Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение travellerша » 29 май 2013, 13:55

LENAvandy
1) не нужен ваш аттестат в посольстве, им ваша I20 и оплаченный SEVIS нужны.
2) сразу
3) обычно университеты требуют evaluation
4) не надо
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Tanya77777 » 29 май 2013, 15:18

Спасибо за ответ.
На сайте посольства написано что нужен аттестат, тойфель и результаты SAT.
I-20 есть и SEVIS оплата есть.
То есть я могу не ждать аттестат????
Спасибо, жду ответ.
Tanya77777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanya77777 » 29 май 2013, 15:19

обычно университеты требуют evaluation.
Это что такое, поясните пожалуйста.
Спасибо
Tanya77777
новичок

Сообщение Tanya77777 » 29 май 2013, 15:28

НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА написано:
Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), а также дипломы.
Tanya77777
новичок

Сообщение Алена1976 » 29 май 2013, 16:31

Эвалюацию диплома требуют заграничные учебные заведения (не все, некоторые) для принятия решения о вашем зачислении на программу.
Для посольства это вовсе не нужно
Я бы взяла по максимуму все документы, а уж показывала бы те, что потребует консул. Лучше быть во всеоружии
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 825 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Tanya77777 » 29 май 2013, 16:37

Алена1976 писал(а) 29 май 2013, 16:31:Эвалюацию диплома требуют заграничные учебные заведения (не все, некоторые) для принятия решения о вашем зачислении на программу.
Для посольства это вовсе не нужно
Я бы взяла по максимуму все документы, а уж показывала бы те, что потребует консул. Лучше быть во всеоружии

Спасибо!!!
Наверное все таки буду ждать аттестат и с ним на собеседование.
Tanya77777
новичок

Сообщение ulm » 29 май 2013, 19:35

Сдался на F1 17 мая, (пятница), в тот же день документы ушли в посольство. И с тех пор ничего. Кто-нибудь сдавался недавно?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Tanya77777 » 29 май 2013, 20:14

ulm писал(а) 29 май 2013, 19:35:Сдался на F1 17 мая, (пятница), в тот же день документы ушли в посольство. И с тех пор ничего. Кто-нибудь сдавался недавно?

А Вы доставку паспорта указали в офис Пони или по другому адресу?
Tanya77777
новичок

Сообщение ulm » 30 май 2013, 13:18

LENAvandy писал(а) 29 май 2013, 20:14:
ulm писал(а) 29 май 2013, 19:35:Сдался на F1 17 мая, (пятница), в тот же день документы ушли в посольство. И с тех пор ничего. Кто-нибудь сдавался недавно?

А Вы доставку паспорта указали в офис Пони или по другому адресу?

По другому.
"Your passport is still with post" говорит треккинг, кажется, это значит, что паспорт все еще в посольстве. А он нужен обратно...
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение milhouse » 31 май 2013, 20:36

подскажите, как лучше поступить. хочу поехать в сша, на 4-6 месяцев. осмотреться и решить, стоит ли поступать в вуз + очень хочу подтянуть язык. стоит ли ехать по туристической, а после приезда идти в языковую школу, или все-таки делать учебную визу сразу?
26 лет, не женат. фрилансер. хороший счет в банке. квартира. выезды только по шенгену (всего 2 шенгена в паспорте), около 5-6 стран + турция.
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение upir » 01 июн 2013, 02:07

Вводные данные: 25 лет, 2 года на одном месте в ИТ сфере в Москве (100к официальный доход+бонусы), гражданство — Беларусь, по визам тайская и будет один шенген.
Хочу на 2-4 месяца поехать учить английский.

Вопрос:
1. Имеет ли смысл выбирать именитую школу или подойдет любая? Как понял лучше брать курс на более длинный срок?
2. Работадатель не может подтверить сохраность рабочего места. Это будет проблема в консульстве? Что делать? Как получить визу без косяков?
3. Какие суммы на счету требуется исходя из $ на месяц жизни?
upir
новичок

Сообщение VVOSS » 01 июн 2013, 17:14

Добрый день!
Ситуация следующая. Мне 23. Молодой человек живет в США( к сожалению, пока он не может помочь мне с ГК, так как сам пока оформляет документы) , ездила к нему 3 раза (всего 4 раза была в США), последний раз 5,5 месяцев (с конца июля по декабрь) - готовилась к и сдавала GMAT, искала университеты. Не подумав о том, что могут возникнуть проблемы после такого долго пребывания, вернулась в Россию работать. В университет, куда я подавала документы на MBA не добрала нужного проходного балла по GMAT (опять же-нужно было подавать в разные университеты...), сказали пересдать и еще раз эпплаиться. Сейчас я подала документы на курсы повышения квалификации pre-MBA in UCSD Еxtentions Business Management с возможностью OPT после 9-месячного обучения (обучение начинается в сентябре, документы только подала, сказали будут рассматривать 2-3 недели). Действующая туристическая виза до октября. О себе: семейный строительный бизнес (одна фирма оформлена на меня, годовой доход около 1 млн р, другая фирма на папу, доход 2 млн р), также работаю менеджером ВЭД в крупной компании с работой 50% сосредоточенной в Китае (зп 60 т.р.) поездки заграницу: Англия (учеба), Италия (3 раза по тур, 1 раз по бизнес-визе), Швеция-Финляндия, Австралия (учеба) , Япония, Корея, США, (4 р), Вьетнам, Тайланд, Филиппины, Гон Конг, Китай (год обучения + поездок 15 по тур и бизнесу), в собственности 1 строительный кран, 1 кран в лизинге, 3-х комнатная квартира, участок земли в аренде.
Понимаю, что ситуация с затянувшимся пребыванием мне не на руку, поэтому очень прошу вашего совета.
1. Поехать по еще действующей тур визе.
А). Как турист, а там уже смотреть по обстоятельствам. Наименее желаемый способ, так как после этого все что будет сделано, понятно, нелегально... Я бы , конечно, этого не хотела. Какой срок пребывания офицер может дать мне при таких данных?
Б) На границе сказать офицеру, что я Prospective Student и жду ответа из нескольких школ, и хотела бы еще раз сдать GMAT , который не получилось хорошо сдать в предыдущую поездку, а также отдохнуть пару недель от Китая (куда я езжу каждый месяц в командировки) и покататься на серфинге. Что делала 5 месяцев в стране? Отдыхала и дистанционно работала с делами своей компании (так как для этого мне не обязательно быть в офисе), искала университеты и сдавала GMAT.На что жила? На доходы своей компании, да и родители могли всегда помочь. Насколько реален такой вариант?
2. Рискнуть и подать документы на F1. Очень боюсь, что в связи с моим долгим пребыванием, мне будет нелегко получить эту визу, хотя, конечно, это самый лучший вариант. Возможно ли, что все факторы (обеспеченные родители, свой бизнес, наличие многих виз и поездок, собственность и работа в крупной международной компании (беру отпуск без содержания... или лучше не говорить про второе место работы, а только ограничиться собственной фирмой? Хотя именно ВЭД и знание китайского привело меня к желанию получать мастера и повышать квалификацию, such as Business Management), реальная сдача GMAT во время пребывания и посещение университетов (понимаю, что я ехала как турист, но у людей иногда планы меняются и я и уехала как турист, я не меняла статус и нелегально ничего не делала, хотя, сейчас понимаю, что может и стоило сменить статус ), а также не нарушение сроков пребывания в стране не могут смягчить тот факт, что я немного задержалась туристом в США?
Пожалуйста, подскажите , как мне лучше поступить и реальней всего вновь оказаться рядом с любимым, ибо я уже в отчаянии. Большое вам спасибо.
VVOSS
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 02 июн 2013, 20:55

Рискнуть и подать документы на F1. Очень боюсь, что в связи с моим долгим пребыванием, мне будет нелегко получить эту визу, хотя, конечно, это самый лучший вариант

В этом случае готовтесь ультимативно внятно и правдиво убедить консула, что ваша задержка на 5 месяцев, в вашей последней поездке по туристической визе, была более чем адекватной.
История с молодым человеком, ожидающим "перманентного резидента" или временную карточку на жительство, может очень существенно снизить шансы на получения F1 это как пить дать!
При отказе в F1 анулируется B2 как вариант, опасно
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VVOSS » 02 июн 2013, 23:15

Rivers1de82 писал(а) 02 июн 2013, 20:55:
Рискнуть и подать документы на F1. Очень боюсь, что в связи с моим долгим пребыванием, мне будет нелегко получить эту визу, хотя, конечно, это самый лучший вариант

В этом случае готовтесь ультимативно внятно и правдиво убедить консула, что ваша задержка на 5 месяцев, в вашей последней поездке по туристической визе, была более чем адекватной.
История с молодым человеком, ожидающим "перманентного резидента" или временную карточку на жительство, может очень существенно снизить шансы на получения F1 это как пить дать!
При отказе в F1 анулируется B2 как вариант, опасно

Спасибо за ответ. Про молодого человека говорить я, конечно не собираюсь. Скажите пожалуйста, а если действующая виза вклеена в старый паспорт, но я его не принесу с собой на собеседование, как может быть аннулирована виза а таком случае?
VVOSS
новичок

Сообщение zerokol » 02 июн 2013, 23:28

VVOSS писал(а) 02 июн 2013, 23:15:Скажите пожалуйста, а если действующая виза вклеена в старый паспорт, но я его не принесу с собой на собеседование, как может быть аннулирована виза а таком случае?

она будет аннулирована у них в системе
вас будет ждать очень неприятный сюрприз по прилету в США
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение VVOSS » 02 июн 2013, 23:31

Понятно... Что же вы все-таки посоветуете в таком случае?
VVOSS
новичок

Сообщение VVOSS » 02 июн 2013, 23:38

zerokol писал(а) 02 июн 2013, 23:28:
VVOSS писал(а) 02 июн 2013, 23:15:Скажите пожалуйста, а если действующая виза вклеена в старый паспорт, но я его не принесу с собой на собеседование, как может быть аннулирована виза а таком случае?

она будет аннулирована у них в системе
вас будет ждать очень неприятный сюрприз по прилету в США

Что же все-таки делать... Насколько я реально могу назваться Prospective student на POE ( сдать еще раз GMAT для поступления и посетить школы, откуда жду пока ответов, лично)? Или единственный вариант здесь- въехать как турист?
VVOSS
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 03 июн 2013, 00:10

Насколько я реально могу назваться Prospective student на POE

мне кажется на этом форуме ещё не было зарегистрированно такое )
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение VVOSS » 03 июн 2013, 00:19

Rivers1de82 писал(а) 03 июн 2013, 00:10:
Насколько я реально могу назваться Prospective student на POE

мне кажется на этом форуме ещё не было зарегистрированно такое )

Какое такое? Наскольцо я слышала и читала, это в полне реальная ситуация, когда на въезде в США ты говоришь, что в будущем твои планы-учеба. Может быть я, конечно , что-то не так поняла, но опять же, если мы все обо всем знали, мы бы, наверное, не просили помощи на форумах;)
VVOSS
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 03 июн 2013, 00:43

когда на въезде в США ты говоришь, что в будущем твои планы-учеба

да, такие правила существуют, всё верно. но мне кажется примерно так будет выглядеть проспектив стьюдент...* я про выражение лица после вопросов офицера
AgentLoveJoy107
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль