Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 22 июн 2015, 18:55

wigner писал(а) 21 июн 2015, 14:39:Вопросы: наличие черной метки в виде clearance received - может ли стать причиной отказа?

это послужит причиной такой-же админстративной проверки
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cipochka » 22 июн 2015, 20:05

ivan.panch писал(а) 22 июн 2015, 16:17:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как будет больше шансов открыть f1 на языковые курсы: указать сразу в посольстве что еду на планируемый срок обучения (1 год) и статус мне нужен на 1 год, или статус на 1 месяц и потом постоянно продлевать?

слышал что чем больше срок обучения и чем на больший период тебе нужен статус - тем меньше шансов на открытие визы. статус на 1 год так вообще шансы минимальны

НО! так-же говорят что если уехать на коротком статусе и много раз продлевать статус, в последующем будут проблемы с повторным получением визы. это так?

Спасибо!

Проблемы с получением визы будут если вы не сможете объяснить свою мотивацию учить англиский в США. Так как мотивировать годичную учебу сложнее, поэтому возможно больше проблем с визой. Но проблема не в сроке обучения, а в мотивации. Она у вас есть?
На счет проблем с последующим получением визы - это появляется если вы предыдущую использовали не поназначению, а когда много раз продлевается статус, скорее всего, что виза используется не поназначению. Так что опять же да, проблемы могут быть, но не из-за многократного продления. А из-за нецелевого использования визы. Какова ваша цель?
Последний раз редактировалось Cipochka 22 июн 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ivan.panch » 22 июн 2015, 20:24

Cipochka писал(а) 22 июн 2015, 20:05:
ivan.panch писал(а) 22 июн 2015, 16:17:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как будет больше шансов открыть f1 на языковые курсы: указать сразу в посольстве что еду на планируемый срок обучения (1 год) и статус мне нужен на 1 год, или статус на 1 месяц и потом постоянно продлевать?

слышал что чем больше срок обучения и чем на больший период тебе нужен статус - тем меньше шансов на открытие визы. статус на 1 год так вообще шансы минимальны

НО! так-же говорят что если уехать на коротком статусе и много раз продлевать статус, в последующем будут проблемы с повторным получением визы. это так?

Спасибо!

Проблемы с получением визы будут если вы не сможете объяснить свою мотивацию учить англиский в США. Так как мотивировать годичную учебу сложнее, поэтому возможно больше проблем с физой. Но проблема не сроке обучения, а в мотивации. Она у вас есть?
На счет проблем с последующим получением визы - это появляется если вы предыдущую использовали непоназначению, а когда много раз продлевается статус, скорее всего, что виза используется не поназначению. Так что опять же да, проблемы могут быть, но не из-за многократного продления. А из-за нецелевого использования визы. Какова ваша цель?

цель - поступление в университет.

сначала вообще не парился и об отказал даже не знал и не слышал. все кого знаю у нас получали визы сша без проблем и туристические и студенческие и так далее. но начитався форумов начал сомневаться
меня просто запугивают все что визу супер тяжело открыть, очень много нюансов и очень многое нужно предусмотреть.
ivan.panch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение solovincitore » 24 июн 2015, 23:16

Здравствуйте!

Мне 21 год, заканчиваю 3 курс университета, не работаю.
Хочу поехать в США по программе подготовки к экзамену TOEFL на 5 недель.

Имеется письмо от спонсора (на счету крупная сумма покрывающая обучение и проживание более чем в полной мере), справка из учебного заведения.

Иммигрировать в США не собираюсь, поступать на MA хочу в Европу или в Москву по международной программе.

Есть ли шанс получить визу F1? Не будет лишним упоминание на собеседовании планов о поступлении в Европу? (Боюсь, возникнет вопрос: "А почему едете в США, а не в Европу?")

Спасибо.
solovincitore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение impoo » 07 июл 2015, 12:03

ОЧЕНЬ СРОЧНО И ВАЖНО!!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если потерял форму I-20????
Виза F-1 уже по ней получена и есть.
Нужна ли I-20 на границе/в США?? И что делать в такой ситуации? Примут ли копию к примеру??
impoo
новичок

Сообщение KookSpook » 07 июл 2015, 13:51

impoo писал(а) 07 июл 2015, 12:03:ОЧЕНЬ СРОЧНО И ВАЖНО!!
Нужна ли I-20 на границе/в США?? И что делать в такой ситуации? Примут ли копию к примеру??

Нужно связаться с учебным заведением - они оформят новую.
Без I-20 в США не пустят.
Пруф: http://studyinthestates.dhs.gov/2014/08 ... dent-forms
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение belara » 09 июл 2015, 16:21

Подскажите пожалуйста, я собираюсь менять статус с туристической визы США на студенческую и спонсором выступит мой друг (гражданин США, так как во время учебы я буду жить у него и он берет на себя все расходы связанные со мной), примут ли такое спонсорское письмо, так как он не является моим родственником и не вызовет ли это каких либо подозрений? Подскажите как лучше поступить, так как кроме него никто спонсорское письмо написать больше не может.
belara
новичок

Сообщение zerokol » 09 июл 2015, 17:50

belara писал(а) 09 июл 2015, 16:21:Подскажите пожалуйста, я собираюсь менять статус с туристической визы США на студенческую и спонсором выступит мой друг

а визу В вы уже получили? "друга" указывали? спонсорство "просто друга" не пройдет. Если идет речь о "дружбе пиписьками" - то может прокатить как спонсорство от члена семьи, и то надо это доказывать
Financial documentation: evidence which supports section 8 on your I-20 (personal or family bank statements and/or letter from your academic field describing your assistantship).
zerokol
Старожил

Сообщение travellerша » 09 июл 2015, 20:09

impoo писал(а) 07 июл 2015, 12:03:ОЧЕНЬ СРОЧНО И ВАЖНО!!

Без I 20 не пропустят на границе .
Надо срочно связаться с учебным заведением, чтобы выслали новую форму
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение SummerJoy » 10 июл 2015, 22:48

Доброго времени суток!

Я подавала на F1 через Pony Express. Получила "Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."
Вопрос, какие документы они от меня хотят?

О себе:
я отучилась год в магистратуре (платной), остался еще год по специальности Прикладная статистика (поэтому я предполагаю, что это НЕ админпроверка).
Помимо основных документов (паспорт, I20), я подала Official Trascript and Enrollment Verification через Pony Express.

Я думаю, они хотят от меня доказательств, что я могу оплатить образование и связь с Родиной.
Скорее всего мне выставят счет за новый семестр прямо перед собеседованием. Достаточно ли просто показать, что у меня достаточно средств для оплаты, или им нужно показывать, что образование оплачено?

Связь с Родиной. Как подтверждать, что родители в России? Проживания в паспорте достаточно будет?

Есть ли еще идеи, какие доки брать?
Спасибо!
SummerJoy
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2015, 23:21

SummerJoy писал(а) 10 июл 2015, 22:48:Получила "Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."

вот и хотят с вами собеседоваться.
А вы ранее получали данную визу?
zerokol
Старожил

Сообщение SummerJoy » 11 июл 2015, 00:46

Спасибо за ответ.

Да, я получала F1, я по ней проучилась год. Она истекла в мае.
SummerJoy
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2015, 00:52

угадать что от вас хотят - практически невозможно на данном этапе. Нужно идти на собеседование.
zerokol
Старожил

Сообщение SummerJoy » 11 июл 2015, 00:57

zerokol писал(а) 11 июл 2015, 00:52:угадать что от вас хотят - практически невозможно на данном этапе. Нужно идти на собеседование.

На вашей памяти здесь на форуме обсуждали похожие ситуации (когда визу получают в тот же универ не в первый раз)?
SummerJoy
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2015, 01:06

SummerJoy писал(а) 11 июл 2015, 00:57:На вашей памяти здесь на форуме обсуждали похожие ситуации

были похожие ситуации при вызове на собеседование при повторной подаче.
Все по разному - кого-то вызывали за дело (они сами знали заранее в чем проблема), кого-то призывали и спрашивали что-то типа "а как ваша сестра попала в США", на что получали ответ "а у меня не сестры, вы видно с кем-то меня перепутали", и после этого получали визу.
zerokol
Старожил

Сообщение SummerJoy » 11 июл 2015, 01:18

zerokol писал(а) 11 июл 2015, 01:06:Все по разному - кого-то вызывали за дело (они сами знали заранее в чем проблема), кого-то призывали и спрашивали что-то типа "а как ваша сестра попала в США", на что получали ответ "а у меня не сестры, вы видно с кем-то меня перепутали", и после этого получали визу.

Я читаю на форуме, что при повторной подаче на F1 могут даже не спросить про финансы на обучение. Тогда я предполагаю, что проблема в моем паспорте, который истекает в феврале 2016 года, в то время как учеба до апреля 2016 года. Однако в международном центре в моем универе говорили, что не должно быть проблемы, если я получу визу, а потом второй паспорт. В итоге один аннулированный паспорт с действующей визой, и второй действительный паспорт.
Expiration date моего паспорта является проблемой?
SummerJoy
новичок

Сообщение IBingo » 12 июл 2015, 14:20

Привет всем. Получил F1 сроком на 3 года. Обучение 4 недели. Что-то там слышал про грейс-период в 60 дней после окончания учебы.
Но мне интересно другое: если я сейчас буду в языковой школе месяц, потом вернусь домой, то смогу ли я уже, используя эту виз, поехать в след году в США? Если да, то школу при этом языковую сменить могу?
IBingo
новичок

Сообщение travellerша » 12 июл 2015, 16:45

IBingo
Если перерыв больше 5 месяцев - нельзя, нужно будет получать новый i20 sevis
Неплохо бы изучить источники https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp
travellerша
почетный путешественник

Сообщение IBingo » 12 июл 2015, 19:12

travellerша писал(а) 12 июл 2015, 16:45:IBingo
Если перерыв больше 5 месяцев - нельзя, нужно будет получать новый i20 sevis
Неплохо бы изучить источники https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp

ну i20 и sevis менять - это понятно, а насчет самой визы: по ней ехать можно будет?
IBingo
новичок

Сообщение IBingo » 12 июл 2015, 19:14

ах да, прочел, что скорее всего, заново нужно(
IBingo
новичок

Сообщение travellerша » 12 июл 2015, 19:16

Ну вы ответ-то читайте
travellerша
почетный путешественник

Сообщение redrun » 13 июл 2015, 14:01

Добрый день,

Я гражданин РФ, проживаю в Армении уже много лет, имею справку о проживании, по национальности, естественно, армянин и родился в Армении. Тут с родителями, имущество (квартира, гараж и проч.), есть справка о доходах , загран получал в консульстве рф. Мне 22, не женат, собираюсь отсюда подать на F1 , на языковые курсы в США.. примерно на месяц-два. Школу нашел, с порядком подачи документов ознакомлен. До этого никуда не ездил. Есть родственник в США, гражданин США, который выступает спонсором. Живет там с семьей, очень давно и порядочно. Английский у меня на хорошем уровне, поэтому еду улучшить и ознакомиться с культурой, так сказать.. в окружении англоговорящем:)

Собственно, жду вашего отрицательного разбора и критики
redrun
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 14:47

в текущей ситуации шансы плохие, тем более из-за спонсорства. поездки зарубежные есть? работаете кем и с какой зп?
zerokol
Старожил

Сообщение redrun » 13 июл 2015, 15:02

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 14:47:в текущей ситуации шансы плохие, тем более из-за спонсорства. поездки зарубежные есть? работаете кем и с какой зп?

Спасибо за столь скорый ответ. Никуда не ездил. Работаю в американской компании, ITшником. ЗП по местным меркам выше среднего, но в справках с работы они всегда пишут суммы ниже, чем фактическая зп. Ну вы поняли. Спонсор живет в друго штате , школа в другом. Тут дома имею недееспособного родственника, с документальным подтверждением. Надолго отсутствовать не могу . Не знаю, насколько это поможет.
redrun
новичок

Сообщение ExMashina » 14 июл 2015, 14:09

Здравствуйте.

Я получила туристическую визу, еду в конце июля по штатам (от Нью-Йорка до ЛА) на месяц + пара дней, скорее всего. В анкете указывала 2 недели западное побережье (по совету форума, о чем сейчас сильно жалею).
Потом подумываю поехать на учебу на несколько месяцев (до полугода) через какое-то время, т е придется менять на F1.
Реально ли это? С какими проблемами еще я столкнусь? Уже послушала о возможных проблемах/вопросах на въезде, бьюсь головой о косяк - зачем надо было писать про чертовы 2 недели
Как сделать лучше всего? Или все, уже нереально и завернут на каком-то этапе?
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 14 июл 2015, 16:39

ExMashina
У вас , извините, каша в голове, причем по всем пунктам, как въезд в Штаты, маршрут, билеты/отели , да и получение виз
Наличие В визы не является препятствием для получения F, если для учебы в Штатах есть все необходимые предпосылки
Матчасть учите

ПС Для журналиста вы удивительно наивны и не осведомлены если бы вы указали срок поездки больше месяца, вам с вашими доходами с вероятностью 99% отказали бы
Последний раз редактировалось travellerша 14 июл 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ExMashina » 14 июл 2015, 17:07

travellerша писал(а) 14 июл 2015, 16:39:У вас , извините, каша в голове, причем по всем пунктам, как въезд в Штаты, маршрут, билеты/отели , да и получение виз
Наличие В визы не является препятствием для получения F, если для учебы в Штатах есть все необходимые предпосылки
Матчасть учите

ПС Для журналиста вы удивительно наивны и не осведомлены

Извиняю, ибо так и есть - у меня всегда все через одно место.
Я журналист-киношник, моя территория это тусовки, кинотеатры с халявным просмотром кино и взятие интервью) Но все же не вижу связи между журналистикой и осведомленностью в визовых вопросах

Теперь меня уже напрягает реальность получения визы F1 после подобного "обмана" - указывала 2 недели в анкете, а пробыла в Америке месяц и потом сразу же захотела (через месяц-два) поехать учиться, вот в чем дело. Извините, если что не так, пока подавала на визу, штудировала весь форум, потом еще раз по одному вопросу, потом по второму... все смешалось в доме

Так значит это все же реально?)
ExMashina
новичок

Сообщение travellerша » 14 июл 2015, 17:36

Если докажете необходимость вашей учебы в штатах , пр одемонстрируете, как эта учеба вам поможете в вашем дальнейшем карьерном росте в России , представите школе, где планируете учиться, наличие необходимого финансового обеспечения, все абсолютно реально
Правда, я плохо понимаю, как все вышеперечисленное возможно сделать без постоянной работы

И все-таки наивность никак не коррелируется с журналистской профессией))
ПС стоит также иметь ввиду , если в f визе откажут, то с большой вероятностью могут аннулировать и В визу(
Последний раз редактировалось travellerша 14 июл 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Shurgalivan » 14 июл 2015, 18:01

Всё совершенно реально. Если вы не нарушали закон на территории США - офицеру по боку ваши предыдущие путешествия. В моем случае, меня спросили об источнике финансирования (платил университет) и на кого, и где хочу учиться. Разумеется проверили I-20, форму вам вышлет школа/колледж/универ.
Если вы не сможете еще в процессе поступления подтвердить свою финансовую состоятельность месту учебы, форму I-20 не получите
"Необходимость" учебы в США на собеседовании доказывать не надо.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 14 июл 2015, 18:09

Shurgalivan
Именно вам, возможно, и не надо было рассказывать о необходимости этой учебы
А другим очень даже и приходится)
Поэтому иметь уже готовый ответ на этот вопрос на собеседовании не представляется излишним
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ExMashina » 14 июл 2015, 18:22

Спасибо всем огромное!

Мне очень сильно пригодится английский для работы - командировки на фестивали, общение с зарубежными звездами и т п и т п.
ExMashina
новичок

Сообщение 3ton4ton » 20 июл 2015, 16:25

10 июля взяли документы на административную проверку. На данный момент все еще Administrative Processing
Начало учебы 4 августа, это указано в I-20.
Но I-20 мы забрали, "чтобы не потерялись".

Не хотелось бы их торопить , но что-то подсказывает, что они могут и месяц проверять.

Что посоветуете?
3ton4ton
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 3ton4ton » 22 июл 2015, 13:01

zerokol писал(а) 20 июл 2015, 17:59:да ничего - время админки не нормировано.

...и все-таки пришел отказ
Надо будет получить паспорт и глянуть, не аннулировали ли туристические визы.

Подозреваю, что после проверки нет смысла подаваться в "ближайшее время".
Одно дело "что-то не понравилось на собеседовании", и другое "проверяли-проверяли и отказали".
3ton4ton
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2015, 16:43

3ton4ton писал(а) 22 июл 2015, 13:01:Надо будет получить паспорт и глянуть, не аннулировали ли туристические визы.

подозреваю что аннулировали.
А вы что собирались изучать?
zerokol
Старожил

Сообщение me_zan_trop » 23 июл 2015, 07:58

travellerша писал(а) 14 июл 2015, 17:36:Если докажете необходимость вашей учебы в штатах , пр одемонстрируете, как эта учеба вам поможете в вашем дальнейшем карьерном росте в России , представите школе, где планируете учиться, наличие необходимого финансового обеспечения, все абсолютно реально
Правда, я плохо понимаю, как все вышеперечисленное возможно сделать без постоянной работы

Ну вот мы с женой, оба не работаем официально. Пришли за учебными визами. Пара дежурных вопросов, и все - виза одобрена. Никакие бумажки из банков, фотографии стареньких родственников и копии свидетельств о праве собственности на недвигу не пригодились.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение travellerша » 23 июл 2015, 18:36

me_zan_trop писал(а) 23 июл 2015, 07:58:
travellerша писал(а) 14 июл 2015, 17:36:Если докажете необходимость вашей учебы в штатах , пр одемонстрируете, как эта учеба вам поможете в вашем дальнейшем карьерном росте в России , представите школе, где планируете учиться, наличие необходимого финансового обеспечения, все абсолютно реально

Ну вот мы с женой, оба не работаем официально......Никакие бумажки из банков, фотографии стареньких родственников и копии свидетельств о праве собственности на недвигу не пригодились.

Ну разницу-то надо видеть между 50+ Семейной парой и 20+ Практическинигденеработающейодинокойбарышней
А про бумажки из банков ипр никто и не говорит, что они пригодятся; подтверждение финансовой состоятельности нужно школе, без него i20 не выпустят, хотя в список желательных документов во время собеседования справка из банка входит, другое дело, что ее обычно не спрашивают
travellerша
почетный путешественник

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 19:44

zerokol писал(а) 22 июл 2015, 16:43:подозреваю что аннулировали.
А вы что собирались изучать?

Паспорта вернули, никаких отметок.
А как проверить теперь осталась ли действительной туристическая виза?

Изучать: институт косметологии и парикмахерского искусства. Я уже 15 лет этим занимаюсь.
Но, видимо, мы с мужем что-то не то сказали на собеседовании.
Спрашивали про работу-бизнес, а основной бизнес у мужа совсем с этим и не связан.
Вот, наверное, и нестыковочка получилась

me_zan_trop писал(а) 23 июл 2015, 07:58:Ну вот мы с женой, оба не работаем официально. Пришли за учебными визами. Пара дежурных вопросов, и все - виза одобрена. Никакие бумажки из банков, фотографии стареньких родственников и копии свидетельств о праве собственности на недвигу не пригодились.

У нас тоже ничего по делу не спросили. Я бы даже сказала, что вообще вопросы не в тему были - слишком стандартные и под одну гребенку.
На туристическую хоть какая-то логика следующих вопросов (в зависимости от от наших ответов) прослеживалась.

Даже и не понятно, снова подаваться или забыть про это дело.
3ton4ton
новичок

Сообщение zerokol » 23 июл 2015, 19:56

3ton4ton писал(а) 23 июл 2015, 19:44:А как проверить теперь осталась ли действительной туристическая виза?

ну если на ней штампов никаких нет - то по идее действительна.

обучение парикмазерскому делу имхо выглядит не сильно логичным.
zerokol
Старожил

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 20:04

zerokol писал(а) 23 июл 2015, 19:56:ну если на ней штампов никаких нет - то по идее действительна.

Штампов нет. Может быть, есть какие-то способы проверить визу? В консульство позвонить?
zerokol писал(а) 23 июл 2015, 19:56:обучение парикмазерскому делу имхо выглядит не сильно логичным.

Косметология, макияж, парикмахерское искусство + практические моменты по работе салона...довольно серьезное дело.
Да, под общую логику не сильно попадает
Но двигаться дальше надо...
3ton4ton
новичок

Сообщение travellerша » 23 июл 2015, 20:10

zerokol писал(а) 23 июл 2015, 19:56:
обучение парикмазерскому делу имхо выглядит не сильно логичным.

Абсолютно - никаких доказательств необходимости этого обучения для развития бизнеса/карьеры в России представлено, получается, не было - ошибка большая

Да и парикмахеров- нелегалов или легалов из эмигрантов, работающих за кэш, здесь в Штатах ковшом не перечерпать)))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 20:43

travellerша писал(а) 23 июл 2015, 20:10:Абсолютно - никаких доказательств необходимости этого обучения для развития бизнеса/карьеры в России представлено, получается, не было - ошибка большая

Не то чтобы не было предоставлено, а скорее "не спросили и не попросили предоставить" и "все осталось в папочке".
travellerша писал(а) 23 июл 2015, 20:10:Да и парикмахеров

Тут как у Чехова "...как плотник супротив столяра".
Человек с ножницами, да знаем таких...это каждый смогет

Ладно, не велика потеря.
3ton4ton
новичок

Сообщение travellerша » 23 июл 2015, 21:02

3ton4ton
Почему бы не попробовать еще раз, тем более что и Sevis /I 20 на руках
Но уже со всеми представленными необходимыми доказательствами

А про плотника супротив столяра))), это вы верно заметили
Моя Московская стрижка за 3 тыр в неплохом салоне супротив американской в провинциальном , но тоже неплохом, что Каштанка супротив человека; но стригла американка, никаких нашихдевочексукраинызадешево
travellerша
почетный путешественник

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 21:15

travellerша писал(а) 23 июл 2015, 21:02:Почему бы не попробовать еще раз, тем более что и Sevis /I 20 на руках
Но уже со всеми представленными необходимыми доказательствами

Так доказательства никто не спрашивает, все как-то на интуитивном уровне
Если бы хоть спросили какие-то свидетельства, выписки, дипломы специалиста.
А так все на словах за пару минут, общие вопросы, хоть ты доярка, хоть парикмахер и "бумажки в окно не совать" ©
Боюсь, что еще и туристическую отнимут за настойчивость. Может быть в следующем году, если желание останется.
А пока как турист покатаюсь.
travellerша писал(а) 23 июл 2015, 21:02:А про плотника супротив столяра))), это вы верно заметили
Моя Московская стрижка за 3 тыр в неплохом салоне супротив американской в провинциальном , но тоже неплохом, что Каштанка супротив человека; но стригла американка, никаких нашихдевочексукраинызадешево

Ну, а если еще техническую сторону рассматривать. Меня именно эти вопросы интересуют.
3ton4ton
новичок

Сообщение Ziolanta » 05 авг 2015, 15:19

Привет всем!

На этом форуме мне помогли столько из оформить, спасибо.
Хочу посоветоваться перед подачей на F1.

Я стоматолог с 10 летним стажем, куча курсов, кандидатская, 2 квартире в Мос. обл,замужем 7 лет, официальная работы с 2004 года.
Много шенгенских виз, сейчас Шенген на 5 лет дали, одна ЮК,виза туристическая США на 3 года, Канадская виза есть (но были 2 отказа в этой визе,потом дали).
Хочу поступить в колледж на гигиениста, обучение 2 года, хотела в ВУЗ, но ТОЕФЛ слегка не дотянула. Деньги на колледж мои, их хватает практически полностью на все обучение.

Но дело в том, что мы с мужем подавались на грин карту и сейчас находимся в процессе иммиграции в Канаду (никаких штампов об этом нет пока в паспорте).
В Канаде мы будем должны жить в определенной провинции и там есть только университет по этой специальности, я не дотягиваю по ТОЕФЛ и конечно оплата выше, чем в США.

Что мне лучше говорить на собеседовании?
Про Канаду конечно молчать. Получается что после ВУЗа я пытаюсь поступить в ПТУ но стоматология в США намного развитее, чем у нас и где если не там учится.
П.С для учебы на стоматолога надо иметь много денег и сдать трудный экзамен типа GMAT.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ziolanta » 05 авг 2015, 15:22

Но дело в том, что мы с мужем подавались на грин карту....

В смысле участвовали в лотерее.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение henrez » 08 авг 2015, 11:18

Помогите оценить шансы:

Являюсь студентом 4(последнего) курса, 20 лет. На зимних каникулах планирую поехать в США на полтора месяца чтобы подучить язык. Нужен он мне из-за того, что нашел работу в компании в моем городе, которая возьмет меня на работу только с средним знанием языка сразу же после получения диплома, для того чтобы общаться с американскими клиентами. Сфера web-программирования. За границей никогда не был, и получать визу в США ранее никогда не пытался. Друзей и родственников в Америке нет. Предоставлю выписку с банка на сумму 4-5к долларов. Так же справка об инвалидности матери. Не женат, детей нет.

p.s. так же слышал что можно написать мотивирующие письмо, и приложить его к документам. Нужно ли это делать, и читают ли они его вообще?

Так же посоветуйте что желательно говорить из моей истории, а что нет (ну и что можно добавить)
henrez
новичок

Сообщение Defunkt » 11 авг 2015, 08:29

Можно ли сменить статус с F-1 на B-2?
Defunkt
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль