Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: N.V.-10 и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Freezy » 25 авг 2014, 08:02

Уважаемые! у меня вопрос
вот к примеру я захожу к консулу с I-20 формой техасовского колледжа, и консул одобряет визу. МОГУ ли я после прибытия в США поехать в другой штат и учиться в Нью йоркском колледже? я имею в виду сразу туда..
это не будет нарушением?
I want to study in USA
Freezy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 25 авг 2014, 08:09

Если вам дадут визу , на ней будет указано учебное заведение, куда вы должны ехать, и номер вашего i20
И то, и другое внимательнейшим образом изучает погранец при въезде
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Надежда Сотникова » 01 сен 2014, 23:52

Здравствуйте! Два года назад я перевелась в университет в США, и по визе F1 поехала учиться. Как гражданке Беларуси, мне дали визу на 6 месяцев, не смотря на то что i-20 у меня до 2015 года (6 месяцев это максимальный срок, на который дают американские визы гражданам Беларуси). Когда у меня заканчивалась виза 6 месяцев после приезда, у меня в самом разгаре была учеба, и выехать из США для обновления визы я не могла. В универе сказали, что это не страшно. Что мой статус в США как студента зависит только от моей i-20, а виза нужна только для въезда. И что когда мне вздумается ехать домой, я смогу получить новую F1 (или обновить F1, не уверена как это будет называться) для въезда в США по моей i-20. Так вот, сейчас уже прошло полтора года с тех пор как я въехала в США, и я хочу съездить домой в Минск на зимних каникулах. Весной 2015 года я выпускаюсь, и потом будет год OPT, и путешествовать времени не будет.

Знающие люди, скажите, я же вроде как ничего не нарушила? Дадут ли мне новую F1 для въезда?
В универе все твердят что все окей, но я хочу перестраховаться. Не хочется на последнем курсе оказаться запертой в Минске, и пустить на смарку всю учебу и кучу денег...
Надежда Сотникова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ellylex » 02 сен 2014, 06:04

Надежда Сотникова писал(а) 01 сен 2014, 23:52: Дадут ли мне новую F1 для въезда?
В универе все твердят что все окей, но я хочу перестраховаться. Не хочется на последнем курсе оказаться запертой в Минске, и пустить на смарку всю учебу и кучу денег...

Вы искренне верите, что советчики на форуме вам дадут гарантии что вы получите визу???
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение noomoon » 02 сен 2014, 09:00

Надежда Сотникова писал(а) 01 сен 2014, 23:52:Здравствуйте! Два года назад я перевелась в университет в США, и по визе F1 поехала учиться. Как гражданке Беларуси, мне дали визу на 6 месяцев, не смотря на то что i-20 у меня до 2015 года (6 месяцев это максимальный срок, на который дают американские визы гражданам Беларуси). Когда у меня заканчивалась виза 6 месяцев после приезда, у меня в самом разгаре была учеба, и выехать из США для обновления визы я не могла. В универе сказали, что это не страшно. Что мой статус в США как студента зависит только от моей i-20, а виза нужна только для въезда. И что когда мне вздумается ехать домой, я смогу получить новую F1 (или обновить F1, не уверена как это будет называться) для въезда в США по моей i-20. Так вот, сейчас уже прошло полтора года с тех пор как я въехала в США, и я хочу съездить домой в Минск на зимних каникулах. Весной 2015 года я выпускаюсь, и потом будет год OPT, и путешествовать времени не будет.

Знающие люди, скажите, я же вроде как ничего не нарушила? Дадут ли мне новую F1 для въезда?

Да все верно, виза F1 нужна для въезда в США, даже после ее истечения вы можете находиться в Штатах легально, если у Вас есть действующая I-20 из института и Ваш статус sevis активен. Я приезжала на каникулы после истечения визы F1 и подала документы для новой визы F1 и получила ее , причем по упрощенной схеме без собеседования... Посмотрите, можно ли Гражданам Беларуси подаваться по упрощенке.
Знаю , что бывали случаи , что визу не продляли, но это как правило было связано , с тем что человек например пропускал много занятий в университете или занимался чем-то нелегальным. Если вы студент с хорошей успеваимостью, то проблем быть не должно.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение solunita » 06 сен 2014, 19:52

Добрый вечер!! Хотела с Вами поделиться))) Вчера была в посольстве Вузу на F-2 одобрили!!!!!!!!!!!!!!! Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости Тут моя история))
Диалог был очень коротким, и скажу сразу, что действительно зарание уже все решено. Вот наш с консулом диалог:
К: Добрый день.
Я: Добрый день))
К: Ваш муж уже в Америке?
Я: Да, уже 5 месяцев.
К: дети есть?
Я: нет.
К: Кем работаете?
Я: Тем то тем то
К: Вы оставите Вашу работу?
Я: Да.
К: А когда вы собираетесь вернуться назад?
Я: Хочу вернуться вместе с мужем, но у меня в июне защита диплома, так что приеду в апреле, буду готовится к защите)
К: Хорошо... А Вы на рос. гражданство уже подали документы?? Сколько живете в России??
Я: Уже год живу в РФ, документы на гражданство подала сразу, как переехала
К: Нуууу..... я... одобряю Вашу визу.

Интервью, проводила девушка в 13 окошке. Ни один документ не потребовала (справка с работы, учебы, с банка НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ!!!) Хочу выразить огромную благодарность форуму, тут очень много тем которые помогли!!!!
solunita
новичок

Сообщение me_zan_trop » 08 сен 2014, 10:31

Подскажите, плз, насчет медстраховки для виз F1/F2...

На каком этапе проверяется наличие оной?
-по прилете в аэропорту США?
-при появлении в учебном заведении?

Спасибо.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение noomoon » 08 сен 2014, 11:06

me_zan_trop писал(а) 08 сен 2014, 10:31:Подскажите, плз, насчет медстраховки для виз F1/F2...

На каком этапе проверяется наличие оной?
-по прилете в аэропорту США?
-при появлении в учебном заведении?

Спасибо.

По прилету никогда никто страховку у меня не спрашивал.
Как правило в университете вы должны будете приобрести студенческую страховку, чтобы начать учебу...Вам во время регистрации в первый день учебы обо всем этом должны будут рассказать на studetn orientation.
noomoon
полноправный участник

Сообщение travellerша » 08 сен 2014, 11:28

При въезде интересуются только визой и i20
А университет обычно заставляет приобрести страховку
travellerша
почетный путешественник

Сообщение me_zan_trop » 08 сен 2014, 13:30

понял, спасибо.
а удовлетворяется ли обычно учебное заведение (в моем случае- языковая школа ) страховкой, купленной в РФ? Ну, там Росгорстрах итп...
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение noomoon » 08 сен 2014, 13:40

me_zan_trop писал(а) 08 сен 2014, 13:30:понял, спасибо.
а удовлетворяется ли обычно учебное заведение (в моем случае- языковая школа ) страховкой, купленной в РФ? Ну, там Росгорстрах итп...

Я делала страховку всегда университетскую, поэтому не знаю точно..Университетская дает право на посещение врачей местныч и даже какие-то бесплатные анализы...
Не уверенна, что наши страховки работают так..
Мои друзья из Германии использовали свои страховки в Штатах точно. Уточните в своем университете.
Последний раз редактировалось noomoon 08 сен 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
noomoon
полноправный участник

Сообщение travellerша » 08 сен 2014, 13:40

Так вы в свою школу напишите и сспросите
В моем универе требовали заплатить именно за их страховку, хотя в нее ничего практически не входило
Справедливости ради стоит признать, что их страховка была недорогой
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 11 сен 2014, 00:11

Зависит от программы. Если вы не получаете финансирование и программа не длинная, могут вообще не требовать.
С меня на PhD страховку требуют, и определенную, и она довольна дорогая, но так как университет покрывает 90% получается очень даже неплохо. Так что надо спрашивать в вашем университете, касаемо вашей конкретной ситуации.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ирина25488 » 11 сен 2014, 16:29

Подскажите пожалуйста какие есть шансы на получение визы f1 для программы PhD
не замужем, 26 лет, работаю 1,5 года з/п 50 т.р.
2010- visa J1
2011- отказ visa f1
в паспорте 4 шенгена 1 открытый, 1 виза в Великобританию
Ирина25488
новичок

Сообщение Cipochka » 11 сен 2014, 16:48

Ирина25488 писал(а) 11 сен 2014, 16:29:Подскажите пожалуйста какие есть шансы на получение визы f1 для программы PhD
не замужем, 26 лет, работаю 1,5 года з/п 50 т.р.
2010- visa J1
2011- отказ visa f1
в паспорте 4 шенгена 1 открытый, 1 виза в Великобританию

Если вы не представитель террористической организации, не занимались торговлей людьми и т.д., то для вас, в процессе поступления на программу PhD самым легким будет как раз получение визы.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение ulm » 12 сен 2014, 13:41

В понедельник сдался на новую F1 (уже с OPT в этот раз), в среду пришло письмо -- принесите еще одну фотографию (хотя фотографию сдавал со всеми документами). Сделал новые на Цветном бульваре, сдал... В итоге документы уже пятый день на рассмотрении. Как-то печально долго все проходит. В прошлые разы за 3 дня ставили.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 07:30

На ceac.state.gov теперь написано:

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Это обычная отговорка на период рассмотрения заявления, или они ищут что-то дополнительно?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 12:19

Здравствуйте.
Поступаем с девушкой в community college, уже все на стадии "отправляйте нам документы" и вот что-то поначитался я всего про получение всяких виз, страшные собеседования, отказы и прочее, и блин стремно получать визу идти и подавать.

Главное, что меня беспокоит - потенциальное отсутствие "якорей". Да, в Питере родственники живут и все такое, я у них прописан, но последние три года путешествую, последний год - вместе с девушкой. То есть катаемся по Европе (я фрилансер, работа позволяет), 4-5 шенгенов от разных стран у каждого, штампами все покрыто и все такое. Гражданство РФ у обоих, место рождения у девушки - Туркменистан.

Вопрос номер один в следующем: а что мне отвечать на вопрос "планируете ли вернуться" после окончания обучения (я так понимаю, он будет)? Я просто не понимаю. Вернуться - куда? Туда, где я прописан и не живу уже много лет, потому что я живу везде, кроме места прописки? Врать не хочется, но устроит ли офицера правда?

Вопрос номер два. После колледжа, в случае удачного завершения, мы планируем переводиться по схеме 2+2 в аффилированный универ. Стоит ли об этом говорить офицеру?

И главный вопрос: сколько сейчас времени проходит от подачи документов до вызова на собеседование? Не смог найти ответа на этот вопрос.

Заранее всем спасибо
Latronaxe
новичок

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 15:09

Вы реально в 32 года идете в коммьюнити колледж? Это -- хммм.. -- вызывает недоумение, так сказать.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 15:11

А что такого, собственно? Я разве обязан всю жизнь работать по одной и той же специальности?
Может, я хочу в корне поменять свою жизнь и начать с нуля.
Latronaxe
новичок

Сообщение Cipochka » 13 сен 2014, 15:28

Latronaxe писал(а) 13 сен 2014, 15:11:А что такого, собственно? Я разве обязан всю жизнь работать по одной и той же специальности?
Может, я хочу в корне поменять свою жизнь и начать с нуля.

конечно не обязаны! Многие меняют специальность, и в этом возрасте, и позже. Но когда вам 32, и вы хотите что-то новое, обычно не начинают с чего-то типа ПТУ. Идут на профессиональные узко-специализированные курсы или на мастерские-докторские программы.
Последний раз редактировалось Cipochka 13 сен 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 15:32

А я не хочу как "обычно". Я хочу с нуля попробовать совершенно новую сферу в новой для себя области, не имеющей ничего общего с текущей. Это преступление?
И у меня нет высшего образования, и, соответственно, "узко-специализированные курсы" и тем более магистратура мне абсолютно неинтересны.

Я вообще не это спрашивал, если что. У меня три четких вопроса, и я спрашивал про три конкретных ответа на них.
И вместо этого началось обсуждение моей личности. Это как-то относится к делу?

Мы все для себя давно решили. Поэтому всякие переубеждения и советы мне не требуются, спасибо, я просто прошу ответы на свои три вопроса.
Latronaxe
новичок

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 21:14

Да просто вам откажут не по тем трем причинам, которые вы указали в своем сообщении, а совсем по другому поводу, на который указано выше.

На собеседовании надо говорить: иду учиться, после окончания учебы я не имею права остаться в стране, если работодатель не проспонсирует мою визу, я буду следовать этим правилам.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 21:17

ulm писал(а) 13 сен 2014, 21:14: На собеседовании надо говорить: иду учиться, после окончания учебы я не имею права остаться в стране, если работодатель не проспонсирует мою визу, я буду следовать этим правилам.

Воооооооо, это уже по делу, спасибо. А вот эту фразу "работодатель не проспонсирует мою визу" - надо обязательно сказать?

Кстати, а третий вопрос причиной не был. Я спрашивал, сколько обычно времени проходит между подачей документов и вызовом на собес.
Latronaxe
новичок

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 21:41

Latronaxe писал(а) 13 сен 2014, 21:17:
ulm писал(а) 13 сен 2014, 21:14: На собеседовании надо говорить: иду учиться, после окончания учебы я не имею права остаться в стране, если работодатель не проспонсирует мою визу, я буду следовать этим правилам.

Воооооооо, это уже по делу, спасибо. А вот эту фразу "работодатель не проспонсирует мою визу" - надо обязательно сказать?

Кстати, а третий вопрос причиной не был. Я спрашивал, сколько обычно времени проходит между подачей документов и вызовом на собес.

Если вы не скажете это фразу про работодателя, то будете выглядеть слишком большим любителем родины, что по нынешним временам как минимум странно. Думаю, интервьюеры в курсе ситуации, происходящей в стране.
Когда я три года назад получал первую F1, то ожидал собеседования менее недели.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 14 сен 2014, 15:04

Latronaxe - для обучения с нуля используют обычные колледжи, а не кк. Вы должны объяснить, почему именно кк. Так как такой выбор часто используется именно для иммиграии. Скорее всего вам будут задавать много вопросов касаемо выбранно специальности (почему именно эта, почему именно этот колледж, что это вам даст по возвращению в вашу страну это образование). Готовьтесь к ним.

Касаемо срока между подачей и собеседованием - зависит от времени подачи (сейчас) и типа визы. На сайте посольства можно посмотреть примерный срок ожидания для конкретного посольства по любой визе в настоящим момент.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Latronaxe » 14 сен 2014, 23:59

Cipochka писал(а) 14 сен 2014, 15:04:Latronaxe - для обучения с нуля используют обычные колледжи, а не кк. Вы должны объяснить, почему именно кк. Так как такой выбор часто используется именно для иммиграии. Скорее всего вам будут задавать много вопросов касаемо выбранно специальности (почему именно эта, почему именно этот колледж, что это вам даст по возвращению в вашу страну это образование). Готовьтесь к ним.

Касаемо срока между подачей и собеседованием - зависит от времени подачи (сейчас) и типа визы. На сайте посольства можно посмотреть примерный срок ожидания для конкретного посольства по любой визе в настоящим момент.

Вот меня и интересовал вопрос по поводу "возвращения в вашу страну": повторю еще раз, что я в ней не живу и катаюсь по Европе уже три года почти. И это штампами с визами подтверждается. Я не понимаю, что мне на это отвечать - что я, пожив в Европе, вернусь в путинлэнд? Ну не идиот же офицер.

Для обычного четырехлетнего колледжа нужен высокий тоефл и больше денег, в разы причем больше. И, как уже тоже написал, планируем по окончании кк переводиться в аффилированный вуз или четырехлетний колледж - НО я не знаю, надо ли об этом говорить.
Latronaxe
новичок

Сообщение Cipochka » 15 сен 2014, 03:38

Latronaxe писал(а) 14 сен 2014, 23:59:
Cipochka писал(а) 14 сен 2014, 15:04:Latronaxe - для обучения с нуля используют обычные колледжи, а не кк. Вы должны объяснить, почему именно кк. Так как такой выбор часто используется именно для иммиграии. Скорее всего вам будут задавать много вопросов касаемо выбранно специальности (почему именно эта, почему именно этот колледж, что это вам даст по возвращению в вашу страну это образование). Готовьтесь к ним.

Вот меня и интересовал вопрос по поводу "возвращения в вашу страну": повторю еще раз, что я в ней не живу и катаюсь по Европе уже три года почти. И это штампами с визами подтверждается. Я не понимаю, что мне на это отвечать - что я, пожив в Европе, вернусь в путинлэнд? Ну не идиот же офицер.

Для обычного четырехлетнего колледжа нужен высокий тоефл и больше денег, в разы причем больше. И, как уже тоже написал, планируем по окончании кк переводиться в аффилированный вуз или четырехлетний колледж - НО я не знаю, надо ли об этом говорить.

Latronaxe - в ващем случае не могу ничего посоветовать. Как я понимаю, вы поступаете в кк, чтобы была возможность пожить в стране. А не для получения самого образования. Это здорово. Я тоже "не умею" путешествовать. Мне для поездки нужен повод. Сама их себе выдумаю. Иначе не получается путешествовать. По-жить в стране, намного интереснее, чем просто путешествие. А если есть возможность объяснить, откуда деньги на такое удовольствие, то я бы вам визу дала :-). Но как на это посмотрит консул - не знаю. Такого опыта нет. Для консула вы будете очередным потенциальным иммигрантом, который решил таким образом получить визу, а учиться совсем не собирается, и возможно бросит колледж, сразу после пересечения границы... Именно потому, что вы написали - требования к поступлению слишком низкие и не много труда надо, чтобы поступить.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Latronaxe » 15 сен 2014, 08:54

И с чего вы это решили? В корне ошибочное суждение. Меня интересует именно образование. "пожить в другой стране" я уже много где пожил. Или вы считаете, что я должен в европейской части всю жизнь жить?

И КК - удовольствие не из дешевых, чтобы "бросать его сразу после пересечения границы". Мне семь штук баксов в год выкидывать за это как-то не кажется разумным ради"пересечения границы", не думаете?
Latronaxe
новичок

Сообщение ellylex » 15 сен 2014, 09:09

Latronaxe,

читаю ваши рассуждения и удивляюсь. Вам Cipochka все разложила по полочкам... это выглядит абсурдно, то что вы продолжаете утверждать. Никакого "образования" о котором вы твердите community college не дает - вы будете брать предметы которые проходят в школе.
ellylex
путешественник

Сообщение travellerша » 15 сен 2014, 09:20

Абсолютно неважно, что думают по этому поводу участники форума
Гораздо важнее мнение визовых офицеров
И еще раз - сс с его мусорным образованием, как правило, для визовых офицеров, - плацдарм для нелегальной иммиграции
Что, кстати, подтверждает и опыт некоторых бывших участников этой ветки
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 15 сен 2014, 09:28

Вы сами программы эти видели? Они узкоспециализированные, плюс ко всему кк (именно выбранные, за все не скажу) дает возможность поступить в аффилированный вуз без экзаменов после окончания, что нам тоже импонирует. И получить полноценное высшее. Что не так? Да, я был вынужден после школы пойти работать и не окончил никакой вуз. Это делает меня менее полноценным человеком, чем вы? Или то, что я наконец-то хочу что-то переломить в своей жизни на четвертом десятке, накопив денег за все эти годы и все их потратить на изучение того, что мне действительно интересно, не котируется? Полагается иметь семью с детьми и работать на ненавистной работе до смерти? Я вот так не хочу, знаете ли.
Latronaxe
новичок

Сообщение ellylex » 15 сен 2014, 09:48

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 09:28:Вы сами программы эти видели? Они узкоспециализированные...

Я мысли не читаю. Какие конкретно программы вы имеете ввиду - известно только вам...
Но в любом случаи, искренне желаю вам воплотить свою мечту.

PS Ваш возраст никого не будет волновать в учебном заведении в США
Последний раз редактировалось ellylex 15 сен 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение travellerша » 15 сен 2014, 09:49

Latronaxe
Не понимаю вашего негодования
Действительно, есть такой всем известный путь - 2 года в колледже associate degree , затем 2 года в универе на бакалавра , затем 1-2 на магистра, ну и пхд до кучи
О нем вам расскажет любой консультант из озр
Поверит ли офицер в ваши чистые намерения покинуть Штаты после получения всех степеней и с вашим бэкграундом
Ибо если подобного честного намерения у вас нет, то оно и значит, что вы выбрали сс в качестве плацдарма для нелегальной иммиграции
А так - удачи вам
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ulm » 15 сен 2014, 09:58

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 08:54:
И КК - удовольствие не из дешевых, чтобы "бросать его сразу после пересечения границы". Мне семь штук баксов в год выкидывать за это как-то не кажется разумным ради"пересечения границы", не думаете?

Это не те деньги. Мой год стоил $55K, к примеру. Поэтому лучше к стоимости обучения не апеллировать, если до этого дойдет.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 15 сен 2014, 10:18

У меня нет намерений быть нелегалом. Возраст не тот, знаете ли.) я все последние годы мечтаю о том, чтобы где-нибудь осесть, спокойно работать и заниматься тем, чем нравится, иметь соцгарантии, приличную медстраховку и достойную пенсию. И поверьте, за последние года три я много чего повидал и перепробовал. Не получится после учебы в США осесть - вон Чили есть, например.

За пожелания удачи спасибо, а за демотивацию - вот ни разу...
Latronaxe
новичок

Сообщение noomoon » 15 сен 2014, 10:29

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 10:18:У меня нет намерений быть нелегалом. Возраст не тот, знаете ли.) я все последние годы мечтаю о том, чтобы где-нибудь осесть, спокойно работать и заниматься тем, чем нравится, иметь соцгарантии, приличную медстраховку и достойную пенсию. И поверьте, за последние года три я много чего повидал и перепробовал. Не получится после учебы в США осесть - вон Чили есть, например.

За пожелания удачи спасибо, а за демотивацию - вот ни разу...

Удачи Вам. Отпишитесь потом пожалуйста по результатам собеседования, если не сложно
noomoon
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2014, 15:09

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 10:18:а за демотивацию - вот ни разу...

вам только пытаются пояснить, как все это выглядит с точки зрения консула, который не будет разбираться в ваших тонких душевных намерениях, и который действует на основе шаблонов.
А вы огрызаетесь - как то это не слишком красиво
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Cipochka » 15 сен 2014, 20:02

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 08:54:И с чего вы это решили? В корне ошибочное суждение. Меня интересует именно образование. "пожить в другой стране" я уже много где пожил. Или вы считаете, что я должен в европейской части всю жизнь жить?

Я именно это и пыталась из вас вытащить, только с подробностями. Так как почти единственное, что у вас спрашивать будут - это зачем вам это образование? почему именно там и как вы его будете использовать.

Если вы сможете ярко и с подробностями объяснить, зачем вам все это - больше ничего и не нужно. Но так как ваш вопрос был, а кае же мне это объяснить - нужны подробности. Ну не можем мы вам дать тут универсальный рецепт.

Кстати, я сейчас тоже учусь на новую специальность. Ничего мне н мешало после тридцати этим заняться. Потому что всегда хотелось инженерное образование. Вот прям очень. Но в 90-е выбирать не приходилось, пришлось идти туда, куда позволяли финансовые вопросы + соображения безопасности молодой девушки (т.е. университет за забором :-)).

Итого: получив экономическое образование более 10 лет назад, я сейчас учусь на транспортного инженера. Второй наикрутейший год в моей жизни пошел. Так что менять специальность это даже огично для нормальных людей. Слишком нудно жить по другом.

Я вас убедила в том, что мне нужно было это образование? Почти без подробностей! Хотя у меня были заготовки и более технического характера, но они не понадобись на собеседовании. Вот и вам надо быть настолько же уверенным в том, что это образование - единственный путь для вас в ближайшем будущем.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение mr.biboran » 15 сен 2014, 20:53

Здраствуйте. Собираюсь поступать в community college в следующем году. В связи с чем у меня есть пару вопросов.

1 Я не имею ни одного штампа в загран паспорте, вроде как слышал что для туристической визы это очень важно. Повлияет ли это как то на получении визы F1? Стоит ли из за этого ехать получать шенген?

2 В колледже я буду получать стипендию, и мне вышлют форму affidavit of support.Есть сомнения что могут не дать визу из за того что я не буду оплачивать обучение, и как бы смысла для америки моего пребывания там нет, хотя за апартаменты буду платить лично. Стоит ли о стипендии говорить консулу, и показывать эту форму?

Спасибо.
mr.biboran
новичок

Сообщение travellerша » 15 сен 2014, 22:46

1 - не стоит
2 - надо показывать на собеседовании все официальные документы, которые вам пришлет ваша школа
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Gizola » 16 сен 2014, 15:08

Здравствуйте! Подскажите по визе F2. У меня такая ситуация:
Муж получил визу F1 на языковые курсы на 5 недель. Но после курсов сразу же поступил в колледж на гостиничный бизнес. На собеседовании в консульстве он показывал справки о том, что его ждут на работе после курсов, ну и к тому же муж оставлял в России меня (жену), машину, родителей. Теперь я хочу получить F2 и уехать к нему. Какие у меня шансы с учетом того, что муж обещал вернуться, но изменил решение. Мне 26 лет, мы 3 года женаты, детей нет, за границей была один раз - греческий шенген год назад, своей недвижимости нет, и с работы мне предстоит уволиться (если получу визу). Хотя у меня есть гараж в собствености. Могут ли возникнуть проблемы с получением F2? Справки о средствах в банке у нас есть.
Заранее спасибо!!
Gizola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cipochka » 16 сен 2014, 16:13

Gizola писал(а) 16 сен 2014, 15:08:Здравствуйте! Подскажите по визе F2. У меня такая ситуация:
Муж получил визу F1 на языковые курсы на 5 недель. Но после курсов сразу же поступил в колледж на гостиничный бизнес. На собеседовании в консульстве он показывал справки о том, что его ждут на работе после курсов, ну и к тому же муж оставлял в России меня (жену), машину, родителей. Теперь я хочу получить F2 и уехать к нему. Какие у меня шансы с учетом того, что муж обещал вернуться, но изменил решение. Мне 26 лет, мы 3 года женаты, детей нет, за границей была один раз - греческий шенген год назад, своей недвижимости нет, и с работы мне предстоит уволиться (если получу визу). Хотя у меня есть гараж в собствености. Могут ли возникнуть проблемы с получением F2? Справки о средствах в банке у нас есть.
Заранее спасибо!!

Если финансовая составляющая - не проблема, не стоит волноваться. Расскажите на собеседовании - как скучаете, что детей делать пора, а на расстоянии не получается, и что надо бы за мужем приглядеть, а то похудел ужасно! В скайп смотреть на него невозможно :-).
Cipochka
полноправный участник

Сообщение KatieKat » 16 сен 2014, 22:26

Доброе время суток!=)
Может, кто-то сможет выразить свое мнение..Хочу в США подтянуть свой англ.,поработать над акцентом и еще увидеть лучшую подругу которая там живет (грин карт холдер, скоро получит гражданство), магистратура-дорого и муторно, курсы месяца 2-3-самое то, можно еще туристом. Легенды нормальной получается нет, т.к англ. я якобы знать должна хорошо, а про подругу упоминать не стоит, как я понимаю. А попасть в Америку ой как хочется опять.
Исходные данные: 26 лет,закончила ВУЗ 4 года назад на социолога, 3 раза была по WaT (причем третий раз дали визу уже после 5го курса-практически нереальное происшествие), когда была в третий раз, в 2010 году, поменяла J1 на B2, пробыла в стране еще полгода, подала на продление B2-отказ. Улетела из США сразу же после получения отказа на продление тур.статуса. Было это 3 года назад. Затем были полгода в Индии по стажировке (бизнес виза), почти год в Испании по волонтерской программе (долгосрочная студ.виза), также стандартные поездки Турция,Египет и пр. Нигде нарушений режима не было.
Не работаю,не замужем, детей нет, пол-квартиры собственности, счет в банке.
Внимание, вопрос=)-каковы мои шансы на получение либо F1 либо B2? (как я понимаю, нужно иметь работу чтобы поехать по B2?) По какой лучше ехать месяца на 2-3?
Заранее спасибо.
KatieKat
новичок

Сообщение ulm » 17 сен 2014, 14:22

В итоге получил F1 ровно через неделю после подачи документов. Учитывайте при планировании.
ulm
почетный путешественник

Сообщение me_zan_trop » 19 сен 2014, 03:41

Кратко о своем опыте получения визы. Подавались вместе с женой, записались на собеседование за 3 месяца, на 9*30 утра.
Приехали на Новинский бульвар. Процесс начался, как и у тысяч других, с передачи загранпаспорта милиционеру. Далее краткая очередь снаружи и вот мы уже внутри. Здесь я отдал на хранение мобильный. Крайне важная подсказка: если у вас лопата, типа Самсунг Мега 6,3, то смело приносите ее с собой: невзирая на указанные ограничения по размерам, в ячейку поместится даже лопата. Планшет, конечно, уже нет.
Как и писано на форуме, думать ни о чем не надо- тебя везде вызывают, подсказывают, помогают. Так что прозевать очередь или оказатсья не в нужном месте никто не позволит. Несмотряна большое кол-во народа, мы вышли из здания уже в 10*45, то есть чуть больше часа на все про все ушло.
Само интервью проходило в 6м окне с очень ухоженной и симпатичной(если не сказать- красивой) американкой, отлично говорящей по-русски. Дежурные пара вопросов- куда, зачем, есть ли родственники.
Американка напряглась ровно один раз, когда про родственников я сказал, их много, а ей показалось, что я имел ввиду родственников в США, а не в РФ.
Далее она щедро улыбнулась и одобрила нам визы. Как говорится, мы даже и поволноваться не успели - все интервью пролетело минуты за 3.

Следует отметить отдельно про доставку загранов. Хотя мы указали свою квартиру в зоне отчуждения,т.е. Балашихе, заграны с визой нам доставили уже на следующий день утром. Даже суток с момента окончания собеседования не прошло!!!
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение светлана п » 04 ноя 2014, 15:24

Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли полностью оплачивать языковые курсы (4 недели) и проживание до получения учебной визы в США или достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20? А в посольстве говорить, что оплачу, если будет виза уже?
светлана п
новичок

Сообщение kashinka1326 » 04 ноя 2014, 18:54

светлана п писал(а) 04 ноя 2014, 15:24:Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли полностью оплачивать языковые курсы (4 недели) и проживание до получения учебной визы в США или достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20? А в посольстве говорить, что оплачу, если будет виза уже?

оплату можно произвести после получения визы
kashinka1326
новичок

Сообщение kashinka1326 » 04 ноя 2014, 18:55

светлана п писал(а) 04 ноя 2014, 15:24:Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли полностью оплачивать языковые курсы (4 недели) и проживание до получения учебной визы в США или достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20? А в посольстве говорить, что оплачу, если будет виза уже?

можно оплатить после визы
kashinka1326
новичок

Сообщение travellerша » 04 ноя 2014, 20:36

светлана п писал(а) 04 ноя 2014, 15:24:достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20

И еще SEVIS оплатить
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль