Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение East34 » 05 фев 2018, 16:41

Kirio,
Срок окончания действия визы США это срок, до которого вы можете въехать в США, а не срок, до которого вы должны выехать. Срок действия разрешенного пребывания ставит либо офицер на границе, либо он определяется окончанием программы, по которое вы въезжаете. Для учебной визы — окончанием обучения. Т.е. въехать в США вы можете до 23 марта 2018, а выехать, вероятно, через 2 недели (или на сколько там у вас I-20).
Если вы прилетите на другой конец США вместо Бостона, то будут, как минимум, вопросы.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Tony33 » 05 фев 2018, 17:26

Учебная виза выдается в РФ на год,если вы после года пребывания в США решите посетить родных в своей стране,для того,чтобы въехать опять нужна будет еще одна виза
Статус пребывания в США дается пограничником на въезде на срок действия I-20
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ирина* » 06 фев 2018, 09:08

Добрый день! Объясните, пожалуйста, как сейчас продлевают студенческую визу в Москве. Нужно ли личное присутствие на собеседовании или достаточно послать документы через пони? Реально ли записаться на подачу в Москве? Поймать окна на запись так же трудно, как в случае с туристическими визами или для студенческих больше возможностей?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение kristi2693 » 06 фев 2018, 14:31

_GriZZly_ писал(а) 28 янв 2018, 04:26:Стоило пожаловаться в воздух

Подскажите, пожалуйста, в какой воздух вы жаловались?
kristi2693
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2018, 15:00

kristi2693 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как действовать в подобной ситуации

Периодически писать или звонить. Пока не закончится проверка больше вы ничего сделать не можете.
Отправьте на тот же email новую форму I-20.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gRRRemlin » 07 фев 2018, 02:05

Ирина* писал(а) 06 фев 2018, 09:08:Добрый день! Объясните, пожалуйста, как сейчас продлевают студенческую визу в Москве. Нужно ли личное присутствие на собеседовании или достаточно послать документы через пони? Реально ли записаться на подачу в Москве? Поймать окна на запись так же трудно, как в случае с туристическими визами или для студенческих больше возможностей?

Собеседование обязательно в любом случае. Я смотрела в прошлые выходные ближайшее время собеседования для визы F1 - следующий день. На сайте есть приблизительное время ожидания собеседования для разных типов виз.
gRRRemlin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение polina_go » 07 фев 2018, 02:25

Интересно, как так. Я уже две недели пытаюсь записаться на собеседование, и нет мест. Проверяю каждый час, все пусто.
polina_go
новичок

Сообщение Ambrobene » 07 фев 2018, 09:47

Ребят всем привет! меня зовут Алексей мне 24 не женат , детей нету. Работаю инженером зарплата 41 тыс рублей. Для повышение по карьерной лестнице хотел бы поехать в США для обучения английского языка на два месяца, как раз на время отпуска я так понял
то виза F1 учебная.Так вот Паспорт чистый без виз я никуда не ездил ну только в Казахстан и то на неделю.С работы справку предоставлю что во время моей поездки (отпуска) за мной сохраняется рабочее место и зарплата, так же у меня есть земля на мое имя в городе где я родился. Каковы шансы на получения визы? Хочу поехать в Лос-Анджелес. Англиканский у меня меня вообще 0. Ведь я еду не путешествовать я изучать язык , на два месяца и могу предоставить официальную справку что если я выучу английский меня ждёт повышение по карьерной лестнице, вот моя цель и справку что на два месяца еду и они оставят за мной мое рабочее место , Я еду на время отпуска на два месяца и потом вернусь на работу. И вообще как вы оцениваете мои шансы? Может дадите какие нибудь советы. Заранее благодарю всех за ответ.
Ambrobene
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 10:20

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:И вообще как вы оцениваете мои шансы?

Нулевые. Потому что объяснить необходимость поездки именно в Штаты и что Вы получите от двухмесячных курсов с учетом -
Англиканский у меня меня вообще 0.

- будет крайне проблематично. Плюс зарплата никак не позволяет учебу и проживание оплатить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Summer Breese » 07 фев 2018, 10:47

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:Ребят всем привет! меня зовут Алексей мне 24 не женат , детей нету. Работаю инженером зарплата 41 тыс рублей. Для повышение по карьерной лестнице хотел бы поехать в США для обучения английского языка на два месяца, как раз на время отпуска я так понял
то виза F1 учебная.Так вот Паспорт чистый без виз я никуда не ездил ну только в Казахстан и то на неделю.С работы справку предоставлю что во время моей поездки (отпуска) за мной сохраняется рабочее место и зарплата, так же у меня есть земля на мое имя в городе где я родился. Каковы шансы на получения визы? Хочу поехать в Лос-Анджелес. Англиканский у меня меня вообще 0. Ведь я еду не путешествовать я изучать язык , на два месяца и могу предоставить официальную справку что если я выучу английский меня ждёт повышение по карьерной лестнице, вот моя цель и справку что на два месяца еду и они оставят за мной мое рабочее место , Я еду на время отпуска на два месяца и потом вернусь на работу. И вообще как вы оцениваете мои шансы? Может дадите какие нибудь советы. Заранее благодарю всех за ответ.

Если уж очень хотите в США попасть, то действуйте по схеме Мальта (первый год) - Англия (второй год) - США (Третий год). Это уж более логично выглядит, если цель действительно языку выучиться.
По своему опыту - Английский за 2 месяца вы сможете с 0 поднять разве что на более-менее средний уровень, который все же не позволит вам свободно общаться с носителями.
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ambrobene » 07 фев 2018, 12:16

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2018, 10:20:
Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:И вообще как вы оцениваете мои шансы?

Нулевые. Потому что объяснить необходимость поездки именно в Штаты и что Вы получите от двухмесячных курсов с учетом -
Англиканский у меня меня вообще 0.

- будет крайне проблематично. Плюс зарплата никак не позволяет учебу и проживание оплатить.

Не ну просто я этим и заинтересовал начальство что еду туда, а насчет оплаты я оплачу и на счету у меня 8 тыс долларов разве не достаточно для двух месяцев?
Ambrobene
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 12:31

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 12:16:Не ну просто я этим и заинтересовал начальство что еду туда

Чем? Поездкой в США? Или изучением языка? Если нужен серьезный язык для работы, то обучение начинают дома с азов. За два месяца выучить с нуля до приемлемого уровня невозможно. Начните занятия дома, потом съездите куда-нибудь типа Мальты, как выше предложили. Если этого будет недостаточно, то потом можно и в Штаты попробовать, в серьезную школу, а не первые попавшиеся курсы ESL.
Сейчас, имхо, Вы просто выбросите деньги на консульский сбор и SEVIS.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ambrobene » 07 фев 2018, 12:59

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2018, 12:31:
Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 12:16:Не ну просто я этим и заинтересовал начальство что еду туда

Чем? Поездкой в США? Или изучением языка? Если нужен серьезный язык для работы, то обучение начинают дома с азов. За два месяца выучить с нуля до приемлемого уровня невозможно. Начните занятия дома, потом съездите куда-нибудь типа Мальты, как выше предложили. Если этого будет недостаточно, то потом можно и в Штаты попробовать, в серьезную школу, а не первые попавшиеся курсы ESL.
Сейчас, имхо, Вы просто выбросите деньги на консульский сбор и SEVIS.

В данный момент я хожу на курсы , чтобы хоть как пройти интервью и понимать. У меня ведь цель изучить, а в США все таки смогу настроиться на изучение хочу в языковую школу LSI Los Angeles.
Ambrobene
новичок

Сообщение Summer Breese » 07 фев 2018, 13:50

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 12:16: У меня ведь цель изучить, а в США все таки смогу настроиться на изучение...

Посмотрите как Ваш кейс со стороны выглядит: ни разу нигде не были, английский учите с 0 и всего-ничего, в страны поближе, где также есть погружение в среду не ездили и не закрепляли свои знания, полученные на родине. Хотите сразу в страну, где вы даже пограничнику не сможете объяснить для чего приехали, ибо на русском они не разговаривают, даже на ломаном. Убедительно? Нет. Ну вот и консул также подумает.
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tony33 » 07 фев 2018, 18:03

Подписываюсь под мнением каждого,но у парня видимо свои соображения. Консул в первую очередь смотрит на логичность истории,зачем человеку вообще нужна эта поездка. Ambrobene ваша истрия не логична,такое ощущение что вы ищете причину, чтобы попасть в США. В консульстве они таких историй слышат пачками и отказывают многим. Как выше советовали ваша логичная история хотя бы должна быть такая:хорошие курсы английского или репетитор в России (хотя бы до уровня pre intermediate)- Мальта или Европа пару месяцев- Великобритания (здесь не уверен, к ним тоже не легко попасть)- пару поездок в хорошие страны (цивилизованные Австралия,Новая Зеландия, Швеция,Япония,Канада)- потом можно пробоваться,но к этому времени желательно найти работу от 100к+ rub. Если вы хотите прямо сейчас,не прикладывая никаких усилий- ну в лотерею же тоже выигрывают, % маленький.
И еще: если все таки в лотерею повезет, подумайте как Вы будете понимать native Americans teacher например грамматику или writing и что вы получите после 2 месячных курсов,если с этим будут проблемы. У Американцев тяжелее английский для понимания (особенно южные штаты), Он другой,нежели британский английский, который мне например более понятен из чистоты произношения (похож на немецкий, идет более четкое разделение слов).
И третье ЛА-для богатых людей,затраты на проживание на 2 месяца могут превысить стоимость ваших курсов в разы.
Ну и Удачи,она очень пригодиться.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gRRRemlin » 07 фев 2018, 19:58

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:Ребят всем привет! меня зовут Алексей мне 24 не женат , детей нету. Работаю инженером зарплата 41 тыс рублей. Для повышение по карьерной лестнице хотел бы поехать в США для обучения английского языка на два месяца, как раз на время отпуска я так понял

Если вы уже нашли универ/институт/колледж и оплатили там летний семестр учебы, и они уже подтвердили это и присылали вам I-20, то никаких проблем - идите в посольство за F1. Мой знакомый так делал, тоже прежде виз не получал и в Штатах не был - все было в порядке. Если у вас это только план и I-20 нет, то увы. В общем, без I-20 нет F1.

зы: ЛА - последнее место куда я бы советовала вообще ехать в этом плане: а) Калифорния безумно дорогая, б) совершенно мерзкий и скучный город. Тогда уже лучше в Сан Диего ехать.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2018, 16:01

gRRRemlin писал(а) 07 фев 2018, 19:58:Мой знакомый так делал, тоже прежде виз не получал и в Штатах не был - все было в порядке.

Ваш знакомый получал визу на курсы английского в Калифорнии на 2 месяца с нулевым уровнем знаний языка и доходом в 700 долларов?
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gRRRemlin » 08 фев 2018, 21:47

Chudo70 писал(а) 08 фев 2018, 16:01:Ваш знакомый получал визу на курсы английского в Калифорнии на 2 месяца с нулевым уровнем знаний языка и доходом в 700 долларов?

Пониятие не имею, какая у него зарплата... точно не сын олигарха) а английский был где-то в эпсилон-окрестности нуля... сейчас, конечно, лучше.
Не суть. Все, что я пыталась сказать, F1 без I-20 не получить никак. I-20 можно получить в случае, если произошло зачисление в учебное заведение. Обычно в I-20 (по крайней мере в моей форме) пишется оценка стоимости проживания/обучения на периоди времени. Да, консул, конечно, потребует доказательство того, что у подающего имеется достаточно средств, чтобы покрыть соответствующее количество расходов. Мне обычно хватало письма о том, что я буду получать зарплату весь семестр. Можно показать выписку из банка, что есть средства на счету (так я делала для канадской визы)... Обычно это и все, если только не нужно добавлять документов для административной проверки.

Уровень вашего английского консулу ну вообще не нужен. Это университет принимающий проверяет согласно своим критерями.
До кучи добавлю своего опыта: я ехала на PhD сюда тоже с нулевым английским и кристально чистым паспортом. Конечно, самый первый раз консул и спросил (скорее из сочувствия), а как же вы там будете учиться с таким английским. Я ответила, что как раз и буду улучшать. Посмеялись, я ушла, через месяц пришел паспорт с визой.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Марина050827 » 08 фев 2018, 23:02

Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу получения визы F1.
Хочу поехать в Нью-Йорк в языковую школу каплан интернешнл, они высылают i20 форму. До этого была в Испании и Вьетнаме. Какие шансы на получение данной визы? Девушка, 24 года, не замужем.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 08 фев 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.24. ездун_199rus
Марина050827
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 09 фев 2018, 17:33

gRRRemlin писал(а) 08 фев 2018, 21:47: Все, что я пыталась сказать, F1 без I-20 не получить никак.

А чего про это писать - это и так написано на сайте консульства.
Суть в другом - что данная форма никак не гарантирует получение визы, и исходя из опыта описанного в данной и соседних ветках разными людьми получить визу в обсуждаемом случае маловероятно.

Марина050827 писал(а) 08 фев 2018, 23:02:Какие шансы на получение данной визы?

Имхо плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль