Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Navigator » 07 авг 2012, 22:54

awkward писал(а) 07 авг 2012, 22:29:Спасибо за ответы. А как вы думаете в дальнейшем с визой B будут такие же проблемы?

скорее всего нет, но зависит будет от вас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ds_duba » 14 авг 2012, 13:58

Мне 24,собрался подавать на ф-1 для изучения английского на языковых курсах. Образование средние-специальное.
Имеется счет в банке на 15к, часть загородной недвижимости, работа в компании с доходом в 500 у.е, не женат детей нет.
Виз в паспорте нет, живу в Белорусии посещал только россию и украину. В детстве был в США 5 раз каждый год с 1997-2001 по 2-3 месяца
ЖДу форму ай-20 с универа г.Одесса штат ТХ в этом универе учиться сестра находящаяся 4 года в США .Приехала она по ворк энд трэвал...вышла замуж- сейчас по гринке живет.. работает и учиться, по этому и был выбрано это заведение т.к она будет еще и моим спонсором в предоставлении жилья.срок обучения пол года. .за учебы платить буду сам.цель изучения да бы в дальнейшем продвинуться по карьерной лестнице у себя на родине (уровень английского корявый разговорный) хотя на самом деле еще в планах попробовать сдать ТОЕФЛ и поступить...Дайте совет как и что говорить в посольстве(думаю польское посольство) и на сколько ничтожны мои шансы (на форуме много негатива по визам)!
ds_duba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 14:15

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 13:58:Дайте совет как и что говорить в посольстве(думаю польское посольство) и на сколько ничтожны мои шансы (на форуме много негатива по визам)!

Разумеется, польское посольство визы США не выдаёт
Шансы крайне хреновые. В первую очередь из-за смены статуса у сестры и отсутствия поездок за границу.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 14:17

ds_duba
учитывая сестру и ваше гражданство - визу ф1 вам не дадут скорее всего
Navigator
Старожил

Сообщение KookSpook » 14 авг 2012, 14:17

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 13:58:Мне 24,собрался подавать на ф-1 для изучения английского на языковых курсах. Образование средние-специальное.
Имеется счет в банке на 15к, часть загородной недвижимости, работа в компании с доходом в 500 у.е, не женат детей нет.
Виз в паспорте нет, живу в Белорусии посещал только россию и украину. В детстве был в США 5 раз каждый год с 1997-2001 по 2-3 месяца
ЖДу форму ай-20 с универа г.Одесса штат ТХ в этом универе учиться сестра находящаяся 4 года в США .Приехала она по ворк энд трэвал...вышла замуж- сейчас по гринке живет.. работает и учиться, по этому и был выбрано это заведение т.к она будет еще и моим спонсором в предоставлении жилья.срок обучения пол года. .за учебы платить буду сам.цель изучения да бы в дальнейшем продвинуться по карьерной лестнице у себя на родине (уровень английского корявый разговорный) хотя на самом деле еще в планах попробовать сдать ТОЕФЛ и поступить...Дайте совет как и что говорить в посольстве(думаю польское посольство) и на сколько ничтожны мои шансы (на форуме много негатива по визам)!

Абсолютно без шансов, к сожалению.. И языковые курсы, и доход 500 у.е., и сестра, которая меняла статус, да еще и подача в Польше в придачу.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение ds_duba » 14 авг 2012, 14:38

Хорошо а если попробовать по гостевой визе и уже на месте поменять статус..???аааа я хочу учиться в США=(
ds_duba
новичок

Сообщение KookSpook » 14 авг 2012, 14:41

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 14:38:Хорошо а если попробовать по гостевой визе и уже на месте поменять статус..???аааа я хочу учиться в США=(

Подтяните немного английский, сдайте дома TOEFL и поступайте в университет, где учится сестра. Тогда шансов будет гораздо больше.
KookSpook
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 15:06

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 14:38:Хорошо а если попробовать по гостевой визе и уже на месте поменять статус..???аааа я хочу учиться в США=(

"благодаря" сестре, вам визу не будут давать долго и не важно, туризм или учеба
Navigator
Старожил

Сообщение ds_duba » 14 авг 2012, 15:20

ладно к худшему вы меня подготовили...так что попытка не пытка=) спасибо вас за ответы
ds_duba
новичок

Сообщение Капитолина » 16 авг 2012, 17:51

Добрый день всем!

Пожалуйста, подскажите, негативное отношение визовых офицеров на получение F-1 для обучения на языковых курсах распространяется также и на школьников? Я хочу отправить в следующем году 15-летнюю дочь на языковые курсы на 3 мес. во Флориду на период летних каникул.
По финансам: мой месячный уровень дохода примерно равен полной стоимости курсов, плюс еще есть алименты отца дочери и доход моего мужа. Также в наличии недвижимость (квартира) и земельный участок. У ребенка открыт свой счет в СитиБанке. Визы - 3 мес. Китай (2011), 3 мес. Ирландия (2012)

Формально моя дочь "незамужняя и безработная" , но не будут же визовые офицеры подозревать несовершеннолетнего ребенка в желании свалить?!? Или я заблуждаюсь?
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2012, 18:05

Капитолина писал(а) 16 авг 2012, 17:51: Я хочу отправить в следующем году 15-летнюю дочь на языковые курсы на 3 мес. во Флориду на период летних каникул.
По финансам: мой месячный уровень дохода примерно равен полной стоимости курсов

Не информативно. Во Флориде есть летние языковые курсы за 200$ полный курс.
Если дочку отправляете на специализированные курсы для подростков с пансионом, то почему бы и нет. Или она у родственников жить будет?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pkunx » 16 авг 2012, 18:55

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, мои шансы на визу f1, хочется поехать на языковые курсы на 2-3 месяца, никаких миграционных мыслей у меня нет, просто действительно есть желание подтянуть свой английский.
22 года, месяц назад получил диплом экономиста в государственном ВУЗе, работа есть, правда не совсем по специальности, с окладом около 1000$, был в Англии и Италии, в паспорте визы стоят. В собственности есть квартира, на счету в банке денег, думаю, достаточно. Друзей и родственников в США нет. Есть ли смысл пытаться или 100% отказ? Заранее спасибо.
pkunx
новичок

Сообщение Капитолина » 16 авг 2012, 20:27

Chudo70 писал(а) 16 авг 2012, 18:05:
Капитолина писал(а) 16 авг 2012, 17:51: Я хочу отправить в следующем году 15-летнюю дочь на языковые курсы на 3 мес. во Флориду на период летних каникул.
По финансам: мой месячный уровень дохода примерно равен полной стоимости курсов

Не информативно. Во Флориде есть летние языковые курсы за 200$ полный курс.
Если дочку отправляете на специализированные курсы для подростков с пансионом, то почему бы и нет. Или она у родственников жить будет?

Стоимость курсов 7 000 USD Языковая школа достаточно известная, проживание - в семье в рамках предложения школы.
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 17 авг 2012, 11:40

pkunx писал(а) 16 авг 2012, 18:55:Есть ли смысл пытаться или 100% отказ? Заранее спасибо.

скажем так - плохие шансы, не 100% отказ, но близко
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение milhouse » 17 авг 2012, 18:31

как лучше ответить и подготовить документы для вуза (возможно сделать "левые" и тд, чтобы повысить шансы получить визу.

собственно, вопросы:

- Ваш доход и совокупный доход семьи;

- Как Вы планируете оплачивать расходы на обучение в США?

мой официальный доход 14 тыс. рублей и работать официально я начал несколько месяцев назад (мне 25 лет). фактический мой доход (фриланс) 2-3к $ в месяц. доходы семьи у меня также низкие. отец официально получает только пенсию, мать получается меньше 10к рублей. собсвенных накоплений у меня около 40к $.
итак, как лучше поступить? на время "устроиться" (только по бумагам) на более оплачиваемую профессию или моего офиц. дохода + счета в банке будет достаточно? но как в таком случае обьяснять происхождение денег?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jannasm » 17 авг 2012, 19:03

Я надеюсь, вы не английский изучать туда едете
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение milhouse » 17 авг 2012, 19:09

нет, не английский)
milhouse
участник

Сообщение azerrr » 18 авг 2012, 01:24

Здравствуйте, я учусь в аспирантуре США по визе F-1. В США у меня нет никаких родственников.

Хочу перевезти сюда свою девушку, с которой мы совсем скоро собираемся пожениться. Жить она будет по F-2.

Я работаю на кампусе, мне платят деньги более чем достаточные для содержания двух людей, но проблема в том, что спонсором для своей жены по требованиям университета я быть не могу, поскольку сижу на F визе. Потому хотим сделать спонсором мою маму.

Как я узнал, мне нужно предоставить ее bank statement и справку об annual income. С первым все более-менее понятно - даже русские банки умеют (или должны уметь) это делать на английском языке. Со вторым мне менее понятно: как я понимаю, для университета эта бумажка является небольшой формальностью и ее можно перевести где угодно, в то время как для посольства (как я понимаю, эту бумажку моей жене нужно будет показывать и там) возможно требуется что-то нотариально заверенное и переведенное ни в какой-то подпольной переводческой конторе. Проясните, прав ли я в последнем увтерждении? И если да, то какую справку маме надо просить с работы и где потом это желательно переводить (имеется в виду вопрос о том, как это делается в общем случае спонсора).

Заранее благодарю за разъяснения.
azerrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение ruphs » 18 авг 2012, 21:30

Пишите совокупный ваш доход в анкете, Да и спонсоры родители ни к чему, вы уже сами в состояние зарабатывать
с зп в 14к они сильно удивяться на что вы едите учиться

milhouse писал(а) 17 авг 2012, 18:31:как лучше ответить и подготовить документы для вуза (возможно сделать "левые" и тд, чтобы повысить шансы получить визу.

собственно, вопросы:

- Ваш доход и совокупный доход семьи;

- Как Вы планируете оплачивать расходы на обучение в США?

мой официальный доход 14 тыс. рублей и работать официально я начал несколько месяцев назад (мне 25 лет). фактический мой доход (фриланс) 2-3к $ в месяц. доходы семьи у меня также низкие. отец официально получает только пенсию, мать получается меньше 10к рублей. собсвенных накоплений у меня около 40к $.
итак, как лучше поступить? на время "устроиться" (только по бумагам) на более оплачиваемую профессию или моего офиц. дохода + счета в банке будет достаточно? но как в таком случае обьяснять происхождение денег?
ruphs
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение milhouse » 18 авг 2012, 21:54

деньги на счету не помогут? зарплату проверяется при получении визы? нужно "оформляться" на другую работу в срочном порядке?
milhouse
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль