Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 12:00

Aly55 писал(а) 11 дек 2013, 11:49:Это мой первый визит в США. Цель поездки указала как туризм.

Лихо вы сразу на пол года
История про форсмажорные обстоятельства есть?

Видимо проще дождаться гражданства у будущего мужа, а там уж или К-1 или лучше сразу CR1/K-3.
Ну если намерения серьезные.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Aly55 » 11 дек 2013, 12:05

_newcomer_ писал(а) 11 дек 2013, 12:00:
Aly55 писал(а) 11 дек 2013, 11:49:Это мой первый визит в США. Цель поездки указала как туризм.

Лихо вы сразу на пол года

Видимо проще дождаться гражданства у будущего мужа, а там уж или К-1 или лучше сразу CR1/K-3.
Ну если намерения серьезные.

Скажите, не будут ли у меня проблемы при въезде в США, выждав в РФ 3-3,5 месяца?
Aly55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 12:16

Aly55 писал(а) 11 дек 2013, 12:05:
_newcomer_ писал(а) 11 дек 2013, 12:00:Лихо вы сразу на пол года

Скажите, не будут ли у меня проблемы при въезде в США, выждав в РФ 3-3,5 месяца?

Вообще везде афишируется неформальное правило 1-2 для туристических виз.
Пребывая в стране N недель, чтобы не было особых вопросов нужно потом отсутствовать 2*N недель.
Кроме того, пребывать по турвизе более 4х месяцев вообще опасно ("для здоровья"...зачеркнуто) для последующего въезда, т.к. скорее всего захотят узнать, что вас на так долго задержало.
Ведь предполагаю, что при въезде вы не заявляли такого долгого пребывания.
То, что они вам поставили разрешение на 6 месяцев - не означает, что там безнаказанно столько можно находиться.

В общем через 3-3,5 месяца у вас есть как минимум 2 причины иметь опасения не въехать в страну

P.S.: Вообще странно, вы вроде уже этот вопрос поднимали на форуме и вам там уже отвечали: Въезд в США: бумажные I-94 уходят в прошлое с мая 2013 г.
_newcomer_
активный участник

Сообщение АндрейМк » 11 дек 2013, 14:53

Aly55 писал(а) 11 дек 2013, 09:44:Добрый день!
Такая ситуация: у меня 3-х годовая турвиза США, пробыла там 6 мес. вернулась в РФ (чтоб не нарушать визовый режим), ездила к молодому человеку, знакомы уже почти 3 года. Он меньше чем через год получает гр-во США. Хотим оформить отношения. У меня есть ребенок. Как мне лучше поступить? Поехать в очередной раз и оформить брак? И как увезти ребенка?

Езжайте к нему через 5-6 месяцев (чтобы не было проблем на границей из-за того, что Вы провели 6 месяцев в США), оформляйте брак, возвращайтесь в Россию и делайте визу жены и соответствующую визу для ребенка. В принципе, Вы даже можете провести с ним там пару месяецв после подачи петиции, но в Россию Вам возвращаться обязательно. Другой вариант - оформляйте визу невесты в России и визу К-2 дл ребенка и езжайте в США. Не вижу никаких особых проблем в Вашей ситуации (если Вы, только, не вздумаете оставаться после замужества там и менять статус).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 15:21

АндрейМк писал(а) 11 дек 2013, 14:53:Езжайте к нему через 5-6 месяцев... Не вижу никаких особых проблем в Вашей ситуации...

Т.е. идея дождаться получения гражданства будущим мужем вас не устраивает и заниматься формальностями уже в другом статусе?
_newcomer_
активный участник

Сообщение АндрейМк » 11 дек 2013, 16:16

_newcomer_ писал(а) 11 дек 2013, 15:21:
АндрейМк писал(а) 11 дек 2013, 14:53:Езжайте к нему через 5-6 месяцев... Не вижу никаких особых проблем в Вашей ситуации...

Т.е. идея дождаться получения гражданства будущим мужем вас не устраивает и заниматься формальностями уже в другом статусе?

А зачем дожидаться гражданства? Для того, чтобы расписаться, во многих Штатах необходимо иметь при себе только документ, удостоверяющий личность, с фото. Является ли муж гражданином влияет только на скорость расмотрения петиции на визу жены. Нет никакой разницы какой у людей статус во время оформления брака. Разрешений и специальных виз для этого не надо - этот вопрос в компетенции Штатов, а не федерального правительства. Главное - иметь все документе, требующиеся в округе, где будет церемония.
Последний раз редактировалось АндрейМк 11 дек 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 16:21

АндрейМк писал(а) 11 дек 2013, 16:16:Является ли муж гражданином влияет только на скорость расмотрения петиции на визу жены.

Отлично.... вы на правильном пути...
А то какое-то противоречие в рассуждениях.
Беседа вроде о том, как вопрошающей побыстрее полноправно проживать на территории США в статусе жены.
А вы пускаетесь в рассуждения, как побыстрее брак зарегистрировать.
Так это будущий муж может прям сейчас в Россию приехать и почти тут же расписаться - делов-то.
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 16:40

АндрейМк писал(а):Вам ответ был дан

Просьба чуть повнимательнее к никам на форуме, а то Вы не тем людям отвечаете и их более ранние сообщения похоже не читаете...
_newcomer_
активный участник

Сообщение АндрейМк » 11 дек 2013, 16:49

_newcomer_ писал(а) 11 дек 2013, 16:40:
АндрейМк писал(а):Вам ответ был дан

Просьба чуть повнимательнее к никам на форуме, а то Вы не тем людям отвечаете и их более ранние сообщения похоже не читаете...

Прошу прощение.
Я тут и на Майдане киевском и сюда забегаю... Все смешалось.

Прошу извинить.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 11 дек 2013, 16:54

_newcomer_ писал(а) 11 дек 2013, 16:21:
АндрейМк писал(а) 11 дек 2013, 16:16:Является ли муж гражданином влияет только на скорость расмотрения петиции на визу жены.

Отлично.... вы на правильном пути...
А то какое-то противоречие в рассуждениях.
Беседа вроде о том, как вопрошающей побыстрее полноправно проживать на территории США в статусе жены.
А вы пускаетесь в рассуждения, как побыстрее брак зарегистрировать.
Так это будущий муж может прям сейчас в Россию приехать и почти тут же расписаться - делов-то.

В таком случае, получается, что человек хочет услышать то, что стоит ехать по турвизе, выходить замуж и там менять статус. Я такого посоветовать не могу.

На визу невесты подавать петицию может только гражданин. Вариант 1 - ждать гражданства и оформлять визу невесты, но это долго.
Проще расписаться сейчас, подать на визу жены и поменять статус в петиции после полчения гражданства (это, если к тому времени мужу гражданство еще не дадут - насколько я знаю сейчас визу женам держателям грин карт делают довольно быстро). Это самый быстрый вариант.
Я не советую как быстрее выйти замуж, а как быстрее легально переехать с сыном - не ждать гражданства мужа, а оформлять брак сейчас (в США или России) и делать визу жены.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 17:13

АндрейМк писал(а) 11 дек 2013, 16:54:Проще расписаться сейчас, подать на визу жены и поменять статус в петиции после полчения гражданства (это, если к тому времени мужу гражданство еще не дадут - насколько я знаю сейчас визу женам держателям грин карт делают довольно быстро). Это самый быстрый вариант.

А есть свежая информация по срокам ожидания для жен граждан и жен тех кто на гринкарте? Ну и для К-1 до кучи?
_newcomer_
активный участник

Сообщение Ludy » 11 дек 2013, 20:26

_newcomer_ писал(а) 11 дек 2013, 17:13:
АндрейМк писал(а) 11 дек 2013, 16:54:Проще расписаться сейчас, подать на визу жены и поменять статус в петиции после полчения гражданства (это, если к тому времени мужу гражданство еще не дадут - насколько я знаю сейчас визу женам держателям грин карт делают довольно быстро). Это самый быстрый вариант.

А есть свежая информация по срокам ожидания для жен граждан и жен тех кто на гринкарте? Ну и для К-1 до кучи?

С этими визами как повезет. Ситуация постоянно меняется. Сейчас визу невесты ждать 2-4 месяца, хотя пол года назад 7-8 месяцев занимало. Виза жены для гражданина дольше. Обычно за 8-12 месяцев делали. Но последнее время по женам граждан пошла задержка. Больше года стало занимать. А вообще поищите форум американских жен и невест (что-то в этом роде) там всю эту информацию найдете. На этом форуме в основном путешественники обитают.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение taty77 » 26 дек 2013, 07:30

Добрый вечер,
посоветуйте пож оптимальный вариант. Нахожусь в штатах второй раз. Планирую оставаться два-три месяца. В украине ребенок 17,5 лет.По некоторой информации мне необходимо заключить брак до ее 18-летия.
1. МОжно выехать и начать оформление визы невесты, но по опыту подруг это займет около года. Вопрос - смогу ли я в период рассмотрения визы невесты въезжать по дейст туристической? во сколько по опыту обходится это оформления, так как мои подруги называют суммы около 10 тыс дол для адвокатов.
2. Если такие расходы на адвокатов то не проще ли расписаться сейчас находясь по туристической? угрозу для родственников знаю, но есть пример что девочка приехала сюда 10 лет назад по турвизе на 1 мес, тогда еще не было пятилетних мульти, а теперь ее мама сидит здесь по 6 мес к ряду без проблем ездит туда -сюда регулярно.
3. Если расписаться здесь и выехать и подать на визу жены, то какие расходы, какие сроки и главное какой лучший враиант чтобы успеть забрать ребенка до 18 летия(если спешка действительно нужна).
Заранее благодарю!
taty77
новичок

Страны: 30

Сообщение Ludy » 26 дек 2013, 14:08

taty77 писал(а) 26 дек 2013, 07:30:Добрый вечер,
посоветуйте пож оптимальный вариант. Нахожусь в штатах второй раз. Планирую оставаться два-три месяца. В украине ребенок 17,5 лет.По некоторой информации мне необходимо заключить брак до ее 18-летия.
1. МОжно выехать и начать оформление визы невесты, но по опыту подруг это займет около года. Вопрос - смогу ли я в период рассмотрения визы невесты въезжать по дейст туристической? во сколько по опыту обходится это оформления, так как мои подруги называют суммы около 10 тыс дол для адвокатов.
2. Если такие расходы на адвокатов то не проще ли расписаться сейчас находясь по туристической? угрозу для родственников знаю, но есть пример что девочка приехала сюда 10 лет назад по турвизе на 1 мес, тогда еще не было пятилетних мульти, а теперь ее мама сидит здесь по 6 мес к ряду без проблем ездит туда -сюда регулярно.
3. Если расписаться здесь и выехать и подать на визу жены, то какие расходы, какие сроки и главное какой лучший враиант чтобы успеть забрать ребенка до 18 летия(если спешка действительно нужна).
Заранее благодарю!

Сейчас виза невесты довольно быстро оформляется. Месяцев 3-5 и Вы в США. Но, если какая задержка, то с ребенком будет проблема. Вам надо выйти замуж до его 18-летия. Въезжать в США ему можно и позже.
Наверное лучше выходить замуж, выезжать из США и подавать на визу жены. Она хоть и дольше делается (на данный момент около года), но при въезде Вы в течении месяца будете иметь на руках документы. И с ребенком не будет трудностей.

И главное: НЕ НУЖЕН ВАМ НИКАКОЙ АДВОКАТ. Нанимать адвоката это просто выкидывать довольно большие деньги на ветер и удлинять процесс, т.к. они вечно делают ошибки, которые потом приходится исправлять, что требует дополнительного времени. Пошлите подальше своих подруг с советами. На оформление визы невесты уйдет чуть меньше 1000 дол. на человека (потом еще столько же на оформление гринки надо будет тратить). Виза жены немного дороже - чуть больше 1000 дол. И в том и др. случае надо заполнить простейшие формы, приложить копии документов. Зайдите на сайт USCIS там найдете формы и инструкции к ним и инофмацию о стоимости оформления. Если в них не разберетесь, то лучше дома оставаться - иммиграция точно не для Вас.
Ludy
полноправный участник

Сообщение taty77 » 26 дек 2013, 18:18

Ludy писал(а) 26 дек 2013, 14:08:
Сейчас виза невесты довольно быстро оформляется. Месяцев 3-5 и Вы в США. Но, если какая задержка, то с ребенком будет проблема. Вам надо выйти замуж до его 18-летия. Въезжать в США ему можно и позже.
Наверное лучше выходить замуж, выезжать из США и подавать на визу жены. Она хоть и дольше делается (на данный момент около года), но при въезде Вы в течении месяца будете иметь на руках документы. И с ребенком не будет трудностей.

И главное: НЕ НУЖЕН ВАМ НИКАКОЙ АДВОКАТ. Нанимать адвоката это просто выкидывать довольно большие деньги на ветер и удлинять процесс, т.к. они вечно делают ошибки, которые потом приходится исправлять, что требует дополнительного времени. Пошлите подальше своих подруг с советами. На оформление визы невесты уйдет чуть меньше 1000 дол. на человека (потом еще столько же на оформление гринки надо будет тратить). Виза жены немного дороже - чуть больше 1000 дол. И в том и др. случае надо заполнить простейшие формы, приложить копии документов. Зайдите на сайт USCIS там найдете формы и инструкции к ним и инофмацию о стоимости оформления. Если в них не разберетесь, то лучше дома оставаться - иммиграция точно не для Вас.

Благодарю за ответ.
У меня две подруги получили визу невесты в ноябре этого года и ждали ровно год.
Смогу ли я приезжать по гостевой визе пока будет рассматриваться виза жены?
И если я выйду замуж сейчас находясь в стране, то после получения гринкарты я сразу смогу выехать домой?
Спасибо!
taty77
новичок

Сообщение Ludy » 26 дек 2013, 18:45

taty77 писал(а) 26 дек 2013, 18:18:
Благодарю за ответ.
У меня две подруги получили визу невесты в ноябре этого года и ждали ровно год.
Смогу ли я приезжать по гостевой визе пока будет рассматриваться виза жены?
И если я выйду замуж сейчас находясь в стране, то после получения гринкарты я сразу смогу выехать домой?
Спасибо!

В первой половине этого года действительно была задержка по визам невесты. Ждали 8-12 месяцев. Сейчас все гораздо быстрее. Но учитывая что у Вас ребенку скоро 18 лет, то наверное виза невесты не для Вас.
Если Вы выйдете замуж сейчас, находясь в стране, то выехать Вы можете в любое время. Вопрос скорее как Вы сможете заехать назад в США. Оставаться и ждать гринку после замужества я бы Вам не советовала. Кстати ожидание может быть долгим и нервным. Зачем Вам сложности для себя и своих родственников? Я бы советовала Вам выйти замуж, выехать и оформлять визу жены для себя. И для детеныша соответствующую визу разумеется.
Во время оформления визы жены ездить по тур. визе может быть проблематично. В аэропорту могут завернуть назад. А могут и нет - все зависит от настроения офицера. Но если поженитесь и выедете, то я думаю Вам можно будет расчитывать на доверие при прохождении паспортного контроля при последующем посещении по В1/В2. Если Вы не остались в предыдущий раз, то смысл оставаться в следующий при поданной петиции на визу жены?
Ludy
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2013, 18:53

taty77 писал(а) 26 дек 2013, 18:18: Смогу ли я приезжать по гостевой визе пока будет рассматриваться виза жены?

Так вы визу жены собираетесь получать или менять статус сейчас, не выезжая из страны?
Пусть ваш жених подает петицию на вас и ребенка на визу невесты прямо сейчас. Пока вы гостите у него пройдет большая часть срока ожидания одобрения.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение taty77 » 26 дек 2013, 19:58

А в чем сложность забрать ребенка после 18 лет? Это дольше или дороже?
Так как некоторые источники говорят и до 21 года можно. Я уже запуталась.
taty77
новичок

Сообщение taty77 » 26 дек 2013, 20:39

Chudo70 писал(а) 26 дек 2013, 18:53:
taty77 писал(а) 26 дек 2013, 18:18: Смогу ли я приезжать по гостевой визе пока будет рассматриваться виза жены?

Так вы визу жены собираетесь получать или менять статус сейчас, не выезжая из страны?
Пусть ваш жених подает петицию на вас и ребенка на визу невесты прямо сейчас. Пока вы гостите у него пройдет большая часть срока ожидания одобрения.

Я пока выбираю оптимальный вариант из трех возможных - расписаться сейчас и остаться ждать гринкарту, подать на визу невесты или расписаться сейчас и подать на визу жены. Вопрос в ребенке, сроках и ценах.
taty77
новичок

Сообщение Ludy » 26 дек 2013, 21:18

taty77 писал(а) 26 дек 2013, 19:58:А в чем сложность забрать ребенка после 18 лет? Это дольше или дороже?
Так как некоторые источники говорят и до 21 года можно. Я уже запуталась.

Если мне не изменяет память, то надо до его 18-летия выйти замуж. Т.е. либо Ваш жених быстро подает петицию на визу невесты для Вас (виза К1) и петицию на Вашего ребенка (виза К2) т.к. ему нет 18-ти лет. Потом надо будет успеть до 18-ти летия въехать в США, пожениться и подать на смену статуса (получение временной гринки) для Вас и Вашего ребенка. Но времени у Вас мало. Можно не успеть. При достижении Вашим ребенком 18-ти лет будет считаться, что он уже вполне взрослый и "чужой дядя" коим является для него Ваш жених, никаких петиций на него подать не сможет. Но до 21 года Вы можете подать на воссоединения с Вашим ребенком и ждать надо будет не так уж и долго (примерно как визу невесты) т.к. в этом случае нет так называемых квот на визу. Но для этого Вам самой надо иметь соответствующий статус в США, что занимает время, которое будет тикать очень быстро. После 21-года неженатых/незамужних детей тоже можно забрать. Но ждать надо будет несколько лет из-за квот на визы.
Вобщем, не рискуйте. Если уверены в своем выборе, то выходите замуж сейчас. Выезжайте из США. В это же вряме Ваш муж быстро подает петицию на Вас (виза жены СР-1) и на Вашего ребенка (виза СР-2) пока ему нет 18-ти (получать визу и въезжать в США ему можно и позже). В этом случае Вы железно успеваете до его 18-летия. С визой невесты можно пролететь.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 26 дек 2013, 21:19

taty77 писал(а) 26 дек 2013, 20:39:

Я пока выбираю оптимальный вариант из трех возможных - расписаться сейчас и остаться ждать гринкарту, подать на визу невесты или расписаться сейчас и подать на визу жены. Вопрос в ребенке, сроках и ценах.[/quote]
А Ваш ребенок сейчас где? В любом случае для Вас лучше 3-ий вариант
Ludy
полноправный участник

Сообщение taty77 » 26 дек 2013, 21:35

Ludy писал(а) 26 дек 2013, 21:19:
taty77 писал(а) 26 дек 2013, 20:39:

Я пока выбираю оптимальный вариант из трех возможных - расписаться сейчас и остаться ждать гринкарту, подать на визу невесты или расписаться сейчас и подать на визу жены. Вопрос в ребенке, сроках и ценах.

А Ваш ребенок сейчас где? В любом случае для Вас лучше 3-ий вариант[/quote]

Ребенок сейчас в Украине. Но у нее есть американская виза, если это имеет значение)
taty77
новичок

Сообщение Ludy » 26 дек 2013, 21:49

taty77 писал(а) 26 дек 2013, 21:35:
Ребенок сейчас в Украине. Но у нее есть американская виза, если это имеет значение)

Наличие американской визы у дочери не имеет особого значения т.к. она не гарантирует въезд в США.
В общем я непонимаю как в таком случае Вы вообще рассматриваете вариант замужества и последующей смены статуса без выезда из США. И главное зачем Вам сидеть несколько месяцев без документов, без дочери и в полной зависимости от мужа в США. Какие проблемы с оформлением визы жены?
Ludy
полноправный участник

Сообщение taty77 » 26 дек 2013, 22:13

Ludy писал(а) 26 дек 2013, 21:49:
taty77 писал(а) 26 дек 2013, 21:35:

Наличие американской визы у дочери не имеет особого значения т.к. она не гарантирует въезд в США.
В общем я непонимаю как в таком случае Вы вообще рассматриваете вариант замужества и последующей смены статуса без выезда из США. И главное зачем Вам сидеть несколько месяцев без документов, без дочери и в полной зависимости от мужа в США. Какие проблемы с оформлением визы жены?

Время - это проблема. Но если другого варианта нет, то придется ждать год в украине.
Мы и так уже три года решаемся ) Но это наше личное упущение.
Она уже въезжала в сша летом по турвизе. Не думаю, что не впустят второй раз. Меня вообще ничего не спрашивали на контроле. В первый раз спрашивали куда, как долго и где работаю. А тут просто штамп и всё.
taty77
новичок

Сообщение Ludy » 26 дек 2013, 22:49

taty77 писал(а) 26 дек 2013, 22:13:
Время - это проблема. Но если другого варианта нет, то придется ждать год в украине.
Мы и так уже три года решаемся ) Но это наше личное упущение.
Она уже въезжала в сша летом по турвизе. Не думаю, что не впустят второй раз. Меня вообще ничего не спрашивали на контроле. В первый раз спрашивали куда, как долго и где работаю. А тут просто штамп и всё.

Ну, три года это не срок. И уж никак не упущение. Вы общаетесь, получаете положительные эмоции, узнаете друг друга. Это же прекрасно. Мы пять лет "решались" и ничего. Я не считаю это упущением. Скорее неосмотрительно через 5 месяцев бежать в ЗАГС.
То, что Ваша дочь уже въезжала в США это опять же не гарантия. Я тоже имела не одну штатовскую визу и помимо штатовских кучу других, и не была юна и красива, как Ваша дочь, но в последний раз при поданой петиции на визу жены у меня возникли нешуточные проблемки на паспортном контроле при въезде в США. В общем послушайте "старую опытную черепаху". Выходите замуж, подавайте на визу жены и забирайте прицепом дочь. Это самый лучший и безпроблемный вариант и для Вас и для Ваших родственников.
Наличие дочери в Украине с поданной на нее петицией на иммиграционную визу я, надеюсь, повысит Ваши шансы на безпрослемные поездки к мужу во время ожидания визы жены.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2013, 00:19

Ludy писал(а) 26 дек 2013, 21:18: Т.е. либо Ваш жених быстро подает петицию на визу невесты для Вас (виза К1) и петицию на Вашего ребенка (виза К2) т.к. ему нет 18-ти лет. Потом надо будет успеть до 18-ти летия въехать в США, пожениться и подать на смену статуса (получение временной гринки) для Вас и Вашего ребенка. Но времени у Вас мало. Можно не успеть.

По визе невесты все это для ребенка сделать надо до 21 года, но вместе с мамой.
По визе жены до 18-летия ребенка надо расписаться, а подавать документы можно до 21 года.
ТС лучше с этими вопросами на специализированные форумы идти. Здесь все же туристический форум.
Chudo70

Сообщение Ludy » 27 дек 2013, 01:11

Из официальных источников:
Child: Unmarried child under the age of 21 years. A child may be natural born, step or adopted. If the child is a stepchild, the marriage between the parent and the U.S. citizen must have occurred when the child was under the age of 18. If the child is adopted, he/she must have been adopted with a full and final adoption when the child was under the age of 16, and the child must have lived with and been in the legal custody of the parent for at least two years. An orphan may qualify as a child if he/she has been adopted abroad by an U.S. citizen or if the U.S. citizen parent has filed an immediate-relative (IR) visa petition for him/her to go to the U.S. for adoption by the U.S. citizen.

In certain visa cases a child continues to be classified as a child after he/she becomes 21, if the petition was filed for him/her when he/she was still under 21 years of age. For example, an IR-2 child of an U.S. citizen remains a child after the age of 21 if a petition was filed for him/her on or after August 6, 2002, when he/she was still under 21 years old. The child must meet other requirements of a child as listed above.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Matadora » 11 янв 2014, 13:50

АндрейМк писал(а) 11 дек 2013, 14:53:
Aly55 писал(а) 11 дек 2013, 09:44:Добрый день!
Такая ситуация: у меня 3-х годовая турвиза США, пробыла там 6 мес. вернулась в РФ (чтоб не нарушать визовый режим), ездила к молодому человеку, знакомы уже почти 3 года. Он меньше чем через год получает гр-во США. Хотим оформить отношения. У меня есть ребенок. Как мне лучше поступить? Поехать в очередной раз и оформить брак? И как увезти ребенка?

Езжайте к нему через 5-6 месяцев (чтобы не было проблем на границей из-за того, что Вы провели 6 месяцев в США), оформляйте брак, возвращайтесь в Россию и делайте визу жены и соответствующую визу для ребенка. В принципе, Вы даже можете провести с ним там пару месяецв после подачи петиции, но в Россию Вам возвращаться обязательно. Другой вариант - оформляйте визу невесты в России и визу К-2 дл ребенка и езжайте в США. Не вижу никаких особых проблем в Вашей ситуации (если Вы, только, не вздумаете оставаться после замужества там и менять статус).

У меня вопрос/уточнение: если оформлять брак в сша и вернувшись на родину при легализации документов не возникнет ли каких проблем в связи с этим с нашими инстанциями? Потому как обращаться за визой жены можно только на территории той страны, где был заключен брак с гражданином США. Так говорят во всех визовых центрах или это они не правы? И еще, наверняка на собеседовании в посольстве на получение визы жены спросят как был заключен брак и, учитывая тот факт, что брак был заключен по не соответствующей визе (с точки зрения консульства) не послужит ли это основанием для отказа в получении визы жены?
Matadora
новичок

Сообщение Ludy » 11 янв 2014, 17:00

Matadora писал(а) 11 янв 2014, 13:50:
У меня вопрос/уточнение: если оформлять брак в сша и вернувшись на родину при легализации документов не возникнет ли каких проблем в связи с этим с нашими инстанциями? Потому как обращаться за визой жены можно только на территории той страны, где был заключен брак с гражданином США. Так говорят во всех визовых центрах или это они не правы? И еще, наверняка на собеседовании в посольстве на получение визы жены спросят как был заключен брак и, учитывая тот факт, что брак был заключен по не соответствующей визе (с точки зрения консульства) не послужит ли это основанием для отказа в получении визы жены?

Если Вы выйдете замуж по тур. визе и вернетесь из США, то никакого нарушения не будет. Спокойно подавайте на визу жены в стране Вашего постоянного прожвания. Проблем не будет. То, что Вы не остались после замужества и не стали менять статус внутри США, это пойдет в плюс при собеседовании. В визе жены не отказывают, если только Вы или Ваш жених не совершили тяжелого преступления ну и т.д. Кроме того, у Ваших родственников не будет проблем с поедками к Вам в гости.
Ludy
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 13 янв 2014, 11:06

Matadora писал(а) 11 янв 2014, 13:50:У меня вопрос/уточнение: если оформлять брак в сша и вернувшись на родину при легализации документов не возникнет ли каких проблем в связи с этим с нашими инстанциями? Потому как обращаться за визой жены можно только на территории той страны, где был заключен брак с гражданином США. Так говорят во всех визовых центрах или это они не правы? И еще, наверняка на собеседовании в посольстве на получение визы жены спросят как был заключен брак и, учитывая тот факт, что брак был заключен по не соответствующей визе (с точки зрения консульства) не послужит ли это основанием для отказа в получении визы жены?

С точки зрения консульств США нет "правильных" виз для заключения брака. Таких виз вообще нет. Выходите замуж, находясь в США на основании любой визы (или без онной), и возвращайтесь в Украину для оформления визы жены.

А Вы при подаче на турвизу скрывали своего жениха? В консульстве могут поинтересоваться когда Вы с ним познакомились.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Matadora » 13 янв 2014, 11:37

Я США я бывала и раньше, и не раз и текущая виза у меня не первая, по ней я посещала сша много раз, нарушений по возвращению так же никогда не было. На момент получения визы (около 2 лет назад) у меня не было жениха. Просто ситуация изменилась. В силу определенных обстоятельств виза невесты мне не совсем подходит, тк у меня нет в ближайшей перспективе планов оставаться в америке, а так же хотелось бы иметь возможность в случае необходимости посещать родных в Москве, если я не ошибаюсь, виза невесты в данном случае имеет определенные условия. С учетом того, что на получение визы жены требуется время, для меня этот вариант видимо лучше тк я смогу постепенно завершить дела в Москве и подготовить переезд. Поправьте меня, если я ошибаюсь в моих рассуждениях.
Matadora
новичок

Сообщение АндрейМк » 13 янв 2014, 11:43

Если у Вас нет планов оставаться в США, то, действительно, виза невесты Вам не подходит. Вам лучше расписаться (где Вам удобней), а потом подавать на визу жены, когда Вы будете точно знать, что готовы к переезду.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Matadora » 13 янв 2014, 11:48

Да, видимо, виза В1/В2 в этом случае выход для меня. Спасибо.
Matadora
новичок

Сообщение eduarrdo » 07 фев 2014, 09:24

Добрый день, форумчане! Помогите развеять сомнения!
Имеется действующая туристическая виза В1/В2. В ближайшее время, хочу поехать в США, для заключения брака (на момент получения визы серьёзных намерений не наблюдалось, в анкете о друзьях в США умолчал) с гражданкой США. Она также имеет Российское гражданство и легально проживает на территории США уже продолжительное время, имеет статус резидента. После заключения брака, вместе с супругой переезжаем в Россию на ПМЖ. Должным образом хотим оформить брак на Родине.
Интересует следующее - за каким типом визы мне обращаться в будущем, когда истечёт срок действия нынешней, для совместной поездки в США?
Намерений иммигрировать в США не имею. Во время предыдущих поездок, правила нахождения в США не нарушал.
Благодарю
eduarrdo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение АндрейМк » 07 фев 2014, 14:04

eduarrdo писал(а) 07 фев 2014, 09:24:Добрый день, форумчане! Помогите развеять сомнения!
Имеется действующая туристическая виза В1/В2. В ближайшее время, хочу поехать в США, для заключения брака (на момент получения визы серьёзных намерений не наблюдалось, в анкете о друзьях в США умолчал) с гражданкой США. Она также имеет Российское гражданство и легально проживает на территории США уже продолжительное время, имеет статус резидента. После заключения брака, вместе с супругой переезжаем в Россию на ПМЖ. Должным образом хотим оформить брак на Родине.
Интересует следующее - за каким типом визы мне обращаться в будущем, когда истечёт срок действия нынешней, для совместной поездки в США?
Намерений иммигрировать в США не имею. Во время предыдущих поездок, правила нахождения в США не нарушал.
Благодарю

Не уверен, что Вы подразумеваете под "должным образом оформить брак на Родине" - если Вы женаты в США, то и на Родине Вы женаты. На Свидетельство о браке необходимо наклеить апостиль в госдепартаменте соответствующего Штата и перевести его на русский + заверить перевод у нотариуса, и у Вас будет подтверждение брака. Возможно необходимо уведомить какие-то ведомства, но законово оформлять брак не надо.
В будущем Вам необходимо подавать на ту же самую визу В1/В2, если Вы не планируете переезжать в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 07 фев 2014, 14:23

eduarrdo писал(а) 07 фев 2014, 09:24:В ближайшее время, хочу поехать в США, для заключения брака (на момент получения визы серьёзных намерений не наблюдалось, в анкете о друзьях в США умолчал) с гражданкой США. Она также имеет Российское гражданство и легально проживает на территории США уже продолжительное время, имеет статус резидента.

Так она гражданка или резидент? Это два разных статуса.

Вам - за той же самой визой B1/B2, независимо от того, на ком Вы там будете женаты.

А вот Вашей жене, если она резидент, для сохранения статуса надо жить в США не менее 183 дней в году, в противном случае ее грин-карта станет недействительной и ее отберут на границе. Соответственно, во избежание проблем при въезде в страну, после переезда в Россию ей лучше самой написать отказ от грин-карты и получить туристическую визу.

Если же Ваша будущая жена - гражданка США, то все проще, гражданство из-за отсутствия в стране не теряется. Правда, надо будет платить американские налоги и сообщать IRS про свои российские счета, но это уже отдельный разговор.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение eduarrdo » 11 фев 2014, 13:41

"должным образом оформить брак на Родине"

Извиняюсь, если написал витиевато, но имелась ввиду именна та процедура о которой Вы написали Только маленький вопрос: сделать перевод и заверить у нотариуса нужно ТАМ или можно по-приезду на Родину?

В будущем Вам необходимо подавать на ту же самую визу В1/В2, если Вы не планируете переезжать в США.

Спасибо! Я так и думал, но сомнения были.

Так она гражданка или резидент? Это два разных статуса.

Она гражданка! сказалась моя некомпетентность в этих вопросах. сорри за двусмысленность фразы

американские налоги и сообщать IRS про свои российские счета

Вот спасибо! Об этом мы даже и не подумали Будем изучать.
eduarrdo
новичок

Сообщение АндрейМк » 11 фев 2014, 16:41

eduarrdo, насчет заверения перевода я Вам точно не подскажу, так как Вы планируете жить в России. Для Украины эта процедура следующая - клеится Апостиль на свидетельство о браке (поэтому в Вашем случае, особенно если Вы потом планируете все-таки переезжать в США, попросите несколько - хотя бы три - заверенные копии свидетельства о браке, так как одну у Вас заберут в посольстве). А потом уже в Украине у местного нотариуса заверяется перевод. Думаю, что процедура аналогична и для России.

Касательно налогов - да, все граждане и резиденты должны подавать налоговую декларацию и платить налоги, независимо от того, где они живут и не зависимо от того, где получен доход. Из хороших новостей то, что в 2014 году первые 99,200 долларов в год не облагаются налогом, но - плохая новость - декларацию все равно необходимо заполнить и подать. Отчет по счетам (Report of Foreign Bank and Financial Accounts) тоже необходимо подавать, если общий баланс на всех счетах превышал 10000 долларов в какой-либо момент в году. Кроме того, отдельный отчет необходимо подавать, если денег у Вас очень много и владеете еще и активами (форма 8938), но там довольны большие минимальные значения, когда такой отчет необходимо подавать, не живя в США - от 200000 долларов (сумма уменьшается значительно, если Вы живете в США).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2014, 17:42

eduarrdo писал(а) 11 фев 2014, 13:41:Только маленький вопрос: сделать перевод и заверить у нотариуса нужно ТАМ или можно по-приезду на Родину?

Делать перевод и нотариально заверять или в России, или в российском посольстве США.
Если вы заверите у американского нотариуса, то вам потом придется делать апостиль на заверение нотариуса.
Chudo70

Сообщение eduarrdo » 11 фев 2014, 18:45

Dvolk, АндрейМк, Chudo70!
Друзья, благодарю за оперативность и развёрнутые ответы
Переводить и заверять будем в России, а вот насчёт налогов ... будем изучать
eduarrdo
новичок

Сообщение M.Yulia » 13 фев 2014, 10:01

Ludy писал(а) 11 янв 2014, 17:00:
Если Вы выйдете замуж по тур. визе и вернетесь из США, то никакого нарушения не будет. Спокойно подавайте на визу жены в стране Вашего постоянного прожвания. Проблем не будет. То, что Вы не остались после замужества и не стали менять статус внутри США, это пойдет в плюс при собеседовании. В визе жены не отказывают, если только Вы или Ваш жених не совершили тяжелого преступления ну и т.д. Кроме того, у Ваших родственников не будет проблем с поедками к Вам в гости.

Можно вопрос по теме... У меня виза В1/В2, у жениха гринкарта. Я правильно понимаю, что нарушением не будет, если мы распишемся в штатах в ближайшую поездку (и я вернусь домой для оформления визы жены)? Это будет 3й по счету въезд в США, после получения туристической визы. Или все таки лучше поехать для этих целей куда-нибудь в Мексику?? Хотим все сделать правильно и максимально по закону. И главный вопрос - какой вариант лучше, чтобы у родственников в будущем хотя бы на 90% не было проблем в получении визы?
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 13 фев 2014, 10:18

M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:Или все таки лучше поехать для этих целей куда-нибудь в Мексику??

ну расписаться вне США это точно вариант не вызывающий никаких проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 13 фев 2014, 10:33

M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:
Можно вопрос по теме... У меня виза В1/В2, у жениха гринкарта. Я правильно понимаю, что нарушением не будет, если мы распишемся в штатах в ближайшую поездку (и я вернусь домой для оформления визы жены)? Это будет 3й по счету въезд в США, после получения туристической визы. Или все таки лучше поехать для этих целей куда-нибудь в Мексику?? Хотим все сделать правильно и максимально по закону. И главный вопрос - какой вариант лучше, чтобы у родственников в будущем хотя бы на 90% не было проблем в получении визы?

"Правильно" и "максимально по закону" относится только к иммиграции, смене статуса и т.д. США, как и большинство других стран, не требуют специальных виз для заключения брака. Вы главное статус в США не меняйте (хотя, как жене владельца грин карты у Вас это так просто и не получится).

Вы своего жениха скрывали при подаче на В2?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение M.Yulia » 13 фев 2014, 11:13

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 10:33:
Вы своего жениха скрывали при подаче на В2?

На момент подачи на визу - жениха не было, был только друг (без планов на будущее)), вопроса про друзей в анкете не было, только про родственников, насколько я помню... Консул задавала мне вопрос о знакомых устно - я ответила, что есть, и упомянула одну девушку, но не парня, по понятным причинам
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dvolk » 13 фев 2014, 13:56

M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:Можно вопрос по теме... У меня виза В1/В2, у жениха гринкарта. Я правильно понимаю, что нарушением не будет, если мы распишемся в штатах в ближайшую поездку (и я вернусь домой для оформления визы жены)?

Это не будет нарушением, но Вам на границе надо будет отвечать на вопрос о цели визита. И вот тут вранье - таки нарушение, особенно если учесть, что на собеседовании Вы про своего друга не говорили, а теперь откуда ни возьмись появился жених.

Но тк. это не первый визит в Штаты и собеседование было достаточно давно, то скорее всего, никто не обратит внимание. Ну не было друга, теперь появился, все ОК. Хотя я бы посоветовал все же говорить не про свадьбу, а про путешествие с другом в Вегас (ну или где Вы там собираетесь свадьбу играть). Тем более, что это будет чистая правда, а что путешествие будет вместе со свадьбой - это уже несущественная деталь.

Вот если бы Вы хотели выйти замуж за гражданина - тогда да, могли бы быть проблемы, потому что для невест существует отдельная категория виз и после свадьбы Вы имели бы право не выезжать из страны и подать на смену статуса. Свадьба с обладателем грин-карты такой возможности не дает, виза невесты для нее тоже не подходит. И Вам в любом случае придется покинуть США и получать иммиграционную визу на Родине (это немного иная процедура, чем при браке с гражданином). А если нет нарушения визового режима и смены статуса внутри США, то все в порядке.

ПС: И не забудьте, что все Ваши слова на интервью могли быть записаны. Соответственно, при собеседовании на иммиграционную визу ни одно Ваше слово не должно противоречить тому, что Вы говорили ранее. А там могут спросить, например, как и когда Вы познакомились с мужем (проверяют фиктивные браки). Выявленная ложь на таком интервью приводит к пожизненному запрету на въезд в США по любой визе.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 13 фев 2014, 14:29

Dvolk писал(а) 13 фев 2014, 13:56:
M.Yulia писал(а) 13 фев 2014, 10:01:Вот если бы Вы хотели выйти замуж за гражданина - тогда да, могли бы быть проблемы, потому что для невест существует отдельная категория виз и после свадьбы Вы имели бы право не выезжать из страны и подать на смену статуса.

Это не соответствует действительности. Для заключения брака в США, неважно с гражданином, с владельцем грин карты или гражданином любой другой страны, временно находящимся в США по рабочей, туристической визе или безвизово, нет необходимости получать специальную визу. Виза К1 - это не разрешение на брак, а, по сути, виза для иммиграции в США, которая предусматривает, что человек, ее получивший, должен заключить брак со спонсором этой визы в течении опредленного периода времени. Если в планах после брака нет переезда в США, то виза К1 ненужна (да и не даст ее никтов таком случае). Но даже если в планах и есть переезд в США, то никаких нарушений в заключении брака с гражданином, с последующим выездом и получением визы жены на Родине нет. Отдельной специальной визы для "выйти замуж/жениться в США" не существует.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 фев 2014, 14:45

но тем не менее, дабы исключить разного рода непонятки со стороны консулов, выход замуж вне США - самое лучшее решение.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dvolk » 13 фев 2014, 14:54

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 14:29:Это не соответствует действительности. Для заключения брака в США, неважно с гражданином, с владельцем грин карты или гражданином любой другой страны, временно находящимся в США по рабочей, туристической визе или безвизово, нет необходимости получать специальную визу. Виза К1 - это не разрешение на брак, а, по сути, виза для иммиграции в США, которая предусматривает, что человек, ее получивший, должен заключить брак со спонсором этой визы в течении опредленного периода времени. Если в планах после брака нет переезда в США, то виза К1 ненужна (да и не даст ее никтов таком случае). Но даже если в планах и есть переезд в США, то никаких нарушений в заключении брака с гражданином, с последующим выездом и получением визы жены на Родине нет. Отдельной специальной визы для "выйти замуж/жениться в США" не существует.

Все так, кроме одного момента. Соврать пограничнику на вопрос о цели визита - это таки нарушение. А если девушка, которая едет по тур. визе, честно скажет, что едет выходить замуж за гражданина, то ее с большой долей вероятности через границу не пропустят. Ну либо будут долго и нудно выяснять подробности, чтобы убедиться в том, что виза К-1 для ее случая не подходит.

но тем не менее, дабы исключить разного рода непонятки со стороны консулов, выход замуж вне США - самое лучшее решение.

+1.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 13 фев 2014, 15:54

Вопрос не стоит впустят или не впустят или дадут или не дадут визу, а в том, есть ли специальная виза для того, чтобы оформить брак в США, и ответ на него один - такой визы нет. Визовым гражданам, при отсутствии намерений жить в США после брака, необходимо оформлять визу В2, а то, что эту визу скорей всего не дадут, чем дадут, никак не меняет ответа на вопрос. Но это уже проблема визовой политики США, что имея бойфренда/герлфренда в США визу В2 получить нереально.

На границе нарушением будет ложь на прямой вопрос о том, не собирается ли въезжающий заключать брак (хотя мне непонятно с какой целью его могут задать), общий ответ о том, что человек приехал в отпус не будет являться обманом. Главное во время отпуска не заниматься запрещанными видами деятельности; заключение брака таким не видом не является, и все разговоры о том, что это существенное событие и т.д. беспочвены. Не смотрите на брак через призму К1...Или на визу К1 как на визу, разрешающую поездку в США с целью брака.

Большинство проблем у тех, кто выходил замуж в США, въехав по визе В2, из-за того, что они меняли статус там, или из-за того, что впоследствии выяснялось, что они скрывали граждан США, чтобы не навредить шансам получить визу В2.

Я, просто, не могу понять в чем рекомендация людей, пугающих проблемами (на основании чего, кстати? Личного опыта?), людям, которые не хотят жить в США или хотят после брака вернуться на какое-то время на Родину и там оформлять визу жены/мужа? Не оформлять брак в США в принципе? Это несерьезно... А если для людей важно именно в США заключить брак? Но вы же сами понимаете, что другой альтернативы, кроме как въезда по В2, нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 13 фев 2014, 16:19

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:На границе нарушением будет ложь на прямой вопрос о том, не собирается ли въезжающий заключать брак (хотя мне непонятно с какой целью его могут задать), общий ответ о том, что человек приехал в отпус не будет являться обманом.

Подколесин. Не приходила сваха?
Степан. Никак нет.
Подколесин. А у портного был?
Степан. Был.
Подколесин. Что ж он, шьет фрак?
Степан. Шьет.
Подколесин. И много уже нашил?
Степан. Да, уж довольно. Начал уж петли метать.
Подколесин. Что ты говоришь?
Степан. Говорю: начал уж петли метать.
Подколесин. А не спрашивал он, на что, мол, нужен барину фрак?
Степан. Нет, не спрашивал.
Подколесин. Может быть, он говорил, не хочет ли барин жениться?
Степан. Нет, ничего не говорил.
Н.В.Гоголь Женитьба

Прошу прощения за длинную цитату, но уж больно абсурдным является предположение, что пограничник задаст подобный вопрос. Во всех случаях на вопрос цель - ответ - туризм, ну или for pleasure, что не противоречит ничему.
Прям новое слово в ветке про въезды в Штаты
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль