Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Tony33 » 05 фев 2018, 17:26

Учебная виза выдается в РФ на год,если вы после года пребывания в США решите посетить родных в своей стране,для того,чтобы въехать опять нужна будет еще одна виза
Статус пребывания в США дается пограничником на въезде на срок действия I-20
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ирина* » 06 фев 2018, 09:08

Добрый день! Объясните, пожалуйста, как сейчас продлевают студенческую визу в Москве. Нужно ли личное присутствие на собеседовании или достаточно послать документы через пони? Реально ли записаться на подачу в Москве? Поймать окна на запись так же трудно, как в случае с туристическими визами или для студенческих больше возможностей?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение kristi2693 » 06 фев 2018, 14:31

_GriZZly_ писал(а) 28 янв 2018, 04:26:Стоило пожаловаться в воздух

Подскажите, пожалуйста, в какой воздух вы жаловались?
kristi2693
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2018, 15:00

kristi2693 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как действовать в подобной ситуации

Периодически писать или звонить. Пока не закончится проверка больше вы ничего сделать не можете.
Отправьте на тот же email новую форму I-20.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gRRRemlin » 07 фев 2018, 02:05

Ирина* писал(а) 06 фев 2018, 09:08:Добрый день! Объясните, пожалуйста, как сейчас продлевают студенческую визу в Москве. Нужно ли личное присутствие на собеседовании или достаточно послать документы через пони? Реально ли записаться на подачу в Москве? Поймать окна на запись так же трудно, как в случае с туристическими визами или для студенческих больше возможностей?

Собеседование обязательно в любом случае. Я смотрела в прошлые выходные ближайшее время собеседования для визы F1 - следующий день. На сайте есть приблизительное время ожидания собеседования для разных типов виз.
gRRRemlin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение polina_go » 07 фев 2018, 02:25

Интересно, как так. Я уже две недели пытаюсь записаться на собеседование, и нет мест. Проверяю каждый час, все пусто.
polina_go
новичок

Сообщение Ambrobene » 07 фев 2018, 09:47

Ребят всем привет! меня зовут Алексей мне 24 не женат , детей нету. Работаю инженером зарплата 41 тыс рублей. Для повышение по карьерной лестнице хотел бы поехать в США для обучения английского языка на два месяца, как раз на время отпуска я так понял
то виза F1 учебная.Так вот Паспорт чистый без виз я никуда не ездил ну только в Казахстан и то на неделю.С работы справку предоставлю что во время моей поездки (отпуска) за мной сохраняется рабочее место и зарплата, так же у меня есть земля на мое имя в городе где я родился. Каковы шансы на получения визы? Хочу поехать в Лос-Анджелес. Англиканский у меня меня вообще 0. Ведь я еду не путешествовать я изучать язык , на два месяца и могу предоставить официальную справку что если я выучу английский меня ждёт повышение по карьерной лестнице, вот моя цель и справку что на два месяца еду и они оставят за мной мое рабочее место , Я еду на время отпуска на два месяца и потом вернусь на работу. И вообще как вы оцениваете мои шансы? Может дадите какие нибудь советы. Заранее благодарю всех за ответ.
Ambrobene
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 10:20

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:И вообще как вы оцениваете мои шансы?

Нулевые. Потому что объяснить необходимость поездки именно в Штаты и что Вы получите от двухмесячных курсов с учетом -
Англиканский у меня меня вообще 0.

- будет крайне проблематично. Плюс зарплата никак не позволяет учебу и проживание оплатить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Summer Breese » 07 фев 2018, 10:47

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:Ребят всем привет! меня зовут Алексей мне 24 не женат , детей нету. Работаю инженером зарплата 41 тыс рублей. Для повышение по карьерной лестнице хотел бы поехать в США для обучения английского языка на два месяца, как раз на время отпуска я так понял
то виза F1 учебная.Так вот Паспорт чистый без виз я никуда не ездил ну только в Казахстан и то на неделю.С работы справку предоставлю что во время моей поездки (отпуска) за мной сохраняется рабочее место и зарплата, так же у меня есть земля на мое имя в городе где я родился. Каковы шансы на получения визы? Хочу поехать в Лос-Анджелес. Англиканский у меня меня вообще 0. Ведь я еду не путешествовать я изучать язык , на два месяца и могу предоставить официальную справку что если я выучу английский меня ждёт повышение по карьерной лестнице, вот моя цель и справку что на два месяца еду и они оставят за мной мое рабочее место , Я еду на время отпуска на два месяца и потом вернусь на работу. И вообще как вы оцениваете мои шансы? Может дадите какие нибудь советы. Заранее благодарю всех за ответ.

Если уж очень хотите в США попасть, то действуйте по схеме Мальта (первый год) - Англия (второй год) - США (Третий год). Это уж более логично выглядит, если цель действительно языку выучиться.
По своему опыту - Английский за 2 месяца вы сможете с 0 поднять разве что на более-менее средний уровень, который все же не позволит вам свободно общаться с носителями.
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ambrobene » 07 фев 2018, 12:16

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2018, 10:20:
Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:И вообще как вы оцениваете мои шансы?

Нулевые. Потому что объяснить необходимость поездки именно в Штаты и что Вы получите от двухмесячных курсов с учетом -
Англиканский у меня меня вообще 0.

- будет крайне проблематично. Плюс зарплата никак не позволяет учебу и проживание оплатить.

Не ну просто я этим и заинтересовал начальство что еду туда, а насчет оплаты я оплачу и на счету у меня 8 тыс долларов разве не достаточно для двух месяцев?
Ambrobene
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 12:31

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 12:16:Не ну просто я этим и заинтересовал начальство что еду туда

Чем? Поездкой в США? Или изучением языка? Если нужен серьезный язык для работы, то обучение начинают дома с азов. За два месяца выучить с нуля до приемлемого уровня невозможно. Начните занятия дома, потом съездите куда-нибудь типа Мальты, как выше предложили. Если этого будет недостаточно, то потом можно и в Штаты попробовать, в серьезную школу, а не первые попавшиеся курсы ESL.
Сейчас, имхо, Вы просто выбросите деньги на консульский сбор и SEVIS.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ambrobene » 07 фев 2018, 12:59

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2018, 12:31:
Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 12:16:Не ну просто я этим и заинтересовал начальство что еду туда

Чем? Поездкой в США? Или изучением языка? Если нужен серьезный язык для работы, то обучение начинают дома с азов. За два месяца выучить с нуля до приемлемого уровня невозможно. Начните занятия дома, потом съездите куда-нибудь типа Мальты, как выше предложили. Если этого будет недостаточно, то потом можно и в Штаты попробовать, в серьезную школу, а не первые попавшиеся курсы ESL.
Сейчас, имхо, Вы просто выбросите деньги на консульский сбор и SEVIS.

В данный момент я хожу на курсы , чтобы хоть как пройти интервью и понимать. У меня ведь цель изучить, а в США все таки смогу настроиться на изучение хочу в языковую школу LSI Los Angeles.
Ambrobene
новичок

Сообщение Summer Breese » 07 фев 2018, 13:50

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 12:16: У меня ведь цель изучить, а в США все таки смогу настроиться на изучение...

Посмотрите как Ваш кейс со стороны выглядит: ни разу нигде не были, английский учите с 0 и всего-ничего, в страны поближе, где также есть погружение в среду не ездили и не закрепляли свои знания, полученные на родине. Хотите сразу в страну, где вы даже пограничнику не сможете объяснить для чего приехали, ибо на русском они не разговаривают, даже на ломаном. Убедительно? Нет. Ну вот и консул также подумает.
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tony33 » 07 фев 2018, 18:03

Подписываюсь под мнением каждого,но у парня видимо свои соображения. Консул в первую очередь смотрит на логичность истории,зачем человеку вообще нужна эта поездка. Ambrobene ваша истрия не логична,такое ощущение что вы ищете причину, чтобы попасть в США. В консульстве они таких историй слышат пачками и отказывают многим. Как выше советовали ваша логичная история хотя бы должна быть такая:хорошие курсы английского или репетитор в России (хотя бы до уровня pre intermediate)- Мальта или Европа пару месяцев- Великобритания (здесь не уверен, к ним тоже не легко попасть)- пару поездок в хорошие страны (цивилизованные Австралия,Новая Зеландия, Швеция,Япония,Канада)- потом можно пробоваться,но к этому времени желательно найти работу от 100к+ rub. Если вы хотите прямо сейчас,не прикладывая никаких усилий- ну в лотерею же тоже выигрывают, % маленький.
И еще: если все таки в лотерею повезет, подумайте как Вы будете понимать native Americans teacher например грамматику или writing и что вы получите после 2 месячных курсов,если с этим будут проблемы. У Американцев тяжелее английский для понимания (особенно южные штаты), Он другой,нежели британский английский, который мне например более понятен из чистоты произношения (похож на немецкий, идет более четкое разделение слов).
И третье ЛА-для богатых людей,затраты на проживание на 2 месяца могут превысить стоимость ваших курсов в разы.
Ну и Удачи,она очень пригодиться.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gRRRemlin » 07 фев 2018, 19:58

Ambrobene писал(а) 07 фев 2018, 09:47:Ребят всем привет! меня зовут Алексей мне 24 не женат , детей нету. Работаю инженером зарплата 41 тыс рублей. Для повышение по карьерной лестнице хотел бы поехать в США для обучения английского языка на два месяца, как раз на время отпуска я так понял

Если вы уже нашли универ/институт/колледж и оплатили там летний семестр учебы, и они уже подтвердили это и присылали вам I-20, то никаких проблем - идите в посольство за F1. Мой знакомый так делал, тоже прежде виз не получал и в Штатах не был - все было в порядке. Если у вас это только план и I-20 нет, то увы. В общем, без I-20 нет F1.

зы: ЛА - последнее место куда я бы советовала вообще ехать в этом плане: а) Калифорния безумно дорогая, б) совершенно мерзкий и скучный город. Тогда уже лучше в Сан Диего ехать.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2018, 16:01

gRRRemlin писал(а) 07 фев 2018, 19:58:Мой знакомый так делал, тоже прежде виз не получал и в Штатах не был - все было в порядке.

Ваш знакомый получал визу на курсы английского в Калифорнии на 2 месяца с нулевым уровнем знаний языка и доходом в 700 долларов?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gRRRemlin » 08 фев 2018, 21:47

Chudo70 писал(а) 08 фев 2018, 16:01:Ваш знакомый получал визу на курсы английского в Калифорнии на 2 месяца с нулевым уровнем знаний языка и доходом в 700 долларов?

Пониятие не имею, какая у него зарплата... точно не сын олигарха) а английский был где-то в эпсилон-окрестности нуля... сейчас, конечно, лучше.
Не суть. Все, что я пыталась сказать, F1 без I-20 не получить никак. I-20 можно получить в случае, если произошло зачисление в учебное заведение. Обычно в I-20 (по крайней мере в моей форме) пишется оценка стоимости проживания/обучения на периоди времени. Да, консул, конечно, потребует доказательство того, что у подающего имеется достаточно средств, чтобы покрыть соответствующее количество расходов. Мне обычно хватало письма о том, что я буду получать зарплату весь семестр. Можно показать выписку из банка, что есть средства на счету (так я делала для канадской визы)... Обычно это и все, если только не нужно добавлять документов для административной проверки.

Уровень вашего английского консулу ну вообще не нужен. Это университет принимающий проверяет согласно своим критерями.
До кучи добавлю своего опыта: я ехала на PhD сюда тоже с нулевым английским и кристально чистым паспортом. Конечно, самый первый раз консул и спросил (скорее из сочувствия), а как же вы там будете учиться с таким английским. Я ответила, что как раз и буду улучшать. Посмеялись, я ушла, через месяц пришел паспорт с визой.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Марина050827 » 08 фев 2018, 23:02

Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу получения визы F1.
Хочу поехать в Нью-Йорк в языковую школу каплан интернешнл, они высылают i20 форму. До этого была в Испании и Вьетнаме. Какие шансы на получение данной визы? Девушка, 24 года, не замужем.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 08 фев 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.24. ездун_199rus
Марина050827
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2018, 17:33

gRRRemlin писал(а) 08 фев 2018, 21:47: Все, что я пыталась сказать, F1 без I-20 не получить никак.

А чего про это писать - это и так написано на сайте консульства.
Суть в другом - что данная форма никак не гарантирует получение визы, и исходя из опыта описанного в данной и соседних ветках разными людьми получить визу в обсуждаемом случае маловероятно.

Марина050827 писал(а) 08 фев 2018, 23:02:Какие шансы на получение данной визы?

Имхо плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Марина050827 » 10 фев 2018, 04:56

Марина050827 писал(а) 08 фев 2018, 23:02:Какие шансы на получение данной визы?

Имхо плохие.[/quote]

Спасибо за ответ. Я и сама так предполагаю, просто туристическая сейчас совсем без вариантов, решила уточнить, вдруг есть более менее адекватные шансы на F1. Еще вопрос, если будет отказ, на сколько это усугубит мое дальнейшее положение в отношении B1? Не сразу, конечно, а покатавшись, визу великобритании получив, например? То есть, стоит ли рисковать, или могу сделать все тлько хуже?
Марина050827
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль