Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Razzle Dazzle » 15 июн 2017, 23:24

Надежда25,
Вы уже записались на собеседование?
Если нет, то DS-160 можно корректировать без проблем, даже после подписания.
https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
кликаете retrieve, корректируете информацию в форме и снова ее подписываете. С этой формой идете в посольство на собеседование и ее номер, разумеется, указываете при записи на собеседование.
Подобная коррекция никак не влияет на решение о выдаче визы. Может быть, изменения в анкете где-то и сохраняются, но консульский офицер будет работать с той DS-160, которую вы укажете при записи на собеседование.
Razzle Dazzle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 15 июн 2017, 23:28

Надежда25 писал(а) 15 июн 2017, 23:15:Еще такой вопрос: когда вносишь изменения в анкету DS-160, они будут видны консулу? и может ли это повлиять на результаты собеседования? Спасибо.

В заполненную анкету (там где вы в самом нажали кнопку Submit в конце), нельзя внести изменения. Но можно на ее основе создать новую (с другим номером), как написано выше.
Все ваши анкеты (включая незаконченный) хранятся в системе и при желании их можно сравнить. Но я не думаю, что консулу больше нечем заняться.

Исправление исправлению рознь.
Если вы ходе заполнения анкету возвращаетесь на предыдущие листы и меняете там что-то -- это нигде не отражается.
Если вы в предыдущих анкетах писали что, например, у вас есть была судимость, и получили отказ, а в текущей об этой судимости забыли написать, то, как минимум, это вызовет вопросы.
East34

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:32

Спасибо за ответ.
Надежда25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:37

East34, еще раз хочу у Вас уточнить: если на грузинский и российский паспорт заведены разные профили, то при обращении за визой в России нужно указывать про отказ в Грузии, т.к. база отпечатков пальцев у консульств в разных странах общая. Я правильно Вас поняла?
Надежда25
новичок

Сообщение East34 » 15 июн 2017, 23:46

Надежда25 писал(а) 15 июн 2017, 23:37:East34, еще раз хочу у Вас уточнить: если на грузинский и российский паспорт заведены разные профили, то при обращении за визой в России нужно указывать про отказ в Грузии, т.к. база отпечатков пальцев у консульств в разных странах общая. Я правильно Вас поняла?

Абсолютно правильно.
East34

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:50

Еще такой вопрос. Как ответить на вопрос кто финансирует поездку. Студент сам не работает, но у него есть деньги на счете в достаточной сумме, выделенные родителями. Есть выписка из банка. В анкете что лучше указывать, что сам оплачивает поездку, или что спонсоры родители?
И еще хотела уточнить про план поездки. Если едешь на учебу надо указывать план поездки? Указывать только город куда прилетаешь и где будешь учиться,или еще города, в которые планируешь съездить?
Надежда25
новичок

Сообщение Надежда25 » 15 июн 2017, 23:55

Ав качестве причины отказа что указывать?
Надежда25
новичок

Сообщение Razzle Dazzle » 16 июн 2017, 00:01

Надежда25,
Ав качестве причины отказа что указывать?

Статью закона США об Иммиграции и Гражданстве, на основании которой был получен отказ. Скорее всего, это 214(b), уточните этот момент в документе, который был выдан при отказе в визе.
В анкете что лучше указывать, что сам оплачивает поездку, или что спонсоры родители?

А как на самом деле обстоят дела и что было указано в предыдущей форме DS-160?

Мой Вам совет: не вносите в анкету кардинальных изменений, если с момента первой подачи на визу прошло не так много времени и, соответственно, ситуация не могла резко измениться: при обращении в посольство вся информация заносится в личный профиль аппликанта и при повторной подаче заявления на получение визы велика вероятность того, что консульский офицер захочет сравнить новую DS-160 и предыдущую.
Razzle Dazzle
новичок

Сообщение Надежда25 » 16 июн 2017, 09:35

На самом деле у него есть деньги на счёте, которые дали ему родители. В прошлой анкете он указал, что оплачивает сам, а на собеседовании сказал,что родители дают деньги. Меня смущает такой момент, что он учится, нигде не работает, а оплачивает сам. Мне кажется это может вызвать вопросы
Надежда25
новичок

Сообщение Razzle Dazzle » 16 июн 2017, 13:05

Надежда25,
В прошлой анкете он указал, что оплачивает сам, а на собеседовании сказал,что родители дают деньги. Меня смущает такой момент, что он учится, нигде не работает, а оплачивает сам.

Видите, если это смущает даже вас, то как должен был отреагировать на эту несостыковку сотрудник консульства? Малейшее сомнение офицера в правдивости предоставленной информации в большинстве случаев приводит к отказу в визе.
Я бы написала как есть: поездка спонсируется родителями, плюс для подстраховки взяла бы справки с вашего места работы или с места работы супруга с указанием зарплаты. Эти справки не являются обязательными документами при обращении за визой, но на собеседовании сотрудник консульства может поинтересоваться доходом родителей, раз заявитель является студентом-иждивенцем.
Razzle Dazzle
новичок

Сообщение vvvvica » 17 июн 2017, 23:54

А если у меня отец живет в Германии, и я на самом деле собираюсь поступать там в университет (языки, для того и нужен хороший английский) и переезжать туда по воссоединению семьи, стоит ли это упоминать, если вдруг спросят на интервью?
vvvvica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 18 июн 2017, 01:25

vvvvica писал(а) 17 июн 2017, 23:54:А если у меня отец живет в Германии, и я на самом деле собираюсь поступать там в университет (языки, для того и нужен хороший английский) и переезжать туда по воссоединению семьи, стоит ли это упоминать, если вдруг спросят на интервью?

Изучать английский это замечательно, но владеете ли Вы немецким на достаточном уровне с такими планами? И почему спонсором поездки на учёбу выступают не родители (например, отец), а непонятная "знакомая семья из Америки"? С таким спонсорством доказать отсутствие иммиграционных намерений нереально.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vvvvica » 18 июн 2017, 01:29

Изучать английский это замечательно, но владеете ли Вы немецким на достаточном уровне с такими планами? И почему спонсором поездки на учёбу выступают не родители (например, отец), а непонятная "знакомая семья из Америки"? С таким спонсорством доказать отсутствие иммиграционных намерений нереально.

Языком владею, есть сертификаты, к тому же последние три года я работала репетитором как раз немецкого. А отец не выступает спонсором, потому что с мамой они в разводе, и в новой семье у него еще пять детей, так что он бы не потянул. В любом случае спасибо Вам.
vvvvica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 18 июн 2017, 01:36

vvvvica писал(а) 18 июн 2017, 01:29:Языком владею, есть сертификаты, к тому же последние три года я работала репетитором как раз немецкого. А отец не выступает спонсором, потому что с мамой они в разводе, и в новой семье у него еще пять детей, так что он бы не потянул.

Сертификаты это хорошо. Но тогда логичнее совместное финансирование обучения: кто-то из родителей (неважны разводы для участия в Вашем образовании) плюс самостоятельное финансирование от доходов за репетиторство. Официальные справки с работы не нужны, необходимо внятно пояснить сферу деятельности и источники дохода. Но никаких "знакомых семей в Америке". О своих планах поступления в немецкий университет Вы можете сказать сами, коротко в двух-трёх фразах. Но в целом, шансы не очень, решать Вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 08:11

Добрый день!

Прошу оценить шансы и дать рекомендации.

1. Планирую с девушкой ехать на полгода для изучения языка (мне 28 лет, девушке 24 - не расписаны)
2. Выбрали одну из наиболее недорогих школ, так как на полгода накопить - значимая сумма (планируем показать на счете примерно по 10 000 $ каждый)
3. Работаем, на момент собеседования будет по 7-8 месяцев. Планируем увольняться (что делать с этим вопросом на собеседовании не знаю)

Вопросы:
1. Какие шансы? Как осветить ситуацию с работой?
2. У меня в паспорте поездки в безвизовые страны (Кипр, Тай, Турция), где-то жили по 2-3 месяца. Это плюс или минус? Нужно ли сгонять в Европу может до получения визы?
3. Так как едем вдвоем, общий риск получается около 80 000 руб (sevis+пошлина+вступительный платеж). Как-то можно здесь уменьшить сумму риска? Может по очереди ходить на собеседования?
southpers
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение East34 » 05 июл 2017, 09:35

southpers писал(а) 05 июл 2017, 08:11:ехать на полгода для изучения языка

southpers писал(а) 05 июл 2017, 08:11: Выбрали одну из наиболее недорогих школ

Ну...
В консульстве не дураки сидят... Понимают, что к чему.
В 2016 году выдана 471 тысяча виз F1, отказано в 246 тысячах. Не хочу расстраивать, но у Вас хорошие шансы попасть во вторую категорию, тех кому отказали.
Причины довольно просты: английский можно изучить ближе к дому, школа выбрана не по качеству, а по цене, т.е. заявители, вероятно, не планируют возвращаться.
East34

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 09:46

East34 писал(а) 05 июл 2017, 09:35:английский можно изучить ближе к дому, школа выбрана не по качеству, а по цене, т.е. заявители, вероятно, не планируют возвращаться.

Спасибо за комментарий!

Ок. Допустим выберем более дорогую (консул видит стоимость обучения? или у него есть список школ, которые более приоритетны?). Какие-то еще проблемы могут быть?
В целом, у нас еще до поездки достаточно времени, мы можем что-то в плане скорректировать. Но на самом деле, мы оставаться не планируем =) Просто считаю, что погружение в среде - для меня лучший способ учить язык.
southpers
новичок

Сообщение East34 » 05 июл 2017, 10:20

southpers писал(а) 05 июл 2017, 09:46:лучший способ учить язык

На месте консула, я бы спросил "для чего?"
southpers писал(а) 05 июл 2017, 09:46:консул видит стоимость обучения?

Она, вроде как, в I-20 указана (с которой вы в консульство придете). ))
southpers писал(а) 05 июл 2017, 09:46:есть список школ, которые более приоритетны?

Учебные заведения в США рейтингуются. Изучение английского в Стенфорде или Йелле не вызовет вопросов. I-20 из никому неизвестной языковой школы может вызвать подозрения. Погуглите "pay-to-stay F1 visa scam".
East34

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 21:40

East34 писал(а) 05 июл 2017, 10:20: I-20 из никому неизвестной языковой школы может вызвать подозрения.

Ясно. Тут наверно стоит лучше обсудить по цифрам. Я планировал 400$/месяц (знаю пару таких, причем это не ноунеймы все таки), но в целом, если надо могу выбрать и дороже (до 1700$).

Вопрос по остальным пунктам. Не понимаю, что делать и говорить про работу.
southpers
новичок

Сообщение East34 » 05 июл 2017, 22:16

southpers писал(а) 05 июл 2017, 21:40:Вопрос по остальным пунктам. Не понимаю, что делать и говорить про работу

Я вас пытался подвести к мысли, что виза вам не светит. Не получилось.

По вашим вопросам из оригинального поста:
1. Низкие шансы. Без работы плохо, но что есть, то есть.
2. Отсутствие на родине по 2-3 месяца это минус, говорящий, что ничего вас с этой родиной не связывает. В том числе и работа. "Сгонять" не поможет, поможет ездить год за годом на 1-2 недели.
3. В вашей ситуации разумно ходить по очереди. Но отказать могут и тому, кто пойдет последним. Что тогда?
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль