Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Navigator » 07 авг 2012, 22:54

awkward писал(а) 07 авг 2012, 22:29:Спасибо за ответы. А как вы думаете в дальнейшем с визой B будут такие же проблемы?

скорее всего нет, но зависит будет от вас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ds_duba » 14 авг 2012, 13:58

Мне 24,собрался подавать на ф-1 для изучения английского на языковых курсах. Образование средние-специальное.
Имеется счет в банке на 15к, часть загородной недвижимости, работа в компании с доходом в 500 у.е, не женат детей нет.
Виз в паспорте нет, живу в Белорусии посещал только россию и украину. В детстве был в США 5 раз каждый год с 1997-2001 по 2-3 месяца
ЖДу форму ай-20 с универа г.Одесса штат ТХ в этом универе учиться сестра находящаяся 4 года в США .Приехала она по ворк энд трэвал...вышла замуж- сейчас по гринке живет.. работает и учиться, по этому и был выбрано это заведение т.к она будет еще и моим спонсором в предоставлении жилья.срок обучения пол года. .за учебы платить буду сам.цель изучения да бы в дальнейшем продвинуться по карьерной лестнице у себя на родине (уровень английского корявый разговорный) хотя на самом деле еще в планах попробовать сдать ТОЕФЛ и поступить...Дайте совет как и что говорить в посольстве(думаю польское посольство) и на сколько ничтожны мои шансы (на форуме много негатива по визам)!
ds_duba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 14:15

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 13:58:Дайте совет как и что говорить в посольстве(думаю польское посольство) и на сколько ничтожны мои шансы (на форуме много негатива по визам)!

Разумеется, польское посольство визы США не выдаёт
Шансы крайне хреновые. В первую очередь из-за смены статуса у сестры и отсутствия поездок за границу.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 14:17

ds_duba
учитывая сестру и ваше гражданство - визу ф1 вам не дадут скорее всего
Navigator
Старожил

Сообщение KookSpook » 14 авг 2012, 14:17

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 13:58:Мне 24,собрался подавать на ф-1 для изучения английского на языковых курсах. Образование средние-специальное.
Имеется счет в банке на 15к, часть загородной недвижимости, работа в компании с доходом в 500 у.е, не женат детей нет.
Виз в паспорте нет, живу в Белорусии посещал только россию и украину. В детстве был в США 5 раз каждый год с 1997-2001 по 2-3 месяца
ЖДу форму ай-20 с универа г.Одесса штат ТХ в этом универе учиться сестра находящаяся 4 года в США .Приехала она по ворк энд трэвал...вышла замуж- сейчас по гринке живет.. работает и учиться, по этому и был выбрано это заведение т.к она будет еще и моим спонсором в предоставлении жилья.срок обучения пол года. .за учебы платить буду сам.цель изучения да бы в дальнейшем продвинуться по карьерной лестнице у себя на родине (уровень английского корявый разговорный) хотя на самом деле еще в планах попробовать сдать ТОЕФЛ и поступить...Дайте совет как и что говорить в посольстве(думаю польское посольство) и на сколько ничтожны мои шансы (на форуме много негатива по визам)!

Абсолютно без шансов, к сожалению.. И языковые курсы, и доход 500 у.е., и сестра, которая меняла статус, да еще и подача в Польше в придачу.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение ds_duba » 14 авг 2012, 14:38

Хорошо а если попробовать по гостевой визе и уже на месте поменять статус..???аааа я хочу учиться в США=(
ds_duba
новичок

Сообщение KookSpook » 14 авг 2012, 14:41

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 14:38:Хорошо а если попробовать по гостевой визе и уже на месте поменять статус..???аааа я хочу учиться в США=(

Подтяните немного английский, сдайте дома TOEFL и поступайте в университет, где учится сестра. Тогда шансов будет гораздо больше.
KookSpook
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 15:06

ds_duba писал(а) 14 авг 2012, 14:38:Хорошо а если попробовать по гостевой визе и уже на месте поменять статус..???аааа я хочу учиться в США=(

"благодаря" сестре, вам визу не будут давать долго и не важно, туризм или учеба
Navigator
Старожил

Сообщение ds_duba » 14 авг 2012, 15:20

ладно к худшему вы меня подготовили...так что попытка не пытка=) спасибо вас за ответы
ds_duba
новичок

Сообщение Капитолина » 16 авг 2012, 17:51

Добрый день всем!

Пожалуйста, подскажите, негативное отношение визовых офицеров на получение F-1 для обучения на языковых курсах распространяется также и на школьников? Я хочу отправить в следующем году 15-летнюю дочь на языковые курсы на 3 мес. во Флориду на период летних каникул.
По финансам: мой месячный уровень дохода примерно равен полной стоимости курсов, плюс еще есть алименты отца дочери и доход моего мужа. Также в наличии недвижимость (квартира) и земельный участок. У ребенка открыт свой счет в СитиБанке. Визы - 3 мес. Китай (2011), 3 мес. Ирландия (2012)

Формально моя дочь "незамужняя и безработная" , но не будут же визовые офицеры подозревать несовершеннолетнего ребенка в желании свалить?!? Или я заблуждаюсь?
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2012, 18:05

Капитолина писал(а) 16 авг 2012, 17:51: Я хочу отправить в следующем году 15-летнюю дочь на языковые курсы на 3 мес. во Флориду на период летних каникул.
По финансам: мой месячный уровень дохода примерно равен полной стоимости курсов

Не информативно. Во Флориде есть летние языковые курсы за 200$ полный курс.
Если дочку отправляете на специализированные курсы для подростков с пансионом, то почему бы и нет. Или она у родственников жить будет?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение pkunx » 16 авг 2012, 18:55

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, мои шансы на визу f1, хочется поехать на языковые курсы на 2-3 месяца, никаких миграционных мыслей у меня нет, просто действительно есть желание подтянуть свой английский.
22 года, месяц назад получил диплом экономиста в государственном ВУЗе, работа есть, правда не совсем по специальности, с окладом около 1000$, был в Англии и Италии, в паспорте визы стоят. В собственности есть квартира, на счету в банке денег, думаю, достаточно. Друзей и родственников в США нет. Есть ли смысл пытаться или 100% отказ? Заранее спасибо.
pkunx
новичок

Сообщение Капитолина » 16 авг 2012, 20:27

Chudo70 писал(а) 16 авг 2012, 18:05:
Капитолина писал(а) 16 авг 2012, 17:51: Я хочу отправить в следующем году 15-летнюю дочь на языковые курсы на 3 мес. во Флориду на период летних каникул.
По финансам: мой месячный уровень дохода примерно равен полной стоимости курсов

Не информативно. Во Флориде есть летние языковые курсы за 200$ полный курс.
Если дочку отправляете на специализированные курсы для подростков с пансионом, то почему бы и нет. Или она у родственников жить будет?

Стоимость курсов 7 000 USD Языковая школа достаточно известная, проживание - в семье в рамках предложения школы.
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 17 авг 2012, 11:40

pkunx писал(а) 16 авг 2012, 18:55:Есть ли смысл пытаться или 100% отказ? Заранее спасибо.

скажем так - плохие шансы, не 100% отказ, но близко
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение milhouse » 17 авг 2012, 18:31

как лучше ответить и подготовить документы для вуза (возможно сделать "левые" и тд, чтобы повысить шансы получить визу.

собственно, вопросы:

- Ваш доход и совокупный доход семьи;

- Как Вы планируете оплачивать расходы на обучение в США?

мой официальный доход 14 тыс. рублей и работать официально я начал несколько месяцев назад (мне 25 лет). фактический мой доход (фриланс) 2-3к $ в месяц. доходы семьи у меня также низкие. отец официально получает только пенсию, мать получается меньше 10к рублей. собсвенных накоплений у меня около 40к $.
итак, как лучше поступить? на время "устроиться" (только по бумагам) на более оплачиваемую профессию или моего офиц. дохода + счета в банке будет достаточно? но как в таком случае обьяснять происхождение денег?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jannasm » 17 авг 2012, 19:03

Я надеюсь, вы не английский изучать туда едете
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение milhouse » 17 авг 2012, 19:09

нет, не английский)
milhouse
участник

Сообщение azerrr » 18 авг 2012, 01:24

Здравствуйте, я учусь в аспирантуре США по визе F-1. В США у меня нет никаких родственников.

Хочу перевезти сюда свою девушку, с которой мы совсем скоро собираемся пожениться. Жить она будет по F-2.

Я работаю на кампусе, мне платят деньги более чем достаточные для содержания двух людей, но проблема в том, что спонсором для своей жены по требованиям университета я быть не могу, поскольку сижу на F визе. Потому хотим сделать спонсором мою маму.

Как я узнал, мне нужно предоставить ее bank statement и справку об annual income. С первым все более-менее понятно - даже русские банки умеют (или должны уметь) это делать на английском языке. Со вторым мне менее понятно: как я понимаю, для университета эта бумажка является небольшой формальностью и ее можно перевести где угодно, в то время как для посольства (как я понимаю, эту бумажку моей жене нужно будет показывать и там) возможно требуется что-то нотариально заверенное и переведенное ни в какой-то подпольной переводческой конторе. Проясните, прав ли я в последнем увтерждении? И если да, то какую справку маме надо просить с работы и где потом это желательно переводить (имеется в виду вопрос о том, как это делается в общем случае спонсора).

Заранее благодарю за разъяснения.
azerrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение ruphs » 18 авг 2012, 21:30

Пишите совокупный ваш доход в анкете, Да и спонсоры родители ни к чему, вы уже сами в состояние зарабатывать
с зп в 14к они сильно удивяться на что вы едите учиться

milhouse писал(а) 17 авг 2012, 18:31:как лучше ответить и подготовить документы для вуза (возможно сделать "левые" и тд, чтобы повысить шансы получить визу.

собственно, вопросы:

- Ваш доход и совокупный доход семьи;

- Как Вы планируете оплачивать расходы на обучение в США?

мой официальный доход 14 тыс. рублей и работать официально я начал несколько месяцев назад (мне 25 лет). фактический мой доход (фриланс) 2-3к $ в месяц. доходы семьи у меня также низкие. отец официально получает только пенсию, мать получается меньше 10к рублей. собсвенных накоплений у меня около 40к $.
итак, как лучше поступить? на время "устроиться" (только по бумагам) на более оплачиваемую профессию или моего офиц. дохода + счета в банке будет достаточно? но как в таком случае обьяснять происхождение денег?
ruphs
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение milhouse » 18 авг 2012, 21:54

деньги на счету не помогут? зарплату проверяется при получении визы? нужно "оформляться" на другую работу в срочном порядке?
milhouse
участник

Сообщение ruphs » 18 авг 2012, 22:32

milhouse писал(а) 18 авг 2012, 21:54:деньги на счету не помогут? зарплату проверяется при получении визы? нужно "оформляться" на другую работу в срочном порядке?

Деньги на счету играют не посл роль, но и работа нужна достоинная
Зарплату то они как проверят? Что напишите то и посмотрят, и не факт что посмотрят
Документы они не очень смотрят
Главное обосновать грамотно почему так нужна учеба имменно в сша, ну и ясно дело средства на учебу
ruphs
полноправный участник

Сообщение milhouse » 18 авг 2012, 22:41

если зарплату не проверяют, это меняет дело. спасибо!
milhouse
участник

Сообщение luidgi » 18 авг 2012, 22:53

azerrr писал(а) 18 авг 2012, 01:24:Я работаю на кампусе, мне платят деньги более чем достаточные для содержания двух людей, но проблема в том, что спонсором для своей жены по требованиям университета я быть не могу, поскольку сижу на F визе. Потому хотим сделать спонсором мою маму.

В стандартной ситуации это не соответствует действительности. Довольно много примеров аспиранта на F-1 и его жены на F-2.
Есть страница на сайте университета, где это утверждение сформулировано? Возможно, вас неверно проконсультировали где-то, либо какая-то хитрая схема вашего фин. обеспечения (не работа на кампусе, а именная стипендия или грантовые деньги).

azerrr писал(а) 18 авг 2012, 01:24:Как я узнал, мне нужно предоставить ее bank statement и справку об annual income.

Ваш план: 1) предоставить университету документы о финансах спонсора (документы должны быть в виде, устраивающем университет - возможно, отсканированный банковский документ + ваш перевод их устроит), 2) в качестве результата предыдущего шага получить от университета форму I-20 для жены. Затем жена может подавать заявление в посольство на выдачу визы. Формы I-20 посольству должно быть достаточно, никаких финансовых бумаг уже не надо (designated school official уже проверил наличие средств для содержания жены в США, иначе бы по закону он не мог выпустить форму I-20 для жены).
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение apsale » 18 авг 2012, 23:44

вопрос..я из Белоруссии мне 23 закончил школу с уклоном английского...после школы нигде не работал и не учился...
собираюсь поступать в community college ..(колледж требует показать счет не меньше чем 18000)...на счету есть 20 тыс $
спонсором будет крестная которая работает уже около 10 лет менеджером в крупной фирме зарплата 1500-2000 $...
каковы шансы получения визы ?
apsale
новичок

Сообщение Navigator » 18 авг 2012, 23:52

apsale писал(а) 18 авг 2012, 23:44:каковы шансы получения визы ?

учитывая ваше гражданство, шансы сильно ниже 50%... тем более что после школы и не работали и не учились, а теперь вдруг в колледж в США потянуло...
Navigator
Старожил

Сообщение ruphs » 18 авг 2012, 23:56

apsale писал(а) 18 авг 2012, 23:44:вопрос..я из Белоруссии мне 23 закончил школу с уклоном английского...после школы нигде не работал и не учился...
собираюсь поступать в community college ..(колледж требует показать счет не меньше чем 18000)...на счету есть 20 тыс $
спонсором будет крестная которая работает уже около 10 лет менеджером в крупной фирме зарплата 1500-2000 $...
каковы шансы получения визы ?

Не дадут вам визу, тк вы потенциальный невозвращенец
И спонсор крестная а не семья, и болтались до 24 лет неучились
А тут резко потянуло в сша учиться
ruphs
полноправный участник

Сообщение Лиен » 19 авг 2012, 00:29

Здравствуйте. Прошу оценить мои шансы на получение визы.
Я иностранец, родилась в России и вся семья живет здесь. Окончила школу в этом году. Еду на языковую программу (1 год), чтобы продолжить обучение в колледже, а затем в университете. Планирую учить бизнес и экономику. Выбор страны объясняется развитой системой образования, международным признанием диплома, лидерством Америки в экономическом секторе из чего следует, что страна даст мне лучшее образование в этой области. Расходы покрывают родители. Оплата за языковую программу и колледж примерно такая же как за учебу в университете в России. В штатах есть брат бабушки, у которого собираюсь жить во время учебы (дом находится недалеко от школы, поэтому нет необходимости жить в кампусе)
Лиен
новичок

Сообщение apsale » 19 авг 2012, 00:36

вообще в 2010 я поступал в girne american university на Кипре но бросил так как не понравилось качество обучения...
и с того же 2010 крестная устроила на работу в фирму в которой она менеджер консультантом...но я там почти не работал...
и я думаю смогу достать официальные бумаги о этих двух пунктах...но разве это сильно поможет ???
apsale
новичок

Сообщение apsale » 19 авг 2012, 00:43

почему потенциальный невозвращенец ...
в I-20 нужно показать счет на 18 , на счету 20...спонсор с хорошей должностью стажем работы и с очень хорошей для РБ зарплатой...
плюс поступать буду на графический дизайн который в РБ очень плохо развит устаревшие методы и программы обучения...
собираюсь поступать на программу 2+2 ... 2 года СС а потом перевестись в универ...
apsale
новичок

Сообщение Navigator » 19 авг 2012, 00:44

apsale писал(а) 19 авг 2012, 00:36:и я думаю смогу достать официальные бумаги о этих двух пунктах...но разве это сильно поможет ???

если достанете, то да, поможет, но шансы при этом все равно средненькие... это не попытка вас обломать, но лучше если вы реально на вещи будете смотреть
ваш самый главный минус - гражданство
Navigator
Старожил

Сообщение apsale » 19 авг 2012, 00:48

и то что спонсор не родители это что так критично ?
apsale
новичок

Сообщение zerokol » 19 авг 2012, 01:01

apsale писал(а) 19 авг 2012, 00:48:и то что спонсор не родители это что так критично ?

да все у вас плохо на самом деле
обучение в США то стоит приличных денег, и с трудом вериться что крестная будет отдавать более половины своей зп на вашу учебу.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 19 авг 2012, 01:02

apsale писал(а) 19 авг 2012, 00:48:и то что спонсор не родители это что так критично ?

это то как раз не критично, то, что критично для вас я уже озвучил - ваше гражданство, и то что вы делали между школой и сейчас
Navigator
Старожил

Сообщение Лиен » 19 авг 2012, 01:13

zerokol писал(а) 19 авг 2012, 01:02:
Лиен писал(а) 19 авг 2012, 00:29:Я иностранец, родилась в России и вся семья живет здесь.

гражданство у вас какое?

вьетнамское
Лиен
новичок

Сообщение Navigator » 19 авг 2012, 01:15

Лиен писал(а) 19 авг 2012, 01:13:
zerokol писал(а) 19 авг 2012, 01:02:гражданство у вас какое?

вьетнамское

тогда не ОК
Navigator
Старожил

Сообщение apsale » 19 авг 2012, 01:24

хорошо если на счету будет 40 тыс.$ что будет полностью покрывать 2 года проживания и обучения в колледже это будет большим плюсом ?
apsale
новичок

Сообщение Navigator » 19 авг 2012, 01:31

apsale писал(а) 19 авг 2012, 01:24:хорошо если на счету будет 40 тыс.$ .... это будет большим плюсом ?

нет, это не будет плюсом
Navigator
Старожил

Сообщение apsale » 19 авг 2012, 01:39

почему???
это просто ужас какой то ...год назад думал поступить на длительные языковые курсы после которых принимают в колледж без toefl ...
но начитался что на языковые курсы визу получить оооочень сложно...поэтому подучил английский дома сдал этот toefl...
а тут оказывается мне и в колледж визу никто не откроет...
apsale
новичок

Сообщение azerrr » 19 авг 2012, 09:05

luidgi писал(а) 18 авг 2012, 22:53:В стандартной ситуации это не соответствует действительности. Довольно много примеров аспиранта на F-1 и его жены на F-2.
Есть страница на сайте университета, где это утверждение сформулировано? Возможно, вас неверно проконсультировали где-то, либо какая-то хитрая схема вашего фин. обеспечения (не работа на кампусе, а именная стипендия или грантовые деньги).

это написано в affidavit of support - форма, которую мне дал университет

luidgi писал(а) 18 авг 2012, 22:53:Ваш план: 1) предоставить университету документы о финансах спонсора (документы должны быть в виде, устраивающем университет - возможно, отсканированный банковский документ + ваш перевод их устроит), 2) в качестве результата предыдущего шага получить от университета форму I-20 для жены. Затем жена может подавать заявление в посольство на выдачу визы. Формы I-20 посольству должно быть достаточно, никаких финансовых бумаг уже не надо (designated school official уже проверил наличие средств для содержания жены в США, иначе бы по закону он не мог выпустить форму I-20 для жены).

Спасибо, стало понятно.
azerrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение ruphs » 19 авг 2012, 10:16

Ну потому что надо смотреть глазами консула
У вас одни минусы,
40к на счету вам не прмогут
23 года не учился и толком не работал
Гражданство
сложно будет обьяснить почему спонсор какая то тетенька ( крестная) и то что для РБ хорошая зп для сша маленькая
Находиться то вы будете в сша и зачем сравнить уровни дохода и жизни
Посмотрите другие страны где проше получить визу, если так хотите учиться

apsale писал(а) 19 авг 2012, 00:43:почему потенциальный невозвращенец ...
в I-20 нужно показать счет на 18 , на счету 20...спонсор с хорошей должностью стажем работы и с очень хорошей для РБ зарплатой...
плюс поступать буду на графический дизайн который в РБ очень плохо развит устаревшие методы и программы обучения...
собираюсь поступать на программу 2+2 ... 2 года СС а потом перевестись в универ...
ruphs
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 авг 2012, 11:13

Лиен писал(а) 19 авг 2012, 01:13:вьетнамское

ну скажем так, если родители у вас "владельцы заводов, газет, пароходов" ну или на худой конец работают зам директора российско-вьетнамского СП, то шансы есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Артиллерист » 27 авг 2012, 13:56

Получил визу F1 на год. Не работающий, закончил университет, отслужил в армии. Убедил консула что законопослушный гражданин, смотрели только форму I-20. Удачи
Артиллерист
новичок

Страны: 8

Сообщение apsale » 27 авг 2012, 22:42

Артиллерист писал(а) 27 авг 2012, 13:56:Получил визу F1 на год. Не работающий, закончил университет, отслужил в армии. Убедил консула что законопослушный гражданин, смотрели только форму I-20. Удачи

можете по подробней рассказать ?
apsale
новичок

Сообщение StacyLove » 28 авг 2012, 04:28

Чисто для интереса:

Я сейчас проживаю в Китае (учебные визы). Есть планы поехать учиться на переводчика или чет в этом духе, с последующим трудоустройством.
Знаю английский, китайский и русский соответственно.
Из виз.. Ну Азия почти вся.) 25 лет, без стажа работы, точнее 3-4 года ИП. И неоконченное высшее в России..

Каковы шансы? Сколько самое дешевое обучение? Сколько языков нужно знать по окончанию?
По времяни это займет 3года?

Это так скажем мой "план Б" который я прокручиваю в голове..)))) спасибо)
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Артиллерист » 28 авг 2012, 12:25

На собеседовании консул сразу спросил форму I-20, где было все оплачено, сразу спросил говорю ли я на английском, и наше собеседовании проходило на английском языке. Спросил чем я занимаюсь, ответил что закончил университет по инженерной специальности, добровольно пошел и отслужил в армии, и сейчас планирую поехать получить дополнительное образование. Также спросили кто оплачивает обучение и где работают родители. Вопросов зачем именно в Америку и зачем нужен вам американский/английский не спрашивали, хотя я был готов к ним)
Артиллерист
новичок

Страны: 8

Сообщение Alexandr1975 » 01 сен 2012, 12:46

Добрый день, планирую поехать на длительный (6-месячный) курс ESL в Штаты. Начитался форума - повсеместно отказы. Стоит ли мне с этим заморачиваться, если:
1. Мне 37 лет
2. Не женат.
3. Дети есть (2 ребёнка)
4. Директор не большой производственной фирмы (т.е. мало известной в мире), в должности с 2007г. Доход вроде приличный (существенно больше 100 т.р. /месяц.)
5. Есть недвижимость, остатки на счетах и все такое.
6. Есть поездки по Европе 2012 и 2010г.г. в текущем паспорте. Старые поездки не смогу подтвердить (сдавал паспорт)
Почему штаты: дешевле , чем в Ирландии и Англии. Плюс Климат зимой лучше.
Почему на долго: есть желание сразу выйти на приличный уровень (учил в России - уже не прогрессирую, уровень владения - intermediate). Надо продвинутый и нет времени разъезжать по курсам . Хотелось бы за раз с этим разобраться.
Подавать думал в Екатеринбурге.
Какая вероятность получения F-1 ?
Alexandr1975
новичок

Сообщение Navigator » 01 сен 2012, 13:15

Alexandr1975 писал(а) 01 сен 2012, 12:46:Подавать думал в Екатеринбурге.
Какая вероятность получения F-1 ?

нормальные шансы
Navigator
Старожил

Сообщение Alexandr1975 » 01 сен 2012, 20:24

В чем может быть сложность? Что не так?
Alexandr1975
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль