Kitana1411 писал(а) 11 мар 2016, 06:47:*что останавливаюсь у приглашающей стороны, той же женщины.
Если не секрет, кем Вам приходится эта добрая женщина? Она же, как я понял, Вас все это время и содержала, если Вы в США не работали?
Хочу вернуться как можно скорее, опять же туристом(, ибо по студенчеству дорого).
Вы совершаете очень распространенную ошибку, поставив телегу впереди лошади. Правильная постановка вопроса - не "по какой визе мне легче въехать", а "У меня вот такая цель. Какая виза мне нужна?" То есть, именно цель поездки определяет тип визы, а не наоборот.
Поэтому первое, что Вы должны для себя сформулировать - это то, какая у Вас цель. Исходя из сказанного Вами, я могу предположить, что студенческая виза Вам не подходит не потому, что "дорого", а потому, что ее получают
для учебы. Вы же не учиться в США хотите, как я понимаю? И, к слову, она неиммиграционная, т.е. Вам надо будет доказывать неиммиграционные намерения (что в Вашем случае будет очень трудно).
То же самое относится к туристической визе. Она предназначена для коротких туристических поездок, а не для того, чтобы жить в США постоянно.
Первая идея была, что раньше, чем через 6 месяцев даже смысла нет пытаться. А с другой стороны в 2015 я была 4 месяца, в 2016 только январь-начало апреля, т.е. 3+ месяца.
Это не важно. Считается фактический год, а не календарный.
Есть ли смысл пробовать возвращаться в США через три с половиной месяца или шансы равны нулю?
Такое иногда прокатывает, но в Вашем конкретном случае да, шансы близки к нулю. Вас же уже взяли на заметку в прошлый раз.
Стоит ли честно говорить при следующем въезде, что могу ехать надолго (5-6 месяцев), ибо сейчас нет работы? Можно ли говорить, что появился бойфренд в США? (про женитьбу пока разговора не было, поэтому вопроса о визе невесты не стоит).
Запомните накрепко одну очень важную вещь. В общении с иммиграционными службами нельзя врать. Ни в коем случае. Никогда. От слова совсем. Если Вы соврете и Вас на этом поймают, то Вы получите пожизненный и неснимаемый запрет на въезд в США по любым визам. Даже если потом выйдете замуж за Трампа и предотвратите атаку самолетами на новую башню WTC.
И не надо спрашивать, как они узнают то-то и то-то. Вы должны исходить из того, что они знают абсолютно все. Все Ваши прошлые ответы были записаны, все Ваши личные данные им известны и они изначально ставят себе цель Вас поймать на каком-то несоответствии. (На самом деле это может быть не совсем так, конечно. Но исходить надо именно из самого параноидального предположения).
Это не значит, что надо вываливать им сразу всю свою историю. Правду тоже надо уметь говорить. Но на прямо поставленные вопросы ответы должны быть также прямыми и правдивыми.
Пока вижу три пути:
1. Пока я здесь по туристической, выйти замуж-таки и сменить статус, ибо это дешевле, чем делать визу невесты или жены и нет необходимости расставаться. В этом случае мед.осмотр и прививки придётся делать здесь, а это возможно дорого без страховки. И большой минус, что у родни потом весьма вероятно будут проблеммы с получением виз и въездом.
Весьма вероятно, что проблемы будут
у Вас. Да, есть масса людей, которые приезжали в США с тур. визами и меняли там статус. И да, намерения через полгода жизни в США могут десять раз поменяться, это само по себе не криминал. Но это "вообще". А конкретно Вы во время въезда четыре часа рассказывали про свои крепкие связи с Родиной! Так что Вам все рассказанное очень даже могут припомнить.
Ну и во-вторых... серьезно? Вы три месяца как встретились и уже готовы выйти замуж? Это очень сильно будет похоже на фиктивный брак с целью остаться в США. Каковой, вообще говоря, является федеральным преступлением и грозит депортацией Вам и тюрьмой Вашему жениху.
Нет, я не говорю, что он на самом деле фиктивный. Он будет
выглядеть как фиктивный. А иммиграционные службы в таких случаях просто по инструкции обязаны подозревать худшее.
Если Вы будете идти правильным путем (через визу жены или невесты), то такие подозрения тоже могут возникнуть. Но в этом случае Вы будете в положении человека, который действует по закону. Ну да, встретились - влюбились - поженились. Дело молодое, все всё понимают. Но Вы будете человеком, который не использует брак как предлог для того, чтобы остаться в США, а на деле подтверждает свою законопослушность тем, что обращается за правильным типом визы.
2. Жениться в США до проставленной офицером даты выезда, выехать и ждать в России визу жены около 6-12 месяцев (разные источники), при этом на саму визу уйдёт около ~1.5т$ (сборы, пересылка документов и пр). По одобрению лететь в США к мужу.
Это один из двух правильных путей, если Вы действительно хотите выйти замуж. Он же и самый простой с технической точки зрения, хотя и займет, вероятно, на 1 - 2 месяца больше времени.
если верно поняла, то два года можно ездить или жить в США по визе жены, не подавая на гринкарту, а потом сразу подать на постоянную.
Нет, Вы неправильно поняли. При въезде с визой жены Вы автоматически получаете статус постоянного резидента. Грин-карта (официально - форма I-551) - это всего лишь кусок пластика, который подтверждает Ваш статус, ее пришлют Вам по почте примерно через месяц - два. До этого момента (не более года) Ваш статус будет подтверждать Ваша виза со штампом о въезде, о чем на ней самой будет надпись мелким шрифтом внизу ("данная виза является формой i-551 в течение 1 года после въезда"). Если по каким-то причинам пластик Вам не придет (редко, но такое бывает), Вам надо будет идти в USCIS и ставить там специальный штамп в паспорт, который будет заменять грин-карту.
При этом да, статус Вам будет выдан на два года, после чего Вы должны будете подтверждать действительность Вашего брака. Независимо от того, получили ли Вы пластик или нет.
Возвращаться в Россию до даты в паспорте. Подавать документы на визу невесты (может можно и до отъезда из США), ждать около 5-7 месяцев, на визу уйдёт ~1.1т$, делать медосмотр и перенос прививок, по одобрению лететь в США, выходить замуж и подавать на гринкарту.
Это второй правильный способ. В Вашем случае он лучше только потому, что визу надо меньше ждать. Насколько я знаю, сейчас визу невесты делают даже быстрее, чем за полгода. Визу жены - месяцев 8 с даты обращения.
А хуже этот способ тем, что там немного больше бюрократии, т.к. сначала надо подаваться на визу, а потом - на смену статуса. И плюс, сразу после въезда по К-1 у Вас не будет разрешения на работу, в отличие от визы жены. Ну и всякие там права тоже, скорее всего, придется получать дважды, т.к. с визой невесты их Вам выдадут всего на 90 дней.
То есть, взамен пары месяцев ожидания Вы приобретете себе немного больше хлопот в будущем. Но в общем и целом разница будет не сильно большая. А вот способ с изменением статуса с туристического на иммиграционный лично я Вам крайне не рекомендую. Хоть он и кажется таким простым, но в Вашем конкретном случае может принести намного больше головной боли и череват весьма серьезными последствиями.