Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Shurgalivan » 14 июл 2015, 18:01

Всё совершенно реально. Если вы не нарушали закон на территории США - офицеру по боку ваши предыдущие путешествия. В моем случае, меня спросили об источнике финансирования (платил университет) и на кого, и где хочу учиться. Разумеется проверили I-20, форму вам вышлет школа/колледж/универ.
Если вы не сможете еще в процессе поступления подтвердить свою финансовую состоятельность месту учебы, форму I-20 не получите
"Необходимость" учебы в США на собеседовании доказывать не надо.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 14 июл 2015, 18:09

Shurgalivan
Именно вам, возможно, и не надо было рассказывать о необходимости этой учебы
А другим очень даже и приходится)
Поэтому иметь уже готовый ответ на этот вопрос на собеседовании не представляется излишним
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ExMashina » 14 июл 2015, 18:22

Спасибо всем огромное!

Мне очень сильно пригодится английский для работы - командировки на фестивали, общение с зарубежными звездами и т п и т п.
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 3ton4ton » 20 июл 2015, 16:25

10 июля взяли документы на административную проверку. На данный момент все еще Administrative Processing
Начало учебы 4 августа, это указано в I-20.
Но I-20 мы забрали, "чтобы не потерялись".

Не хотелось бы их торопить , но что-то подсказывает, что они могут и месяц проверять.

Что посоветуете?
3ton4ton
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 3ton4ton » 22 июл 2015, 13:01

zerokol писал(а) 20 июл 2015, 17:59:да ничего - время админки не нормировано.

...и все-таки пришел отказ
Надо будет получить паспорт и глянуть, не аннулировали ли туристические визы.

Подозреваю, что после проверки нет смысла подаваться в "ближайшее время".
Одно дело "что-то не понравилось на собеседовании", и другое "проверяли-проверяли и отказали".
3ton4ton
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2015, 16:43

3ton4ton писал(а) 22 июл 2015, 13:01:Надо будет получить паспорт и глянуть, не аннулировали ли туристические визы.

подозреваю что аннулировали.
А вы что собирались изучать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение me_zan_trop » 23 июл 2015, 07:58

travellerша писал(а) 14 июл 2015, 17:36:Если докажете необходимость вашей учебы в штатах , пр одемонстрируете, как эта учеба вам поможете в вашем дальнейшем карьерном росте в России , представите школе, где планируете учиться, наличие необходимого финансового обеспечения, все абсолютно реально
Правда, я плохо понимаю, как все вышеперечисленное возможно сделать без постоянной работы

Ну вот мы с женой, оба не работаем официально. Пришли за учебными визами. Пара дежурных вопросов, и все - виза одобрена. Никакие бумажки из банков, фотографии стареньких родственников и копии свидетельств о праве собственности на недвигу не пригодились.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение travellerша » 23 июл 2015, 18:36

me_zan_trop писал(а) 23 июл 2015, 07:58:
travellerша писал(а) 14 июл 2015, 17:36:Если докажете необходимость вашей учебы в штатах , пр одемонстрируете, как эта учеба вам поможете в вашем дальнейшем карьерном росте в России , представите школе, где планируете учиться, наличие необходимого финансового обеспечения, все абсолютно реально
Правда, я плохо понимаю, как все вышеперечисленное возможно сделать без постоянной работы

Ну вот мы с женой, оба не работаем официально......Никакие бумажки из банков, фотографии стареньких родственников и копии свидетельств о праве собственности на недвигу не пригодились.

Ну разницу-то надо видеть между 50+ Семейной парой и 20+ Практическинигденеработающейодинокойбарышней
А про бумажки из банков ипр никто и не говорит, что они пригодятся; подтверждение финансовой состоятельности нужно школе, без него i20 не выпустят, хотя в список желательных документов во время собеседования справка из банка входит, другое дело, что ее обычно не спрашивают
travellerша
почетный путешественник

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 19:44

zerokol писал(а) 22 июл 2015, 16:43:подозреваю что аннулировали.
А вы что собирались изучать?

Паспорта вернули, никаких отметок.
А как проверить теперь осталась ли действительной туристическая виза?

Изучать: институт косметологии и парикмахерского искусства. Я уже 15 лет этим занимаюсь.
Но, видимо, мы с мужем что-то не то сказали на собеседовании.
Спрашивали про работу-бизнес, а основной бизнес у мужа совсем с этим и не связан.
Вот, наверное, и нестыковочка получилась

me_zan_trop писал(а) 23 июл 2015, 07:58:Ну вот мы с женой, оба не работаем официально. Пришли за учебными визами. Пара дежурных вопросов, и все - виза одобрена. Никакие бумажки из банков, фотографии стареньких родственников и копии свидетельств о праве собственности на недвигу не пригодились.

У нас тоже ничего по делу не спросили. Я бы даже сказала, что вообще вопросы не в тему были - слишком стандартные и под одну гребенку.
На туристическую хоть какая-то логика следующих вопросов (в зависимости от от наших ответов) прослеживалась.

Даже и не понятно, снова подаваться или забыть про это дело.
3ton4ton
новичок

Сообщение zerokol » 23 июл 2015, 19:56

3ton4ton писал(а) 23 июл 2015, 19:44:А как проверить теперь осталась ли действительной туристическая виза?

ну если на ней штампов никаких нет - то по идее действительна.

обучение парикмазерскому делу имхо выглядит не сильно логичным.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 20:04

zerokol писал(а) 23 июл 2015, 19:56:ну если на ней штампов никаких нет - то по идее действительна.

Штампов нет. Может быть, есть какие-то способы проверить визу? В консульство позвонить?
zerokol писал(а) 23 июл 2015, 19:56:обучение парикмазерскому делу имхо выглядит не сильно логичным.

Косметология, макияж, парикмахерское искусство + практические моменты по работе салона...довольно серьезное дело.
Да, под общую логику не сильно попадает
Но двигаться дальше надо...
3ton4ton
новичок

Сообщение travellerша » 23 июл 2015, 20:10

zerokol писал(а) 23 июл 2015, 19:56:
обучение парикмазерскому делу имхо выглядит не сильно логичным.

Абсолютно - никаких доказательств необходимости этого обучения для развития бизнеса/карьеры в России представлено, получается, не было - ошибка большая

Да и парикмахеров- нелегалов или легалов из эмигрантов, работающих за кэш, здесь в Штатах ковшом не перечерпать)))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 20:43

travellerша писал(а) 23 июл 2015, 20:10:Абсолютно - никаких доказательств необходимости этого обучения для развития бизнеса/карьеры в России представлено, получается, не было - ошибка большая

Не то чтобы не было предоставлено, а скорее "не спросили и не попросили предоставить" и "все осталось в папочке".
travellerша писал(а) 23 июл 2015, 20:10:Да и парикмахеров

Тут как у Чехова "...как плотник супротив столяра".
Человек с ножницами, да знаем таких...это каждый смогет

Ладно, не велика потеря.
3ton4ton
новичок

Сообщение travellerша » 23 июл 2015, 21:02

3ton4ton
Почему бы не попробовать еще раз, тем более что и Sevis /I 20 на руках
Но уже со всеми представленными необходимыми доказательствами

А про плотника супротив столяра))), это вы верно заметили
Моя Московская стрижка за 3 тыр в неплохом салоне супротив американской в провинциальном , но тоже неплохом, что Каштанка супротив человека; но стригла американка, никаких нашихдевочексукраинызадешево
travellerша
почетный путешественник

Сообщение 3ton4ton » 23 июл 2015, 21:15

travellerша писал(а) 23 июл 2015, 21:02:Почему бы не попробовать еще раз, тем более что и Sevis /I 20 на руках
Но уже со всеми представленными необходимыми доказательствами

Так доказательства никто не спрашивает, все как-то на интуитивном уровне
Если бы хоть спросили какие-то свидетельства, выписки, дипломы специалиста.
А так все на словах за пару минут, общие вопросы, хоть ты доярка, хоть парикмахер и "бумажки в окно не совать" ©
Боюсь, что еще и туристическую отнимут за настойчивость. Может быть в следующем году, если желание останется.
А пока как турист покатаюсь.
travellerша писал(а) 23 июл 2015, 21:02:А про плотника супротив столяра))), это вы верно заметили
Моя Московская стрижка за 3 тыр в неплохом салоне супротив американской в провинциальном , но тоже неплохом, что Каштанка супротив человека; но стригла американка, никаких нашихдевочексукраинызадешево

Ну, а если еще техническую сторону рассматривать. Меня именно эти вопросы интересуют.
3ton4ton
новичок

Сообщение Ziolanta » 05 авг 2015, 15:19

Привет всем!

На этом форуме мне помогли столько из оформить, спасибо.
Хочу посоветоваться перед подачей на F1.

Я стоматолог с 10 летним стажем, куча курсов, кандидатская, 2 квартире в Мос. обл,замужем 7 лет, официальная работы с 2004 года.
Много шенгенских виз, сейчас Шенген на 5 лет дали, одна ЮК,виза туристическая США на 3 года, Канадская виза есть (но были 2 отказа в этой визе,потом дали).
Хочу поступить в колледж на гигиениста, обучение 2 года, хотела в ВУЗ, но ТОЕФЛ слегка не дотянула. Деньги на колледж мои, их хватает практически полностью на все обучение.

Но дело в том, что мы с мужем подавались на грин карту и сейчас находимся в процессе иммиграции в Канаду (никаких штампов об этом нет пока в паспорте).
В Канаде мы будем должны жить в определенной провинции и там есть только университет по этой специальности, я не дотягиваю по ТОЕФЛ и конечно оплата выше, чем в США.

Что мне лучше говорить на собеседовании?
Про Канаду конечно молчать. Получается что после ВУЗа я пытаюсь поступить в ПТУ но стоматология в США намного развитее, чем у нас и где если не там учится.
П.С для учебы на стоматолога надо иметь много денег и сдать трудный экзамен типа GMAT.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ziolanta » 05 авг 2015, 15:22

Но дело в том, что мы с мужем подавались на грин карту....

В смысле участвовали в лотерее.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение henrez » 08 авг 2015, 11:18

Помогите оценить шансы:

Являюсь студентом 4(последнего) курса, 20 лет. На зимних каникулах планирую поехать в США на полтора месяца чтобы подучить язык. Нужен он мне из-за того, что нашел работу в компании в моем городе, которая возьмет меня на работу только с средним знанием языка сразу же после получения диплома, для того чтобы общаться с американскими клиентами. Сфера web-программирования. За границей никогда не был, и получать визу в США ранее никогда не пытался. Друзей и родственников в Америке нет. Предоставлю выписку с банка на сумму 4-5к долларов. Так же справка об инвалидности матери. Не женат, детей нет.

p.s. так же слышал что можно написать мотивирующие письмо, и приложить его к документам. Нужно ли это делать, и читают ли они его вообще?

Так же посоветуйте что желательно говорить из моей истории, а что нет (ну и что можно добавить)
henrez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль