Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение qiziq » 09 июл 2016, 17:09

Спасибо! Мне предлагали что бы жена по учебе первый визу получила и потом мне на туристическую подать. Как вы думаете об этом? Но мне кажеться так не правильно. Вот не могу определиться!!!
qiziq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ulm » 09 июл 2016, 17:17

qiziq писал(а) 09 июл 2016, 17:09:Спасибо! Мне предлагали что бы жена по учебе первый визу получила и потом мне на туристическую подать. Как вы думаете об этом? Но мне кажеться так не правильно. Вот не могу определиться!!!

Неправильно будет, если вы будете по своей туристической визе полтора года жить тут.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение qiziq » 09 июл 2016, 17:26

Поговорю с универом какие годичные курсы есть уних. Консулю обяснью что не хочу год без дел жить. Ведь сам тоже не хочу там валяться. Жена все равно не успокоиться пока не отучиться. Уже на несколько стран пробовали поступить. Ведь чем f2 лучше f1, как я понял? Или на свой риск на f2 идти?
qiziq
новичок

Сообщение East34 » 09 июл 2016, 18:38

qiziq

F2 это зависимая от F1 виза, ее нельзя получить саму по себе

F1 получает главный заявитель (тот, кто едет на учебу) а F2 его родсвенники (супруг(а), дети)
вам стоит подавать документы вместе с женой (она на F1, вы на F2) -- один из вопросов к вам обоим будет, а на какие собственно деньги вы собираетесь там жить
если одобрят жене F1, то одобрят F2 и вам (почти наверняка)
East34

Сообщение dashafromrussia » 11 июл 2016, 13:45

Здравствуйте товарищи, съездили в посольство, получили визу F-1 F-2, собеседование проходит на английском языке с теми кто едет учиться, независимо от курсов, так как в любом случаем (мне так сказали) ты должна быть выше elementary)
Едем на год, спросили зачем мне учить язык и попросили выписку со счета спонсора, у мужа спросили чем он занимается в России.
Все было намного легче, чем я ожидала и всем кто перед нами стояли, тоже визы одобряли.
Наверное стоит отметь, что на момент пода документов у нас была в паспортах открытая виза B1/B2 срок которой истекает в 2017 году.
Все удачи)
dashafromrussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение valerialera » 12 июл 2016, 16:11

Добрый день! Буду очень благодарна любой помощи: подаюсь на F1. Одновременно со мной мама подается на B2, чтобы помочь с переездом и обустройством в США. Мама хочет ехать на 2 недели. Нужно ли мне указывать в своей анкете, что еду с мамой или они это неправильно истолкуют?
valerialera
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 13 июл 2016, 03:46

для экономии денег -- можете сначала подать вы, потом мама (если вам откажут -- маме можно не подавать)
главное маме вас указать, вам маму не обязательно, для F1 гораздо важнее в какое учебное заведение вы поступили, нежели мама
East34

Сообщение tanyshka13 » 19 июл 2016, 20:48

Всем доброго времени суток. Сын подает на F1 (инжениринг, университет 73 в рейтинге сша тех специальностей), закончил 11 и 12 класс в американской паблик школе, были там по визе L2, в июне работа у отца закончилась, семья вернулась в Россию. Оплачивать учебу будет отец. Вопросы:
- деньги в американском банке, выписка (деньги на все 4 года бакалавра есть) с движением по счету за апель, май, июнь (3 мес) достаточное подтверждение фин состоятельности?
- подтверждение родства - свидетельство о рождении - что брать с собой - оригинал, копию, перевод?
- как показать связь с родиной и отсутствие иммиграционных намерений? копии свидетельств собстенности на недвижимость родителей?
Я вижу связь с родиной в том, что мы за пять лет работы вне России на летние и зимние каникулы приезжали домой, к дедам. Что увидит консул - не известно.
Посоветуйте, какие документы взять с собой (не из обязательных, а поддерживающих), времени мало, если придется досылать что то, шанса успеть к началу учебы не будет.
tanyshka13
новичок

Сообщение Shurgalivan » 20 июл 2016, 18:16

tanyshka13 писал(а) 19 июл 2016, 20:48:Всем доброго времени суток. Сын подает на F1 (инжениринг, университет 73 в рейтинге сша тех специальностей), закончил 11 и 12 класс в американской паблик школе, были там по визе L2, в июне работа у отца закончилась, семья вернулась в Россию. Оплачивать учебу будет отец. Вопросы:
- деньги в американском банке, выписка (деньги на все 4 года бакалавра есть) с движением по счету за апель, май, июнь (3 мес) достаточное подтверждение фин состоятельности?
- подтверждение родства - свидетельство о рождении - что брать с собой - оригинал, копию, перевод?
- как показать связь с родиной и отсутствие иммиграционных намерений? копии свидетельств собстенности на недвижимость родителей?
Я вижу связь с родиной в том, что мы за пять лет работы вне России на летние и зимние каникулы приезжали домой, к дедам. Что увидит консул - не известно.
Посоветуйте, какие документы взять с собой (не из обязательных, а поддерживающих), времени мало, если придется досылать что то, шанса успеть к началу учебы не будет.

1 - да, не забудьте о спонсорском письме в свободной форме на английском языке
2 - мне кажется, ничего, если фамилии совпадают; возьмите оригинал, копии все равно не берут никогда
3 - ну вы же вернулись в Россию, работаете здесь, а не остались в штатах; свидетельства можете взять, но они едва ли понадобятся. Просто объясните, что сын хочет получить хорошее и конкурентное образование, а вы готовы его поддержать материально. Возьмите американский "аттестат" из школы, старые паспорта, приглашение или письмо об admission в колледж. Досылать точно ничего не придётся, вам либо дадут визу, либо откажут.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение tanyshka13 » 20 июл 2016, 19:04

Спасибо за ответ. Про спонсорское письмо не думала даже, напишем, документы из школы, результаты SAT, все есть. Я думала нас с ним в консульство не пустят и ему одному придется собеседоваться, разве нет?
tanyshka13
новичок

Сообщение Shurgalivan » 20 июл 2016, 19:37

Если сын старше 18, то не пустят точно. Если несовершеннолетний, то обязаны пустить, как мне кажется. Это можно в туристической теме уточнить:)
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение tanyshka13 » 20 июл 2016, 19:45

18 уже есть, поэтому сам, все сам.
tanyshka13
новичок

Сообщение AleksAleks97 » 25 июл 2016, 17:28

Добрый день!
Благодаря этому форуму получил визу F-1, и мой папа и сестра B1-B2. Всех благодарю!

Но есть вопрос, почему мне выдали визу только на год??
I-20 был выпущен на 48 месяцев, до 14 сентября 2020 года.
Визу дали до июля 2016.
В чем причина? И как теперь быть? Снова идти на собеседование через год?

Заранее большое спасибо за ответы!
AleksAleks97
новичок

Сообщение tanyshka13 » 25 июл 2016, 17:42

AleksAleks97 писал(а) 25 июл 2016, 17:28:Добрый день!
Благодаря этому форуму получил визу F-1, и мой папа и сестра B1-B2. Всех благодарю!

Визу дали до июля 2016.

Заранее большое спасибо за ответы!

Добрый вечер, Вы сможете находиться в США без выезда до той даты, которую Вам поставят в штампике при въезде. Например я имела визу на два года, а при въезде офицер отмечал, что могу находиться на территории сша в течение трех. В случае выезда виза нужна снова, причем с этой же I20. В чем причина выдачи на год - не в курсе.
tanyshka13
новичок

Сообщение Shurgalivan » 25 июл 2016, 18:02

AleksAleks97 писал(а) 25 июл 2016, 17:28:Добрый день!

Визу дали до июля 2016.

Учебная виза россиянам выдается на год, это указано на сайте посольства США. Вы можете находиться в америке весь срок, обозначенный в I-20, но, для повторного въезда после июля 2017 потребуется новая виза. Она выдается по той же I-20 (не забудьте проверить срок действия подписи на второй странице), собеседование не требуется.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение tanyshka13 » 25 июл 2016, 21:14

Сегодня было собеседование, визу одобрили. Было 3 вопроса: был раньше в США? Да. До этого в UK? Да. Почему этот университет? Scholarship. Виза одобрена. Никаких документов не спросили.
I20 забрали с паспортом. Прочитала выше, что могут не вернуть, может пока паспорт в консульстве попробовать связаться с ними и сказать о важности возврата I20 с паспортом? Или никто разговаривать не будет? Времени нет запрашивать дубликат.
tanyshka13
новичок

Сообщение East34 » 25 июл 2016, 22:27

AleksAleks97 писал(а) 25 июл 2016, 17:28:I-20 был выпущен на 48 месяцев, до 14 сентября 2020 года.
Визу дали до июля 2016.

есть разница между вашей визой для въезда в США и вашем статусе на территории США

Виза (в отличите от шенгенской) определяет не срок нахохождения, а только дату, до которой вы можете въехать в США.
Виза может быть получена (или "продлена") только вне США.
Статус не дает права въезжать в США, но гововорит от том, до какого момента вы находитесь в США легально.
Статус определяется офицером на границе и может в опредленных случаях меняться и продлеваться (на территории США в том числе).
Статус определяет ваши права на территории США (например, право на работу)

Например, вы въезжаете по своей визе в сентябре 2016, в F статусе до 14 сентября 2020 года. (свой актуальный статус сможете проверить здесь полсе въезда https://i94.cbp.dhs.gov/)
Это значит, что вы можете находится на территории США до 14 сентября 2020 года (до истчения статуса).
Если вы летом 2018 года поедете в Россиию на каникулы навестить родителей вам придется получать новую визу, что бы въехать обратно и продолжить учебу. Если не поедете -- ничего делать не надо.
Если вы женитесь на гражданке США, то вы сможете подать заявление на смену статсу (Green Card) находясь в США, выезжать в Россиию нет необходимости.

ПС
Виза может быть получена (или "продлена") только вне США. Обратите на это внимание!
Есть мошенники, которые за приличные деньги предлагают продлить визу по блату, что бы не выезжать из США. Это встречается в эмигрантских социо-культурных общинах разных стран, и в.т.ч русскоязычных.
То что на самом деле вклеивают в паспорт, это подделка того или иного качества, но со всеми вытекающими последствиями...
East34

Сообщение Shurgalivan » 25 июл 2016, 23:18

tanyshka13 писал(а) 25 июл 2016, 21:14:I20 забрали с паспортом. Прочитала выше, что могут не вернуть, может пока паспорт в консульстве попробовать связаться с ними и сказать о важности возврата I20 с паспортом? Или никто разговаривать не будет? Времени нет запрашивать дубликат.

Увы, вам ее точно не вернут. Немедля заказывайте дубликат, погуглите eShip Global, они могут осуществить экспресс доставку через DHL или UPS, если ваш универ или школа сотрудничает с ними.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение qiziq » 26 июл 2016, 07:34

Всем привет! жена поступает в шататы. с финансами все ок.Как думаете дадут ли мне визу что бы сней поехать? или как лучшее сделать?
qiziq
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2016, 13:19

qiziq писал(а) 26 июл 2016, 07:34:Всем привет! жена поступает в шататы. с финансами все ок.Как думаете дадут ли мне визу что бы сней поехать? или как лучшее сделать?

Вам же на предыдущей странице уже ответили.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение qiziq » 26 июл 2016, 13:42

Думал может кто нибудь еще ответит))
qiziq
новичок

Сообщение lucky_0611 » 03 авг 2016, 01:48

Здравствуйте!
Я подаю документы на F1. В анкете был вопрос, типа контакты человека к которому можно обратится по прибытию. Я там ничего не написал потому, что не знал что писать, и оставил тел. номер университета. А сейчас, в I20 я нашел, что оказывается такой человек есть... Стоит ли из-за этого заполнять анкету заново?
И еще один вопрос, правда не по теме, но я не знаю где спрашивать...
У меня на первой странице паспорта, где фото, пятно от кофе или чая... Цифры все видны, но некрасиво, конечно. Оно уже давно там, один раз мне в польском посольстве сказали, что визу не дадут из-за этого "уродства". Я улыбнулся и сказал, что в прошлом году вы на это внимание не обратили и визу таки выдали. В итоге никаких проблем не было. А сейчас немного нервничаю из-за этого. Как думаете, к этому могут придраться?
lucky_0611
новичок

Сообщение tanyshka13 » 05 авг 2016, 16:03

lucky_0611 писал(а) 03 авг 2016, 01:48:Здравствуйте!
Я подаю документы на F1. В анкете был вопрос, типа контакты человека к которому можно обратится по прибытию. Я там ничего не написал потому, что не знал что писать, и оставил тел. номер университета. А сейчас, в I20 я нашел, что оказывается такой человек есть... Стоит ли из-за этого заполнять анкету заново?
И еще один вопрос, правда не по теме, но я не знаю где спрашивать...
У меня на первой странице паспорта, где фото, пятно от кофе или чая... Цифры все видны, но некрасиво, конечно. Оно уже давно там, один раз мне в польском посольстве сказали, что визу не дадут из-за этого "уродства". Я улыбнулся и сказал, что в прошлом году вы на это внимание не обратили и визу таки выдали. В итоге никаких проблем не было. А сейчас немного нервничаю из-за этого. Как думаете, к этому могут придраться?

Мы при заполнении DS 160 указали контакты дамы, которая была указана в I20, а потом получили письмо с инструкцией для international student и оказалось, что контактное совсем другое лицо. Ничего не переделывали. Сделайте копию I20 и во время собеседования постарайтесь оставить оригинал у себя. Нам I20 вернули с паспортом, но были случаи невозврата, тогда придется дубликат заказывать, а это время и деньги на пересылку.
tanyshka13
новичок

Сообщение MilaDRN » 07 авг 2016, 09:22

East34 писал(а) 25 июн 2016, 08:42:MilaDRN
В вашем случае сишком много неизвестных переменных и неясных моментов...
На интервью вам придется доказать что вы знаете, чего хотите от учебы (пока такого впечатления нет) и что вы не собираетесь использовать учебную визу, чтобы так или иначе остаться в США.
Поступать лучше в известные университеты из первой сотни -- это существенно увеличит ваши шансы (и расходы)

Поступать буду в Беркли, University of Southern California и New York University на кинематографическую специальность - продолжение образования, которое получено в России - ВГИК. Посмотрим, как получится.
Если с Беркли все понятно, то как понять, что консул будет в курсе того, что у USC лучшая киношкола мира и тд? У нас этот университет неизвестен или насчет этого я зря волнуюсь? Вообще существует ли случаи, когда при поступлении в подобные университеты ( или им подобные) в визе отказывали?
Спасибо!
MilaDRN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 07 авг 2016, 20:45

Если вы поступите в Беркли или в USC, то, вероятно, единственный вопрос к вам будет 'Откуда дровишки?', в смысле деньги. Я так прикинул на скорую руку, тысяч шестьдесят в год на учебу и проживание. Минимум.
East34

Сообщение ulm » 08 авг 2016, 01:22

MilaDRN писал(а) 07 авг 2016, 09:22:Если с Беркли все понятно, то как понять, что консул будет в курсе того, что у USC лучшая киношкола мира и тд? У нас этот университет неизвестен или насчет этого я зря волнуюсь? Вообще существует ли случаи, когда при поступлении в подобные университеты ( или им подобные) в визе отказывали?
Спасибо!

У "вас" неизвестен, но консульский сотрудник не все-таки отсюда, а не "оттуда", поэтому будет обладать неким багажом знаний (который есть у любого образованного американца) относительно различных учебных заведений. Поэтому вряд ли стоит волноваться.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Shurgalivan » 08 авг 2016, 18:00

Им вообще не слишком интересно, где вы будете учиться. Спросят про город/универ/специальность и всё. Даже образованный американец не может знать всех колледжей страны.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение LeaTem » 09 авг 2016, 02:08

Доьрый день! Скажите пожалуйста, есть ли тут люди которые получали визу на языковые курсы сразу после ворк и тревел?
Языковые курсы на полтора месяца для подготовки к сдаче тоефл в октябре. Тоефл нужен для поездки по обмену от вуза. Есть документ от вуза Российского в котором учусь-что я была выбрана для этого обмена по конкурсу.
Думала что во время ворк и тревел язык подтяну, но нет. Поэтому хочу на интенсивный курс на полтора месяца поехать...
Были ли у кого то подобные ситуации?
LeaTem
новичок

Сообщение LeaTem » 09 авг 2016, 06:43

не является же сам факт поездки на языковые курсы сразу после ворк и тревел(который считаю большой ошибкой своей) основанием к отказу?
Ехать на курсы планирую на другое побережье.

Ещё такой ВОПРОС: я по ворк и тревел работала до конца июня по одному Оферу, потом уводилась, спонсор одобрил это, нашла работу в НЙ, официально, с Ssn и ds-2019, но спонсору на подтверждение не высылала.
Стоит ли говорить в консульстве что работала не только в городе в который первоначально ехала, но и в НЙ, или они никак не отследят где я работала и можно об этом не упоминать?
LeaTem
новичок

Сообщение East34 » 09 авг 2016, 08:42

Теоретически у вас нет оснований для отказа, практически визу получить будет в ближайшие пару лет не так чтоб с полоборота.
Во-первых, мало времени прошло после W&T, хотя люди пишут, что получали сразу.
Во-вторых, идея ехать на языковые курсы, после W&T, для подготовки к TOEFL... Может не вызвать доверия у консула. Подготовиться к экзамену можно и на родине.

Сотрудник консульской службы может видеть все ваши работы, они легко пробивается по SSN. Врать не стоит, спросят расскажите, не спросят — сами не лезте.
East34

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2016, 13:59

LeaTem писал(а) 09 авг 2016, 02:08:Доьрый день! Скажите пожалуйста, есть ли тут люди которые получали визу на языковые курсы сразу после ворк и тревел?

Вы вот эту тему читали? Может там что-то полезное для себя увидите.
Виза в США после Work and Travel
Chudo70

Сообщение LeaTem » 10 авг 2016, 00:06

Моя мотивация поездки на тоефл в сша(хотя сначала у меня будет две недели общего курсы-освежить все в памяти, а потом только тоефл на 4 недели)-это погружение
На самом деле это важно
Я поняла это будучи здесь по ворк и тревел, но на это погружение надо накладывать интенсивные занятия
В России этого Микса не будет.

Ещё такой момент- если я устроена буду по документам на работе своей последней, на момент подачи визы-по Ssn это тоже легко пробить? Я имею ввиду что я до сих пор устроена?
LeaTem
новичок

Сообщение LeaTem » 10 авг 2016, 00:07

Что касается темы, её изучила, но там в основном про тур визу
Мне она не нужна:(
LeaTem
новичок

Сообщение East34 » 10 авг 2016, 01:31

LeaTem писал(а) 10 авг 2016, 00:06:Ещё такой момент- если я устроена буду по документам на работе своей последней, на момент подачи визы-по Ssn это тоже легко пробить? Я имею ввиду что я до сих пор устроена?

Я надеюсь это кто-то кого-то недопонял.
Работодатель при приеме на работу проверяет ваш статус и, в теории, после его истечения, не может вас держать на работе.
Если вы до сих устроены на работе то потенциально эти имеет следующие минусы:
вам могут не дать визу, если консул это обнаружит
вам могут дать визу, вы въедете в США, а позднее будете иметь проблемы, как студент, нарушивший требования F визы в отношении работы
East34

Сообщение LeaTem » 10 авг 2016, 01:56

У меня в середине августа, после предполагаемой даты когда я покидаю США, истекает не статус, а ds-2019(program is shortened).

Насколько велики шансы что проверят?

И ещё такое дело-я в sevis вторую работу и переезд в др город не регистрировала. Так как и спонсору о другой работе не говорила..

В общем напортачила..

ПОМОГИТЕ ВЫСТРОИТЬ ЧЕТКУЮ ЛИНИЮ ОТВЕТА НА СОБЕСЕДОВАНИИ пожалуйста. Чтобы не уничтожить хотя бы свои малые шансы получить визу

КСТАТИ-просмотрела последние 20 страниц темы-информации и том что кто то получал сразу после ВэТ визу не нашла(это я к тому что выше автор написал что люди пишут что получали - это про другую тему?)
LeaTem
новичок

Сообщение East34 » 10 авг 2016, 02:22

LeaTem
Я не знаю, как именно работает скоринговая система и ее взаимодействие с другими б/д, например IRS. Даже если работодатели не перечисляли за вас налоги, то в конце года они отрепортают W-2 по вашим заработкам с привязкой к SSN. Т.е. прямо сейчас, возможно, всех ваших работ и не видно. Однако я всегда советую исходить из того, что консул видит все — не ошибетесь.

Что касается линии ответа... А на какой вопрос? Обычно спрашивают где были, где работали, что делали на родине после возвращения. А вы после возвращения сразу снова засобирались... Придумка с подготовкой к Toefl вряд ли проканает. Нет-нет, я вам верю. Главное, что бы консул поверил.

Я бы не стал портить визовую карму )) и поучил бы английский дома годик.

ПС
Это исключительно мое изолированное личное мнение, вероятно, другие участники вам больше помогут.
East34

Сообщение LeaTem » 10 авг 2016, 02:37

Дело в том что мне так и так получать виду в США потому что в октябре придёт приглашение от университета в НЙ с которым у СПБГУ соглашение об обмене.. И мне все равно идти в посольство..
Потому что из за ворк и тревел я не планирую отказываться от учебной поездки которую выиграла ещё до того как даже засобиралась на ВэТ
LeaTem
новичок

Сообщение LeaTem » 10 авг 2016, 02:54

Почему не вызывает доверия история с тоефл ? Лучше думаете говорить на общий курс английского?
LeaTem
новичок

Сообщение LeaTem » 10 авг 2016, 03:16

East34 писал(а) 10 авг 2016, 02:22:LeaTem
Я не знаю, как именно работает скоринговая система и ее взаимодействие с другими б/д, например IRS. Даже если работодатели не перечисляли за вас налоги, то в конце года они отрепортают W-2 по вашим заработкам с привязкой к SSN. Т.е. прямо сейчас, возможно, всех ваших работ и не видно. Однако я всегда советую исходить из того, что консул видит все — не ошибетесь.

Что касается линии ответа... А на какой вопрос? Обычно спрашивают где были, где работали, что делали на родине после возвращения. А вы после возвращения сразу снова засобирались... Придумка с подготовкой к Toefl вряд ли проканает. Нет-нет, я вам верю. Главное, что бы консул поверил.

Я бы не стал портить визовую карму )) и поучил бы английский дома годик.

ПС
Это исключительно мое изолированное личное мнение, вероятно, другие участники вам больше помогут.

Линия ответа я имею ввиду по поводу того что делала там и на какие курсы еду (тоефл или общий англ)?

Что я делала там:работала, оба раза легально просто второй раз не регестрировалась у спонсора(что по сути является требованием программы) а также не сменила в sevis место жительства, когда фактически переехала в другой город. Это то что я бы не хотела чтобы знал визовый офицер.
Но ЕСЛИ СПРОСЯТ - где работали?
Говорить только о первоначальном работодателе или и о втором тоже отвечать сразу. То есть перечислять и то и другое?
LeaTem
новичок

Сообщение ulm » 10 авг 2016, 04:53

Когда я был маленький и приехал в Россию из Англии, то тоже сдавал TOEFL. Подготовился за 3 недели по одной книжке в Москве и сдал на 111 баллов. Собственно каждому сотруднику посольства очевидно, что экзамен элементарный и никакое погружение не требуется.
В этом проблема вашей истории.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2016, 06:24

LeaTem писал(а) 10 авг 2016, 02:37:Дело в том что мне так и так получать виду в США потому что в октябре придёт приглашение от университета в НЙ с которым у СПБГУ соглашение об обмене.. И мне все равно идти в посольство..
Потому что из за ворк и тревел я не планирую отказываться от учебной поездки которую выиграла ещё до того как даже засобиралась на ВэТ

Вот и идите получать визу с этим приглашением. А пока до октября у вас есть время английский дома подтянуть.
Если вы получите отказ сейчас, то в октябре вероятность отказа вырастет в несколько раз.
Chudo70

Сообщение qiziq » 23 авг 2016, 09:51

Всем привет! визу F-2 получил очень легко. Несколько вопрос задал и все. У меня теперь новый вопрос. Кто знает сколько может находиться держатель визы F-2 на на территории США. Учеба будет длиться 2 года. Визу дали на 5 лет. Спасибо))
qiziq
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2016, 14:22

qiziq писал(а) 23 авг 2016, 09:51: Кто знает сколько может находиться держатель визы F-2 на на территории США.

Столько, сколько там может находиться супруг с визой F-1.
Chudo70

Сообщение nikr » 11 сен 2016, 22:54

qiziq писал(а) 23 авг 2016, 09:51:Всем привет! визу F-2 получил очень легко. Несколько вопрос задал и все. У меня теперь новый вопрос. Кто знает сколько может находиться держатель визы F-2 на на территории США. Учеба будет длиться 2 года. Визу дали на 5 лет. Спасибо))

Можете рассказать какие вопросы задавали вам? Подавались отдельно от держателя F-1 визы?
nikr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moonchild1 » 13 сен 2016, 14:42

добрый день) Я собираюсь поступать в языковую школу в Нью-Йорке, на пару месяцев. Скорее всего остановлюсь на zoni, цена/качество устраивает. в этом году закончила бакалавриат в Москве, мне 21 год. в 2015 ездила по work and travel в сша. Вернулась вовремя, ничего не нарушала. После из России не выезжала. сейчас подрабатываю. хочу поехать на курсы, так как в следующем году планирую поступать в магистратуру не в России.К toefl/*** я и сама подготовлюсь, но вот грамматика и произношение у меня очень хромают, а для моей профессии это неприемлемо (журналист). Спонсором будет выступать родной дядя, с деньгами и документами проблем быть не должно. хорошие ли у меня шансы получения визы f1? Заранее огромное спасибо за ответ
Moonchild1
новичок

Сообщение Moonchild1 » 13 сен 2016, 15:36

zerokol писал(а) 13 сен 2016, 15:27:
Moonchild1 писал(а) 13 сен 2016, 14:42:хорошие ли у меня шансы получения визы f1

исходя из того что вы написали - плохие.

Почему? меньше, чем 50/50?
И что бы вы посоветовали? Спасибо.
Moonchild1
новичок

Сообщение East34 » 13 сен 2016, 16:21

Потому что языковые школы слишком часто используют как предлог для легального въезда в США, имея в уме другие намерения.
Посоветовал бы поехать в Великобританию или Мальту.
East34

Сообщение zerokol » 13 сен 2016, 16:32

Moonchild1 писал(а) 13 сен 2016, 15:36:Почему?

в 2015 ездила по work and travel в сша
    После из России не выезжала
    на пару месяцев
    Спонсором будет выступать родной дядя
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Moonchild1 » 13 сен 2016, 17:03

East34 писал(а) 13 сен 2016, 16:21:Потому что языковые школы слишком часто используют как предлог для легального въезда в США, имея в уме другие намерения.
Посоветовал бы поехать в Великобританию или Мальту.

Следуя этой логике, языковые школы в США пустовали бы. 80% студентов там - молодежь до 25 лет, приезжие из других стран по визе f1. На Великобританию у меня денег нет, на Мальту просто не хочу, в США гораздо интереснее. Главное же мотивация и наличие денежных средств, разве не так тут пишут? Вот мне и интересно узнать мнение людей на этом форуме касательно моей ситуации, может у кого-то был похожий опыт
Moonchild1
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль