Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Нужнапомощь » 15 дек 2015, 18:03

Уже что сделано, то сделано. Поздно говорить о том что можно было сделать или не делать. Я сейчас в ужасной депрессии и жду этого интервью, надеясь что все-таки что-то можно сделать и что бана нет.

У меня не простая ситуация. Мало того что стоит большой вопрос заеду ли я обратно, так ещё и с мужем очень напряженная ситуация. Поэтому если все-таки понадобится помощь профессионального адвоката, даже не знаю что делать, ведь я тут нахожусь совсем недавно, денег у меня нет, а у страиваться на работу я пока боюсь, думая что это как-то может негативно отразится на возвращение обратно. И плюс есть надежда что в ближайшее время удасться все-таки вернутся обратно без помощи адвоката, поэтому не вижу смысла устраиваться на работу.

Мой адвокат, который уверял меня что вариантов нет, я не въездная на 3 года, после того как я прислала ваши мнения по поводу формального оверстея в 5 месяцев, после этого у него возник вопрос закончена ли моя туристическая виза B1/B2. Не знаю что ему это даст. Я ответила что нет, я получила её в 2014, она на 3 года. Посмотрим что он мне ответит. Может ему все-таки удасться помочь мне.
Нужнапомощь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 15 дек 2015, 18:25

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:03:Уже что сделано, то сделано. Поздно говорить о том что можно было сделать или не делать. Я сейчас в ужасной депрессии и жду этого интервью, надеясь что все-таки что-то можно сделать и что бана нет.

В этом вы правы, уже ничего не исправить, к сожалению. Бана быть не должно, вы все-таки жена гражданина и документы вовремя подали. Проблема только в том, что обратно в ближайшее время не пустят
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Нужнапомощь » 15 дек 2015, 18:26

Какие мои дальнейшие действия если все делать самой без адвоката? Подавать на визу жены?
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 15 дек 2015, 18:28

rosemary писал(а) 15 дек 2015, 18:25:Бана быть не должно, вы все-таки жена гражданина и документы вовремя подали.

AFAIK, нарушение статуса супруге гражданина прощается, если пресловутая смена статуса в конце концов была получена.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Нужнапомощь » 15 дек 2015, 18:32

Alex, объясните, пожалуйста. Что значит Если смена статуса была получена? Спасибо.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение rosemary » 15 дек 2015, 18:33

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:26:Какие мои дальнейшие действия если все делать самой без адвоката? Подавать на визу жены?

Вам уже несколько раз написали, что делать. Если без адвоката, нужно для начала изучить сайт USCIS, а также иммиграционные форумы, где обсуждаются подобные случаи. Иначе еще хуже напортачите
Alex M. Jake писал(а) 15 дек 2015, 18:28:AFAIK, нарушение статуса супруге гражданина прощается, если пресловутая смена статуса в конце концов была получена.

Я с самого начала говорила, что такое не прощается - отъезд во время смены статуса равен отказу от него. Но это не всегда формальный бан.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alex M. Jake » 15 дек 2015, 18:38

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:32:Что значит Если смена статуса была получена?

То, на что Вы подавали, на статус постоянного резидента. Гринкарта - всего лишь документ, который подтверждает этот статус. Статус не получен, а старый, туристический, нарушен с июня по декабрь. Как супруге гражданина Вам бы простили это нарушение, но надо не выезжать.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 15 дек 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 15 дек 2015, 18:43

rosemary писал(а) 15 дек 2015, 18:33:Но это не всегда формальный бан.

А можно примеры? Я сколько не читал на различных форумах историй смены статуса, B-F-J в различных комбинациях или беженцы, всегда отказ в смене вёл к отсчёту оверстея по максимуму, несмотря на даты подачи и рассмотрения документов.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Dvolk » 15 дек 2015, 18:44

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:03:Уже что сделано, то сделано. Поздно говорить о том что можно было сделать или не делать.

Да, то, что Вы уже сделали, не переделаешь. Но Вы вот прямо сейчас делаете очередную глупость и эту глупость, в отличие от предыдущих, еще можно исправить.

Глупость заключается в том, что Вы сидите и ждете чуда. А чуда не будет. Уясните себе это накрепко. Вы ничего не добьетесь и не попадете в США, пока будете сидеть в депрессии и ничего не предпринимать. "Интервью", на которое Вы рассчитываете, Вам не поможет - его с большой долей вероятности не назначат вообще. А если назначат, то оно Вам не поможет, т.к. Ваш процесс смены статуса прекращен в момент Вашего выезда из страны.

Еще раз: процесс прекращен. Все, забудьте про него. Вам надо начинать все заново, подаваясь на визу жены. И делать это надо грамотно, чтобы получить таки визу, а не заработать пожизненный запрет и не остаться в России навсегда.

Начнете это делать прямо сейчас - можете попасть в США летом. Просидите в бесполезном ожидании до конца зимы - попадете в США не раньше осени. Будете сидеть год - попадете в США через полтора - два года.

Вот так. Очень простая арифметика, раньше начнете - раньше закончите.

Я сейчас в ужасной депрессии и жду этого интервью, надеясь что все-таки что-то можно сделать и что бана нет.

Вам уже сто раз сказали: бан - это не самая большая Ваша проблема. Его скорее всего вообще нет. Ваша основная проблема - подобрать для визового интервью правильное объяснение Вашего отъезда.

Нужнапомощь писал(а):У меня не простая ситуация.

Да это полбеды. Настоящая беда в том, что Вы не хотите ничего исправить, надеясь, что оно само как-нибудь исправится. А оно не исправится. Никак.

Мало того что стоит большой вопрос заеду ли я обратно, так ещё и с мужем очень напряженная ситуация.

Что значит "напряженная ситуация"? Если он хочет, чтобы Вы к нему приехали, то пусть нанимает адвоката и делает петицию. Если не хочет... ну так Вы в США без его петиции не попадете. Разводитесь тогда, и всего делов.

Вот и все. Это очень простой выбор.

Поэтому если все-таки понадобится помощь профессионального адвоката, даже не знаю что делать, ведь я тут нахожусь совсем недавно, денег у меня нет, а у страиваться на работу я пока боюсь, думая что это как-то может негативно отразится на возвращение обратно.

Поиски работы никак не отразятся на Вашем возвращении. В самом оптимистичном варианте процесс получения визы жены займет около полугода. Вам в это время надо будет на что-то жить.

И плюс есть надежда что в ближайшее время удасться все-таки вернутся обратно без помощи адвоката, поэтому не вижу смысла устраиваться на работу.

Это, извините, оправдание для того, чтобы не отрывать пятую точку от дивана. Идите работать. Если случится чудо (но его не случится), Вы ничего не потеряете. Просто уволитесь и все.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 15 дек 2015, 18:53

Нужнапомощь писал(а):Мой адвокат, который уверял меня что вариантов нет, я не въездная на 3 года, после того как я прислала ваши мнения по поводу формального оверстея в 5 месяцев, после этого у него возник вопрос закончена ли моя туристическая виза B1/B2. Не знаю что ему это даст. Я ответила что нет, я получила её в 2014, она на 3 года. Посмотрим что он мне ответит. Может ему все-таки удасться помочь мне.

Бгг. Если он Вам ответит, что все ОК, езжайте со своей тур. визой, не вздумайте это делать. Виза автоматически аннулируется с того момента, как Вы пересидели свой статус. Интересно, у этого адвоката вообще лицензия есть?

Кстати, а зачем Вы тянули? Почему не подали заявление на смену статуса до того, как истек Ваш срок пребывания в США?

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 18:26:Какие мои дальнейшие действия если все делать самой без адвоката? Подавать на визу жены?

Да, только петицию подает Ваш муж, а не Вы. Только это все равно, что вырезать аппендикс самостоятельно. Теоретически можно, но не нужно.

Alex M. Jake писал(а) 15 дек 2015, 18:38:То, на что Вы подавали, на статус постоянного резидента. Гринкарта - всего лишь документ, который подтверждает этот статус. Статус не получен, а старый, туристический, нарушен с июня по декабрь. Как супруге гражданина Вам бы простили это нарушение, но надо не выезжать.

Вы имеете в виду, что статус могли уже дать, просто грин-карта по почте не пришла? Но это не тот случай. Она нелегал, меняющий статус посредством брака. Решение о предоставлении статуса принимается USCIS только по результатам собеседования.
Dvolk
путешественник

Сообщение Нужнапомощь » 15 дек 2015, 19:11

Dvolk, Вы пишите что процесс оформления визы жены нужноначинать сейчас, чем раньше тем лучше, а потом пишите, что не советуете этого делать, что это как вырезать аппендикс. Я вас не понимаю.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Dvolk » 15 дек 2015, 20:09

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 19:11:Dvolk, Вы пишите что процесс оформления визы жены нужноначинать сейчас, чем раньше тем лучше, а потом пишите, что не советуете этого делать, что это как вырезать аппендикс. Я вас не понимаю.

Все верно, подавать на визу надо. Мое замечание насчет аппендикса относилось к Вашей идее делать это самостоятельно, без консультации с квалифицированным адвокатом. Потому что мы тут можем много рассуждать на тему того, как оно в теории должно быть. А адвокат знает, как оно есть на самом деле. Понимаете разницу? Именно поэтому я и говорю, что нужен не абы кто, а квалифицированный специалист с опытом ведения множества именно таких дел, как Ваше.
Dvolk
путешественник

Сообщение Нужнапомощь » 15 дек 2015, 20:32

Теперь ясно. Спасибо.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение North Star » 15 дек 2015, 20:39

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 19:11:процесс оформления визы жены нужно начинать сейчас, чем раньше тем лучше

Только один немаловажный нюанс, сначала необходимо определиться со своими отношениями, поскольку Вы в этой ситуации целиком и полностью зависите от мужа, все документы инициируются с его стороны.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dvolk » 15 дек 2015, 23:47

Нужнапомощь писал(а) 15 дек 2015, 20:32:Теперь ясно. Спасибо.

Кстати, если Вы потом отпишетесь по результатам, было бы совсем здорово. А то очень многие из тех, кто обращается за помощью, потом исчезают и неизвестно, помогли ли им здешние советы или нет.
Dvolk
путешественник

Сообщение Нужнапомощь » 16 дек 2015, 17:58

Да, обязательно отпишусь. Мой юрист сказал что завтра встречается с коллегами чтобы обсудить как мне лучше всего помочь. Он пошёл на этот шаг только после того как я показала ему переписку с вами, что у меня не может быть бана на 3 года, так как замуж я вышла во время легального нахождения на территории США и начала зариматься процессом смены статуса когда ещё не достигла 6 месячного нелегального нахождения на территории США. До этого он утверждал что нет никаких вариантов, я невъездная 3 года. Сказала что юристы мне пишут совсем другое, после этого у него вдруг возникли вопросы ко мне и вот завтра встречается с коллегами. Он почему-то спросил у меня не закончилась ли моя виза B1/B2. Почему он это спросил интересно. Причём кто-то из вас писал что она автоматически аннулировалась когда закончился срок моего легального нахождения в штатах, то есть 4 июня 2015 года.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 16 дек 2015, 18:08

Нужнапомощь
Адвокат, который слушает рекомендации на форуме???
Мой Вам совет, найдите ещё одного и проконсультируйтесь у него. Консультация у стороннего адвоката выйдет на порядки дешевле общих затрат на процесс. Вам вроде уже кидали контакты адвокатов.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Нужнапомощь » 16 дек 2015, 18:10

Да, я сегодня буду общаться с другим адвокатом. А мой он paralegal. Поэтому он наверное не знает нюансов. Но написал мне что опыт в иммиграционных делах у него 15 лет.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Dvolk » 16 дек 2015, 18:31

Нужнапомощь писал(а) 16 дек 2015, 18:10:Да, я сегодня буду общаться с другим адвокатом. А мой он paralegal. Поэтому он наверное не знает нюансов. Но написал мне что опыт в иммиграционных делах у него 15 лет.

Ну вот все и разъяснилось. Паралигал - это НЕ адвокат. Это в лучшем случае помогайка, который умеет только заполнять формы. Что бы он там ни плел о своем опыте. Скорее всего, он вообще не имеет права заниматься этой деятельностью.

Я же Вам посылал в ЛС текст. Вы прочитали?

И последнее слово предупреждения. В русскоязычной среде популярно слово "паралигал" (paralegal), которое почему-то используется и для описания людей, не имеющих юридической степени, но помогающих в иммиграционных делах. Это неверно. По классификации Ассоциации Адвокатов Америки, которая, собственно, заведует аккредитациями юридических школ, паралигалом считается лишь тот, кто работает под присмотром лицензированного адвоката и имеет четко прописанные лимитированные полномочия. Обладатель юридического диплома из России, которые сидит в своем офисе в Маями или Лос Анджелесе и за некоторую сумму заполняет бывшим соотечественникам беженские петиции и документы на воссоединение семьи - не паралигал. В большинстве штатов - это преступник, занимающийся деятельностью, подлежащей лицензированию, без лицензии. Те, кто становятся жертвами таких "паралигалов", лишаются защиты государства и лицензирующих органов. Если Ваше дело "запорол" адвокат, скорее всего, правительство даст Вам второй шанс а некомпетентного адвоката заставят вернуть деньги. Если же дело запорол паралигал, правительство занимает позицию "Вы знали, на что шли."

Прекращайте дела с этим субъектом. Надеюсь, новый адвокат - это именно адвокат с лицензией, а не другой "паралигал"?

ПС: Вот будет забавно, если паралигала зовут Ю##й М##а...
Dvolk
путешественник

Сообщение Нужнапомощь » 16 дек 2015, 18:58

Нет, его не так зовут. Я читала ЛС. Спасибо. Да новый адвокат с лицензией, она реальный адвокат. Симона, она из Сан Рамона, Калифорния.

А если дело ни кто не запарол, то что в этом случае? Он же отправлял документы от лица моего мужа, будто мы сами с мужем все запомнили и отправили.

Вопрос был в отношении второго шанса.
Нужнапомощь
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль