Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 00:03

Женился первый раз на девушке которая сменила статус на студенческий. Прожили 7 лет в браке
На второй девушке женился на нелегалке, они уже почти как два года были в браке.Но до этого встречались долго.
Друг конечно упомянул меня в кейсе как сожительницу с которой снимал квартиру :( но я надеюсь что информация из одного штата в другой не будет перетекать....
Естественно я надеюсь что всегда можно подать веер
Ekaterina909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 07 янв 2020, 02:01

Ekaterina909, Ваш избранник уже дважды засветился с проблемными браками - смена статуса, нелегалка... если Вы сейчас смените статус внутри страны (ну скажем Вас пустят без проблем, что уже сомнительно, к сожалению) - это будет просто громадный красный флаг для иммиграционки - и пострадать, к сожалению, придётся Вам.

Про информацию - даже не смешно. Такая база данных под руками любого офицера иммиграционной службы, в том числе и на границе. Их же не в коробках хранят, данные такие. Как вы собираетесь объяснять на границе что Ваш гражданский супруг тут в стране ждёт кейса по политике?

А Вейвер - вещь непредсказуемая. Это не проходной билет. Все зависит от статьи и общего состояния дела.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 03:11

Lalochka, опять же таки в первый раз на границе ,они не заметили что гражданский супруг проходит кейс по политике. Как то впустили)
Второй раз да сложно будет . Я думаю надо ехать тогда через год чтобы минимум вопросов было и меньше лезли в анкету ....
А почему собственно мне придётся страдать? Например если я так же сменю статус на студенческий, в то время как я учусь меняю на замужество ? По факту я читала что возможен отказ в третий раз , но в любом случае это не повод для депортации , они скажут просто «подтверждайте Ещё свой брак и бла бла бла» , разве нет?
Ekaterina909
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 янв 2020, 04:19

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 22:23:будет ли тот факт что я делала визу с другом расценено как дача ложных показаний? Ведь по факту я не причём) мною воспользовались

Как это вы ни при чем? Вы сами заполнили анкету, сами пришли на собеседование и в анкете, и на собеседовании подтвердили, что у вас есть муж.
Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 17:24:указывали что жили в гражданском браке и вместе проходили собеседование

Воспользовались - это, когда кто-то в своей анкете без вашего на то согласия пишет, что вы его гражданская жена. Поэтому в посольстве таких «вымышленных» жён серьезно не воспринимают.
Если бы вы просто ездили на стандартные туристические сроки, то на этот обман закрыли бы глаза. Но при рассмотрении иммиграционного кейса вылезет и эта ложь, и обман на границе при первом въезде.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение nnsvz » 07 янв 2020, 04:43

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 03:11: в любом случае это не повод для депортации

очень даже повод. Будьте готовы к тому, что потратите пару - тройку десятков тысяч зелёных рублей на адвокатов для подачи аппеляций в случае отказа о воссоединении с мужем.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 11:39

Chudo70, анкету не мы заполняли , а в агентстве....
Ekaterina909
новичок

Сообщение tausert » 07 янв 2020, 14:20

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 11:39:Chudo70, анкету не мы заполняли , а в агентстве....

В анкете было указано, что агенство помогало в заполнении? Если нет, то это еще одно вранье в вашем кейсе.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Chudo70 » 07 янв 2020, 14:55

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 11:39:анкету не мы заполняли , а в агентстве....

Для агенства вы давали информацию, и на собеседовании вы лично эту информацию подтвердили. История, про то как вас обманули, не проходит.
Chudo70

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 16:44

Эх что же нам делать в такой «веселой ситуации», на границе могут поставить бан за такое? Или просто отказ во въезде?
Ekaterina909
новичок

Сообщение tausert » 07 янв 2020, 18:27

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 16:44:Эх что же нам делать в такой «веселой ситуации», на границе могут поставить бан за такое? Или просто отказ во въезде?

Разумеется могут, если захотят. Полно таких случаев:
Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Для начала не плодите больше вранье в своем кейсе.
tausert
путешественник

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 19:00

tausert, и вот именно поэтому может вобще сразу пойти в посольство «сдаться», сказать такая хрень произошла ? :)))) гражданский муж улетел , предал а я такая дура?)
Виза истекает по идёт только в 22 году
Ekaterina909
новичок

Сообщение Lalochka » 07 янв 2020, 19:02

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 03:11:Например если я так же сменю статус на студенческий, в то время как я учусь меняю на замужество ? По факту я читала что возможен отказ в третий раз , но в любом случае это не повод для депортации , они скажут просто «подтверждайте Ещё свой брак и бла бла бла» , разве нет?

Ну знаете как говорят, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... По смене статуса на студенческий тоже определенные правила и особенности. Не помню деталей, не интересовалась никогда, но подать на смену статуса можно только через определенное время, не сразу с трапа самолета. Одним словом, свои тонкости тоже.
Поймите, никто не собирается Вас тут отговаривать, все взрослые люди. Просто мы приводим причины, которые на первый взгляд могут вызвать осложнения. А решать Вам, когда ехать, что говорить...
Lalochka
активный участник

Сообщение tausert » 07 янв 2020, 19:43

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 19:00:tausert, и вот именно поэтому может вобще сразу пойти в посольство «сдаться», сказать такая хрень произошла ? :)))) гражданский муж улетел , предал а я такая дура?)
Виза истекает по идёт только в 22 году

Без записи на собеседование в посольство вы не попадете.
tausert
путешественник

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 22:17

Lalochka, да спустя 90 дней можно подавать на смену статуса .
Просто знаете сколько всчких историй наслышалась на вашем форуме, да самой страшно в такое попадать и признавать . Но все же я даже знаю случае когда девушка одна проводила 5.5 месяцев в сша , уехала в Мексику на месяц и ее еще раз на полгода впустили в США... но видимо там не было такой ситуации при получении визы все же) а показать откуда деньги она берет, она смогла ...
Ekaterina909
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 янв 2020, 02:06

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 22:17:да спустя 90 дней можно подавать на смену статуса

Если вы собираетесь менять статус на студенческий не для учебы, а просто для поддержания легального статуса, то вы должны знать, что это тоже иммиграционный обман.
Chudo70

Сообщение Lalochka » 08 янв 2020, 03:07

Ekaterina909, понимаете в чем дело... на каждый такой случай - приведённый в Вашем примере - можно привести два случая, когда ситуация совершенно обратная. Например в аэропорту Тампы - кто знает, тишайший, лояльнейший, душевнейший аэропорт Имхо - за последние три месяца было два отказа во въезде с адванс паролем (разрешением на въезд в страну до получения Грин карты) у тех барышень, кто занимался вот такими же игрищами со сменой статуса с турвизы. Я понимаю что Вы скажете мол да я выезжать не буду - не в этом дело, а в ужесточении контроля за подобными переменами статусов.
Не могу понять - в чем проблема сделать все по закону? Пусть приедет мужчина (конечно после оформленного развода), женитесь в России или где угодно, получайте визу жены, по приезду получайте гринку - и будет Вам счастье.
Lalochka
активный участник

Сообщение Moskvichka007 » 08 янв 2020, 11:43

Я согласна с Lalochka. Но Вам придётся рассказывать историю знакомства с будущим мужем, а он ещё не разведён. То есть встречались с женатым ? Будучи на полулегальном положениии в Америке? Дети у него есть? А бывшие жены стали гражданками? Потому что, если что - он их вызывал и отвечает за них....
Вот это меня больше волнует, чем политика Вашего гражданского мужа. А так / все возможно, если это правда, то ее всегда легко говорить....удачи
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Ekaterina909 » 08 янв 2020, 14:03

Moskvichka007, девочки, я бы с радостью сделала воссоединение и всего того прочего. Просто до развода там ещё минимум 11 месяцев...
Конечно лучше делать все по закону, но мы просто не сможем друг без друга так долго. Я просто боюсь за себя , что не смогу выехать из-за своего гражданского мужа.... если я в его кейсе указана , то могут ли аннулировать визу и мою без моего ведома? Или они обязательно в любом случае меня известят?
Ekaterina909
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 08 янв 2020, 14:50

Ну, если у вас Любофф, то продержитесь. Тем более, вам нужно все равно легенду делать - вот прекрасный повод для писем и признаний...романтика....а не расчёт.

Визу вам вряд ли отменят. Это делает суд или как-то так. А вот не впустить в страну на основании подозрений запросто могут...
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 08 янв 2020, 14:59

Ekaterina909 писал(а) 08 янв 2020, 14:03: но мы просто не сможем друг без друга так долго.

В смысле? Никто из вас от разлуки точно не умрет. Или вы боитесь, что он за это время найдёт другую?
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 08 янв 2020, 15:02

Moskvichka007 писал(а) 08 янв 2020, 14:50:Визу вам вряд ли отменят. Это делает суд или как-то так.

Для принятия решения об отмене визы суд не нужен. Если будут подозрения о нецелевом использовании визы, то на границе офицер без всякого суда и следствия может штамп на визу поставить.
Chudo70

Сообщение Lalochka » 08 янв 2020, 15:55

Ekaterina909, ну вот попрробуйте сами для себя оценить различные варианты развития события.
Навскидку:
1. Идеальная ситуация: Вы вьезжаете в страну. Что будете говорить? Что опять на две недели? В идеале - Вас пропускают, ставят разрешение на 6 месяцев. Что дальше? Смена через 3 месяца на студенческую? Есть куда уже идти учиться? А средств хватит показать для смены статуса на студенческий? Или он будет выступать спонсором?
2. Сложная ситуация: А если поставят не на 6 месяцев - а только на 3? Что тогда? Или откажут в смене статуса - и выехать из страны надо будет в течении 30 дней, если не ошибаюсь. Останетесь все равно?
3. Поганая ситуация: Вы пытаетесь приехать в страну - но Вам отказывают во вьезде. Бан. В таком случае даже в случае попыток получения визы жены разговор будет идти о совершенно других сроках и категорически другом количестве денег.
4. Супруги с обеих сторон. А что 11 месяцев то на развод, кстати? Есть что делить? Опека? Не будет ли ситуация с Вами использована женой в суде, что бы получить дополнительные плюшки? Мол, вот, были в браке а он уже любовницу завел. Ну и конечно ситуация с гражданским мужем может всплыть в любой момент.
Строго ИМХО - подождите год, дождитесь хотя бы окончания развода, а там уже пробуйте вьезжать как захотите, если захотите. Так что... решайте сами.
Lalochka
активный участник

Сообщение East34 » 08 янв 2020, 23:35

Moskvichka007 писал(а) 08 янв 2020, 14:50:Визу вам вряд ли отменят. Это делает суд или как-то так.

Виза отменяется на раз -- Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 09 янв 2020, 01:46

Lalochka писал(а) 07 янв 2020, 19:02:Не помню деталей, не интересовалась никогда, но подать на смену статуса можно только через определенное время, не сразу с трапа самолета.

Если на В2 визе ТС стоит отметка "prospective student", то статус разрешается менять, в противном случае это всё усложняет. Смена статуса проходит по общему правилу - через 90 дней. Если на границе поставят три месяца пребывания вместо обычных полгода, то придётся подавать две формы - на продление действующего и смену статуса.

Lalochka писал(а) 08 янв 2020, 15:55:и выехать из страны надо будет в течении 30 дней, если не ошибаюсь

В случае отказа в смене статуса страну следует покинуть незамедлительно (будь то действующий В2 или out of status). Grace period в 30 дней после окончания статуса распространяется только на студенческие, если смена статуса будет одобрена конечно же.

Ekaterina909 писал(а) 08 янв 2020, 14:03:Просто до развода там ещё минимум 11 месяцев

Это повод насторожиться - либо там делят что-то и Вас могут приплести, либо жена через супруга выжидает какой-то срок для иммиграционого бенефита. Короче говоря contested divorce. Быстрый развод вообще за пару недель делается.
Кстати немаловажно, получила ли первая жена спустя 7 лет гражданство/сохранила ли его. Сейчас на весь путь срок уходит в 8 лет минимум, а раньше сроки были на пару-тройку лет меньше. Нужно понимать через какое время потенциальный жених встретил свою вторую супругу после первой для трезвой оценки бекграунда.

Lalochka писал(а) 08 янв 2020, 15:55:Строго ИМХО - подождите год, дождитесь хотя бы окончания развода, а там уже пробуйте вьезжать как захотите, если захотите.

Отсчёт начинается с момента юридического развода, когда судья поставил подпись. Формально на иммиграционную визу/статус можно подавать на следующий день после развода, так как в законодательстве не прописано чётко оговоренных сроков, о которых чуть ниже (так как некоторая ясность всё же наступает). Но в любом случае ТС придётся ждать 11 месяцев плюс срок в рамках common sense для одобрения новой визы.

Lalochka писал(а) 06 янв 2020, 19:57:Вам надо поднять правила и посмотреть есть ли ограничения для подачи третий раз - что то было такое, но я на память не помню. Должно было пройти опеределенное количество времени перед очередной подачей.

Вы ссылаетесь на International Marriage Broker Regulation Act 2005. Там есть это правило, но оно распространяется только на невест/женихов, но не мужей/жён и только если петиционер сам уведомил о наличии предыдущих пассий Консульский Отдел/USCIS. Если за всю жизнь была дважды и более поданы петиции от одного петиционера, то ему может понадобиться получать вейвер. Если между двумя петициями прошло меньше двух лет, то он по идее обязан получать вейвер. Почему по идее, об этом тоже чуть ниже. Если между первой и последней петицией прошло менее десяти лет, то по той же идее уведомляют бенифициара на собеседовании в Консульском Отделе о наличии бывших пассий петиционера.

О том, почему же по идее. Потому что петиционеры не всегда уведомляют о прошлых невестинских петициях USCIS, а он в свою очередь не проверяет по умолчанию каждого петиционера на наличие ранее поданных I-129F. Плюс USCIS стало сложнее уведомлять зарубежных граждан по почте по этому поводу, поэтому Консульский Отдел иммиграционных виз теперь уведомляет о прошлых пассиях на собеседовании. Если только Консульство само знает.

B. Filing Limitations
IMBRA imposes limitations on the number of petitions a petitioner for a K nonimmigrant visa for an alien fiancé(e) (K-1) may file or have approved without seeking a waiver of the application of those limitations. If the petitioner has filed two or more K-1 visa petitions at any time in the past, or previously had a K-1 visa petition approved within two years prior to the filing of the current petition, the petitioner must request a waiver. These limitations do not apply to petitioners for a K nonimmigrant visa for an alien spouse (K-3).

https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 072106.pdf

However, USCIS officials told GAO that they do not check all petitioners against records to determine if a petitioner has previously filed a fiance(e) petition. USCIS adjudicators are required to check the record if the petitioner self-attests that he or she has previously filed a petition. By limiting its checks to those petitioners who acknowledge prior filings, USCIS increases the risk that it will approve more fiance(e) petitions than allowed under IMBRA.

Third, IMBRA mandates that after two approved petitions, upon filing of a third petition within 10 years of the first, USCIS is to notify both the petitioner and beneficiary of previously approved petitions filed by the petitioner. USCIS officials told GAO that they no longer try to notify beneficiaries because of the difficulty in obtaining accurate overseas mailing addresses. Thus, beneficiaries are left without all required information for making a decision about the person petitioning on his or her behalf. USCIS officials told GAO that they plan to ask DOS to notify beneficiaries during their visa interview with a DOS consular officer.

https://www.gao.gov/products/GAO-08-862

Further, USCIS officers have not consistently adjudicated I-129F petitions or recorded complete and accurate data. Specifically, GAO found that USCIS's data are not reliable for determining the number of I-129F petitions filed by persons who have previously filed I-129F petitions for a fiancé(e) or spouse or that required IMBRA waivers because of, among other things, officer error in recording data on petitions. Additional training for officers could help USCIS better ensure its officers are aware of IMBRA requirements to assist them in maintaining petitions data consistent with IMBRA.

https://www.gao.gov/assets/670/667364.txt

Таким образом данное правило можно обойти новым браком. Что естественно не освобождает от Request for Evidence при любой визе.
Как видно из разъяснений IMBRA "разумным" считается срок в 2 года - период, который надо выжидать между двумя петициями, а их можно подавать будучи разведёнными. Кстати, такой же срок необходим и для снятия "условности" с гринкарты будучи уже в браке. Вряд ли эти сроки совпадения, то есть при таких условиях, как remarried, USCIS скорее всего брак покажется bona fide продолжительностью не менее двух лет.

Общие же сроки таковы: ждать развод 1 год (необходимое условие для подачи визы) + 1 год встречаться/выйти замуж (чтобы быть вне подозрений фиктивного брака, не на следующий же день выходить замуж; по идее здесь уже можно подавать на визу жены CR1 для получения "временной" гринкарты) + 2 года состоять в браке. Итого 4 года. Тогда уже можно будет сразу податься на IR1 визу и получить постоянную гринкарту. Таким образом точно пройдут 2 года с момента последней петиции и как раз 10 лет с первой.

С визой невесты всё несколько сложнее. При таком бекграунде шансы на её получение низкие. Да и если человека обвинят во fraud & misrepresentation (ну или "баны", про которые здесь все говорят), то вейвер невесте (в отличии от жены) для поездки к гражданину США не положен. Что опять же возвращает к искомой теме топика.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Ekaterina909 » 09 янв 2020, 02:09

negatio, ну да. Она выжидает время. Ждёт пока все будет более менее нормально выглядит. И тогда на развод подадут
Спасибо большое за разъяснение !
Ekaterina909
новичок

Сообщение nnsvz » 09 янв 2020, 03:06

negatio писал(а) 09 янв 2020, 01:46:Быстрый развод вообще за пару недель делается.

это где так делают? В Нью Джерси, к примеру, при обоюдном согласии и без дележа имущества, при отсутствии совместных детей, процесс занимает, минимум, 4 месяца
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 09 янв 2020, 04:10

Ekaterina909 писал(а) 09 янв 2020, 02:09:Она выжидает время. Ждёт пока все будет более менее нормально выглядит. И тогда на развод подадут

Вы хоть немного понимаете, что происходит? О благополучии своей жены ваш знакомый заботится, а на вас, судя по тому, что вы пишите, ему глубоко наплевать. Если он хочет быть с вами, то должен прямо сейчас подать на развод. Иначе всю вашу троицу обвинят в иммиграционном мошенничестве. Потому что сейчас его жена подала документы на снятие условности с гринкарты и на интервью они будут рассказывать, какая у них хорошая и крепкая семья.
Вот как специально для вас историю длиной в 10 лет сегодня опубликовали. Процесс воссоединения 3 года длился, только там никаких мутных браков и разводов.
США. Виза K1. 212a (6)(C)(i), 7(A)(i)(I). Waiver I601. Extreme hardship.
Последний раз редактировалось Chudo70 09 янв 2020, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 09 янв 2020, 04:14

nnsvz писал(а) 09 янв 2020, 03:06:это где так делают?

Не, я не про весь процесс, а про финальную процедуру. Полтора года назад во Флориде, например, $480 простой развод, без дележа имущества, $20 на почтовые марки, неделя ожидания и 5 минут в суде.
Amadeo

Сообщение Ekaterina909 » 09 янв 2020, 14:33

Chudo70, а какова вероятность мне получить другой тип визы по типу рабочей после того как у меня каша мала была с гражданским мужем ?
Ekaterina909
новичок

Сообщение nnsvz » 09 янв 2020, 14:49

negatio писал(а) 09 янв 2020, 04:14:Не, я не про весь процесс, а про финальную процедуру

понятно. В Нью Джерси 350 зелёных и с момента подачи, минимум, 4 месяца. В зависимости от загруженности суда
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 09 янв 2020, 15:13

Ekaterina909 писал(а) 09 янв 2020, 14:33:Chudo70, а какова вероятность мне получить другой тип визы по типу рабочей после того как у меня каша мала была с гражданским мужем ?

Екатерина, прочитайте ещё раз все, что вам написали. Если вы хотите быть вместе конкретно с этим человеком, то у вас один путь - виза жены, при условии, что он разводится прямо сейчас. Если вы хотите любыми путями попасть в США, то на этом форуме вам помогать не будут.
Chudo70

Сообщение Lalochka » 09 янв 2020, 19:55

Ekaterina909, Вы понимаете что если сейчас она меняет статус и он помогает ей в этом - значит они доказывают стабильность семьи и брака, как они счастливы и все такое. Это значит что все, о чем вы говорили выше - совместные поездки, встречи, знакомство с родителями - Вы не сможете использовать. Потому что это все случилось до того, как он стал показывать законность, честность и прочность брака с другой женщиной. Это фрод. Его и Вас обвинят в мошенничестве и обмане.

PS Ну Вы даете, уж простите...
Lalochka
активный участник

Сообщение Ekaterina909 » 09 янв 2020, 22:49

Chudo70, я понимаю это все, но он не хочет сейчас разводится , говорит что есть определенные договорённости. Естественно выгораживает ее.
Говорит что мне надо просто ждать, вот и все. Что мне ещё остаётся делать...
Ekaterina909
новичок

Сообщение Amadeo » 09 янв 2020, 23:11

Более того, с точки зрения иммиграционного права в таком разводе могут распознать признаки фиктивности, а следовательно не признать разводом как таковым. То есть для начала, чтобы получился фиктивный брак нужно не вляпаться в историю с фиктивным разводом. Тем более, что ещё "у меня каша мала была с гражданским мужем".

This raises the distinct possibility that someone might engage in divorce fraud in order to qualify for an immigration benefit. As we do not recognize a marriage which is contracted solely to circumvent immigration law, we also do not recognize a divorce which is obtained solely to circumvent immigration law.

https://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM ... -3513.html

Есть строгое разграничение между семейным и иммиграционным правами, где в каждом из котором свои нюансы. То есть юридически, с точки зрения семейного права с момента подписания судьёй указа пара будет считаться разведённой. Однако, с точки зрения иммиграционного права бремя доказывания на bona fide divorce/remarriage формально лежит на обеих сторонах, то есть вот каждого рассматривают как будто он всё еще состоит в браке и оба обязаны доказать то, что предущий развод и новый брак заключается не с точки зрения иммиграционного мошенничества ввиду действующей презумпции виновности. Почему я написал формально. Потому что практика бывает разной и где-то в недрах этого фоума, по-моему, был описан подобный случай, когда всё попросту повесили на потенциального иммигранта, дали ему пожизненный "бан", а своего гражданина не тронуло. По крайней мере консульство этим нередко злоупотребляет.

В конце концов как уже можно что-либо предъявить такому американскому гражданину, разве что только по суду. А это довольно трудоёмко будет делать во-первых - за пределами США, во-вторых - с пометкой за враньё,
в-третьих - очень долго/дорого, в-четвёртых - непонятным результатом, бессмысленно, кроме мести. Поэтому такие дела частенько пускаются на самотёк, тк все довольны - и две жены, и американский гражданин. Нет суда - нет проблем. Если только само Правительство США ни заинтересуется тем, кто пачками возит жён.

Ekaterina909 писал(а) 09 янв 2020, 14:33:какова вероятность мне получить другой тип визы по типу рабочей после

США - одна из самых сложных стран для получения рабочей визы.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2020, 04:29

Ekaterina909 писал(а) 09 янв 2020, 22:49:Говорит что мне надо просто ждать, вот и все. Что мне ещё остаётся делать...

Вам же прямым текстом сказали - ждать. Ждать придётся минимум три года. Готовы?
Chudo70

Сообщение Amadeo » 10 янв 2020, 05:08

Вам, кстати, на предыдущей странице годную ссылку привели, которую не помешает продублировать.
США. Виза K1. 212a (6)(C)(i), 7(A)(i)(I). Waiver I601. Extreme hardship.

Со своей стороны добавлю историю двухлетней давности, похожую на Вашу. Читать обсуждение полностью - 183-185 страницы.
Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Если вкратце, то женщина будучи замужней вступает в любовную переписку с богатым женихом и летает к нему всё это время по "туристической" визе. Затем понимает, что с ним всё срастается, тут же разводится и практически сразу подаёт на К1/К2 визу. Ей отказывают за враньё, попытку нелегального вывоза своего ребёнка и как следствие получает бан, который очень-очень сложно снимается (на практике такие снимаются от 15 лет и то, при наличии очень весомых, убедительных доказательств). Сына просто заворачивают на административной проверке.
Amadeo

Сообщение Даринка85 » 17 янв 2020, 14:47

,,Добрый день, такой вопрос. Есть мужчина,резидент Украины и гражданин Ирана. Есть женщина гр.США. Хотят поженится. Познакомились в интернете 8 или 9 месяцев назад. Все это время тесно общаются в фейсбуке. Она не может приехать в Украину. Ей нет с кем оставить детей,бывший муж и его новая жена отказываются за ними присмотреть. Мужчина приглашал женщину приехать в гости вместе с детьми в Украину, но отец детей не хочет давать разрешение на выезд детям. В законе указано, что для подачи петиции должны быть личные встречи за последние 2 года. Но так же сказано, что это условие можно не выполнять, если поездка составляет сложность для заявителя.
Внимание вопрос - 1)является ли такая ситуация с детьми сложностью и возможно ли получение визы К-1 без личной встречи ? То,что гражданка США не может приехать для личной встречи в Украину с женихом, из -за того, что ей не с кем оставить детей на время ее поездки. Детей с собой взять не может - не разрешает вывозить из страны отец детей. Может у форумчан есть опыт в такой ситуации.
2) Есть возможность заключить брак в Иране без присутствия невесты по доверенности. Как это меняет ситуацию и что дает? Может ли потом заявительница подавать петицию на молодого человека как на мужа уже по факту.Как потом действовать при наличие брака между ними?
Спасибо всем, кто ответил. Очень нужен толковый совет
Даринка85
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lalochka » 17 янв 2020, 16:29

Даринка85, нет, это не причина. И долдна быть не просто сложность бытового или семейного характера. В частности, на сайте юскиса речь идет о том, что можео пробовать просить вейвер если You may request a waiver of this in-person meeting requirement if you can show that meeting in person would: Violate strict and long-established customs of your fiancé(e)'s foreign culture or social practice; or. Result in extreme hardship to you, the U.S. citizen petitioner. Невозможность оставить детей - это не та проблема проблема, указанная выше. И вейвер далее получить крайне, крайне сложно.
В случаях с проблемами с детьми, я слышала - не знаю как это осуществляется - встречаться на границе США и Мексики например.
Вам надо смотреть специализированный сайты, visajourney например, там есть такие случаи.
Но вейверы по таким вопросам получать сложно. Особенно для мужчины, особенно с такими исходными данными - Украина и Иран.
И что мужчина то приехать не может? И самое главное - как без личных встреч? Как вообще? Тут начнут подозревать фрод с первой строчки.
Lalochka
активный участник

Сообщение Amadeo » 17 янв 2020, 20:35

Даринка85 писал(а) 17 янв 2020, 14:47: То,что гражданка США не может приехать для личной встречи в Украину с женихом, из -за того, что ей не с кем оставить детей на время ее поездки. Детей с собой взять не может - не разрешает вывозить из страны отец детей. Может у форумчан есть опыт в такой ситуации.

Для ответа нужно прояснить из какой страны вывозятся дети и куда, гражданами каких стран они и их мать являются.

Даринка85 писал(а) 17 янв 2020, 14:47:является ли такая ситуация с детьми сложностью и возможно ли получение визы К-1 без личной встречи ?

Нет. Там есть два основания для подачи на визу без личной встречи. Extreme hardship - совокупность факторов, по которым Вы не можете приехать, одних детей будет недостаточно. Помимо социальных ещё нужны медицинские, экономические, политические причины.
И второе основание - ваша встреча будут нарушать культуры/обычаи, когда не положено видеть невесту до свадьбы. Для ислама допустимо в парандже.

Даринка85 писал(а) 17 янв 2020, 14:47:Есть возможность заключить брак в Иране без присутствия невесты по доверенности.

В арабских странах возможны браки только между мусульманами, таким образом для начала Вам надо принять ислам. То есть для этого надо будет встретиться с женихом. Брак между христианкой и мусульманином возможен только за пределами Исламской Республики. В Украине регистрация брака по доверенности не допускается. В любом случае встреча неизбежна.

Даринка85 писал(а) 17 янв 2020, 14:47:Может ли потом заявительница подавать петицию на молодого человека как на мужа уже по факту.

Может. Вопрос в другом. Поверят ли в реальность заключенного брака за 8 месяцев при одной встрече, без совместного проживания. Виза жениха является неиммиграционной, которая при таких вводных данных подразумевает просто намерение заключить/не заключить брак и покинуть страну в течение 90 дней. Виза мужа же подразумевает моментальное получение гринкарты, что с точки зрения иммиграционных властей будет расценено как фрод.

Поэтому видеться придётся, но не с целью заключения брака, а для попадания под критерий визы жениха. Но имхо не уверен, что срок 8-9 месяцев общения достаточный для подачи на этот тип визы тоже. Тем более брать ещё на себя обязательства воспитывать чужих детей в религии, отличной от материнской.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 17 янв 2020, 21:04

Lalochka писал(а) 17 янв 2020, 16:29:Но вейверы по таким вопросам получать сложно. Особенно для мужчины, особенно с такими исходными данными - Украина и Иран.

А Украина здесь причем? Вейвер необходимо получать из-за гражданства Ирана. Его действительно очень сложно получить. Я знаю одну пару, которая пару лет его получала, но они жили вместе в Европе. Очень долгий процесс. Даже после вейвера получение визы оказалось не так легким делом.

Даринка85, в Вашем случае необходима личная встреча и, я так предположу, совместное проживание на протяжении какого-то периода времени. Просто оформление брака, боюсь, ничем не поможет.

Даринка85 писал(а) 17 янв 2020, 14:47:но отец детей не хочет давать разрешение на выезд детям.

А Вы уверены, что это разрешение необходимо?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Lalochka » 17 янв 2020, 21:30

АндрейМк, вейвер из за гражданства Ирана? Это новые правила какие то? Или Вы имеете в виду вейвер для того что бы в страну въехать из за этого travel ban?
Гражданство Ирана - сейчас громадная проблема, кейсы висят годами - и это с невестами жёнами, с мужчинами все в разы сложнее. Это как пару лет назад Гана была лидером по количество отказов....
Даже воссоединение семьи (сёстры - племянники и тд) проблемно, с супругами та же песТня - у меня коллега мужа (более чем обеспечен, учился тут, живет много лет) - ждёт третий год что бы привезти жену.
Но в самом начале не вейвер нужен, а время - потому что практически гарантированно будет административная проверка, которая может длиться несколько лет. Более того, любое подозрение Приведет к моментальному отказу иди возвращению кейса в NVC (что практически равносильно смерти кейса) - и уже тогда понадобится вейвер.
И уже конечно ситуация с отсутствием встреч общую картину явно не улучшает.
Lalochka
активный участник

Сообщение АндрейМк » 17 янв 2020, 21:35

Lalochka писал(а) 17 янв 2020, 21:30:АндрейМк, вейвер из за гражданства Ирана? Это новые правила какие то?

Может, я неправильно понял ситуацию знакомой мне пары, но, насколько я понял, им был необходим вейвер (или специальное разрешение?) именно из-за гражданства. Хотя, возможно, Вы и правы, что это просто админпроверка; но ждали они возможности уехать в США несколько лет. Но гражданство Ирана тут точно громадная проблема, к сожалению.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Lalochka » 17 янв 2020, 21:41

АндрейМк, да, Вы правы совершенно, процесс и так затянулся сейчас, а для Иранцев просто караул.
Но что бы иметь хоть какие то шансы, хоть какие то - Надо иметь хороший сильный кейс. А вот вся ситуация изложенная выше с отсутствием встреч ИМХО делает слабые шансы просто таки призрачными.
Lalochka
активный участник

Сообщение Amadeo » 17 янв 2020, 23:03

Lalochka писал(а) 17 янв 2020, 21:30:вейвер из за гражданства Ирана? Это новые правила какие то? Или Вы имеете в виду вейвер для того что бы в страну въехать из за этого travel ban?

АндрейМк писал(а) 17 янв 2020, 21:35:Может, я неправильно понял ситуацию знакомой мне пары, но, насколько я понял, им был необходим вейвер (или специальное разрешение?) именно из-за гражданства. Хотя, возможно, Вы и правы, что это просто админпроверка; но ждали они возможности уехать в США несколько лет.

На самом деле тут есть два понятия. Так называемый extreme hardship, возникшие в результате независящих обстоятельств от конкретного аппликанта, которые необходимо представить Консульскому Отделу как весомый аргумент для выдачи вейвера данному аппликанту в интересах гражданина США.

А есть undue hardship, возникшие в результате travel bun администрации Трампа против 7 стран. Где также требуется вейвер.
The Secretary of Homeland Security assesses that the following countries continue to have “inadequate” identity-management protocols, information-sharing practices, and risk factors, with respect to the baseline described in subsection (c) of this section, such that entry restrictions and limitations are recommended: Chad, Iran, Libya, North Korea, Syria, Venezuela, and Yemen.
<..>
(iv) Case-by-case waivers may not be granted categorically, but may be appropriate, subject to the limitations, conditions, and requirements set forth under subsection (i) of this subsection and the guidance issued under subsection (ii) of this subsection, in individual circumstances such as the following:
<..>
(D) the foreign national seeks to enter the United States to visit or reside with a close family member (e.g., a spouse, child, or parent) who is a United States citizen, lawful permanent resident, or alien lawfully admitted on a valid nonimmigrant visa, and the denial of entry would cause the foreign national undue hardship;

https://www.whitehouse.gov/presidential ... y-threats/

Далее CNN говорит, что 14 иранских семей уже 2 года ждут получения вейвера/визы.
В связи с этим они подали в суд на ГосДеп. Дело в том, что если нарушаются конституционные права заявителя (не успевает на учёбу, работу, живёт в разлуке с семьёй) и ГосДеп оч долго проверяет (хотя законом срок не лимитирован) с точки зрения здравого смысла, то законом предусмотрена возможность подать в федеральный суд writ of mandamus на консульских чиновников и работников ГосДепа в качестве частных лиц за неисполнение своих обязанностей и тем самым заставить их принять решение о выдаче/отказе в визе в течение 60 дней. В сети был опубликован случай, где против работников американского Посольства в Москве/ГосДепа в рамках рабочей визы за 4-летнюю админпроверку аппликанты подали такую жалобу и меньше чем через год волокиты суд её удовлетворил. Спустя 60 дней им отказали в визе из-за во вранье в бекграунде.

Так вот теперь иранские граждане создали массовый прецедент, подав жалобу уже дойдя до в Верховный Суда на том же основании, тк travel ban свежий, от 2017 года - за задержку административной проверки. И многое в дальнейшем будет зависеть от решения суда. Если иск будет удовлетворен и ходатойство об ускорении принятия решения в выдаче/отказа в визе будет удовлетворено, то в дальнейшем окружные суды будут придерживаться этой же позиции. Только совсем неясно, удовлетворит ли данный иск суд. Ведь с одной стороны лежат конституционные права аппликантов, которые превыше всего, а с другой - национальная безопасность страны, о которой всегда так пекутся.
Amadeo

Сообщение Ekaterina909 » 18 янв 2020, 00:38

negatio, так если бан будет «не дай бог», то при женитьбе можно ли получить вейер и как бы убрать «бан»?
Ekaterina909
новичок

Сообщение Lalochka » 18 янв 2020, 04:17

Ekaterina909, так вейвер сначала получить надо. А для этого должен быть очень сильный кейс. Админ проверка может длиться годами - оправдываясь интересами национальной безопасности.
Но начинать надо с простого - сначала надо жениться - реально, встретиться реально. И может тогда будет шанс получить вейвер.
Пока с отсутствием встреч все это крайне призрачно.
Lalochka
активный участник

Сообщение zerokol » 18 янв 2020, 10:30

Lalochka писал(а) 18 янв 2020, 04:17:Ekaterina909, так вейвер сначала получить надо.
Пока с отсутствием встреч все это крайне призрачно.

Так у Екатерины были реальные встречи вроде)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lalochka » 18 янв 2020, 11:06

zerokol, ох ты ж Боже мой, Вы правы:) глаз - алмаз:))))
Я на фоне обсуждения последней ситуации - о возможном браке без первоначальной встречи - не обратила внимание на Ник.
Екатерина, простите, сообщение мое про вейвер было адресовано Даринке.

Но в случае Екатерины, уж не обижайтесь, ситуация не обнадёживающая тоже. Гражданский муж, подавшийся на политику. Обман на границе и почти полгода, проведённые в США при заявленных нескольких неделях. Мужчина, сейчас помогающий снимать условность и доказывающий реальность и крепкость брака с другой (значит любую информацию о знакомстве и встречах придётся коренным образом изменять). До развода ещё Бог знает сколько времени, после которого должно пройти ещё время, и все это время барышня планирует жить на весьма птичьих правах (При условии успешного въезда в страну и смены статуса даже на студенческий) и с весьма явной перспективой поломать окончательно иммиграционную историю. На какую часть из всего этого можно получить вейвер с реальной перспективой его одобрения? Может адвокат подскажет, если есть возможность обратиться к таковому.
Я искренне желаю разумного какого то успеха, советов дали много, добавить уже и нечего, а в остальном каждый, как говорится, кузнец своего несчастья.
Lalochka
активный участник

Сообщение Amadeo » 18 янв 2020, 11:45

Lalochka писал(а) 18 янв 2020, 11:06:сообщение мое про вейвер было адресовано Даринке

На самом деле при обстоятельствах Дарины с минимальной доказательной базой отношений длительно длящаяся админпроверка - это даже в плюс, чем в минус. Можно бракосочетаться и подавать петицию уже сейчас, видеться в Мексике, через 2 года сразу получить IR1 визу с постоянной гринкартой. Потому что быстрого разрешения ситуации в случае с гражданином Ирана здесь не видно в любом случае. Даже если бы была возможность отказаться от гражданства.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2020, 15:39

Lalochka писал(а) 18 янв 2020, 11:06:Но в случае Екатерины, уж не обижайтесь, ситуация не обнадёживающая тоже.

А случай Екатерины сейчас нет смысла обсуждать, потому что ее знакомый пока ещё никаких петиций на неё подавать не собирается, как и разводиться.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль