Сейчас этот форум просматривают: Irenemos и гости: 3
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:03:Уже что сделано, то сделано. Поздно говорить о том что можно было сделать или не делать. Я сейчас в ужасной депрессии и жду этого интервью, надеясь что все-таки что-то можно сделать и что бана нет.
rosemary писал(а) 15 дек 2015, 18:25:Бана быть не должно, вы все-таки жена гражданина и документы вовремя подали.
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:26:Какие мои дальнейшие действия если все делать самой без адвоката? Подавать на визу жены?
Alex M. Jake писал(а) 15 дек 2015, 18:28:AFAIK, нарушение статуса супруге гражданина прощается, если пресловутая смена статуса в конце концов была получена.
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:32:Что значит Если смена статуса была получена?
rosemary писал(а) 15 дек 2015, 18:33:Но это не всегда формальный бан.
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:03:Уже что сделано, то сделано. Поздно говорить о том что можно было сделать или не делать.
Я сейчас в ужасной депрессии и жду этого интервью, надеясь что все-таки что-то можно сделать и что бана нет.
Нужнапомощь писал(а):У меня не простая ситуация.
Мало того что стоит большой вопрос заеду ли я обратно, так ещё и с мужем очень напряженная ситуация.
Поэтому если все-таки понадобится помощь профессионального адвоката, даже не знаю что делать, ведь я тут нахожусь совсем недавно, денег у меня нет, а у страиваться на работу я пока боюсь, думая что это как-то может негативно отразится на возвращение обратно.
И плюс есть надежда что в ближайшее время удасться все-таки вернутся обратно без помощи адвоката, поэтому не вижу смысла устраиваться на работу.
Нужнапомощь писал(а):Мой адвокат, который уверял меня что вариантов нет, я не въездная на 3 года, после того как я прислала ваши мнения по поводу формального оверстея в 5 месяцев, после этого у него возник вопрос закончена ли моя туристическая виза B1/B2. Не знаю что ему это даст. Я ответила что нет, я получила её в 2014, она на 3 года. Посмотрим что он мне ответит. Может ему все-таки удасться помочь мне.
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:26:Какие мои дальнейшие действия если все делать самой без адвоката? Подавать на визу жены?
Alex M. Jake писал(а) 15 дек 2015, 18:38:То, на что Вы подавали, на статус постоянного резидента. Гринкарта - всего лишь документ, который подтверждает этот статус. Статус не получен, а старый, туристический, нарушен с июня по декабрь. Как супруге гражданина Вам бы простили это нарушение, но надо не выезжать.
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 19:11:Dvolk, Вы пишите что процесс оформления визы жены нужноначинать сейчас, чем раньше тем лучше, а потом пишите, что не советуете этого делать, что это как вырезать аппендикс. Я вас не понимаю.
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 19:11:процесс оформления визы жены нужно начинать сейчас, чем раньше тем лучше
Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 20:32:Теперь ясно. Спасибо.
Нужнапомощь писал(а) 16 дек 2015, 18:10:Да, я сегодня буду общаться с другим адвокатом. А мой он paralegal. Поэтому он наверное не знает нюансов. Но написал мне что опыт в иммиграционных делах у него 15 лет.
А если дело ни кто не запарол, то что в этом случае? Он же отправлял документы от лица моего мужа, будто мы сами с мужем все запомнили и отправили. Вопрос был в отношении второго шанса.
Нужнапомощь писал(а) 16 дек 2015, 18:58:Вопрос был в отношении второго шанса.
Клинтон писал(а) 17 дек 2015, 13:39:Всем привет. Помогите разобраться в ситуации. Два человека из третьих стран бывщего соцлагеря находимся в США по визе J1-обмен опытом. Повстречались, влюбились и хотим пожениться в Америке, сможем ли мы подать прошение на изменение статуса. Спасибо.
Клинтон писал(а) 17 дек 2015, 15:48:Но получается, что больше чем срок визы J1 мы не сможем остаться в США. Записи, о том, что мы не можем въезжать в США в течение 2 лет у нас нет. А мы хотели изменить свой статус и остаться в США.
Теперь в течение 30 дней я должна появится в Departmenr of Homeland Security, мне назначили appointment на определенное число, я должна принести выписку из больницы бабушки, в которой должен быть написан тот диагноз, который я сказала
Dvolk писал(а) 28 дек 2015, 17:38:имеет смысл с ним вместе идти (и еще и отрепетировать вопросы-ответы перед этим), чтобы не запороть дело, которое уже наполовину выиграно.
Нужнапомощь писал(а) 28 дек 2015, 06:07:Мне просто очень повезло.
Нужнапомощь писал(а) 28 дек 2015, 06:07:Самое ужасное началось уже в США. Меня не хотели пропускать, сказали что я нелегально заехала, но в итоге пропустили. Я естественно не сказала что выехала из-за ссоры с мужем, сказала другую причину, болезнь бабушки. Но никакой справки у меня с собой естественно не было. Но зато было свидетельство о браке и все копии документов и формы, которые я подавала для получения грин карты. Также распечатала скриншот на котором было видно что меня уже скоро вызовут на интервью. Естественно они потом все проверяли сами через свои ресурсы. Только это меня и спасло. Теперь в течение 30 дней я должна появится в Departmenr of Homeland Security, мне назначили appointment на определенное число, я должна принести выписку из больницы бабушки, в которой должен быть написан тот диагноз, который я сказала и до этого числа я должна заполнить форму I-131 это на travel document/advance parole.
Нужнапомощь писал(а) 04 янв 2016, 07:20:Я не знаю в каком статусе меня впустили. В паспорте не стоит печать с датой до какого времени я могу находится тут (обычно ставили на пол года). Сейчас стоит только печать Paroled until 21 January 2016. Вокруг этой печати U.S. Department of Homeland Security. Мне туда и нужно явится 21 января. Явится нужно чтобы я показала справку о бабушкиной болезн , я же должна доказать что не просто так уехала из страны без advanced parole, а по уважительной причине. Офицер на границе сказал мне что я могу продолжать ждать вызов на интервью, то что произошло со мной в аэропорту и моя грин карта это разные вещи. Не знаю, может я что-то не так поняла. А так же он сказал мне взять с собой все бумаги подтверждающие что я жена гражданина США и что я в процессе получения грин карты.
luv2dive писал(а) 04 янв 2016, 17:16:Если вы наврали про болезнь бабушки и у вас нет доказательств ее болезни
hover писал(а) 04 янв 2016, 18:20:luv2dive писал(а) 04 янв 2016, 17:16:Если вы наврали про болезнь бабушки и у вас нет доказательств ее болезни
Если нет официальных подтверждений, то это самоубийство. Даже с адвокатом, рассчитывать, что поверят на слово, крайне опрометчиво.
Рoзочка Маратовна писал(а) 06 янв 2016, 11:00:Есть пара вопросов относительно заполнения форм I-130, I-485, g-325a, I-864 и I-864A
bromisaich писал(а) 06 янв 2016, 11:59:Рoзочка Маратовна писал(а) 06 янв 2016, 11:00:Есть пара вопросов относительно заполнения форм I-130, I-485, g-325a, I-864 и I-864A
А вопросы-то где?
Нужнапомощь писал(а) 06 янв 2016, 03:38:У меня есть доказательства. Ни кто меня никуда не депортирует. Все в порядке. После 21 января напишу вам результат.
Chudo70 писал(а) 06 янв 2016, 15:44:Муж и отчим заполняют I-864. Мама мужа заполняет I-864A, которую подписывают мама и отчим. Если, конечно они в официальном браке и сдают совместную налоговую декларацию.
Рoзочка Маратовна писал(а) 06 янв 2016, 22:52:Скажите,пожалуйста, какой ответ мне выбрать в Part 2?
Chudo70 писал(а) 07 янв 2016, 04:00:Рoзочка Маратовна писал(а) 06 янв 2016, 22:52:Скажите,пожалуйста, какой ответ мне выбрать в Part 2?
Если не по логике, а по инструкции, то "a".
Рoзочка Маратовна писал(а) 06 янв 2016, 22:52:Вопрос второй:
Я приехала по визе В-2 и вышла замуж за U.S. citizen.
Сейчас заполняют форму I-485.
Скажите,пожалуйста, какой ответ мне выбрать в Part 2? По логике вещей я должна выбрать "h" и написать "marriage to U.S. citizen".
Правильно ли я рассуждаю?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке