Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 19:06

Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 18:44:А в каких штатах это возможно? Попробовала поискать не смогла, видимо что-то не так спрашиваю.

Нет, Вы скорей всего правильно спрашиваете - это я ошибся. То, что я читал, касалось только религиозных церемоний. Я внесу правку в свой оригинальный текст. Прошу прощение за дезинформацию. (Технически расписаться можно хоть в каждом округе, поскольку федерального реестра браков нет, но это создаст большую юридическую головную боль ).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 19:17

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:39:
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 18:36:Кстати, въехавшие в США по visa waiver program (те самые немцы, французы, англичане, австралийцы и т.п.) не могут подать на смену статуса или adjustment на иммиграционный.

Проверьте свой источник, пожалуйста. В случае заключения брака с гражданином, они могут подать на смену статуса, и многие так и делают. У них такой же неиммиграционный статус, как и у В-2 визитеров.

Может, я и не совсем прав; это определенно касается подачи I-535 (смена одного иммиграционного статуса на другой неиммиграционный), но возможно, они делают исключение для I-130.

Было бы легче, если бы Вы сами нашли источник (у меня на самом деле не так много времени, как может показаться со стороны) и привести ссылку. Думаю, она очень пригодится русскоязычным, проживающим в Европе и имеющим гражданство стран проживания, но все равно желающим попасть в Америку (удивительно, но такие есть, особенно социально-консервативные, выступающие против однополых браков и расового равноправия).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 19:28

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 19:06:
Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 18:44:А в каких штатах это возможно? Попробовала поискать не смогла, видимо что-то не так спрашиваю.

Нет, Вы скорей всего правильно спрашиваете - это я ошибся. То, что я читал, касалось только религиозных церемоний. Я внесу правку в свой оригинальный текст. Прошу прощение за дезинформацию. (Технически расписаться можно хоть в каждом округе, поскольку федерального реестра браков нет, но это создаст большую юридическую головную боль ).

Кстати, Marriage Defense Act, продвинутый в свое время Республиканцами (или Hео-Ку-Клукс-Кланом, как я их люблю называть), недавно был отменен Верховным Судом США как неконституционный (хоть что-то наш Bерховный Суд делает правильно!), поэтому любой брак, заключенный где-либо на законных основаниях этой страны или территории, с точки зрения Федерального Правительства США будет действителен. Например, в двадцати семи Штатах США брак определяется как союз женщины и мужчины. Меж тем, однополая пара, заключившая брак за пределами США или в тех Штатах, где однополые браки легализованы, могут спонсировать друг друга на иммиграцию.

Вплоть до 1960-х некоторые Штаты (например, Вирджиния, в настоящее время голосующая за Демократов) запрещали межрасовые браки. Однако иммиграция всегда была (и тем более оcтается сейчас) предметом федеральным, а не местным, и поэтому даже в Вирджинии в те дикие времена супруги разных цветов кожи могли друг друга спонсировать на иммиграцию.

А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение iak67 » 14 ноя 2013, 20:36

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:28:А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...

Оффтоп, конечно, но они в чём-то правы.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 20:41

iak67 писал(а) 14 ноя 2013, 20:36:
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:28:А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...

Оффтоп, конечно, но они в чём-то правы.

В данном случае совсем не "оффтоп" - не все русскоязычные являются гетеросексуалами. Информация о возможности подать на иммиграцию будучи в легальном браке с партнером/шей того же пола может быть для них ничуть не менее ценной, как для девушек, мечтающих въехать в США по B-визе и найти американского парня (для русскоязычного парня найти американскую девушку - очень сложная задача, но выполнимая - собственный опыт!)

И кстати, Республиканцы возненавидели Федеральное Правительство еще давно, особенно со времен принятия the Civil Rights Act (Акта о Правах Человека), отменившего, среди прочего, расовые квоты на иммиграцию. Если до 1964 года иммиграция белых была ничем не ограничена, в то время для всех небелых (включая даже мексиканцев!) были суровые квоты, то в связи с этом актом наступило равноправие до такой степени, что если еще в 1990 году англо-саксонские протестанты составляли абсолютное большинство населения США, то сейчас это большинство уже неабсолютно, т.е. менее 50%. И это не в последнюю очередь благодара иммиграции и soil right (в смысле рожденный на территории США приобретает Американское Гражданство независимо от статуса его/ее родителей; имеется формальное исключение для детей дипломатов, но все равно ЛЮБОЙ человек со свидетельством рождения, выданным американским Vital Record [аналогом ЗАГСа], по достижении 16 лет может обратиться в консульское учереждение США за американским паспортом!)

For the record: Очень жаль, что Вы считаете "в чем-то правыми" призывающих линчевать тех, кто "не как все".
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 14 ноя 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 21:02

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:17:Было бы легче, если бы Вы сами нашли источник (у меня на самом деле не так много времени, как может показаться со стороны) и привести ссылку. Думаю, она очень пригодится русскоязычным, проживающим в Европе и имеющим гражданство стран проживания, но все равно желающим попасть в Америку (удивительно, но такие есть, особенно социально-консервативные, выступающие против однополых браков и расового равноправия).

Владислав, действительно, въехавшим по VWP нельзя подавать на смену статуса, если только смена статуса не происходит через immediate relative (то есть, для І-130 таки делается исключение).

Но зачем такие советы для русскоязычных владельцев паспортов, позволяющих безвизовый въезд, если смена статуса по безвизовому въезду будет считаться таким же visa fraud, как и в случае с владельцем визы В-2 или любой другой неиммиграционной визы? Ведь, скажи британка на границе, что она собирается выйти замуж (или, если они уже женаты, что у нее в США муж) и подать на смену статуса, она сразу же станет inadmissible. Поэтому они так же скрывают своих женихов/мужей.

Форум же не для того, чтобы давать советы о том, как обойти закон!? .
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 14 ноя 2013, 21:22

zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 15:43: в РФ болтается достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой визе, то есть фактически нарушителей визового режима.

Ну, собссна чем и занимается бойфренд форумчанки имярек, о чем совсем нетрудно догадаться.
И по чистой случайности знаю "достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой ", и что-то мне совсем не позволяет разум назвать их ээээ адекватными что ли, скорее - это типичные искатели приключений, экстремалы по каким-то причинам не нашедшие себя в своей стране.
Но ветка о другом - Re: Выйти замуж в США по турвизе, я так понимаю прежде всего, для граждан России, т.к. форум русскоязычный.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 14 ноя 2013, 21:32

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе

ну если мы будем описывать что мы "не слышали" это всего форума не хватит. Да и не распространяются консульские работники о своей деятельности - вы вот же вряд ли участвовали в допросе консула о его "преступной деятельности". А вот о отказах/проблемах за свадьбу по В1 я слышал от прямых участниц истории, учитывая что мы говорили практически анонимно (я имен/фамилий никогда не спрашиваю) и люди просили совета - врать им было незачем, то есть факт такой есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 21:43

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:02:Но зачем такие советы для русскоязычных владельцев паспортов, позволяющих безвизовый въезд, если смена статуса по безвизовому въезду будет считаться таким же visa fraud, как и в случае с владельцем визы В-2 или любой другой неиммиграционной визы? Ведь, скажи британка на границе, что она собирается выйти замуж (или, если они уже женаты, что у нее в США муж) и подать на смену статуса, она сразу же станет inadmissible. Поэтому они так же скрывают своих женихов/мужей.

Совершенно верно. Причем только в случае США! (Может, еще и Канады, но не уверен)

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:02:Форум же не для того, чтобы давать советы о том, как обойти закон!? .

Видите ли в чем дело, в демократических странах Закон можно, на самом деле, "гнуть" (но только "пока не сломается").

В США дебильные иммиграционные законы (за которые мне, кстати, очень стыдно!) таковы, что то, что законно с точки зрения USCIS (американского иммиграционно-натурализационного ведомства), не есть законно с точки зрения консульских учереждений. Так, внутри США существует легальная смена статуса (формы I-130, I-535). Но осуществив эту законную процедуру по I-535 (после I-130 уже неважно), попробуйте выедьте из США и получите очередную строго-неиммиграционную визу!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 21:51

zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 21:32:
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе

ну если мы будем описывать что мы "не слышали" это всего форума не хватит. Да и не распространяются консульские работники о своей деятельности - вы вот же вряд ли участвовали в допросе консула о его "преступной деятельности". А вот о отказах/проблемах за свадьбу по В1 я слышал от прямых участниц истории, учитывая что мы говорили практически анонимно (я имен/фамилий никогда не спрашиваю) и люди просили совета - врать им было незачем, то есть факт такой есть.

Нет, в допросе о преступной деятельности не учавствовал, но учавствовал в допросе на тему брака без иммиграционных намерений, и ответ был один - подавать на В-2 или ехать по имеющейся В-2. Я уже приводил консульские инструкции - врядли консул тех барышень не знал, что никакой другой визы для такого случая нет, поэтому меня и удивляет, что проблемы возникли именно из-за свадьбы. Интерестно, а сотрудник консульства объяснил им по какой визе надо было выходить замуж? Я с Вами, zerokol, не спорю и Вам охотно верю, но если подумать, то получается, что виза для целей получена (или использована, если мужей на момент подачи не было) правильно, барышни вернулись, то есть иммиграционных намерений не было, а проблемы все равно возникли. Но, вот, у меня такая информация - К-1 с иммиграцией, В-2 - без, и в таком случае странно чем руководствовался тот консул. И, опять-таки, ну, можно же было и в России расписаться! Ну, вот, что поменялось бы? И так, и этак, но барышни бы стали законными супругами граждан США, просто вместо свадьбы в России, они воспользовались имеющейся визой и сыграли ее в США. Если, только, тот консул не посчитал, что владелицам виз В-2 выходить замуж за граждан воспрещено в принципе. Да, и на этом форуме есть успешные примеры когда люди женились в США, а потом без труда получали визы В-2.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 22:02

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:51: Нет, в допросе о преступной деятельности не учавствовал, но учавствовал в допросе на тему брака без иммиграционных намерений, и ответ был один - подавать на В-2 или ехать по имеющейся В-2. Я уже приводил консульские инструкции - врядли консул тех барышень не знал, что никакой другой визы для такого случая нет, поэтому меня и удивляет, что проблемы возникли именно из-за свадьбы. Интерестно, а сотрудник консульства объяснил им по какой визе надо было выходить замуж? Я с Вами, zerokol, не спорю и Вам охотно верю, но если подумать, то получается, что виза для целей получена (или использована, если мужей на момент подачи не было) правильно, барышни вернулись, то есть иммиграционных намерений не было, а проблемы все равно возникли. Но, вот, у меня такая информация - К-1 с иммиграцией, В-2 - без, и в таком случае странно чем руководствовался тот консул. И, опять-таки, ну, можно же было и в России расписаться! Ну, вот, что поменялось бы? И так, и этак, но барышни бы стали законными супругами граждан США, просто вместо свадьбы в России, они воспользовались имеющейся визой и сыграли ее в США. Если, только, тот консул не посчитал, что владелицам виз В-2 выходить замуж за граждан воспрещено в принципе. Да, и на этом форуме есть успешные примеры когда люди женились в США, а потом без труда получали визы В-2.

Как выразилась в свое время Валерия Новодворская: "Спорить с КГБ неинтересно: всегда натыкаешься на гранит несоответствия моральных установок. Это все равно, что спорить с марсианами Уэллеса о допустимости способа их питания."

В общем, объяснять это все нам - одно, а объяснять это консульским работникам, которых депремируют или даже увольняют за то, что получившие от них B, J, F и прочие строго-неиммиграционные визы остались жить в США, причем неважно легально или нет, - совсем другое. Поэтому, окажись Вы в такой ситуации, поступайте в своих интересах. Не жертвуйте собственным счатьем радо благополучия незнакомых вам людей! (Вы ведь не Исус Христос, как-никак!) Помните: закон внутри США - не совсем тот, что снаружи.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 22:03

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 21:43:Совершенно верно. Причем только в случае США! (Может, еще и Канады, но не уверен)

Владислав, ну, Вы неправы. Если "безвизовый" европеец прилетит в Киев и скажет, что он приехал для постоянного проживания, то его в страну не пустят; а такого понятия, как смена статуса, в Украине вообще нет - надо выезжать, получать визу и въезжать. Не знаю как в России. Я думаю в любой стране, декларируя краткосрочный въезд для туризма, а на самом деле въезжая для иммиграции, человек совершает преступление.

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 21:43:
Видите ли в чем дело, в демократических странах Закон можно, на самом деле, "гнуть" (но только "пока не сломается").

В США дебильные иммиграционные законы (за которые мне, кстати, очень стыдно!) таковы, что то, что законно с точки зрения USCIS (американского иммиграционно-натурализационного ведомства), не есть законно с точки зрения консульских учереждений. Так, внутри США существует легальная смена статуса (формы I-130, I-535). Но осуществив эту законную процедуру по I-535 (после I-130 уже неважно), попробуйте выедьте из США и получите очередную строго-неиммиграционную визу!

Какими бы дебильными они не были, их надо исполнять. Но Вы же согласитесь, что подавав и получив тур.визу, человек декларировал отсутствие иммиграционных намерений, а въехав и подав на смену статуса, он совершил обман. Возможно, закон несправедлив к просителям В-2, которых подозревают во всех грехах, но это есть следствием abuse со стороны соотечественников. Может, закон и дебильный, но только в том, что позволяет менять статус, а если бы легализироваться можно было бы только через выезд и обратный въезд с соответствующей визой (как в других странах), то искателей счастья по тур.визам было бы намного меньше и давали бы их охотней. А, так, есть такая лазейка - вместо месяцев ожидания, всего одно интервью, и если скрыть женихов и прикинутся туристом, то может очень даже повезти. А разным безвизовым просто билет купить надо.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 ноя 2013, 22:04

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:51:Интерестно, а сотрудник консульства объяснил им по какой визе надо было выходить замуж?

не пояснял
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:51:Я с Вами, zerokol, не спорю и Вам охотно верю, но если подумать, то получается, что виза для целей получена (или использована, если мужей на момент подачи не было) правильно, барышни вернулись, то есть иммиграционных намерений не было, а проблемы все равно возникли.

претензии были в том что был заявлен туризм, а в итоге вышли замуж.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:51:И, опять-таки, ну, можно же было и в России расписаться!

с точки зрения консула обман был в силу недекларирования желания выйти замуж в ходе поездки в США, которое явно являлось основным мотивом поездки в США (по мнению консула). То есть брак в РФ/Мексике итд никак не проходит как умолчание о основной цели визита в США, а брак в США по мнению консула именно этим и является.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:51:но учавствовал в допросе на тему брака без иммиграционных намерений, и ответ был один - подавать на В-2 или ехать по имеющейся В-2.

с этим никто и не спорит, но надо четко задекларировать свое намерение выйти замуж, тогда наверное проблем и не будет. Да и консул в ходе беседы/допроса вполне мог сказать общие идеи, а не их конкретное применение.

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:51:Да, и на этом форуме есть успешные примеры когда люди женились в США, а потом без труда получали визы В-2.

в жизни (да и на форуме) есть совершенно разные примеры, и когда люди в безнадежных ситуациях получали визы, и когда наоборот в отличных ситуациях не получали, и когда вранье проходило, и когда люди получали фактические пожизненный бан, без формального вынесения такового.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 22:17

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 22:02:В общем, объяснять это все нам - одно, а объяснять это консульским работникам, которых депремируют или даже увольняют за то, что получившие от них B, J, F и прочие строго-неиммиграционные визы остались жить в США, причем неважно легально или нет, - совсем другое. Поэтому, окажись Вы в такой ситуации, поступайте в своих интересах. Не жертвуйте собственным счатьем радо благополучия незнакомых вам людей! (Вы ведь не Исус Христос, как-никак!) Помните: закон внутри США - не совсем тот, что снаружи.

Понимаете, Владислав, я согласен, что менять статус в США - это законно. И здесь возникает коллизия - с одной стороны закон говорит не давать неиммиграционные визы тем, кто имеет иммиграционные намерения (то есть, человек не может прийти и попросить визу В-2, чтобы сменить в США статус, поскольку он женат на гражданине США, вернее, может, но визу не дадут), а с другой - позволяет менять статус с неиммиграционного на иммиграционный. Наверняка, это исключение придумали из-за сострадания к случаям, когда негражданин долго находился в США, влюбляся и пара женилась. Но я в такие случаи не верю, по крайней мере, не для виз В-2, по которым провести в США полгода - путь к отказу в следующей визе. По моей маленькой выборке среди знакомых, путь от знакомства до ЗАГСа занимает от 8 месяцев до 3-4 лет. Возможность сменить статус не была введена, чтобы ею массово пользовались. И, как доказано на многих примерах, счастье сменившего статус по визе В-2 скорей всего потом аукнется родственникам, которые врядли смогут приехать в гости в США. Для владельца визы В-2 закон будет один, а для его родственников - другой. Поэтому, если человек не думает о сотруднике консультсва, который выдал ему визу В-2, несмотря на то, что у него были иммиграционные намерения, человек должен подумать, что (а) в любом случае в консульстве он совершил обман, (б) какие шансы на получение виз будут иметь его родственники.
Поэтому, я всегда советую после брака по В-2 обязательно выезжать, но решеине, конечно, каждый принимает сам.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2013, 22:25

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 21:43: Так, внутри США существует легальная смена статуса (формы I-130, I-535). Но осуществив эту законную процедуру по I-535 (после I-130 уже неважно), попробуйте выедьте из США и получите очередную строго-неиммиграционную визу!

Vladislav Litosh, вы уже в нескольких постах ставите рядом со словами "смена статуса" слова "форма I-130". Форма I-130 имеет к смене статуса косвенное отношение. Само по себе одобрение этой формы не ведет к смене статуса бенефициара.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 14 ноя 2013, 22:27

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 22:17:советую после брака по В-2 обязательно выезжать

По абсолютно странной случайности после многодневного разговора ни о чем, все вернулось к тому, с чего и начиналась эта тема
После заключения брака по В2 выезжать и легализовать его в России
Вот интересно, что-то новое по заявленной теме может кто-нибудь сказать
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение lubitelj » 14 ноя 2013, 22:38

АндрейМк, я правильно понимаю, что все Ваши посты направлены на правильное формирование в нашей голове идеи, что для брака в США без иммиграционных намерений подходит виза туристическая?

Практически согласна.

Следующий Ваш совет для избежания дальнейших проблем таков: при подаче на туристическую визу указываем:
1. У меня в Штатах есть жених .
2. Цель визита - еду с ним в кино сходить, ну а если прямо спросят, не собираетесь ли пожениться, закономерный, кстати вопрос, если жених в анкете фигурирует- скажу, ага, щаодно и поженимся, после кино.
3. Поклянусь, что иммиграционных намерений не имею.
4. На всякий случай по ходу добавлю справку о зарплате 500 долларов в месяц, работу в какой-нибудь компании "Рога и копыта", чистый паспорт и другие обстоятельства моей безоблачной жизни на родине.

В результате легко получу визу лет на 5, туристическую.

Вы сами верите при такой совокупности обстоятельств в высокий процент получения визы?

Теория, это, конечно, хорошо. Но наша задача здесь, насколько я понимаю, получить желаемое быстро, легко, наверняка и без последствий.
Ваш вариант в данном случае мне кажется заведомо проигрышным.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 22:41

zerokol, ну, вот, все равно получается, что что-то не вяжется в истории этих барышен. Вы говорили, что на момент подачи заявлений на визу женихов не было. То есть туризм оправдан. Если виза была 3/5 летней, то, согласитесь, за 3 года/5 лет можно многое успеть - и любимого втсретить и в ЗАГС его сводить. Если замуж они вышли в конце срока действия визы после неоднократного въезда, то цель поездки могла и поменяться. Я подозреваю, что брак был заключен в первую поездку, а жениха в анкете не было. Жаль, что вы не помните всех подробностей. Просто, даже брак при первом въезде без откровенной лжи в анкете не может привести к таким последствиям. Для В-2 нет намерений жениться или не жениться, там есть намерения иммигрировать или не иммигрировать, и заявитель должен доказать отсутствие иммиграицонных намерений, а не намерений не жениться в США. В случае свадьбы при первом въезде, конечно, странно не заявить об этом как о главной цели визита, но если брак был заключен при последующих въездах, то визу В-2 можно и для брака использовать. Прицепиться, я предполагаю, можно к чему угодно, даже к тому, что девушка поменяла цвет волос, но без видимых нарушений... Может, они там остались пожить на все разрешенные 6 месяцев?:???:
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 22:45

Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 22:25:
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 21:43: Так, внутри США существует легальная смена статуса (формы I-130, I-535). Но осуществив эту законную процедуру по I-535 (после I-130 уже неважно), попробуйте выедьте из США и получите очередную строго-неиммиграционную визу!

Vladislav Litosh, вы уже в нескольких постах ставите рядом со словами "смена статуса" слова "форма I-130". Форма I-130 имеет к смене статуса косвенное отношение. Само по себе одобрение этой формы не ведет к смене статуса бенефициара.

Ну, да, технически Вы правы: I-130 подается не beneficiary, а спонсором. Beneficiary подает I-485. Но это - частности.

Проблема тут в другом, как отметил АндрейМк: необходимо отменять либо I-535 (смена одного неиммиграционного статуса на другой) и I-485 (смена неиммиграционного статуса на иммиграционный), либо статью 214b.

Kaк Вы лично считаете, каким образом отреагируют на отмену I-485 Граждане США, имеющие ближайших родственников-иностранцев (особенно - супругов и детей до 21 года) и американские работoдатели, спонсирующие своих работников со студенческих, скажем, виз (I-535) и затем на гринкарты (I-140 со стороны работодателя и I-485 со стороны работника). Ведь всем beneficiaries для получения "гринкарты" необходимо будет выехать из США и ожидать ее за границей в течение некоторого времени. У Вас, извините, какой отпуск? И пытались ли Вы жить раздельно с мужем? В "глобальном" плане, интересно также, сколько голосов наберет на выборах партия, предложившая подобный законопроект?
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 15 ноя 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 22:57

lubitelj, вопрос в теме стоит один - можно ли, находясь в США по визе В-2, выходить замуж. Ответ на него один - можно. В принципе, на этом тему можно было и закрыть. Все дальнейшие уточнения, что надо выехать потом на Родину и т.д., в принципе, значения не имеют, так как каждый поступит в силу своих обстоятельств и потребностей.

Вопрос о том, какая вероятность получить визу в описанном Вами случае, не рассматривается в данной теме. Но, скорей всего, вероятность крайне низкая. Визу с женихом в США вообще получить сложно (хотя по инструкциям Госдепа виза В-2 именно для "страну повидать" "с родственниками познакомится" и "быт увидеть" и подходит, но кто же ее даст для таких целей?). Эта ситуация скорей всего касается пар, когда они оба живут в другой стране.

Вопрос о другом - как поступать парам, в которых один - гражданин США, а второй - нет, и в США они хотят только расписаться, а жить уезжать в другую страну (то есть, не вариант с "побыстрее перебраться в США") - в таком случае виза невесты ненужна. Откроют ли В2 визу для свадьбы - это тоже вопрос другой ветки, где оценивают шансы. Возможно, этот вариант и заранее проигрышный, но другого нет - надо либо получать визу В-2, либо, если ее не дают, расписываться в стране второго.
Последний раз редактировалось АндрейМк 14 ноя 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль