Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение East34 » 15 июн 2017, 23:28

Надежда25 писал(а) 15 июн 2017, 23:15:Еще такой вопрос: когда вносишь изменения в анкету DS-160, они будут видны консулу? и может ли это повлиять на результаты собеседования? Спасибо.

В заполненную анкету (там где вы в самом нажали кнопку Submit в конце), нельзя внести изменения. Но можно на ее основе создать новую (с другим номером), как написано выше.
Все ваши анкеты (включая незаконченный) хранятся в системе и при желании их можно сравнить. Но я не думаю, что консулу больше нечем заняться.

Исправление исправлению рознь.
Если вы ходе заполнения анкету возвращаетесь на предыдущие листы и меняете там что-то -- это нигде не отражается.
Если вы в предыдущих анкетах писали что, например, у вас есть была судимость, и получили отказ, а в текущей об этой судимости забыли написать, то, как минимум, это вызовет вопросы.
East34

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:32

Спасибо за ответ.
Надежда25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:37

East34, еще раз хочу у Вас уточнить: если на грузинский и российский паспорт заведены разные профили, то при обращении за визой в России нужно указывать про отказ в Грузии, т.к. база отпечатков пальцев у консульств в разных странах общая. Я правильно Вас поняла?
Надежда25
новичок

Сообщение East34 » 15 июн 2017, 23:46

Надежда25 писал(а) 15 июн 2017, 23:37:East34, еще раз хочу у Вас уточнить: если на грузинский и российский паспорт заведены разные профили, то при обращении за визой в России нужно указывать про отказ в Грузии, т.к. база отпечатков пальцев у консульств в разных странах общая. Я правильно Вас поняла?

Абсолютно правильно.
East34

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:50

Еще такой вопрос. Как ответить на вопрос кто финансирует поездку. Студент сам не работает, но у него есть деньги на счете в достаточной сумме, выделенные родителями. Есть выписка из банка. В анкете что лучше указывать, что сам оплачивает поездку, или что спонсоры родители?
И еще хотела уточнить про план поездки. Если едешь на учебу надо указывать план поездки? Указывать только город куда прилетаешь и где будешь учиться,или еще города, в которые планируешь съездить?
Надежда25
новичок

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:55

Ав качестве причины отказа что указывать?
Надежда25
новичок

Сообщение Razzle Dazzle » 16 июн 2017, 00:01

Надежда25,
Ав качестве причины отказа что указывать?

Статью закона США об Иммиграции и Гражданстве, на основании которой был получен отказ. Скорее всего, это 214(b), уточните этот момент в документе, который был выдан при отказе в визе.
В анкете что лучше указывать, что сам оплачивает поездку, или что спонсоры родители?

А как на самом деле обстоят дела и что было указано в предыдущей форме DS-160?

Мой Вам совет: не вносите в анкету кардинальных изменений, если с момента первой подачи на визу прошло не так много времени и, соответственно, ситуация не могла резко измениться: при обращении в посольство вся информация заносится в личный профиль аппликанта и при повторной подаче заявления на получение визы велика вероятность того, что консульский офицер захочет сравнить новую DS-160 и предыдущую.
Razzle Dazzle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Надежда25 » 16 июн 2017, 09:35

На самом деле у него есть деньги на счёте, которые дали ему родители. В прошлой анкете он указал, что оплачивает сам, а на собеседовании сказал,что родители дают деньги. Меня смущает такой момент, что он учится, нигде не работает, а оплачивает сам. Мне кажется это может вызвать вопросы
Надежда25
новичок

Сообщение Razzle Dazzle » 16 июн 2017, 13:05

Надежда25,
В прошлой анкете он указал, что оплачивает сам, а на собеседовании сказал,что родители дают деньги. Меня смущает такой момент, что он учится, нигде не работает, а оплачивает сам.

Видите, если это смущает даже вас, то как должен был отреагировать на эту несостыковку сотрудник консульства? Малейшее сомнение офицера в правдивости предоставленной информации в большинстве случаев приводит к отказу в визе.
Я бы написала как есть: поездка спонсируется родителями, плюс для подстраховки взяла бы справки с вашего места работы или с места работы супруга с указанием зарплаты. Эти справки не являются обязательными документами при обращении за визой, но на собеседовании сотрудник консульства может поинтересоваться доходом родителей, раз заявитель является студентом-иждивенцем.
Razzle Dazzle
новичок

Сообщение vvvvica » 17 июн 2017, 23:54

А если у меня отец живет в Германии, и я на самом деле собираюсь поступать там в университет (языки, для того и нужен хороший английский) и переезжать туда по воссоединению семьи, стоит ли это упоминать, если вдруг спросят на интервью?
vvvvica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 18 июн 2017, 01:25

vvvvica писал(а) 17 июн 2017, 23:54:А если у меня отец живет в Германии, и я на самом деле собираюсь поступать там в университет (языки, для того и нужен хороший английский) и переезжать туда по воссоединению семьи, стоит ли это упоминать, если вдруг спросят на интервью?

Изучать английский это замечательно, но владеете ли Вы немецким на достаточном уровне с такими планами? И почему спонсором поездки на учёбу выступают не родители (например, отец), а непонятная "знакомая семья из Америки"? С таким спонсорством доказать отсутствие иммиграционных намерений нереально.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vvvvica » 18 июн 2017, 01:29

Изучать английский это замечательно, но владеете ли Вы немецким на достаточном уровне с такими планами? И почему спонсором поездки на учёбу выступают не родители (например, отец), а непонятная "знакомая семья из Америки"? С таким спонсорством доказать отсутствие иммиграционных намерений нереально.

Языком владею, есть сертификаты, к тому же последние три года я работала репетитором как раз немецкого. А отец не выступает спонсором, потому что с мамой они в разводе, и в новой семье у него еще пять детей, так что он бы не потянул. В любом случае спасибо Вам.
vvvvica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 18 июн 2017, 01:36

vvvvica писал(а) 18 июн 2017, 01:29:Языком владею, есть сертификаты, к тому же последние три года я работала репетитором как раз немецкого. А отец не выступает спонсором, потому что с мамой они в разводе, и в новой семье у него еще пять детей, так что он бы не потянул.

Сертификаты это хорошо. Но тогда логичнее совместное финансирование обучения: кто-то из родителей (неважны разводы для участия в Вашем образовании) плюс самостоятельное финансирование от доходов за репетиторство. Официальные справки с работы не нужны, необходимо внятно пояснить сферу деятельности и источники дохода. Но никаких "знакомых семей в Америке". О своих планах поступления в немецкий университет Вы можете сказать сами, коротко в двух-трёх фразах. Но в целом, шансы не очень, решать Вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 08:11

Добрый день!

Прошу оценить шансы и дать рекомендации.

1. Планирую с девушкой ехать на полгода для изучения языка (мне 28 лет, девушке 24 - не расписаны)
2. Выбрали одну из наиболее недорогих школ, так как на полгода накопить - значимая сумма (планируем показать на счете примерно по 10 000 $ каждый)
3. Работаем, на момент собеседования будет по 7-8 месяцев. Планируем увольняться (что делать с этим вопросом на собеседовании не знаю)

Вопросы:
1. Какие шансы? Как осветить ситуацию с работой?
2. У меня в паспорте поездки в безвизовые страны (Кипр, Тай, Турция), где-то жили по 2-3 месяца. Это плюс или минус? Нужно ли сгонять в Европу может до получения визы?
3. Так как едем вдвоем, общий риск получается около 80 000 руб (sevis+пошлина+вступительный платеж). Как-то можно здесь уменьшить сумму риска? Может по очереди ходить на собеседования?
southpers
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение East34 » 05 июл 2017, 09:35

southpers писал(а) 05 июл 2017, 08:11:ехать на полгода для изучения языка

southpers писал(а) 05 июл 2017, 08:11: Выбрали одну из наиболее недорогих школ

Ну...
В консульстве не дураки сидят... Понимают, что к чему.
В 2016 году выдана 471 тысяча виз F1, отказано в 246 тысячах. Не хочу расстраивать, но у Вас хорошие шансы попасть во вторую категорию, тех кому отказали.
Причины довольно просты: английский можно изучить ближе к дому, школа выбрана не по качеству, а по цене, т.е. заявители, вероятно, не планируют возвращаться.
East34

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 09:46

East34 писал(а) 05 июл 2017, 09:35:английский можно изучить ближе к дому, школа выбрана не по качеству, а по цене, т.е. заявители, вероятно, не планируют возвращаться.

Спасибо за комментарий!

Ок. Допустим выберем более дорогую (консул видит стоимость обучения? или у него есть список школ, которые более приоритетны?). Какие-то еще проблемы могут быть?
В целом, у нас еще до поездки достаточно времени, мы можем что-то в плане скорректировать. Но на самом деле, мы оставаться не планируем =) Просто считаю, что погружение в среде - для меня лучший способ учить язык.
southpers
новичок

Сообщение East34 » 05 июл 2017, 10:20

southpers писал(а) 05 июл 2017, 09:46:лучший способ учить язык

На месте консула, я бы спросил "для чего?"
southpers писал(а) 05 июл 2017, 09:46:консул видит стоимость обучения?

Она, вроде как, в I-20 указана (с которой вы в консульство придете). ))
southpers писал(а) 05 июл 2017, 09:46:есть список школ, которые более приоритетны?

Учебные заведения в США рейтингуются. Изучение английского в Стенфорде или Йелле не вызовет вопросов. I-20 из никому неизвестной языковой школы может вызвать подозрения. Погуглите "pay-to-stay F1 visa scam".
East34

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 21:40

East34 писал(а) 05 июл 2017, 10:20: I-20 из никому неизвестной языковой школы может вызвать подозрения.

Ясно. Тут наверно стоит лучше обсудить по цифрам. Я планировал 400$/месяц (знаю пару таких, причем это не ноунеймы все таки), но в целом, если надо могу выбрать и дороже (до 1700$).

Вопрос по остальным пунктам. Не понимаю, что делать и говорить про работу.
southpers
новичок

Сообщение East34 » 05 июл 2017, 22:16

southpers писал(а) 05 июл 2017, 21:40:Вопрос по остальным пунктам. Не понимаю, что делать и говорить про работу

Я вас пытался подвести к мысли, что виза вам не светит. Не получилось.

По вашим вопросам из оригинального поста:
1. Низкие шансы. Без работы плохо, но что есть, то есть.
2. Отсутствие на родине по 2-3 месяца это минус, говорящий, что ничего вас с этой родиной не связывает. В том числе и работа. "Сгонять" не поможет, поможет ездить год за годом на 1-2 недели.
3. В вашей ситуации разумно ходить по очереди. Но отказать могут и тому, кто пойдет последним. Что тогда?
East34

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 22:49

Ок. А кому светит?
Или никто не ездит на курсы в 3 месяца в США?
southpers
новичок

Сообщение East34 » 06 июл 2017, 00:23

southpers писал(а) 05 июл 2017, 22:49:Ок. А кому светит?
Или никто не ездит на курсы в 3 месяца в США?

Светит кому? Например, поступившему в магистратуру университета из первой сотни.
По поводу 3-х месячных языковых курсов... наверное кто-то ездит. Давайте подождем, может кто откликнется.

ПС
Я вас не отговариваю рискнуть своими деньгами -- вы просили высказать мнение, я высказал. Я вполне могу и ошибаться.
East34

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 08:15

East34 писал(а) 06 июл 2017, 00:23:вы просили высказать мнение, я высказал. Я вполне могу и ошибаться.

Конечно, и я вам очень благодарен за ваше мнение. Для меня это весьма ценно.
Спасибо за комментарии!

По сути: если кто-то сможет посоветовать что сделать, чтобы увеличить шансы (кроме истории про университет из первой сотни). У меня в запасе есть определенное время, я могу что-то менять. Например, может заранее пару раз съездить на курсы по неделе? Может справка с работы?

Для моего английского общение очень продуктивно, поэтому и хочется погрузиться в среду.
southpers
новичок

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 08:29

Ну или например, поехать на 2 недели во время отпуска на курсы, а через пару месяцев попробовать получить визу на 3 месяца. Это выглядит реалистичнее?
Или это тоже выглядит неуспешно?
southpers
новичок

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 13:58

Здравствуйте. Оцените пожалуйста шансы на получение студенческой визы. Сыну 16 лет, только закончил 9 класс, перешел в 10 на дистанционную форму обучения, хочет закончить 11 классов в России. В начале мая были получены тур.визы на 3 года. Съездили в США, как и говорили в посольстве на 2 недели в кэмп (хоккей), заодно присмотрели языковую школу на 1 год обучения, сдал тесты.По приезду получили форму I-20. Хотим подготовки по языку, для поступления в Российский университет и для успешной сдачи экзаменов в 11 классе. При поступлении нужен высокий балл по английскому. На форме прописана сумма 28000$. Какой шанс в получении визы. Спасибо. И пустят ли меня с ним в посольство.
Asstor
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2017, 14:25

Asstor,
Шансы зависят от Вашего бэкграунда - работы, доходов. В посольство с несовершеннолетним пустят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 14:31

Спасибо за ответ.Все справки остались те же, что и на тур.визу. Выписки из банка, работа- менеджер в строительной компании с оф. зарплатой 65000. Свидетельство о браке с собой брать нужно? На счетах сумма около 30000$.
Asstor
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2017, 14:39

Свидетельство о браке не нужно, выписку из банка возьмите. Зарплата низковата - сумма в I-20 превышает Вашу зарплату за два года, но может на это и не обратят внимания.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 14:42

Но у меня и муж зарабатывает.
Asstor
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2017, 14:48

Asstor писал(а) 06 июл 2017, 14:42:Но у меня и муж зарабатывает.

Можно справку с его работы захватить на всякий случай.
cheetah1717

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 14:51

Все поняла.Будем ждать собеседования.
Asstor
новичок

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 14:53

southpers писал(а) 05 июл 2017, 08:11:Добрый день!

Прошу оценить шансы и дать рекомендации.

1. Планирую с девушкой ехать на полгода для изучения языка (мне 28 лет, девушке 24 - не расписаны)
2. Выбрали одну из наиболее недорогих школ, так как на полгода накопить - значимая сумма (планируем показать на счете примерно по 10 000 $ каждый)
3. Работаем, на момент собеседования будет по 7-8 месяцев. Планируем увольняться (что делать с этим вопросом на собеседовании не знаю)

Вопросы:
1. Какие шансы? Как осветить ситуацию с работой?
2. У меня в паспорте поездки в безвизовые страны (Кипр, Таиланд, Турция), где-то жили по 2-3 месяца. Это плюс или минус? Нужно ли сгонять в Европу может до получения визы?
3. Так как едем вдвоем, общий риск получается около 80 000 руб (sevis+пошлина+вступительный платеж). Как-то можно здесь уменьшить сумму риска? Может по очереди ходить на собеседования?

Я считаю отсутсвие на родине по 2-3 месяца для США минус, и почему именно США? (не Мальта например)? Какие настоящие цели преследуете?

P.S. Моя знакомая после WorkTravel, захотела переехать в США, после этой поездки подавала на следующий год и у получила 2 отказа по WT, затем через год нашла языковой коллледж (дешевый, ехать в него и не планировала) и снова отказ, через неделю с этим же колледжом подается и получает визу. Я не верил до последнего что так может быть. Но как видите всякое бывает.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 22:38

Romanbelic писал(а) 06 июл 2017, 14:53:Я считаю отсутсвие на родине по 2-3 месяца для США минус, и почему именно США? (не Мальта например)? Какие настоящие цели преследуете?

Мальта, вы рекомендуете ее? В целом, я рассматриваю НЗ, Австралию, Голландию. Мальта, почему-то скептическое отношение.

Про цели могу сказать так. Мы с девушкой из ИТ-сферы, конечно, для нас Калифорния, это место, в котором стоит побывать. Но если говорить про жизнь, то я больше бы рассмотрел вариант: выучить язык, вернуться в Россию, получить оффер от компании из США и уже по рабочей визе пробовать. Нелегально работать желания нет вообще.
southpers
новичок

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 22:39

Англия выходит слишком уж дорого. Что-то еще посоветуете?)
southpers
новичок

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 22:42

southpers писал(а):
Romanbelic писал(а) 06 июл 2017, 14:53:Я считаю отсутсвие на родине по 2-3 месяца для США минус, и почему именно США? (не Мальта например)? Какие настоящие цели преследуете?

Мальта, вы рекомендуете ее? В целом, я рассматриваю НЗ, Австралию, Голландию. Мальта, почему-то скептическое отношение.

Про цели могу сказать так. Мы с девушкой из ИТ-сферы, конечно, для нас Калифорния, это место, в котором стоит побывать. Но если говорить про жизнь, то я больше бы рассмотрел вариант: выучить язык, вернуться в Россию, получить оффер от компании из США и уже по рабочей визе пробовать. Нелегально работать желания нет вообще.

Я не рекомендую так как не имею опыта в этой сфере, но многие знакомые ездили туда изучать например после отказа Великобритании. Боюсь с долгим отсутствием на родине, работы IT где можно работать удаленно, дешевой школы США, получить визу будет тяжело, да и консул не увидит важных причин для изучения английского именно в США.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 22:43

southpers писал(а) 06 июл 2017, 22:39:Англия выходит слишком уж дорого. Что-то еще посоветуете?)

Из интереса, а НЗ, Австралия и США выходит дешевле Англии?
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 22:56

Когда мы считали получалось так, да.
Что именно вы не рекомендуете? Куда-то ехать? Мальту? Учить английский? =)
southpers
новичок

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 22:58

southpers писал(а) 06 июл 2017, 22:56:Когда мы считали получалось так, да.
Что именно вы не рекомендуете? Куда-то ехать? Мальту? Учить английский? =)

Не могу рекомендовать именно Мальту, хотя многие туда едут, и не дорого и уровень хороший. Изучение в Англии и США, конечно же лучше, но для визы нужен лучший бекграунд, имхо.

Отпишитесь потом если рискнете на США податься)
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение East34 » 06 июл 2017, 23:30

southpers писал(а): вариант: выучить язык, вернуться в Россию, получить оффер от компании из США

На практике это нереально. Причина в том, что язык это последнее, на что обращает американская компания, когда решает сделать вам оффер. Гораздо важнее ваши уникальные/выдающиеся профессиональные навыки, ради которых стоит заморачиваться с оформлением рабочей визы (это дорого и долго, иногда пару лет занимает). За время, пока компания будет получать визу, вы успеете подучить язык. Я время от времени нанимаю сотрудников IT профиля и сужу об этом изнутри Silicon Valley. Брать на работу среднего специалиста из-за границы смысла нет — тут своих таких полно, но без визовых заморочек.
Если вы рассматриваете учебу в США для перспективы легального трудоустройства — специализация это единственный, на мой взгляд, шанс, но уж никак не язык сам по себе.

ПС
Если под оффером вы подразумеваете предложение от типичного бодишопа, то приняв его вы, с большой вероятностью, на долгие годы станете рабом лампы.
https://www.theguardian.com/us-news/201 ... ch-workers
East34

Сообщение southpers » 07 июл 2017, 01:16

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:Если вы рассматриваете учебу в США для перспективы легального трудоустройства — специализация это единственный, на мой взгляд, шанс, но уж никак не язык сам по себе.

Спасибо. Об этом тоже думал. Здесь, конечно, финансовый вопрос требует большей проработки =)

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:Если под оффером вы подразумеваете предложение от типичного бодишопа

Я не программист

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:Причина в том, что язык это последнее, на что обращает американская компания, когда решает сделать вам оффер.

Зависит от специализации. Если речь идет, например, про управление продуктом или про обоснование решений, то нужно уметь презентовать и обосновывать свои решения, и иметь понимание менталитета и особенности аудитории.
southpers
новичок

Сообщение southpers » 07 июл 2017, 01:22

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:На практике это нереально.

Понимаю, что у вас больше информации об этом наверно. Но знаю много примеров, как знакомые из крупных компаний России постепенно по офферу переезжают.
southpers
новичок

Сообщение East34 » 07 июл 2017, 06:33

southpers писал(а) 07 июл 2017, 01:22:знакомые из крупных компаний России постепенно по офферу переезжают

Они переезжают по L-1 визе (перемещение между подразделениями мультинациональной компании). Т.е. технически их просто переводят из российского филиала в американский. В некоторых случаях такую визу действительно можно получить за пару недель, но до этого надо не меньше года отработать в этой самой компании. Возможны варианты, но мне кажется, что и в этом случае ваше знание английского не будет решающим для вашего самого большого начальника, который и принимает решение о переводе.

Если вам интересно погрузиться в американскую культуру, понять нравится ли вам в США и поднять английский, то это вполне уважительная причина и без абстрактных предложений о работе.
East34

Сообщение southpers » 07 июл 2017, 08:20

East34 писал(а) 07 июл 2017, 06:33:Они переезжают по L-1 визе (перемещение между подразделениями мультинациональной компании). Т.е. технически их просто переводят из российского филиала в американский. В некоторых случаях такую визу действительно можно получить за пару недель, но до этого надо не меньше года отработать в этой самой компании. Возможны варианты, но мне кажется, что и в этом случае ваше знание английского не будет решающим для вашего самого большого начальника, который и принимает решение о переводе.

Я имел ввиду именно смену работы под оффером. Про "большую компанию" я написал, так как вы указали про "среднего специалиста". Я имел ввиду, что часто такое бывает среди "средних" специалистов какого-нибудь Мейлру.
Я здесь просто привожу примеры (последний из которых был 2 недели назад). Человек уволился, потому что ему сделали оффер в США (и визу дали).

East34 писал(а) 07 июл 2017, 06:33:Если вам интересно погрузиться в американскую культуру, понять нравится ли вам в США и поднять английский, то это вполне уважительная причина и без абстрактных предложений о работе.

Боюсь не правильно вас понять. Уважительная причина для визы? Для какой? В каких обстоятельствах?
southpers
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2017, 10:43

southpers писал(а) 05 июл 2017, 09:46:Просто считаю, что погружение в среде - для меня лучший способ учить язык.

Погрузиться в среду людей с таким же уровнем английского, как у вас, а на курсах вы будете общаться именно с такими, можно не выезжая из своей страны. Если цель поездки погружение в среду, то эффективнее получить обычную туристическую визу, ходить не только по туристическим местам и разговаривать с местными жителями.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 07 июл 2017, 12:40

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:Если под оффером вы подразумеваете предложение от типичного бодишопа, то приняв его вы, с большой вероятностью, на долгие годы станете рабом лампы.
https://www.theguardian.com/us-news/201 ... ch-workers

Степень рабства сильно преувеличена. Да, получить H1B сложно, но въехав в США, можно достаточно просто сделать трансфер из одной компании в другую. Бодишопы про это знают и пытаются ввести в договоры всевозможные ограничения (например, могут потребовать от работника оплатить расходы на его переезд), но далеко не все из них законны.

Проблема только в том, что во-первых, многие из этих индусов на самом деле не обладают нужной квалификацией. Т.е. они попросту не нужны никому, кроме бодишопов, выплывающих за счет незаконных махинаций с зарплатами. И во-вторых, если на работника по H1B была подана петиция на грин-карту, то при переходе в другую компанию процесс приходится начинать сначала. Но это важно только для индусов, которые ждут ГК по десять лет. Уроженцы других стран получают ГК намного быстрее и для них переход в другую компанию не столь критичен.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Алекsандра » 08 июл 2017, 06:22

Здрвствуйте,дорогие форумчани=) Нужен Ваш совет!
Нашахожусь в Нью-Йорке уже 2 месяца по тур. визе, хочу остаться дольше, чем позволяет моя виза, думаю о смене статуса визы на студенческую, посоветуйте пожалуйста, как это сделать? какое заведение дешевле?
Я уже третий раз в НЙ, в этот раз по новой визе, по которой была только в августе 2016 - 2 недели. и вот в мае 2017 вернулась. мне 34, не замужем.
Может кто знает не дорогие языковые курсы? или адвоката,кто сотрудничает с таковыми и делает по смене статуса! или еще какие-либо варианта, буду оень благоддарна! Спасибо!! =)
Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке. (Одри Хэпберн)
Алекsандра
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 08 июл 2017, 11:12

Алекsандра, учебное заведение должно быть сертифицировано https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Смена статуса описана здесь — https://www.uscis.gov/working-united-st ... oll-school там же ссылка на форму I-539 и инструкцию по заполнению
East34

Сообщение mvvkk » 09 июл 2017, 01:59

Александра, если вы решили изменить тур. визу B1/2 на F-1 внутри страны, то это очень дорогой и долгий процесс, которой может ни к чему хорошему ни привести. Вы должны будете обьяснить почему вы не подали изначально на визу F-1 в Москве, почему соврали иммигр. офицеру при пересечении границы, что едете как турист и тд. При подаче на F-1 и ожидании решения, что займет несколько месяцев, у вас должна быть действующая виза B1/2, иначе по ее истечению вы сразу становитесь нелегалом и вам немедленно откажут в смене статуса.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 11 июл 2017, 23:43

Возник вопрос в типе визы: F-1 или J-1. Помогите разобраться.
Ребенок учится (студент) в платном вузе в Европе. По программе обмена (так называется эта программа) он получил право на обучение в вузе США на 6 месяцев - один семестр (обучение также платно и оплачивается студентом) и засчитывается в общую программу обучения студента. После завершения полугодового курса ребенок возвращается обратно продолжать учебу в ту же страну, где и проходит обучение в настоящее время в Европе.
Вопрос - какой правильно тип визы запрашивать? F-1 или J-1 ? В принципе вопрос права на работу вообще не интересует, т.к. скорее всего на это просто не будет даже физически хватать времени. Т.е. разговор идет о чистом обучении. Но если возможность работы будет, то это, естественно, приветствуется, т.к. возможна потом практика 1-2 месяца летом. Жить собирается в Кампусе или в съемной хате...
Американский опросник по типу виз https://travel.state.gov/content/visas/ ... izard.html
однозначно рекомендует, что нужно получать J-1...
А я сомневаюсь
Что скажите?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 12 июл 2017, 00:37

Cашша писал(а) 11 июл 2017, 23:43:Что скажите?

Скажим, что неплохо было бы задать этот вопрос сотрудникам университета, которые работают с этой программой. Либо в том университете, в котором он учится (он же не первый, наверное, кто так едет), либо связаться с тем университетом, в который он едет. Ему же в любом случае перед обращением за визой какие-то документы пришлют. Вот тот, кто их пришлет, тот на вопрос точнее всего и ответит.

Насколько я знаю, для J1 не обязательно работать. Скорее даже работа там лишь постольку-поскольку (как "учебная практика", которой может и вовсе не быть), а первично именно обучение по обмену. Но под "программой обмена" для целей J1 считается только программа, аккредитованная правительством США. Если же это просто частная инициатива двух вузов, к которой правительство никаким боком не относится, то для визовых целей это не "обмен", а как бы зачисление в другой ВУЗ. Соответственно, это будет F1.

Но это мое личное мнение. Точнее всего Вам скажут работники университета, которые будут готовить документы.

ПС: Что для F-1, что для J-1 заполняется одна и та же анкета - форма DS-160. Разница только в том, что для учебной визы к ней прилагается форма I-20, а для визы J1 - форма DS-2019. И ту, и другую делает приглашающая сторона.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Cашша » 12 июл 2017, 19:23

Dvolk писал(а) 12 июл 2017, 00:37:
Cашша писал(а) 11 июл 2017, 23:43:Что скажите?

Скажим, что неплохо было бы задать этот вопрос сотрудникам университета, которые работают с этой программой. Либо в том университете, в котором он учится (он же не первый, наверное, кто так едет), либо связаться с тем университетом, в который он едет. Ему же в любом случае перед обращением за визой какие-то документы пришлют. Вот тот, кто их пришлет, тот на вопрос точнее всего и ответит.

Насколько я знаю, для J1 не обязательно работать. Скорее даже работа там лишь постольку-поскольку (как "учебная практика", которой может и вовсе не быть), а первично именно обучение по обмену. Но под "программой обмена" для целей J1 считается только программа, аккредитованная правительством США. Если же это просто частная инициатива двух вузов, к которой правительство никаким боком не относится, то для визовых целей это не "обмен", а как бы зачисление в другой ВУЗ. Соответственно, это будет F1.

Но это мое личное мнение.

вот я так же рассуждаю....

Точнее всего Вам скажут работники университета, которые будут готовить документы.

ПС: Что для F-1, что для J-1 заполняется одна и та же анкета - форма DS-160. Разница только в том, что для учебной визы к ней прилагается форма I-20, а для визы J1 - форма DS-2019. И ту, и другую делает приглашающая сторона.

ок, спасибо
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль