Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Dvolk » 03 сен 2014, 19:22

Egik3429 писал(а) 03 сен 2014, 17:04:А иммиграционную визу получить, у меня шансов нет?

Вы, похоже, не понимаете. Свободной иммиграции в США не существует с 1925 года. 12 миллионов человек живут в США нелегально, а несколько миллионов филиппинцев ждут воссоединения семьи по 25 лет. Думаете, если бы они могли просто так прийти в посольство и сказать "дайте мне иммиграционную визу", они бы этим не воспользовались?

Для иммиграционной визы нужны определенные основания: семейная иммиграция, рабочая, беженство и т.д. Субъективной оценки офицера (вроде пресловутых "связей с Родиной") тут нет, если Вы попадаете в одну из категорий, установленных законом, то визу дадут. А если не попадаете, то не дадут. Вот и все.

У Вас есть основания для иммиграции по одной из категорий - воссоединение семьи. Да, это займет время, но визу Вы, скорее всего, получите, когда подойдет очередь. Если найдутся какие-то другие основания, которые позволяют иммигрировать раньше, то Вы сможете это сделать. Например, если Вы выйдете замуж за американца, или если выиграете в лотерею ГК, или если найдете в США работодателя, который оформит Вам рабочую визу. Только не спрашивайте, пожалуйста, что такое лотерея грин-карт и как получить рабочую визу H1B. Информации по этим вопросам в сети просто море, ищите и обрящете.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Egik3429 » 03 сен 2014, 19:37

Хорошо, спасибо, мне все предельно ясно!
Egik3429
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 03 сен 2014, 19:38

Egik3429 писал(а) 03 сен 2014, 17:33:Какой же тогда максимально короткий срок, я могу находиться на территории США, не имея проблем при получении следующей визы, либо при следующем моем въезде с уже имеющейся визой? 3-4 месяца?

Такой, какой впишется в Ваш образ. Если Вы обычный наемный работник с отпуском 28 дней, то вот эти самые 28 дней летом, плюс 10 дней на новый год и 10 дней на майские будут смотреться вполне логично. Все, что больше, уже может вызвать расспросы на тему того, что же у Вас за работа такая, что позволяет так долго отсутствовать в стране и насколько надежно такая "вольная" работа привязывает Вас к Родине.

Но вот если Вы, например, суровая полярница, которая после 9 месяцев зимовки в Антарктиде решила скататься в США, то Вам 3 месяца будут вполне объяснимы. Ну или в менее экзотическом случае, если Вы школьная учительница, у которой отпуск 2 месяца летом и еще каникулы зимой.

А какого-то одного для всех срока не существует. Я предполагаю, что 2 месяца, вероятно, не вызовут вопросов, потому что довольно много людей копят отгулы или получают дополнительные отпуска за счет чего-то. 3 - 4 месяца - как повезет, а вот 5 - 6 уже наверняка вызовут проблемы. Но это лишь мое предположение.
Dvolk
путешественник

Сообщение ri.vladimir » 17 июн 2016, 10:21

Здравствуйте!
Меня вызвала мама, гражданка США.
Со мной оформлялись жена и взрослая дочь(27 лет).
У меня возникли проблемы со здоровьем.
Могут ли жена и дочь(или только дочь) уехать без меня.
Всё оформлено, въездные визы у всех в паспортах, даже билеты заказаны.
Заранее спасибо за ответ.
ri.vladimir
новичок

Сообщение Dvolk » 17 июн 2016, 13:59

ri.vladimir писал(а) 17 июн 2016, 10:21:Меня вызвала мама, гражданка США. Со мной оформлялись жена и взрослая дочь(27 лет). У меня возникли проблемы со здоровьем. Могут ли жена и дочь(или только дочь) уехать без меня.

Нет. Вы с семьей получили пока только разрешение на въезд, но еще не сам статус. Статус постоянных резидентов Вы получите в момент пересечения границы. А т.к. Ваша семья сама по себе, без Вас, не имеет права на иммиграционный статус, то она может въехать в США только вместе с Вами или после Вас. Въехать раньше Вас она не может.

Вы можете, если позволяет состояние здоровья, въехать в страну и вернуться обратно хоть в тот же день. Но Вы должны пересечь границу и получить штамп о въезде.

Извините, в официальных документах рыться недосуг, вот неофициальные ответы с авторитетных ресурсов:
https://www.avvo.com/legal-answers/can- ... 80374.html
http://www.immihelp.com/immigrant-visa/ ... rview.html
Dvolk
путешественник

Сообщение RuslikYasha » 14 сен 2016, 12:46

У меня вообще патовая ситуация. Отец и мать живут в Филадельфии, отец 20 лет, мама 10. Отец год назад получил гражданство, у мамы - гринка. Три раза хотел к ним поехать - с 2003 года -три отказа, последний 2,5 года назад. В этом году отцу 70 исполнилось. В июне он пригласил в гости внука (сыну 19 лет, студент), так и сыну отказ. При этом у отца друга (тоже гражданство) - две внучки -17 и 20 лет несколько раз были. Очень скучаем за родителями, они за нами, но жить в Украине категорически не хотят, за долгие годы все связи с родиной оборвались, тут кроме нас у них никого не осталось, наоборот все друзья и налаженная жизнь в США. Отец ходил по адвокатам по поводу восстановления семьи, так все дают 10-12 лет ожидания этой процедуры. Короче пипец полный, с такими сроками надежды нет, а перетянуть их назад я уже отчаялся.
RuslikYasha
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 сен 2016, 15:20

RuslikYasha писал(а) 14 сен 2016, 12:46:У меня вообще патовая ситуация. Отец и мать живут в Филадельфии, отец 20 лет, мама 10.

Они периодически прилетают к вам в Украину? Или вы в других странах встречаетесь?
А почему отец 15 лет назад не получил гражданство и не подал на воссоединение? Сейчас бы уже давно очередь подошла.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 14 сен 2016, 16:30

RuslikYasha писал(а) 14 сен 2016, 12:46:При этом у отца друга (тоже гражданство) - две внучки -17 и 20 лет несколько раз были.

Так не в гражданстве родителей дело, а в том, что эти люди связь с Родиной доказали, а Вы - нет. Луцк, как я понимаю, город не очень богатый. Сколько там может быть доход, долларов 300? 500? Естественно, он Вас не удержит от нелегальной иммиграции, если что. Вот визу и не дают. Тем более, если еще и отец в США попал через убежище или как-то мудрил со статусом.

Отец ходил по адвокатам по поводу восстановления семьи, так все дают 10-12 лет ожидания этой процедуры.

Ну и? Они могли получить гражданство через 5 лет после получения гринки. А воссоединяться с неженатыми детьми можно было даже до получения гражданства, и намного быстрее. Если бы Вы 20 лет назад начали шевелиться, то уже давно все решили бы.

Короче пипец полный, с такими сроками надежды нет,

Надежды на что? Увидеть родителей? Ну так встречайтесь в любой другой стране, хоть на Украине, хоть в той же Мексике.

а перетянуть их назад я уже отчаялся.

В смысле? Вы убеждали их бросить жизнь в США и вернуться обратно на Украину?
Dvolk
путешественник

Сообщение Julianna1983 » 14 сен 2016, 18:48

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мои родители (граждане США) подали на меня, как на дочь (незамужнюю) 5 лет назад документы на воссоединение семьи, но сейчас я вышла замуж. Могу ли я продолжать ждать документов по этой очереди, или я должна подать информацию о замужестве и перейти в категорию "дети с супругами"? Если да, то насколько затянется процесс ожидания в новой очереди?
Julianna1983
новичок

Сообщение East34 » 15 сен 2016, 00:58

Julianna1983 писал(а) 14 сен 2016, 18:48:Здравствуйте! У меня такой вопрос: мои родители (граждане США) подали на меня, как на дочь (незамужнюю) 5 лет назад документы на воссоединение семьи, но сейчас я вышла замуж. Могу ли я продолжать ждать документов по этой очереди, или я должна подать информацию о замужестве и перейти в категорию "дети с супругами"? Если да, то насколько затянется процесс ожидания в новой очереди?

вы (точнее ваши родители) должны обновить информацию

вы из категории "Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any." перешли в категорию "Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. " и если бы ваши родители подавили сеqчас -- согласно текущему Visa Bulletin это добавило бы вам примерно еще 5 лет ожидания
Последний раз редактировалось East34 15 сен 2016, 02:47, всего редактировалось 2 раз(а).
East34

Сообщение Dvolk » 15 сен 2016, 01:39

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мои родители (граждане США) подали на меня, как на дочь (незамужнюю) 5 лет назад документы на воссоединение семьи,

Вот любят же люди из ничего себе проблемы создавать. Для воссоединения с незамужней дочерью им не надо было ждать гражданство, они могли это сделать еще с грин-картами 10 лет назад и сейчас бы Вы уже с ними жили. И если бы Вы не выходили замуж, то оставалось бы ждать всего 2 года, после этого могли бы спокойно заключить брак и воссоединяться с семьей, было бы быстрее.

Но теперь-то уже поздно.Не совершайте больше таких ошибок и изучайте информацию до, а не после.

Могу ли я продолжать ждать документов по этой очереди, или я должна подать информацию о замужестве и перейти в категорию "дети с супругами"? Если да, то насколько затянется процесс ожидания в новой очереди?

Конечно не можете. Очередь-то для неженатых, а Вы уже замужем. Поэтому Вы из категории F1 перешли в F3 и, соответственно, удлинили срок ожидания до 12 лет с даты приоритета (даты подачи заявки). Дата у Вас осталась прежней, т.е. подавать новую петицию и ждать полностью заново не нужно. Т.е. прошедшие 5 лет Вам уже "зачли", осталось еще около 7.

Родители должны написать письмо об изменении Вашего семейного положения в USCIS или NVC (смотря где находится Ваше дело). По-моему, надо будет еще приложить копию свидетельства о браке с переводом, хотя тут не уверен. Хорошая новость в том, что Ваш муж и дети (если есть) смогут поехать вместе с Вами, без дополнительного ожидания.

ПС: Если за эти 7 лет разведетесь, то надо будет снова про это сообщить, чтобы перейти обратно в F1. Только не вздумайте делать это фиктивно, чтобы срок сократить, это будет обман, который вскроется при попытке перетащить семью.

ППС: И я очень сильно надеюсь, что Вы ничего не напутали и Ваши родители - именно граждане США, а не обладатели грин-карт. Т.е. не просто живут в Америке, а приняли присягу и получили свидетельство о натурализации и американские паспорта.

Однако вроде бы priority date остается оригинальной, сейчас рассматриваются заявления от января 2011

По F3 идут заявления от декабря 2004 года. У автора вопроса, как я понял, петиция 2011 года, ждать еще 7 лет.
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Dvolk
путешественник

Сообщение Enrique2015 » 06 янв 2017, 21:33

Добрый день! Я подала на гражданство США и после получения хочу подать на воссоединение с мамой. Маме 66 лет. В 1996 году она приехала в США по тур визе и осталась тут на все 6 мес, затем продлила ещё на 6 мес, но выехала через 4. В общей сложности 10 мес она провела тут. Затем через год 2 отказа подряд. Я вышла замуж в 2013 году по тур визе и сменила статус. В 2014 пригласила её в гости, у меня уже была Грин карта. Снова 2 отказа с интервалом в 4 месяца. Причина - те 10 мес по тур визе. Конечно моя смена статуса тоже возможно повлияла, но консулы оба раза озвучили только то долгое нахождение в США как причину отказа. Позже мой папа получил визу без проблем и уже приезжал ко мне, хоть и озвучивал как я попала в Америку. Больше на визу подавать не хочу на маму, хочу на воссоединение и вот вопрос, на сколько есть шанс получить Грин карту у неё? Или после получения гражданства мной снова пробовать визу? Спасибо.
Enrique2015
новичок

Сообщение East34 » 06 янв 2017, 22:41

Enrique2015 писал(а) 06 янв 2017, 21:33:на сколько есть шанс получить Грин карту у неё?

100%, для этого необходимо соблюдение формальных параметров и все. Человеческий фактор исключен.
Cемейные петиции по родительской категории рассматриваются исключительно "по закону." Это означает, что если заявитель буквально следовал предписанному регламенту и установил своё соответствие критериям закона, иммиграционную петицию ему не одобрить не могут. Условно, если американец подаёт петицию на воссоединение с иностранным родителем, родительства зафиксировано в свидетельстве о рождении, необходимые сборы уплачены и документы поданы в соответствии с инструкциями, правительство обязано одобрить петицию.

что бы было яснее, противоположный пример
иммиграционные петиции по категории "выдающийся учёный" рассматриваются "по понятиям." То есть, есть минимальный порог вхождения в категорию - рекомендации других ученых, опубликованные работы, список цитирования, etc. Но соответствие критерию "приемлемости" не означает одобрения петиции, оно означает только "участие в забеге." В конце этой дистанции сидит иммиграционный офицер, который говорит: "А убедите-ка меня!" И оценивает представленные документы "по понятиям."
East34

Сообщение Denis17474 » 18 фев 2017, 11:25

Добрый день! У меня сестра гражданка США, она подала заявление 8 месяцев назад на воссоединение семьи для матери и меня (родной брат 31 год). У Матушки интервью уже в марте 2017 года. После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой. Вопросы следующие:
1) Получит ли она (будущая супруга) крин карту автоматически со мной?
2) как долго придется ждать грин карту мне если я женюсь?
3) Женится после получения мною грин карты или лучше сначало дождаться грин карту и потом оформлять супругу?
Разъясните пожалуйста? не могу понять как лучше поступить - какие варианты оптимальные?
Спасибо!
Denis17474
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2017, 14:19

Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.

Ваша мама до получения гражданства может подать петицию только на неженатого сына.
У вас два варианта: или ждать очереди холостым 6 лет, потом жениться и воссоединяться с женой, или ждать женатым в 2 раза дольше.
Chudo70

Сообщение Denis17474 » 18 фев 2017, 15:05

Chudo70 писал(а) 18 фев 2017, 14:19:
Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.

Ваша мама до получения гражданства может подать петицию только на неженатого сына.
У вас два варианта: или ждать очереди холостым 6 лет, потом жениться и воссоединяться с женой, или ждать женатым в 2 раза дольше.

А то что сестра подала на воссоединение со мной? какие сроки ожидания и как это повлияет если я женюсь?
Спасибо за ответы!
Denis17474
новичок

Сообщение East34 » 18 фев 2017, 20:36

Denis17474,
По категории братья-сестры (F4) получают т.е, кто подавал в 2004 году.
East34

Сообщение Chudo70 » 19 фев 2017, 03:26

Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 15:05:А то что сестра подала на воссоединение со мной? какие сроки ожидания и как это повлияет если я женюсь?

Для холостых и женатых братьев очередь одна. Сейчас срок ожидания почти 13 лет.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 20 фев 2017, 12:34

Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:Добрый день! У меня сестра гражданка США, она подала заявление 8 месяцев назад на воссоединение семьи для матери и меня (родной брат 31 год). У Матушки интервью уже в марте 2017 года. После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.

Обладатели ГК могут воссоединяться только с неженатыми детьми. Поэтому если Вы женитесь, то Ваша мама сможет подать на Вас петицию только после получения гражданства (т.е. лет через 6) и потом еще около 10 лет Вам придется ждать в очереди.

Если же Вы останетесь неженатым, то мама сможет подать петицию сразу после въезда и ждать по ней надо будет лет 6. Вы после этого должны будете въехать в США, получить ГК и только после этого официально жениться и начать процесс воссоединения (около 2 лет). И я Вам очень сильно рекомендую пойти именно по этому пути, потому что если Ваша мама не подаст на Вас петицию сейчас, то очень вероятно, что она не сможет подать ее вообще. Прямо сейчас в Конгрессе лежит законопроект, сокращающий семейную иммиграцию и в числе первого - убирающий возможность иммиграции для братьев/сестер и взрослых детей жителей США. Но скорее всего, они все же дадут возможность иммигрировать тем, на кого успели подать петицию до принятия данного закона.

1) Получит ли она (будущая супруга) крин карту автоматически со мной?

Да, жена и дети до 21 года включаются в петицию. Но, как я уже сказал Выше, Вам намного правильнее будет иммигрировать как неженатому и только потом воссоединяться.

2) как долго придется ждать грин карту мне если я женюсь?

Уже ответили выше. Около 16 лет - через маму (по категории "женатые дети граждан") или около 13 лет через сестру (по категории "братья и сестры граждан США").

3) Женится после получения мною грин карты или лучше сначало дождаться грин карту и потом оформлять супругу?

Да, это гораздо лучше, т.к. занимает около 6 лет и плюс еще около 2 лет для воссоединения с женой. Кстати, если не путаю, тот же самый законопроект приравнивает жен обладателей ГК к женам граждан, т.е. достаточно велика вероятность, что Вам ждать 2 года будет уже не нужно. При условии, конечно, что Вы сами успеете проскочить.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lerka_Odessa » 01 апр 2017, 21:21

Всем, здравствуйте. Не совсем может пишу в нужную тему.Не знала куда писать и нашла где обсуждения по свежее Очень надеюсь что кто то отзовётся. Help!
Значит ситуация такая. Подавали документы на воссоединение меня дочки с мамой гринкард холдером. Приорити дейт была 12 июня 2015 года. Когда мы подвали документы мне ещё было 19 лет, 21 июня исполнилось 20 лет. Полный пакет документов был отправлен и одобрен НВЦ 4 апреля 2016, то есть до моего 21-летия было 2,5 месяцев. Писали им письмо о защите прав ребёнка, чтобы заморозили мой возраст, так как слышали о том, что если ребёнок до 21 года не получил визу, то его могут перевести в другую группу. Звонили им, НВЦ уверял нас что проблем не будет. И вот мы ждали собеседование, так как подходит моя приорити дейт в виде бюллетень. И вместо приглашения на собеседование нам приходит письмо о переводе меня в группу f2b, где ждать ещё лет пять. Пожалуйста, все у кого была подобная ситуация, отзовитесь. Не знаем как быть в такой ситуации. В понедельник мама едет консультироваться с адвокатом, но не раз слушали что на адвокатов надеяться нельзя. Знаю о законе защиты прав детей, но не до конца понимаю как он работает. По какой формуле высчитывается возраст? Может мы именно там пролетели? Очень надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 01 апр 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Dvolk » 02 апр 2017, 00:07

Lerka_Odessa писал(а) 01 апр 2017, 21:21:Всем, здравствуйте. Не совсем может пишу в нужную тему.Не знала куда писать и нашла где обсуждения по свежее Очень надеюсь что кто то отзовётся. Help!
Значит ситуация такая. Подавали документы на воссоединение меня дочки с мамой гринкард холдером. Приорити дейт была 12 июня 2015 года. Когда мы подвали документы мне ещё было 19 лет, 21 июня исполнилось 20 лет. Полный пакет документов был отправлен и одобрен НВЦ 4 апреля 2016, то есть до моего 21-летия было 2,5 месяцев. Писали им письмо о защите прав ребёнка, чтобы заморозили мой возраст, так как слышали о том, что если ребёнок до 21 года не получил визу, то его могут перевести в другую группу. Звонили им, НВЦ уверял нас что проблем не будет. И вот мы ждали собеседование, так как подходит моя приорити дейт в виде бюллетень. И вместо приглашения на собеседование нам приходит письмо о переводе меня в группу f2b, где ждать ещё лет пять.

Значит так. Ваш возраст действительно замораживается, но не на весь срок ожидания, а только на срок с момента подачи петиции и до момента одобрения I-130. Обратите внимание, важна была не дата обработки кейса NVC, а именно дата одобрения петиции I-130 в USCIS. Она должна была быть указана в Ваших документах и (судя по тому, как Вы написали) наступила еще до 04.04.2016.

Но даже если предположить, что петиция рассматривалась с 12.06.2015 по 04.04.2016, т.е. почти 10 месяцев. Вам 21 июня 2016 года исполнился 21 год, но Ваш возраст был "продлен" на то количество дней, которое прошло с даты приоритета до даты одобрения I-130. Т.е., если я правильно посчитал, Ваш возраст продлевался до 13.04.2017. Это значило, что для того, чтобы Вам оставаться "несовершеннолетней", Ваша дата приоритета должна была подойти в апреле этого года. Но, к сожалению, в апрельском бюллютене Ваша дата приоритета еще не подошла (там 08JUN15, а у Вас 12 июня. Вам не хватило всего нескольких дней). Поэтому Вы, к сожалению, не успели пройти по категории F2A и перешли в категорию F2B.

Но разумеется, я могу и ошибаться.

Не знаем как быть в такой ситуации. В понедельник мама едет консультироваться с адвокатом, но не раз слушали что на адвокатов надеяться нельзя. Знаю о законе защиты прав детей, но не до конца понимаю как он работает. По какой формуле высчитывается возраст? Может мы именно там пролетели? Очень надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо!

Адвокат Вам, конечно, скажет более точно. При условии, что это настоящий адвокат. Проверьте его по имени на сайтах aila.org и avvo.com - много не узнаете, но по имени и месту хотя бы определите, действительно ли это лицензированный адвокат, на чем он специализируется (Вам же нужна именно семейная иммиграция, а не рабочая и не беженство), сколько лет в практике, были ли у него взыскания. Если повезет, увидите отзывы от коллег по практике.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lerka_Odessa » 02 апр 2017, 01:10

Dvolk писал(а) 02 апр 2017, 00:07:Ваш возраст действительно замораживается, но не на весь срок ожидания, а только на срок с момента подачи петиции и до момента одобрения I-130. Обратите внимание, важна была не дата обработки кейса NVC, а именно дата одобрения петиции I-130 в USCIS. Она должна была быть указана в Ваших документах и (судя по тому, как Вы написали) наступила еще до 04.04.2016.

Спасибо вам большое что ответили нам и спасибо за советы. Да я действительно не указала когда петиция была одобрена uscis ,одобрели петицию 30 октября 2015,как говорила раньше приоритетная дата 12 июня 2015 , то есть петиция рассматривалась ими 4 месяца и 18 дней. Значит мой возраст был заморожен только на это время и получается мы не успели. У нашей знакомой женщины была похожая ситуация с сыном и еще до полного case complete, NVC прислал ей письмо о том, что возможно ее сын будет переведен в группу f2b. Тогда мы позвонили им и они нас уверяли что у нас не будет проблем и я получу визу по моей категории. И вот наших знакомых перевели(у них со сроками еще печальнее нежели у нас).теперь и нам пришло письмо о переводе в f2b.
Спасибо за название сайтов(я о них не знала) обязательно проверим нашего адвоката.
Так вот в чем же вопрос. Возможно ли добиться того,что бы меня оставили в моей категории? Возможно у кого то уже были такие ситуации. Или же все это бесполезно и сделать уже не чего нельзя. Думаем еще обратиться к конгресвумен и синатору. Говорят иногда они помогают. Еще раз благодарю за то, что откликнулись/

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 02 апр 2017, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Dvolk » 02 апр 2017, 02:39

Lerka_Odessa писал(а) 02 апр 2017, 01:10:Так вот в чем же вопрос. Возможно ли добиться того,что бы меня оставили в моей категории?

Если срок был посчитан правильно, то нет. У Вас же нет оснований для того, чтобы оставаться в этой категории. Придется ждать еще около 5 лет.

Вы только замуж не вздумайте выходить до въезда в США, а то петиция вообще пропадет.

Думаем еще обратиться к конгресвумен и синатору. Говорят иногда они помогают.

Они помогают тогда, когда иммиграционные службы нарушают правила. Например, если по петиции уже все сроки прошли, а никакого движения нет и на вопросы никто ответить не может. Ну или просто что-то делается не по закону, а непонятно как и Ваши права явно нарушены. Тогда конгрессмен может пнуть uscis, чтобы они сделали свою работу так, как надо.

В Вашем случае это не так. Если Вы перешли в другую категорию в соответствии с законом - увы, обращение к конгрессмену не поможет. В данном случае иммиграционная служба соблюдает правила.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lerka_Odessa » 22 май 2017, 11:35

Добрый день. Писала о своей ситуации выше . Так вот когда мы обратились к адвокату , она нам сказала что помочь не сможет так как все правильно НВЦ сделали . Мы уже потеряли надежду , и я настроилась сидеть ещё лет пять и ждать.... И тут нам прислали сообщение из офиса конгресс , о том , что визовый центр ответил им на нашу просьбу и вернули меня в групппу f2a . Буквально через неделю мне прислали приглашение на интервью на 14 июня . Возможно кому то пригодиться моя ситуация . Так что люди не теряйте надежду и бегите за помощью везде где вас приймут
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Dvolk » 22 май 2017, 12:04

Lerka_Odessa писал(а) 22 май 2017, 11:35:Добрый день. Писала о своей ситуации выше . Так вот когда мы обратились к адвокату , она нам сказала что помочь не сможет так как все правильно НВЦ сделали . Мы уже потеряли надежду , и я настроилась сидеть ещё лет пять и ждать.... И тут нам прислали сообщение из офиса конгресс , о том , что визовый центр ответил им на нашу просьбу и вернули меня в групппу f2a . Буквально через неделю мне прислали приглашение на интервью на 14 июня . Возможно кому то пригодиться моя ситуация . Так что люди не теряйте надежду и бегите за помощью везде где вас приймут

Пожалуйста, напишите по результатам интервью.
Dvolk
путешественник

Сообщение Katerina1978 » 29 май 2017, 12:44

Добрый день, уважаемые форумчани!
В 2013 году обращалась на форум за советом в получении тур. визы в США.
Благодаря Форуму, визу на 3 года успешно получили( я и дочь 13 лет). Обращаюсь к вам опять за советом, не откажите, пожалуйста, кто что знает.
Ситуация в хронологии такая: Брак 2000год. между гражданами России. 2001год рождение ребенка. 2001год отец уезжает в сша,2004год-развод. примерно 2011 год получает убежище и гринкард. 2013год я и дочь получаем визы США(заявляя в анкете отца легалом в сша). Откатываем 14 дней в 2014году. (15 год путешествие в Стамбул, 16 год Тайланд)
2016 год Ноябрь, отец ребенка получает возможность подачи на гражданство. НЕ ПОДАЕТ. живет по гринке.
А теперь самое сложное: 2017 год май, принимаем решение о получении ребенком (05.06.2017г. =16лет) гражданства США.
Теперь боимся не совершить лишних движений. Консультации в Москве мне лично уверенности в однозначности процесса не дали. Собираю информацию где могу. В том числе от настоящей гражданской супруги отца ребенка, которая ищет информацию с официальных сайтов США. Отец сейчас в долгой командировке до конца июня. Адвокат там...на консультацию, только по его приезду.
На сегодняшний момент вырисовалась следующая схема действий, прошу покритиковать:
По приезду из командировки отец подает на получение гражданства США, по нашим подсчетам с июля по декабрь 2017года он оформит паспорт( примерно 6 мес)
Далее он подает петицию ( тут у меня пробел, какую именно , но кажется НЕ на воссоединение с дочерью, а вызов что ли иммиграционный{{s ) займет примерно 4 месяца. т.е. ориентировочно апрель 2018 года дочь сможет поехать к нему по иммиграционной визе. По приезду, через месяц-2, она получает гринкарту. Далее, как несовершеннолетний незамужний ребенок (17лет) он подает ее на получение сразу гражданства США.Оформление занимает еще около 6 месяцев. После получения паспорта уезжает в Россию, заканчивать 11 класс. Далее возвращается и идет в колледж. и т.д..
Прошу, кому не сложно отозваться, может мой пример кому-то потом поможет. Вопросов конечно, много. Гринкард совсем не удобно получать, т.к. нужно жить в стране, а нам еще 11 класс закончить нужно. Да и по гринкард мне легального она ничего не сможет дать, пока не пройдет 5лет. Очень прошу помочь подкорректировать скелет процесса, т.к. сведующих на форуме достаточно. Спасибо, буду ждать откликов.
Katerina1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 29 май 2017, 17:58

Katerina1978, ваш бывший муж уже сейчас может подать петицию на воссоединение с дочерью по категории F2. Оформление гражданства займет у него от года до двух лет. После получения гражданстае он сможет перевести существующую петицию в категорию IR2. Читайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... rence.html
После въезда в США по гринкарте, если это произойдет до достижения 18 лет и если отец к этому времени уже будет гражданином, ваша дочь автоматически получит гражданство (которое, правда, еще надо будет оформить). Если она въедет после 18, скорее всего, придется жить в США 5 лет до гражданства.

Пожалуйста, помните, что форум не заменяет совет квалифицированного адвоката и все вышесказанное не является юридической консультацией.
East34

Сообщение Katerina1978 » 29 май 2017, 20:58

Спасибо за отклик!продолжаю собирать информацию. Ответ про получение отцом гражданства( хотя у него срок 5лет с гринкартой истек в ноябре 16года) продолжительностью 2 года настораживает((. На практике его гражданская супруга оформила паспорт сша через 7 месяцев после подачи. Ее сын за 2 месяца. Или это зависит от подноготной? На форумах читала что больше 7 -8 месяцев не проходит от даты подачи заявки до получения паспорта. Может кто подскажет еще грамотного адвоката в Москве по моей специфике. Буду благодарна.
Katerina1978
новичок

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 00:57

Katerina1978 писал(а) 29 май 2017, 12:44:А теперь самое сложное: 2017 год май, принимаем решение о получении ребенком (05.06.2017г. =16лет) гражданства США.

Вы путаете гражданство и грин-карту. ГК ребенок может получить достаточно легко, отец в любой момент может подать на нее петицию на воссоединение по категории F2A. Главное, чтобы она не достигла 21 года к моменту интервью и до въезда в США не выходила замуж (это обязательно!).

Для категории F2A есть очередь около 2 лет. Если отец за это время подаст на гражданство (что займет у него около года с момента подачи заявления), то сразу после присяги он должен сообщить в USCIS или NVC об изменении своего статуса и приложить свидетельство о натурализации. В этом случае дочь переведут в категорию immediate relative of US citizen, в которой очереди нет, т.е. ожидание сразу же закончится. Ну там пара месяцев на бюрократию, это не существенно.

Можно, конечно, сначала стать гражданином, а потом подавать на воссоединение, но это будет дольше. Плюс есть риск, что процесс получения гражданства затянется. Поэтому лучше всего подать сейчас, а потом изменить категорию.

После въезда в США с иммиграционной визой дочь получит грин-карту. Но ГК - это не гражданство. Автоматическое гражданство она, скорее всего, получить не сможет, т.к. там требуется не просто быть младше 18 лет, но еще и жить в США с грин-картой и обязательно "in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent". При этом для legal custody, насколько я знаю, необходимо, чтобы российский суд отдал бы опеку над ребенком Вашему мужу, а physical custody - что она реально живет с ним, а не просто приехала на месяцок. Не думаю, что это возможно.

Поэтому Вашей дочери придется получить ГК и жить в США 5 лет (если не выйдет замуж за гражданина или не пойдет в армию). Ну и если Вы сами хотите к ней переехать, то подать на Вас петицию она сможет только когда станет гражданкой США и ей исполнится 21 год.

Теперь боимся не совершить лишних движений. Консультации в Москве мне лично уверенности в однозначности процесса не дали.

Консультации в Москве по вопросам иммиграционного права США? Оригинально.

Гринкард совсем не удобно получать, т.к. нужно жить в стране, а нам еще 11 класс закончить нужно.

Во-первых, Вашей дочери при любом раскладе ждать иммиграции еще больше года. Во-вторых, она может получить в США re-entry permit, с которым можно отсутствовать в США до двух лет. Завершение образования - это уважительная причина для такого документа.

Да и по гринкард мне легального она ничего не сможет дать, пока не пройдет 5лет.

Вам она в любом случае ничего не сможет сделать, пока ей не исполнится 21 год.

East34 писал(а) 29 май 2017, 17:58:Katerina1978После въезда в США по гринкарте, если это произойдет до достижения 18 лет и если отец к этому времени уже будет гражданином, ваша дочь автоматически получит гражданство (которое, правда, еще надо будет оформить).

Не факт, см. выше. То есть, если приедет в США после 18, то однозначно нет, а если до - возможны варианты, но скорее всего, нет.

Katerina1978 писал(а) 29 май 2017, 20:58:На практике его гражданская супруга оформила паспорт сша через 7 месяцев после подачи. Ее сын за 2 месяца. Или это зависит от подноготной?

Сын получил автоматически, скорее всего. А вообще, это зависит от погоды на Марсе. В разных офисах разные очереди, где-то много иммигрантов, где-то меньше, где-то клерк уволился, где-то дело потеряли. Я знаю случай, когда человек через суд только смог добиться, чтобы его на интервью позвали. USCIS просто потеряли дело, и все. Бюрократия - она такая.

Но очень ориентировочный срок - около года, может чуть меньше.

Может кто подскажет еще грамотного адвоката в Москве по моей специфике. Буду благодарна.

Сомневаюсь, что в Москве есть хоть один. Адвокат для занятия юридической деятельностью должен иметь лицензию одного из штатов. Соответственно, он и будет сидеть в этом штате. Впрочем, Вы же в XXI веке живете, Вам никто не мешает консультироваться по скайпу.

Про поиск адвоката уже писал в какой-то из тем:

1. Идете на aila.org и ищете там адвоката со специализацией в семейной иммиграции, в нужном городе (не принципиально, но на всякий пожарный) и, если не говорите по-английски, со знанием русского языка. Это сайт ассоциации иммиграционных адвокатов Америки - некоммерческой организации, объединяющей, как легко догадаться, иммиграционных адвокатов Америки. Смотрите, что там написано про специализацию, т.к. специалисты по убежищу или инвесторским визам Вам не нужны.

2. Отобрав несколько кандидатур, идете на avvo.com и ищете их по имени. Это такой крупный портал вроде трипадвайзера, только не про путешествия, а про адвокатов. Там содержатся данные о всех практикующих в США лицензированных адвокатах: на чем специализируется, где учился, где получил лицензию, не было ли у него взысканий и т.д. Там же отзывы клиентов и отзывы коллег, практикующих в той же области. И да, поиск в гугле по имени/названию конторы тоже никто не отменял.

3. Выбрав несколько понравившихся, пишете/звоните им, даете краткое описание проблемы и назначаете консультацию. Первая часовая консультация может быть платной (в районе сотни - двух долларов за час... А Вы думали, байки про адвокатские гонорары - выдумка?) или бесплатной, по ее результатам адвокат может определить примерную сумму гонорара за работу.

Впрочем, в заполнении петиции ничего сложного нет. Проблема может быть в натурализации дочери, если она приедет в США до 18 лет и придется доказывать ту самую legal and physical custody.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 30 май 2017, 01:06

Legal and physical custody доказать очень просто. Отцу, при подаче заявления на гражданство, необходимо указывать ВСЕХ детей и их адреса. Если он укажет, что дочь живет с ним- вот вам и custody. И дочь автоматически становится гражданкой. А паспорт можно получить по свидетельству о натурализации отца.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение East34 » 30 май 2017, 02:11

Red Robin писал(а) 30 май 2017, 01:06:Legal and physical custody доказать очень просто. Отцу, при подаче заявления на гражданство, необходимо указывать ВСЕХ детей и их адреса. Если он укажет, что дочь живет с ним- вот вам и custody.

Дочь в США не была, вероятно, ни разу. Врать в анкете на гражданство очень недальновидно.
East34

Сообщение Red Robin » 30 май 2017, 02:16

Никто не призывает врать. Вопрос был о custody.
По-хорошему, конечно нужно было на воссоединение подавать, как только ГК отец получил
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 06:36

Спасибо большое за ответы! Вырисовывается следующий путь: в конце июня отец подает на дочь петицию(2года ждать) одновременно подает на гражданство на себя. ( примерно год) итого к концу 10 класса( примерно) он гражданин (при хорошем раскладе) переводит ее в другую категорию. Пару месяцев оформляемся и она въезжает. Еще пара месяцев(примерно) приходит гринкард. Далее сразу отец (или она сама, не знаю точно, но по его сви-ву о натурализации) подает на гражданство, укладываемся до 18 лет.но тут опека вырисовыаается. 11 класс мы пропускаем год по учебе, я договорилась в школе. Потом вернется доучится. Поэтому у нас есть по времени на все дела в сша 17 месяцев легального отсутсвия в школе. На счет опеки: можно может быть сделать нотариальное соглашение на территории США? Как Джоли с Питом:)я бы прилетела сделали.
В США дочь я были в 14 году в Юниверсал студио. К папе в гости тоже заезжали. Сейчас стоит вопрос о льготном поодлении виз.мне и дочери. Себе хочу продлить, т.к. не представляю себя без возможности видется с дочерью. Пока на петицию не подал, не засветил дочь, хочу продлить визы. Но дочь , конечно, по в2 не отправлю нарушать. А то меня потом вовсе забанят из-за ее смены статуса в сша. А перебраться хотим обе конечно. Но по мне это уже другая история...
Katerina1978
новичок

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 11:28

Red Robin писал(а) 30 май 2017, 02:16:Никто не призывает врать. Вопрос был о custody.

Указать, что дочь живет с отцом, хотя она фактически даже не находится в США - это именно обман, при обнаружении которого человек очень легко лишится гражданства и будет депортирован.

Не надо так.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 11:45

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 06:36:Еще пара месяцев(примерно) приходит гринкард.

Строго говоря, ждать ГК не нужно. Статус получается в момент въезда, иммиграционная виза со штампом служит временной грин-картой в течение года. С ней можно ездить через границу. Другое дело, что время может потребоваться на то, чтобы оформить гражданство или (если гражданство не положено) - re-entry permit для длительного отсутствия в США.

Далее сразу отец (или она сама, не знаю точно, но по его сви-ву о натурализации) подает на гражданство, укладываемся до 18 лет.но тут опека вырисовыаается.

Вот тут уже надо советоваться с грамотным специалистом. Про "физическую и юридическую опеку" - это ведь мое мнение, оно может быть неправильным.

11 класс мы пропускаем год по учебе, я договорилась в школе. Потом вернется доучится.

Эмм... А почему Вы не рассматриваете вопрос об учебе в американской школе? Тем более, что Ваша дочь по закону вообще-то обязана будет ее посещать. Если ориентир - высшее образование, то желательно и школу в США закончить, а если получится, то еще и на класс меньше устроиться. Т.е. если ей по возрасту положено будет идти в 11 класс американской школы - попытаться как-то извернуться и устроить в 10-й. Это по российским меркам звучит как дикое кощунство, потому что "год теряется", а по американским - это лишний год бесплатной учебы и лишний год подготовки к колледжу.

При этом если подготовиться (знать язык и натаскаться на американские тесты), то как минимум по математике в 10-м классе можно посещать те же самые занятия, которые посещают 11-класники. Только пройдя эти предметы на год раньше, в 12 классе можно будет взять уже то, что потом зачтется в колледже (и это будет считаться как "продвинутое" обучение, что соответственно скажется на среднем балле в аттестате и, соответственно, очень позитивно скажется при поступлении в ВУЗ).

Впрочем, это уже к теме иммиграции не относится, школа - это совсем другая и очень большая тема.
Dvolk
путешественник

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 12:53

[Эмм... А почему Вы не рассматриваете вопрос об учебе в американской школе? Тем более, что Ваша дочь по закону вообще-то обязана будет ее посещать. Если ориентир - высшее образование, то желательно и школу в США закончить, а если получится, то еще и на класс меньше устроиться. Т.е. если ей по возрасту положено будет идти в 11 класс американской школы - попытаться как-то извернуться и устроить в 10-й. Это по российским меркам звучит как дикое кощунство, потому что "год теряется", а по американским - это лишний год бесплатной учебы и лишний год подготовки к колледжу.

При этом если подготовиться (знать язык и натаскаться на американские тесты), то как минимум по математике в 10-м классе можно посещать те же самые занятия, которые посещают 11-класники. Только пройдя эти предметы на год раньше, в 12 классе можно будет взять уже то, что потом зачтется в колледже (и это будет считаться как "продвинутое" обучение, что соответственно скажется на среднем балле в аттестате и, соответственно, очень позитивно скажется при поступлении в ВУЗ).

Да, Школа это отдельная песня. Спасибо большое за подсказки по теме школы. Мы хотели закончить 11 классов тут. А вдруг не понравится ей там . И ни тут ни там школы не будет тогда. Потом, школа, это сразу после 10 класса уехать и с концами.., я рассчитывала что мы как-то прокрутимся в разлуке эти 5 лет с перерывами. Так же легче морально. Ей тогда придется весь путь адаптации без меня проходить. В общем я эгоистично не готова оторвать от себя в другую страну на 5 лет, потерять с ней духовный контакт. Поэтому и ищу как извернуться с временными разлуками. Есть просто печальный опыт родителей ее отца. Уезжали давно и нелегально, в итоге долгие разлуки без свиданок, депрессии и тд. и тп. Это жесть! Поэтому и хочу сначала попробовать успеть получить паспорт ей до 18. Это даст мне точный срок для моего прибытия. 21 год(+ - оформление).И даст возможность наладить сообщение США-Россия. При условии что я за эти годы не нарушу закона. За это время распродам что есть:), подкоплю и будем обустраиваться там. К адвокату конечно пойдем. Есть надежный у отца ребенка. А школу она как-то боится там. Но это от недостатка информации. Буду искать информацию. Спасибо всем большое за участие! Приму и буду переваривать любые рекомендации по любым вопросам планирования моей ситуации. Кому не жалко. Спасибо!
Katerina1978
новичок

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 13:27

По ГК 30 месяцев от общего срока (5лет), но не более 6 месяцев подряд в году можно отсутствовать. . Получается, что дочь может свободно перемещаться по миру с ГК. соответственно: если она получает ГК в 17 лет, то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом. Не так уж критично в общем масштабе.
Версия: Где-то еще попадалась информация, что если есть ГК у ребенка и он старше 18 лет( если не уложимся) и будет в США проживать , и отец с Гражданством уже, то можно ей не мотать 5 лет по ГК. До 21 года имея уже ГК и применив Св-во отца о натурализации может можно оформить паспорт? Он же до 21 года еще может льготно протащить. Или это уже дебри?
Последний раз редактировалось Katerina1978 30 май 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Katerina1978
новичок

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 13:48

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:Не знаю, можно ли задать вопрос тут, но он таков: если оформлять ей re-entry permit для длительного отсутствия в США,(например 1 год на 11 класс в РФ все таки) срок отсутствия отодвигает ее гражданство после 5 лет носительства ГК?

Может отодвинуть. Нельзя отсутствовать вне США больше 6 месяцев (181 день) подряд, плюс нельзя отсутствовать в США в сумме 30 месяцев из 60. То есть, если уехать на 180 дней, вернуться, снова уехать на 180 дней и вернуться уже окончательно, то условие про непрерывное резидентство по-моему, не будет нарушено. Хотя это только мое мнение, которое может быть ошибочно.

И если в течение следующих 4 лет не выезжать из США настолько, чтобы отсутствие не набралось на 30 месяцев в сумме, то условия для получения гражданства будут соблюдены.

Где-то еще попадалась информация, что если есть ГК у ребенка и он старше 18 лет( если не уложимся) и будет в США проживать , и отец с Гражданством уже, то можно ей не мотать 5 лет по ГК. Может дальше там есть льгота какая-то?

См. Выше, я написал про условие автоматического получения гражданства. Ребенок до 18 лет должен не просто иметь ГК, но проживать в США под фактической и юридической опекой родителя - гражданина. Что именно считается "проживанием" и "юридической опекой" в Вашем конкретном случае - вопрос к адвокату. Может быть, ей будет достаточно только въехать в США. Может быть, потребуется сколько-то там жить. А может быть, потребуется показать Ваши старые документы о разводе, в которых мужу предоставляются какие-то права опеки. Этого я не знаю и вряд ли кто-то, кроме адвоката, может знать.

Официальный текст тут: https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... PartH.html Но в США прецедентное право и толкование этого текста может содержаться в каком-нибудь судебном решение "Вася Пупкин против иммиграционной службы" от 18 мартобря 1988 года.
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 30 май 2017, 15:04

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом.

Гринкарта по наследству не передается. Дочка после получения гражданства может подать на вас петицию на воссоединение. Но своего необходимого дохода у нее к тому времени еще не будет. Ее отец согласен выступить спонсором для вас?
Chudo70

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 16:09

Chudo70 писал(а) 30 май 2017, 15:04:
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом.

Гринкарта по наследству не передается. Дочка после получения гражданства может подать на вас петицию на воссоединение. Но своего необходимого дохода у нее к тому времени еще не будет. Ее отец согласен выступить спонсором для вас?

Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета. Тем более недвижимость на дочери в РФ имеет право продать и этими средствами меня гарантировать. А потом эти средства израсходовать на дом, например. Да и отец не будет против выступить спонсором. Это же тоже справка со счета. Как-то так. Или я не понимаю что-то?
Katerina1978
новичок

Сообщение Dvolk » 31 май 2017, 02:11

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 16:09: Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета.

Там нужны не справки со счета. У вызывающего (не у Вас!) должен быть доход в США в размере 125% от уровня бедности, т.е. на двоих около 25 тыс. долларов в год. Доход подтверждается налоговыми декларациями за последние годы. Если дохода не хватает, нужен ко-спонсор. Если нет ко-спонсора, то можно будет заменить доход средствами на счетах, акциями и т.д. активами в пятикратном размере от недостающей суммы. То есть, если нужно 25 тыс. в год, а зарабатывается только 10, то нужно показать декларации на 10 тыс. в год и еще на счетах 15*5 = 75 тысяч долларов.
Dvolk
путешественник

Сообщение Katerina1978 » 31 май 2017, 17:09

Dvolk писал(а) 31 май 2017, 02:11:
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 16:09: Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета.

Там нужны не справки со счета. У вызывающего (не у Вас!) должен быть доход в США в размере 125% от уровня бедности, т.е. на двоих около 25 тыс. долларов в год. Доход подтверждается налоговыми декларациями за последние годы. Если дохода не хватает, нужен ко-спонсор. Если нет ко-спонсора, то можно будет заменить доход средствами на счетах, акциями и т.д. активами в пятикратном размере от недостающей суммы. То есть, если нужно 25 тыс. в год, а зарабатывается только 10, то нужно показать декларации на 10 тыс. в год и еще на счетах 15*5 = 75 тысяч долларов.

Спасибо! Думаю решаемый вопрос.
Katerina1978
новичок

Сообщение lapkal » 01 июн 2017, 08:55

Katerina1978,
Первое и второе, что отцу вашей дочери нужно слелать как можно быстрее, это
- Подать форму N400 на гражданство отца
- Подать форму I130 на воссоединение отца с дочерью
Формы довольно простые, чуть поковырявшись и изучив инструкции, можно заполнить самому.
Пока отец в командировке, можно начать заполнять формы, чтобы сразу или почти сразу послать после того, как вернется.
Как быстро пройдет процесс воссоединения будет зависеть в том числе и от отца. После того, как одобрят форму I130, как только отец станет гражданином, последует несколько дополнительных шагов по оплате и заполнению дополнительных форм. Желательно уже иметь заполненные формы и комплект документов наготове, чтобы не медлить с ответом.
С вашей стороны на заключительном этапе потребуется оригинал или сертифицированная копия свидетельства о рождении дочери.
Отсылать оригинал многие боятся, поэтому получают сертифицированную копию в ЗАГСе ( на свидетельстве будет стоять пометка ПОВТОРНО, но такая копия посольство устроит). Подумайте, как передать это свидетельство отцу, тк желательно пакет документов отсылать из Америки.
Про школу.
Пока девочка будет находиться здесь, то она должна ходить в местную школу.
Дома можно написать заявление на домашнее обучение, заниматься в Америке по российской школьной программе, а летом поехать в Россию и сдать экзамены. Год не будет потерян. Обычно это решаемо.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katerina1978 » 01 июн 2017, 10:29

lapkal писал(а) 01 июн 2017, 08:55:Katerina1978,
Первое и второе, что отцу вашей дочери нужно слелать как можно быстрее, это
- Подать форму N400 на гражданство отца
- Подать форму I130 на воссоединение отца с дочерью
Формы довольно простые, чуть поковырявшись и изучив инструкции, можно заполнить самому.
Пока отец в командировке, можно начать заполнять формы, чтобы сразу или почти сразу послать после того, как вернется.
Как быстро пройдет процесс воссоединения будет зависеть в том числе и от отца. После того, как одобрят форму I130, как только отец станет гражданином, последует несколько дополнительных шагов по оплате и заполнению дополнительных форм. Желательно уже иметь заполненные формы и комплект документов наготове, чтобы не медлить с ответом.
С вашей стороны на заключительном этапе потребуется оригинал или сертифицированная копия свидетельства о рождении дочери.
Отсылать оригинал многие боятся, поэтому получают сертифицированную копию в ЗАГСе ( на свидетельстве будет стоять пометка ПОВТОРНО, но такая копия посольство устроит). Подумайте, как передать это свидетельство отцу, тк желательно пакет документов отсылать из Америки.
Про школу.
Пока девочка будет находиться здесь, то она должна ходить в местную школу.
Дома можно написать заявление на домашнее обучение, заниматься в Америке по российской школьной программе, а летом поехать в Россию и сдать экзамены. Год не будет потерян. Обычно это решаемо.

Спасибо! Все прозрачнее и прозрачнее становится в голове!
Тему школы отрабатывала 2 дня. Там доучиваться не вариант думаю. Да, приедет. пойдет на год( ну или как получится) в местную школу. Главное ей ESL взять там. Посмотрит сравнит в целом. 11 класс решили закончить тут. Т.к. там.. получается, что все последние годы работаю на аттестат для университета и колледжа. А она только вникнет, думаю заработать на том уровне, что тут( 4.3. вес) она там не сможет. Да и по времени получается дольше там зарабатывать. Спешки-то с образованием нет особой. Не хочу перекрутить гайки ей в голове.
По свидетельству о рождении мероприятия начала. Есть знакомые в ЗАГСе быстро получу, думаю даже ждать не буду срока пока подойдет, переправлю сразу.
Нужен ли перевод св-ва и может ли что-то еще понадобится?
Katerina1978
новичок

Сообщение lapkal » 01 июн 2017, 17:20

Перевод свидетельства нужен, но его можно сделать самому и попросить заверить знакомого, который fluent в английском и русском. Родственник, знакомый, любое лицо, которое владеет обоими языками. Информацию и образцы можно найти в интернете, в том числе и на русскоязычних форумах. Но лучше всегда сверяться с официальным сайтом uscis.gov.
По учебе много вариантов. Напрмер, можно начать с комьюнити колледжа. У многих университетов есть спец программа трансферов. Через два года, набрав необходимое количество классов и получив хорошие оценки, можно перевестись в хороший университет сразу на 3 курс. Для таких ребятишек, попавших поздно сюда, неплохой вариант.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katerina1978 » 01 июн 2017, 18:16

спасибо! Так и планируем делать.
Katerina1978
новичок

Сообщение Maxim1995pak » 20 июн 2017, 11:07

Решил не создавать новую тему, а отписаться здесь.
Я - счастливый обладатель категории IR2, виза воссоединение семьи, приоритет - без очереди
Однако, чем ближе интервью, тем сильнее дрожат мои поджилки, ибо меня беспокоит один вопросец, блин, без флешбека не обойтись
2001-й год. Мой отец, оставив меня с матерью, улетает строить новую жизнь в США. Там он встречает новое счастье, женится, оседает, натурализируется (то бишь, гражданин)
2015-й год. Всё время до этого, мы с отцом поддерживаем какую-никакую связь, он изредка присылает ливайсы и книги на ДР, я пишу бумажные письма. С появлением мессенджеров, завязывается переписка в WhatsApp и Telegram. Я, учась в университете, подаю на участие в программе Work and Travel, и мастерски имитирую удивление, когда консул удивляет меня тем фактом, что мой папа - гражданин США. Видимо, актёр из меня лучше чем писатель, потому что консул поверил в мои слова о том, что я якобы с отцом уже довольно давно не общался и знать не знаю где он находится (зачем я так сказал). Поверил, потому что визу мне таки дали. Там, в возрасте 19 лет, я встретился с отцом и мы заполнили заявку на визу воссоединение семьи (да, я костноязычен)
2017-й, наши дни. Скоро интервью, и я дико очкую? Что сказать консулу? Что на самом деле общался с отцом? Что когда в прошлый раз посещал посольство и узнал про отца решил будучи в Америке навестить его? Помогите, пожалуйста, советом! Надеюсь, консулы не читают этот форум
Последний раз редактировалось North Star 30 июн 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Maxim1995pak
новичок

Сообщение Dvolk » 20 июн 2017, 11:28

Этот пост надо заключить в рамочку и показывать всем, кто советует другим людям обманывать иммиграционных офицеров.

2017-й, наши дни. Скоро интервью, и я дико очкую? Что сказать консулу? Что на самом деле общался с отцом? Что когда в прошлый раз посещал посольство и узнал про отца решил будучи в Америке навестить его?

Обман иммиграционных властей может повлечь пожизненный неснимаемый запрет на въезд в США по любым визам. Если Вас спросят и Вы признаетесь, что обманывали раньше - может быть бан. Если Вы сейчас соврете, а Вас поймают на лжи - наверняка будет бан.

Ваш единственный шанс - в том, что если Вы официально являетесь ребенком своего отца (т.е. если он записан Вашим отцом в свидетельстве о рождении), то от Вас не требуется доказательств предыдущих отношений. Соответственно, про отношения с отцом Вас могут просто не спросить. Но если все же спросят, то решать Вам, продолжать ли врать или сознаться в предыдущем вранье.
Dvolk
путешественник

Сообщение Maxim1995pak » 20 июн 2017, 11:48

Dvolk писал(а) 20 июн 2017, 11:28:Ваш единственный шанс - в том, что если Вы официально являетесь ребенком своего отца (т.е. если он записан Вашим отцом в свидетельстве о рождении), то от Вас не требуется доказательств предыдущих отношений. Соответственно, про отношения с отцом Вас могут просто не спросить. Но если все же спросят, то решать Вам, продолжать ли врать или сознаться в предыдущем вранье.

Вообще-то, так и есть, отец записан в свидетельстве, ура! Но вопрос всё равно остаётся: а если спросят?! Для себя решил, что буду на прямые вопросы отвечать правдиво, а ежели вопросы будут косвенно касаться болезненных тем, как например, прошлая поездка в США, то просто не буду вступать на зыбкую почву лжи. Кстати, по-Вашему, консул обязательно спросит о прошлых визитах в США и собеседованиях или ограничится нынешним кейсом?

P.S. Да уж, еще в 2015-м тысячу раз пожалел о том, что сказал консулу не совсем правду
Maxim1995pak
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 20 июн 2017, 13:11

Maxim1995pak, то, что отец гражданин, не означает, что он живёт в США. А вопрос в анкете не про родственников-граждан, а про родственников, проживающих в США.
Может он не в США жил, а в какой-нибудь Венесуэле? А вы и не знали
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль