебу по специальности или про курсы английского? и на какой срок?

как я понимаю, будет про учебу по специальности, на весь срок обучения (т.е. язык + программа (в моем случае магистерская). но могу ошибаться.
milhouse
участник

Сообщение val1976 » 30 сен 2013, 18:17

Всем привет!Дорогие форумчане,оцените пожалуйста шансы на получение визы:
1.Ребенок 15-ти лет,хочет проходить учёбу в США,после учиться в Европе.
2.Нормальная семья,собственный бизнес,полностью платим за учёбу в США.
3.Есть родственники в США,собственно он туда и поедет,чтобы окончить 10,11,и 12 клас ихней школы.
4.В 2010г. жена с ребёнком подавала на визу В1/В2-отказ.
Вопрос:при подаче на визу F-1 про родственников-янки вспоминать или нет?Если нет,тогда что лучше написать-адрес то нужно указывать,где ребёнок жить будет?Какие примерно вопросы будут на собеседовании?Сейчас в ожидании формы I-20.Там будет указываться опекун на територии США в обязательном порядке.Очень прошу, подскажите у кого какие соображения по даному поводу.Большое спасибо.(Какие документы с собой таскать-написано на сайте посольства что ничего не надо?!)
val1976
новичок

Сообщение Cipochka » 30 сен 2013, 19:26

milhouse писал(а) 30 сен 2013, 15:57:
как я понимаю, будет про учебу по специальности, на весь срок обучения (т.е. язык + программа (в моем случае магистерская). но могу ошибаться.

Важно понимать, что у вас там будет. Так как выглядит, как-будто вы просто должны взять дополнительные языковые классы в первый семместр вашего обучения по специальности (BS/MS/PhD?).
Т.е. к языковым курсам это отношения не имеет.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение milhouse » 30 сен 2013, 23:46

я сам не понимаю точно, что это за услуга такая, IELP. пока еще не переписывался с вузами и самой организацией. думал сначала найти инфу на форумах. но ее что-то практически нет.
milhouse
участник

Сообщение milhouse » 02 окт 2013, 14:03

хочу посоветоваться насчет "легенды" для посольства для языковых курсов.
у меня диплом it, специалитет, закончил в этом году в снг. хочу поступать в магистратуру, по той же специальности. единственная проблема - языка не хватает. поэтому хочу ехать на языковые курсы 3-6 месяцев в сша, чтобы затем поступить в университет. 26 лет, работаю во фрилансе. поэтому деньги есть, а вот офиц. работы нет. поэтому я хочу "устроиться" в компанию, которой владеет знакомый (компания занимается юридическим консалтингом и тд), в качестве it специалиста (должность продумаю еще), для того чтобы официального мог показать 2 ндфл справку с хорошей зарплатой. если я по документам начну работать в компании с сентября, а уже в ноябре буду на собеседовании, это будет сильно подозрительно? насчет легенды - говорить ли правду зачем мне курсы (для поступления в магистратуру) или придумывать что-то другое? как показать, что продолжительное отсутствие в стране на новой работе не скажется на ее потери (кроме справки от владельца компании о сохранении рабочего места)? или стоит сделать по документам так, будто бы это фирма меня отправляет на обучение (являясь спонсором) и обучение необходимо по работе? денег на счету смогу показать от 30к и выше.
milhouse
участник

Сообщение Cipochka » 02 окт 2013, 14:56

milhouse все поменялось.

Конечно подозрительно, что вас через два месяца работы отправляют в такую длительную поездку. Если уж врать - то как-то по надежнее. Это вранье вам только навредит.

Т.е. в университет вы еще не поступили и пока не собираетесь.
Тогда все сложнее. И вам больше на удачу надо надеяться чем на легенды. Если ваша задача действительно университет (уже не очень похоже) - то самообучение это один из навыков, который должен быть на высоте. К TOEFL реально и самому подготовиться (ресурсов в интернете неведомое количество, есть просто шикарные подборки. А за небольшую копеечку вам еще и помогать будут). К предполагаемой дате собеседования можно уже кучу всего изучить и подправить в английском.

Удачи...

P.S.:если все-таки правда цель поступление - Gradus.org вам в помощь (там форум полезнейший есть)
Cipochka
полноправный участник

Сообщение milhouse » 02 окт 2013, 15:08

Cipochka - "все поменялось" - что именно поменялось?, не понял.
моя цель - магистратура. времени у меня не очень много, языки я довольно тяжело учу (т.к малоинтересно, тут никакая мотивация не поможет, знаю уже, проходил). совсем другое дело - языковая среда. если сочетать язык. среду и курсы, я уверен результат у меня будет нужный, к нужному времени. я смотрел другие варианты - англия, ирландия, ау и нз, да даже о юар с малайзией уже думал)) - но сша в любом случае подходит лучше. во-первых дешевле. во-вторых осмотрюсь в стране и выбрать университет проще будет. даже если не понравится сша (я там не был ни разу, но по представления - это 100% то, что нужно) - будет язык. с языком и своим дипломом поступлю в магистратуру европы на англоязычную программу без проблем. самостоятельно в россии учить язык я думаю не лучший выбор, т.к. мне в любом случае придется тратить деньги в Москве на аренду, на проживание и тд, а эти расценки сопоставимы с нужной мне англоязычной страной (да даже поехать учить английский в берлин намного лучше, тк опять же, есть практика, и на собственном опыте, без всяких занятий язык значительно улучшается за несколько недель). но в любом случае, хочу пробовать курсы в сша сначала. и если только не получится, буду думать о других вариантах.

спасибо за ссылку, просмотрю сегодня.
milhouse
участник

Сообщение milhouse » 05 окт 2013, 13:04

подскажите, виза F1 дается для учебы в определенном университете, и возможность учиться будет только в нем по этой визе? или к примеру, поступив в один университет и получив от него i20 форму, я могу передумать, получить другую i20 форму другого университета, и учиться в другом университете, или нет?
milhouse
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 05 окт 2013, 21:32

milhouse писал(а) 05 окт 2013, 13:04:подскажите, виза F1 дается для учебы в определенном университете, и возможность учиться будет только в нем по этой визе? или к примеру, поступив в один университет и получив от него i20 форму, я могу передумать, получить другую i20 форму другого университета, и учиться в другом университете, или нет?

Если Вы уже получили визу F-1 для обучения в одном университете, то Вам необходимо ехать именно туда, и уже на месте с директором международного отдела (Office of International Students and Scholars) при универитете решать вопрос о переводе.

Если въедете по F-1, выданной для одного университета, и поедете прямиком в другой, то даже если Вам уже выдадут другую I-20 форму, USCIS не только отменит Вашу студенческую визу, но и в течение 5 лет Вам не дадут никакую другую американскую визу, как я писал здесь:

viewtopic.php?uid=234477&f=326&t=205327&start=0

См. секцию INA 212(a)(6)
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение milhouse » 12 окт 2013, 14:23

подскажите, как сильно влияет рейтинг университета который дает i20, для получения визы? шансы падают, если рейтинг университета не очень высокий (к примеру не входит в top100)? повышаются ли шансы, если университет к примеру в top50? какие еще есть критерии, применяемые консульством, в оценке университета?
milhouse
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 20:53

milhouse писал(а) 12 окт 2013, 14:23:подскажите, как сильно влияет рейтинг университета который дает i20, для получения визы? шансы падают, если рейтинг университета не очень высокий (к примеру не входит в top100)? повышаются ли шансы, если университет к примеру в top50? какие еще есть критерии, применяемые консульством, в оценке университета?

Нету универсального ранжирования университетов. (По крайней мере, в США.) Все зависит от контретной области. Например, Университет Миссури в Колумбии (Columbia, MO) занимает третье или четвертое место в журналистике (Марк Твейн родился и вырос в Hannibal, MO, что неподалеку) после Гарварда, Северо-Западного Университета, Стэнфорда и еще какого-то, но по всему остальному он существенно проигрывает очень многим мало-мальски известным американским университетам.

Наибольшее влияние с приглашающей стороны на выдачу F-1 виз оказывают:

1. Конкретная программа (на трехнеделные курсы английского смотрят свыскока независимо от университета; аспирантура - совсем другое дело, даже если это университет, предоставляющий только магистра - M.S.)

2. Финансовое обеспечение (т.е. если едете в аспирантуру со стипендией или не в аспирантуру, но со scholarship - это одно; если платите сами - совсем другое, и в этом случае уже Вам финансовую состоятельность демонстрировать необходимо, что сложнее)

3. Специальность (сейчас некоторые из них, имеющие отношение к промышленному шпионажу и тем более к терророзму, очень сурово проверяются, в смысле background check)

С Вашей - все то же, что на неиммиграционную визу. Когда я подавал на F-1 в 1997, меня даже не удосужились спросить, планирую ли я остаться в США. Сейчас уже не знаю: не исключено, что Вам придется захватить с собою сведения о связи со страной проживания, многое из того, что демонстрируют заявители на B-1/B-2

Good luck!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 12 окт 2013, 21:13

milhouse писал(а) 12 окт 2013, 14:23:подскажите, как сильно влияет рейтинг университета который дает i20, для получения визы? шансы падают, если рейтинг университета не очень высокий (к примеру не входит в top100)? повышаются ли шансы, если университет к примеру в top50? какие еще есть критерии, применяемые консульством, в оценке университета?

на получение визы влияет понимание целесообразности получения вами образования:
- языковые курсы
- профессиональные курсы (технические, а может эстрадный танец?)
- обучение обесславливающее получение степени

Все должно быть в соответствии с возрастом, статусом, текущей работой, вашими планами на жизнь.

Рамки кстати, очень широкие, поэтому когда их нарушают - смотрится, по крайней мере странновато.

А вот финансирование на мой взгляд играет меньшее значение, если все логично и прозрачно (не ситуация, когда друг вашего папы оплачивает ваше обучение в никому не известном комьюнити колледже на специальности "связь с общественностью...)
Cipochka
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 окт 2013, 21:48

я бы все таки сказал что "престижность университета" повышает шансы на визу. Это означает что человек поступил в серьезный университет, а значит что-то из себя представляет.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 21:50

Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 21:13:А вот финансирование на мой взгляд играет меньшее значение, если все логично и прозрачно (не ситуация, когда друг вашего папы оплачивает ваше обучение в никому не известном комьюнити колледже на специальности "связь с общественностью...)

Вот именно когда обучение оплачивает организация, предоставляющая scholarship (сам университет или иная организация), а не частное лицо (кем бы оно ни было), это и называетcя "логично и прозрачно", во всяком случае в глазах консульских работников.

Я лично не слышал о scholarships для обучения в community colleges, которые соответствуют ПТУ и техникумам.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 12 окт 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 21:53

zerokol писал(а) 12 окт 2013, 21:48:я бы все таки сказал что "престижность университета" повышает шансы на визу. Это означает что человек поступил в серьезный университет, а значит что-то из себя представляет.

Это так, но лишь в целом. Например, Корнелл очень силен в естественных науках, но не во всех прикладных, не в инженерии, к примеру. Хотя осведомлены ли об этом консульские работники - неизвеснтно. (Скорее, впрочем, да, чем нет!)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 12 окт 2013, 22:44

Vladislav Litosh писал(а) 12 окт 2013, 21:50:
Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 21:13:А вот финансирование на мой взгляд играет меньшее значение, если все логично и прозрачно (не ситуация, когда друг вашего папы оплачивает ваше обучение в никому не известном комьюнити колледже на специальности "связь с общественностью...)

Вот именно когда обучение оплачивает организация, предоставляющая scholarship (сам университет или иная организация), а не частное лицо (кем бы оно ни было), это и называетcя "логично и прозрачно", во всяком случае в глазах консульских работников.

Я лично не слышал о scholarships для обучения в community colleges, которые соответствуют ПТУ и техникумам.

если богатые китайские или корейские родители оплачивают обучение свое сына в одном из лучших университетов Калифорнии это тоже прозрчно и логично.
Ясен-пень, что если поступаешь на инженерную специальность с полным финансированием в университет TOP10 в данном направлении, доверие консулов возрастает значительно, так как человек уже прошел через суровый отбор приемной комиссии. Но есть и другие логичные основания, не требующие исключительного ума и опыта. Достаточно просто быть не глупым и трудолюбивым...

Резюмируя, milhouse - стаьте себе самую высокую цель и поступайте. Если поступите, виза приложится. И читайте gradus.org (форум)
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 23:10

Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 22:44:Ясен-пень, что если поступаешь на инженерную специальность с полным финансированием в университет TOP10 в данном направлении, доверие консулов возрастает значительно, так как человек уже прошел через суровый отбор приемной комиссии. Но есть и другие логичные основания, не требующие исключительного ума и опыта. Достаточно просто быть не глупым и трудолюбивым...

Когда я поступал, у меня и в мыслях не было, что зачисленному в аспирантуру со стипендией (очевидно, прошедшему суровый отбор: я заседаю в приемной комиссии на своем факультете в местном Университете, где работаю, и у нас по 10-15 кандидатов на место) вообще могут отказать в визе (кроме как если он разбойник, грабитель, сутенер, террорист, или по крайней мере что-то нарушил во время предыдущего пребывания в Штатах).

Но сейчас уже могут. Даже в этих случаях, увы! В самом деле, после получения такого образования из Штатов мало кто возвращается. Этого консульские работники не могут не знать.

Так что, боюсь, "быть неглупым и трудолюбивым" в настоящее время уже недостаточно. Сейчас еще и удача (типа хорошего настроения консульского работника) очень нужна.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль