Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение tanyshka13 » 20 июл 2016, 19:04

Спасибо за ответ. Про спонсорское письмо не думала даже, напишем, документы из школы, результаты SAT, все есть. Я думала нас с ним в консульство не пустят и ему одному придется собеседоваться, разве нет?
tanyshka13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shurgalivan » 20 июл 2016, 19:37

Если сын старше 18, то не пустят точно. Если несовершеннолетний, то обязаны пустить, как мне кажется. Это можно в туристической теме уточнить:)
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение tanyshka13 » 20 июл 2016, 19:45

18 уже есть, поэтому сам, все сам.
tanyshka13
новичок

Сообщение AleksAleks97 » 25 июл 2016, 17:28

Добрый день!
Благодаря этому форуму получил визу F-1, и мой папа и сестра B1-B2. Всех благодарю!

Но есть вопрос, почему мне выдали визу только на год??
I-20 был выпущен на 48 месяцев, до 14 сентября 2020 года.
Визу дали до июля 2016.
В чем причина? И как теперь быть? Снова идти на собеседование через год?

Заранее большое спасибо за ответы!
AleksAleks97
новичок

Сообщение tanyshka13 » 25 июл 2016, 17:42

AleksAleks97 писал(а) 25 июл 2016, 17:28:Добрый день!
Благодаря этому форуму получил визу F-1, и мой папа и сестра B1-B2. Всех благодарю!

Визу дали до июля 2016.

Заранее большое спасибо за ответы!

Добрый вечер, Вы сможете находиться в США без выезда до той даты, которую Вам поставят в штампике при въезде. Например я имела визу на два года, а при въезде офицер отмечал, что могу находиться на территории сша в течение трех. В случае выезда виза нужна снова, причем с этой же I20. В чем причина выдачи на год - не в курсе.
tanyshka13
новичок

Сообщение Shurgalivan » 25 июл 2016, 18:02

AleksAleks97 писал(а) 25 июл 2016, 17:28:Добрый день!

Визу дали до июля 2016.

Учебная виза россиянам выдается на год, это указано на сайте посольства США. Вы можете находиться в америке весь срок, обозначенный в I-20, но, для повторного въезда после июля 2017 потребуется новая виза. Она выдается по той же I-20 (не забудьте проверить срок действия подписи на второй странице), собеседование не требуется.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение tanyshka13 » 25 июл 2016, 21:14

Сегодня было собеседование, визу одобрили. Было 3 вопроса: был раньше в США? Да. До этого в UK? Да. Почему этот университет? Scholarship. Виза одобрена. Никаких документов не спросили.
I20 забрали с паспортом. Прочитала выше, что могут не вернуть, может пока паспорт в консульстве попробовать связаться с ними и сказать о важности возврата I20 с паспортом? Или никто разговаривать не будет? Времени нет запрашивать дубликат.
tanyshka13
новичок

Сообщение East34 » 25 июл 2016, 22:27

AleksAleks97 писал(а) 25 июл 2016, 17:28:I-20 был выпущен на 48 месяцев, до 14 сентября 2020 года.
Визу дали до июля 2016.

есть разница между вашей визой для въезда в США и вашем статусе на территории США

Виза (в отличите от шенгенской) определяет не срок нахохождения, а только дату, до которой вы можете въехать в США.
Виза может быть получена (или "продлена") только вне США.
Статус не дает права въезжать в США, но гововорит от том, до какого момента вы находитесь в США легально.
Статус определяется офицером на границе и может в опредленных случаях меняться и продлеваться (на территории США в том числе).
Статус определяет ваши права на территории США (например, право на работу)

Например, вы въезжаете по своей визе в сентябре 2016, в F статусе до 14 сентября 2020 года. (свой актуальный статус сможете проверить здесь полсе въезда https://i94.cbp.dhs.gov/)
Это значит, что вы можете находится на территории США до 14 сентября 2020 года (до истчения статуса).
Если вы летом 2018 года поедете в Россиию на каникулы навестить родителей вам придется получать новую визу, что бы въехать обратно и продолжить учебу. Если не поедете -- ничего делать не надо.
Если вы женитесь на гражданке США, то вы сможете подать заявление на смену статсу (Green Card) находясь в США, выезжать в Россиию нет необходимости.

ПС
Виза может быть получена (или "продлена") только вне США. Обратите на это внимание!
Есть мошенники, которые за приличные деньги предлагают продлить визу по блату, что бы не выезжать из США. Это встречается в эмигрантских социо-культурных общинах разных стран, и в.т.ч русскоязычных.
То что на самом деле вклеивают в паспорт, это подделка того или иного качества, но со всеми вытекающими последствиями...
East34

Сообщение Shurgalivan » 25 июл 2016, 23:18

tanyshka13 писал(а) 25 июл 2016, 21:14:I20 забрали с паспортом. Прочитала выше, что могут не вернуть, может пока паспорт в консульстве попробовать связаться с ними и сказать о важности возврата I20 с паспортом? Или никто разговаривать не будет? Времени нет запрашивать дубликат.

Увы, вам ее точно не вернут. Немедля заказывайте дубликат, погуглите eShip Global, они могут осуществить экспресс доставку через DHL или UPS, если ваш универ или школа сотрудничает с ними.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение qiziq » 26 июл 2016, 07:34

Всем привет! жена поступает в шататы. с финансами все ок.Как думаете дадут ли мне визу что бы сней поехать? или как лучшее сделать?
qiziq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2016, 13:19

qiziq писал(а) 26 июл 2016, 07:34:Всем привет! жена поступает в шататы. с финансами все ок.Как думаете дадут ли мне визу что бы сней поехать? или как лучшее сделать?

Вам же на предыдущей странице уже ответили.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение qiziq » 26 июл 2016, 13:42

Думал может кто нибудь еще ответит))
qiziq
новичок

Сообщение lucky_0611 » 03 авг 2016, 01:48

Здравствуйте!
Я подаю документы на F1. В анкете был вопрос, типа контакты человека к которому можно обратится по прибытию. Я там ничего не написал потому, что не знал что писать, и оставил тел. номер университета. А сейчас, в I20 я нашел, что оказывается такой человек есть... Стоит ли из-за этого заполнять анкету заново?
И еще один вопрос, правда не по теме, но я не знаю где спрашивать...
У меня на первой странице паспорта, где фото, пятно от кофе или чая... Цифры все видны, но некрасиво, конечно. Оно уже давно там, один раз мне в польском посольстве сказали, что визу не дадут из-за этого "уродства". Я улыбнулся и сказал, что в прошлом году вы на это внимание не обратили и визу таки выдали. В итоге никаких проблем не было. А сейчас немного нервничаю из-за этого. Как думаете, к этому могут придраться?
lucky_0611
новичок

Сообщение tanyshka13 » 05 авг 2016, 16:03

lucky_0611 писал(а) 03 авг 2016, 01:48:Здравствуйте!
Я подаю документы на F1. В анкете был вопрос, типа контакты человека к которому можно обратится по прибытию. Я там ничего не написал потому, что не знал что писать, и оставил тел. номер университета. А сейчас, в I20 я нашел, что оказывается такой человек есть... Стоит ли из-за этого заполнять анкету заново?
И еще один вопрос, правда не по теме, но я не знаю где спрашивать...
У меня на первой странице паспорта, где фото, пятно от кофе или чая... Цифры все видны, но некрасиво, конечно. Оно уже давно там, один раз мне в польском посольстве сказали, что визу не дадут из-за этого "уродства". Я улыбнулся и сказал, что в прошлом году вы на это внимание не обратили и визу таки выдали. В итоге никаких проблем не было. А сейчас немного нервничаю из-за этого. Как думаете, к этому могут придраться?

Мы при заполнении DS 160 указали контакты дамы, которая была указана в I20, а потом получили письмо с инструкцией для international student и оказалось, что контактное совсем другое лицо. Ничего не переделывали. Сделайте копию I20 и во время собеседования постарайтесь оставить оригинал у себя. Нам I20 вернули с паспортом, но были случаи невозврата, тогда придется дубликат заказывать, а это время и деньги на пересылку.
tanyshka13
новичок

Сообщение MilaDRN » 07 авг 2016, 09:22

East34 писал(а) 25 июн 2016, 08:42:MilaDRN
В вашем случае сишком много неизвестных переменных и неясных моментов...
На интервью вам придется доказать что вы знаете, чего хотите от учебы (пока такого впечатления нет) и что вы не собираетесь использовать учебную визу, чтобы так или иначе остаться в США.
Поступать лучше в известные университеты из первой сотни -- это существенно увеличит ваши шансы (и расходы)

Поступать буду в Беркли, University of Southern California и New York University на кинематографическую специальность - продолжение образования, которое получено в России - ВГИК. Посмотрим, как получится.
Если с Беркли все понятно, то как понять, что консул будет в курсе того, что у USC лучшая киношкола мира и тд? У нас этот университет неизвестен или насчет этого я зря волнуюсь? Вообще существует ли случаи, когда при поступлении в подобные университеты ( или им подобные) в визе отказывали?
Спасибо!
MilaDRN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 07 авг 2016, 20:45

Если вы поступите в Беркли или в USC, то, вероятно, единственный вопрос к вам будет 'Откуда дровишки?', в смысле деньги. Я так прикинул на скорую руку, тысяч шестьдесят в год на учебу и проживание. Минимум.
East34

Сообщение ulm » 08 авг 2016, 01:22

MilaDRN писал(а) 07 авг 2016, 09:22:Если с Беркли все понятно, то как понять, что консул будет в курсе того, что у USC лучшая киношкола мира и тд? У нас этот университет неизвестен или насчет этого я зря волнуюсь? Вообще существует ли случаи, когда при поступлении в подобные университеты ( или им подобные) в визе отказывали?
Спасибо!

У "вас" неизвестен, но консульский сотрудник не все-таки отсюда, а не "оттуда", поэтому будет обладать неким багажом знаний (который есть у любого образованного американца) относительно различных учебных заведений. Поэтому вряд ли стоит волноваться.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Shurgalivan » 08 авг 2016, 18:00

Им вообще не слишком интересно, где вы будете учиться. Спросят про город/универ/специальность и всё. Даже образованный американец не может знать всех колледжей страны.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение LeaTem » 09 авг 2016, 02:08

Доьрый день! Скажите пожалуйста, есть ли тут люди которые получали визу на языковые курсы сразу после ворк и тревел?
Языковые курсы на полтора месяца для подготовки к сдаче тоефл в октябре. Тоефл нужен для поездки по обмену от вуза. Есть документ от вуза Российского в котором учусь-что я была выбрана для этого обмена по конкурсу.
Думала что во время ворк и тревел язык подтяну, но нет. Поэтому хочу на интенсивный курс на полтора месяца поехать...
Были ли у кого то подобные ситуации?
LeaTem
новичок

Сообщение LeaTem » 09 авг 2016, 06:43

не является же сам факт поездки на языковые курсы сразу после ворк и тревел(который считаю большой ошибкой своей) основанием к отказу?
Ехать на курсы планирую на другое побережье.

Ещё такой ВОПРОС: я по ворк и тревел работала до конца июня по одному Оферу, потом уводилась, спонсор одобрил это, нашла работу в НЙ, официально, с Ssn и ds-2019, но спонсору на подтверждение не высылала.
Стоит ли говорить в консульстве что работала не только в городе в который первоначально ехала, но и в НЙ, или они никак не отследят где я работала и можно об этом не упоминать?
LeaTem
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль