VVOSS » 01 июн 2013, 17:14
Добрый день!
Ситуация следующая. Мне 23. Молодой человек живет в США( к сожалению, пока он не может помочь мне с ГК, так как сам пока оформляет документы) , ездила к нему 3 раза (всего 4 раза была в США), последний раз 5,5 месяцев (с конца июля по декабрь) - готовилась к и сдавала GMAT, искала университеты. Не подумав о том, что могут возникнуть проблемы после такого долго пребывания, вернулась в Россию работать. В университет, куда я подавала документы на MBA не добрала нужного проходного балла по GMAT (опять же-нужно было подавать в разные университеты...), сказали пересдать и еще раз эпплаиться. Сейчас я подала документы на курсы повышения квалификации pre-MBA in UCSD Еxtentions Business Management с возможностью OPT после 9-месячного обучения (обучение начинается в сентябре, документы только подала, сказали будут рассматривать 2-3 недели). Действующая туристическая виза до октября. О себе: семейный строительный бизнес (одна фирма оформлена на меня, годовой доход около 1 млн р, другая фирма на папу, доход 2 млн р), также работаю менеджером ВЭД в крупной компании с работой 50% сосредоточенной в Китае (зп 60 т.р.) поездки заграницу: Англия (учеба), Италия (3 раза по тур, 1 раз по бизнес-визе), Швеция-Финляндия, Австралия (учеба) , Япония, Корея, США, (4 р), Вьетнам, Тайланд, Филиппины, Гон Конг, Китай (год обучения + поездок 15 по тур и бизнесу), в собственности 1 строительный кран, 1 кран в лизинге, 3-х комнатная квартира, участок земли в аренде.
Понимаю, что ситуация с затянувшимся пребыванием мне не на руку, поэтому очень прошу вашего совета.
1. Поехать по еще действующей тур визе.
А). Как турист, а там уже смотреть по обстоятельствам. Наименее желаемый способ, так как после этого все что будет сделано, понятно, нелегально... Я бы , конечно, этого не хотела. Какой срок пребывания офицер может дать мне при таких данных?
Б) На границе сказать офицеру, что я Prospective Student и жду ответа из нескольких школ, и хотела бы еще раз сдать GMAT , который не получилось хорошо сдать в предыдущую поездку, а также отдохнуть пару недель от Китая (куда я езжу каждый месяц в командировки) и покататься на серфинге. Что делала 5 месяцев в стране? Отдыхала и дистанционно работала с делами своей компании (так как для этого мне не обязательно быть в офисе), искала университеты и сдавала GMAT.На что жила? На доходы своей компании, да и родители могли всегда помочь. Насколько реален такой вариант?
2. Рискнуть и подать документы на F1. Очень боюсь, что в связи с моим долгим пребыванием, мне будет нелегко получить эту визу, хотя, конечно, это самый лучший вариант. Возможно ли, что все факторы (обеспеченные родители, свой бизнес, наличие многих виз и поездок, собственность и работа в крупной международной компании (беру отпуск без содержания... или лучше не говорить про второе место работы, а только ограничиться собственной фирмой? Хотя именно ВЭД и знание китайского привело меня к желанию получать мастера и повышать квалификацию, such as Business Management), реальная сдача GMAT во время пребывания и посещение университетов (понимаю, что я ехала как турист, но у людей иногда планы меняются и я и уехала как турист, я не меняла статус и нелегально ничего не делала, хотя, сейчас понимаю, что может и стоило сменить статус ), а также не нарушение сроков пребывания в стране не могут смягчить тот факт, что я немного задержалась туристом в США?
Пожалуйста, подскажите , как мне лучше поступить и реальней всего вновь оказаться рядом с любимым, ибо я уже в отчаянии. Большое вам спасибо.