zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 21:32:АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе
ну если мы будем описывать что мы "не слышали" это всего форума не хватит. Да и не распространяются консульские работники о своей деятельности - вы вот же вряд ли участвовали в допросе консула о его "преступной деятельности". А вот о отказах/проблемах за свадьбу по В1 я слышал от прямых участниц истории, учитывая что мы говорили практически анонимно (я имен/фамилий никогда не спрашиваю) и люди просили совета - врать им было незачем, то есть факт такой есть.
Нет, в допросе о преступной деятельности не учавствовал, но учавствовал в допросе на тему брака без иммиграционных намерений, и ответ был один - подавать на В-2 или ехать по имеющейся В-2. Я уже приводил консульские инструкции - врядли консул тех барышень не знал, что никакой другой визы для такого случая нет, поэтому меня и удивляет, что проблемы возникли именно из-за свадьбы. Интерестно, а сотрудник консульства объяснил им по какой визе надо было выходить замуж? Я с Вами,
zerokol, не спорю и Вам охотно верю, но если подумать, то получается, что виза для целей получена (или использована, если мужей на момент подачи не было) правильно, барышни вернулись, то есть иммиграционных намерений не было, а проблемы все равно возникли. Но, вот, у меня такая информация - К-1 с иммиграцией, В-2 - без, и в таком случае странно чем руководствовался тот консул. И, опять-таки, ну, можно же было и в России расписаться! Ну, вот, что поменялось бы? И так, и этак, но барышни бы стали законными супругами граждан США, просто вместо свадьбы в России, они воспользовались имеющейся визой и сыграли ее в США. Если, только, тот консул не посчитал, что владелицам виз В-2 выходить замуж за граждан воспрещено в принципе. Да, и на этом форуме есть успешные примеры когда люди женились в США, а потом без труда получали визы В-2.